Крем суп с креветками

Суп-пюре с креветками и сливками

Сливочный крем-суп с креветками – это прекрасное, легкое и нежное блюдо, отлично подходящее для любого приема пищи. Такое кушанье, несомненно, разнообразит привычную диету и порадует домочадцев.

Рецепт крем-супа с креветками очень прост, так как все продукты являются широкодоступными. Благодаря интересному и довольно необычному сочетанию морепродуктов и сливок, суп получается очень вкусным и изысканным. Приготовить крем-суп с креветками очень легко, это не занимает большого количества времени, а обработка ингредиентов не требует кулинарного опыта.

  • масло сливочное 50 гр
  • картофель 7 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • молоко 750 мл
  • сливки нежирные 100 мл
  • креветки свежие 250 гр
  • сушеные креветки 20 гр
  • кайенский перец 1 ч. л.
  • белый перец ч. л.
  • соль поваренная 1 ч. л.

Калории: 94.86 ккал

Чтобы приготовить крем-суп из креветок со сливками, первым делом необходимо очистить картофель и репчатый лук. Картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук кольцами.

Креветки необходимо отварить. Неважно свежие, мороженные и варено-мороженные морепродукты будут использоваться, прежде всего, их следует промыть. В кастрюлю наливают воду, добавляют специи и зелень по вкусу.

Как только вода закипит, в нее отправляют креветки. Время варки зависит от вида и сорта, чем крупнее морепродукты, тем больше времени уходит на их приготовление. Готовые морепродукты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

В глубокой кастрюле с толстым дном растапливают 50 г сливочного масла. Далее высыпают нарезанный кольцами лук и обжаривают на среднем огне до мягкости около 5 минут, помешивая с помощью лопатки.

Как только лук приобретет золотистый цвет, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель и обжаривают еще 2-3 минуты.

Содержимое кастрюли заливают молоком так, чтобы оно полностью покрыло картофель. Как только молоко закипит, огонь следует убавить и варить картофельно-молочную массу еще 15 минут.

Как только молочный бульон будет готов, в него добавляют 20 г сушеных креветок и измельчают при помощи ручного миксера, по желанию можно воспользоваться стационарным блендером, но для этого масса должна полностью остыть. Если пюре получается слишком густым, в него можно добавить немного теплого молока.

Далее вливают нежирные сливки, добавляют соль, кайенский и белый перец и тщательно взбивают массу.

Вареные креветки обдают кипятком, нарезают крупными кусочками и добавляют в суп.

Кремовый суп с креветками подают в горячем виде, украшают свежей зеленью, помидорами или листьями салата. По желанию можно добавить в креветочный крем-суп дольку лимона или лайма, так блюдо станет более кислым.

Рецепт сливочного супа-пюре с креветками не требует экзотических продуктов. Все ингредиенты гармонично сочетаются и создают незабываемый вкус, что делает это блюдо особенным. По желанию в суп можно добавить сливочный или плавленый сыр, это сделает его еще более вкусным и насыщенным.

Такое кушанье будет удачным вариантом, как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Нежный и ароматный, он, несомненно, станет фаворитом в выборе первых блюд.

Количество специй, молока и сливок зависит от личных предпочтений, ориентироваться нужно на желаемый результат. Чем больше молока добавляют, тем более жидким получится крем-суп.

Несмотря на низкокалорийный состав, крем-суп получается очень сытным и утоляет чувство голода на долгое время. Благодаря насыщенному вкусу и кремовой консистенции, это кушанье понравится не только взрослым, но и детям.

Калории: 94.86 ккал

Вариант 5: Крем-суп с креветками и мидиями

Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.

Ингредиенты:

  • две штуки лука-порея;
  • четыре картошины;
  • стакан молока;
  • пять креветок;
  • шесть мидий;
  • полстакана белого вина;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного свежей зелени;
  • веточка тимьяна;
  • кусочек сыра фета;
  • соль.

Как приготовить

Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.

В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий – 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.

Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.

В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.

Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.

Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!

Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
  • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
  • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
  • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
  • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.
Читайте также:  История про рыбу кит

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

Домашняя кулинария

Довести до кипения и выключить. Как я люблю аромат вареных креветок! Процедить бульон через дуршлаг, креветки пусть остывают.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Креветки – в чем польза?
  3. Этапы приготовления блюда

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить поистине королевский крем суп с креветками. Для этого подготовим следующие ингредиенты:

  • Королевские креветки — 400 грамм;
  • Перец болгарский — 150 грамм;
  • Лук зеленый — 60 грамм;
  • Лимончик — 1 шт небольшого размера;
  • Морковь — 1 шт небольшого размера;
  • Помидор — 1 шт небольшого размера;
  • Сливки или жирная сметана — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Плавленый сырок — 40 грамм;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Стебель сельдерея — по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Итальянские травы;
  • Соль.


Креветки — весьма полезный и вкусный продукт. Креветка относится к семейству ракообразных и бывает нескольких видов (до 100) и размеров ( 2 — 30 см). Обитают они во всех морях мира, а некоторые даже прижились в пресных водах.

Рецепт приготовления супа с креветками и сливками

Суп-пюре или крем-суп является отличным способом разнообразить рацион. Рецепт классического борща и вермишелевого супа мало кого удивит. Поэтому как можно быстрее познакомьте своих близких с изысканным пюреобразным блюдом, которое станет любимым лакомством ваших домочадцев. Суп с креветками готовится быстро и не требует больших кулинарных навыков.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Чтобы приготовить блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 600 г замороженных креветок в панцире;
  • 600 мл сливок, их жирность выбирайте по вкусу;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • лавровый лист;
  • черный перец, горошек;
  • соль;
  • петрушка;
  • 200 г сыра фета;
  • веточка тимьяна.


Суп-пюре или крем-суп является отличным способом разнообразить рацион. Рецепт классического борща и вермишелевого супа мало кого удивит. Поэтому как можно быстрее познакомьте своих близких с изысканным пюреобразным блюдом, которое станет любимым лакомством ваших домочадцев. Суп с креветками готовится быстро и не требует больших кулинарных навыков.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.

  • креветки – 800 г;
  • тыква – 1,2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.
  1. Тыквенную мякоть отваривают, добавив за 5-10 минут варки половину креветок, чеснок и зелень.
  2. Пюрируют массу блендером, смешивают со сливками, приправляют, нагревают до кипения.
  3. Разливают суп-пюре с тыквой и креветками по тарелкам, добавляют отваренные оставшиеся моллюски.

  • креветки – 400 г;
  • кукуруза – 2 банки;
  • молоко и вода – по 800 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сыр, зелень, сухарики.

Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.


Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

Рецепт приготовления супа с креветками и сливками

Суп-пюре или крем-суп является отличным способом разнообразить рацион. Рецепт классического борща и вермишелевого супа мало кого удивит. Поэтому как можно быстрее познакомьте своих близких с изысканным пюреобразным блюдом, которое станет любимым лакомством ваших домочадцев. Суп с креветками готовится быстро и не требует больших кулинарных навыков.

Читайте также:  Озёра Челябинской области для отдыха и рыбалки - места, цены и отзывы

Рецепт рассчитан на 5 порций. Чтобы приготовить блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 600 г замороженных креветок в панцире;
  • 600 мл сливок, их жирность выбирайте по вкусу;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • лавровый лист;
  • черный перец, горошек;
  • соль;
  • петрушка;
  • 200 г сыра фета;
  • веточка тимьяна.


Рецепт рассчитан на 5 порций. Чтобы приготовить блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты Кукурузный крем-суп с креветками

Кукуруза, консервы300 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая500 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива)500 г
Масло сливочное, подсоленное50 г
Пшеничная мука, высшего сорта30 г
Молоко пастеризованное, 1,5 проц. жирности200 г
Базилик, сушеный10 г

Энергетическая ценность Кукурузный крем-суп с креветками составляет 114,9 кКал.

Тыквенный крем-суп с креветками и сливками

Готовить крем-суп из тыквы с креветками очень просто и не смотря на скудный список ингредиентов, такой суп получается очень вкусным. Хотя не всем нравиться такое сочетание продуктов.

Если вы в первый раз готовите такое блюдо, то лучше сделайте сначала на пробу совсем немного.

ингредиенты:

  • 1 кг — тыквы
  • 400 грамм — картофеля
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 мл — сливок
  • острый перец
  • имбирь
  • соль
  • креветки

Преступаем к приготовлению

Ставим кастрюльку с водой на огонь и приступаем к нарезанию овощей.

Тыкву можно взять любого сорта. Чистим ее от шкурки и вынимаем все семечки. Чищеную тыкву нарезаем на маленькие кубики, тут размер не принципиален, так как в последствии мы все равно будем её взбивать в пюре. Отправляем ее в кастрюлю, пусть пока готовиться.

С картофелем проделываем тоже самое, но нарезаем на кусочки поменьше. Отправляем вслед за тыквой, пусть вариться 10-15.

И конечно же в крем-суп необходимо будет добавить репчатый лук. Чистим хорошего размера лук и шинкуем на кусочки. Высыпаем в кастрюлю.

Морковь нарезаем кольцами и отправляем ее к остальным овощам.

После того как мы добавили все наши овощи в кастрюлю, его обязательно надо посолить по вкусу, и хорошо перемешиваем. Оставляем его на огне до полной готовности всех овощей.

На стадии полной готовности можно добавить имбирь при желании.

Выключаем огонь и сцеживаем с кастрюли всю жидкость в отдельную посудину, оно может пригодиться в дальнейшем.

Овощи нужно взбить в блендере, это может быть как погружной или их можно насыпать в чащу и измельчить в пюре. В него же нужно влить сливки.

Если тыквенное пюре получилось слишком густое, то можно добавить тот бульон, который мы сцедили. Добавляем еще острый перец и все повторно взбиваем.

В самом конце отвариваем и чистим креветки. Накладываем тыквенный крем-суп в тарелку и посыпаем сверху креветками, подаем к столу.

Возьмите среднею луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. В целом должно хватить одной штуки, но это дела такое, что кому-то нравиться когда его много в супе. Так что можно и 1 кг лука добавить, но это будет перебор. Морковь натираем на мелкой терке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Начнем с приготовления бульона. Тщательно промываем креветки и отправляем в кипящую воду. Обязательно солим, добавляем приправы для морепродуктов и выжимаем половину среднего по размерам лимона. Варим не более 2-х минут, затем вытаскиваем креветки, чистим их и сбрызгиваем лимонным соком. Бульон не выливаем – он еще будет нужен.

Займемся приготовлением сливочной составляющей супа. В небольшой ковшик выливаем сливки, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Теперь можно добавить мягкий сливочный сыр.

Чистим лук, моем болгарский перец. Оба продукта режем небольшими кубиками и отправляем на сковороду, где обжариваем 5 минут в сливочном масле. После этого перекладываем в сковороду очищенные ранее креветки.

Самое время соединить основные ингредиенты. В сковороду к овощам и креветкам добавляем сливочно-сырную массу, убавляем огонь. Варить нужно до загустения нашего будущего супа.

Завершающий этап – бульон. Нам понадобится лишь 500 мл. Его необходимо процедить, а затем поставить на огонь. Когда бульон закипит, переливаем в кастрюлю содержимое сковороды и варим 3 минуты, не забывая помешивать. После этого можно разливать крем суп по тарелкам, украсив креветками, зеленью и лимоном.

Начнем с приготовления бульона. Тщательно промываем креветки и отправляем в кипящую воду. Обязательно солим, добавляем приправы для морепродуктов и выжимаем половину среднего по размерам лимона. Варим не более 2-х минут, затем вытаскиваем креветки, чистим их и сбрызгиваем лимонным соком. Бульон не выливаем – он еще будет нужен.

Займемся приготовлением сливочной составляющей супа. В небольшой ковшик выливаем сливки, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Теперь можно добавить мягкий сливочный сыр.

Чистим лук, моем болгарский перец. Оба продукта режем небольшими кубиками и отправляем на сковороду, где обжариваем 5 минут в сливочном масле. После этого перекладываем в сковороду очищенные ранее креветки.

Читайте также:  Когда можно ловить рыбу весной 2018 на удочку и на спиннинг

Самое время соединить основные ингредиенты. В сковороду к овощам и креветкам добавляем сливочно-сырную массу, убавляем огонь. Варить нужно до загустения нашего будущего супа.

Завершающий этап – бульон. Нам понадобится лишь 500 мл. Его необходимо процедить, а затем поставить на огонь. Когда бульон закипит, переливаем в кастрюлю содержимое сковороды и варим 3 минуты, не забывая помешивать. После этого можно разливать крем суп по тарелкам, украсив креветками, зеленью и лимоном.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Суп-пюре из авокадо с креветками

Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо — оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.

  • креветки — 0,5 кг;
  • авокадо — 2 шт.;
  • морковь — 1−2 шт.;
  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • имбирь — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают морковь, имбирь, сельдерей, чеснок, обжаривают на масле 5 минут.
  2. Добавляют бульон, припускают до мягкости.
  3. Вмешивают мякоть авокадо, сливки, доводят суп до кипения, добавив приправы, пюрируют составляющие блендером.
  4. Авокадо нарезают кубиками, обжаривают или отваривают креветки, добавляют понемногу в тарелку с супом.

  • креветки — 0,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • плавленный сыр — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • пармезан — 100 г;
  • масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • голубой сыр с плесенью — 50 г;
  • соль, перец, пармезан.

Грибной крем-суп с креветками

26 октября 2013

Хочу поделиться сегодня рецептом грибного крем-супа с креветками и кукурузой, невероятно ароматного и полезного! Помимо основных ингредиентов, которые можно определить из названия блюда, мы будем использовать «букет гарни». Это комплекс трав, которые обычно связывают между собой. Этот букет готовится вместе с остальными ингредиентами и извлекается в конце приготовления блюда.

«Букет гарни» часто добавляют в супы, рагу в составе основных трав – петрушки, тимьяна и лаврового листа. Мы также будем использовать именно такой состав трав, добавим лишь перец черный горошком. Хотя он может включать, в зависимости от рецепта, базилик, розмарин, перец, чабер, эстрагон, кервель.

Помимо своего аромата, «букет гарни» славится своей полезностью по всему миру. Это отличное профилактическое средство от простудных заболеваний, особенно осенью и зимой, во время снижения иммунитета. Вот так – оказывается, профилактика может быть не только полезной, но и приятной!

Чтобы приготовить грибной крем-суп с креветками, вам понадобится:

для супа:
лук – 1 шт.
масло сливочное размягченное – 3 ст.л.
бульон куриный – 6-7 чашек
зелень петрушки – по вкусу
тимьян – 1 веточка
лавровый лист – 2 шт.
перец черный горошком – 4 шт.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – ½ ч.л.
кукуруза консервированная – 1 банка
сливки жирные – 1 ст.
для гарнира:
грибы – 350 г
масло сливочное размягченное – 3,5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
креветки – 350 г
лук зеленый
сметана – ¾ ст.

Как приготовить грибной крем-суп с креветками:

1. Лук нам понадобится крупного размера. Очищаем его от шелухи, промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками.
2. Затем берем большой сотейник, ставим на огонь и разогреваем в нем сливочное масло. Далее отправляем в сотейник измельченный лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.
3. После этого вливаем в сотейник куриный бульон, солим, перчим и доводим до кипения.
4. Тем временем приготовим «букет гарни», для этого все наши пряности (петрушка, тимьян, лавровый лист и перец горошком) собираем в мешочек из марли и завязываем. Отправляем в сотейник.
5. Следом за травами добавляем в сотейник консервированную кукурузу, доводим до кипения и варим 5 минут.
6. Затем вынимаем из супа «букет гарни» (его уже можно выбросить), добавляем сливки и доводим до кипения.
7. Даем супу немного остыть, после чего превращаем его в пюре при помощи блендера. При необходимости процеживаем получившийся крем-суп через мелкое сито в сотейник.
8. Возвращаем суп на плиту, на медленный огонь, и прогреваем, постоянно помешивая.
9. Суп мы приготовили, теперь займемся гарниром из грибов и креветок. Итак, начнем с грибов. Их лучше брать разных сортов, ассорти. Промываем их хорошенько, избавляемся от поврежденных участков, очищаем. Затем нарезаем красивыми ломтиками.
10. Далее ставим на небольшой огонь сковороду небольших размеров, добавляем 2 ст. ложки сливочного масла (остальная часть масла нам понадобится немного позже), растапливаем.
11. Добавляем подготовленные грибы и обжариваем их, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Солим и перчим.
12. Готовые грибы выкладываем в тарелку.
13. Теперь займемся креветками. Креветки берем среднего размера. Если вы приобрели неочищенные, очищаем их. А можно избавить себя от такой процедуры, купив креветки уже очищенные.
14. Итак, снова отправляем чистую сковороду на огонь, растапливаем оставшееся сливочное масло (1,5 столовые ложки). Затем добавляем креветки, соль и перец (по ¼ чайной ложки). Обжариваем креветки в масле, периодически переворачивая их, до полуготовности, около 3-4 минут.
15. Теперь возвращаемся к обжаренным грибам. Отправляем на сковороду к креветкам, обжариваем всё вместе в течение 1 минуты.
16. Затем снимаем с огня и добавляем измельченный зеленый лук.
17. Теплый крем-суп разливаем по порционным глубоким тарелкам, затем выкладываем сверху наш гарнир из грибов с креветками и добавляем в каждую порцию 1 ст. ложку сметаны.

Вот и всё, грибной крем-суп с креветками готов. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной крем-суп с креветками:

Добавить комментарий