Котлеты из лосося

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

  • Фарш из лосося 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мякиш пшеничного хлебы кусочков
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 2 ст/л
  • Лимон шт
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Молотые сухари для панировки
  • Соль и специи по вкусу

  1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
  2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
  3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
  4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
  5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
  6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

Шаг 8:

Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.

Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.

Рыбные котлеты, запеченные в духовом шкафу

Приготовленные в духовом шкафу котлеты из рыбы по вкусу не уступают жареным. Этот рецепт придется по душе тем, кто не является сторонником жирной еды. Да и сам процесс готовки в данном случае занимает меньше времени.

Возьмите следующие продукты:

  • 0,7 кг фарша из рыбы;
  • мякоть 1 большого яблока;
  • 1 репчатую луковицу;
  • пару яиц;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец на ваш вкус.

Весь процесс приготовления займет не более 20 минут. Измельченные в блендере репчатый лук, яблоко (без семечек и кожуры) добавьте к рыбной массе. Туда же разбейте яйца, всыпьте крупу манки и специи. Для пропитки фарш должен постоять примерно 30 минут.

Слепите котлетки небольшого размера, разложите их на противне, предварительно смазанном маслом, или на пергаменте. Выпекайте котлетки в духовке до появления румяной поверхности (примерно 20-25 минут).

Кислинка соуса обогатит вкус ваших котлеток из лосося или другой рыбы. В такой соус можно также добавить орегано или анис, имбирь или кориандр, неплохо впишется и шалфей.

Рыбные котлеты из лосося

Предлагаю Вам простой рецепт рыбных котлет из лосося. Я использовала готовый лососевый фарш.

Подготовить продукты для рыбных котлет из лосося.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша:

Хлеб замочить в теплой воде на 5 минут.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Добавить майонез и пару капель лимонного сока.

Добавить 3 ст. л. (с горкой) муки. Перемешать.

Читайте также:  Рыбное суфле: рецепт в духовке, как готовить блюдо для маленьких детей и для взрослых

Хлеб отжать от воды и добавить в фарш.

Лук почистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистости, в течение 10 минут. Добавить жареный лук в фарш, перемешать.

В 3 ст. л. муки добавить соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.

Руками, смоченными в холодной воде, сформировать котлеты, обвалять их в муке со специями. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.

Жарить рыбные котлеты из лосося по 7 минут с каждой стороны, под крышкой.

Готовым рыбным котлетам дать немного остыть.

Рыбные котлеты из лосося подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Юрий Вторник, 14 Мая 2019 г. 16:12 #

Главное, я поостерёгся бы указывать точное количество муки: всё зависит от состояния (влажности) самого фарша. И, небольшое добавление (совет): при жарке в растительное масло добавьте сливочного – результат вас приятно удивит 🙂 . Спасибо!

ViktoriaNagribeckaa Понедельник, 22 Июля 2019 г. 16:43 #

Главное, я поостерёгся бы указывать точное количество муки: всё зависит от состояния (влажности) самого фарша. И, небольшое добавление (совет): при жарке в растительное масло добавьте сливочного – результат вас приятно удивит 🙂 . Спасибо!

Спасибо Вам за дельные советы и внимание к моему рецепту!)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Главное, я поостерёгся бы указывать точное количество муки: всё зависит от состояния (влажности) самого фарша. И, небольшое добавление (совет): при жарке в растительное масло добавьте сливочного – результат вас приятно удивит 🙂 . Спасибо!

Рецепт в духовке

Не менее вкусны котлеты из лосося, приготовленные в духовке. Этот вариант подходит тем, кто не любит готовить жареные блюда. Действительно, приготовление занимает меньше времени.

  • 700 г фарша лосося.
  • 1 большое яблоко.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • масло растительное.
  • 1/3 ч. л. или менее соли.
  • Немного черного перца.

Используется следующий метод приготовления:

  • Лук в измельченном виде соединяется с рыбой (фаршем) и свежим яблочным пюре, приготовленным без кожуры (с использованием блендера, например).
  • Добавляется яйцо, манная крупа, специи и соль. Масса должна постоять 1/2 часа.
  • Формируются котлеты, располагаются на смазанном противне. Их надо побрызгать маслом и поставить на 25 минут до румяного состояния.
Читайте также:  Уход за рыбой в водоеме зимой

Используется следующий метод приготовления:

Котлеты из лососевого фарша

В продаже можно часто встретить котлеты из лосося. Насколько вкусными окажутся эти изделия, зависит от производителя и использованного им рецепта, качества исходного сырья. Выяснять это экспериментальным путем, экспериментируя на себе и домочадцах, – не лучшая идея. Намного лучше приготовить котлеты из лососевого фарша самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что блюдо получилось вкусным и полезным.

Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося

Котлеты из лосося являются достаточно простым, но очень вкусным блюдом. Вариаций их приготовления, действительно, много, рассмотрим одни из популярных рецептов.

ИнгредиентыКоличество
фарш лососевый –0,6 кг
репчатый лук –1 шт.
куриное яйцо –1 шт.
белый батон –хватит 1 ломтика
молоко –0,1 л
специи –на ваше усмотрение
панировочные сухари –50 г
растительное масло –50 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как же обойтись без классики? Классический рецепт котлет из лосося завоевал большое число поклонников своим великолепным вкусом.

  1. Сначала хлеб заливается молоком;
  2. После измельчаем лук, сделать это можно и в блендере, и в мясорубке, как вам удобно. Также можно просто порезать мелко;
  3. В фарш кладем лук с отжатым хлебом;
  4. Добавляем специи и все хорошенько перемешиваем;
  5. Затем переходим к формированию котлет. Совет: если основа для котлет стала слишком жидкой, то можно чуть-чуть добавить манки;
  6. После обваливаем в панировочных сухарях.

После этого начинается собственно сам процесс приготовления. Котлеты обжариваются на растительном масле. Наиболее для этого подходит средний огонь. Обжаривать следует до румяной корочки и сверху, и снизу. После этого котлетки можно поставить на немного в микроволновку или же духовку, буквально на несколько минут.

  1. Сначала хлеб заливается молоком;
  2. После измельчаем лук, сделать это можно и в блендере, и в мясорубке, как вам удобно. Также можно просто порезать мелко;
  3. В фарш кладем лук с отжатым хлебом;
  4. Добавляем специи и все хорошенько перемешиваем;
  5. Затем переходим к формированию котлет. Совет: если основа для котлет стала слишком жидкой, то можно чуть-чуть добавить манки;
  6. После обваливаем в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец черный душистый;
  • сушеные пряности;
  • растительное масло — для жарки.


Добро пожаловать ко мне на кухню: угощать сегодня буду потрясающими диетическими котлетами из лосося. Очень вкусные, очень сочные, нежные, мягкие — просто не оторваться от такого завтрака. Процесс приготовления рубленых котлет займет немного вашего времени. Что важно, например, для завтрака: так как утром часто хочется побаловать свою семью чем-то вкусным, полезным, сытным — и при этом успеть на работу. Рыба — это идеальный вариант! Красная рыба очень полезна для нашего организма, в ней содержатся омега 3 жиры и аминокислоты. Рыба лосось также полезна в профилактике диетического питания. Ну что? Поехали!

Читайте также:  Какая рыба водится в Удмуртии

Котлеты из лосося фото ингредиентов

  • Филе кеты(либо другой лосось) — 350 гр.
  • Лук среднего размера — 1 шт.
  • Сало соленое — 150-200 гр.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Белая булка — 50 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

  1. Теперь самое приятное — берем красивую сервировочную тарелку.
  2. Выкладваем котлету из лосося, рядом пару ложек вкусного риса, пару колечек крупного красного помидора и веточку укропа.
  3. Приглашаем своих близких на дегустацию!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Энергетическая ценность

  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 7.7 г;
  • углеводы – 10.1 г;
  • калорийность – 163 ккал.


Количество порций: 18

Чтобы приготовить котлеты из лосося нужны:

  • 700 гр. фарша из лососевых рыб;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 ст. ложка клетчатки;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • Немного постного масла.


Также добавляем яйцо, клетчатку, соль, перец и вымешиваем фарш.

Пышные панкейки на молоке

Седьмой шаг. Поочередно обваливаю лососевые котлеты в муке, яйце и сухарях.

Котлеты из лосося фото

Котлеты из лосося можно купить в любом рыбном магазине. Но, приготовленные своими руками будут, все равно, намного вкуснее.

Поэтому, сегодня мы научим Вас готовить котлеты из лосося. У нас была кета. Вы можете взять любую другую рыбу этой породы.

  1. Затем выкладываем булку с молоком в блендер.
  2. Несмотря на то, что булка хорошо пропиталась молоком, ее все равно нужно измельчить.
  3. Чтобы фарш стал однородным и в котлетах нам не попадались жесткие комочки.
  4. Выливаем полученную смесь в фарш.

Какой соус подавать с котлетами?

  • Жарьте до золотистого цвета, около 2 минут.
  • Осторожно переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно на 2 минуты дольше.
  • Повторите: перенесите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем повторите процесс с оставшимися четырьмя котлетами .
  • Рецепт Котлеты рыбные из фарша лососевых. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Вот так просто можно приготовить вкусное, ароматное и полезное лакомство. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с гарниром.

    Добавить комментарий