Линь запеченный в духовке рецепт с фото и ингридиентами

Нежный линь в духовке в сметане с грибами

Еще один вариант традиционного русского сочетания, идеально подходящего для обеда – в качестве ужина блюдо может показаться тяжеловатым. Подавать рыбу с грибами рекомендовано с дольками лимона или лайма, с пучком свежей зелени, салатных листьев. Грибы в идеале использовать белые, боровики, но по вкусовым качествам шампиньоны будут не хуже. А если Вам захочется повысить показатель сытности блюда, введите в рецепт картофель или отваренный рис. Но в таком случае готовить придется исключительно в горшочках – в форме крупа высохнет.

Читайте также:

Линь в духовке

Линь — дальний родственник карпа. От своего сородича он взял немалые размеры, ароматное нежное мясо и не слишком большое количество костей. Но при этом линь имеет свои особенности: его шкура помимо чешуи покрыта слоем густой слизи, а сама чешуя очень плотно прилегает к шкуре, и это очень усложняет процесс приготовления этой рыбы. Но если этот недостаток преодолеть, на выходе мы получим изумительно вкусного линя в духовке с картошкой и помидорами!

Слизь с линя легко счистить обычной кухонной пластиковой губкой для кастрюль, если перед этим ошпарить рыбу кипятком. Слизь от температуры свернется, как белок, и ее легко можно соскрести с рыбы. Приготовление линя возможно и без удаления чешуи — она не слишком жесткая, и в готовом блюде спекается со шкурой. Но как почистить линя от чешуи? Да очень просто: после очистки от слизи снова ошпарьте рыбу кипятком и положите ее в миску с ледяной водой — чешуя легко отойдет от кожи, если пройтись от хвоста к голове тупым ножом. После этого рыбу потрошим, промываем от остатков внутренностей, отрезаем голову и хвостовой плавник. Для такого блюда, как линь в духовке, нам понадобится филе — а значит, нужно удалить также боковые плавники и срезать с хребта мясо острым ножом.

Рыба линь – 6 рецептов как приготовить линя вкусно

Рыба линь – питательная, в меру жирная водоплавающая живность, богатая витаминами и минералами. В ней содержатся малое количество калорий, которые быстро усваивает наш организм, поэтому такую рыбу можно использовать для диетического меню. Линь приготовить можно разными способами – его можно сварить, зажарить, запечь в духовке или приготовить на пару. А как это правильно сделать, предлагаем узнать подробнее.

Рыба линь – питательная, в меру жирная водоплавающая живность, богатая витаминами и минералами. В ней содержатся малое количество калорий, которые быстро усваивает наш организм, поэтому такую рыбу можно использовать для диетического меню. Линь приготовить можно разными способами – его можно сварить, зажарить, запечь в духовке или приготовить на пару. А как это правильно сделать, предлагаем узнать подробнее.

Линь в духовке в фольге

Дорогие друзья, сегодняшний мой рецепт понравится в первую очередь любителям рыбы. Но я хочу предложить вам приготовить не красную рыбу, не белую морскую, а пресноводную – линя. Поверьте, если вы последуете моим советам, то у вас в итоге получится очень вкусное и красивое блюдо.

Дорогие друзья, сегодняшний мой рецепт понравится в первую очередь любителям рыбы. Но я хочу предложить вам приготовить не красную рыбу, не белую морскую, а пресноводную – линя. Поверьте, если вы последуете моим советам, то у вас в итоге получится очень вкусное и красивое блюдо.

Особенности приготовления

  • Чешуя у линя очень мелкая. Если рыбу отварить или потушить, она будет заметна, поэтому для приготовления линя указанными способами ее приходится чистить. При жарке или запекании чешуйки становятся твердыми, покрывают рыбу хрустящей корочкой, что не доставляет едоку дискомфорта при употреблении кушанья. Поэтому для приготовления линя в духовке или на сковороде от чешуи его можно не очищать.
  • Линь покрыт слизью, которую приходится удалять независимо от того, каким именно способом будет готовиться рыба. Избавиться от слизи будет не сложно, если обдать рыбу кипятком, а потом промыть в холодной воде, счищая слизь шершавой стороной губки.
  • Перед приготовлением линей требуется также выпотрошить и хорошо промыть. Головы и плавники у этой рыбы тоже обычно удаляют. Однако запечь линя можно и вместе с головой. Тогда удалить нужно лишь жабры.
  • Небольших и среднего размера линей можно запекать целиком, крупную рыбу (более 0,5 кг) лучше нарезать на куски.
  • Линь – рыба не слишком жирная, поэтому ее часто запекают в сметане или майонезе, любом другом жирном соусе.
  • Многие не любят линей за их специфический запах, однако эта проблема решаема. Хорошим способом избавиться от неприятного аромата является замачивание рыбы на час или два в подсоленном молоке. Также линей можно замариновать, натерев ароматными приправами, сбрызнув лимонным соком. При запекании рыбы в сметане или майонезе с добавлением лимонов и ароматных трав, кореньев ее можно не вымачивать и не мариновать, она все равно будет иметь достаточно приятный запах.
  • Для того чтобы рыба во время запекания не подгорела и не пересохла, ее часто готовят в фольге или кулинарном рукаве. Особенно это важно, когда в составе блюда есть продукты, требующие длительной термической обработки. Однако примерно за 15 минут до готовности блюда фольгу или пакет нужно разорвать, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, иначе чешуйки сделают ее неприятной на вкус.

Время запекания линя зависит от его размера. В среднем на это уходит 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать запеченного линя можно отдельно или с гарниром. Иногда он сразу готовится с картошкой или овощами, которые служат для него идеальным сопровождением. Также рыбу можно дополнить гарниром из риса.

Приготовленного по данному рецепту линя можно подать к столу с салатом из свежих овощей, жареным или запеченным картофелем.

Немного о свойствах и тонкостях приготовлении линя

Линь – рыба жирная, ароматная и очень питательная. Но, в то же время, содержит незначительное количество калорий и очень хорошо и быстро усваивается организмом, что позволяет использовать ее для диетического питания различных групп населения, как детей, так и пожилых людей.

Мясо линя богато витаминами, минералами, а также жирными полиненасыщенными кислотами. Если регулярно употреблять в пищу эту рыбу, то это поможет значительно снизить риск развития аритмии сердца, а также помочь при многих других заболеваниях.

Читайте также:  Рыболовная Школа - Виды проводки для ловли окуня

Каким бы образом вы ни готовили линя, он все равно получится сочным и вкусным. А готовить его довольно просто и этот процесс не займет большого количества времени. Перед тем, как приступать к любому из способов обработки, линя следует подготовить. Для этого его необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть под струей холодной проточной воды. Большой необходимости в специях, обладающих ярким вкусом, нет, однако, если линь был пойман в период нереста, то лучше всего ими воспользоваться, поскольку в этом случае мясо рыбы будет иметь немного затхлый привкус. Также подобный неприятный привкус способно перебить предварительное замачивание линя в подсоленном молоке или воде.

Линь – это рыба, которую очень просто чистить, достаточно всего лишь опустить в кипяток и удалить побелевшую слизь.

Приготовить линя в духовке можно несколькими основными способами:

  • обмазав тушку рыбы маслом, запечь ее при высокой температуре на противне, при этом время от времени поливая ее соусом или жиром;
  • завернув в фольгу, запечь в духовке;
  • предварительно обжарив его до румяной корочки на сковородке и уже после этого запечь в духовке.
  • рыба – 3 – 4 штуки;
  • картофель – 3 – 5 штук;
  • луковица – 3 штуки;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как и с чем подавать блюдо

А можно выложить на тарелку, гарнировать отварным рисом или картофелем и подать в таком виде.

Через 25 минут достаем, разворачиваем фольгу.

Как приготовить линя в духовке.

Если нет особых притязаний к тинному запаху, то готовить линя можно как угодно. К примеру, евреи очень трепетно относятся к данной рыбке, ее вкусовые качества оценены ими по достоинству. Основной способ ее приготовления — варка в молоке. Для этого порезанные на порции кусочки, подготовленной рыбы заливают смесью бульона с молоком, солят и томят минут сорок. В конце добавляя сливочное масло. Специи на личное усмотрение, т.к. к линю хорошо подойдет любая специя. Вкусен и маринованный линь, и в кляре и в ароматной панировке.

Если нужно подать линя к многолюдному застолью идеально выбрать рецепты линя запеченного с томатами и сметаной или картошкой и луком. Как и любую рыбу перед приготовлением нужно хорошенько очистить от чешуи. Правильно выпотрошить, не зацепив желчный пузырь. Тщательным образом вымыть под прохладной проточной водой. Удалять чешуйки нужно острым ножиком, очень аккуратно, не повредив нежную кожицу. Ведь ее нежный и, в тоже время, хрустящий вкус оценят не только рыбные гурманы, но даже те, кто ест рыбу редко. Чтобы убрать слизь — залейте на минуту кипятком. Обязательно избавьтесь от жабр.

У линя очень мелкая чешуя, которая в жареном виде практически не чувствуется и по этому многие кулинары её просто не чистят, а готовят вместе с чешуёй.

  • растительного масла,
  • соли,
  • черного перца и
  • порубленного чеснока,
  • обмазать линя снаружи.

Запечённый линь

Хочется рыбы.

Истрёпанный нехваткой тепла и солнечного света организм требует витаминов.
Господа хулинары , а какие продукты, кроме водки, могут дать организму, необходимое количество витаминов?…А. Пиво? Может быть, но нет.

Как не странно, но кладезем витаминов является рыба. Именно рыба наполнит ваш организм витаминами, кальцием и фосфором, а также улучшит настроение.
И правда, хочется рыбы и всё!
Купил на рынке, несколько не больших, «сопливых» линей.

Решил запечь их на подушке из картошки и лука. Быстро, вкусно, полезно.
Чистить линя не пытайтесь. Сначала надо погрузить рыбу в кипяток. Слизь моментально побелеет. Достаём линя из кипятка и скоблим его ножом под проточной водой. Только без энтузиазма, не страшно, если чешуя останется, при термообработке она растворится.

Нам понадобится набор самых простых продуктов:

Линь – 4 шт,
Картофель – 3-4 шт,
Лук – 1 шт,
Чеснок – 3 пера,
Масло растительное, соль, перец, кориандр, сухая зелень, орегано.

Берём противень, смазываем маслом. Режем полукольцами лук, выкладываем.

Режем кружочками картофель, выкладываем на лук. Присаливаем, сыпем специи.


Готовим масло для обмазки линя.
В растительное масло добавляем мелко резаный чеснок, молотый кориандр, орегано, перец, чуток паприки, сушёные петрушку и укроп, растёртые в пыль.

На рыбе делаем надрезы и натираем солью, обмазываем маслом со специями.
Выкладываем на картошку и поливаем оставшимся маслом.
В брюшко можно положить веточки зелени.

Ставим в духовку на 200 гр С. Минут на 40, периодически проверяем.

Когда рыбан поспеет – вытаскиваем…
Лепота!

Подаём в селёдочнице. Достаём с полки графин с водкой, а то витамины не усвоятся. С соусом не заморачивался – смешал сметану с горчицей и красным перцем.

Картоха пропиталась рыбным соком со специями, очень вкусно!
(в другой раз больше картошки положу)

Всем хорошего весеннего настроения!
Будьте здоровы!

Прапорщиг Шматько.

Боремся с хандрой… 😉 Пришла весна! Наступили долгожданные выходные! «Апрель-апрель, звенит капель» – идёт дождь, сугробы превратились в серую массу, везде грязные .

Невинно убиенный. 😉 « А человек? – что это за ехидное создание такое! Каких каверз он ни выдумал, чтоб его, пискаря, напрасною смертью погублять!» ( .

Экспериментальное… Эксперименты в кулинарии – это как раз то, что двигает человечеством выжить в наших все ухудшающихся условиях жизни на матушке земле. Динозавры вымерли .

На телячьей грудинке… В детстве я часто недоедал. Не в смысле голодал. А в смысле есть я не хотел. Причем есть то я хотел. Но вот то, что в тарелке оставалось, ну никак .

Фиговая. 🙂 – “Нет мяса, кроме барана, и Сталик пророк его, аминь”. Человек поднялся, отряхнул колени, свернул коврик. Подошел с стоящему невдалеке облезлому ослу, .

Экспериментальное… Эксперименты в кулинарии – это как раз то, что двигает человечеством выжить в наших все ухудшающихся условиях жизни на матушке земле. Динозавры вымерли .

На углях

Один из лучших способов приготовления линя.

  • рыба линь — 1 тушка;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа для рыбы;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • пищевая фольга;
  • очаг.

  1. Чистить рыбу линь совсем не обязательно, ведь у нее очень мелкая чешуя. Для того, чтобы приготовить линь, нам сначала необходимо развести костер. Ну а пока нагорает уголь, мы подготовим рыбку.
  2. Линь потрошим и хорошенько вымываем.
  3. Затем нужно посолить, добавить приправы и обмазать ими рыбу.
  4. Выжимаем сок половины лимона и втираем его в рыбу. Даем рыбе пропитаться смесью приправ.
  5. Заворачиваем рыбу линь в фольгу. Осталось совсем немного — дождаться, пока от нашего костра останутся одни угольки.
  6. Теперь выкапываем в угле ямку, кладем туда линь в фольге сверху засыпаем рыбу угольками.
  7. Засекаем тридцать минут — за это время готовим линь на угле.
Читайте также:  Тарань на поплавок зимой

Ну а пока рыба будет выпекаться, можно насладиться естественным пейзажем. Время вышло! Теперь разгребаем уголь, аккуратно вынимаем рыбку, ждем, пока фольга немного остынет и наслаждаемся вкусной рыбой линь!

Очищенного линя в течение часа мариновать, вынуть из маринада, сбрызнуть соком лимона, смочить во взбитом яйце и жарить на решетке над горячими углями. Во время жаренья сбрызгивать маслом. На гарнир подать зелень, соленые огурцы и любые овощи к белковому столу.

Жареный линь в сметане

Тушки аккуратно почистить, отрезать головы и выпотрошить. Кишки вынимать аккуратно, если порвется желчный пузырь, рыба начнет горчить.

Натираем разделанные тушки солью, посыпаем черным перцем и укладываем на сковородку. Жарим 10-15 минут на небольшом огне, не забываем перевернуть их. Если плита электрическая, то выставляем среднюю мощность.

Обмазываем линей слоем сметаны и посыпаем щепоткой свежей зелени. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности.

Готовую рыбу при желании можно украсить оливками. Жареный линь получается очень вкусным. Нежное, жирное мясо и малое количество косточек, такое блюдо отлично подойдет практически к любому гарниру. Черный перец придаст остроту, а сметана придаст сочности и отменный привкус.

Ставим противень в разогретую духовку. Температура нужна в пределах 170-200 градусов. В идеале подойдет электрическая духовка, имеющая подогрев снизу и сверху. Это позволяет пропекать блюдо более равномерно и без пригораний. Готовиться линь должен примерно один час. Время зависит от массы тушек, температуры и самой духовки. Признаком готовности станет цвет рыбы, он немного потемнеет или будет золотистым.

Как приготовить рыбу линь в духовке

Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить рыбу линь в духовке. Кроме того, мы научимся ее правильно чистить и разделывать.

Задача, как почистить рыбу линь, может показаться тяжелой, поскольку эта рыба очень скользкая. Ее тело покрыто скользкой слизью, поэтому удержать линя в руках не очень просто, она то и дело норовит выскользнуть. Кроме того, что рыба покрыта скользкой слизью, она имеет очень тонкую и мелкую чешую, которую очень сложно удалить обычным методом (то есть при помощи ножа). На самом же деле все довольно просто. Линя можно фактически не чистить. Мелкая и очень тонкая чешуя в процессе готовки рыбы отлично пропекается, в результате этого кожица линя делается хрустящей и весьма аппетитной. Главное просто удалить слизь. Для этого рыбу нужно полить горячей водой, благодаря этому слизь свернется. Затем ее запросто можно будет смыть струей холодной воды. После этого все происходит как обычно, рыба потрошится, и из нее получаются невероятно вкусные блюда.

Свое название рыба линь получила отнюдь неслучайно, если вынуть рыбу из воды, то слизь, которой она полностью покрыта, начнет темнеть, в результате линь покроется темными пятнами. После этого потемневшая слизь начнет отшелушиваться, а под ней будут появляться желтые пятна. Линь относится к семейству карповых рыб, длина ее обычно достигает шестидесяти сантиметров, а вес составляет до восьми килограмм. Обитает эта вкусная рыба фактически во всех сибирских водоемах, кроме бассейнов тех рек, которые относятся к Северному Ледовитому океану.

Мясо этой рыбы очень нежное и очень вкусное, однако, имеет небольшой привкус ила. Чтобы от него избавиться, линя можно сперва отварить с разнообразными пряностями. Во времена правления царей, чтобы улучшить вкус рыбы, живых линей по двенадцать часов выдерживали в чистой, проточной воде.

Итак,как приготовить рыбу линь в духовке. Для этого потребуются такие ингредиенты: одна рыба линь, пучок зеленого укропа, специальные рыбные приправы и пятьдесят грамм сливочного масла.

Как и любая рыба из семейства карпов, свежий линь очень вкусный, если его пожарить. Однако запеченный в духовке он получается более сочным. К тому же запечь эту рыбу намного проще.

Сначала очистите взятого линя от слизи (можете попробовать снять чешую) и выпотрошите рыбу. Промойте ее при помощи проточной воды. Также можно просто насухо вытереть брюшную полость рыбы при помощи салфетки. Умеренно посолите линя, добавьте немного рыбных приправ. После этого смажьте тушку рыбы изнутри и снаружи сливочным маслом, в брюшко положите пару веточек укропа и поставьте это блюдо в духовку, нагретую до 280 градусов, примерно на тридцать минут. Иногда поглядывайте на линя и следите за его приготовлением, периодически поливайте рыбу выделяющимся соком.

Также, приготовить рыбу линь в духовке можно несколько другим способом.

Для приготовления данного блюда вам будут нужны следующие продукты: одна или две рыбы линь, сто грамм майонеза, два зубца чеснока, половина большой ложки растительного масла, немного перца и по вкусу соль.

Изначально нужно почистить рыбу, то есть удаляете с тушки слизь, можете немного поскоблить чешую. Старайтесь не повредить шкуру линя, иначе у вас может не получиться аппетитная золотистая корочка. Дальше выпотрошите рыбу, удалите все ее плавники. Хорошо промойте тушку, чтобы совсем не оставалось слизи. После этого возьмите натертый чеснок, соль, майонез, перец, прочие специи. Все эти компоненты тщательно перемешайте. Возьмите подсолнечное масло и слегка смажьте им духовочный противень. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Уложите линя на противень, который поместите в хорошо нагретую печь. Готовьте рыбы примерно пятнадцать минут. Когда увидите, что линь покрылся золотистой корочкой, можете доставать блюдо из духовки. Перед подачей рыбы к столу, на блюдо обязательно уложите свежую зелень и кусочки овощей, к примеру, помидор.

Рассмотрим еще один рецепт, как приготовить рыбу линь в духовке. Для этого возьмите три – четыре средних линя. Опустите их в кипяток, когда слизь побелеет, достаньте рыбу и удалите слизь. Затем почистите линя и хорошенько промойте его. Еще для приготовления этого блюда вам понадобится картошка, репчатый лук, подсолнечное масло, чеснок, перец, соль, зелень и различные специи. Возьмите подходящую форму и промажьте ее маслом. Репчатый лук нарежьте кольцами, которые распределите по периметру формы. После этого кружками порежьте очищенную картошку и выложите ее сверху на лук. Все это присолите и немного поперчите.

Читайте также:  Как приготовить речного окуня в духовке

Дальше подготовьте рыбу. Для этого сначала сделайте специальный соус, которым вы будете обмазывать линя. В емкость небольшого размера налейте подсолнечное масло, посолите его, добавьте перец, измельченный чеснок, специи и рубленую зелень. Все это вымешайте. Полученной смесью обмажьте тушки рыбы, после чего выложите их сверху на картофель в противень. Можете сделать на лине несколько надрезов, тогда будет легче доставать косточки. В брюшки можно положить несколько веточек зелени. Полейте блюдо оставшимся соусом и поставьте его в прогретую до двухсот градусов духовку. Готовить рыбу линь нужно минут сорок. Периодически проверяйте блюдо, чтобы нечаянно его не передержать. Когда на рыбьих тушках образуется румяная корочка, можете вынимать блюдо. Тушеный линь получается просто отменного вкуса!

Мясо этой рыбы очень нежное и очень вкусное, однако, имеет небольшой привкус ила. Чтобы от него избавиться, линя можно сперва отварить с разнообразными пряностями. Во времена правления царей, чтобы улучшить вкус рыбы, живых линей по двенадцать часов выдерживали в чистой, проточной воде.

Необходимые ингредиенты

На 2 порции:

  • 2 линя весом около 0,5 кг каждый;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. лимонного перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 лимона;
  • 3-4 веточки петрушки;

На 2 порции:

Линь в духовке. Линь запеченный. Рецепты, как приготовить в фольге рыбу?

Линь содержит очень мало косточек, его сытное и жирное мясо придётся по вкусу истинным почитателям рыбных блюд. Давайте вместе узнаем, как готовится рыба линь в духовке, рецепт её приготовления.

Приготовление линя в духовке

Для того, чтобы запечь линя в фольге, нам понадобится восемь тушек этой рыбки, литр молочка, два лимончика, соль и любимые приправы, а также зелень петрушки.

Выпотрошите рыбу, положите тушки в молоко, посолите и замочите на два часа. Так вы избавитесь от неприятных запахов.

Затем каждого линя внутри и снаружи натираем специями – выбирайте ваши любимые. Кладем внутрь каждой рыбки несколько кусочков лимончика, веточки петрушки. Заворачиваем каждую тушку в фольгу и запекаем в духовке примерно полчаса. Нагрейте духовку до ста восьмидесяти – максимум двухсот градусов.

Когда линь в фольге в духовке уже почти готов и осталось десять минут до полной готовности, самое время приоткрыть фольгу – там уже должна образоваться золотистая аппетитная корочка. Ну, всё же ещё запекаем… Готовую рыбку достаем из духового шкафа, остуживаем и подаем с овощами и вкусным гарниром.

С картошкой

Для приготовления такой вкуснятины необходимо две рыбки, три томата, пять картофелин, четыре столовые ложечки майонеза, пучок укропчика и черный молотый перец.

Готовим начинку для тушек. Для этого промываем томаты, режем кружочками. Промытую зелень подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Достаем из рыбы внутренности, тщательно промываем брюшки. Натираем линей солью и внутри, и снаружи, делаем ножом неглубокие разрезы в форме крестика и вкладываем в каждую рыбку начинку из помидоров и веточек укропчика. Теперь выкладываем лакомство на противень, смазанный оливковым масличком.

Промытый и очищенный картофель нарезаем кружочками, подсаливаем и выкладываем между линями – сверху не забудьте немного поперчить и смазать картошку майонезом. Так картофель будет сочным, с золотистой корочкой.

Выпекаем нашу вкуснотищу около часа и подаем к столу.

Линь запеченный в духовке – рецепт с помидорами и сладким перцем

Приготовьте полноценное горячее блюдо, для которого не понадобится готовить гарнир и соусы. Лакомство получается настолько вкусным и сочным, что станет настоящим шедевром на праздничном столе.

Для приготовления нужно четыре филе рыбки, такое же количество томатов, два болгарских перца, остренький перчик, головка репчатого лука, несколько зубочков чеснока, веточка базилика, пятьдесят грамм рукколы, десть – подсолнечного масличка. Кроме того, понадобится красный винный уксус.

1. Для начала необходимо запечь помидоры с перцами в духовке. Промойте и обсушите бумажным полотенцем томаты, перец. Затем выкладываем овощи на противень с подсолнечным маслом и запекаем десять минут при температуре 200 градусов. За это время хотя бы один раз переверните томаты с перцем. Спустя положенное время, достаем овощи и остуживаем. Снимаем кожицу и избавляемся от семян перца, нарезаем мякоть кубиками.

2. Теперь пришла очередь готовить овощной соус. Для этого чистим лук, нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, в конце добавляем зубочки чеснока, меленько порезанные. Смешиваем обжаренную массу с приготовленными овощами, добавляем базилик и винный уксус, слегка подсаливаем.

3. Обжариваем филе рыбки

Тушки линя необходимо заранее разморозить при комнатной температуре – естественным путем. Промойте рыбку и обсушите полотенцем. Натираем тушки солью и перцем, смазываем подсолнечным маслицем и обжариваем на раскаленной сковородке, в которую тоже необходимо добавить растительное масло. Жарим рыбу с обеих сторон по пять минут. Лини подрумянятся и станут мягковатыми.

4. Как подать такое лакомство?

Промываем рукколу, выкладываем на тарелку по кругу. Сверху кладем филе линей, поливаем приготовленным соусом.

На этом мой рассказ закончен. Как приготовить линя в духовке вы знаете.

Полезные советы по приготовлению линя в духовке

1. Вы сможете быстрее разморозить филе линя, если отправите кусочки рыбы в мисочку с соленой водичкой.

2. Для того, чтобы вкус блюда был более насыщенным, сбрызните филе рыбки соком лимона перед тем, как обжаривать.

3. Чтобы украсить лакомство, придать более эстетичный и колоритный вид, воспользуйтесь помощью сладкого перца – лучше выбрать для украшения разные цвета этого овоща.

4. Не забудьте перед приготовлением вымочить рыбку в воде, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Линь запеченный в духовке – рецепт с помидорами и сладким перцем

Выберите лучший 🥫

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Добавить комментарий