Рыба «Барамунди» фото и описание

“Барамунди — символ Австралии”

Экзотическая рыба барамунди после трехмесячного перерыва вновь появилась на рыбных рынках Европы и, соответственно, на ледяных витринах московских рыбных ресторанов. О ее сезонности и универсальности в приготовлении рассказывает шеф-повар ресторана “Буйабес” Лилиан Тьерион.

— Когда у барамунди начинается сезон?

— Барамунди не ловят с ноября по февраль, и я, честно говоря, точно не могу сказать почему. Могу предположить, что это как-то связано с рыбьим потомством, с возрастом выведенных мальков например. Одно знаю точно — на рыбных рынках Франции, куда прилетает рыба со всего света, с конца осени до февраля барамунди нет. Но вот сейчас она снова появилась, и я уже несколько раз покупал ее для “Буйабеса”. Сразу, как только ее выкладывали на лед в зале, она отправлялась обратно на кухню — ее тут же заказывали. Единственное, что нужно знать,— барамунди, как и многие другие рыбы, начинает в мае крутить любовь, и ее брачные игры продолжаются до августа. Нетрудно догадаться, что в этот период мясо барамунди изменяет свой вкус — оно становится чуть кислее, чем обычно.

— А откуда во Францию прилетает барамунди?

— Барамунди — австралийская рыба, ее историческая родина — моря, омывающие самый маленький материк. Но, насколько мне известно, существует еще один вид барамунди, который водится в пресноводных водоемах той же Австралии. Барамунди, как и многие другие рыбы, в течение жизни меняет пол с мужского на женский. Речные барамунди к трем годам становятся “мужчинами”, и пребывают в таком качестве примерно два года. По достижении пятилетнего возраста они могут выводить потомство — значит, их уже можно ловить. Максимальный вес, который могут набрать пресноводные барамунди,— 4-5 кг, это рыбы чуть больше полуметра. В прибрежных морях Австралии живут морские барамунди, которые становятся самцами только к шести годам, а самками — к восьми. К восьми годам они вырастают до 2,5-3 метров и весят уже около 50 кг. Такая рыба может “выносить” до полутора миллионов икринок.

— Значит, имя “барамунди” придумали австралийцы?

— Да, австралийские аборигены, между собой они даже ласково зовут ее “бара”. Ученые же называют барамунди Lates calcarifer. Вообще, австралийцы считают барамунди одним из символов своего континента. Аборигены ловят ее для еды, используя сплетенные из прутьев ловушки, а для остальных австралийцев барамунди — желанный трофей спортивной рыбалки. Многие туристические фирмы считают своим долгом привлечь иностранцев к этой национальной забаве и вносят охоту на барамунди в обязательную туристическую программу. Но не так давно на рыбных рынках появилась и фермерская барамунди, она стала модным объектом рыбоводства в теплых странах. Например, ее выращивают в Израиле.

— Как вы готовите барамунди?

— Барамунди, которую еще называют гигантским окунем, морским окунем или белым окунем,— это универсальная рыба. Ее нежное и сочное нежирное мясо быстро, в течение 20-25 минут, готовится и легко разделывается — у барамунди мало костей. Само мясо у нее белое, а чешуя крупная и крепкая, черная на спине, серая на боках и желтая на животе. У речных барамунди окрас не такой красивый — просто черно-серый. Так вот, барамунди, в отличие от многих других сортов рыб, можно приготовить, как заблагорассудится,— запечь в соли или в духовке, зажарить на гриле или на сковороде, приготовить на пару или подать в виде суси. Ведь, к примеру, раскаса нельзя жарить на гриле и запекать в духовке — он становится твердым, а для тюрбо и сан-пьера не подходит соль — если их приготовить в соли, они будут сухими, как бумага. Барамунди остается мягкой и сочной в любом случае, для нее все способы хороши.

— Вы ее маринуете перед готовкой?

— Я считаю, что любой рыбе маринад не повредит, главное, чтобы он был грамотно подобран.

— А итальянцы считают, что маринад убивает естественность, что это чуть ли не варварское вторжение в мир натурального вкуса.

— Убить вкус может плохо подобранный маринад, это точно. Огонь и морозы для кожи — это тоже варварское вторжение. А хороший, мягкий крем — помощь. Согласны? Не всякий рыбный вкус назовешь ярким и рельефным. А хороший пятиминутный маринад выделит его и подчеркнет. Та же история с соусами. Экзотической барамунди подходят экзотические маринады. Например, из лимона, лайма, кокосового молока, фенхеля, маракуйи и оливкового масла. Или острая сальса из ананаса, манго, личи, киви, патахайи и свежего чили. Конечно, мариновать нужно только тогда, когда вы собираетесь ее запекать или жарить. Для приготовления на пару нужно использовать естественную рыбу, бульону же не повредит лук, морковь, сельдерей, немного шафрана и розмарина. Лично я очень люблю прованские травы, можно также использовать паприку, цветок лаванды, анис, имбирь, чеснок, даже карри. Я еще не нашел ни одной специи, которая испортила бы вкус барамунди. Важно просто не переусердствовать.

— Знаете ли вы настоящие австралийские рецепты?

— Да, я нашел несколько и планирую их внедрить. А еще я знаю, что все австралийцы очень неравнодушны к барбекю. Так вот, я практически уверен, что барамунди, зажаренная на углях с прованскими травами, солью, перцем и лимоном и поданная с кисло-острым соусом “Барбекю”,— это отличный вариант. Обещаю испробовать на себе и своей жене и отчитаться.

— Вы ее маринуете перед готовкой?

Барамунди — это рыба

Бросив вещи в семейном (родительская большая кровать и двух-ярусная для детей — там обычно спала Даша) номере за 120 долларов, мы двинулись в самый знаменитый в узких австралийских кругах ресторан пробовать рыбу барамунди.
Барамунди — это местный специалитет и быть на заливе Карпентария (очень большой залив: 500 км от одного берега до другого) и не попробовать эту чудо-рыбу (которую кстати сейчас очень ценят в московских рыбных ресторанах) — было бы преступлением.

Но, тише едешь — дальше будешь….
Выпив бутылку вина за время споров и сомнений перед разлившейся водяной гладью, мы крутанулись на 180 градусов и поехали по знакомой уже дороге назад.

Рыбная практическая конференция Аква-Фиш

Для более подробного понимания процесса разведения рыбы в УЗВ и практического ознакомления с разведением сибассов мы предлагаем всем желающим посетить конференцию Aqua-Fish. Бизнесмены и рыбоводы смогут получить полезную и познавательную информацию по всему процессу разведения рыбы в УЗВ.

  • Инвестиционные расходы в строительство УЗВ комплекса, включая оборудование, здание, обучение и сопровождение — 10 -12 долларов на кг живого веса сибасса.
  • Себестоимость выращивания барамунди — 4,6 долларов на кг живого веса сибасса.
  • Оптовая продажа рыбы — 7-10 долларов за живого веса барамунди.
  • Окупаемость вложенных средства – до 5 лет.

Барамундия (австралийский окунь) с рататуем

Рецепт от шеф-повара ресторана «Тритон» (Санкт-Петербург) Вячеслава Александровича Дмитриева.

Allcafe довелось наблюдать в деталях процесс приготовления барамундии (барамунди) непосредственно на кухне ресторана «Тритон». Точнее несколько параллельных процессов – приготовление самой рыбы, приготовление гарнира (рататуя) и приготовление соусов.
Итак, начнем с рыбы:

Почищенная рыба разделывается на филе: удаляются жабры, внутренности, голова, мякоть отделяется от костей.

Оставшиеся кости удаляют при помощи специальных инструментов. Можно отметить что костей у барамундии немного.
Полученное филе нужно замариновать на 10 минут: посыпать солью, белым перцем и полить белым вермутом.

Поcле чего рыбу обжаривают на оливковом масле с одной стороны (со стороны кожи) и запекают в конвектомате.

Параллельно с рыбой готовится рататуй: нарезается мелкими кубиками баклажан, предварительно очищенный от кожицы.

Баклажан подсаливают оставляют в дуршлаге – чтобы стек сок (от этого баклажан не темнеет и не горчит), непосредственно перед жаркой его нужно будет промыть. Также, кубиками, нарезается фенхель и цукини.

Овощи обжариваются на оливковом масле с добавлением тимьяна по отдельности. Дело в том, что степень их прожарки должна быть одинаковой («аль денте»), при этом жарятся они с разной скоростью – кабачки быстрее, баклажан медленнее.

Обжаренные овощи оставляются, чтобы стек жир, после чего их смешивают, добавляя мелко порезанные вяленые томаты, оливки, базилик, соль и перец.

К приготавливаемому блюду нужно два соуса: крабовый с лавандой и из паприки с луком. Готовятся они достаточно длительное время и для поэтому для приготовления нашей барамундии они были взяты уже готовыми. Для приготовления крабового соуса требуется: крабовый бульон, куриный бульон, белое вино, лаванда, кориандр, чили, масло сливочное. Белое вино выпаривается с лавандой, после чего к ним добавляется крабовый и куриный бульон, чили, кориандр всё уваривается вдвое после чего добавляется сливочное масло, соль и соус варится до загустения.

Второй соус проще – для него нужна паприка, красный лук, кинза, имбирь, хересный уксус, соль сахар, растительное масло.
Имбирь и лук нужно томить на оливковом масле, печеная паприка без шкурки пропускается через блендер, после чего все компоненты смешиваются и некоторое время соус должен настояться.

К приготавливаемому блюду нужно два соуса: крабовый с лавандой и из паприки с луком. Готовятся они достаточно длительное время и для поэтому для приготовления нашей барамундии они были взяты уже готовыми. Для приготовления крабового соуса требуется: крабовый бульон, куриный бульон, белое вино, лаванда, кориандр, чили, масло сливочное. Белое вино выпаривается с лавандой, после чего к ним добавляется крабовый и куриный бульон, чили, кориандр всё уваривается вдвое после чего добавляется сливочное масло, соль и соус варится до загустения.

Читайте также:  Морской заяц рыба фото

Ингредиенты

Теперь готовим соус. Наливаем в небольшую кастрюльку стакан сухого белого вина,добавляем 2 стак. воды обычной,ложечку сухого порошка имбиря,ложечку соли,5 ложек сахара. У меня коричневый сахар. Также добавляем сок одного лимона. Всё перемешать. И аккуратно вылить всю эту смесь на рыбу в кастрюлю.

Тигровая акула

Этот хищник морского царства занимает лидирующую позицию в рейтинге самых дорогих рыб. Экземпляр кровожадной рыбы был выловлен по заказу британского художника для использования в качестве натуры и создания произведения искусства. Несмотря на то, что рыбу забальзамировали, ее тело начало очень быстро портиться. Пока она совсем не пришла в негодность, владелец решает ее продать.

Экземпляр тигровой акулы приобрел на аукционе американский миллиардер Стив Коэн. Он заплатил за нее 12 миллионов долларов.

Тигровую акулу ловят из-за вкусовых качеств ее мяса, особенно ярко выраженных в молодых представителях вида. Самыми ценными в рыбе считаются шкура, плавники, печень. Из печени акулы готовят деликатесное блюдо с приятным запахом. Филе отваривают до изменения его цвета на белый, затем следует сложный и длительный процесс копчения.


Тигровую акулу ловят из-за вкусовых качеств ее мяса, особенно ярко выраженных в молодых представителях вида. Самыми ценными в рыбе считаются шкура, плавники, печень. Из печени акулы готовят деликатесное блюдо с приятным запахом. Филе отваривают до изменения его цвета на белый, затем следует сложный и длительный процесс копчения.

Фиш-энд-чипс из баррамунди

Чеснок – 1 зубчик

Особенности

Salmonete de fango кормится в донных отложениях, вследствие чего вкус у них проще, и кулинарная ценность ниже. Наличие в меню или на ценнике слов «de roca» рядом с названием рыбы — ключевой момент. Внешний облик рыбы тоже должен соответствовать, конечно.

Рыба «Барамунди» фото и описание

Я чуть косточкой не поперхнулся от увиденной цены.

Рыба «Барамунди» фото и описание

На тайский новый год почти каждый житель Паттаи считает своим долгом облить тебя водой из ведра. Причем неважно, пешком ты, в машине или на мотоцикле – обливают всех и не по одному разу. И хорошо, если просто обливают чистой водой, иногда еще добавляют тальк. В общем, начать отпуск с традиционной разведки что и где не получилось и я решил отправиться на рыбалку.

Каскад относительно небольших водоемов в 100 км от Паттаи не представлял собой внешне ничего интересного. Все озера ровные прямоугольники с удобными берегами. Специально для размашистых спиннинговых забросов береговая растительность напрочь изничтожена.

В каждом водоеме водится только один целевой вид рыбы из трех. Это змееголов, пиранья паку и баррамунди, по два три озера с каждой. Азарта это знание не добавляло – всегда знаешь, что тащишь, с другой стороны, наловившись одного вида целенаправленно идешь ловить другую рыбу в другой водоем.

Платный пруд в Тайланде

Первым водоемом было озеро со змееголовами. В 6 утра стало уже достаточно светло и змееголовы периодически бурлили и гоняли малька на поверхности то в одной части озера, то в другой. Гид показывает разработанную им проводку глубоководного воблера – максимально большая скорость. Воблер при такой скорости зарывался в траву, терял свою рабочую игру, но такая проводка оказалась эффективной. Я так и не понял в этом смысла, но пытаясь доказать обратное, ничего не поймал. Первый змееголов, килограмма на 2 был пойман уже минут через 20. В течение двух часов попались еще пара и несколько весомых сходов.

Рыбалка на змееголова.

Змееголов – неоднозначная рыба: по силе сродни тайменю, по выживаемости напоминает ротана. Как и таймень, даже небольшой змееголов даст несколько смоток туго затянутого фрикциона перед тем, как позволит подвести себя к берегу. Как и ротан, способен пережить пересыхание водоема, зарывшись в ил, но в отличие от ротана, еще может передвигаться по суше, как змея. За такую живучесь и всеядность змееголов считается крайне нежелательной рыбой в ряде стран, поскольку быстро истребляет всю другую рыбу водоема.
Ближе к полудню озеро со змееголовами превратилось в череду торчащих головешек, всплывающих подышать свежим воздухом. Я к этой рыбе не проникся, несмотря на сломанный тройник.

Пиранья паку. Несмотря на внушительное название и не менее внушительные зубы и размеры, эта рыба оказалась всеядной лентяйкой. Единожды подсадив рыбу на вегетарианскую пищу, хозяин водоема лишил рыбаков удовольствия ловить ее на спин. Хлебная донка приносила по поклевке каждые 5 минут, а рыба сопротивлялась так, как будто это не пиранья, а какой- то карась. Половить пиранью было приятно для галочки, хотя вытащив на берег силы рук не хватало, чтобы ее удержать. А «человеческие» зубы даны рыбе для того, чтобы разгрызать орехи, часто падающие с деревьев, нависающих над Амазонкой.

Рыбалка на пиранью Паку

Мощные зубы Пираньи Паку

Баррамунди никак не хотела ловиться. Этот австралийский окунь до 35 кг в здешних водоемах обитал в очень скромной физической форме в один килограмм. Хотя, представьте себе окуня даже на 1кг и что он будет вытворять. Примерно так и получилось. Набегавшись с казенным воблером непонятной игры, я поставил свою блюфоксовскую вращалку четвертого номера. И тут понеслось. После неожиданного первого удара, именно удара, а не поклевки, едва успел крепко сжать спиннинг, но рыбы на крючке уже не было. Появилось приятное волнение и азарт. Через несколько проводок произошло что-то похожее, но я уже готов и рыба на берегу. В течение часа было поймано еще несколько таких австралийских «окушков» и каждый из них заставил приятно потрудится.

Рыбалка на Баррамунди

Что хочется отметить по барамунди, так это приятные и знакомые ощущения вываживания окуня крайне редкого для нашего региона размеров. Та же резкая жадная поклевка, та же рывково-постоянная тяга на вываживании и то же желание уйти в прибрежные кусты или ямы. В общем, баррамунди для меня это именно та рыба, на которую стоит и интересно рыбачить в Тайланде на спиннинг.

А вот небольшое озерцо в самой Паттае. Тоже платник. Всего за 500 рублей на наши деньги здесь дают удочку, ведро, прикорм с насадкой и ароматизаторы. Рядом затененное местечко со столом и лавочками. Рыба – Меконгский сом или Mecong Catfish ловится стабильно массой 5-10кг. Первый раз я недостаточно расслабил фрикцион и поплатился разбитой коленкой, когда пришлось распластаться на краю бетонного берега в последний момент поймав стремительно улетающую в воду удочку. Вываживание сома азартное, интересное, но из за высокой частоты поклевок утомительное. Здесь я понял, что упираться удилищем себе в бедро при вываживании это не просто модная показуха из фильмов про рыбалку, а единственно возможный вариант, поскольку силы одной кисти просто не хватит.

На реке Чаопрая в Бангкоке порыбачить не удалось, зато удалось посмотреть как это делают другие. Из двух замеченных мной на каналах рыбаков оба были заняты вываживанием рыбы. И не маленькой, на килограмм примерно. По непроверенным данным это телапия, вполне съедобный вид или сом.

Рыбалка на Чаопрайе (Бангкок)

Рыбалка на Чаопрайе (Бангкок)

А вот кадр с этой же реки, где в воду упало некоторое количества чего то съедобного. Напоминаю, что это не платник и не аттракцион для туристов, а настоящая река и ее каналы, где стоят лачуги местных жителей. Просто теплый климат творит чудеса. Чудесная страна, настоящий рыболовный рай.

А вот просто вид с лодки на дома местных жителей канала Чаопраи.

В каждом водоеме водится только один целевой вид рыбы из трех. Это змееголов, пиранья паку и баррамунди, по два три озера с каждой. Азарта это знание не добавляло – всегда знаешь, что тащишь, с другой стороны, наловившись одного вида целенаправленно идешь ловить другую рыбу в другой водоем.

Хищники на нашем столе: барамунди и щечки чилийского сибаса

Известный московский шеф-повар Юрий Кудрявцев посетил Минск, проведя два мастер-класса для профессиональных поваров. Белорусские повара узнали, как разнообразить меню ресторана и какие новые блюда ввести, чтобы удивить даже искушенных гурманов.

Юрий Кудрявцев известен широкой публике, как участник кулинарных шоу-программ на телеканалах «Домашний», «1 ОРТ», «НТВ». Он является бренд-шефом компании «Австралийский торговый дом».

Среди профессиональных достижений — работа в ресторанах премиум-класса, таких как «Шато» (французская кухня), «Сакура» и «Саппоро» (японская кухня), «Ричард Львиное Сердце» (английская и шотландская кухня). Юрий руководил сетью московских пивных ресторанов «Гамбринус» (пивная и европейская кухня) около пяти лет в качестве бренд шеф-повара.

В профессиональных кругах Юрий Кудрявцев прославился как мастер по приготовлению блюд из «экзотических» сортов мяса и рыбы. Кого сейчас удивишь палтусом или дорадой? А вот барамунди или щечки чилийскогосибаса – другое дело!

Новым идеям для мясных и рыбных блюд и был посвящен мастер-класс первого дня.

Барамунди

Барамунди– хищная морская рыба, обитающая в бассейне Тихого океана, символ рыбалки в Австралии. Вес одной рыбки может достигать 1,5 кг. Чем славится барамунди? Отсутствием костей, универсальностью и нежным белым мясом.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на порционные куски.
2. Положить на разогретый гриль (или сковороду) кожей вверх.
3. Сбрызнуть лимонным соком или полить белым сухим вином. Запечь до готовности.
4. Для гарнира отварить картофель. Порезать на половинки черри и вяленые томаты.
5. На разогретую сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок. Обжарить картофель, черри и вяленые томаты. В конце добавить веточку розмарина для аромата.
5. На тарелку выложить гарнир, сверху – барамунди, украсить розмарином, полить ореховым соусом.

Читайте также:  Налим температура воды

Примечание:
Ореховый (кунжутный) соус отлично подходит к рыбе и картошке. Не стоит бояться добавлять азиатские соусы в европейские блюда. Зачастую они придают продуктам новые и интересные вкусы.

Щечки чилийского сибаса

Чилийский сибас — большая хищная рыба весом от 15 до 20 кг, которая может плавать в Атлантическом океане до 90 лет. Мясо чилийского сибаса еще называют «белым золотом» — настолько оно нежное и вкусное. Рыба является самой по себе деликатесом, но еще больше ценится своими щечками, которые находятся под жабрами. Щечки можно жарить целиком или нарезать пластинами, как стейк, а также добавлять в различные салаты-гриль или пасту.

1. Обсушить щечки бумажным полотенцем. Внимание! При жарке все равно выделятся белый сок, «молоко» — это нормально для продукта.
2. Запечь на гриле (или поджарить на сковороде) до готовности.
3. В качестве гарнира подать картофель по-испански. Вареный картофель обжарить в сковороде с черри, вялеными томатами, чесноком, розмарином и черными оливками без косточек. Можно добавить петрушку, испанцы ее кладут в огромных количествах.
4. Положить на тарелку гарнир, сверху – щечки чилийского сибаса, украсить блюдо рукколой и полить соусом Унаги.

Хищную рыбу, такую как барамунди или чилийский сибас, невозможно вырастить в искусственных условиях на комбикормовом пайке. Питается она исключительно мелкой рыбешкой или креветками. Максимально, что можно сделать, это ограничить рыбу в пространстве, чтобы она быстрее набрала вес. Поэтому качество продукта всегда высокое.

Альтернативная мраморная говядина – что это такое и с чем ее едят?

Мраморная говядина – один из самых известных деликатесов в мире. Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии.

«Мраморная» она потому, что на срезе мясо своим видом напоминает именно этот камень. Эффект достигается благодаря тонким прослойкам жира в мышечной ткани, благодаря которым мясо становится необыкновенно сочным и нежным. Стоит она не дешево.

Самыми вкусными, премиальными, считаются вырезки: ribeye (толстый край), striploin (тонкий край) и tenderloin (вырезка). Все остальные – альтернативными. Эти отруба обеспечивают идеальное соотношение цены и качества и могут быть введены в меню демократичных ресторанов, кафе и баров.

Одними из самых популярных альтернативных стейков можно назвать мачете и фленк (он же барбекю-стейк).

Салат-гриль с мачете стейком

Свое название мачете стейк получил из-за внешнего вида, напоминающего лезвие мексиканского ножа. Можно подавать как отдельное блюдо или использовать для блюд в воке (китайская сковорода).

1. Баклажан и цуккини нарезать кружочками, болгарский перец – кусочками. Полить оливковым маслом и обжарить на гриле (или на сковороде).
2. Стейк обсушить бумажным полотенцем и положить на раскаленную сковородку (или гриль). Прожарить минуту с каждой стороны («запечатать» мясо, чтобы сок не вышел), убавить огонь и жарить до готовности. В конце посолить, снять с огня и отставить в теплое место на пару минут, чтобы стейк «отдохнул» и все соки внутри распределились.
3. Для соуса смешать томатный релиш (австралийская альтернатива кетчупу, добавлены овощи, корнишоны, лук и горчица) с растительным маслом, белым винным уксусом (или бальзамиком) и соевым соусом. Также мясо отлично сочетается и со сливочным соусом.
4. Выложить на тарелку салат Айсберг, рукколу, вяленые томаты и нарезанные шампиньоны. Сверху — нарезанный тонкими кусками мачете стейк. Полить соусом.

Примечание: рекомендованная степень прожарки мачете стейка – медиум.

Фленк стейк

Фленк стейк (или барбекю стейк) готовится рекордно быстро – за 2 минуты. Рекомендованная степень прожарки – медиум. Из фленк стейка получаются великолепные стир-фраи. В сковороде вок пожарить нарезанные соломкой овощи, орешки кешью и полоски барбекю стейка.

Приготовление:
1. Обсушить бумажным полотенцем мясо. Смазать оливковым маслом и положить на раскаленную сковороду или гриль и жарить по минуте с каждой стороны. Снять с огня, посолить, отставить в теплое место и дать мясу «отдохнуть».
2. Подать с овощами-гриль, орешками кешью и устричным соусом.

Кебапи и колбаски

На мастер-классе были представлены кебапи из ягнятины, колбаски из телятины и индейки с вялеными томатами.

Кебапи — это небольшие колбаски без оболочки из отборной австралийской ягнятины. Кебапи и колбаски отлично подходят для жарки на сковороде, гриле или для запекания, всегда получаются нежными, сочными и по-домашнему вкусными. Готовятся в течение 7-10 минут.

Салат с колбасками чоризо, овощами и сыром фета

Приготовление:
1. Обжарить на гриле (сковороде) колбаски.
2. Нарезать болгарский перец, цуккини и вяленые томаты кусочками. Порубить мелко красный лук.
3. Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, можно добавить для аромата чеснок.
4. Пожарить все ингредиенты, добавив к ним консервированную красную фасоль и варено-копченый бекон.
5. Подать с салатом и сыром фета. Украсить колечками из свежего лука.

Примечание:
В отличие от испанской чоризо, эта пикантная колбаска не из свинины, а из австралийской говядины.

Приезд Юрия Кудрявцева в Минск организован компанией “Ресторация”.

«Мраморная» она потому, что на срезе мясо своим видом напоминает именно этот камень. Эффект достигается благодаря тонким прослойкам жира в мышечной ткани, благодаря которым мясо становится необыкновенно сочным и нежным. Стоит она не дешево.

РЫБАЛКА в АВСТРАЛИИ на СПИННИНГ. РЫБА БАРАМУНДИ, КРАСНЫЙ ЛУЦИАН, ПАЛЬЦЕПЕР на ВОБЛЕРЫ и МУШКИ

Незабываемая рыбалка в Австралии на спиннинг. Рыба красный луциан, барамунди, пальцепер на приманки воблеры и мушки.
►►► Lixada сигнализация с пейджером для рыбалки – http://got.by/43twcj
►►► Умный поплавок – http://got.by/43txnz
►►► Самоподсекающий крючок – http://got.by/43txv6
►►► Супер маховая удочка – http://got.by/43txyv
►►► Мощный прожектор для рыбалки – http://got.by/43twum
►►► Kastking супер сильная плетенка – http://got.by/43tx72
►►► Поляризационные очки – http://got.by/43txe9
►►► Закормочный кораблик – http://got.by/43ty44
►►► Машинка для наживки – http://got.by/43ty9r
►►► Налобный фонарь – http://got.by/43tyet
►►► Электрический воблер – http://got.by/43tyku
►►► Блесна fishing king копия на мепс – http://got.by/43tyqo
►►► Вертлюги быстросъемные – http://got.by/43tyy2
►►► Светящийся поплавок – http://got.by/43tz3p
►►► Силиконовая приманка для рыбалки – http://got.by/43tzc2
►►► Вертушки копия мепс – http://got.by/43tzhw
►►► Зонтик шляпа – http://got.by/43tzlz
►►► Катушка Piscifun Venom – http://got.by/43tzsl
►►► Кивки для удочки – http://got.by/43tzyf
►►► Поплавок с автоподсечкой – http://got.by/43u042
►►► Глубоководный воблер – http://got.by/43u07y
►►► Подводная камера – http://got.by/43u0f5
►►► Зимняя удочка – http://got.by/43u0tx
►►► Нож для водорослей – http://got.by/43u0yl
►►► Удочка EMMROD – http://got.by/43u150
►►► Тиски для крючков – http://got.by/43u1eq
►►► Кормушка с 6 крючками – http://got.by/43u1lj
►►► Сумка для рыбака – http://got.by/43u1sq
►►► Рыболовная плетенка DAIWA J-BRAID Япония – http://got.by/43u20w
►►► Ведро для живца – http://got.by/43u28a
►►► Телескопический спиннинг – http://got.by/43u2cd
►►► Катушка KastKing Sharky III – http://got.by/43u4k3
►►► Неопреновые вейдерсы – http://got.by/43u4px
►►► Большая палатка – http://got.by/43u4ya
►►► Стопора для поплавка – http://got.by/43u580
►►► Офсетные крючки – http://got.by/43u5et
►►► Автоподсекатель – http://got.by/43u5k9
►►► Стул рюкзак – http://got.by/43u5p4
►►► Спиннербейт – http://got.by/43u616
►►► Мультитул Xiaomi – http://got.by/43u6cn
►►► Ветрозащитный костюм – http://got.by/43u6kf
►►► Стул для рыбака – http://got.by/43u74n
►►► Багор – http://got.by/43u7a3
►►► Балансир – http://got.by/43u7gw
►►► Липгрип – http://got.by/43u7oa
►►► Набор мотовил – http://got.by/43u7ub
►►► Набор воблеров – http://got.by/43u839
►►► Шапка для рыбака – http://got.by/43u88w
►►► Набор блесен – http://got.by/43u8go
►►► Сигнализатор – http://got.by/43u8no
►►► Виброхвосты 1 см – http://got.by/43u8wf
►►► Сушилка для рыбы – http://got.by/43u94z
►►► Складное ведро – http://got.by/43u9bs

☑ Для РЫБАЛКИ на АЛИЭКСПРЕСС – http://ali.pub/43sete
☑ ГОРЯЩИЕ ТОВАРЫ – http://ali.pub/43sav9
☑ ЭКОНОМЬ на ПОКУПКАХ – КЭШБЭК Backit – http://ali.pub/43s5vz
☑ ПЛАГИН для браузера Backit Cashback – http://ali.pub/43s6fm
☑ Кэшбэк Backit в МОБИЛЬНОМ – http://ali.pub/43s6tt
☑ ЗАРАБОТОК на АлиЭкспресс – Партнерка ePN – http://ali.pub/43s8d8
☑ Сайт АЛИЭКСПРЕСС – http://ali.pub/43sc5q

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
★ ПОДПИШИСЬ на КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCd_hDW_WsLho7me4i2mevHA ★
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
ПОХОЖИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО:
►►► СПИННИНГОВАЯ РЫБАЛКА на ОКУНЯ: https://www.youtube.com/watch?v=yJcJ0d0V-yQ
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА:
►►► Ловля карася – https://www.youtube.com/watch?v=hqZ6ib8GuYc&list=PLQQkiPgchC4i9HyuE0HzaIp4FVse8_IsU
►►► Ловля леща – https://www.youtube.com/watch?v=Ma3mTyBfktc&list=PLQQkiPgchC4iPkgWeCUl0b24OpXK8IFim
►►► Ловля карпа – https://www.youtube.com/watch?v=QCaYeFrBAIw&list=PLQQkiPgchC4jdnjkOfqCLMfc4n-u_4r9Y
►►► Ловля щуки – https://www.youtube.com/watch?v=S-SoyY3wXjo&list=PLQQkiPgchC4hPiG4QgKg-yevRin0CeKzj
►►► Прикормка для рыбы. Наживка для рыбалки – https://www.youtube.com/watch?v=6pHuhcOkZ4k&list=PLQQkiPgchC4i3rOdVPoJ98wBxKUX-Epr-
►►► Рыболовные самоделки. Оснастки, снасти, узлы – https://www.youtube.com/watch?v=I20jmYqbteg&list=PLQQkiPgchC4hxzAQBg5sQVwSxkjzLAGa9
►►► Полезности для рыбалки – https://www.youtube.com/watch?v=pfvpJH7J55U&list=PLQQkiPgchC4gZdE9RvkPoQLW8pKVaEm-T
►►► Рыбалка разными снастями различной рыбы – https://www.youtube.com/watch?v=GKdxrORjHU4&list=PLQQkiPgchC4jeOyjhbmZ477qstDqOBT9a
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

►►► Друзья, спасибо вам большое за внимание!
►►► Friends thank you very much for your attention!

Видео РЫБАЛКА в АВСТРАЛИИ на СПИННИНГ. РЫБА БАРАМУНДИ, КРАСНЫЙ ЛУЦИАН, ПАЛЬЦЕПЕР на ВОБЛЕРЫ и МУШКИ канала Romanov Kirill

Незабываемая рыбалка в Австралии на спиннинг. Рыба красный луциан, барамунди, пальцепер на приманки воблеры и мушки.
►►► Lixada сигнализация с пейджером для рыбалки – http://got.by/43twcj
►►► Умный поплавок – http://got.by/43txnz
►►► Самоподсекающий крючок – http://got.by/43txv6
►►► Супер маховая удочка – http://got.by/43txyv
►►► Мощный прожектор для рыбалки – http://got.by/43twum
►►► Kastking супер сильная плетенка – http://got.by/43tx72
►►► Поляризационные очки – http://got.by/43txe9
►►► Закормочный кораблик – http://got.by/43ty44
►►► Машинка для наживки – http://got.by/43ty9r
►►► Налобный фонарь – http://got.by/43tyet
►►► Электрический воблер – http://got.by/43tyku
►►► Блесна fishing king копия на мепс – http://got.by/43tyqo
►►► Вертлюги быстросъемные – http://got.by/43tyy2
►►► Светящийся поплавок – http://got.by/43tz3p
►►► Силиконовая приманка для рыбалки – http://got.by/43tzc2
►►► Вертушки копия мепс – http://got.by/43tzhw
►►► Зонтик шляпа – http://got.by/43tzlz
►►► Катушка Piscifun Venom – http://got.by/43tzsl
►►► Кивки для удочки – http://got.by/43tzyf
►►► Поплавок с автоподсечкой – http://got.by/43u042
►►► Глубоководный воблер – http://got.by/43u07y
►►► Подводная камера – http://got.by/43u0f5
►►► Зимняя удочка – http://got.by/43u0tx
►►► Нож для водорослей – http://got.by/43u0yl
►►► Удочка EMMROD – http://got.by/43u150
►►► Тиски для крючков – http://got.by/43u1eq
►►► Кормушка с 6 крючками – http://got.by/43u1lj
►►► Сумка для рыбака – http://got.by/43u1sq
►►► Рыболовная плетенка DAIWA J-BRAID Япония – http://got.by/43u20w
►►► Ведро для живца – http://got.by/43u28a
►►► Телескопический спиннинг – http://got.by/43u2cd
►►► Катушка KastKing Sharky III – http://got.by/43u4k3
►►► Неопреновые вейдерсы – http://got.by/43u4px
►►► Большая палатка – http://got.by/43u4ya
►►► Стопора для поплавка – http://got.by/43u580
►►► Офсетные крючки – http://got.by/43u5et
►►► Автоподсекатель – http://got.by/43u5k9
►►► Стул рюкзак – http://got.by/43u5p4
►►► Спиннербейт – http://got.by/43u616
►►► Мультитул Xiaomi – http://got.by/43u6cn
►►► Ветрозащитный костюм – http://got.by/43u6kf
►►► Стул для рыбака – http://got.by/43u74n
►►► Багор – http://got.by/43u7a3
►►► Балансир – http://got.by/43u7gw
►►► Липгрип – http://got.by/43u7oa
►►► Набор мотовил – http://got.by/43u7ub
►►► Набор воблеров – http://got.by/43u839
►►► Шапка для рыбака – http://got.by/43u88w
►►► Набор блесен – http://got.by/43u8go
►►► Сигнализатор – http://got.by/43u8no
►►► Виброхвосты 1 см – http://got.by/43u8wf
►►► Сушилка для рыбы – http://got.by/43u94z
►►► Складное ведро – http://got.by/43u9bs

Читайте также:  10 советов для любителей зимней рыбалки

Жареные щечки чилийского чибаса с пюре из брокколи и соусом из лука порея

Щечки сибаса можно тушить, жарить, запекать. Они хороши тем, что содержат много жира и их трудно пересушить. По плотности щечки – это такое «рыбное мясо». Предварительно их можно замариновать, например, в итальянских травах в масле. Затем щечки солят, перчат, панируют в муке, обжаривают на оливковом масле до хрустящей корочки. Потом рыба тушится до готовности.

Брокколи отваривается в подсоленной воде, взбивается в миксере со сливками.

Кулинарный секрет: в любое овощное пюре можно добавить мягкий сыр, например Дор Блю, Рокфор или любой ваш любимый. Это придаст блюду особу пикантность.

Лук порей обжаривается на смеси оливкового и топленого сливочного масла, так получается вкуснее. Лук должен стать мягким. После чего его поливают чесночным маслом или посыпают давленным или мелко порезанным чесноком. Затем туда добавляются сливки или сливочное масло. В такой соус также можно добавить сливочный сыр.

Готовое блюдо выглядит празднично. Щечки оформляют розовым перцем, стружкой моркови, зеленым пюре из брокколи. Получается красиво и вкусно.

Щечки сибаса не имеют ярко выраженного вкуса рыбы, из них получается великолепный шашлык, рыбу можно готовить и на решетке.

Кулинары также представили внимаю искушенной публики щечки чилийского сибаса с соусе Мулли и стейк из чилийского сибаса с лепестками из цветной капусты и брокколи с лимонно-травяным соусом.

Кулинарный секрет: в любое овощное пюре можно добавить мягкий сыр, например Дор Блю, Рокфор или любой ваш любимый. Это придаст блюду особу пикантность.

Рыба «Барамунди» фото и описание

Куда пойти поесть устриц в Москве?

Конечно в ресторан «Рыбный базар»!

Фермерские

Розовая Джоли
196 руб/шт

Касабланка #3
196 руб/шт

96 рублей/100гр
Посьетские
Императорские
Соловьевские

Куда пойти поесть устриц в Москве?
Конечно в ресторан «Рыбный базар»!

Фермерские

Розовая Джоли
196 руб/шт

Касабланка #3
196 руб/шт

96 рублей/100гр
Посьетские
Императорские
Соловьевские

Фермерские

Розовая Джоли
196 руб/шт

Касабланка #3
196 руб/шт

96 рублей/100гр
Посьетские
Императорские
Соловьевские

Предлагаем на выбор запеченные устрицы
1 шт.
С соусом «Рокфеллер»
600 руб.

1 шт.
Со спаржей
600 руб.

1 шт.
С белыми грибами
600 руб.

1 шт.
С креветками
600 руб.

250 г
Торнетто из тунца
(нежнейший ролл из тунца в сочетании с крабовым мясом)
1 400 руб.

245 г
Тартар из тунца
1 300 руб.

168 г
Тартар из сибаса и манго
850 руб.

240 г
Карпаччо из гребешка с тобико и соусом Шисо
1500 руб.

100/50/20 г
Карпаччо из гребешка в имбирно-сливочном соусе
1400 руб.

220 г
Карпаччо из тунца с имбирно-горчичным дрессингом
950 руб.

120 г
Карпаччо из лосося с жареными каперсами
900 руб.

160 г

Классическое карпаччо из говяжьей вырезки с сыром Пармезан и рукколой
700 руб.

230 г

Тартар Биф со свекольным гелем
700 руб.

270 г
Салат из морепродуктов с соусом Манго
1200 руб.

380 г
Салат из тунца, артишоков,томатов и микса листьев салата
1100 руб.

265 г
Микс листьев салата с угрем и авокадо
900 руб.

280 г
Листья салата с семгой, кенийской фасолью, свекольным гелем и соусом Филадельфия
900 руб.

80 г
Салат руккола с сыром Пармезан
(рекомендован с различными морепродуктами на гриле)
500 руб.

400/130/30 г
Клешни краба «Нормано»
(запеченные с белыми грибами и соусом Марне)
4000 руб.

600/30/30 г
Клешни краба «Соренто»
(нежное сочетание мяса краба с моллюсками, мидиями, кальмарами, помидорами черри и каперсами)
3500 руб.

295 г
Осьминог на гриле*
3100 руб.

340/106 г
Осьминог по-галисийски
2300 руб.

1360/120 г
Паэлья с морепродуктами
(блюдо на двоих)
4900 руб.

590 г
«Порто Черво»
(микс морепродуктов, приготовленных по-средиземноморски,
подается с чесночными гренками)
1990 руб.

315 г

Горячий ролл из гребенчатой креветки с синекорым палтусом на апельсиновой глазури
1 100 руб.

330/65 г
Каракатицы «Да Винчи»
(нежное мясо каракатиц в соусе из трех видов сыра в
сочетании с черным трюфелем)
1200 руб.

390 г
Мини-кальмары и каракатицы, запеченные в сливочном соусе с нежными
сырными профитролями
980 руб.
.
160 г

Улитки под лимонно-миндально-чесночным соусом
850 руб.

330 г
Черные равиоли с мясом Камчатского краба с рикоттой и шпинатом
1200 руб.

420 г
Спагетти «Аль-Карточчо»
1 300 руб.

380 г
Феттуччине с гребешком и креветками
в сливочно-томатном соусе
1300 руб.

400 г
Тренетте алле вонголе
1200 руб.

370/15 г
Пенне с лососем и красной икрой
1250р

420 г
Домашняя паста с мидиями
990 руб.

340 г
Ризотто «Сент-Жак»
1950 руб.

310 г

Черное ризотто с каракатицей
800 руб.

320 г
Домашняя паста «Карбонара»
800 руб.

500/70 г
Зуппа с морепродуктами*
2000 руб.

350/50 г
Уха средиземноморская
950 руб.

300 г
Марсельский рыбный суп
950 руб.

300/20 г

Крем-суп «Ля Рошель» с раковыми шейками
800 руб.

300 г
Луковый суп
500 руб.

400/70 г

Том Ям с морепродуктами
850 руб.

320 г

Имбирно-крабовый биск с креветочным мороженым
700 руб

635/15/110 г
Каччукко Марина-ди-Кампо
2500 руб.

635/15/110 г
Каччукко Ливорно
2500 руб.

500/200 г
Мидии в остром томатном соусе
1 600 руб.

500/200 г
Мидии, томленые в белом вине и травах
1 600 руб.

Рыба может быть приготовлена по Вашему желанию: на углях, на гриле,
припущенная, в соли, в пергаменте, по-домашнему,
по-средиземноморски, с соусами от шеф-повара
Цена указана за сырой вес.

1 шт
Морской ёж*
250 рубшт

100 г
Камчатский краб*
850 руб.

100 г

Клешни камчатского краба
850 руб.

100 г
Вонголе
400 руб.

100 г
Королевские креветки
550 руб.

100 г

Креветки аргентинские
550 руб.

100 г
Креветки Карабинерос*
1100 руб.

100 г
Ред Снеппер
450 руб.

100 г
Император
480 руб.

100 г

Султанка
460 руб.

100 г
Лобстер*
900 руб.

100 г
Лангуст
900 руб.

100 г
Бретонский омар*
1 200 руб.

100 г

Мясо морского гребешка
850 руб.

100 г
Живой гребешок
350 руб.

100 г
Кальмары охлажденные
400 руб.

100 г
Каракатицы
400 руб.

100 г
Окунь пятнистый
460 руб.

100 г
Золотой Люциан
490 руб.

100 г
Стерлядь
350 руб.

100 г
Калкан
420 руб.

100 г

Барамунди
650 руб.

100 г
Сибас
300 руб.

100 г
Дорадо
300 руб.

100 г
Морской язык королевский
800 руб.

100 г
Тюрбо
800 руб.

100 г
Хвост морского черта
730 руб.

100 г

Барабулька
430 руб.

100 г
Морской петух
600 руб.

100 г

Меру
500 руб.

100 г

Пагр
(розовая дорадо)

750 руб.

100 г
Солнечник
750 руб.

100 г

Курвила
460 руб.

100 г
Попугай
500 руб.

100 г
Красный Люциан
600 руб.

100г
Черная треска (рекомендуем с соусом Мисо)*
1000 руб.

100 г
Чилийский Сибас
850 руб.

600/30/30 г
Клешни краба «Соренто»
(нежное сочетание мяса краба с моллюсками, мидиями, кальмарами, помидорами черри и каперсами)
3500 руб.

21. «Шикарный пирог», $9484

Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.

Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.

Добавить комментарий