Рыбный суп с плавленным сыром

Ингредиенты и как готовить

Время приготовления: 40 мин

Сырный суп с семгой и плавленным сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент – кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Рыбный суп с плавленным сыром, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Сочетание рыбы и плавленого сыра делает суп мягким и вкусным, ведь сырок смягчает резкий вкус морепродукта. Главный аспект, который нужно учитывать при приготовлении рыбного супа, – это собственно, выбор сорта рыбы. Желательно для супа использовать морскую рыбу, минтай, горбуша, осетр или хек. Эти сорта нежирные и готовятся очень просто и важно, что они не дают резкого, специфического запаха блюду.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся для приготовления рыбного супчика с сыром:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
  • литр воды;
  • специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист);
  • филе рыбы 500 г (сорт выбирайте на свое усмотрение).

Исходя из количества ингредиентов, получится шесть полноценных порций. В качестве украшения и дополнения к вкусу можно использовать любимую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук).

Читайте также:  Особенности комфортного термобелья фирмы glissade


Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.

Кушанье с добавлением горбуши

Для него потребуется:

1. 4 клубня картофеля.

4. 300 г мякоти горбуши.

5. 10 мл оливкового масла.

7. Маленькая ложка перца черного.

8. Соль – столько же.

9. 400 г плавленого сыра.

10. Пучок свежего укропа.

11. Орехи кедровые (не менее 3 больших ложек).

Чтобы приготовить рыбный суп из горбуши с плавленным сыром, нужно поместить воду в кастрюлю. Поставить посудину на огонь. Довести жидкость до кипения. Сыр раскрошить, добавить в воду, перемешать. Картошку чистят, промывают, нарезают квадратиками. Добавляют в кушанье. Лук делят на кубики, морковку натирают. Обжаривают продукты на сковородке с маслом, соединяют с очищенными орехами. Пассеровку кладут в кастрюлю. Добавляют мякоть рыбы, соль, перец. Доводят кушанье до кипения. Варят еще 5 минут, убирают с огня, разливают по тарелкам. Посыпают нарезанным укропом.

1. Рис – 2 большие ложки.

Сырный суп с рыбными консервами

Суп готовится легко и достаточно быстро, и у него интересный, немного пикантный вкус.

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2–3 столовые ложки риса;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 коробочка плавленого сыра (180–250 граммов);
  • растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови;
  • соль;
  • 2,5 — 3 л воды;
  • по желанию — зелёный лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. д.);
  • 1 лавровый лист;
  • молотый перец.

Консервы можно взять любые: лосось или тунец в собственном соку, скумбрия и сайра в масле.

  1. В первую очередь приготовьте зажарку из лука и моркови. Лук нужно довести до прозрачности, а морковь — до мягкости.

Зажарка должна получиться мягкой и не пересушенной

Используйте длиннозёренный пропаренный рис

Сок от консервированной рыбы во время варки должен пропитать все продукты

Дайте супу немного настояться перед подачей на стол


Сок от консервированной рыбы во время варки должен пропитать все продукты

Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.

Ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • 325 г мякоти любой морской рыбы;
  • картофель – 430 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 175 г;
  • масло для пассеровки – 45 мл;
  • смесь черного и красного перца и соль;
  • измельченные петрушка, укроп – по 30 г;
  • молотый базилик, орегано, тмин – по 65 г;
  • лавровый лист – 3 штучки.

Пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Филе рыбы ополаскивается, раскладывается на бумажном полотенце и оставляется на некоторое время, чтобы слегка подсохло.

Картошка, морковка и луковичка освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: картошка толстой соломкой, морковка – на мелкой терке, луковичка – крошкой.

Глубокая кастрюля заполняется до половины водой и помещается на умеренный огонь, доводится до кипения.

В кастрюлю после закипания воды забрасывается картошка, подсаливается, добавляются лавровые листья, проваривается 12 минут.

Выкладывается в кастрюлю рыбное филе, нарезанное полосками, варится еще такое же время.

Читайте также:  Аквариумный грунт

Морковка и лук пассеруются на сковороде.

Выкладывается в суп пассеровка, если не досолено, то всыпается еще соль, приправляется перцем, базиликом, орегано, тмином, добавляются измельченные на мелкой терке плавленые сырки, кипятится суп 3 минутки.

За 2 минутки всыпаются измельченные петрушка с укропом.

Настаивается суп под крышкой полчаса и разливается по тарелкам.

Для более естественного сливочного вкуса плавленые сырки можете не натирать на терке, а нарезать ножом небольшими кусочками, выложить вместе с зеленью и прокипятить всего 1 минутку.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
  4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
  5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
  6. Нарежьте овощи для зажарки.
  7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
  8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
  9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
  10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
  11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

  1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
  4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
  5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
  6. Нарежьте овощи для зажарки.
  7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
  8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
  9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
  10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
  11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Рыбный суп с плавленым сыром

Приветствую дорогих читателей и гостей блога «Семье на заметку»! В одной из своих предыдущих статей я знакомила вас с рецептом приготовления сырного супа с плавленым сыром. И, анализируя статистику посещений своего сайта, заметила, что этой статьей интересуется большое количество посетителей. Из этого я сделала вывод, что суп с плавленым сыром представляет интерес для читателей. Поэтому, я решила продолжить эту тему, и для разнообразия предложить вам еще один рецепт сырного супа. На этот раз это будет рыбный суп с плавленым сыром. На мой взгляд, этот суп еще интереснее и вкуснее, чем предыдущий. Но – решать вам!

Итак, в кастрюлю нужно залить воду. Я даю рецепт на 1,5 л воды. Если супа требуется сварить большее количество, вы, соответственно, увеличиваете количество других продуктов.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

Наиболее простой рецепт

Начинающие хозяйки часто боятся экспериментировать, думая, что у них ничего не получится. Для начала стоит выбрать самый легкий рецепт, в который входят только доступные ингредиенты. Добавить по желанию можно креветки, кальмары и другие морепродукты, сливки. Порой их заменяют молоком, а блюдо делают гуще с помощью обжаренной муки. Всего полчаса времени и ароматный рыбный суп с сыром будет готов.

Читайте также:  Осенью на силикон и блёсны в отвес

Лук нашинковать полукольцами, морковь и болгарский перец порезать маленькими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Почистить картофель и нарезать некрупными ломтиками.

Рыбный суп с плавленым сыром

Приветствую дорогих читателей и гостей блога «Семье на заметку»! В одной из своих предыдущих статей я знакомила вас с рецептом приготовления сырного супа с плавленым сыром. И, анализируя статистику посещений своего сайта, заметила, что этой статьей интересуется большое количество посетителей. Из этого я сделала вывод, что суп с плавленым сыром представляет интерес для читателей. Поэтому, я решила продолжить эту тему, и для разнообразия предложить вам еще один рецепт сырного супа. На этот раз это будет рыбный суп с плавленым сыром. На мой взгляд, этот суп еще интереснее и вкуснее, чем предыдущий. Но – решать вам!

Плавленый сырок тоже нарежьте мелкими кусочками, так он быстрее растворится.

Рецепт кушанья с добавлением риса

Для блюда понадобится:

1. Хек (две некрупные тушки массой по 500 г).

2. Картофель (три клубня).

4. Морковка (1 корнеплод).

5. 2 сырка плавленых.

8. Половина стакана рисовой крупы.

9. Зелень укропа (маленькая ложка).

Рыбный суп с плавленным сыром по данному рецепту готовят так. Хека следует очистить от чешуек. Срезать плавники, убрать внутренности. Промыть тушки под холодной водой. Морковь очищают, ополаскивают и натирают. Луковицу делят на небольшие кубики. Хека помещают в кастрюлю с прохладной водой. Ставят на плиту, доводят до кипения. Готовят примерно пятнадцать минут. Потом рыбу выкладывают на тарелку, бульон процеживают 2 раза. Снова доводят отвар до кипения. Клубни картофеля очищают, промывают, помещают в кастрюлю. Крупу промывают несколько раз. Добавляют в суп. Затем в кушанье кладут морковь, кусочки лука. Остывшую рыбу отделяют от костей, делят на фрагменты. Сыр следует измельчить. Укроп моют и нарезают. Когда суп начнет закипать, в него кладут перец, душицу, соль. Добавляют рыбу. Затем в кушанье помещают сыр, хорошо перемешивают продукты. Через 2 минуты можно убрать блюдо с плиты. Посыпать нарезанной зеленью.

11. Орехи кедровые (не менее 3 больших ложек).

Суп из горбуши с плавленым сыром: 4 пошаговых рецепта

2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

Красная рыба, кедровые орешки и сыр

Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:

  • рыбное филе (семга или лосось) – 300 граммов;
  • картошка – 3 средних клубня;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод среднего размера;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • орешки кедровые – 3 столовые ложки;
  • вода – 1-1,5 литра;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка для пассеровки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.


12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.

Добавить комментарий