Крем-суп из семги со сливками

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% — 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.


Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги – 550 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги.

Надо сказать, эксперимент удался.

Как приготовить сливочный суп-пюре из семги:

После того, как рыба отварилась, отделяем ее от кожи и большую ее часть давим вилкой. Остальное режем на небольшие кусочки. Эта часть пойдет для украшения супа.

Бульон из-под рыбы можно процедить и отваривать овощи в нем. Но можно и налить новую воду. В ней отвариваем картофель, морковь и брокколи.

Когда овощи будут готовы, мелко их перемалываем вместе с бульоном в блендере, добавив кукурузы и семги, до состояния пюре. После чего выливаем пюре обратно в кастрюлю и варим еще минут 5-7, добавляя сливки до тех пор, пока консистенция супа не станет напоминать нежный крем.

Разливаем сливочный суп-пюре из семги по тарелкам, добавив кусочки рыбы и кукурузу.
Украшаем сливочный суп-пюре веточками зелени.

И еще раз готовый сливочный суп-пюре из семги.

ПростоМария Среда, 17 Октября 2012 г. 09:44 #

А если семгу взять консервированную, вкус сильно пострадает, как Вы думаете?

Читайте также:  Рейтинг производителей дешевых китайских спиннингов и катушек
Татьяна Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:34 #

Мария, вкус пострадает глобально!

Марыся Суббота, 14 Декабря 2013 г. 09:42 #

Я делала такой суп со слабосоленой форелью. Получилось очень вкусно!

валеруля. Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:12 #
Сергей Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:41 #

ну если обманули.

Сергей Четверг, 23 Апреля 2015 г. 18:48 #

норм баланда получилась))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

После того, как рыба отварилась, отделяем ее от кожи и большую ее часть давим вилкой. Остальное режем на небольшие кусочки. Эта часть пойдет для украшения супа.

С фенхелем

Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.

  • Семга или окунь – 400 гр.
  • Креветки – 12 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 1 маленькому пучку.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вода – 800 мл.
  1. Очистить все овощи от кожуры и шелухи.
  2. Рыбу обработать – отделить филе от кости, порезать на крупные квадратики.
  3. Сварить креветки и очистить от панциря.
  4. Нарезать картофель и лук.
  5. Нарезать фенхель, как резали картофель, изначально удалив верхний слой.
  6. На дно кастрюли влить масло и обжарить там все овощи, кроме картофеля.
  7. Когда овощи будут готовы, добавить к жарке картофель, тертый чеснок и перец.
  8. Обжарить еще 10 мин.
  9. Добавить креветки и рыбу. Продолжать обжаривать.
  10. Влить в кастрюлю вино и под крышкой немного проварить. Достаточно минуты 2-3.
  11. Окончательным этапом вливаем воду из чайника.

Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.

Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.

Время приготовления 1 час.

Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.

Как сварить суп из семги

Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного стола. Для приготовления, как правило, берут стеки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа.

Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги.

Вторым необходимым ингредиентом супа являются сливки. Рекомендуется брать сливки с жирностью 10-20 %, добавляют их в суп незадолго до готовности. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.

Интересные факты: семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины. Особенно полезно есть семгу женщинам, так как в рыбе содержатся вещества, которые позволяют поддерживать здоровье женской репродуктивной системы.

  • 300 гр. филе семги;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи, свежий укроп по вкусу.

Сливочный рыбный суп в кухнях мира

Супы из семги традиционно готовят в Японии. В этой стране суп имеет большую историю. А добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт, можно получить совершенно новое блюдо. И каждая уважающая себя хозяйка в Японии умеет готовить классический рецепт знаменитого супа.

Суп из семги со сливками готовить не только очень просто, но и достаточно быстро. Включать его можно и в диетические меню. 100 г этого супа в среднем содержит примерно 200 ккал.

В Норвегии рыбная похлебка считается главным блюдом. По традиции она состоит из наваристого рыбного бульона. Для него часто используют кости, головы и плавники. Для сытости принято класть филе семги, масло и жирные сливки. И именно эта похлебка стала прародителем знаменитого во всем мире норвежского супа из семги со сливками.

Но даже в разных регионах Норвегии приготовление этого супа отличается. Например, на западе его принято готовить более густым. Для этого добавляют моллюсков и картофель. В северной части хозяйки добавляют намного больше сливок. Но неизменная и главная составляющая — это рыбный бульон.

И именно от бульона и будет зависеть вкус готового блюда. Для приготовления бульона можно брать хребты, головы и плавники любых рыб. При этом чем их больше, тем наваристее, ароматнее и вкуснее будет суп. Можно даже добавить немного креветок. Из панциря в бульон перейдет большое количество полезных веществ. Семгу можно добавлять даже просто для вкуса. Яркие кусочки филе очень гармонично сочетаются с белыми сливками.

Но даже в разных регионах Норвегии приготовление этого супа отличается. Например, на западе его принято готовить более густым. Для этого добавляют моллюсков и картофель. В северной части хозяйки добавляют намного больше сливок. Но неизменная и главная составляющая — это рыбный бульон.

Читайте также:  Рыба «Карась-многозуб морской» фото и описание

Процесс
  • Морепродукты разморозить, почистить, нарезать на мелкие кусочки.
  • Отварить в подсоленной воде примерно 7 минут.
  • Бульон процедить, вылить в чистую кастрюлю.
  • В содержимое добавить сливки, измельчить в блендере до однородной массы.
  • Перелить в бульон.
  • Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в кастрюлю.
  • Добавить специи, прокипятить пять-минут, постоянно помешивая.
  • Разлить по суповым чашкам.
  • Маслины разрезать на половинки.
  • В каждую порцию положить три-четыре половинки маслин, веточку петрушки, половину дольки лимона.

Как приготовить суп пюре из морепродуктов, узнаете из видеоролика:

  • морской коктейль — 400 гр;
  • жирные сливки — 400 мл;
  • мягкий сыр — 100 гр;
  • бульон — 160 мл;
  • специи — по вкусу.

Шаг 8:

Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее на терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в нее лук и морковь.

Суп-пюре из семги с томатами

  • стейк семги — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 1 л.
  • Вскипятите воду, опустите в нее стейк семги и одну очищенную луковицу небольшой величины. Варите 30 минут.
  • Выньте стейк и луковицу. Стейк остудите, отделите мясо от костей. Использованную луковицу выбросьте. Бульон процедите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, удалите уплотнения возле плодоножек. Нарежьте некрупными кубиками томатную мякоть.
  • Очистите и кусками средней величины нарежьте картофель. Мелкими кусками порежьте очищенные лук и морковь.
  • Положите морковь, лук и картофель в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, варите 15 минут.
  • Добавьте томаты и мясо семги, варите еще 10 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, добавьте молоко, соль, перец. Перемешайте.
  • Прогрейте как минимум 5 минут, не допуская закипания.

Суп, приготовленный по данному рецепту, обладает аппетитным цветом, нежным вкусом с умеренной пикантностью.

Сделанный по этому рецепту суп относится к числу диетических блюд. Понравится он и вегетарианцам.

Этапы приготовления супа

Для начала отделите филе лосося от костей, но кости ни в коем случае не выбрасывайте, а сварите из них рыбный бульон, который будет использоваться в дальнейшем в качестве основы для супа. Отделенное филе нарежьте на порционные кусочки – лучше мелкие кубики, так как все равно придется пропускать наш суп из лосося через блендер.

После того, как готов бульон из костей нужно нарезать картофель на мелкие кубики и оставить его вариться в бульоне 15-20 минут, в это же время добавить в бульон филе. Также закладываем в бульон луковицу, можно целую, однако есть вариант с предварительным обжариванием лука на сливочном масле, добавляем лавровый лист, солим, перчим и засыпаем другие специи, выбранные вами.

Через 15 минут варки супа добавляем в него сливки и мелко нарезанные или натертые плавленые сырки, а также кусочек сливочного масла. Варим до тех пор, пока не растворятся сырки.

Суп из лосося готов! Однако мы-то хотели сделать крем суп. Для этого берем погружной блендер и пюрируем суп до того момента, пока он не превратится в однородную массу.



Суп из лосося готов! Однако мы-то хотели сделать крем суп. Для этого берем погружной блендер и пюрируем суп до того момента, пока он не превратится в однородную массу.

Крем суп из красной рыбы со сливками

Сливочный суп с семгой – яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.


Сливочный суп с семгой – яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Норвежская уха

Суп по-норвежски с лососем и сливками пригодится каждой хозяйке. Его приготовление не отнимает много времени, а домочадцы будут бесконечно благодарны за такую вкусную уху.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г мякоти лосося;
  • 1 зрелый томат;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
Рецепт с фото начинаем с того, что тщательно вымываем, очищаем все овощи и рыбку. Томат, луковицу, картофель режем небольшими кубиками. Морковку трем на терке.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу целым куском, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут.

На сковороде с растительным маслом золотим лучок, добавляем морковку, жарим до мягкости последней.

В конце кладем помидоры, а через 5 минут убираем поджарку с плиты.

Из бульона вынимаем рыбу, жидкость процеживаем, возвращаем обратно. В кастрюлю закладываем картофель, солим, варим до готовности корнеплодов.

Через несколько минут уха дополняется овощной поджаркой. Следом вливаем сливки, варим сливочный суп с лососем еще 10 минуток.

Остывшего лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в блюдо под самый конец приготовления.

  • 300 г мякоти лосося;
  • 1 зрелый томат;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Суп из лосося: рецепт

Суп из лосося – полезное, питательное, сытное первое блюдо, которое подается в горячем виде, и имеет массу поклонников в городах и странах. Готовить такое блюдо можно по-разному, в мире насчитывается более пяти десятков рецептов супов из этой красной рыбы, в статье рассмотрим малую часть из них.

Читайте также:  Когда клюёт карась — лучшие время года, месяц и время суток

Из статьи узнаете, как готовится классический рыбный суп из лосося, крем-суп, первое блюдо на основе хвостовой части и головы рыбы, а так же, как правильно приготовить лохикейтто — финский сливочный суп. Итак, как готовится наваристый рыбный суп, рецепт приготовления по шагам.

  1. Картофель (желательно взять молодой), морковку и лук порей чистим, моем, нарезаем, как на суп.
  2. Рыбное филе промываем, режем на куски, кладем в воду, добавляем соль, лаврушу и луковицу (головку целую), доводим до кипения.
  3. Как только продукты в кастрюле закипели, уменьшаем огонь, томим бульон 15 минут под крышкой.
  4. Достаем готовую рыбку из кастрюли при помощи шумовки, выкладываем на тарелку, она еще понадобится.
  5. Вынимаем луковицу, выбрасываем, добавляет картошку порезанную, морковь и лук порей.
  6. Варим до готовности овощей, это двадцать-тридцать минут.
  7. Всыпаем в суп лосось, заливаем сливки, увеличиваем огонь и опять ждем закипания продуктов.
  8. Как только блюдо закипело, выключаем огонь, оставляем супчик под крышкой на 10 минут.
  9. В это время измельчаем зеленый лук.
  10. Различаем супчик по тарелочкам, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Крем суп с красной рыбой и сыром в мультиварке

Горячие первые блюда, обладающие нежной текстурой, чаще готовят из лосося (семга, кета, горбуша). В северных странах недостатка в данном продукте нет, поэтому бульон варят насыщенный и крепкий. Вместо филе рекомендуется брать голову, хвост или хребет, если там достаточно мякоти. Для приготовления в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:

  • семга или другая красная рыба — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • лук белый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • сливки — 300 мл;
  • сыр плавленый — 250 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • свежая зелень.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить овощи на масле в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Это занимает 5-10 минут, время от времени рекомендуется помешивать овощи. Картофель порезать брусками и отправить в чашу.

Если используется филе, то его режут кубиками. При варке крем супа из головы следует удалить жабры и глаза, чтобы бульон не горчил. Выложить красную рыбу в мультиварку, засыпать соль, перец и другие выбранные специи. Залить все водой, поставить режим «Суп» или «Варка» и оставить на 30-40 минут.

Спустя полчаса следует добавить плавленый сыр и перемешать блюдо. Готовить еще 15-20 минут, а затем измельчить блендером суп, добиваясь однородного крема. Влить сливки, засыпать рубленую зелень и оставить похлебку на «Подогреве» еще на 7-10 минут. После этого можно подавать крем-суп.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Для подачи желательно оставить несколько веточек зелени и пару кусочков красной рыбы.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить овощи на масле в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Это занимает 5-10 минут, время от времени рекомендуется помешивать овощи. Картофель порезать брусками и отправить в чашу.

↑ Норвежский суп из семги со сливками

В прибрежных странах традиционно готовят много рыбы. Норвежский или финский суп с лососем и сливками известен и популярен даже там, где моря нет. Традиционно его готовят из костей, головы и хребта красной рыбы. Иногда в блюдо добавляют креветки, а за полярным кругом хозяйки кладут в бульон гораздо больше жира и сливок.

Ингредиенты:

  • Набор суповой из семги или форели (голова, плавники, хребет) – не менее 1 кг;
  • Сырая морковь – 150 г;
  • Стебель лука-порея белая часть – 1 шт.;
  • Коровье топленое масло сливочное – 40-50 г;
  • Жирные сливки – 100-120 мл;
  • Свежая зелень и соль – по вкусу.
  1. Сполосните рыбный суповой набор. Варите рыбу 25-30 минут. Затем выньте кости, отцедите бульон, соберите сварившееся рыбное мясо в отдельную емкость.
  2. Картофель почистите. Нарежьте его среднего размера кубиками. Сварите его в отдельной емкости.
  3. Нашинкуйте лук-порей, почистите и измельчите кубиками морковь. Тушите овощи на топленом сливочном масле до мягкости.
  4. Поставьте на плиту рыбный бульон и доведите его до кипения. Положите в него отварной картофель и тушеные овощи.
  5. Положите кусочки рыбы, влейте сливки, если надо посолите и снимайте с плиты. Дайте ухе настоятся минимум 10 минут. Подавайте посыпав зеленью, с гренками из черного хлеба.
  1. Картофель очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Отварите его до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. Свежие шампиньоны протрите мягкой влажной тканью и нарежьте на кусочки.
  3. Почистите и нашинкуйте лук-шалот. Его можно заменить белой частью порея или обычным белым репчатым луком.
  4. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук-шалот до прозрачности. Потом добавьте грибы и пассируйте еще 10 минут.
  5. Положите готовые лук-шалот и грибы к картофелю. Измельчите блендером, добавьте сливки, и хорошо перемешайте. Если получилось слишком густо – разбавьте картофельным отваром до желаемой консистенции. При необходимости досолите, поперчите.
  6. Поставьте крем-суп на плиту и нагревайте его еще 10 минут при средней температуре. Постоянно помешивайте, не допускайте закипания.
  7. Филе семги нарежьте на очень тонкие полоски.
  8. Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую положите кусочек рыбы, посыпьте зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Добавить комментарий