Насадка из сладкого яичного желтка

Новая наживка на карася — вареное яйцо: как приготовить, чтобы поймать крупного карася

Как правильно ловить крупного карася на куриное вареное яйцо? Что нужно добавить к яйцу, чтобы точно понравилось рыбке.

Чтобы такое придумать, чтобы карась постоянно висел на крючке. Да не простой карась, а крупный.

Ни для кого не секрет, что карась — рыба, которая кушает абсолютно всё, но капризная. С 5-ти утра до 7-ми ловится на кукурузу, с 7-ми до 10-ти на горох, а вечером ему подавай что-нибудь необычное — вареное яйцо к примеру.

Кстати, пробовал рыбачить с куриным варёным яйцом на леща и карпа, так им также понравилась эта наживка.


Как правильно ловить крупного карася на куриное вареное яйцо? Что нужно добавить к яйцу, чтобы точно понравилось рыбке.

Яичный желток для волос и лица. Маски с яичным желтком

В последние годы много говорили и писали о вредности куриных яиц, считая их одним из основных источников холестерина – это было модное поветрие, которым «заболели» ярые приверженцы здорового образа жизни.
На холестерин тогда ополчились все, и это принесло в мир немало бед: множество женщин, и особенно молодых, стали изводить себя кошмарными диетами, желая любой ценой стать похожими на супермоделей и манекенщиц; в результате многие тяжело заболели, а некоторые даже погибли от истощения.
Между тем, холестерин – это вещество, без которого наш организм не может нормально жить и работать : без него не смогут протекать важнейшие биохимические реакции, не будут вырабатываться необходимые гормоны, витамины и другие вещества; нарушится водный баланс и обмен веществ во всех клетках и тканях.
Холестерина в яйцах действительно достаточно : в средних размеров яйце его может быть 350-400 мг, а допустимым медики считают его потребление 290-390 мг в день – для женщин и мужчин. Яйца мы едим не каждый день, да и холестерин в них не тот, которого стоит опасаться: вредный холестерин вырабатывается в организме из поступающих с пищей насыщенных жиров – вот их действительно надо есть как можно меньше.
По своей биологической ценности с яйцами могут сравниться немногие продукты питания: ведь яйцо задумано природой, как полный набор веществ для развития полноценного живого существа – птенца, и стоит отметить, что птенцы появляются на свет практически полностью приспособленными к жизни.

Состав яичного желтка
Желток куриного яйца – а здесь мы будем говорить преимущественно о нём, содержит много белков, и жиров почти столько же – треть из них относятся к насыщенным, но ненасыщенных жирных кислот в нём гораздо больше. Есть в желтке углеводы, ферменты, красящие вещества, витамины – А, бета-каротин, Е, группы В (8 витаминов), D, H; макро- и микроэлементы – фосфор, кальций, сера, хлор, калий, натрий, магний, железо, цинк, медь, марганец, хром, молибден, йод, кобальт и др.
Желток содержит около 65 ккал на 100 г – не так уж и много, если сравнивать яйца со сладкими и жирными продуктами.
Примечательно, что наш организм прекрасно усваивает все эти вещества – почти на 95%: ведь они, как уже сказано, «положены» в яйцо самой природой в легкоусвояемой форме – чтобы их мог усвоить птенец.
Современные учёные подсчитали, что в сыром яичном желтке антиоксидантов содержится вдвое больше, чем в целом яблоке, поэтому сомнений в его полезности сегодня уже не остаётся. Конечно, есть сырые желтки можно не всегда: это допустимо, если куры деревенские, или домашние, и только при полной уверенности, что птицы здоровы – известно, что в сырых яйцах могут таиться возбудители опасных заболеваний.

Яичный желток в косметологии
Однако яйца и яичные желтки используются не только в кулинарии – косметологи всех времён знали об их целебной силе, помогающей женщинам сохранять красоту кожи и волос; кстати, мужчинам, желающим хорошо выглядеть, маски для кожи и волос с желтками тоже очень полезны. Вещества, содержащиеся в желтках, питают кожу, снимают раздражение, уменьшают воспалительные процессы и проявления аллергии, возвращают лицу здоровый цвет и борются с мелкими морщинками.
Что касается ухода за волосами, то многие из нас помнят то время, когда не было шампуней по типам волос, и вообще свободно купить шампунь в магазине было проблемой – то были времена тотального советского дефицита. Но женщины находили выход: голову мыли яичным желтком, и волосы от этого только выигрывали – становились мягкими, сильными и послушными, а перхоть исчезала.
Сегодня яичные желтки тоже популярны в домашней косметологии ; кроме того, очень многие производители косметики с удовольствием вводят их в состав своих средств – такие продукты тоже можно отнести к одним из самых популярных.

Маски для лица с яичным желтком
Домашние маски можно делать из одного желтка – он прекрасно увлажняет кожу и улучшает её общее состояние. Отделите от свежего яйца желток, слегка размешайте его и нанесите ровным слоем на кожу лица и шеи, а через 20 минут смойте тёплой водой. Кожа после такой маски станет гладкой и словно приобретёт лёгкое сияние.
Чаще всего почему-то с желтком делают маски для сухой кожи, но на самом деле маски с ним полезны для кожи любого типа: вещества, которыми так богат желток, работают в разных направлениях.
Однако начнём с масок для сухой кожи.

  • Маска для лица питательная: желток смешивают с 1 ч.л. мёда , растирают и наносят на лицо после умывания. Через 15-20 минут смывают тёплой водой.
  • Маска будет обладать ещё и очищающим действием, если добавить к ней измельчённые овсяные хлопья (1 ст.л.) – можно распарить их в горячем молоке или воде.
  • Для сухой и нормальной кожи подойдёт маска с желтком, оливковым маслом (1 ст.л.) и жидким мёдом (1 ч.л.). Сначала желток растирают с мёдом, а потом добавляют масло, перемешивают и на 15-20 минут наносят на лицо. Смывают тёплой водой. Масло можно взять абрикосовое, миндальное, тыквенное, льняное, персиковое и др.

Некоторые маски с желтком очень хороши для комбинированной и нормальной кожи.

  • Смягчающая: сырой желток смешивают с нежирной сметаной и соком грейпфрута или лимона (по 1 ст.л.), на 10-12 минут наносят смесь на лицо и смывают прохладной водой.
  • Тонизирующая: то же самое, но без сметаны – желток смешивают с 1 ст.л. сока лимона, клюквы и др. Держат маску 10 минут.
  • Увлажняющая: желток смешивают с нежирным кефиром, простоквашей или йогуртом (2 ст.л.), наносят на лицо на 15 минут и смывают тёплой водой.

Жирную кожу хорошо очищает и питает маска с косметической глиной – белой, голубой, жёлтой, розовой, чёрной. Желток смешивают с ½ ст.л. глины, на 15 минут наносят на лицо и смывают тёплой водой. Для жирной кожи можно также смешивать желток с молотым кофе или мукой.
При любом типе кожи эффективна маска, рецептуру которой приписывают царице Клеопатре – её вообще считают чуть ли не экспертом в области ухаживающих процедур. Сначала мелко натёртое зелёное яблоко смешивают с растопленным мёдом (1 ст.л.), добавляют сливки (1 ст.л.) и желток, снова перемешивают и наносят смесь на лицо, шею и зону декольте. Сливки, желток и мёд питают кожу; желток ещё и устраняет раздражение; вещества, содержащиеся в яблоке, оказывают тонизирующее, питательное и увлажняющее действие. Такую маску можно делать дважды в неделю.

В последние годы много говорили и писали о вредности куриных яиц, считая их одним из основных источников холестерина – это было модное поветрие, которым «заболели» ярые приверженцы здорового образа жизни.
На холестерин тогда ополчились все, и это принесло в мир немало бед: множество женщин, и особенно молодых, стали изводить себя кошмарными диетами, желая любой ценой стать похожими на супермоделей и манекенщиц; в результате многие тяжело заболели, а некоторые даже погибли от истощения.
Между тем, холестерин – это вещество, без которого наш организм не может нормально жить и работать : без него не смогут протекать важнейшие биохимические реакции, не будут вырабатываться необходимые гормоны, витамины и другие вещества; нарушится водный баланс и обмен веществ во всех клетках и тканях.
Холестерина в яйцах действительно достаточно : в средних размеров яйце его может быть 350-400 мг, а допустимым медики считают его потребление 290-390 мг в день – для женщин и мужчин. Яйца мы едим не каждый день, да и холестерин в них не тот, которого стоит опасаться: вредный холестерин вырабатывается в организме из поступающих с пищей насыщенных жиров – вот их действительно надо есть как можно меньше.
По своей биологической ценности с яйцами могут сравниться немногие продукты питания: ведь яйцо задумано природой, как полный набор веществ для развития полноценного живого существа – птенца, и стоит отметить, что птенцы появляются на свет практически полностью приспособленными к жизни.

Желток для волос, маски для волос с яичным желтком

Яйца домашней птицы – это уникальные косметические продукты, созданные самой природой. На протяжении многих веков женщины самых разных стран мира применяли яичный желток для волос, и даже в эпоху современных суперполезных и суперкомфортных шампуней это средство ухода не утратило своей популярности. Существует множество рецептов масок с яичным желтком, рассчитанные на разные типы волос – от тонких и ломких до жестких и жирных.

На полках магазинов, специализирующихся на продаже средств по уходу за волосами, можно часто увидеть шампуни, бальзамы и маски для волос, в состав которых, по заверениям производителей, входит яичный желток. Однако, в реальности это не совсем так. В лучшем случае вместо желтка там присутствует яичный порошок, в худшем – и вовсе какой-нибудь синтетический заменитель, «идентичный натуральному». Полезные свойства яичного желтка в полной мере раскрываются лишь при одном условии: когда продукт имеет так называемую «первую свежесть». Это актуально и для общих принципов лечения яичным желтком , и для его применения в уходе за волосами.

Состав яичного желтка: в чем заключается польза для волос?

Желтки яиц признаны одним из самых ценных источников лецитина – вещества, которое является своеобразным «строительным материалом» для живых клеток. Для здоровья волос он тоже имеет немалое значение, так как обеспечивает их прочность, эластичность и предупреждает выпадение.

Содержатся в желтках и аминокислоты, «ответственные» за густоту и рост волос. Их регулярное присутствие в питательном «рационе» вашей шевелюры сохранит ее привлекательность на долгие годы. А при противоположном раскладе волосы станут тусклыми и безжизненными на вид.

Читайте также:  Как покрасить пенопластовый поплавок

Укреплению волос, предотвращению их выпадения, а также профилактике такого неприятного явления, как перхоть, способствует содержание в желтках куриных либо перепелиных яиц витаминов A, E, D. Спастись от преждевременного облысения помогут также витамины группы В для волос, которых в этом продукте также немало.

Наконец, великолепный внешний вид волос напрямую связан с количеством микроэлементов, поступающих вместе с пищей в ваш организм. Желтки и в этом смысле – настоящий кладезь, так как в их химическом составе обнаружены калий, фосфор, магний.

Как применять желтки для волос?

Во время приготовления домашних средств для ухода за волосами желтки можно отделять от белков. Но нет большой беды и в том, чтобы включить в какую-либо маску яйцо целиком. Обычно советуют отделять белки из тех соображений, что они потом сворачиваются при мытье головы горячей водой и спутывают волосы. Желтки же вымываются и выполаскиваются из шевелюры достаточно легко.

Желток – идеальное питательное средство для сухих и нормальных волос, тогда как обладателям жирных прядей есть смысл пользоваться белками или желтково-белковой смесью.

Яичными желтками можно мыть голову – это достойная и, главное, экологически чистая альтернатива шампуням.

Желтковые маски для волос, как правило, наносятся на весьма непродолжительное время (от 20 до 40 минут). Обязательно нужно накрывать голову полиэтиленовой пленкой или специальной шапочкой, иначе желток быстро высохнет и затвердеет, лишив вас возможности прочесать волосы и привести их в порядок.

Желток от выпадения волос

Тем, у кого волосы просто «падают дождем», следует взять на вооружение рецепт масляно-желтковой укрепляющей маски. В качестве ее основы годится любое растительное масло холодного отжима – подсолнечное, оливковое, касторовое. Хорошие отзывы женщины всегда оставляют о применении репейного масла для волос, поэтому можно выбрать для основы и его.

Свежий желток от куриного яйца слегка взбивают вилкой и аккуратно перетирают с одной чайной ложкой выбранного масла. Если у вас длинные волосы, то количество компонентов маски рекомендуется увеличить в два или в три раза. Смесь наносят на сухие волосы – мыть их перед процедурой не нужно. Голову укутывают полиэтиленом и держат маску до получаса, после чего смывают теплой водой и шампунем. Тем, кто сможет находить для подобного мероприятия время хотя бы раз в неделю, волосы вскоре ответят «взаимностью» – долго ждать не придется. Ну, а в крайнем случае постарайтесь делать маску с желтком от выпадения волос хотя бы раз в месяц.

Желток для роста волос

Более интенсивному росту волос способствует маска, в составе которой желтки органично сочетаются с коньяком, бесцветной хной, медом и оливковым маслом. Для волос средней длины расчет ингредиентов может быть следующим: яичный желток – 1 шт., мед – 1 ч. ложка, бесцветная хна – 1 ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка.

Из всех компонентов готовят однородную смесь и наносят на волосы по всей длине. Голову укутывают полиэтиленом и теплым полотенцем, после чего выжидают 30-40 минут. Смывают теплой водой и шампунем.

Маски с яичным желтком для сухих волос

  • С касторовым маслом. Два свежих желтка от куриных яиц взбивают с одной столовой ложкой касторового масла. Наносят на волосы, распределяют по всей длине до самых кончиков, укутывают голову пленкой и теплым полотенцем. Маску выдерживают в продолжение 40 минут, затем смывают теплой водой с мягким шампунем.
  • Теплая яично-масляная маска. Касторовое и оливковое масла отмеряют по одной столовой ложке, смешивают и прогревают на водяной бане. Затем добавляют желток и растирают его с масляной смесью, продолжая нагревание. Смазывают волосы, прикрывают их утепляющим «колпаком». Можно еще усилить эффект теплоты нагревая волосы феном прямо через колпак или полотенце. Через 40 минут моют голову с шампунем.
  • Медово-желтковая маска. Пару желтков перемешивают с двумя чайными ложками натурального меда и таким же количеством репейного масла. Смесь втирают в кожу головы, а смывают теплой водой с шампунем через 30-40 минут.
  • Желтковая маска с водкой. Нужно смешать 1/2 стакана водки, 1/4 стакана обычной воды и чайную ложку нашатырного спирта. Приготовленный раствор тонкой струйкой вливают в смесь двух яичных желтков, постоянно размешивая, пока не получится однородная жидкость. Ее втирают в волосы и кожу головы, а через полчаса тщательно ополаскивают голову водой, без применения мыла или шампуня.
  • Маска с яичным желтком и майонезом. Мед и майонез смешивают, взяв каждого продукта по 1 ст. ложке. Туда же добавляют желток и мелко перетертый зубчик чеснока. Выдерживать на голове эту маску рекомендуется около 40 минут, после чего голову моют с мылом или шампунем.

Маски с желтком для нормальных волос

  • Увлажняющая маска с йогуртом. Нежирный йогурт в количестве 100 г взбивают с 2-мя яичными желтками. Туда же добавляют 1 чайную ложку кожуры лимона или апельсина, пропущенной через мясорубку. Начинают наносить маску на корни волос, а оставшуюся часть смеси распределяют по длине прядей. Смывать можно уже через 20 минут. Использование шампуня необязательно.
  • Питательно-укрепляющая маска с соком алоэ. В миске смешивают желток, 1 ст. ложку сока алоэ и 1 ч. ложку жидкого натурального меда. Размешав массу до однородной консистенции, втирают ее в кожу головы, а затем с помощью расчески распределяют по длине прядей. Накрыв голову полиэтиленовой пленкой, выжидают около 20-30 минут и смывают маску теплой водой.
  • Рецепт маски с желтком, бананом и пивом. В миксер нужно поместить мякоть одного банана, желток, 1/2 стакана пива и 1 ст. ложку меда. Все это взбивают, пропитывают получившейся смесью волосы, втирают в корни и укутывают полиэтиленом и полотенцем. Держать такую маску можно до 1 часа. Смывают с шампунем, так как от пива на волосах может остаться неприятный запах.

Маски с желтком для жирных волос

  • Лимонно-желтковая маска. В соке половины лимона разводят 2 желтка и 1/2 чайной ложки репейного масла. Время экспозиции маски на волосах составляет 30 минут. Смывают ее теплой водой с шампунем.
  • Желтковая маска со спиртом. В массу из двух яичных желтков добавляют по 1 ч. ложке воды и спирта. Наносят массирующими движениями на кожу головы, а ополаскивают волосы уже через 15 минут теплой водой.
  • Коньячно-желтковая маска с лимоном. Желток соединяют с 1 ч. ложкой коньяка, а также с миндальным и касторовым маслами (по 1 ст. ложке). Туда же вводят 1 ч. ложку лимонного сока. Смесь наносят на кожу головы и на волосы, держат 20 минут, после чего просто ополаскивают голову водой.

Будьте красивыми!

Во время приготовления домашних средств для ухода за волосами желтки можно отделять от белков. Но нет большой беды и в том, чтобы включить в какую-либо маску яйцо целиком. Обычно советуют отделять белки из тех соображений, что они потом сворачиваются при мытье головы горячей водой и спутывают волосы. Желтки же вымываются и выполаскиваются из шевелюры достаточно легко.

Печенье “Ежики” 4.3

Печенье “Ежики” называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого “ежика” – свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! . далее

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом – это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом – попробуйте соус Беарнез. . далее

кто использовал яичный желток вместо шампуня?)..как результат?)

Отдыхала на курорте, сходила в парикмахерскую. Вместе с не очень удачной стрижкой получила от парикмахера несколько нелестных комментариев по поводу состояния моих волос (тонкие, редкие и т.д.) и рекомендации по использованию дорогих, продающихся в салоне кондиционеров и масок. Вспомнила про яичный желток, когда-то помогший сестре. И составила собственную маску-шампунь (яичный желток, ч.ложка касторового масла, ампула витамина В, можно А и Е, димексид разбавленный 1:4 до 1 столовой ложки. Наносила на корни и волосы под шапочку, держала 20-30 мин. и смывала водой. Результат превзошёл все ожидания: волосы погустели, хорошо держат объём и форму, блестят, перхоти нет Мою 2 раза в неделю. Очень рекомендую.

Мою голову яйцами кур. 3-. неделю (два яйца+щепоточка соли маленькая), взбить-нанести на кожу головы, корни, все волосы (наношу на сухие)-помассировать минут 5-7, смыть водой чуть прохладной водой. Стала комплименты получать неожиданно. Корни чистые ( а у меня склоны к жирности), концы подсушенные красками стали намного живее и мягче, волосы блестят.

хаха прикалываетесь?белок ни в коем случае ,нужен желток кипятком вымывать белок нельзя свернется в длинных волосах будете неделю вычесыватьдевка провокатор

что вы за Ересь пишете. не знаете, – молчите. Я мою голову яйцами (и желток и белок) – белок дает очищение, желток увлажнение. Фигню несете! Никто в старину, ять, яйца не делил – взбили и помассировали голову и волосы – прохладной водой смыли. Просто не надо быть ДЯТЛОМ и запаривать на голове яйцо-омлет-пашот. Надо смывать прохладной водой. и смывается все Чудесно, и волосы блестят и чистые. если не тупить не мыть горячей водой.

я как то попробовала..в общем мне кажется мыть им не стоит а может маски делать и можно. хотя сейчас в яйцах нет того что было раньше..сейчас всех кур кормят химией.Дак вот помыла я желтком _намазала все волосы спутались,еле отмыла!мыть надо шампунем!

неправильно потому что советуют. яйцо взбивайте ЦЕЛИКОМ. Желток – увлажнение волос – белок – очищение. Массируйте голову, смывайте ПРОХЛАДНОЙ водой и будет вам чудо. Не промывается потому, что желток (без белка идет как сильно жирный увлажнитель – а взбитые вместе с белком – просто чудеса и блеск)

Наношу маску из оливкового масла на пару часов перед мытьем, потом промываю шампунем раза 2 а после наношу 3 желтка на кожу головы. По длинне волос наношу бальзам. Вспениваю желток и массирую голову минут 5-1О и смываю. Все отлично. Была проблема с перхотью и очень сильно выпадали волосы. Сейчас все отлично – нет никакой сухости , перхоти и через месяц примерно волосы лезть перестали. Все просто и действенно. Попробуйте. Делаю 2 раза в неделю.

И, между прочим, к вашему сведению, эти люди были в разы здоровее нас.

..мне вспоминается моя бабушка. она всю жизнь использовала желток для мытья волос, а окрашивала их кожурой ореха. до самой смерти сохранила шикарные волосы. всегда говорила, что природа-мать предусмотрела для нас всё, надо только этим умело пользоваться..

Читайте также:  Как правильно привязать две мормышки на одну леску

Мне нужно чтобы волосы лечил. и промывал. А не эту гадостную химию покупать и поганить ею волосы..

это точно,я с вами согласна

А окрашенные волосы если яичным желтком с уксусом мыть – краска быстрее вымывается?

Я все в поисках натурального шампуня. От обычного волосы лезут как потерпевшие, и очень быстро жирняться. Перепробовала кучу всего, и дорогого и дешевого, и проф, и органику. Понравилось мыть ржаной обдирной мукой, но краска смывается оч. быстро. Сейчас буду пробовать яйцом.

Делала маску желток +масла (виноградной косточки,миндальное и.т.)+майонез +коньяк +лимон сок+витамины в ампулах В1 В12 В6.эффект супер.сама не ожидала. . P.S.каждый день мою голову и сушу феном +выравниваю утюжком. .естественно волосы страдают.но маска делает чудеса

Желток – лучший шампунь
У меня волосы короткие (почти боб-каре), и более чем хватает одного желтка. По мере отрастания будет видно сколько использовать.
В общем, отделяю желток сначала от белка, а потом от плёночки в которой он держится (беру желток в одну руку, другой отщипываю в нём дырочку и придерживаю пока желток не вытечет в чашку).
Дальше добавляю несколько капель эфирного масла для запаха и немного прохладной воды (сколько точно не знаю, думаю пару столовых ложек), взбалтываю вилкой до появления пенки, наношу на волосы, массирую и смываю прохладной водой.
Если есть время – оставляю на часик под целлофаном и шапкой, тогда волосы становятся не только чистыми, но и супер мягкими.
В первые пару недель казалось, что волосы не до конца очистились, но потом они привыкли и стали промываться не хуже, чем от шампуней.
Раньше мыла волосы раза три в неделю, теперь же могу и один (но всё же пока придерживаюсь двух).
Я рада, что смогла “слезть” с промышленных шампуней, и желаю того же всем.

А я делаю так – сначала мою голову обычным детским мылом (например фирмы “Невская косметика”) без всяких вредных добавок (пропиленгликоль, парабены) – ЧИТАЙТЕ ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО СОСТАВ, если хотите быть здоровы!
Затем втираю в волосы 1-2 желтка, оставляю минут на 5-10, затем смываю и наношу какую-нибудь маску, мне, например, нравятся маски “Рецепты бабушки Агафьи”, в них только растительные добавки, по минимуму ПАВ, так что для меня это оптимальный вариант. Волосы после таких процедур становятся пышными, блестящими и легко расчесываются 🙂

мыла регулярно. муж, видя результат спросил – если волосы после желтков так круто выглядят – почему все не моют ими?
(тк сейчас не мою, то ответ видимо “лень”)

У вас потому и появилась перхоть, что желтки не ели. Это бред, что они вредные. Именно в желтках содержится сернистое соединение – селен (поэтому тухлые яйца воняют серой). Так вот этот самый селен является мощнейшим антиоксидантом – защита от старения, контролирует нормальное деление клеток – профилактика новообразований, способствует выработке антител – укрепление иммунитета, снижает токсичность многих химических веществ и тяжелых металлов. При нехватке селена в организме начинают барахлить сердце, легкие, печень, щитовидка, половая сфера, а начинается все как раз с кожи. Она сохнет, стареет, появляется перхоть. Так что выбрасывая желтки, вы выбрасываете свое здоровье. Основные продукты, содержащие селен это морепродукты, маслины, орехи, грибы, чеснок (вот почему он так пахнет) и желтки. Из всего перечисленного как раз желтки и являются самыми доступными для регулярного употребления. Перхоть конечно бывает вызвана различными причинами, но нехватка селена является одной из основных. Вспомните прекрасно зарекомендовавшую себя пасту “Сульсена”. Действующее вещество в ее составе дисульфид селена. Поэтому желтки так благотворно сказались на вашей шевелюре. Дружите с химией, не верьте глупостям о вреде натуральных продуктов – они проверены тысячелетиями и кушайте яйца целиком – будете чувствовать себя здоровее и выглядеть моложе.

[quote=”Гость” message_id=”57851031″] Я по професси микробиолог, а значит хорошо знаю химию. Нередко слышу от людей разного пола и возраста о том, что есть желтки вредно, а вот на голову мазать от перхоти помогает. Так вот у вас потому и появилась перхоть, что желтки не ели. Это бред, что они вредные. Именно в желтках содержится сернистое соединение – селен (поэтому тухлые яйца воняют серой). Так вот этот самый селен является мощнейшим антиоксидантом – защита от старения, контролирует нормальное деление клеток – профилактика новообразований, способствует выработке антител – укрепление иммунитета, снижает токсичность многих химических веществ и тяжелых металлов. При нехватке селена в организме начинают барахлить сердце, легкие, печень, щитовидка, половая сфера, а начинается все как раз с кожи. Она сохнет, стареет, появляется перхоть. Так что выбрасывая желтки, вы выбрасываете свое здоровье. Основные продукты, содержащие селен это морепродукты, маслины, орехи, грибы, чеснок (вот почему он так пахнет) и желтки. Из всего перечисленного как раз желтки и являются самыми доступными для регулярного употребления. Перхоть конечно бывает вызвана различными причинами, но нехватка селена является одной из основных. Вспомните прекрасно зарекомендовавшую себя пасту “Сульсена”. Действующее вещество в ее составе дисульфид селена. Поэтому желтки так благотворно сказываются на вашей шевелюре. Дружите с химией, не верьте глупостям о вреде натуральных продуктов – они проверены тысячелетиями и кушайте яйца целиком – будете чувствовать себя здоровее и выглядеть моложе.

Мне нужно чтобы волосы лечил. и промывал. А не эту гадостную химию покупать и поганить ею волосы..

Дрожжевая

Это маска, активизирующая рост волосков и питающая волосяные луковицы. Придает объем. Подходит для любого типа прядей.

  • 1 белок;
  • Сухие дрожжи, 25г;
  • 1 ч. л. меда.

Понадобится небольшое количество теплой воды. Разведите дрожжи. Подождите 15 минут, чтобы дрожжи активизировались, а вода остыла. Затем смешайте с прочими составляющими.


Если вам понравилась эта маска, то мы также рекомендуем ознакомиться с медово-яичными рецептами масок для волос. Из них достаточно убрать желток, чтобы получить практически тот же эффект.

1 секрет

Перед применением желтка очистите его от верхней пленочки. Считается, что именно она придает неприятный, стойкий, яичный запах.

Блендером взбейте желток, добавьте к массе горчичный порошок и соль. Взбивая массу постепенно влейте растительное масло. В завершении добавьте уксус или лимонный сок.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Воздействие на кожу

  • Устраняет сухость.
  • Повышает устойчивость к грибкам.
  • Улучшает обменные процессы в коже.


Микроэлементы:

Что можно приготовить из яичного порошка

Спектр применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом, заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты, соусы. В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза. Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания. Вот простые рецепты с яичным порошком, чтобы вы могли оценить вкус и возможности применения в кулинарии.

  1. Порошок залейте молоком, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой, дайте набухнуть около 20-ти минут.
  2. Приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.
  3. Сковороду разогрейте с маслом, вылейте смесь, жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Для блеска и разглаживания

  • Вам понадобится: 1 ст. л. желатина, 1 желток, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда.

Разведите желатин согласно инструкции, перемешайте с остальными компонентами и нанесите ровным слоем на волосы до самых кончиков. Подержите 40 минут и смойте теплой водой.

Яичная маска с желатином для ламинирования

Данная маска является домашней альтернативой ламинированию. Волосы будут гладкими и блестящими. Для поддержания эффекта достаточно повторять процедуру раз в неделю.

  • Вам понадобится: 1 авокадо (мякоть), 1 желток, ½ ст.л. касторового масла.

В блендере взбейте смесь, нанесите на волосы на 30 минут, укутайте теплым чуть влажным полотенцем. Смойте при помощи мягкого шампуня.

Такая маска вернет тусклым волосам сияние и шелковистую мягкость.

Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами масок для блеска волос.

Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами масок для блеска волос.

Видео


Желток не вызывает аллергию, но ее появлению могут способствовать другие компоненты маски.

Готовим омлет

Для приготовления омлета понадобится:

  • 1 ст. ложка порошка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 10 г сливочного масла.

В кипяченом и остуженном до 50 о С молоке необходимо развести сухой яичный меланж, вводя небольшими порциями, и оставить для набухания на полчаса. После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Любителям десертов на основе французской меренги также придется по душе использование сухого яичного белка. Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом, что исключено при использовании порошка.

  1. утром натощак,
  2. за 30 минут до тренировки,
  3. после спортивных занятий, перед сном.

кто использовал яичный желток вместо шампуня?)..как результат?)

Отдыхала на курорте, сходила в парикмахерскую. Вместе с не очень удачной стрижкой получила от парикмахера несколько нелестных комментариев по поводу состояния моих волос (тонкие, редкие и т.д.) и рекомендации по использованию дорогих, продающихся в салоне кондиционеров и масок. Вспомнила про яичный желток, когда-то помогший сестре. И составила собственную маску-шампунь (яичный желток, ч.ложка касторового масла, ампула витамина В, можно А и Е, димексид разбавленный 1:4 до 1 столовой ложки. Наносила на корни и волосы под шапочку, держала 20-30 мин. и смывала водой. Результат превзошёл все ожидания: волосы погустели, хорошо держат объём и форму, блестят, перхоти нет Мою 2 раза в неделю. Очень рекомендую.

Читайте также:  Ловля сома с лодки ПВХ

Мою голову яйцами кур. 3-. неделю (два яйца+щепоточка соли маленькая), взбить-нанести на кожу головы, корни, все волосы (наношу на сухие)-помассировать минут 5-7, смыть водой чуть прохладной водой. Стала комплименты получать неожиданно. Корни чистые ( а у меня склоны к жирности), концы подсушенные красками стали намного живее и мягче, волосы блестят.

хаха прикалываетесь?белок ни в коем случае ,нужен желток кипятком вымывать белок нельзя свернется в длинных волосах будете неделю вычесыватьдевка провокатор

что вы за Ересь пишете. не знаете, – молчите. Я мою голову яйцами (и желток и белок) – белок дает очищение, желток увлажнение. Фигню несете! Никто в старину, ять, яйца не делил – взбили и помассировали голову и волосы – прохладной водой смыли. Просто не надо быть ДЯТЛОМ и запаривать на голове яйцо-омлет-пашот. Надо смывать прохладной водой. и смывается все Чудесно, и волосы блестят и чистые. если не тупить не мыть горячей водой.

я как то попробовала..в общем мне кажется мыть им не стоит а может маски делать и можно. хотя сейчас в яйцах нет того что было раньше..сейчас всех кур кормят химией.Дак вот помыла я желтком _намазала все волосы спутались,еле отмыла!мыть надо шампунем!

неправильно потому что советуют. яйцо взбивайте ЦЕЛИКОМ. Желток – увлажнение волос – белок – очищение. Массируйте голову, смывайте ПРОХЛАДНОЙ водой и будет вам чудо. Не промывается потому, что желток (без белка идет как сильно жирный увлажнитель – а взбитые вместе с белком – просто чудеса и блеск)

Наношу маску из оливкового масла на пару часов перед мытьем, потом промываю шампунем раза 2 а после наношу 3 желтка на кожу головы. По длинне волос наношу бальзам. Вспениваю желток и массирую голову минут 5-1О и смываю. Все отлично. Была проблема с перхотью и очень сильно выпадали волосы. Сейчас все отлично – нет никакой сухости , перхоти и через месяц примерно волосы лезть перестали. Все просто и действенно. Попробуйте. Делаю 2 раза в неделю.

И, между прочим, к вашему сведению, эти люди были в разы здоровее нас.

..мне вспоминается моя бабушка. она всю жизнь использовала желток для мытья волос, а окрашивала их кожурой ореха. до самой смерти сохранила шикарные волосы. всегда говорила, что природа-мать предусмотрела для нас всё, надо только этим умело пользоваться..

Мне нужно чтобы волосы лечил. и промывал. А не эту гадостную химию покупать и поганить ею волосы..

это точно,я с вами согласна

А окрашенные волосы если яичным желтком с уксусом мыть – краска быстрее вымывается?

Я все в поисках натурального шампуня. От обычного волосы лезут как потерпевшие, и очень быстро жирняться. Перепробовала кучу всего, и дорогого и дешевого, и проф, и органику. Понравилось мыть ржаной обдирной мукой, но краска смывается оч. быстро. Сейчас буду пробовать яйцом.

Делала маску желток +масла (виноградной косточки,миндальное и.т.)+майонез +коньяк +лимон сок+витамины в ампулах В1 В12 В6.эффект супер.сама не ожидала. . P.S.каждый день мою голову и сушу феном +выравниваю утюжком. .естественно волосы страдают.но маска делает чудеса

Желток – лучший шампунь
У меня волосы короткие (почти боб-каре), и более чем хватает одного желтка. По мере отрастания будет видно сколько использовать.
В общем, отделяю желток сначала от белка, а потом от плёночки в которой он держится (беру желток в одну руку, другой отщипываю в нём дырочку и придерживаю пока желток не вытечет в чашку).
Дальше добавляю несколько капель эфирного масла для запаха и немного прохладной воды (сколько точно не знаю, думаю пару столовых ложек), взбалтываю вилкой до появления пенки, наношу на волосы, массирую и смываю прохладной водой.
Если есть время – оставляю на часик под целлофаном и шапкой, тогда волосы становятся не только чистыми, но и супер мягкими.
В первые пару недель казалось, что волосы не до конца очистились, но потом они привыкли и стали промываться не хуже, чем от шампуней.
Раньше мыла волосы раза три в неделю, теперь же могу и один (но всё же пока придерживаюсь двух).
Я рада, что смогла “слезть” с промышленных шампуней, и желаю того же всем.

А я делаю так – сначала мою голову обычным детским мылом (например фирмы “Невская косметика”) без всяких вредных добавок (пропиленгликоль, парабены) – ЧИТАЙТЕ ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО СОСТАВ, если хотите быть здоровы!
Затем втираю в волосы 1-2 желтка, оставляю минут на 5-10, затем смываю и наношу какую-нибудь маску, мне, например, нравятся маски “Рецепты бабушки Агафьи”, в них только растительные добавки, по минимуму ПАВ, так что для меня это оптимальный вариант. Волосы после таких процедур становятся пышными, блестящими и легко расчесываются 🙂

мыла регулярно. муж, видя результат спросил – если волосы после желтков так круто выглядят – почему все не моют ими?
(тк сейчас не мою, то ответ видимо “лень”)

У вас потому и появилась перхоть, что желтки не ели. Это бред, что они вредные. Именно в желтках содержится сернистое соединение – селен (поэтому тухлые яйца воняют серой). Так вот этот самый селен является мощнейшим антиоксидантом – защита от старения, контролирует нормальное деление клеток – профилактика новообразований, способствует выработке антител – укрепление иммунитета, снижает токсичность многих химических веществ и тяжелых металлов. При нехватке селена в организме начинают барахлить сердце, легкие, печень, щитовидка, половая сфера, а начинается все как раз с кожи. Она сохнет, стареет, появляется перхоть. Так что выбрасывая желтки, вы выбрасываете свое здоровье. Основные продукты, содержащие селен это морепродукты, маслины, орехи, грибы, чеснок (вот почему он так пахнет) и желтки. Из всего перечисленного как раз желтки и являются самыми доступными для регулярного употребления. Перхоть конечно бывает вызвана различными причинами, но нехватка селена является одной из основных. Вспомните прекрасно зарекомендовавшую себя пасту “Сульсена”. Действующее вещество в ее составе дисульфид селена. Поэтому желтки так благотворно сказались на вашей шевелюре. Дружите с химией, не верьте глупостям о вреде натуральных продуктов – они проверены тысячелетиями и кушайте яйца целиком – будете чувствовать себя здоровее и выглядеть моложе.

[quote=”Гость” message_id=”57851031″] Я по професси микробиолог, а значит хорошо знаю химию. Нередко слышу от людей разного пола и возраста о том, что есть желтки вредно, а вот на голову мазать от перхоти помогает. Так вот у вас потому и появилась перхоть, что желтки не ели. Это бред, что они вредные. Именно в желтках содержится сернистое соединение – селен (поэтому тухлые яйца воняют серой). Так вот этот самый селен является мощнейшим антиоксидантом – защита от старения, контролирует нормальное деление клеток – профилактика новообразований, способствует выработке антител – укрепление иммунитета, снижает токсичность многих химических веществ и тяжелых металлов. При нехватке селена в организме начинают барахлить сердце, легкие, печень, щитовидка, половая сфера, а начинается все как раз с кожи. Она сохнет, стареет, появляется перхоть. Так что выбрасывая желтки, вы выбрасываете свое здоровье. Основные продукты, содержащие селен это морепродукты, маслины, орехи, грибы, чеснок (вот почему он так пахнет) и желтки. Из всего перечисленного как раз желтки и являются самыми доступными для регулярного употребления. Перхоть конечно бывает вызвана различными причинами, но нехватка селена является одной из основных. Вспомните прекрасно зарекомендовавшую себя пасту “Сульсена”. Действующее вещество в ее составе дисульфид селена. Поэтому желтки так благотворно сказываются на вашей шевелюре. Дружите с химией, не верьте глупостям о вреде натуральных продуктов – они проверены тысячелетиями и кушайте яйца целиком – будете чувствовать себя здоровее и выглядеть моложе.

Желток – лучший шампунь
У меня волосы короткие (почти боб-каре), и более чем хватает одного желтка. По мере отрастания будет видно сколько использовать.
В общем, отделяю желток сначала от белка, а потом от плёночки в которой он держится (беру желток в одну руку, другой отщипываю в нём дырочку и придерживаю пока желток не вытечет в чашку).
Дальше добавляю несколько капель эфирного масла для запаха и немного прохладной воды (сколько точно не знаю, думаю пару столовых ложек), взбалтываю вилкой до появления пенки, наношу на волосы, массирую и смываю прохладной водой.
Если есть время – оставляю на часик под целлофаном и шапкой, тогда волосы становятся не только чистыми, но и супер мягкими.
В первые пару недель казалось, что волосы не до конца очистились, но потом они привыкли и стали промываться не хуже, чем от шампуней.
Раньше мыла волосы раза три в неделю, теперь же могу и один (но всё же пока придерживаюсь двух).
Я рада, что смогла “слезть” с промышленных шампуней, и желаю того же всем.

Эффективные маски для лица из яиц

И также перед выбором подходящей рецептуры стоит отметить, что яичный белок подходит больше для сухой кожи, а желток – для жирной.

Если в составе содержится целое яйцо, то такая маска подходит для любого типа кожи.

Самая элементарная маска – это взбитое яйцо (или какая-то из его составляющих).

  1. Хороша рецептура, куда входят различные масла или жидкий мёд. Например, взбейте яйцо, перемешайте его со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой мёда.
  2. Нанесите на кожу лица не очень толстым слоем и смойте через пятнадцать минут. Такая масляная маска из яйца хорошо увлажняет кожу.
  3. Ещё хорошим эффектом для лица обладают персиковые, миндальные масла. Смешайте яйцо с любимым маслом и нанесите на лицо. Через 10 минут смойте.

Маска из яичного желтка и сока лимона

  • Один желток и чайную ложку любого масла тщательно смешайте между собой.
  • Добавьте к смеси пару капель лимонного сока.
  • Смыть через 10 минут.


Мякоть банана смешайте с желтком, сметаной, лучше всего домашней, и мёдом. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Добавить комментарий