С перловкой
Жемчужная крупа, способная обогатить вкус любого блюда, сделает суп из минтая наваристым и ароматным.
- Вода – 2,5 л;
- Филе минтая без кожи – 600 г;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перловка – ½ стакана;
- Сливочное масло для жарки – 2 ст.л.;
- Соль и приправы – по вкусу;
- Укроп и петрушка – пучок небольшой.
- Помыть и замочить крупу.
- Разрезать минтай на порционные кусочки.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Нашинковать лук и натереть морковь.
- Промыть и порезать зелень.
Время на подготовку: 15-20 мин.
- Готовить перловку почти до готовности.
- Холодной водой залить рыбу и сварить в течение 5-7 мин.
- всыпать картофель, посолить, дать прокипеть 7-10 мин.
- Всыпать перловку и тертую морковь, довести суп почти до готовности.
- на сливочном масле подрумянить лук и в суп.
- Проверить на специи, всыпать зелень, выключить.
Время на приготовление: 40 мин.
КБЖУ блюда: 1272,1 / 112,5 / 53,9 / 84,4
КБЖУ 1 порции:212 / 18,8 / 6 / 14
- Готовить перловку почти до готовности.
- Холодной водой залить рыбу и сварить в течение 5-7 мин.
- всыпать картофель, посолить, дать прокипеть 7-10 мин.
- Всыпать перловку и тертую морковь, довести суп почти до готовности.
- на сливочном масле подрумянить лук и в суп.
- Проверить на специи, всыпать зелень, выключить.
Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром
Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.
Ингредиенты
• 200 граммов филе минтая;
• 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;
• 100 граммов сырка.
Приготовление
1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.
2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.
3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.
4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.
5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.
6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.
7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.
• 400 граммов рыбного филе;
Суп из минтая: 4 популярных рецепта
Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.
Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.
Салат из филе минтая
Всегда в приоритете простые и доступные рецепты из филе минтая, дающие в результате оригинальный вкусовой итог. Одним из таковых является вариант приготовления салата из рыбы, которая предварительно отваривается в пикантном рассоле от маринованных огурцов, благодаря чему преображается до неузнаваемости.
- минтай – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рассол огуречный – 400 мл;
- соль, перец, майонез.
- Минтай отваривают в рассоле 5-7 минут, оставляют остывать.
- Отделяют филе от костей и разбирают на волокна.
- Нарезают отваренные яйца и репчатый салатный лук кубиками.
- На блюдо с кольцом или в глубокий салатник укладывают слоями рыбу, лук и яйца, промазывая слои майонезом и приправляя солью и перцем.
- Дают салату пропитаться, украшают и подают.
- филе минтая – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- молотый мускатный орех и тимьян;
- соль, перец, майонез, масло.
Рецепт приготовления супа из минтая с пшеном
Для приготовления данного блюда требуются следующие ингредиенты:
- 700-1000 г рыбы;
- 3-4 картофелины;
- по 1 морковке и луку;
- половина стакана пшена;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень – по вкусу.
- Промойте рыбу, из которой будет приготовлен суп, положите ее в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Когда минтай сварится, достаньте его из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Положите рыбную мякоть снова в бульон.
- Подготовьте картофель, для чего очистите его от кожуры, промойте проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
- Также очистите морковь с луком. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте эти овощи на сковороде, в заранее разогретом растительном масле, до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Положите в рыбный бульон картофель и зажарку из овощей. Туда же добавьте и предварительно промытое пшено. Варите суп на медленном огне в течение 15 минут, предварительно посолив по вкусу.
Промойте свежую зелень и порубите ее ножом. Добавьте зелень в суп из минтая за пару минут до готовности, дайте ему закипеть и сразу же выключайте. Оставьте готовое блюдо для настаивания, после чего подавайте его к столу.
Продукты, необходимые для приготовления:
Минтай в кулинарии
Мясо минтая имеет слоистую структуру и белый цвет. Вкус его больше нейтральный, не сильно выраженный. Благодаря этому рыбу сочетают в блюдах с большинством продуктов. Ценится кулинарами из-за значительного количества белков и малого – костей.
Кулинары варят минтай, используя и воду, и пар. Он готовится в тушенном и жаренном виде. Рыбу можно запекать, сушить, замораживать, коптить, вялить. Из мяса готовят фарш, из целых тушек кормовую муку.
Из минтая готовят суп, жаркое, борщ, пироги, отбивные, котлеты, холодные закуски. Мелко порубленное мясо в виде сурими используется как заполнитель в крабовых палочках. Не обходятся без рыбы фастфуды.
Гарниры к минтаю готовят из овощных салатов, макаронных изделий, картофеля, круп. Из последних особенно хорош рис. К рыбе подходит томатная паста, сливки, сметана, майонез, сыр, душистые и острые приправы, лимонный сок, зелень. Икру едят, используя хрустящий хлеб со сливочным маслом.
Если постоянно употреблять блюда из минтая, то у вас:
Блюда из минтая
Эту рыбку чаще всех остальных можно встретить в отделе замороженных морепродуктов. Ничего удивительного, ведь именно минтай — самая добываемая в мире рыба из тресковых. Вы могли встретить тихоокеанский и камчатский улов, однако, кроме филе, особой популярностью пользуются еще и печень и икра минтая.
Минтай имеет приятный, нейтральный вкус независимо от способа приготовления. Вы можете испечь минтай в духовке или же протушить рыбку в сметане на сковороде. Филе минтая превосходно гармонирует с овощами, томатным и сливочным соусом. Рецептов приготовления такой рыбы очень много, но мы выбрали самые удачные.
Минтай в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты
- 1 минтай
- 2 ст. л муки
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- 2 лавровых листа
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- масло подсолнечное по вкусу
Приготовление
- Для этого блюда подойдет как филе минтая, так и целая очищенная тушка. Порежьте продукт порционно и обмакните в муку, смешанную со специями по вкусу. Обжарьте рыбу на горячем масле до золотистости (или же приготовьте в духовке).
Минтай под сметанным соусом
Ингредиенты
- 600 г филе минтая
- 50 г твердого сыра
- 6 шампиньонов
- 2–3 ст. л. муки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2,5 стак. сметаны
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Филе минтая порежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте их в муке. Обжаривайте кусочки с обеих сторон по минуте-две на среднем огне. Минтай должен обрести золотистую корочку.
- Шампиньоны произвольно порубите и также обжарьте на разогретом масле пару минут. Минтай и грибы выложите на сковороду. Посолите и поперчите сметану, взбейте ее венчиком.
Суп из минтая
Ингредиенты
- 400 г минтая
- 1,5 л воды
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 0,5 моркови
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 зуб. чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 вет. укропа
- 8 шт. черного перца горошком
- лук зелёный по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Удалите внутренности у тушки минтая, срежьте плавники. Промойте рыбу и нарежьте ее на крупные кусочки. Переложите в кастрюлю рыбу, а также очищенную целую луковицу, перец горошком и лавровый лист.
Минтай, запеченный со сливами
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 8 слив
- 2 ст. л. оливкового масла
- 7 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 пуч. петрушки
- 1 ст. л. сахара
- щепотка сушеной мяты
- соль по вкусу
Приготовление
- Помойте и порежьте сливы некрупными кусочками. Переложите на горячую сковороду вместе с оливковым маслом и уксусом. Протушите фрукты до мягкости. Затем добавьте сахар и сушеную мяту. Перемешайте и продолжайте тушить.
Минтай диетический
Ингредиенты
- 800 г минтая
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г кабачка
- 150 г помидор
- 750 мл воды
- соль по вкусу
Приготовление
- Рыбную тушку нарежьте крупными кусками. Отваривайте их минут 7 в кипящей подсоленной воде. Затем достаньте рыбу и дайте ей остыть. Тем временем очистите морковку, натрите ее на крупной терке, а лук порежьте кубиками.
- Протушите морковь в небольшом количестве воды минут 10, а затем добавьте к ней лук. Поверх овощей выложите филе, которое заранее нужно отделить от костей. Помытый кабачок нарежьте полукольцами.
- Засыпьте кабачком рыбу, посолите по вкусу. Из вымытых помидоров сделайте пюре (или же возьмите столовую ложку томатной пасты). Залейте помидорным пюре рыбу. Когда соус закипит, уменьшите огонь и готовьте блюдо 25 минут.
Такие непохожие, но одинаково вкусные блюда превосходно впишутся в любой рацион, особенно если вы любите рыбу. Филе минтая стоит совсем не дорого, а на его приготовление не нужно тратить кучу времени. Советуем вам сделать запас в морозильнике из пары тушек. Они вам точно пригодятся!
Минтай, запеченный со сливами
Яркий, ароматный, легкий суп из филе минтая с овощами
В статье рассказано, как делать суп из минтая. Для приготовления используется филе этой морской рыбы. Блюдо получается очень вкусным, а делать его не так и сложно. Вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом и всеми нюансами приготовления этого горячего. Научитесь делать замечательный ароматный суп из филе минтая своими руками, в домашних условиях.
В статье рассказано, как делать суп из минтая. Для приготовления используется филе этой морской рыбы. Блюдо получается очень вкусным, а делать его не так и сложно. Вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом и всеми нюансами приготовления этого горячего. Научитесь делать замечательный ароматный суп из филе минтая своими руками, в домашних условиях.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?
Ингредиенты:
- Филе минтая — 300 г.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 средняя или половина большой
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сок 1/3 лимона
- Специи для рыбы
- Специи для овощей
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
- Лавровый лист — по желанию
Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.
3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.
Ингредиенты
Филе белой рыбы | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сельдерей | 1 стебель |
Картофель | 500 г |
Петрушка | 1 пучок |
Килька или тюлька пряного посола | 2 шт. |
Тимьян сухой | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/3 ч. л. |
Хлопья перца чили | 1/4 ч. л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Масло рафинированное | 3 ст. л. |
Вода | 1,5 л |
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой рыбный суп из минтая. Какие ингредиенты в него входят, и в каком количестве. Узнаете, как режутся овощи для этого супа, как мариновать рыбу, пока идет приготовление овощей, как сделать затирку. Узнаете, какие специи кладут в это блюдо, чтобы оно стало ароматным. В какой последовательности добавляют в кастрюлю все составляющие для супа, сколько времени его нужно готовить.
Простые котлеты из фарша минтая, запечённые в духовке
В данном рецепте для жирности в фарш добавлено тёртое сливочное масло. Можно заморозить брусочки из масла с зеленью, а при формировке уложить их в середину каждой котлеты. Во время обжарки растопленное масло наполнит соком рыбное блюдо.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Выход – 4-5 порций.
Ингредиенты:
- фарш из минтая – 500 гр;
- масло сливочное – 75 гр;
- хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
- молоко – 0,5 стакана;
- молотый черный и душистый перцы – по ½ ч.л;
- соль – 5-7 гр;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- просеянная мука – 100 гр;
- подсолнечное масло – 75 мл.
Для заливки:
- сметана – 125 мл;
- молоко или сливки – 125 мл;
- соль и перец – по вкусу.
- твёрдый сыр – 150 гр.
Способ приготовления:
- Размороженный рыбный фарш смешайте с замоченным белым хлебом.
- Холодное сливочное масло натрите и соедините с рыбной массой. Добавьте измельчённую зелень, всыпьте специи и соль, вымесите.
- Разделите фарш на порции, сформируйте котлеты. Затем обваляйте в муке, слегка отбейте ладонями и припустите в масле до полуготовности.
- Уложите подготовленные котлеты в жаропрочную форму, залейте молоком, взбитым со сметаной. Посыпьте солью, специями и тёртым сыром.
- Запеките блюдо в духовом шкафу с температурой 190°С, пока сыр не подрумянится.
Время приготовления 1,5 часа.
Суп из филе минтая.
Начну издалека, погода сегодня ветреная, до 27 м/сек, не погуляешь. Много рыбы на свете всякой, но люблю я всего одну. Хотя есть доводилось разную, в детстве на Колыме любимыми были ряпушка и муксун, в молодости повезло есть палтус на Дальнем Востоке по нормальным ценам, хорош был и в жареном виде и в рыбных пирогах, потом в Прибайкалье омуль и пелядь. Но когда иду в магазин я почему-то покупаю филе минтая. Чаще всего делаю из него суп.
Встречала разные варианты его названия , и норвежский, и финский и даже эскимосский (откуда там сливки, там с коровами очень сложно), в результате наверно получился микс из разных источников.
Филе минтая – 400 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 70 г
Морковь – 100 г
Сливки 35% – 200г
Масло слив. – 15г
Вода – 2 литра, специи по вкусу, я люблю 5 горошин перца черного, много сушеного зеленого лука и укропа. Вода закипела, бросить филе, снять накипь, тут же картошку , минут 15 варить, за это время сделать зажарку из тертой моркови и лука. Заправить, варить еще минут 7, влить сливки, посолить, добавить специи, еще минут 7 и суп готов, если постоит полчаса на горячей плитке, будет вкуснее.
КБЖУ супа на 100г :
45/2.5/2.73/2.67
Но под сегодняшнее ветреное настроения я внесла в него небольшие изменения. Зажарку сделала на растительном масле и добавила туда ложку соевого соуса
потому как делала битые огурцы от https://pikabu.ru/story/bityie_ogurtsyi_pokitayski_5897130 (не почитала правила можно ли ссылаться ).
Получилось тоже неплохо, попробую добавить в следующий раз соуса больше, просто сочетание соевый соус и сливки меня немного смущает.
А еще сделала домашнюю ветчину от https://pikabu.ru/story/vkusneyshaya_vetchina_v_domashnikh_u. , но еще не пробовала, остывает в холодильнике.
• Булочки для гамбургеров (зависит от количества порций)
Рыбные оладьи
Ингредиенты для 4 порций:
- филе минтая – 0,5 кг,
- яйца куриные – 3 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- пшеничная мука – 3 ст. ложки,
- лук репчатый – 2 шт.,
- приправа для рыбы – 1 ст. ложка,
- масло растительное – 0, 5 стакана.
Время приготовления: 30 минут.
- Разморозьте, помойте и разомните вилкой филе.
- Лук почистите, мелко порежьте и пассируйте на растительном масле до получения золотистого цвета.
- Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, муку, майонез и добавьте приправу для рыбы и пассированный лук.
- Перемешайте полученную из филе массу с заливкой.
- Выкладывайте столовой ложкой массу на горячую сковороду и жарьте оладьи до золотистого цвета.
- Рыбу (филе) нарежьте на порционные кусочки.
- Приготовьте маринад: в газированную минеральную воду положите томатный соус, измельченный в чесночнице чеснок, лавровый лист, соль, перец и все перемешайте.
- Залейте кусочки филе или рыбы маринадом, оставьте на 2-3 часа.
- После этого обваляйте рыбу в яйце и в муке, обжарьте на сковороде в масле с обеих сторон до готовности в течение 3-5 минут.
Запеканка из минтая
Запеканка из минтая 450 г филе минтая, 150 г сыра (любого), 100 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 помидора, 1 кабачок (небольшой), 200 мл молока, растительное масло, соль.Рыбу вымойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Овощи вымойте. Кабачок очистите и
Закуска из минтая и моркови Ингредиенты350 г филе минтая (отварного), 3–4 морковки, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, 1 огурец, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко