Блюда из рыбы на праздничный стол 3 рецепта

Шаг 4.

Пока рыба стоит, приготовим соус. Нужно сварить яйца. После их чистим и отделяем желтки от белка. Нам нужны только желтки.

Растираем их ложечкой или вилкой, добавляем сметану, мускатный орех (молотый), панировочные сухари, сливочное масло и уксус. Все это тщательно перемешиваем до однородной, желтоватой массы.

Взбиваем соус до состояния сметаны

После того, как рыба дала сок, ставим разогревать духовку на 190 ºС, смазываем противень маслом, кладем пергамент и сверху кладем рыбу.

Обязательно полить сверху лимонным соком

Теперь обильно рыбу поливаем приготовленным соусом. Так же сверху поливаем оливковым маслом и выжимаем половинку лимона. Ставим в духовку на 20-30 минут.

По готовности достаем рыбу из духовки. Теперь готовим блюдо для рыбы, укладываем листья салата, аккуратно ее переносим туда. Украшаем овощами по Вашему вкусу. Все готово, подаем на праздничный стол.

Растираем их ложечкой или вилкой, добавляем сметану, мускатный орех (молотый), панировочные сухари, сливочное масло и уксус. Все это тщательно перемешиваем до однородной, желтоватой массы.

Салат с рыбой «Радость наша»

Наш салат может поспорить по простоте приготовления, вкусу и скорости поедания со всем известной сельдью под шубой. Выглядит он совершенно иначе, но набор продуктов почти такой же.

  • Атлантическая селёдка – 1 шт.;
  • Отварной картофель средний – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • жёлтая морковка – 150 г;
  • Свекла отварная – 160 г;
  • Майонез лёгкий – на ваш вкус;
  • Сыр твёрдых сортов – 220 г;
  • Соль, чеснок, свежая зелень – на ваш вкус.

Пошаговое приготовление блюда.

  1. Картофель и свекла уже отварены, поэтому нам остаётся их только почистить.
  2. Тем временем чистим селёдку. Отделяем голову, хвост, плавники и хребет. Косточки можно достать пинцетом. У нас получилось филе сельди. Порежем его тонкими полосками.
  3. Овощи подготавливаем следующим образом: свёколку крупно натрём, смешаем её с почищенным, а затем раздавленным чесночком. В конце добавим в свекольную смесь майонез, перемешиваем повторно, не забывая посолить по вкусу. Отложим эту смесь в отдельную креманку.
  4. Картофель также натираем крупно, солим и соединяем с майонезом. Убираем в другую посуду.
  5. Сыр натрём на средней тёрке, а сырую морковь – на мелкой. Снова солим и соединяем с майонезом. Откладываем в сторону.
  6. Наш салат мы собираем слоями:
  • Картофель;
  • Свёкла;
  • Кусочки селёдки;
  • Нарезанный на полукольца лук;
  • Морковь;
  • Сыр;
  • Украсить веточками свежей зелени.

Состав продуктов для рыбной нарезки:

Праздничные рыбные блюда

Эти рулеты из лаваша – вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

легко

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

легко

Быстрый заливной пирог на сметане из консервированной Горбуши.

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

легко

Салат, поданный в питах, – это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .

средне

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

средне

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

сложно

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .

легко

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Если селедка слишком соленая – нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

легко

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

легко

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим .

сложно

Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .

легко

легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

средне

Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.

средне

сложно

легко

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .

легко

средне

легко

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

средне

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .

легко

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .

легко

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

средне

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает .

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. .

легко

Фаршированная рыба – коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .

средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .

средне

Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. .

легко

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными .

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

На праздничный стол, Рыбные блюда, С фото

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

С фото

На праздничный стол

Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с рыбой. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит филе минтая и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности – заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?

Скумбрия с морковью, луком, яйцами и плавленым сыром. Готовится рыба в виде рулета, в фольге и в пакете.

Фуршетные рулетики из сельди – аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом – идеальное сочетание!

Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.

Рыба, запеченная в духовке, с картошкой и грибами способна стать центральным блюдом на любом семейном ужине, а также праздничном застолье. Это блюдо придется по вкусу вашим родным и близким.

Красивая и вкусная рыбная закуска к любому праздничному столу – нежные рыбные блинчики. Их можно есть без ничего – настолько они вкусные, а начинка из сыра с чесночком и красная икра сверху дополняют и завершают вкус этого блюда. Такие рыбные блинчики первыми сметут со стола, так что готовьте побольше.

Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком – желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.

Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба – убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))

Какой же праздничный стол без маринованной селёдочки? Предлагаю вам необычный рецепт сельди, маринованной в пикантном горчичном соусе с укропом. Селёдка получается намного вкуснее обычной солёной рыбки, хотя и готовится элементарно.

Фаршированная скумбрия с желатином – прекрасный вариант закуски для праздничного обеда или ужина.

Жареный хек с кетчупом и горчицей – аппетитная рыба с золотистой корочкой и пикантным вкусом. Для приготовления этого рыбного блюда идеально подойдет кетчуп Махеевъ “Лечо” и острая горчица Махеевъ “Русская”.

Фаршированные яйца – популярная закуска для праздничного стола. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а с начинками можно каждый раз импровизировать. Я приготовила яйца с начинкой из копченой рыбы, получилось прекрасное вкусовое сочетание.

Читайте также:  Товары для рыбалки с сайта Aliexpress - катушки и копии воблеров

Такой салат с тунцом, огурцами и крекерами порадует оригинальной подачей и отличным вкусом. Нежный консервированный тунец, вареные яйца, свежие огурцы и хрустящие крекеры – очень удачное сочетание. Взгляните, как ярко получается!

Ещё один очень вкусный и простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола! И что ещё очень важно – за копейки! Готовьте нашу бюджетную закуску из риса, шпрот, яиц и крабовых палочек, а деньги потратьте на подарки!

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Жареная рыба – вкусное и полезное блюдо. Очень люблю такую рыбку как хек – костей мало, мясо нежное и сочное. В яичном кляре и панировке из кукурузной муки жареный хек получается просто замечательно и выглядит аппетитно. А всё благодаря тому, что корочка выходит такой необычной – золотистой и хрустящей!

Совсем не сложно приготовить роллы без риса! Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни – ролл “Тилапия темпура” с авокадо. Тилапия по этому рецепту маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре.

Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Cкумбрию подают в ресторанах многих стран, только там эту рыбку называют “макрель”. И готовят из нее множество вкуснейших блюд. Устроим себе ресторан на дому – приготовим скумбрию на гриле, со свекольным пюре, обжаренным маринованным луком, зеленым салатом.

Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.

Карп – очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из карпа – фаршированный карп, запечённый в духовке.

Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – приготовление рыбы в духовке. Как приятно наслаждаться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке, с вкуснейшей начинкой из сыра, яиц и овощей. Неповторимый вкус при незатейливом сочетании ингредиентов этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.

Придут неожиданные гости – что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску и на Новый год не стыдно подать.

Запечённая с помидорами и луком рыба – это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в собственном соку, а затем вместе с хеком, смазанным соусом бешамель, запекается в рукаве, который сохраняет все соки и ароматы рыбы. Сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид.

В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле – румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.

Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду “чермула” с зеленью, чесноком и пряностями.

Очень вкусное филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубкой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочная и ароматная. Такую рыбу с грибами можно приготовить как для романтического ужина, так и просто на обед.

Запеченная рыба – это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом – пальчики оближешь!

Скумбрию по этому рецепту сначала натирают ароматной смесью чеснока, паприки и растительного масла, отправляют в холодильник, чтобы пропиталась специями, а затем запекают в духовке. Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой получается очень сочной и нежной внутри, а сверху – аппетитная корочка. Такую запечённую рыбу я готовлю и на ужин в кругу семьи, и к приходу гостей.

Вкусная и полезная рыбка – скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

Для приготовления рыбного салата с фасолью и маринованным луком используется отварная белая рыба. Её вкус удачно оттеняет маринованный огурчик. Ну а благодаря фасоли салат получается очень сытным.

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

Богатые ароматными специями рулетики из скумбрии, обёрнутые ломтиками сочной копченой грудинки, – рецепт по мотивам итальянского блюда поркетта.

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Скумбрия, запечённая в пакете (в рукаве), на подушке из овощей, получается сочной, очень вкусной. Морковь и лук, на которых скумбрия запекается, отлично дополняют рыбу и могут выступить частью гарнира.

Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой “подушке”, с картошкой, в сливках. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Вкусное и полезное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.

Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы. В общем, получилось хорошо 🙂

Рецептов приготовления скумбрии очень много – в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Блюдо “два в одном” – и основное рыбное блюдо, и гарнир к нему. Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом – блюдо и сытное, и полезное, да и готовится очень просто.

Это удивительное сочетание рыбы и мяса на первый взгляд не совсем обычно. Но стоит только попробовать это блюдо, и ваши дети с удовольствием станут есть рыбу, а гости изведут вопросами об этой оригинальной закуске или горячем блюде, в зависимости от подачи. Рецепт приготовления тилапии в беконе очень прост, а результат достоин праздничного стола.

Очень нежный рулет из скумбрии, внутри которого – начинка из риса, шампиньонов и обжаренных овощей. Рыбный рулет перед запеканием в духовке заворачивается в пергаментную бумагу и фольгу.

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Заливная щука – очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

Рыбный паштет на крекерах – оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.

Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный – котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

Такой салат с тунцом, огурцами и крекерами порадует оригинальной подачей и отличным вкусом. Нежный консервированный тунец, вареные яйца, свежие огурцы и хрустящие крекеры – очень удачное сочетание. Взгляните, как ярко получается!

Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с рыбой. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит филе минтая и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Запечённая с помидорами и луком рыба – это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в собственном соку, а затем вместе с хеком, смазанным соусом бешамель, запекается в рукаве, который сохраняет все соки и ароматы рыбы. Сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид.

Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду “чермула” с зеленью, чесноком и пряностями.

Для приготовления рыбного салата с фасолью и маринованным луком используется отварная белая рыба. Её вкус удачно оттеняет маринованный огурчик. Ну а благодаря фасоли салат получается очень сытным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:  Раковый суп (Суп одного дня)

Такой салат с тунцом, огурцами и крекерами порадует оригинальной подачей и отличным вкусом. Нежный консервированный тунец, вареные яйца, свежие огурцы и хрустящие крекеры – очень удачное сочетание. Взгляните, как ярко получается!

4. Нежные рыбные палочки

1. Яйца куриные — 3 шт.

2. Мука цельнозерновая- 1 стакан

3. Филе трески, палтуса или тилапии — 450 гр.

4. Молотая не очень мелко овсянка — 200 гр.

5. Сыр нежирный — 200 гр.

6. Соль, красный перец

Как приготовить нежные рыбные палочки:

1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.

2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.

3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

Рыбка к празднику

Праздничный стол без рыбы? Это нереально! Отварная или жареная, заливное, закуски и салаты с рыбой – далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить к праздничному столу даже в пост. Наши сегодняшние рецепты, как всегда несложные и не требующие больших финансовых затрат, помогут вам с выбором праздничных блюд из рыбы.

Кета, запеченная в духовке

Отличная горячая закуска, но и в холодном виде вполне съедобна и вкусна.

Рыбу промыть и нарезать брусками, присолить.

Очистить томаты, картофель и лук, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Жаропрочную форму смазать маслом, на дно ровным слоем уложить рыбку. Посыпать рыбу порезанным базиликом и тертым на крупной терке сыром. На сыр выложить колечки лука. Сверху слой картофеля, и снова присыпать его сыром. Потом слой томатов. Сверху помидоры, присыпать сыром, промазать его майонезом и добавить по желанию немного базилика.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Судак на луковой подушке

Судак – одна из самых вкусных речных рыб, и вполне подойдет для праздничного стола. И у нас с вами еще один вариант запеканки, одинаково вкусной и в горячем, и в холодном виде.

В форму для запекания налить растительное масло и разложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами, присолить. Слой должен быть примерно высотой в 1 см.

Далее положить рыбу, порезанную на куски, также присолить ее и посыпать приправами для рыбы.

Потом снова следует слой лука. Смазать майонезом и запечь в духовке.

Подать к столу с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем.

Лука для запеканки требуется много, но блюдо получается таким вкусным, что его с удовольствием едят и те, кто не любит лук.

Смазанный майонезом верхний слой можно посыпать и тертым сыром.

Судак, запеченный с картофелем

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками или брусочками. Посолить, поперчить и полить 2 ст. ложками масла.

Из рыбы приготовить прямоугольное филе или нарезать на куски, посолить и поперчить.

Обвалять рыбу в муке и слегка обжарить.

Картофель тоже немного обжарить.

В противень поочередно выложить рыбу и картофель, а именно – картофель между рыбой. Поставить рыбу с картофелем в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда определить по картофелю.

Многие хозяйки считают, что горбуша или лосось при жарении становятся суховатыми, но по этим рецептам любая красная рыбка получится сочной.

На противень выложить куски рыбы. Посолить, поперчить. Обмазать майонезом или сметаной. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку минут на 30. Как только рыбка готова, вынуть из духовки.

Рыбу почистить, выпотрошить, разделить по хребту на 2 половинки, убрать кости.

Половинки (или одну из них, если филе получилось много) выложить на смазанный маслом противень кожей вниз, посолить, смешать сметану и нарезанный зеленый лук, выложить ровным слоем на рыбу, щедро посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Лосося, форель или другую рыбу порезать на крупные куски, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Разогреть духовку. Куски рыбы завернуть неплотно в фольгу, смазанную маслом, разложить свертки на противень и отправить в духовку.

Подавать в фольге, можно посыпать укропом, к рыбе можно отварить очищенную картошку, порезанную на 3-4 части.

По этому рецепту готовят обычно судака, но и с любой красной рыбой блюдо получается вкусным.

Рыбу разделать на филе, разрезать ленточками шириной в 1 см, посолить, поперчить, посыпать приправами для рыбы и сбрызнуть лимонным соком или 5%-м яблочным уксусом. Оставить в маринаде на 2-4 часа.

Для кляра 2 яичных желтка смешать с солью, сахаром, холодным молоком, добавить муку и взбитые отдельно яичные белки.

Подать рыбку с майонезом или соусом тар-тар.

А вот еще пара рецептов индийской кухни, по которым можно приготовить рыбку к любому празднику.

Рыба под острым соусом

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 потрошеных рыбных тушки (макрели, форели, барабульки), 4 веточки укропа, 4 ломтика лимона, 0,25 стакана растительного масла, 4 нарезанных пера зеленого лука, 1 см натертого свежего корня имбиря. Кроме того, 1 толченый зубчик чеснока; 1 ч. ложка горчичного семени, немного кайенского перца; 3 ч. ложки пюре из тамаринда, 6 ч. ложек томатной пасты, веточки укропа, ломтики лимона.

Рыбу обмыть и промокнуть бумажной салфеткой. Отбить с обеих сторон, вложить веточку укропа и ломтик лимона в каждую тушку.

Нагреть 2 ст. ложки масла в маленькой кастрюле. Положить лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить имбирь, чеснок и горчичное семя и жарить еще 1 минуту, пока горчица не начнет лопаться.

Положить кайенский перец, пюре из тамаринда, томатную пасту, налить 0,25 стакана воды и перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне без крышки в течение 5 минут, чтобы смесь слегка загустела.

Тем временем разогреть гриль. Положить рыбу на решетку гриля, намазать ее оставшимся маслом и жарить по 5 минут с каждой стороны, периодически поливая маслом, пока рыба не начнет легко отделяться от костей.

Подавайте рыбку горячей, полив соусом и украсив укропом и ломтиками лиметты (сладкого лайма).

Рулетики из морского языка

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый), 3 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченый зубчик чеснока, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, немного кайенского перца, 0,25 ч. ложки порошка куркумы, 4 тонко нашинкованных пера зеленого лука, 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа, веточки укропа.

Вымыть рыбное филе и промокнуть бумажными салфетками.

Положить филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавить чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривать на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снять сковороду с огня, отставить в прохладное место, затем положить туда укроп и перемешать.

Распределить начинку для филе и разровнять ее по наружной поверхности кусочков филе. Свернуть филе, начиная с более широкого конца. Смазать неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положить в него рыбные рулетики швом вниз и залить четвертью стакана воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Хороши рулетики как в горячем, так и в холодном виде.

Селедка, которую мы все любим, вполне подходит и для праздничных блюд. Это не только популярная селедка под шубой, но и множество салатов и закусок.

Сельдь в имбирном маринаде

Очень вкусная пикантная закуска. Готовить ее нужно заранее, хотя бы за 1 день до праздника.

На 350 г филе малосольной сельди потребуется: по 1 моркови и репчатой луковице, 2 ст. ложки тертого имбиря, 1 стакан воды, полстакана 6%-го уксуса, 1 стакан сахара, по 8-10 горошин душистого и белого перца, 6 бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа.

Смешать все ингредиенты, кроме сельди, моркови, лука и имбиря. Довести до кипения, остудить.

Филе сельди нарезать порционными кусочками. Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками. Смешать сельдь, морковь, репчатый лук и имбирь. Залить маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 дня.

Салат «Царская шуба»

Потребуется: 1 тушка лосося, 4 картофелины, 200 г крабов, 100 г свеклы, 1 лимон, 50 г красной икры, половинка плода авокадо.

Для соуса: 125 мл майонеза и 250 мл сметаны.

Все ингредиенты подготовить, нарезать и выложить слоями:

Слой 2: лосось малосольный.

Слой 3: авокадо (нарезанное на кубики и политое соком лимона).

Слой 6: икра красная.

Каждый слой, кроме 3-го и 6-го, нужно смазать соусом.

Дать салату пропитаться соусом из майонеза и сметаны.

Салат с копченой рыбой

Потребуется: 400 г трески или другой рыбы горячего копчения, 5 картофелин, 4 соленых огурца, 80 г зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза.

Вареные и охлажденные овощи нарезать ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, половиной порции майонеза и все перемешать.

Салат уложить горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощами, листьями зеленого салата, полить остатками майонеза и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита и хороших эмоций за праздничным столом!

Для соуса: 125 мл майонеза и 250 мл сметаны.

Рецепты закусок из рыбы на праздничный стол

Очень вкусные праздничные закуски получаются не только из семги, но и из, в принципе, любой другой рыбы или даже консервов. Например, классическое мясное заливное можно заменить вкуснейшей холодной закуской и украсить праздничный стол заливным из рыбы (кстати, на самом деле именно заливным из рыбы было принято угощаться на Рождество в старой России). А из рыбного филе можно приготовить вкусные рыбные палочки – потребуются для этого самые простые ингредиенты типа манки, яйца да панировочных сухарей. Получившиеся «пальчики» из филе рыбы можно обжарить и сразу же подать как закуску либо заморозить впрок – они не испортятся.

Читайте также:  Изготовление блесен из пивной банки

Вполне самостоятельная категория закусок из рыбы – это рыба, приготовленная в кляре. Можно приготовить ее по классическому рецепту, самостоятельно сделав кляр из пшеничной муки, молока и яиц, или же удивить гостей за праздничным столом вкусной рыбкой «в пальто» из сыра, сметаны и панировочных сухарей. Особенно же интересной и по-настоящему праздничной получается необычная закуска – рыбно-картофельные «лодочки». Это блюдо представляет собой «лодочки» из картофельного пюре с начинкой из свежего рыбного фарша с сыром, которые запекаются в духовке до золотистой румяной сырной корочки.

Вполне самостоятельная категория закусок из рыбы – это рыба, приготовленная в кляре. Можно приготовить ее по классическому рецепту, самостоятельно сделав кляр из пшеничной муки, молока и яиц, или же удивить гостей за праздничным столом вкусной рыбкой «в пальто» из сыра, сметаны и панировочных сухарей. Особенно же интересной и по-настоящему праздничной получается необычная закуска – рыбно-картофельные «лодочки». Это блюдо представляет собой «лодочки» из картофельного пюре с начинкой из свежего рыбного фарша с сыром, которые запекаются в духовке до золотистой румяной сырной корочки.

Салат со скумбрией

Оригинальный салат со скумбрией готовится из следующих ингредиентов:

  • Скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • Отваренный и очищенный картофель – 4 шт.;
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • Спелые зелёные яблоки – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Варёные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Листья салата, ягоды, чипсы – для украшения;
  • Соль.
  1. Рыбу почистить и удалить внутренности. Отделить филе от костей.
  2. Филе скумбрии, картофель, яйца, яблоки и огурцы нарезать кубиками.
  3. Зелёный лук и луковица нарезаются кольцами, а лимон – полукольцами.
  4. В подходящую посуду последовательно выложить ровные слои картофеля, филе рыбы, маринованных огурцов, зелёного горошка, яиц и яблок. Каждый слой смазывается майонезом и солится по вкусу.

Готовый салат со скумбрией украшается листьями салата, кольцами лука, дольками лимона, чипсами и ягодами.

  • Филе лосося – 200-250 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Зелень – для украшения.

Закуски из рыбы

Закуски из рыбы – блюдо, которое можно смело предложить всегда желанным, но неожиданно появившимся гостям. Готовить закуски из рыбы быстро и просто: всего несколько минут – и на столе вкусные блюда, способные утолить легкий голод и поддержать приятную и дружественную атмосферу. В данном разделе Вы найдете множество рецептов оригинальных закусок из рыбы, способных удовлетворить запросы каждого. В рецептах подробно описаны технологии подготовки продуктов и непосредственно процесса изготовления закусок. Экспериментируйте, фантазируйте, готовьте неповторимые рыбные блюда с вдохновением и удовольствием, а отличный результат не заставит себя ждать!

Закуски из рыбы – блюдо, которое можно смело предложить всегда желанным, но неожиданно появившимся гостям. Готовить закуски из рыбы быстро и просто: всего несколько минут – и на столе вкусные блюда, способные утолить легкий голод и поддержать приятную и дружественную атмосферу. В данном разделе Вы найдете множество рецептов оригинальных закусок из рыбы, способных удовлетворить запросы каждого. В рецептах подробно описаны технологии подготовки продуктов и непосредственно процесса изготовления закусок. Экспериментируйте, фантазируйте, готовьте неповторимые рыбные блюда с вдохновением и удовольствием, а отличный результат не заставит себя ждать!

Заливная рыба, как ее вкусно приготовить

  • 1 шт рыба горбуша или любой другой рыбы ( судак, сом)
  • 600 мл воды
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • лавровый лист
  • черный молотый перец, соль -по вкусу
  • душистый перец горошком по вкусу
  • лимон, морковь, зелень
  • яйцо, кукуруза маринованная, зеленый горошек маринованный.

Количество и состав ингредиентов для украшения, на ваше усмотрение.

1.Рыбу очищаем от плавников, чешуи, их мы не выбрасываем, а перекладываем на кусочек марли, завязываем и получаем мешочек, который будет использоваться в процессе варки бульона.

Остальную требуху выбрасываем котам. Рыбу смоем под проточной водой, удалим пленку. Нарезаем кусочки шириной 2-3 см.

2. С лука всю шелуху не снимаем, оставляем последний слой, для цвета бульона.

3. Желатин растворяем в 0,5 ст. воды, оставляем набухать. Для полного растворения желатина, ставим посуду с ним в микроволновку на 30 секунд.

4. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, добавляем 0,5 ч.л. соли и ставим на огонь, окунаем мешочек с потрохами. В процессе варки, снимаем неоднократно пену.

Варим 10 минут, после добавляем лук, морковь, ее можно нарезать крупными кольцами, и варим еще 20 минут. После кладем кусочки рыбы, образовавшуюся пену, снимаем.

Провариваем рыбу 7 минут и вынимаем с бульона, его еще варим 20 минут. Остуживаем до теплого состояния.

5. В теплый бульон добавляем желатин и слегка перемешиваем. Перед этим выбираем с бульона лук, морковь и мешочек с потрохами.

6. Рыбу выкладываем на блюдо, предварительно снимаем шкурку и убираем кости. Украшаем лимоном, вареным яйцом, кукурузой или на ваше усмотрение, и аккуратно заливаем бульоном, через ситечко, для чистоты бульона.

Отправляем в холодильник до застывания.

Края ровненько обрезаем,

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 5 ст. л.

Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного.

Котлеты из судака

  • Мякоть судака 0,5 кг
  • Хлеб 0,1 кг
  • Молоко 50 мл
  • Жир куриный или свиной 5 ст. л.
  • Сухари панировочные 5 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Перец 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  1. Чистим судака, потрошим и снимаем с него кожицу.
  2. Разрезаем по спине пополам и вынимаем ребра и хребет.
  3. Пропускаем рыбное филе через мясорубку.
  4. Смешиваем получившийся с замоченным на молоке хлебе, а также разбиваем в него яйцо и кладем масло, предварительно растопив.
  5. Солим и перчим.
  6. Опять перемалываем.
  7. Из получившейся массы формируем котлетки.
  8. Панируем их в крошках сухарей.
  9. Далее, обжариваем на жире в чугунной сковородке.
  10. В концовке отправляем котлетки в духовку минут на 7, чтобы они немного протомились на малом огне.

Гарниром к данному блюду лучше всего подать зеленый горошек или приготовленный картофель.

  • Мякоть судака 0,5 кг
  • Хлеб 0,1 кг
  • Молоко 50 мл
  • Жир куриный или свиной 5 ст. л.
  • Сухари панировочные 5 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Перец 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  1. Чистим судака, потрошим и снимаем с него кожицу.
  2. Разрезаем по спине пополам и вынимаем ребра и хребет.
  3. Пропускаем рыбное филе через мясорубку.
  4. Смешиваем получившийся с замоченным на молоке хлебе, а также разбиваем в него яйцо и кладем масло, предварительно растопив.
  5. Солим и перчим.
  6. Опять перемалываем.
  7. Из получившейся массы формируем котлетки.
  8. Панируем их в крошках сухарей.
  9. Далее, обжариваем на жире в чугунной сковородке.
  10. В концовке отправляем котлетки в духовку минут на 7, чтобы они немного протомились на малом огне.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • филе лосося;
  • белый батон или багет;
  • пастообразный плавленый сыр;
  • веточки укропа.

Приготовление

Для приготовления бутербродов с рыбой нарезаем батон или багет на кусочки, а филе лосося пластинами. Каждый хлебный ломтик покрываем слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рыбки и веточку укропа, красиво оформив. Выкладываем готовую закуску из рыбы на блюдо и подаем на праздничный стол.

Приготовление

Маринованная красная рыба

Глядя на приготовленную роскошь, невольно думаем о том, какая… прелесть эта наша заливная рыба!

Хрустящий рыбный салат на праздничный стол с фото

Что берем:

  • шпроты – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сухарики пшеничные – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Как готовим

Варим яйца до готовности. Охлаждаем, чистим. Два яйца трем на терке. Остальные разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, желтки измельчаем при помощи мелкой.

Лук чистим, моем, режем полукольцами и жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем на четвертинки и также обжариваем.

Шпроты измельчаем при помощи вилки.

Сухарики превращаем в крошку, используя скалку или растираем руками.

Этот сытный рыбный салат для праздничного стола можно выложить на красивое блюдо, как на фото. А можно порционно в бокалы, как «Коктейль из скумбрии».

Итак, вначале – яйца, затем – шпроты, лучок, майонезная сеточка. Посыпаем сухариками, снова немного майонеза, грибочки, белки. Чуть майонеза и посыпаем желтками.

В холодильнике блюдо настоится (1-3 часа) и можно подавать.

4. Филе любой рыбы (500 г), освобожденное от косточек, солим. Перчим и отвариваем на пару или в воде. Минут десять-пятнадцать. После охлаждения режем полосками.

Добавить комментарий