Щука под майонезом — новые варианты

Блюда из щуки

Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки .

Блюда из щуки

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества – как горячее.

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Маринованная щука – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху – картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня – нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука – очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток – оригинальное и несложное блюдо.

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Заливная щука – очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Очень популярная закуска – рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Праздничное блюдо на все времена – фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) – интернациональный вариант.

Салат “Визит в Сеул” придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход – приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!

Уха – национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде – это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы.

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

Отварная белая рыба под польским соусом – из яиц и сливочного масла – заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо – рыба по-польски.

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием “Халасле”. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Читайте также:  Подводная охота для начинающих — снаряжение, советы, рекомендации

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы.

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

Рыба заливная – рецепт традиционной закуски для праздничного стола.

Рыбное суфле – рецепт на основе молотого рыбного филе, которому придают особую воздушность взбитые яичные белки. Предлагаем приготовить оригинальное суфле из рыбы с цветной капустой. Это нежное и полезное блюдо можно использовать для диетического питания.

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Создаем деликатес своими руками – солим щучью икру.

Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука.

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу реки, но и домашние рецепты блюд из щуки несомненно порадуют вас своим вкусом. Рецепты из щуки можно смело отнести к национальным рецептам русской кухни. Заливное из щуки, щука в сметане, щука в кляре, уха из щуки, фаршированная щука — рецепты, которые известны нам с давних пор. Блюда из щуки также характерны для скандинавской и финской кухни. Так что если у вас появилась щука, у вас есть широкий выбор что приготовить из щуки и как приготовить щуку. Если вы не знаете, как приготовить щуку вкусно, то мы рекомендуем пожарить её в сухарях или кукурузной муке. Щука в кляре — хороший вариант как приготовить щуку на сковороде. Можно сначала обжарить щуку на сильном огне, а потом протушить с томатом. Щука в мультиварке, как и любая другая рыба, готовится очень быстро, и при этом сохраняет свой аромат. Есть и другой хороший вариант, что можно приготовить из щуки. Приготовление щуки фаршированной несколько хлопотное, но вы несомненно будете в восторге, когда будет готова фаршированная щука. Рецепты приготовления заливного из щуки довольно просты, главное подольше её отварить, чтобы получить насыщенный навар, в который также для верности потом можно добавить желирующие вещества. А любители рыбьей икры наверняка слышали про вкусную и относительно доступную икру щуки. Её можно встретить в продаже, либо же поймать щуку с икрой. А мы расскажем вам, как приготовить икру щуки. Возможно и вы расскажете, как готовить щуку по вашему рецепту. А ещё лучше покажите, разместив ваш фирменный рецепт из щуки в разделе рецепты из щуки с фото или блюда из щуки с фото.

Заливная щука – очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Филе в фольге с овощами

Применение металлической бумаги намного упрощает процесс приготовления щуки. На это уходит чуть больше получаса. При этом получается сочное блюдо, которое всегда расходится «на ура».

Потребуются такие продукты:

  • мякоть (1 кг);
  • средняя морковь + крупная луковица;
  • картошка (7 шт.);
  • майонез (100 г);
  • пучок свежей петрушки;
  • горошинки черного перца (15 шт.);
  • лаврушка (3 шт.);
  • приправы для рыбы.

  1. Расстелить фольгу. На нее выложить средние кусочки мякоти.
  2. Поломать каждый листик лаврушки на несколько частей и воткнуть их в рыбу.
  3. Следом разложить кубики моркови, дольки лука и небольшие брусочки картофеля.
  4. Смазать майонезом.
  5. Распределить по листу горошины перца, посолить и посыпать все измельченной петрушкой.
  6. Накрыть все металлическим листом и скрепить края.
  7. Щуку под майонезом в духовке готовить около 40 минут.

Обратите внимание! Фольгу вполне можно заменить кулинарным рукавом.


Майонез – идеальный продукт для приготовления этой речной обитательницы. Он идеально справляется с недостатком такого рыбьего мяса. В процессе запекания тушка не пересушивается, остается сочной, вкусной, а выглядит просто изумительно.

Щука с грибами

Если не знаете, что приготовить к надвигающемуся празднику, обратите внимание на этот рецепт. Делается он не сложно, а получается очень вкусным. Родные непременно поблагодарят вас за вкусный ужин и точно будут ждать, когда такое блюдо приготовите еще.

  • пара полосок филе (по 800 г);
  • сыр сливочный (90 грамм);
  • немного подсолнечного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перышки зеленого лука;
  • грибы (250 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • свежий укроп;
  • специи.

  1. На пластах филе сделать надрезы в виде сеточки.
  2. Пожарить ломтики грибов с луком, чесноком и майонезом.
  3. В остывшие грибы добавить сыр и присолить.
  4. Обернуть щуку фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Поставить в духовку (220 градусов) примерно на 40 минут.
  6. Украсить веточками укропа и полить соком лимона.

Совет! Можно готовить щуку в майонезе и на сковороде. Для этого следует сначала слегка поджарить лук и морковку, вынуть, на место овощей положить кусочки рыбы и печь до румяной корочки. Потом добавить овощи, полить соусом и потушить десять минут.

  1. Клубни картофеля почистить и сварить целиком.
  2. Когда остынут, порезать на кружочки.
  3. Филе разделить на две части.
  4. Приправить и поставить мариноваться.
  5. Одну из луковиц порезать колечками, ошпарить кипятком, а остальные измельчить и спассеровать. Яблоки без кожицы потереть крупными полосочками.
  6. Жиром от жареного овоща смазать глубокую сковородку.
  7. На дно выложить картофель и присыпать его мускатным орехом, розмарином, перцем и зеленью, сверху поместить готовый лук.
  8. Затем разложить рыбу.
  9. После нее очередь сырого лука, завершающий слой – яблоки.
  10. Верх полить майонезом и засыпать сыром.
  11. Первые 20 минут запекать под крышкой (при 150 градусах), далее, готовить еще 15 минут, но уже в открытой посуде.
Читайте также:  Рыба «Карась-многозуб морской» фото и описание

Щука под майонезом и сыром.

Здравствуйте! На рыбалку вырваться не удалось, поэтому решил удариться в готовку и побаловать семью ухой, и запеченной щукой с картошкой.

Разделал рыбу на порционные куски, головы и хвосты оставил для ухи которую варил параллельно.

Замариновал куски рыбы в лимоном соке, соевом соусе, добавил приправ которые нашел в шкафу – зира и перец. Мариновал пока подготавливал картошку и варил уху.

Про картошку писать нет смысла: соль, перец, майонез. Запекал картошку и рыбу отдельно на разных противнях.

Застелил противень пергаментной бумагой, смазал её маслом, выложил рыбу

смазал всё это кетчунезом и в поставил духовку на 180 градусов.

Готовилось это всё у меня минут 45. За пять минут до готовности я посыпал рыбу сыром .

Сыр расплавился, блюдо готово.

Щука получилась весьма аппетитная и вкусная, с помидорками черри зашла на ура! Благодарю за внимание! Приятного аппетита!

Ну и собственно небольшое видео о приготовлении. Приятного просмотра!

Мало того, что вкуснее да и костей практически нет, но в морозилке был лишь один маленький судак. Рыбу я не покупаю, ловлю сам.

классическая запеченная нямка с майонезом и сыриком. мясо по-французски тоже любишь?

Шикарно! Определился с завтрашним ужином) спасибо)

Хм, вкусно конечно, рецепт сворую). Но разве майонез не холодный соус?

Немного запоздало). Жарил, конечно, род майянеком все подряд. Но мудрость приходит с годами)

Зараза! Сижу тут слюну глотаю.

После укладывания на поддоны можно мясо посыпать какой-нибудь присыпкой. Например мне нравится посыпать мясо жареным кунжутом. При сушке он почти намертво к нему прирастает. Так же можно посыпать перцем или сухим чесноком если вдруг забыли положить в маринад, но лучше всё же не забывать, потому что равномерность соблюсти сложно, и вдобавок, часть посыпки просыпется, и если кунжут не жалко, то перец может стоить очень сурово.

С луком и уксусом

Щука маринованная в уксусе с луком в домашних условиях — вкуснейшая закуска, а рецепт приготовления очень простой.

Замаринованная щука – это отличная закуска.

Щука маринованная в уксусе готова, можно подавать к столу, приправив закуску маслом и зеленью. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе с луком на длительное хранение, то нужно в маринад добавить 2 столовые ложки растительного масла.

  • Щука 1 шт.
  • Уксусная эссенция чайной ложки
  • Лук 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Сахарный песок 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Кориандр, перец черный, лавровый лист – по вкусу

  • Филе щуки – 0,5 кг;
  • Лук – 130 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Столовый уксус – 2 ст.л.

Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов

«Щука средней величины, пойманная весною. и даже летом,
сваренная на холодное прямо из воды, а не снулая, составляет недурное блюдо»
(из книги С.Т. Аксакова «Записки об ужении рыбы»)

Щука, особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок. А в чем особенность кулинарных качеств мяса хищных рыб? Правильно – мясо таких хищников, как окунь, щука и судак содержит большое количество клейковины, что придает блюдам из них особую густую консистенцию.

Но есть и минус – мясо хищных рыб имеет особый привкус, который не всем по вкусу. Этот привкус также зависит от места обитания щуки и основной добычи. Однако от этого привкуса можно избавится полностью или свести его почти на нет, если щука свежая и приготовлена правильно. Кстати, сохранить рыбу свежей во время продолжительной ловли, особенно в жаркое время года, задача, которая потребует смекалки и некоторой подготовки.

В традиционной русской кухне, богатой рыбными блюдами, щука занимает особое место, так как является очень распространенным в средних широтах и важным промысловым видом рыбы испокон веков. В этой статье приведены рецепты блюд, которые готовятся из свежепойманной щуки достаточно простыми способами. Их можно приготовить даже в кемпинге прямо на реке, имея достаточное количество ингредиентов и некоторую смекалку. Например, духовку в полевых условиях заменит большой казан с крышкой, установленный на костре или фольга для запекания и решетка над углями. Мясорубку при некотором терпении вполне можно заменить острым ножом, при этом фарш получится даже более сочным.

«Щука средней величины, пойманная весною. и даже летом,
сваренная на холодное прямо из воды, а не снулая, составляет недурное блюдо»
(из книги С.Т. Аксакова «Записки об ужении рыбы»)

Тушим щуку в томатной пасте

Итак, щука тушеная в томате – смотрим, как готовить, и правильно выверяем все пропорции закладываемых продуктов.

Итак, щука тушеная в томате – смотрим, как готовить, и правильно выверяем все пропорции закладываемых продуктов.

Щука жарено-тушёная

Никогда не слушайте тех людей, которые утверждают, что крупная щука жёсткая и не жирная, а мелкие щучки – самое то. Такие утверждения могут иметь под собой основания лишь в случае, когда щука была поймана в небольшом, мелком и малокормном пруду, где трёхкилограммовая рыбина уже является дряхлой пенсионеркой, поскольку у неё не было возможности для роста из-за отсутствия жизненного пространства и нормального питания.

Другое дело – волжские просторы. Там есть, где разгуляться и покормиться вдоволь. Хищнику здесь раздолье. И щука в таких условиях растёт быстро, нагуливая к осени жирок. Кто разделывал крупных волжских щук ближе к зиме, знает это. Полосками жира затянуты все кишки крупной рыбины. А мясо такой щуки нежное и вкусное.

Читайте также:  Морской окунь сметана

Но и такую щуку, нежную, жирную и сочную надо готовить с некоторым умением, пусть и не таким профессиональным, как у поваров, но всё же, соблюдая несложные правила. А главное правило – нельзя просто поджарить щуку, как карасей. Если карась быстро прожаривается с двух сторон и может потом хрустеть на зубах, как семечки, то щука, особенно крупная, останется внутри сырой и жёсткой. Внешняя румяная корочка не будет говорить о том, что рыба готова. Если оставить щуку в таком виде, то таким блюдом побрезгует и кот-рыбоед, а можно и нахвататься различных рыбьих паразитов, которые сохраняются в непрожаренной рыбе.

Если хочется именно жареной щуки, то после первичной обжарки, когда образуется хрустящая корочка, нужно ещё с полчаса потомить рыбу под крышкой на малом огне, добавив кольца репчатого лука.

Для получения нежной и сочной тушёной щуки лучше всего томить рыбу с добавлением небольшого количества воды. Неплохим вариантом будет – обмазать дольки рыбы майонезом. Тушить щуку надо не меньше чем сорок минут. Тогда гарантированно получится роскошное блюдо.

Но и такую щуку, нежную, жирную и сочную надо готовить с некоторым умением, пусть и не таким профессиональным, как у поваров, но всё же, соблюдая несложные правила. А главное правило – нельзя просто поджарить щуку, как карасей. Если карась быстро прожаривается с двух сторон и может потом хрустеть на зубах, как семечки, то щука, особенно крупная, останется внутри сырой и жёсткой. Внешняя румяная корочка не будет говорить о том, что рыба готова. Если оставить щуку в таком виде, то таким блюдом побрезгует и кот-рыбоед, а можно и нахвататься различных рыбьих паразитов, которые сохраняются в непрожаренной рыбе.

Царь-рыба: как запечь сочную щуку

1. Рыбу промываем, очищаем от чешуи.

Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

Рыба Щука – отзыв

Если готовите для детей, то фаршированную рыбу им больше подойдёт есть в тёплом виде, поэтому бульон можно использовать как суп, а значит лучше исключить луковую шелуху и свёклу, а добавить картофель разрезанным пополам или целый (порежете потом).

Полезные свойства щучьего мяса

Важные полезные свойства щучьего мяса подтверждены веками. Оно очень ценилось на Руси и выступало главным блюдом царского стола.

На сегодняшний день люди все чаще задумываются о его полезных свойствах. Обладающее необычным вкусом мясо ко всему прочему является диетическим продуктом.

Мясо щуки содержит следующие полезные вещества, оказывая благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, иммунитет, нервную систему:

  • витамины (А, С, В1-2-6-9, Е, РР);
  • железо;
  • йод;
  • фолиевая кислота;
  • легко усваиваемые белки;
  • фосфор;
  • кальций и другие полезные вещества.

Витамин группы B, входящий в состав щуки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, преодолевать стресс, улучшает сон и снижает возникновение аритмии сердца.

Полезные свойства рыбьего жира позволяют регулировать уровень холестерина в крови, тем самым способствуя предотвращению возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Не менее важным свойством щучьего мяса является то, что оно способствует снижению риска возникновения диабета.


О том, как потушить щуку, с чем она хорошо сочетается, какие травы и овощи добавить при тушении рассмотрим подробнее ниже.

Готовим с оливками

Оригинальное блюдо из щуки можно приготовить с оливками и другими овощами. Рыба в духовке получается очень вкусной.

Оригинальное блюдо из щуки можно приготовить с оливками и другими овощами. Рыба в духовке получается очень вкусной.

Блюда из щуки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить щуку.

Рыба составляла основу русского национального стола с момента зарождения самой Руси. Полезность рыбного рациона установлена с давних времен, а щука, как известно, также является рыбой. Поэтому блюда из щуки до сих пор пользуются популярностью среди русского населения.

Щука относится к нежирным сортам рыбы, благодаря чему становится полезным диетическим продуктом питания. По количеству и качеству белков она нисколько не уступает другим видам водных обитателей. Особенно вкусны блюда из щуки, пойманной поздней осенью. Именно в этот период, в преддверии зимы хищница набирает максимальное количество жира.

Немалую пищевую ценность имеет мякоть рыбы, а также икра, молоки и голова. Икру используют как в качестве основного ингредиента, так и в качестве вспомогательного для приготовления различных блюд. Молоки обладают способностью смягчать щучий фарш, а голова применяется для приготовления наваристого бульона. Кожа у щуки плотная и упругая, достаточно хорошо снимается целиком, что позволяет использовать ее в целях фаршировки. Она играет роль некого «чехла» для основной начинки.

По мнению кулинаров, большую ценность имеет рыба весом не более 4 кг. Мясо старой щуки, весом от 8 кг, приобретает характерный запах болота, считается жестким и несъедобным. Хотя исключения всегда есть! Ведь все зависит от условий и местообитания щуки.

Щуку рекомендуют употреблять в соусных, рубленых блюдах, готовить из нее котлеты, а также используют для жарки, фаршировки, приготовления супов, бульонов, котлет, ее коптят, солят и маринуют. Для устранения специфического запаха, присущего некоторым экземплярам крупной рыбы, целесообразно выдержать щуку в пряном, соленом или огуречном рассоле. Некоторые гурманы добавляют в него сухое белое вино. Чтобы смягчить мелкие косточки, перед разделкой тушки выложите внутрь рыбы порезанный дольками лимон на 3-4 часа.

Способ приготовления:

Щука, жаренная на сковороде

Речная рыба, приготовленная путём обжарки — довольно частое блюдо в домашних условиях. Чтобы щука на сковороде получилась сочной и аппетитной, есть несколько рецептов, следуя которым можно быстро и просто пожарить её, угостив вкусной рыбкой всех домочадцев и пришедших к ужину гостей.


Чтобы щука, приготовленная таким способом, получилась вкусной, во время кулинарной обработки нужно использовать молочные продукты. Благодаря этому, блюдо получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой.

Добавить комментарий