Как почистить леща

Ваша любимая каша

Глаза боятся, а руки делают!

Как моментально почистить окуня от чешуи без пыли и грязи: 5 быстрых способа

Всем известно, что чистка окуня — занятие довольно-таки не благодарное. Мелкая и плотно к друг другу сидевшая чешуя так и навострит вылететь из-под ножа и усеять всю кухню.

Кто не знает и впервые сталкивается с чисткой окуня от чешуи, заведомо должен быть готов не только с проблемной чисткой рыбы, но и с последующей уборке помещения (в частности кухни) от тут и там разбросанной чешуи.

Чтобы этого не происходило, чтобы быстро почистить окуня от мелкой чешуи в домашних условиях, чтобы кухня была чистой, советую присмотреться к популярным народным способам.


Не доставляйте хлопот себе и близким, возьмите на вооружение все эти полезных три способа. Вы и ваши домочадцы будут очень рады!

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  1. Накануне сварите рассыпчатую гречку (как правильно варить, читайте здесь). Остудите.
  2. Удалите чешую рыбы, внутренности, обрежьте плавники. Хорошенько промойте тушку и обсушите, разложив на салфетке.
  3. Покрошите кубиком луковицу, обжарьте до золотистости.
  4. Сварите одно яйцо, мелко порубите. Второе яйцо используется сырым. Вбейте в миску и поработайте вилочкой, сыпнув чуток соли.
  5. В отдельной миске смешайте гречку с жареным лучком, кубиками сваренного яйца. Добавьте взбитое яйцо, посолите. Размешайте.
  6. Нафаршируйте брюшко леща.
  7. Насыпьте на смазанное маслом дно формы часть сухарей, разровняйте. Поверх уложите нафаршированную рыбу.
  8. Полейте верх сметаной, присыпьте остатками сухарей. Советую не выливать сразу всю, в процессе приготовления, смазывайте новой порцией, чтобы верх тушки не пересох. Собирайте жир, вытопленный из рыбы, и тоже поливайте.
  9. Поместите в духовой шкаф. Температура — 200 о С. запекайте 35-40 минут.

Не уверены в своих силах – готовьте леща в духовке, руководствуясь рекомендациями из видео. Пусть вам всегда будет вкусно!


Рубрика: региональные новости.

Как почистить сазана?

Сазан – это карп обыкновенный. Рыба имеет более темную золотистую чешую и вытянутое тело. Пожалуй, это одна из самых трудноочищаемых рыб: чешуйки очень крупные, плотные и не хотят отделяться от поверхности.

Очистку сазана лучше доверить мужчине, оставив наедине с рыбиной в ванной. Если такой вариант невозможен, мы рекомендуем снять чешую вместе с кожей (см. Чистка карпа).

Чем свежее речная рыба, тем легче она чистится. Лучше всего это делать еще на рыбалке.


Этот любопытный способ придумали рыбаки. Для чистки сазана, карпа, леща и другой речной рыбы от чешуи можно использовать шуруповерт и анкер по бетону. Нужно положить рыбину на газету и крутящимся анкером обработать ее поверхность. Чистка шуруповертом осуществляется по росту чешуек, а не против (от головы к хвосту), иначе они будут разлетаться еще больше, чем при чистке ножом.

Для приготовления взяла:

  • некрупного (не более 1 кг) леща,
  • 130-150 г полутвердого сыра,
  • маленькую луковицу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Запекала, пока сыр хорошенько не расплавится.

Разделка замороженной рыбы

Иногда возникает необходимость почистить морского окуня в замороженном виде. С этим можно справиться самостоятельно в домашних условиях.

Существует лёгкий способ обработки рыбы, хранившейся в морозильной камере.

При чистке продукта нужно соблюдать такую последовательно действий:

  • Замороженного окуня нужно избавить от верхней части спинки, длина куска — от головы до хвоста. Плавники также следует учитывать. Кусок должен быть тонким, отрезать его нужно очень аккуратно. Движения при этом должны напоминать чистку картофеля. После этого можно срезать и брюшко.
  • Следующее действие — обрезание хвостика окуня.
  • Теперь шкурку можно легко снять, начиная с головы.
  • После снятия шкурки можно переходить к голове. Верхнюю часть улова также отрезают кухонным ножом. Некоторые хозяйки не выбрасывают голову, а готовят из неё рыбный бульон.
  • Последним действием должно стать потрошение продукта. Для этого надрезают брюшко и извлекают все внутренности. С замороженной рыбой проделать это довольно легко.

Используя способы правильной обработки улова, каждая хозяйка может быстро почистить окуня от чешуи в домашних условиях.

Выбор способа очистки зависит от личных предпочтений. Иногда рыбу необходимо почистить как можно быстрее, а порой на первом месте стоит простота очистки.

Существует лёгкий способ обработки рыбы, хранившейся в морозильной камере.

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Рецептов приготовления этого блюда несколько. Можно разрезать и выпотрошить рыбу перед фаршировкой

, а затем вырезать хребет вместе с костями — это наиболее простой и распространенный способ. Но если сохранить шкурку целой, блюдо смотрится намного интереснее.

Попытаться нафаршировать можно любую рыбу, но возникают сложности

со снятием кожи. Снять шкуру с рыбы других пород почти невозможно, по крайней мере, чулком ее точно не снимешь. Поэтому для фаршировки используется
именно щука
. У нее кожа очень прочная и легко отделяется.

Кроме того, у нее имеются дополнительные преимущества. Это хищная рыба, и считается, что у всех хищных рыб более развита мышечная система, проще говоря, больше мяса

. Косточки в хребте очень мелкие, что является недостатком в жареной и вареной рыбе и совсем незаметно в фарше.

Для фаршировки следует выбирать рыбу в соответствии с размерами противня и духового шкафа. Мелкие экземпляры еще не обладают насыщенным вкусом, крупные, более 4-х кг, могут уже попахивать тиной, поэтому идеальный размер для приготовления фаршированной щуки — 1,5−2,5 кг.

Читайте также:  Палатка автомат: ночлег в палатке поздней осенью

Советы по чистке рыбы

Аккуратно отрежьте хвостовой плавник.

Как Правильно Почистить Леща Очищаю И Режу Леща

Название: Как Правильно Почистить Леща Очищаю И Режу Леща

Загрузил: Натали Советова

Длительность: 18 мин и 26 сек

Битрейт: 192 Kbps

24.26 MB и длительностью 18 мин и 26 сек в формате mp3.

Кулинарные Рецепты От Натали

Как Вкусно Пожарить Леща Без Мелких Костей

Вкусняшки от Наташки

Как Очистить Рыбу От Чешуи За 1 Минуту Быстро Почистить Речную Рыбу

Наталья Советова 277 1

Влог Мой День Макияж Очень Лёгкий Всем Удачи И Мойте Писечку Утром И Вечером

Факты Обо Мне И Всех Целую

Как Я Попала На Передачу Званый Ужин

Мукбанк Мамин Суп

Снимаю Старую Кожу Супер Способ Сделать Руки Молодыми В 60 Лет

Как Быстро И Хорошо Можно Почистить Большую Рыбу

Русско Американский Ужин

АМЕРИКАНСКАЯ ЖИЗНЬ С ЛЮБОВЬЮ

Макияж На Улицу И Как Забыть Парня

Моё Неудачное Утро Оборила Руки

Кожа Много Кожи

Обзор На Покупки В Лэтуаль

Мои Покупки И Готовка Берегите Своих Мам

Макияж На Первое Свидание И Настрой И Как Себя Вести И Никаких Тату

Дети Убийц Или Как Клещи Откладывают Яйца После Укуса

Делаем Депиляцыю Подмышек И Усов Фитосмолой

Моё Мнение О Мужчинах Блогера Которые Хамят Женщин С Детьми

Как Сделать Макияж С Бодуна

Как Легко Почистить И Пожарить Рыбу Ленок

Обзор На Духи Которые Живут У Мамы И Увлажнение Кожи

Наращиваем Ногти Приклеиваем Типсы

17 Января 2019 Г

Долой Дела Доня Приезжает

Как Чистить Леща

Как Сделать Бабский Макияж И Моя Прическа

Как В Детстве С Сашуней По Делам

Моё Утро И Кофе Как У Бузовой

Нелегко В Америке Жизнь В Сша Замуж За Американца Русские В Калифорнии

Лучший канал об Америке

Моё Утро Макияж И Прическа

Мой Макияж И Женихи На Много Старше 20Лет Например Инст Natalyasovetova

Макияж На Улицу И Как Вам Свет

Простой Способ Чистки Линя

Повторяю Азиатский Вирусный Макияж

Прогулка И Разговор

Обзор На Продукты Пятерочка Ходили С Дочей

Макияж Корейские Брови И Корейские Лайкхаки

Макияж Туториал Ким Кардашьян

Мой Настоящий Макияж Не Рофлю

Собираюсь На Неделю Моды Эстет

Окрашиваю Волосы И Делаю Маску Из Спе И Заговорочный Чай Для Женихов

Макияж В Школку От Тёти Наташи

Ужасы Стоматологии Дантист Самоучка Дерёт Зубы Плоскогубцами

Mohammad Heshmati Мажнунам Набудам Мажнунам Карди Remix 2019

Аймээрим Бийчилер Тобу

Обалденная Новиночка Азамат Исенгазин Когда Нибудь Премьера 2020

Hail To The Chief The President S Own

Ue4 Problem With Raytracing Shadows Of Your Cc Characters Tip

Улан Эсенкожоев Улуу Кыргызстан Партиясынын Озгочолуктору

Day In The Life Of A Nomad Ausia S House Phoenix

Mos Keys Truly Dedicated Ft Abo Yerkanyan

Асель Амалбекова Ысык Колум Кызыл Уран

11 Сонли Мактаб 1 В Синф Укувчиларининг Алифбе Байрами

Мухаррама Шарифова Пушаймон Нестам

Mikhail Kazakov Bass Musorgsky M Boris Godunov Scene Of Death

18 Twitch Girl 0

The Truth About The Tello Pack 3 How Fast Is It

K Project Amv Graveyard

8 Февраля 2019 Г

Спасение Хомячка Лаки

Carnival Dream Vlog 1 Starting Our Dream Vacation

Кайрымдуулук Суука Карабайт Студент Бегимай

2002 Ж Чет Кызыл

Seven Lions Ft Tyler Graves Only Now Vattana Remix

Selenium Cucumber Java Bdd Framework 5 Parameterization Data Driven Testing

Fortnite Rette Die Welt Live Stream

Rdw Live Unterfangen Mit Euch Live Fortnite Rette Die Welt Live

Gli Press Conference Dec 28 2014

Dji Ryze Tello Flying In The Rain Passable And Still Fly S With Out No Problem

Кара Добо Кок Бору

Southside Shares Dj Khaled Surprise With Jay Z Tlop Sessions And More With Dj Whoo Kid

Kaya Mo Bang Maging Makeupartist No Sleep Work

Ошо Мессия Том 1 Глава 18 Стыд Был Ему Ткацким Станом

Free For Profit Comethazine X Travis Scott Type Beat Ignorant

Чет Кызыл Доолат 89 Гитарист

Michael Night Frozen Madonna Cover Live In Minsk Re Public 08 03 20

Чет Кызыл Кара Бак Баткен

Чет Кызыл Кара Бак

Баткен Cугат Суусу Тартыш Чек Ара Аймактары

Кара Мойнок Чет Кызыл 9 Класс

Директор Дочернего Предприятия Фаберлик Кыргызстан

Build Lesley Tersakit 2020 Auto Maniac One Shoot One Kill Top Global Lesley Panda Facebook

Как Перестать Тратить Деньги Впустую

Баткен Чет Кызыл Айылы 2000

Marika Rossa Live Ekho Club Madrid Spain 18 10 2019 Techno Mix

Нурсултан Баткен Ртс

23 01 16Г Сон Куль 20

Blood Water Meme

Песня Мы Опасность На Русском

Пойдем Мой Сладкий

Сборник Лучших Песен В Машину

Dilam Zan Bobo Mp3

Così Fan Tutte K 588 Act I Scioccherie Di Poeti Recitativo Ferrando Guglielmo Don Alfonso Teodor Currentzis Christopher Maltman Kenneth Tarver Konstantin Wolff Musicaeterna

Paul Robeson Gloomy Sunday

Qısa Sevgi Statusları

Viki Gabor Superhero

Дала Декъал Йойла Хьо Доттаг1

Goyang Nunging Sambil Ngangkang

Айс Моргенштерн Без Мата

Terra Esperanza Caterina

Gerry Lane Take A Chance On Me

Атомы Cream Soda

Читайте также:  Достоинства зимней жерлицы A-elita

Smetanovo Kvarteto Smyčcový Kvartet Č 1 Z Podnětu Kreutzerovy Sonáty Iv Con Moto Adagio Più Mosso

Как Я Попала На Передачу Званый Ужин

Как правильно солить леща

Сколько рыбаков, столько и рецептов, каждый считает, что его метод самый правильный. При этом почти все сходятся во мнении, что перед посолом лещей следует охладить, но не заморозить, а соли брать 1-1,5 кг на 10 кг рыбы. В зависимости от размера один из методов засолки леща для сушки состоит из следующих этапов:

  • Мелкие тушки укладывают слоями в подходящую тару, пересыпая каждый солью так, чтобы полностью их покрыть. Через 2 часа вынести на холод (8-12 градусов) и положить гнет. Через несколько часов тузлук должен покрывать все содержимое. Спустя 2 суток промыть и повесить на просушку при такой же температуре. Через 6-7 дней вынести на солнце, чтобы подлещик обтек жиром.
  • В жабры и рот средних экземпляров насыпать соль и затем солить так же, как и подлещиков, только сначала на дно емкости насыпать специи. Выдержать 3 суток. Если на рыльцах выступит соль, то перед вывешиванием на просушку вымочить полчаса в проточной воде.
  • Крупных лещей обезглавливают, место среза присыпают солью. Более мясистые части (спинку) протыкают в нескольких местах чем-нибудь острым (шило, спица, нож). Солить следует так же. Выдерживают 3 суток, промывают или очищают щеткой от слизи и сушат хвостом вниз. Спустя 3 дня еще раз прокалывают шилом или спицей, затем выдерживают еще несколько дней до кондиции. Если не прокалывать, то солить нужно 5 суток и сушить дольше.

Обратите внимание! Специю используют только крупную, чтобы она по максимуму вытягивала влагу из мякоти. Чем крупнее рыба, тем гнет должен быть тяжелее.

Обратите внимание! Специю используют только крупную, чтобы она по максимуму вытягивала влагу из мякоти. Чем крупнее рыба, тем гнет должен быть тяжелее.

Сообщества › Охота и Рыбалка › Блог › Ловля леща

Просматривая рыболовный журнал, наткнулся на замечательную статью опытного, матерого лещатника. Она меня поразила практичностью советов. Сразу чувствуется – человек не один десяток лет посвятил рыбалке и имеет очень богатый опыт. Статья рассказывает о ловле леща летом, с лодки, но очень многие моменты могут быть полезны и «безлодочным» рыболовам, при ловле леща с берега. Предлагаю вашему вниманию выдержки из статьи.
Лещ – рыба серьезная. Отправляться на встречу с этой рыбой тщательно не подготовившись, затея бесперспективная. Первым делом выбираем место ловли. От удачного выбора места зависит успех всей рыбалки. Наиболее точно выбрать подходящее место поможет, конечно же, эхолот. С его помощью очень детально можно изучить рельеф дна и даже обнаружить присутствие рыбы. Очень полезная вещь для рыболова, помогает экономить время. Но и без эхолота, при наличии знаний о жизни леща, можно с большой точностью выбрать перспективное место для рыбалки.

Выбор места ловли

Начиная поиск леща на любом водоеме нужно четко представлять себе стиль жизни этой рыбы. Лещ – рыба стайная. Летом, в дневное время, стаи лещей предпочитают находиться подальше от берега, на приличной глубине. Исходя из своего опыта, могу предположить, что лещ долго не стоит на одном месте, а в течение дня плавно передвигается в поисках пищи, по своим излюбленным маршрутам. Чаще всего эти тропы проходят не в самых глубоких местах, самые глубокие места принадлежат сомам и заходить туда лещу небезопасно. Его тропы проходят на свалах в глубину. Допустим, если самое глубокое место имеет глубину 10 м, то леща лучше искать на глубине начиная с 5 м до 7-8м. Причем выбирать желательно не крутой свал в яму, а свал с плавным понижением глубины. В таких местах часто образуются ступени, небольшие ровные поляны, своего рода столы, на которых скапливается всякая живность – это самые перспективные места для ловли леща. Дно лещ предпочитает глинистое, не слишком заиленное, или каменистое. Найти тропу, часто посещаемую лещом – это половина дела. Теперь нужно привлечь сюда рыбу и удерживать на этом месте во все время рыбалки.

Прикормка для ловли леща

Задачу по привлечению и удержанию рыбы в выбранном месте можно решить только с помощью прикормки. Причем успех зависит не только от рецепта приготовления прикормки, но и от правильно выбранной техники и тактики прикормки. Самая распространенная ошибка использования прикормки неопытным рыболовом выглядит примерно так – приволок с собой на водоем полведра какой-нибудь каши, высыпал всю в воду и ждет клева. А рыба подошла, с удовольствием набила брюхо кашей и сытая пошла своей дорогой, не сказав рыбаку спасибо.
Главная задача прикормки не насытить рыбу, а привлечь, даже издалека, и удержать на месте рыбалки. Вот рецепт очень эффективной, проверенной годами на личном опыте прикормки для леща.

Основа этой прикормки – пшено. Перед варкой пшено обязательно промывают. Засыпаем его в кипящую воду минут на десять. Во все время варки пшено постоянно помешиваем – задача не допустить пригорания пшена. Это очень важно, пригоревшее пшено приобретает плохой запах, отпугивающий рыбу. По окончании варки снимаем кашу с огня и добавляем пахучего, нерафинированного подсолнечного масла. Плотно укутываем посудину и отставляем париться.
Пока пшено парится, высыпаем на сковороду семена подсолнечника и обжариваем, помешивая, не давая семенам пригорать. Семена лучше брать сырые и жарить самостоятельно – аромат таких семян на уровень выше, чем у готовых, из магазина. Обжаренные семена размалываем мясорубкой или кофемолкой до порошкообразной массы. В слегка приостывшее пшено высыпаем массу из семян и хорошенько перемешиваем. Аромат такой прикормки сводит с ума не только леща, но и рыболова. В конце замеса добавляем еще один важный компонент – кондитерскую кокосовую стружку. Кокосовая стружка помогает нормальному размыванию густой прикормки в воде, да и своим видом она привлекает рыбу. Еще один компонент, отлично привлекающий рыбу – сухой корм для аквариумных рыбок. Я чаще пользуюсь крупным сушеным гаммарусом, его легко можно найти в любом зоомагазине.

Читайте также:  Как определить, какая рыба водится в водоёме

Кстати, данный рецепт прикормки, неоднократно подтверждал свою эффективность не только при ловле леща, но и всех карповых рыб в летнее время.
Теперь поговорим о способе подачи прикормки лещу непосредственно в месте ловли. Можно поступить просто – накрутил шаров из прикормки и в воду. Но, исходя из своего многолетнего опыта, я поступаю по-другому. Я разработал собственную стратегию прикормки леща. Для подачи прикормки я использую сетчатые кормушки, с размером ячейки от 3 до 5 мм. Размер ячейки зависит от плотности прикормки и от наличия и скорости течения. К кормушкам снизу креплю груз и опускаю на леске диаметром 0,5 мм. Для опускания кормушек использую старый спиннинг с катушкой, с отломленной вершиной. Первую порцию прикормки я сминаю не слишком плотно, в шары и опускаю в кормушке на расстояние 1-1,5 м от дна. Такое положение кормушки способствует более быстрому вымыванию прикормки, создавая обширное кормовое облако. Уже последующие порции прикормки сминаю потуже и опускаю на дно, оставляя леску внатяг, это не позволяет опуститься прикормке полностью в ил и потеряться там.

Выбор места ловли

Как правильно засолить леща для вяления в домашних условиях

Солить леща не сложно. Начинать солить необходимо с крупных особей.

Далее приступаем к засолке леща. Для этого нужно сначала подобрать емкость нужно размера.

В Икее, да и других мега-супермагазинах продаются ящики из пластика с ручками. Они как раз отлично подходят для засолки леща — большие и глубокие.

В первую очередь, засыпаем немного соли на дно ящика. Затем набиваем жабры солью, так как именно с головы начинает портится рыба (как это мы с вами хорошо знаем).

Некоторые сразу же удаляют жабры и делают надрез в брюшной части, чтобы рыба лучше просолилась. Но я вас уверяю, что она и так просолится не плохо.

На 1 кг рыбы необходимо 150-200 грамм соли.

Далее слоями укладываем «валетом» (то есть голова к хвосту, хвост к голове) всю рыбу. Не забываем каждый слой немного посыпать солью.

Когда весь лещ уложен, берём фанерку или дощечку необходимого размера и кладём поверх засоленной рыбы. Своим весом придавливаем и сверху устанавливаем гнёт (груз — чем больше рыбы, тем тяжелее груз).

Груза должно быть ровно половину веса всей просаливаемой рыбы.

Отправляем в холодильник на неделю — не меньше, а то и на 10 дней. Можно первые двое суток, чтобы рыба дала сок не класть гнёт. Но каждый день нужно доставать рыбу из холодильника и вновь продавливать. Это нужно, чтобы весь воздух внутри вышел.

Быстрым посолом не занимаюсь, так как вроде бы рыба наберет за пару дней соли, но не произойдёт ферментация мяса и это уже будет не тот вяленый лещ типа как магазинный.

Если рыбы много, то часть можно оставить на сушку и вяление, а оставшуюся часть запаковать в пакеты и поместить в морозильник. И при необходимости доставить по несколько рыбин.


Для вымачивания леща потребуется емкость больше, чем при засолке. Можно отвести для этого ванную в своей квартире (если супруга и все домочадцы не будет против).

Вяленый подлещик – самая вкусная рыбка

Вяленый подлещик — самая вкусная сушёная рыбка

Процессы сушки и вяления рыбы во многом схожи, практически идентичны.

Отличия вяления от сушки:

  1. Рыба медленно сохнет при невысокой температуре воздуха.
  2. Процесс не доводится до полного высыхания: рыбины сохраняют мягкость.

При вялении рыбка получается не очень сухой, вкусной и ароматной.

Вяленый подлещик — самая вкусная сушёная рыбка

Как и чем быстро почистить рыбу от чешуи?

Приготовление рыбы начинается с ее очистки. Для кулинарных новичков такая процедура является одной из сложных и неприятных. Зная, как почистить рыбу от чешуи быстро, можно справиться с задачей легко, аккуратно и без загрязнения окружающего интерьера.

Приготовление рыбы начинается с ее очистки. Для кулинарных новичков такая процедура является одной из сложных и неприятных. Зная, как почистить рыбу от чешуи быстро, можно справиться с задачей легко, аккуратно и без загрязнения окружающего интерьера.

Основные этапы

Вяление или сушка рыбы, как и любая другая работа, проводится в определенной последовательности:

  1. Первый этап — засолка. Рыбу следует поместить в любую подходящую посуду и пересыпать солью. Далее, ее помещают в прохладное место.
  2. Следующий этап — вымачивание. Рыбу вначале промывают, а затем помещают в пресную воду.
  3. Последний этап — это непосредственное вяление. Процесс может происходить в естественных условиях или с применением каких-либо приспособлений, все зависит от выбранного метода.

Но прежде чем приступить к последовательному выполнению всех этапов, рыбу следует подготовить. Ее очищают от слизи и промывают в проточной воде. У крупных экземпляров вынимают внутренности, мелкие можно оставить как есть. При этом счищать чешую не нужно.


В районах севера часто используют методику вяления «по-медвежьи». В этом случае используется сырье уже с душком. Но такой вариант по своей вкусовой специфике может понравиться не каждому.

Добавить комментарий