Минтай тушёный с овощами

Жареная рыба с морковью

Для приготовления потребуется:

  • минтай – 800г;
  • морковь – 300г;
  • 3 луковицы;
  • томатная паста – 120г;
  • стакан муки;
  • растительное масло – 100г;
  • зелень и специи на вкус.

  1. Очистите, промойте рыбу, нарежьте брусочками поперек.
  2. Обжарьте каждый из кусочков на растительном масле.
  3. Порежьте морковку и лук, обжарьте с добавлением томатной пасты за несколько минут до готовности. Обратите внимание: готовый соус должен напоминать по консистенции сметану. Добавьте соль и перец, если нужно.
  4. Положите на дно формы для запекания половину овощей.
  5. Сверху выложите рыбу и накройте ее второй половиной овощей.
  6. Тушите 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт для обжаривания на сковороде. Минтай здесь готовится в нескольких водах – отдельно и с луком. Ингредиенты:

Типичные рецепты – два примера

В торговую сеть минтай, выловленный тралами и глубинными неводами в далеких морях, поступает глубоко замороженным – целиком, в виде филе и тушками. Выгоднее всего приобретать тушки, так как головы минтая на кухне не пригодятся, а филе достаточно часто бывает перенасыщено заледеневшей водой, добавляющей вес и снижающей качество продукта.

Само по себе полезное мясо минтая не имеет выраженного вкуса и аромата, поэтому его готовят с обязательным использованием разнообразных приправ:

  • Маринуют в соевом соусе, который должен быть произведен из натурального сырья без усилителей вкуса, консервантов и красителей. Такой товар разливают только в стеклянную тару.
  • Поливают лимонным соком, который обеспечивает любой рыбе наилучшее кулинарное сопровождение.
  • Посыпают «рыбными» специями, среди которых ведущие места занимают мускатный орех, душистые, острые и сладкие перцы свежего помола, гвоздика, розмарин и прочие пряные травы.
  • Используют не только поваренную, но и морскую соль, созвучную тем волнам, в которых добыт минтай.

Процесс приготовления этой рыбы может быть сугубо диетическим, строго-настрого исключающим жарение и мало-мальски калорийные добавки. В результате получается блюдо с энергетическим эквивалентом около 75 килокалорий в 100 граммах.

Готовят тушеного минтая с овощами и с непродолжительным обжариванием ингредиентов, обваливая порционные куски рыбы в муке. В этом случае энергетическая ценность несколько возрастает – до 80-90 килокалорий в 100 граммах.

Рассмотрим оба этих способа.

Рецепт первый – строгий:

  • килограмм минтая;
  • полтора стакана рыбного бульона или воды;
  • три моркови среднего размера;
  • две луковицы;
  • три не слишком больших помидора;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • сухие специи для рыбы;
  • соль (в том числе морская).
  • Освободить рыбу от чешуи и внутренностей, срезать кулинарными ножницами плавники. Вымыть, осушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусочками и посыпать специями.
  • Морковь, лук помидоры очистить, помыть. Натереть морковь на терке с крупными ячейками, лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
  • В глубокую сковороду выложить половину лука, моркови и помидоров, на нем распределить подготовленного минтая и покрыть оставшимися овощами. Залить рыбный бульон (воду), добавить растительное масло и небольшое количество соли. Плотно накрыть и тушить около часа. За 10 минут до готовности снова приправить специями.

Рецепт второй – вольный:

  • 700 г минтая;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • две столовых ложки 10%-й сметаны;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • стакан воды;
  • две столовых ложки муки;
  • сушеный базилик;
  • свежая зелень петрушки и укропа.
  • Почистить и выпотрошить минтая, вымыть, осушить излишнюю влагу, нарезать порционными кусками и присыпать базиликом.
  • Почистить, вымыть и подготовить овощи – морковь потереть на крупноячеистой терке, лук нарезать полукольцами.
  • Обвалять каждый кусок минтая в муке и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  • Прибавить к минтаю нарезанный лук, а затем тертую морковь.
  • Размешать сметану в воде и залить в сковороду.
  • Плотно накрыть, тушить 20 минут.
  • Подавая к столу, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.


Готовят тушеного минтая с овощами и с непродолжительным обжариванием ингредиентов, обваливая порционные куски рыбы в муке. В этом случае энергетическая ценность несколько возрастает – до 80-90 килокалорий в 100 граммах.

Ингредиенты Минтай с овощами тушеный

Минтай (Тушение)500 г
Лук репчатый (Тушение)100 г
Морковь (Тушение)100 г
Вода150 г
Соль поваренная пищевая3 г
Лавровый лист1 г

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Минтай в духовке — самые вкусные рецепты минтая с овощами

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам устроить рыбный день! А именно, приготовить очень вкусный и полезный минтай. Все мы знаем, насколько рыба полезна для нашего здоровья.

Благодаря высокому содержанию фосфора, витамина В12, белка и других полезных веществ, она просто незаменима в нашем рационе. В идеале, готовить блюда из нее 1-2 раза в неделю. Тогда вы, наверняка, заметите, что зубы и волосы стали крепче, а кожа ровнее и светлее!

Минтай – один из самых доступных продуктов морской стихии. Многие скажут – он получается сухим! Да, эта рыба не славится высоким содержанием жира. Поэтому, при неправильном подходе может показаться невкусной и сухой. Поэтому, запекать ее нужно с овощами или в соусе. Тогда она точно будет неповторимо нежной.

В этой статье я собрала для вас самые доступные и простые способы приготовить минтай в духовке! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты:

Минтай с луком и морковью, тушеный под сметанным соусом

  • минтай — 1 -1,2 кг ( 3 крупных рыбы)
  • мука — 4 — 5 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу и желанию
  • масло — для жарки ( не менее 0,5 стакана)
  • морковь — 1 шт ( крупная)
  • лук — 1 шт (крупный)
  • сметана — 8 ст. лож.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1,5 ст. лож.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка.

В этом рецепте я решила немного похозяйничать, и приготовить рыбку не только под сметанным соусом, но и добавить к нему молоко. То есть соус у нас получится похожим на знаменитый и любимый всеми «Бешамель».

  • Для начала займемся рыбой. У меня сегодня будут использованы целые тушки (если их можно так назвать). Но вообще, если у Вас есть филе, то это будет конечно же, гораздо лучше.
  • С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины. Но ничего, будем готовить так как есть. Тем более, что и времени разделывать рыбу на филе также нет.
Читайте также:  Подвесной лодочный мотор «Прибой»

  • Очистить минтай от внутренностей и черной пленки, находящийся внутри. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи и изнутри. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.
  • Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.
  • Рыбу посолить, посыпать специями, натереть снаружи и изнутри, и дать полежать минут 20, чтобы соль и специи проникли в мякоть.

  • В качестве специй я сегодня решила использовать молотый кориандр, смесь тимьяна с базиликом, и захотелось мне посыпать рыбку зирой. Просто захотелось и все. Ее я растерла в ладонях и посыпала кусочки. Запах пошел просто чудесный.
  • Хорошо сочетается с рыбой и перец. Я тоже добавила смесь перцев, буквально пару щепоток.
  • После того, как рыба немного полежала и впитала в себя все вкусы и запахи, можно приступать к жарке. Налить в сковороду масло и хорошенько прогреть его.
  • В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в разогретую сковородку.

  • Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза ( здесь время может составить лишь минуту, или полторы).

  • На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. Поэтому важен огонь и жар. Если жара будет достаточно, то бока минтая быстро покроются корочкой, и сок останется внутри. Если же рыба будет томиться, то сок вытечет в масло. А его потом придется вылить. И наоборот, если огонь будет чересчур большим, рыба быстро покроется корочкой, а внутри останется сырой. Что тоже не дело.
  • Так как рыбы у нас много, то одна партия жарится, а другая пока ждет своей очереди. В муке ее обваливать пока не надо.

  • Поджаренную рыбу выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Жалеть его не надо, иначе блюдо получится излишне жирным.

  • Кстати, если все же у Вас есть немного свободного времени, то можно вытащить у слегка остывшей рыбы все кости. Когда она обжарена, косточки вытащить довольно легко и быстро!
  • А пока жарится рыба, займемся овощами. Их почистить, лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь потереть на терке.

И на данном этапе есть два пути дальнейшего приготовления.

  • обжарить лук и морковь на сковороде на масле
  • не обжаривать, и оставить в сыром виде

Я выбираю второй вариант, потому что считаю, что жарить рыбу, да еще и овощи — это слишком! Но должна сказать о нюансах, если овощи не обжаривать, то они будут слегка хрустеть на зубах, особенно лук. Зато в сыром виде он лучше отдаст свой сок рыбе, и она получится более сочной.

Меня это не смущает, и к хрустящему луку у нас все относятся хорошо. Если у Вас не так, то обжарьте лук, а морковь просто потрите на терке. Или же можно лук обдать кипятком и дать немного полежать, чтобы он стал помягче.

Если остается свободное время, то пока обжаривается рыба (успеваем ее вовремя переворачивать), а в это время готовим соус «Бешамель»


Если остается свободное время, то пока обжаривается рыба (успеваем ее вовремя переворачивать), а в это время готовим соус «Бешамель»

В сливочном соусе

Можно тушить минтай в сливках или сметане, тогда рыбка получиться в сливочном соусе. Для приготовления к ингредиентам классического рецепта нужно добавить 250 мл жирных сливок или разбавленной молоком сметаны в таком же объеме и свежий укроп.

  • минтай – 2 рыбины без головы;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука для обваливания;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – пучок.

КЖБУ для 100 г 94,1 кКал:

  • белки — 8.8 г;
  • жиры:-5.4 г;
  • углеводы 2.9 г.

Как потушить минтай в сливочном соусе можно узнать из этой пошаговой инструкции:

  1. Почистить минтай от плавников, черной пленки, чешуи и хвоста. Нарезать тушку на куски, которые солят и перчат.
  2. Сковороду с растительным маслом разогревают, а куски минтая обваливают в муке и жарят на сковородке с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  3. Очистить и мелко нашинковать лук с морковкой, а потом выложить на рыбу, которая будет обжариваться второй стороной. Все закрываем крышкой и готовим примерно 5-7 минут на медленном огне.
  4. В посуду, где готовится жареный минтай с овощами, влить сметану или сливки, добавить немного соли, закрыть крышкой и довести до кипения. Потом переключить плиту на медленный огонь и посыпать сверху блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Все перемешать и продолжать тушение на медленном огне не более 10 минут, не забыв плотно закрыть крышку.
Читайте также:  Ловля на безмотыльные мормышки - описание, кивки, удильники, виды

Такое горячее можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Минтай отлично сочетается со сметаной, которая делает эту недорогую рыбу более сочной. По вкусу она может сравниться и с дорогими видами рыбы.

  • белки – 9,09 г;
  • жиры – 2,82 г;
  • углеводы – 16,53 г

Минтай с овощами, тушёный в сметане

Сметана делает вкус рыбы сливочным, добавляет сочность и жирность. Лучше брать сметану с содержанием жира не менее 20%.

  • рыба минтай – 1 кг;
  • сметана – 400 мл;
  • морковь и лук по – по 150 г;
  • приправа;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль;
  • вода – 100 мл.

Готовится блюдо 40 минут. Калорийность — 142 ккал в 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления минтая, тушеного с овощами в сметане:

  1. Разделываем тушки, режем на кусочки, присаливаем, перчим по вкусу, добавляем приправы и оставляем пропитаться на 20 минут;
  2. Овощи очищаем и измельчаем: лук полукольцами или четвертинками, морковь шинкуем;
  3. Пассеруем их на растительном масле;
  4. Через 7 минут добавляем воду, и слегка солим;
  5. На овощи раскладываем рыбу, сверху всё поливаем сметаной;
  6. Тушим 20 минут. Крышка должна быть закрыта, огонь – слабый.

  1. Разделываем филе на кусочки, солим, добавляем приправу и перец;
  2. Овощи очищаем. Томаты перед тем, как чистить, бланшируем — помещаем ненадолго в горячий кипяток;
  3. Всё по очереди измельчаем: лук тонкими колечками, перец кубиками или тонкими полосками, помидоры произвольными кусочками, морковь шинкуем;
  4. В мультиварку наливаем масло, кладём сначала кусочки филе, затем овощную смесь, добавляем соль;
  5. Накрываем крышкой и готовим 50 минут в режиме «Тушение»;
  6. Лавровый лист, томатное пюре и зелень добавляем за 10 минут до окончания. Рыба минтай, тушеная под луком и морковью в мультиварке, готова.

Минтай, тушенный с морковью и луком в томате

Из недорогой рыбы минтай, которая всегда имеется в продаже, я часто готовлю простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Это минтай, тушенный с овощами в томате. Если просто поджарить минтай на сковороде в масле, то получается суховатое блюдо. Несмотря на то, что минтай вкусный, мясо у него суховатое. Поэтому, напитавшись томатным соусом во время тушения, мясо минтая выходит мягким и сочным.

Продукты для минтая, тушенного в томате.

Минтай тушёный с овощами — самый вкусный рецепт!

Привет, дорогие друзья!

Наша семья очень любит кушать рыбу в любом виде. Вот сегодня вам расскажу про минтай. А жарить мы его будем в сковороде, до этого я с вами делилась рецептом горбуши в духовке. Постараюсь с вами разобрать всё по подробнее. И если вы будете делать всё правильно, вас ждет хороший результат в приготовлении вкусного блюда.

Рыба минтай очень распространенное блюдо, которое жарят на сковороде. И каждый готовит по разному, кто-то любит с хрустящей корочкой, обваливая в муке или панировочных сухарях. А кому-то нравится, когда подают его мягеньким с подливкой из овощей и с различными гарнирами. Лучше всего конечно минтай идет с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Эта рыба более доступная по цене, в отличии от красной. Каждый сможет позволить себе купить такую вкусную и полезную рыбу. В ней содержится большое количества йода, селена, белка и витаминов. Такие как А, РР, В1, В2, В6, В9, С. Эта рыба обитает в северных районах Тихого океана и на большой глубине, поэтому она и содержит все эти полезные свойства. Старайтесь её покупать почаще и включать в свой рацион питания.

Далее посыпаем солью, перемешиваем. Если кто-то любит добавлять приправу для рыбы, то можно добавить. Оставляем на 20-25 минут, чтобы хорошо просолился минтай.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт

Нарезанные кусочки минтая мы сначала пожарим на сковородке, после этого с луком и морковкой будем тушить в духовом шкафу. Для сочности в жаропрочную форму для тушения добавим молоко. Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

  • Рыба минтай – 800 г;
  • Лук, морковь средней величины – по 2 штуки;
  • Различные специи, предназначенные для рыбы – на ваш выбор;
  • Оливковое масло для обжарки – 1/3 стакана;
  • Мука – 35 г;
  • Молоко 1,5% — 800 г.
  • Рыбу разморозить, удалить голову, плавники, хвост, внутренности. Кости оставляем: так рыбные кусочки не развалятся и будут держать форму. Нарезаем рыбу на нужные вам куски, солим перчим, обваливаем в муке.
  • В сковородку нальём масло и разогреем его. Подготовленную рыбу укладываем с осторожностью на сковороду и обжариваем в течении нескольких минут. Как только рыбка приобрела аппетитную корочку, перевернём и проделываем те же манипуляции.
  • Тем временем нарезаем мелко лук, а морковь натираем на тёрке. Овощи слегка обжариваем на масле на другой сковороде до полуготовности.
  • Рыбу выкладываем в форму, в которой будем тушить наше кулинарное произведение, а сверху – тушёные овощи. Присыпаем любимыми специями для рыбы. Выравниваем слои и добавляем молоко.
  • Проследим, чтобы молоко закипело, и тогда огонь делаем поменьше и продолжаем тушить рыбу. Томиться наше блюдо должно не более получаса.
  • По окончании – вынимаем рыбу из духовки, посыпаем её мелконарезанной зеленью и подаём на стол. Так как это блюдо мы приготовили с овощами – гарнир не требуется.

Нарезанные кусочки минтая мы сначала пожарим на сковородке, после этого с луком и морковкой будем тушить в духовом шкафу. Для сочности в жаропрочную форму для тушения добавим молоко. Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

Продукты:

Продукты для минтая, тушенного в томате.

    минтай – 2 шт.; лист лавра – 2-4 шт.; морковь – 2 шт.; черный перец горошек – 10 шт.; лук – 2 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; томатный сок – 1 ст.; душистый перец горошек – 5 шт.; мука – 4 ст. л.; масло рафинированное – 3-4 ст. л.; соль.
Читайте также:  Рыба лакедра (желтохвост): описание с фото, где водится, чем питается

Минтай на овощной подушке в сковородочке покрываю отложенными ранее в тарелочку пассерованными овощами.

Минтай с овощами, тушёный в сметане

Сметана делает вкус рыбы сливочным, добавляет сочность и жирность. Лучше брать сметану с содержанием жира не менее 20%.

  • рыба минтай – 1 кг;
  • сметана – 400 мл;
  • морковь и лук по – по 150 г;
  • приправа;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль;
  • вода – 100 мл.

Готовится блюдо 40 минут. Калорийность — 142 ккал в 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления минтая, тушеного с овощами в сметане:

  1. Разделываем тушки, режем на кусочки, присаливаем, перчим по вкусу, добавляем приправы и оставляем пропитаться на 20 минут;
  2. Овощи очищаем и измельчаем: лук полукольцами или четвертинками, морковь шинкуем;
  3. Пассеруем их на растительном масле;
  4. Через 7 минут добавляем воду, и слегка солим;
  5. На овощи раскладываем рыбу, сверху всё поливаем сметаной;
  6. Тушим 20 минут. Крышка должна быть закрыта, огонь – слабый.

Пошаговый рецепт приготовления минтая, тушеного с овощами в сметане:

Тушеный минтай в томате с луком и морковью

Если классический рецепт показался кулинару слишком простым, то можно его слегка разнообразить. Например, добавлением томатного сока. В таком случае блюдо получится с вкуснейшей овощной подливкой. Помимо 1 кг. мороженого минтая, потребуется использовать также следующие продукты: по 2 шт. моркови и лука, пара зубчиков чеснока или гранулированный продукт, 0,5 л. натурального томатного сока, 1 ч.л. сахара.

  1. Сначала тщательно разделывается размороженная рыба. С минтая срезаются плавники, убирается чешуя и хвосты. Некоторые его части можно оставить и в дальнейшем использовать при варке ухи.
  2. Брюшко тушек разрезается и из него аккуратно удаляется черная пленка. После промывания рыба нарезается на куски, солится и откладывается в сторону.
  3. Измельченные любым удобным способом лук, чеснок и морковь обжариваются на масле до мягкости. Половина овощей откладывается в сторону, а оставшаяся их часть разравнивается лопаткой на сковороде.
  4. В отдельной посуде на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки обжариваются ломтики рыбного филе.
  5. Минтай выкладывается на нижний слой овощей и сверху покрывается оставшейся смесью.
  6. Осталось залить ингредиенты подсоленным томатным соком, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне не менее 45 минут.

Нежнейшая подливка прекрасно дополнит гречку или макаронные изделия.

  1. Сначала тщательно разделывается размороженная рыба. С минтая срезаются плавники, убирается чешуя и хвосты. Некоторые его части можно оставить и в дальнейшем использовать при варке ухи.
  2. Брюшко тушек разрезается и из него аккуратно удаляется черная пленка. После промывания рыба нарезается на куски, солится и откладывается в сторону.
  3. Измельченные любым удобным способом лук, чеснок и морковь обжариваются на масле до мягкости. Половина овощей откладывается в сторону, а оставшаяся их часть разравнивается лопаткой на сковороде.
  4. В отдельной посуде на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки обжариваются ломтики рыбного филе.
  5. Минтай выкладывается на нижний слой овощей и сверху покрывается оставшейся смесью.
  6. Осталось залить ингредиенты подсоленным томатным соком, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне не менее 45 минут.

Минтай тушеный в вине

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока; по 3 столовые ложки растительного масла и нарезанного зеленого лука.

Приготовление тушеного в вине минтая.

Филе минтая нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле.

Вино размешать с половиной стакана воды.

Помидоры, чеснок мелко накрошить, рассыпать поверх кусков рыбы.

Залить минтая с овощами вином, полчаса потушить под крышкой.

За 5 минут до готовности тушеного в вине минтая засыпать зеленым луком.

Рецепт: 600-700 г филе минтая, пол-литра молока, 2 головки лука, столовая ложка муки; растительное масло, зелень.

Минтай, тушенный с овощами в томатном соусе

  • минтай (тушки без головы) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 0,4 л;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Размороженные тушки минтая помойте и обсушите кухонным полотенцем. Удалите черную пленку, находящуюся внутри, отрежьте ножницами плавники, отрубите хвост.
  • Тушки покройте лимонным соком, нарежьте на порционные куски, оставьте на 20 минут.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь.
  • Измельчите морковь на крупной терке.
  • Минтай обваляйте в муке, смешанной с черным перцем. Хорошей идеей будет добавить в эту смесь немного лимонной цедры.
  • Разогрейте масло, подрумяньте в нем минтай, уделив каждой стороне по 2 минуты.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него овощи, обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • На дно казана или кастрюли положите обжаренный минтай, сверху покройте его овощной массой, положите лавровый лист, посыпьте сахаром и солью. Залейте теплой кипяченой водой и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут.

Блюдо по приведенному рецепту готовится быстро. Подавать его можно в горячем или охлажденном виде. Оно может служить самостоятельной закуской или подаваться вместе с гарниром. Картофельное пюре подойдет к тушенному с овощами минтаю наилучшим образом.

  • тушки минтая без головы – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • сметана – 150 мл.
Добавить комментарий