Рыбный суп из горбуши

Пошаговый рецепт с фото


Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.

Видео рецепт: Очень вкусный рыбный суп со сливками

Уха из консервы


Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

Ингредиенты блюда.

  • Горбуша — 1 кг.
  • Картофель — 150 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Пшено — 100 г (1/2 ст).
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 12 г (1 ст.л).
  • Специи (универсальные и перец горошком) — 3-4 г (1/2 ч.л)
  • Вода — 2 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (2 ст.л).
  • Зелень по желанию.

Выкладываем овощ в кипящий бульон, варим около 5 мин при среднем нагреве.

Ингредиенты:

Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.

Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

  1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.
  2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
  3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.
  4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.
  5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.
  7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.
  8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.
  9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

Легкий суп с горбушей и сыром готов!


Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Суп из горбуши – 9 рецептов

Горбуша – это рыба из семейства лососевых. Она содержит большое количество витаминов, микроэлементов, богата белком и ненасыщенными жирами. Приготовив суп из горбуши, вы получите не только вкусное и ароматное блюдо, но еще и очень полезное.

Читайте также:  Рыбалка бугульма вконтакте

Такие супы готовятся достаточно быстро, а ингредиентов уходит минимум. Если времени совсем мало, всегда можно использовать консервированную горбушу. Результатом будет довольна вся семья.


Морковь и лук помыть и почистить. Порезать на несколько частей и отправить в блендер. Взбить в мелкую крошку. Для этой цели лучше подойдет погружной блендер, так как овощей у нас немного. Если блендера нет, можно воспользоваться привычным способом и натереть овощи на терке.

Как готовить:
  1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
  2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
  3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
  4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
  5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
  6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.


Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

Суп из консервы горбуши с сыром

Лёгкий и полезный суп. Блюдо готовится быстро, поэтому его можно включить в суточный рацион или подать к праздничному столу. Ещё один плюс: суп также можно подавать детям.

  • банка консервированной рыбы горбуши;
  • плавленый сыр – упаковка;
  • луковица;
  • зелень;
  • вода – 1,5 л.;
  • специи;
  • картофель – 2 шт.;
  • солить по вкусу.

Длительность готовки: 30 минут.

Калорийность: 35 ккал.

  1. Спассировать лук с морковкой;
  2. У рыбы удалить центральную кость и размять вилкой;
  3. Картофель нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду вместе с сырком и подготовленной ранее рыбой;
  4. Довести до готовности картофель, и положить пассированный лук с морковью;
  5. Посолить. Приправить выбранными специями;
  6. Варить ещё 5 минут, не забывая о периодическом помешивании;
  7. Дополнить блюдо рубленой зеленью.

К супу можно подать горячие хлебцы.


Калорийность: 35 ккал.

Рыбный суп из горбуши

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • горбуша – 180-190 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2 литра
  • лук красный – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • смесь перцев – 3 г
  • оливковое масло – 10 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • соль, специи – по вкусу.

К обеденному столу предлагаем подать ароматный рыбный суп из горбуши. За основу берем рыбу горбушу, она абсолютно не жирная, без мелких костей. Отдельно варим рыбный бульон с добавлением овощей, также не забываем сдобрить бульон смесью перцев.

Читайте также:  Когда клюет толстолобик: лучшее время и погода для ловли

Продукты для супа. Горбушу накануне разморозьте на полке холодильника. Отрежьте несколько небольших стейков. Небольшим ножом или специальным кухонным устройством снимите мелкую чешую с рыбы. Хорошо промойте стейки и просушите кухонным полотенцем. В отдельную кастрюлю забросьте третью часть очищенной моркови, половину красной луковицы и кусочек сельдерея, также переложите туда чистые куски рыбы. Влейте необходимое количество чистой воды, отправьте кастрюлю на плиту. Варите бульон при умеренной температуре, примерно 15-17 минут после закипания, в процессе добавьте смесь перцев, любые специи (можно и без них), щепоть соли. Оставшиеся овощи очистите, вымойте, просушите, нарежьте все мелким-мелким кубиком/полоской. Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни средними брусочками. Переложите их в отдельную кастрюлю. На небольшом количестве оливкового масла пассируйте овощи примерно 7 минут, огонь должен быть минимальным. Румяные «утомленные» овощи переложите к картофелю. Теперь в эту же кастрюлю процедите через мелкое сито сварившийся рыбный бульон, овощи и рыбу отфильтруйте. Отправьте кастрюлю на плиту, варите суп 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. В это время разберите вареную горбушу, кости удалите, мякоть произвольно нарежьте. В самом конце варки переложите рыбу в суп, сдобрите накрошенной петрушкой, дайте настояться примерно 7 минут. Подавайте рыбный суп из горбуши к столу.

Рыбный суп из горбуши с пшеном

Суп из горбуши с пшеном можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы горячее не имело горчинки, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.

  • горбуша – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • пшено – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.
  1. В воду закладывают картофель, проваривают 10 минут.
  2. Добавляют пшено, рыбу, пассеровку из лука и моркови и все приправы.
  3. Варят горячее еще 5 минут.
  4. Взбалтывают яйца, тонкой струйкой вливают в суп, размешивая.
  5. Подают вкусный суп из замороженной горбуши со свежей зеленью.
  • горбуша – 0,5 кг;
  • картофель – 350 г;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, сельдерей, зелень.

Ингредиенты

  • свежемороженая горбуша – 400-500 г;
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 0,5 стручка;
  • рис – 4-5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-6 горошин;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • свежемолотый черный перец, сушеные прованские травы – по щепотке.

Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, а затем опустить в кастрюлю.

Читайте также:  Спиннинги daiwa strike force trolling special

Суп из горбуши с рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ¼ стакана риса;
  • специи для рыбы
  • соль;

Ну, что ребята — понеслась? Прежде всего, следует выпотрошить горбушу. Кожу не снимаю, лишь очищаю от чешуи. Разрезаю рыбу на порционные куски, а находящееся в ней «красное золото» присаливаю.

Лёня Брежнев, парень справный. Нас взлелеял и взрастил. Жаль закончил путь свой славный, так бы Негра обольстил.

Суп с горбушей и рисом: бюджетно и очень полезно

Чтобы вкусно приготовить горбушу в духовке или на сковороде, нужно очень постараться. А вот суп из нее получается аппетитным, наваристым и красивым даже без особых усилий со стороны кулинара. Главное – суметь сварить прозрачный бульон из головы и хвоста, а нарезанное крупными кусками филе добавить под конец варки – так суховатое мясо горбуши получится сочным и нежным.

Рыбный суп с горбушей будет еще сытнее и вкуснее, если добавить в него пару горстей риса, много сезонных овощей и несколько щепоток ароматных специй. Меняя состав овощной поджарки и приправы, можно каждый раз готовить это блюдо с разным вкусом.

Сложить в кастрюлю подходящего объема вымытые части тушки. Туда же отправить лавровый лист и душистый перец-горошек. По желанию можно добавить в бульон коренья пастернака, сельдерея, петрушки и букет гарни (связанные в пучок ароматные травы).

Суп из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.


На сегодняшний день можно найти множество рецептов вкуснейших первых блюд, но как быть, если на приготовление кулинарных шедевров вовсе не хватает времени? В таком случае можно приготовить суп из консервов сайры: рецепт с пошаговым фото вам поможет быстро и вкусно накормить всю семью.

Классический рецепт

Это блюдо легкое, но в то же время сытное и очень вкусное. К тому же, полезное. Сварить рыбный суп из горбуши просто и недолго. Он отлично впишется в домашнее меню среди щей и борщей. Вообще рыба полезнее мяса и должна обязательно присутствовать на каждом столе.

Прежде чем приготовить рыбный суп из свежей горбуши, надо правильно выбрать тушку в магазине. Она должна быть не темно-серого цвета, а иметь розоватый оттенок. Без видимых повреждений на спине и боках. Если на вид горбуша соответствует, то есть шанс, что рыбка попадется вам из свежей партии, а не перемороженная не один раз.

Экономные хозяйки готовят супчик не из всей тушки рыбы, практичнее сварить его из голов, спинок и плавников. А оставшееся филе можно запечь в духовке, пожарить в кляре, приготовить на пару в мультиварке.

Как приготовить крем-суп из лосося со сливками

Добавить комментарий