Домашняя уха из щуки в мультиварке: рецепт

Вкусные рецепты

  • голова и хвост крупной щуки;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 40 гр.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный горошек – 10 горошин;
  • лавровый лист — 3- 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 литра.
  • зелень: черемша, петрушка, укроп – по 1 небольшому пучку.

Уха в мультиварке

Содержание статьи:

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

Как сварить уху из щуки на плите

Что делать тем, у кого нет мультиварки? Варить уху из щуки на плите, тщательнее отслеживая время.

Принцип приготовления ухи на плите тот же: сначала нужно сварить рыбный бульон с луком до готовности рыбы (щуку помещаем в холодную воду, доводим до кипения, затем солим и добавляем по желанию букет гарни, не забываем снимать пену!). На варку щуки уйдет минут 40.

Затем выловить лук и букет специй, при необходимости процедить бульон, отложить готовую рыбу.

Запустить в кипящий бульон картофель, морковь и пшено и продолжать варить до готовности, незадолго до окончания вернуть в уху рыбу (вариант: выкладывать ее сразу в тарелку).

В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и дать ухе покипеть еще пару минут.

Старайтесь по возможности готовить уху из рыбы, не подвергавшейся заморозке. Если вы живете вдали от морей и океанов, то, конечно же, без этого не обойтись, поэтому почаще отдавайте предпочтение местной речной рыбе, так сказать, поддержите отечественного производителя. Возможно, некоторые из вас посетуют, что и речная рыба есть не везде, признаюсь, я задумалась над этим только сейчас. Родившись и всю жизнь прожив в городе на Волге, всегда считала само собой разумеющимся, что свежая речная рыба должна быть у всех…

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10 шт.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10 шт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Подавайте со свежим бездрожжевым хлебом, который вы можете легко испечь в мультиварке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье

Список продуктов:

Выбери, куда сохранить рецепт:

Очистить овощи от кожуры, оставив помидор и сельдерей на потом, промыть от загрязнений и нарезать: картофель – средними кубиками, морковь и луковицу – мелкими. Всыпать овощи в емкость мультиварки.

Уха из щуки – почувствуй этот вкус! Рецепты наваристой ухи из щуки с овощами, крупами, дымком, водкой, в мультиварке

Уха – самый популярный рыбный суп. Конечно, в идеале его нужно готовить на природе, с дымком от костра он получается просто потрясающим. Но и в кастрюле на кухне также можно приготовить вкусную щучью уху, нужно лишь знать несколько маленьких хитростей и найти правильный рецепт. Все они здесь есть!

Уха из щуки – общие принципы приготовления

Щука – специфическая рыба. Очень часто она пахнет тиной, поэтому требует тщательно обработки. Можно вымочить тушку несколько часов в холодной воде, меняя периодически жидкость. Затем нужно приготовить бульон. Его можно сделать из костей и головы либо варить суп сразу из кусков рыбы, все зависит от выбранного рецепта.

Что добавляется в уху:

• картофель, морковь, лук и другие овощи;

• пшено, рис и другие разные крупы;

Уху не готовят с пассеровкой. Обычно овощи добавляются в сыром виде, закладываются сразу в котел или в кастрюльку, кстати, есть рецепты ухи из щуки для мультиварки, один из них можно посмотреть чуть ниже. Подают уху с хлебом, сухарями, острым перцем в глубоких тарелках. При разливе супа нужно стараться, чтобы в тарелке оказались и овощи, и рыбка.

Овощная уха из щуки с дымком

Рецепт легкой и ароматной ухи из щуки, которая облагораживается дымком. Можно для бульона использовать и другие части тушки.

Ингредиенты

• 1 щука на 1,5-2 кг;

• 1 пучок зеленого лука;

• лавр, перец горошком;

• 1 перец болгарский.

Также понадобится несколько деревянных щепок.

Приготовление

1. Разделываем промытую щуку, отрезаем голову и около 10 см хвоста. Кладем в кастрюлю с 3 литрами воды, кидаем одну луковицу, порезанную крупно морковку, лавр и несколько горошин перца. Готовим насыщенный рыбный бульон около 40 минут. Процеживаем.

Читайте также:  Аквариумный грунт

2. Остальную часть тушки нарезаем одинаковыми кусочками.

3. Очищаем картофель, режем крупно, закидываем в бульон. Варим около десяти минут.

4. Добавляем рыбу, доводим до кипения и убираем с ухи пену.

5. Режем оставшуюся луковицу и морковку, запускаем в кастрюлю, кладем соль, варим суп почти до готовности.

6. Режем перчик сладкий, закидываем.

7. В конце добавляем по вкусу острый перчик, досолим.

8. Поджигаем деревянные щепки, даем им хорошо разгореться и кидаем в кастрюлю, кидаем укроп, закрываем кастрюлю и выключаем.

9. Даем ухе настояться, перед разливом убираем щепки, в каждую тарелку добавляем зеленый лук.

Уха из щуки с пшеном

Распространенный и многим известный рецепт ухи со щукой, в которую добавляется пшено. Оно идеально сочетается с рыбой, делает блюдо более сытным и придает свой вкус. Из этого количества продуктов получится 4-5 порций первого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промыть щуку, порезать кусками, залить водой и поставить на плиту.

2. Пока рыба закипает, нарезаем картофель небольшими кусочками. Луковичку тоже очищаем, режем кубиками, морковку брусочками.

3. Ловим момент закипания, снимаем с рыбного бульона пенку и бросаем картошку. Через минутку морковь, а следом и порезанную головку лука.

4. Солим уху, провариваем овощи пять минут.

5. Промываем пшено, кидаем в кастрюлю.

6. Продолжаем варить блюдо дальше до готовности пшена. Так как воды много, на это уйдет около десяти минут.

7. Приправляем рыбную уху лавром, кидаем перчик, в конце пробуем на соль, при необходимости добавляем. Готово!

Уха из щуки с водкой и пшеном

Рецепт оригинальной ухи, в которую добавляется водка. Хотя, многие практикуют вливание пива, особенно это актуально на природе. Водка не меняет кардинально вкус супа, но убирает из него аромат тины, свойственный рыбе типа щука.

Ингредиенты

• зелень, перец болгарский по вкусу.

Приготовление

1. Промытую рыбу порезать, залить щуку холодной водой, довести будущую уху до кипения и снять пену. Отварить рыбу до готовности.

2. Вынуть куски щуки шумовкой в миску, бульон процедить, перелить в кастрюлю и повторно поставить на плиту.

3. При закипании добавить порезанные клубни картофеля, мельчить не нужно, кладем крупные куски, готовим около десяти минут.

4. Этого времени достаточно, чтобы порезать лук и морковь. Терку в этом случае использовать нежелательно.

5. Закладываем овощи, кидаем горсть промытого пшена.

6. После закипания можно присолить уху. Готовим еще четверть часа.

7. Уху разбираем не кусочки, возвращаем в кастрюлю.

8. Добавляем порезанный болгарский перец, после закипания вливаем водку и кидаем укроп.

9. Закрываем крышкой, выключаем плиту. Даем ухе постоять десять минут и можно подавать ароматное блюдо с ухой к столу!

Уха из щуки в мультиварке

Использование мультиварки в приготовлении ухи – это новшество, но оно очень удобное и практичное.

Ингредиенты

• 3-4 картофелины среднего размера;

• укроп или другая зелень;

Приготовление

1. Очистить щуку, вырезать филе. Косточки залить водой, поставить режим тушения и готовить. Ровно час. Можно дополнительно взять хребты, головы от другой рыбы, чтобы бульон стал более наваристым.

2. Процеживаем бульон, возвращаем в кастрюльку, доводим количество до 1,5 литра.

3. Закладываем в мультиварочную кастрюльку порезанные овощи, форма произвольная.

4. Режем филе щуки, которое ранее срезали, ровными кусочками и закладываем следом за овощами.

5. Теперь суп нужно посолить, поперчить.

6. Можно включить программу супа, но лучше снова использовать тушение, пусть уха готовится медленно. Оставляем на 30 минут.

7. Открываем, пробуем, если нужно, то кладем дополнительно специи. Включаем подогрев и поставляем щучью уху еще на 30 минут.

Уха из щуки с рисом и помидорами

Рецепт насыщенной томатной ухи из щуки, в которую добавляется рис. Бульон красный, ароматный за счет добавления свежих помидоров. Можно вместо них использовать пасту, достаточно 2-3 ложек, если она концентрированная.

Ингредиенты

• 4 спелых помидора;

• 1 красный перчик;

• 1 крупная морковка;

Приготовление

1. Вырезаем филе с промытой и очищенной щуки. Все остальное закидываем в кастрюльку, заливаем 2,5 литра воды и отправляем на плиту. При закипании тщательно снимаем пенку.

2. Процеживаем готовый бульон от косточек, переливаем его снова в кастрюльку и повторно отправляем на плиту. Даем закипеть.

3. Режем картошку кусочками, лука мелкими кубиками, а морковь соломкой. Закладываем в кастрюлю.

4. После закипания овощей кладем ранее отделенное филе щуки, порезав его небольшими кусками. Размер приблизительно равен спичечному коробку.

5. Засыпаем горсть промытого риса.

6. Добавляем соль, варим до готовности, но не позволяем активно кипеть, огонь делаем небольшой.

7. Наливаем в сковородку масло, ставим на плиту.

8. Режем красный болгарский перчик, кладем в масло и слегка обжариваем.

9. Помидоры можно натереть или порезать кусочками, добавляем и готовим вместе около пяти минут.

10. Перекладываем томатную массу, кипят им все вместе, но недолго.

11. Кладем приправы, зелень, лавр, выключаем уху, даем настояться несколько минут.

Уха из щуки с петухом

На самом деле для приготовления этой ухи можно использовать не только петуха, но и любые части куриной тушки. Приготовленный на бульоне суп получается намного вкуснее и ароматней. В качестве добавки используется пшено, но можно взять и рис.

Ингредиенты

• 1 литр куриного бульона;

• 500 г филе щуки;

• 1 луковица и такое же количество моркови;

Приготовление

1. Порезать филе кусочками, влить 800 мл воды, отварить до готовности. Бульон процедить, кусочки вынут в тарелку.

2. Соединить 500 мл рыбного бульона и литр отвара из курицы, поставить в кастрюле на сильный огонь.

Читайте также:  Осенью на силикон и блёсны в отвес

3. При закипании добавить картошку.

4. Через минутку запустить морковку и луковичку. Нарезаем их произвольно.

5. Добавляем промытое пшено, солим и перчим, варим уху до готовности.

6. В конце в кастрюлю возвращаем рыбу, кидаем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Уха из щуки по-быстрому (из филе)

Рецепт самой простой и быстрой щучьей ухи, которая не требует много времени и внимания. Используется филе.

Ингредиенты

• 250 г картофеля;

• 3 ложки пшена либо риса;

Приготовление

1. Режем щучье филе средними кусочками, кладем в 1,5 литра кипящей воды, следим и снимаем пенку с бульона.

2. Режем картофель кубиками, большие куски не делаем. Натираем морковь, нарезаем лук. Пшено промываем.

3. Закладываем все вместе в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения.

4. Солим, убираем огонь на минимум, чтобы бульон едва кипел. Закрываем и оставляем на 30 минут.

5. В конце нужно будет попробовать суп, присолить, если это нужно, заправить зеленью.

Уха из щуки – полезные советы и хитрости

• Если рыба покрылась слизью и норовит ускользнуть из рук, нужно ее посыпать солью, через несколько минут промыть холодной водой. Также можно держать щуку за прищепку, прицепленную к хвосту.

• Если не нравится бледный цвет ухи из щуки, можно добавить в кастрюлю немного ярких приправ. Обычно используется куркума, шафран, сладкая молотая паприка.

• Чтобы бульон не получился мутным, а рыбная уха не превратилась в месиво, готовить блюдо нужно на маленьком огне, не давая ему сильно бурлить. Размешивать часто не нужно.

• Кроме лука и морковки, в бульон для ухи можно добавлять самые разные коренья и овощи, суп получится вкуснее.

Уха из щуки – общие принципы приготовления

Блюдо «по-царски» и в мультиварке

Суп «по-царски» готовится на курином бульоне, получается вкусным и ароматным. Для готовки необходимо:

  • курица,
  • 0,8 кг небольшой рыбы,
  • по 0,4 кг кусочков щуки и судака,
  • 4 картофелины,
  • морковь,
  • луковица,
  • 0,2 кг пшена,
  • сливочное масло,
  • белок от двух яиц,
  • зелень, соль.

Отварить курицу целиком, вынуть, а в бульон положить почищенную и выпотрошенную мелкую рыбу. Варить 15 минут, затем процедить бульон. Далее добавить в него куски щуки и судака, готовить на слабом огне. Затем снова процедить и влить в него взбитые белки. После чего всыпать крупу, кубики картофеля. Варить до полуготовности.

Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистости. Добавить морковь, потом отправить в бульон. Варить до готовности и подавать с пшеничными пирожками.

Рецепт ухи из щуки в домашних условиях легко и просто сделать в мультиварке. Это удобно, не отнимет много времени. Понадобятся компоненты:

  • 1 кг щуки,
  • морковь,
  • три картофелины,
  • 2 ст. л. пшена,
  • две луковицы,
  • лаврушка, горошины перца,
  • зелень, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и порезать кусочками. В чашу мультиварки набрать воды, добавить рыбные куски и готовить на режиме «На пару» до закипания. Затем открыть крышку, убрать пенку, положить лук со специями. Далее продолжить готовку на режиме «Тушение» в течение часа. После чего извлечь рыбу, мясо отделить от костей.

Овощи порезать кубиками, отправить в бульон и варить еще час. За 15 минут до готовности положить пшено, а за пять минут рыбное мясо. После этого дать настояться.

  • 1 кг голов,
  • 0,7 кг тушки щуки,
  • 2 луковицы,
  • пять картофелин,
  • по 2 ст. л. подсолнечного масла и панировочных сухарей,
  • зеленый лук и петрушка,
  • лаврушка,
  • молотый мускатный орех,
  • перец, соль,
  • лимон.

Уха из головы щуки

Наваристой и вкусной получится приготовленная уха из щуки в домашних условиях из головы щуки, которую предварительно необходимо подготовить, удалив жабры и по желанию глазницы. При варке бульона на первых порах следует снимать образовывающуюся пену чтобы суп получился в итоге прозрачным и аппетитным.

  • голова щуки – 650 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, лавр, горошины перца, зелень.
  1. Подготовленную щучью голову заливают водой, варят 40 минут, извлекают на тарелку, а после остывания отделяют мясо от костей.
  2. Бульон процеживают, доводят до кипения.
  3. Добавляют очищенный и нарезанный картофель, лук и морковь.
  4. Приправляют горячее по вкусу, добавив соль, горошины перца и лавр.
  5. Варят блюдо до готовности овощей, добавляют отделенное от костей филе щуки.
  6. При подаче уха из щуки сдабривается зеленью.

Приготовленная уха из щуки на костре не сравнится по вкусовым свойствам с той, что сварена на плите, и радует необыкновенными насыщенными нотами, приятным ароматом и послевкусием дымка. Если хочется заглушить привкус тины в щучьем мясе и придать бульону дополнительную пикантность, при варке супа добавляют корень, стебли или зелень сельдерея, петрушки.

Уха из щуки в мультиварке: рецепт и фото

Планируя создать вкусное рыбное первое блюдо и имея в наличии свежую щуку, обязательно приготовьте уху из щуки в мультиварке! Такой ароматный суп с удовольствием скушают даже дети, однако нужно будет выбрать мелкие косточки из отварных кусочков рыбы, так как щука – рыба довольно костлявая, и в этом ее минус. Готовя уху в мультиварке, вы сбережете и свое свободное время, и усилия, получив наваристый и полезный обед.


Что делать тем, у кого нет мультиварки? Варить уху из щуки на плите, тщательнее отслеживая время.

Рецепт 2. Щука в мультиварке на пару

Ингредиенты

пряности для рыбы;

Способ приготовления

1. Очистить щуку от чешуи, вспороть брюхо и вынуть внутренности. Зачистить черную пленку. Удалить голову и хвост. Срезать кухонными ножницами плавники. Подготовленную щуку тщательно промыть под краном, обсушить салфетками и нарезать кусочками. Каждый натереть смесью соли и специй. Отложить в сторону на некоторое время, чтобы рыба промариновалась.

Читайте также:  Выбор лодочного мотора для троллинга

2. Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Очищенную морковку вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Удалить из болгарского перца плодоножку и вычистить семена. Нарезать его брусками.

3. В кастрюльку мультиварки выложить щуку, сбрызнуть ее свежевыжатым соком лимона. Поверх рыбы разложить овощи и посолить. Мультиварку закрыть крышкой и включить программу «Тушение» на полчаса. Подавать щуку с овощами как самостоятельное блюдо.

2. Нарежьте свиное сало ломтиками.

Рецепт приготовления ухи из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука – 3 шт. (средние)
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Щуку почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать жабры и хвост, тщательно вымыть.

Лук почистить, разрезать на 2 части.

Морковь почистить, порезать соломкой.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты, добавляем рис, зелень пучком, лавровый лист, специи.

Наливаем воды до метки max.

Устанавливаем режим «Тушение» на 1 ч.30 минут.

После сигнала рыбу , лук и пучок зелени достать из чаши.

Подавать уху с кусочками рыбы без косточек и зеленью.

Уха из щуки в мультиварке готова.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ухи в мультиварке Brand



Сложите в чашу мультиварки кусочки рыбы, нарезанные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • 500-600 г. рыбной основы;
  • соль, морковь, лук репчатый, укроп измельченный замороженный – по вкусу;
  • по 3-5 горошинок перца душистого и черного;
  • 2 небольших лавровых листочка;
  • 1/2 стандартного стакана пшенной крупы;
  • 2 клубня картофеля среднего размера.
  • Время приготовления супа – около 60 минут.
  • Количество порций — 4-5.

По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.

Уха в мультиварке — Рецепты

Ингредиенты для ухи в мультиварке:

  • 500 г рыбы (горбуши);
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сельдерея или его стебли;
  • 1 помидор;
  • соль и зелень по вкусу.

Настоящая уха – это прозрачный, немного вяжущий отвар из рыбы. Идеальный вариант – использовать свежую рыбу. Уху в мультиварке можно приготовить из морского окуня, из форели, из семги, из лосося, судака, ерша, а также – из сазана, из язя, карася, красноперки, карпа.

Для классической ухи совершенно не пригодны для приготовления пескарь, лещ, плотва, чехонь, скумбрия, бычки. Из морских рыб можете использовать палтус, треску, морской окунь, горбушу.

Продолжительность приготовления ухи в мультиварке зависит не от сорта рыбы, а от размера порционных кусочков. В уху можно использовать большой набор специй и пряностей. Обязательно добавляйте черный перец, петрушку (зелень и корень), укроп, лавровый лист, желательно лук-порей.

Ассортимент пряностей во многом зависит от жирности рыбы. Более жирная рыба требует больше пряностей. Но в уху из окуня или судака их не надо много класть. Главное, чтобы они не перебивали вкус ухи в мультиварке.

Как приготовить (сварить) уху в мультиварке? Рыбу почистите и промойте. Используйте для ухи плавники, хвосты, головы и филе. Порежьте на кусочки. Нарежьте картофель крупными или средними кубиками. Очищенную и помытую морковь нашинкуйте полукружочками или кружочками.

Лук мелко нашинкуйте. Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики, а помидор на мелкие кубики. Выложите овощи в чашу мультиварки. Уложите сверху на них, порезанную на кусочки рыбу.


Ассортимент пряностей во многом зависит от жирности рыбы. Более жирная рыба требует больше пряностей. Но в уху из окуня или судака их не надо много класть. Главное, чтобы они не перебивали вкус ухи в мультиварке.

Как приготовить уху из речной мелочи

  • мелкая рыбешка — 500 гр;
  • луковица — 2 шт;
  • крупа пшено — 2-3 ст. л;
  • картофель — 2 шт;
  • специальная приправа для ухи;
  • свежая зелень любая.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 83, 7 ккал.

  1. При готовке ухи из мелкой рыбы нужно избегать того, что в тарелке попадутся кости. Чтобы этого не допустить, лучше заранее сварить рыбный бульон с добавлением луковицы в мультиварке Редмонд или кастрюле. Полученный бульон процедить через сито.
  2. В чашу положить кусочки картофеля и мелкие дольки лука. Всыпать промытое пшено.
  3. Залить все рыбным бульоном, всыпать приправу. Включить программу «Супы», закрыть крышку и дождаться сигнала о готовности. Если класть специальную для ухи приправу, солить необязательно.
  4. Когда меню кухонной машины оповестит о завершении режима, крышку нужно аккуратно открыть. Рыбный суп разлить по тарелкам, посыпать свежей или сушеной зеленью.
  5. Если процеженная рыба была с кусочками мяса, их можно положить в тарелку. В любом случае бульон передаст рыбный вкус и будет наваристым.

Жареная рыба — возьмите на заметку несколько вариантов приготовления блюда.

Читайте как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей в нашей статье.

Попробуйте приготовить соус для овощей гриль — это подчеркнет вкус овощей и придаст им пикантности.


Читайте как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей в нашей статье.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • пшено – 70 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • водка – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • вода – 2 л;
  • соль, душистый перец.


Рассматривая рецепты ухи, можно заметить, что преимущественно её делают на красной рыбе, либо сайре, но ведь существует еще немало разновидностей рыбы, которые тоже позволяют получить вкусный бульон. В частности, потрясающе ароматной и сытной получается уха из щуки, изюминкой которой является добавление в почти готовое блюдо водки, что делает бульон на вид более чистым, а на вкус – более ярким.

Добавить комментарий