Красная икра для рыбалки

Karakul

Я забросил и стал с надеждой следить за поплавком Я не сводил глаз с красной антенны, боясь пропустить первую в своей жизни поклевку благородной рыбы. Однако минуты шли одна за другой, а мой поплавок и не намекал на проявленный интерес подводными обитателями к насадке. Оглянувшись на своих друзей, я увидел и их грустные глаза, наблюдавшие за застывшими без дела антеннами.

Приманка Икра

Искусственная икра для рыбалки компании ORKA — наживка для ловли рыбы, которая любит полакомиться свежей порцией протеина. Для эффективного улова рыболову важно повторять поведение настоящих мальков, которые находятся в верхней или донной части воды, в зависимости от движения планктона. Существуют и другие нюансы использования приманки в виде икры, о которой расскажут в магазине Deki Orka.

Среди плюсов использования данного вида наживки:

Lucky John Trout Roe

Дата: 27 января 2016 | Просмотров: 8 645

Компания Сальмо и их бренд Lucky John существенно расширили свой ассортимент мягких приманок, съедобки. Расширились линейки не только джиговой классики, но и различные иные направления. Так, была создана серия приманок-имитаций, которые в силиконе воссоздают привычный корм рыбы, и, по совместительству, популярные наживки. Таким образом появилась и приманка Lucky John Trout Roe. Это искусственная красная икра, икра лосося. Приманка необычная, нестандартная. Давайте рассмотрим ее и ее применение подробнее.

“Trout Roe” переводится, как “икра форели”, “икра лосося”. Т.е. это икра любой лососевой рыбы, красная икра, по сути. Так что, смотрите, не перепутайте и не скушайте.

Хорошо известно, что в нерестовых реках, куда лососевые рыбы поднимаются на икромет из моря, постоянные обитатели очень любят икру. Различные оседлые формы форели, ленка и т.д., устремляются за косяками нерестящихся лососей, чтобы полакомиться икрой. Именно для защиты от этих “стервятников” у самцов лососевых рыб вырастает клюв, которым они буквально перешибают противников пополам, чтобы не повадно было покушаться на икру. Еще один результат такого природного механизма заключается в том, что люди, рыболовы, часто с успехом ловят рыбу на икринки. И это актуально далеко не только в таких нерестовых водоемах.

У рыбы губа не дура – красную икру она любит.

Форма. Форма Lucky John Trout Roe соответствующая, круглая, как настоящие лососевые икринки. Шарики не идеальной формы, что делает приманку еще более похожей на настоящую икру и дает больше удобства при работе с ними, при насаживании на крючки.

Что имитирует. Крупную красную икру.

Активная или пассивная. Естественно, Lucky John Trout Roe – это пассивная приманка, искусственная наживка, даже, скорее, дополнительная подсадка на крючок или блесну, мормышку.

Размеры. Выпускается искусственная икра в двух размерах: диаметром 4.5мм и 6мм.

Упаковка. Продается силикон Lucky John Trout Roe в пластиковых баночках. Внутри искусственные икринки лежат навалом, обильно обмазывая друг-друга аттрактирующей смазкой.

Lucky John Trout Roe размером 4.5мм идет по 70 икринок в баночке, а размером 6мм – по 60 икринок.

Цена. Стоит банка со съедобкой Lucky John Trout Roe около 4$. Как за такое немалое количество приманок – очень даже гуманный ценник.

Материал. Сделаны икринки Lucky John Trout Roe из в меру мягкого силикона. Так что, на крючке такие икринки держатся здорово. Рыба их срывает редко. А чтобы испортить такую приманку, рыбе надо разорвать ее в хлам, что непросто.

Силикон пропитан аттрактантом. Пахнет рыбой, морепродуктами.

Цвета. Цвет оранжевый. Очень натуральный, как у настоящей икры. Поскольку у икры разной зрелости и от разных пород лососевых икра может отличаться оттенком, то это нормальный усредненный вариант.

Как монтировать. Силиконовую икру Trout Roe от Лаки Джон можно использовать в качестве основной или дополнительной насадки (в комбинации с какой-то живой наживкой). На эту съедобку можно ловить обычной полавочной удочкой, донкой, на зимнюю удочку, зимой, соответственно. Также, икринку можно подсаживать на крючок блесны, мормышки, использовать, как насадку в наноджиге.

Назначение. Поскольку икру лосося с удовольствием поедает любая рыба, то и применение у приманки Lucky John Trout Roe самое широкое.

Проводка. Форма шара не предполагает каких-то заумных анимаций. Можно просто ловить в проводку по течению, можно подергивать, придавать минимальную вибрацию, или, даже, ловить на неподвижную насадку.

Достоинства. Высокое сходство с естественным и очень востребованным у рыбы кормом. Мягкость, съедобность. Нормальная цена.

Выводы. Lucky John Trout Roe – это неожиданное решение для рыболовов, занимающихся мирной рыбой, ловлей на удочки, донки, зимней ловлей. Можно не заморачиваться живой наживой, а пробовать ловить на икру Lucky John Trout Roe, или на другие приманки этой серии: мотылей Lucky John Extra Blood Worm, или опарышей Lucky John Maggot. Также, может использоваться эта икорка и для наноджига. Неплохой материал и поле для экспериментов.

“Trout Roe” переводится, как “икра форели”, “икра лосося”. Т.е. это икра любой лососевой рыбы, красная икра, по сути. Так что, смотрите, не перепутайте и не скушайте.

profe_12

  • Add to friends
  • RSS

Нам давно пора научиться у Европы ее рачительности. Ведь в Европе даже в отлив воду понапрасну не льют, затыкают отверстие пробкой, наливают в воду и лишь потом моют там руки, лицо, бреются, иной раз затем эту воду в туалет сливают: разовый смыв воды из бачка унитаза обходится в 1 евро. За все остальное – вообще молчу: у них, как у нас, свет в парадных не горит чуть ли не круглосуточно. А что творится у нас после всевозможных праздников, когда по всей стране выбрасываются тонны продуктов стоимостью в миллионы долларов. Новогодние праздники – вообще особая статья, у раздувшихся от обжорства котов возле мусорных контейнеров на мордах засыхают отпечатки меню: от фаршированной рыбы до вовсе не кабачковой икры. Так что если у вас после праздников у вас осталась красная икра – не спешите ее выбрасывать. И черную тоже, хотя сейчас ее и покупают реже, и диапазон ее использования по сравнению с красной даже не сравним, но все-таки.

Читайте также:  Различия болонского и махового удилища.

Re: Икра

Сообщение Aleksei1985 » 19 сен 2013, 22:04

Сообщение Aleksei1985 » 19 сен 2013, 22:04

Виды красной икры.

Красную икру получают из рыб лососевых пород, обитающих в Тихом и Атлантическом океанах. Представители атлантического лосося – это, прежде всего, семга и форель. Тихоокеанский лосось – это кета, горбуша, нерка , а также менее распространенные кижуч, чавыча, сима. Именно икра тихоокеанского лосося известна и любима российским потребителем с самого начала промысла (с XIX века) и по сей день. Один раз в год, с июня по октябрь, на Северо-востоке России ведется вылов лососей, идущих на нерест в реки Камчатки и Сахалина. В промышленных объемах добыча икры осуществляется из кеты, горбуши и нерки. Икру кижуча и чавычи, как правило, не выделяют в отдельный вид и могут относить к икре нерки и кеты соответственно. Каждому виду икры присущи свои характеристики, которые позволяют специалистам без особого труда отличить один вид от другого.

Самой ценной из дальневосточных рыб считается нерка, обитающая на севере Тихого океана. Нерка начинает нереститься одной из первых – в конце мая, что позволяет нам уже в начале лета отведать первую икру нового сезона. Нерка – рыба сравнительно небольших размеров (длина

2,5 кг), имеет мелкую икру (диаметр икринок до 3 мм) насыщенно красного цвета. Этот цвет, а также пикантный вкус с легкой горчинкой отличают икру нерки от более традиционной и привычной на вкус икры горбуши. На Российском рынке встречается крайне редко, так как обитает эта рыба вдоль американского побережья.

Икра горбуши.

Горбуша – наиболее распространенный представитель семейства лососевых. Ее икра среднего размера, имеет оранжевую окраску. По сравнению с другими видами красной икры, она не является дефицитной, и чаще всего присутствует на наших застольях. На нерест движется в июне-июле с севера Тихого океана в реки Приморья, Охотского побережья, восточной Камчатки и западного Сахалина. За долгие годы промысла рыбаки установили закономерность, что численность горбуши колеблется по чётным и нечётным годам. При этом продолжительность жизни рыбы не более 2-х лет, и нерестится она один раз в жизни, после чего погибает. Размер икринок у горбуши варьируется от 3-х до 5 мм. Цвет икры ярко-оранжевый, а вкус считается универсальным.

Её оранжево-красная икра считается самой лучшей из всех прочих видов красной икры.Икра кеты занимает второе место (после икры рыбы чавыча, занесенной в Красную книгу) по размеру, диаметр ее икринок составляет 5-6 мм, а иногда достигает 9 мм. За мягкий, нежно-сливочный вкус и крупные икринки ее называют царской икрой. По вкусу они нежные и, в отличие от нерки, совсем не горчат. Сама оболочка у них тонкая, быстро лопается и создаётся ощущение, что она тает во рту. Но при этом такой продукт обладает высокой калорийностью, поэтому есть его лучше без добавления масла. Цвет у икринок светло-оранжевый и обязательно однородный.

Икра форели.

Икра у форели самая мелкая из всех представленных видов икры, (средний размер икринок не превышает 2-3 мм). Есть небольшая горчинка и рыбное послевкусие, но при этом есть и свои почитатели. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой) и красной (ярко-красной). В основном цвет икры зависит от места вылова и времени вылова. Форелевая икра – обычно подается на канапе и бутербродах, икринки липкие и достаточно соленые, В последнее время именно эта икра массово выходит в продажу. Сейчас в магазинах можно достаточно часто встретить икру форели, с каждым годом она становится более популярной. На вкус отличается присутствием горчинки.

Икра кижуча.

Икра кижуча занимает почетное местно №1 – это ценнейшая порода рыбы, однако их численность ограничена и невелика. Рыба Кижуч – одна из представителей морских обитателей тихоокеанской лососины. Этот немногочисленный представитель отличается от остальных видов семейства лососевых своим местообитанием, отчетливо-ярко-серебристым окрасом чешуи,благодаря этому цвету чешуи, он получил названия «серебряный лосось» и «белая рыба». В зависимости от особи и мест обитания, кижуч относится к крупной морской рыбе, достигающий длины до 98 см, предельная масса которого – 15 кг. Она обладает темно-красной или даже бордовой окраской, своеобразным горьковатым привкусом и небольшим диаметром икринок – порядка 4 мм. Икра «серебристого лосося» является мощным афродизиаком – поднимает уровень эндорфина («гормона радости») и серотонина у мужчин. Детям рекомендуется давать продукт с 3-х лет, очень полезна она и беременным женщинам.

Икра чавычи.

С точки зрения ихтиологии чавыча – самая крупная среди своих сородичей рыба. Зафиксированы факты вылова особей, достигавших 60 килограммов. Длина тела чавычи в среднем достигает 95 сантиметров. Но если обратиться к практике вылова рыбы у нас на Камчатке, к примеру, то можно узнать, что вылов чавычи весом 20-30 килограммов – это уже большая удача. Стандартом среди российских рыбаков считается особь весом 6-12 килограммов.

Ярко красные икринки чавычи достигают до 7 мм, что делает икру этой рыбы самой крупной из всех видов красной икры. Но, не смотря на свой крупный размер, красная икра из королевского лосося или же чавычи, довольно нежная на вкус, с небольшим содержанием горчинки. Вкусовые качества похожи на икру кижуча, но у чавычи она менее горьковата, чем икра кижуча. Вкус очень нежный, шкурка икринок не жесткая как у кеты. По цене самая дорогая икра из всех видов, потому что ее очень мало и на Российском рынке она почти не встречается.

Читайте также:  Рыбацкая уха на природе: 4 рецепта традиционного блюда

Икра форели.

Чем отличается красная икра разных рыб?

Красная икра отличается по размеру, цвету, питательным свойствам и, соответственно, цене в зависимости от того, от какой она рыбы. Так, самой массовой считается икра горбуши, поскольку это одна из самых плодовитых рыб в своем семействе и ее чаще всего используют производители. У икры горбуши нейтральный вкус, диаметр икринок около 5 мм и ярко-оранжевый цвет. Так как оболочка икринок не очень прочная, когда икру перемешивают, она лопается и образуется джус (икорный сок).

Вторая по популярности — икра кеты. Икринки крупные, правильной шарообразной формы, около 5-6 мм в диаметре, имеют яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Кетовая икра часто используется для украшения блюд.

Икра нерки ярко-красного цвета и мельче, чем у горбуши (средний диаметр — 4 мм). В России эта икра встречается редко: у нас не распространена эта рыба, а импорт нерки в Россию запрещен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии).

Самая мелкая икра из всех представителей семейства лососевых — у форели (порядка 2-3 мм). По цвету бывает не только красной, но также желтой и темно-желтой. Как правило, форелевую икру подают на канапе и бутербродах, поскольку ее икринки липкие и достаточно соленые.

Последний вид икры — от кижуча. Икринки размером около 4 мм имеют темно-красный цвет с преобладанием бордового оттенка.

Икра нерки ярко-красного цвета и мельче, чем у горбуши (средний диаметр — 4 мм). В России эта икра встречается редко: у нас не распространена эта рыба, а импорт нерки в Россию запрещен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии).

Недетские деньги. Кто сорвал куш на бюджетах “Российской электронной школы”

Сегодня на официальном сайте “Красной икры” borisik.ru в исходных данных указана компания “Сахалин рыба”. По данным “СПАРК-Интерфакс”, эта фирма и фирма “Сахалин рыба — ДВ” принадлежат Сергею Белоусову, а ранее совладельцем выступал Максим Латыпов — однофамилец партнёра Павла Борисика. В интервью Forbes свою связь с “Сахалин рыбой” Александр Борисик отрицает. Хотя торговая марка с этим названием принадлежит именно ему.

Владения ” икорного короля“

С 2008 года до сегодняшнего дня с Борисиком официально связаны девять юридических лиц, которые занимались и занимаются продажей рыбы, икры и морепродуктов. Четыре из них: “Путина”, “Сахалинская рыба”, зарегистрированная во Владивостоке, “Икра-торг” и “Магазин красной икры” — исключены из ЕГРЮЛ в 2013– 2014 годах.

Компания “Колос плюс”, доходы которой в 2018 году составили 11 250 000 рублей, с 2019 года находится в стадии ликвидации. “Сахалинская рыба”, зарегистрированная в Москве, с выручкой 330 821 000 рублей за 2018 год и компания “Икра-1”, выручившая 41 099 000 рублей, проходят проверки ФНС, счета ” Сахалинской рыбы” заблокированы.

Александр Борисик. Фото © “Одноклассники”

Икряники (котлеты из рыбной икры) : рецепт

Внешне котлеты из икры рыбы напоминают оладьи, в которые для придания «пушистости» и сохранения формы добавляют немного капусты (белокочанной), овсяных хлопьев, муки пшеничной или кукурузной, отварного риса, манной крупы, репчатого лука, моркови, чеснока, а также яйца, специи и приправы. Основным ингредиентом блюда является икра как морской, так и речной рыбы.

Для приготовления котлет по предлагаемому рецепту (икряников) используют:

  • тресковую икру (свежезамороженную) — 1 кг;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • очищенный картофель (средних размеров) – 1 шт.;
  • две головки лука (репчатого) ; сало (соленое или свежее) — 120 г;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • соль и перец (молотый).

Особенности приготовления: икру (тресковую) слегка размораживают, высвобождают из ястыков и оставляют для окончательного размораживания. Далее ее выкладывают в удобную емкость и толкут при помощи деревянного пестика.

Из соленого сала убирают соль, продукт вымывают в воде и нарезают очень мелкими кубиками. Лук измельчают и пассеруют. Все ингредиенты смешивают, добавляют манку и отставляют массу «отдохнуть» в продолжении 40 минут.

После того как манная крупа разбухнет, вбивают яйца, картофель, натертый на терке, и заправляют по вкусу. На сковородку (разогретую) мерной ложкой выкладывают сформированные котлетки и обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подают блюдо со сметаной или соусом (сметанным).

Из соленого сала убирают соль, продукт вымывают в воде и нарезают очень мелкими кубиками. Лук измельчают и пассеруют. Все ингредиенты смешивают, добавляют манку и отставляют массу «отдохнуть» в продолжении 40 минут.

Засолка икры для хранения

Общее время соления в остывшем тузлуке составляет 15 минут. Икра засаливается в два этапа по 7.5 минут.

Чтобы не промахнуться со временем, лучше воспользоваться таймером.

Для начала, следует отмерить нужное количество тузлука, помня что его общий объем должен быть в три раза больше объема икры. То есть, на один килограмм икры потребуется три литра тузлука.

Промытая, пробитая икра сливается в дуршлаг и когда лишняя вода стечёт, приступаем к солению:

  • Икра помещается в эмалированную ёмкость и заливается половиной объема отмеренного тузлука и засекается время. Все семь с половиной минут, икру залитую тузлуком нужно аккуратно помешивать деревянной ложкой.
  • Через 7.5 минут, икра с отработанным тузлуком вываливается в дуршлаг и всё повторяется: икра заливается чистым тузлуком и помешивается ещё семь с половиной минут, после чего отправляется на стечку.
Читайте также:  Школа рыбалки - поплавочная ловля

Если после засолки, в икре остаются посторонние частички, её можно «прокатать» на отрезке марли. Икра укладывается в марлю как в гамак и покачивается из стороны в сторону. Всё лишнее остается на марле.

Икра помещается в сито для стечки или в марлевый мешок и подвешивается над ёмкостью, в которую будет стекать лишняя жидкость. Время, выделяемое на это, составляет 24 часа и сокращать его нельзя.

Сеть магазинов “Красная икра”, Москва – отзыв

Честно могу сказать, тут тесно, есть магазины, в которых уже впятером бывает, не протолкнутся, из-за размеров площади, но тут главное, что продают, а постоять в очереди и на улице можно.

Икра черная: самая дорогая

Обзор видов рыбной икры стоит начать с наиболее дорогой икры – черной. Поскольку осетровых пород рыб в природе становится все меньше, вылов «дикой» рыбы в России запрещен. Даже если рыбакам попадается осетр, его необходимо выпустить на волю. Вот почему вся отечественная черная икра попадает на наши прилавки с акваферм.

Вкус черной икры маслянистый и нежный, он пропитан запахами моря и имеет свой неповторимый «ореховый» привкус. Наиболее выражен данный вкус в весенней икре, поэтому она считается чуть лучше икры осеннего производства.

Самой недорогой деликатесной икрой эксперты называют белую щучью икру. Ее получают из дикой рыбы, однако, благодаря низкому содержанию жиров, готовят без консервантов.

Где покупать икру

Вкус красной лососёвой икры не всегда напрямую зависит от ее цены. В гастрономе рядом с Кремлём продаётся икра сомнительного качества стоимостью 10000 рублей за килограмм. Нужно, как говорится, знать места! Вероятнее всего встретить высококачественную икру в небольших рыбных магазинчиках, где владелец сам проделывает всю «подготовительную» работу: летает на производство к месту добычи рыбы или встречается с поставщиками, лично дегустирует икру, выбирает лучшую по дате изготовления, наличию консерванта и органолептическим показателям. Скорее всего, такая икра будет продаваться вразвес, чтобы покупатель мог продегустировать её перед покупкой.

Моё мнение: икру в железных и стеклянных банках лучше не брать или покупать только товар проверенного производителя. Почитайте первые строчки объявлений рыбных интернет-бирж. «Куплю проблемную икру» — такие заявки выведены в топ. Казалось бы, зачем? Купив за бесценок просроченную или попросту испорченную икру, непорядочный производитель слегка поколдует над ней, решив при помощи химикатов вопрос брожения, и, закатав в металлические банки с надписью «сделано на Камчатке», реализует через продуктовые рынки, получив прибыль до 500%. Для справки: станок для закатки банок, позволяющий произвести 4000 штук в день, стоит всего 25000 рублей.

Когда форель идет на нерест

На третьем году жизни форель готова метать икру и готова отправиться к местам, где она ежегодно откладывает икру. Причем, существуют виды этой рыбы, которые начинают метать икру в два года, а также встречаются виды, половозрелость которых отмечается в 5-6 лет. Обычная ручьевая форель делает это в 3-х летнем возрасте. Большинство видов рыб откладывают икру с приходом весны, когда природа начинает оживать. Причем, каждый вид рыбы старается отнереститься в приемлемых условиях, когда температура воды начинает активно повышаться. К сожалению, форель не относится к таким видам рыб, потому что ее нерест происходит поздней осенью или в начале зимы. Это тот период, когда о нересте рыбы вообще уже нет никаких разговоров. Где-то в октябре-ноябре месяце форель уходит на нерест. Период может смещаться в зависимости от климатических особенностей региона и вида форели. Чем холоднее климатическая зона, тем раньше она уходит на нерест.

Самим ранним периодом нереста является сентябрь месяц, а самим поздним – декабрь месяц. При этом, следует отметить, что встречаются виды этой рыбы, которые нерестятся на протяжении всего года. И все же, основные виды форели начинают нереститься в октябре-ноябре месяце.

После того, как форель появилась на традиционных местах размножения, она начинает активно метать икру. Причем, делает это она рано утром или поздно вечером, после захода солнца. В утренние часы она проявляет не высокую активность, а вот после наступления темноты и до полуночи активность форели наивысшая. Самки избавляются от всей икры за несколько подходов, делая перерывы на отдых. При этом, она сможет выметать всю икру не раньше, чем за неделю.

После того, как форель появилась на традиционных местах размножения, она начинает активно метать икру. Причем, делает это она рано утром или поздно вечером, после захода солнца. В утренние часы она проявляет не высокую активность, а вот после наступления темноты и до полуночи активность форели наивысшая. Самки избавляются от всей икры за несколько подходов, делая перерывы на отдых. При этом, она сможет выметать всю икру не раньше, чем за неделю.

Рецепты из красной икры

Икра форели, кеты, кижуча, горбуши, нерки и других лососевых одинаково полезна для здоровья, но по своему вкусу, размеру и внешнему виду у разных видов этого семейства рыб несколько отличается. Икра кеты по размеру занимает в нем 2-е место (икринки в диаметре достигают 5-9 мм). Раньше этот янтарный продукт называли «царским».

Во всем мире икра кеты считается деликатесом из-за ее превосходного вкуса и богатства питательных и полезных для организма веществ. Обычно кетовую икру подают гостям в качестве закуски во время праздничных застолий. Но нередко ее используют и как составляющую салатов, блинную начинку, а также съедобное декоративное украшение различных рыбных блюд.

  • 15 королевских креветок;
  • 50 г икры (кетовой);
  • 300 г свежих огурцов;
  • 0,5 яблока;
  • авокадо (2-3 плода);
  • 50 г кедровых орехов.
Добавить комментарий