Судак жареный в сухарях

Как вкусно пожарить судака

Свежую рыбку промойте, почистите от чешуи.

Удалите внутренности, отделите голову и хвост. Промойте разделанную рыбку.

Разрежьте судака на порционные кусочки.

Посыпьте рыбу солью, перемешайте кусочки и оставьте 5-10 минут, чтобы соль пропитала мясо.

Для панировки возьмите кукурузную муку. С ней обжаренная рыбка приобретет красивый, золотистый цвет и новый вкус. Обваляйте кусочки со всех сторон.

Хорошо разогрейте растительное масло и положите в сковороду подготовленные кусочки рыбы.

Обжаривайте рыбу на небольшом огне со всех сторон в течение получаса.

Подавайте жареного судака сразу же, пока он горячий, с зеленью, картофельным пюре или овощами. Сочный, нежный обжаренный судак будет замечательным блюдом для ужина.


2. Филе нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и специи по вкусу. Выжмите немного сока лимона и полейте сверху. Аккуратно все перемешайте. Накройте миску и оставьте рыбу на полчасика, чтобы она пропиталась. Если торопитесь, то можно сразу приступать к жарке.

Филе судака, жареное в кляре из панировочных сухарей и яиц

Рыба, приготовленная в кляре, получается нежной без лишних усилий. Панировка «запечатывает» продукт, благодаря чему сок остается внутри, не испаряется и не вытекает.

Что необходимо:

  • 1-1,2 кг судака;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. воды;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для рыбы (или любая по вкусу);
  • соль по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите рыбу, разделайте на филе с кожей, удалите кости. Если вы не любите лишней возни, можно купить готовое филе.

2. Нарежьте тушку на порционные куски, посыпьте солью и приправой, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.

3. Взбейте яйцо с водой, сухари и муку высыпьте на отдельные тарелки для удобства.

4. Запанируйте куски сначала в муке, потом обмакните в яйцо, в конце обваляйте в сухарях.

5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

6. Жарьте рыбу с двух сторон до готовности (она должна приобрести золотистый цвет).

Панировочные сухари можете купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Для этого просто перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере несколько сухарей из белого хлеба.

5. Разогрейте сковороду-гриль, рыбу слегка смажьте кокосовым или оливковым маслом.

Жареный судак в сметане

Жареный судак в сметане КомпонентыФиле судака – 800 г Масло растительное – 0,5 стакана Мука пшеничная – 4 столовые ложки Сметана – 2 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить,

Судак, рубленный в сухарях На 1 порцию: 200 г судака, 25 г репчатого лука, 10 г молока, 1/8 яйца, 15 г сухарей, 15 г растительного масла, 50 г томатного соуса, соль, зелень, гарнир.Филе судака без кожи и костей разрезать на кусочки, посыпать солью и перемешать с мелко нашинкованным

Самые оригинальные рецепты судака на сковороде

Рыба обладает многими полезными свойствами и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. А за счет своей низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться правильно. Разнообразие рыбных блюд просто поражает. Для каждодневного меню отлично походит судак жареный на сковороде, добавляя различные ингредиенты можно получить вкусный и быстрый ужин.

Время на подготовку: полчаса.

Судак, жаренный в панировочных сухарях

Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Как приготовить судака жареного в сухарях:

Первым делом необходимо разделать рыбу. Рыбу помыть холодной водой. Начиная от хвоста, почистить судака от чешуи. Затем удалить внутренности, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. Отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу, удалить пленки.

Затем сделать надрез вдоль спины, и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Порезать рыбу на порционные кусочки.

Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Лук высыпать в миску с рыбой и посолить.

Добавить соевый соус.

Туда же добавить майонез.

Затем добавить приправу для рыбы. Аккуратно перемешать.

Разрезать лимон на 2 части. Выдавить сок половины лимона.

Накрыть рыбу целлофановым пакетом (пищевой пленкой). Поместить на ночь в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

Прошла ночь, рыба хорошо замариновалась. Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки рыбы.

В глубокую емкость разбить 2 яйца, посолить и добавить приправу.

Хорошо взбить кулинарным венчиком.

Обвалять кусочек рыбы в муке.

Затем обмакнуть в яичной смеси.

Обвалять в панировочных сухарях.

Так поступить со всеми кусочками и выложить на разделочную доску.

Поставить сковороду на большой огонь и налить, не жалея, растительное масло. Хорошо разогреть масло.

Выложить кусочки рыбы на сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Читайте также:  Фаршированная щука с грибами: варианты в чулке, мультиварке и с жульеном

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 5 минут на среднем огне.

Выложить судака жареного на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Судак жареный готов!

Готового судака жареного сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

наталья Суббота, 23 Марта 2019 г. 11:16 #

рыба очень хороша

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

С чем подать жареного судака

Судак отлично гармонирует с пряными травами и различными соусами, в частности с грибным, винным, сливочным и даже с острыми азиатскими подливками.

Самым лучшим дополнением для рыбных блюд из судака является классический гарнир из картофеля в любом виде: вареный, печёный, пюре, жареный. С паровыми и запеченными овощами (лук, морковка, спаржа, стручковая фасоль) и злаками (рис и перловка) судак также сочетается превосходно.

6. Добавьте в смесь соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист, перемешайте, готовьте 10 минут.

Рецепты жареного в сковороде судака

На странице даны простые рецепты жареного в сковороде на масле судака. Сопутствующими ингредиентами при приготовлении в сковороде рыбы могут быть овощи, соусы, заправки, гарниры.

На странице даны простые рецепты жареного в сковороде на масле судака. Сопутствующими ингредиентами при приготовлении в сковороде рыбы могут быть овощи, соусы, заправки, гарниры.

Пошаговое приготовление


В тарелочку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы с обеих сторон.

Судак.Рыба и морепродукты.

Добро пожаловать на сайт!

На сколько порций: 2.

Рецептики от спонсоров

Праздники или нет, но кушать готовить надо всегда. Хотя, признаюсь честно, праздничное настроение у меня отсутствует полностью, после того как мы прошли обследование с сыном и вся зарплата, за исключением двухсот рублей, ушла на обследование, лечение и прочее. И сразу как — то не празднично на душе. Только вот деваться некуда, праздники приближаются, и вкусненькие рецепты многим могут пригодиться.

Вот сегодня я с вами и хочу поделиться простым и вкусным блюдом, таким как судак в кляре на сковороде.

Другую рыбу я так не пробовала готовить, а вот судака в кляре на сковороде у нас в семье любят все. Попробовав один раз, захотите приготовить снова, поверьте мне.

Если честно, то цена на эту рыбу тоже не маленькая, у нас в городе килограмм свежего судака стоит 400 — 500 рублей. Да, не такая дорогая, как семга или форель, но все покупка многим может ударить по карману.

Если вы приобрели свежую тушку рыбы, то не стоит ее класть в морозильную камеру, вкусовые качества после разморозки уже не такие. Впрочем, любое мясо после размораживания отличается по вкусу, так и мясо судака.

И так, если вы поймали или купили судака, то сразу же советую его приготовить и приготовить вкусно. Одним из простых и вкусных рецептов является судак в кляре на сковороде. Но и тут есть свой секрет, к примеру, судака можно пожарить в муке, немного его, присолив, а можно приготовить судака с хрустящей корочкой.

Вот и весь список продуктов, которые нам нужны для хрустящего кляра. В одну тарелку мы вбиваем несколько куриных яиц, немного присолив их, а в другую миску мы высыпаем наши панировочные сухари. После чего эти две миски мы на время убираем в сторону.

Сколько жарить по времени

Чтобы мякоть рыбы не получилась сухой, рыбу следует жарить недолго:

  • Стейк и куски филе готовят по 5 минут с обеих сторон. Затем добавляют в сковороду 3 десертных ложки воды и закрывают крышкой. Продолжают жарить еще 3 минуты.
  • Небольшие бруски толщиной 1 см готовят всего 4-5 минут помешивая.

Если рыба размораживалась в ускоренном режиме (в воде, микроволновке и прочее), то чтобы она не была сухой, добавляют сметану вместо воды.

Подготовленные куски филе судака посолить по вкусу. Затем нужно заняться приготовлением кляра, для которого потребуется:

Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде)

Если жирная масляная рыба вам не по душе, попробуйте приготовить филе таким способом. Ребристое дно сковороды-грилль, имитирующую решетку для барбекю, позволяет обжаривать продукты практически без масла. Будьте уверены – ничего не пригорит, а рыбка приобретет аппетитную корочку с красивыми полосочками. Кстати, в панировке здесь используются кедровые орешки – они придадут готовому блюду особенный вкус и аромат.

Читайте также:  Платная рыбалка на рыболовной базе "Хомяково" - цены и отзывы о базе

Судак в кляре

Для тех же, кто все-таки боится пересушить такую деликатную рыбу, как судак, предназначен наш следующий рецепт. Это — судак, жаренный на сковороде в кляре. Благодаря тому, что кляр сразу же запечатывает рыбу внутри при жарке, она получается очень нежной и мягкой. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Судак — 1,5-2 килограмма,
  • 3 куриных яйца,
  • мука — 120-150 граммов или половина граненного стакана,
  • сухари панировочные — половина пачки,
  • соль, перец по вкусу,
  • ледяная вода — 1/3 стакана,
  • масло растительное для жарки.

Для приготовления в кляре, лучше всего использовать филе судака без костей. Снятое с хребта мясо можно нарезать порционными кусочками, полосками, или оставить цельным куском, порезав уже перед подачей. Филе нужно посолить, посыпать черным перцем, и оставить на 10-15 минут для просолки. В это время стоит поставить на огонь сковороду и налить в нее масло, высотой примерно в палец.

А теперь самое время заняться кляром: яйца смешиваем с солью и слегка взбиваем, добавляя ледяную воду — с ней кляр будет воздушным и пышным. Постепенно вмешиваем в яйцо муку, чтобы не осталось комочков. Отдельно в мисочку насыпаем сухари. Каждый кусок судака окунаем в кляр, а затем обваливаем в сухарях, после чего кладем на сковороду и жарим до золотого цвета с каждой стороны. Вкусное блюдо из судака готово! К нему в компанию. Кстати, можно приготовить и отличную закуску из копченой рыбы, рецепт которой вы найдете здесь.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.


Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома, стр. 13

Лещ в белом соусе

Рыба 600 г, лук 20 г, петрушка 10 г, вино белое 40 г, грибы 120 г, крабы 40 г, 4 устрицы, соус белый 320 г, картофель 400 г.

Филе леща поместить в сотейник, смазанный маслом, добавить бульон, белое вино, лук, петрушку и припустить. Подавать, положив на рыбу вареные грибы, устрицы, крабы, рядом положить отварной картофель.

Бульон, оставшийся от припуска, смешать с белым соусом и, прокипятив, довести до нужной консистенции и вкуса, процедить и полить им рыбу.

Кнельная масса на 1 кг филе – 100 г хлеба, 500 г молока, 20 г соли, 110 г яичного белка.

Рыба 0,5 кг, кнельная масса – 0,4 кг, грибы 160 г, картофель 600 г, соус 300 г.

Лентами шириной 3–4 см и длиной 20–22 см нарезать филе щуки без костей и кожи. Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой. Ленту свернуть в рулон. Положить в сотейник подготовленную рыбу и закрыть промасленной бумагой. Полить сверху немного бульона и припустить в духовке.

На гарнир подать отварной картофель. Рыбу сверху накрывают слоем жареных белых грибов. Все блюдо поливают соусом «каперсы».

Кнельная масса готовится пропусканием через мясорубку филейной части рыбы и сухарей или черствого пшеничного хлеба без корок. Полученную массу взбивают с сырым яичным белком, понемногу добавляя молоко или сливки. Соль кладут, добившись пышно взбитой массы.

Кефаль, припущенная в рассоле

Рыба 1 кг, рассол 520 г, огурцы 200 г, грибы 150 г, хрящи осетровых 150 г, картофель – 1,5, соус 750 г, зелень 10–15 г.

Филе кефали нарезать порциями. Припустить их в бульоне. Нарезать ломтиками соленые огурцы и сварить, удалив предварительно семена. Сварить хрящи осетровых рыб и нарезанные ломтиками белые грибы, смешать все с солеными огурцами и добавить немного огуречного рассола.

Рыбу, готовую к употреблению, уложить на блюдо или тарелку, рядом с рыбой уложить отварной картофель, а на рыбу положить сверху хрящи, грибы и огурцы. Полить сверху соусом, приготовленным из бульона, в котором припускалась рыба, посыпать петрушкой, укропом или сельдереем.

Читайте также:  Беспроводной эхолот Lucky FF1108-1CW на Алиэкспресс: характеристика

Окунь с овощами в томатном соусе

Рыба 0,5 кг, лук 20 г, петрушка, сельдерей 5 г, морковь 20 г, грибы белые или шампиньоны 150 г, крабы 50 г, картофель 600 г, соус 300 г.

Филе окуня нарезать порциями. Припустить, добавляя лук, морковь и петрушку. Отвар будет служить соусом. Подавать рыбу, предварительно положив сверху грибы или мясо крабов. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Сом отварной с маслом

1 кг рыбы, 1,5 кг картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, петрушка 7-10 г, уксус 1-ст. ложка.

Очищенную и нарезанную на куски рыбу сварить. Подавая на стол, вынуть рыбу из бульона и на тарелке обложить отварным картофелем, полить подсолнечным маслом, разогретым до золотисто-темного цвета. Масло остудить, добавив в него уксуса 2 чайные ложки и мелко нарезанную петрушку.

Судак со шпиком и картофелем

Судак 1 кг, 2 головки лука, шпик 120 г, петрушка 5 г.

Свиное сало нарезать мелкими кусками и поджарить вместе с порезанным ломтиками луком. Картофель нарезать кружочками, посыпать перцем и солью. Затем добавить 1/3 стакана воды. Накрыть сковородку крышкой и варить

6-7 минут на слабом огне. Затем поверх картофеля положить нарезанную рыбу и варить до готовности. Подать на стол куски рыбы, обложенные картофелем и посыпать мелко нарезанной петрушкой или сельдереем.

Окунь, отваренный в пергаменте

На 1 кг окуня 100 г. – моркови, 100 г лука, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла, малосоленые огурцы –150 г.

На 3–5 минут залить водой филе окуня на (1 стакан воды, 1 ст. ложка соли). Затем, вынув рыбу, дать воде стечь и положить филе на смазанную маслом пергаментную бумагу. Поверх филе положить тертую морковь и лук, посыпать перцем, добавив немного лимонного сока, присыпать мелкой зеленью. Края бумаги сложить, сделав пакет, и перевязать ниткой. Затем опустить в заполненную на 2/3 водой кастрюлю и варить не более 30 минут.

Подавать к столу, уложив вынутую из бумаги рыбу на подогретое блюдо, вместе с соусом, картофелем и с малосольными огурцами. Картофель заправить маслом.

На 1 кг рыбы 1,5 кг картофеля и 2 ложки подсолнечного масла, зелень, хрен, уксус.

Осетровую рыбу сварить крупными кусками следующим образом: в неглубокой кастрюле на сильном огне довести рыбу до кипения. После этого на медленном огне варить не более 40 минут. Подавать рыбу, предварительно разрезав на куски и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея, на гарнир подать картофель. Уксус и хрен можно подать отдельно.

Судак отварной с гарниром и овощами

Рыба 0,5 кг, морковь 50 г, лук 50 г, свекла 50 г, картофель 0,4 кг, масло подсолнечное 1 ложка, молоко 1/3 стакана.

Нарезать на куски разделанного судака. Тонко нашинковать очищенный лук, морковь и свеклу. Картофель нарезать крупно. На дно кастрюли уложить свеклу, морковь и лук, затем картофель, добавить 1,5 стакана соленой воды.

Положить куски рыбы и овощи. Добавить перец и лавровый лист. Варить следует на медленном огне 1 час, каждые десять минут встряхивая кастрюлю, чтобы не пригорели овощи. Минут за пять до готовности прибавить 1/3 стакана молока и ложку масла. Варить, еще 15–20 минут и, слегка охладив, подавать к столу, полив рыбу соком, собравшимся на дне кастрюли.

Карп, жаренный в сухарях

1 кг рыбы, 1/3 стакана молока, лимон, 2/3 стакана сухарей, 1 яйцо, 3 столовой ложки муки, 120 г масла, зелень петрушки 15 г, перец молотый, соль, картофель 1 кг.

Разделанную рыбу промыть, высушить, на салфетке присолить, поперчить, обвалять в муке. Затем смочить яйцом, разведенным молоком, и обвалять в сухарях. Рыбу обжарить в масле минут за 20 до подачи на стол. Рыбу выложить на разогретое блюдо. На гарнир – пюре, украшенное мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Судак жареный со сладким перцем и помидорами

Рыба 500 г, мука 25 г, масло подсолнечное 80 г, помидоры 600 г, перец сладкий 250 г, рис 400 г, лимонная цедра 20 г, перец.

Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить. Тонкой соломкой нарезать лимонную цедру, обдать кипятком, обсушить и слегка обжарить на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный стручковый перец и припустить.

Филе судака нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Рыбу положить на помидоры, поверх рыбы положить перец с лимонной цедрой.

Свиное сало нарезать мелкими кусками и поджарить вместе с порезанным ломтиками луком. Картофель нарезать кружочками, посыпать перцем и солью. Затем добавить 1/3 стакана воды. Накрыть сковородку крышкой и варить

Добавить комментарий