Особенности применения плавающей насадки “Кук”

Поделиться1231.05.2013 20:13:15

  • Автор: Sydoroff
  • Активный участник
  • Откуда: Николаев
  • Зарегистрирован : 16.03.2012
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Уважение: +269
  • Позитив: +108
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    2 дня 18 часов
  • Последний визит:
    27.11.2019 19:38:22

Вопрос конечно интересный.
Правила (пример Тандем FishDream 2013) гласят:
4.3. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
Ключевое словосочетание- «естественного происхождения»
Что читаем в описании наживки
Готовая к использованию наживка – воздушная кукуруза (поп-корн) Cukk
CUKK продукции производятся из натуральных ингредиентов. Они не загрязняют и не отравляют окружающую среду.

Вроде как не идет в разрез правил.
Если я к примеру захочу использовать наживку на соревнованиях, на каком основании организатор сможет мне отказать?

Отредактировано Sydoroff (31.05.2013 20:13:51)

Крючок- элемент оснастки. Вроде нельзя. Однако есть одно но- «додаткових елементів». Если кукуруза (попкорн) CUKK используется сама по себе ( без мотыля, опарыша и т.д.), она считается не дополнительным элементом, а насадкой. Попробуйте меня «укусить».
Теперь переходим к следующиму пункту:

Особенности твердых тестовых шариков для рыбалки

Воздушные шарики для рыбалки были изобретены в Венгрии. В этой стране очень большой популярностью пользуется карповая рыбалка. Как известно, при ужении карпов часто на крючки насаживают плавающие насадки, которые впоследствии плавают над кормушками на коротких поводках.

Помимо привычных бойлов, пеллетса и пенопласта на озерах и реках Венгрии были испытаны шарики из твердого теста. Их главной особенностью является тот факт, что после короткого пребывания в воде они становятся мягкими, сохраняя положительную плавучесть. Рыбе очень легко заглотнуть эти шарики. Поэтому она зачастую клюют более уверенно, чем на иные насадки, включая вышеупомянутые.

Почему шарики называют куком? Дело в том, что компания производитель называется Cukk Puffi (к слову сказать, венгерская). Она выпустила целую серию насадок с запахами чеснока, аниса, меда, ванили, клубники и т.д. В воде шарики держатся на крючке в течение 20-50 минут в зависимости от силы течения на участке ловли.

В начале рыболовы достаточно скептично относились к воздушному тесту. Зачем использовать эти шарики, если есть дешевый пенопласт и привычные опарыши и черви. Но практика подтвердила уловистость этих шариков. Более того, не раз так получалось, что рыба ни на что не клевала, а на воздушное тесто отзывалась. Особенно это заметно в жаркую погоду, когда рыба безразлична к всевозможным растительным и животным насадкам.

Почему же кук является таким уловистым? Во-первых, он по виду ничем не отличается от пенопласта. Если рыба привлечена на точку, то рано или поздно клюнет на тесто. Во-вторых, и это самое главное, тесто представляет пищевую ценность, в отличие от пенопласта. Оно имеет ярко-выраженный запах и по калорийности ничем не отличается от хлеба. То есть, получается, что тесто – это продукт, обладающий лучшими качествами хлеба и пенопласта.

Когда шарик размокает и становится мягким, он легко смещается по цевью, но при этом не спадает, если сделан из качественных ингредиентов. Получается, что рыба, когда пробует, то не ощущает твердости. Она берет смелее наживку, не чувствуя подвоха. Поэтому подсечки получаются более результативными. Когда же на крючке насажен твердый пенопласт, то вялая рыба может раз клюнуть и удалится восвояси.

При ловле на воздушное тесто не нужно мучительно выбирать момент, когда сделать взмах удилищем. Сами поклевки более уверенные и легко разобраться, когда сделать подсечку. Есть, правда, нюансы с крючками. Когда ловим мелкую и среднюю плотву, то лучше использовать самые маленькие шарики и насаживать их на крючки №№14-16 с коротким цевьем. В таком случае удастся минимизировать количество холостых поклевок.

Отметим еще ароматические качества воздушного теста. Мягкий шарик выделяет достаточно сильный аромат, который однозначно привлечет рыбу. Есть еще тесто без запаха белого цвета. Обязательно попробуйте его. Дело в том, что рыба лучше всего реагирует на шарики белого цвета. Это давно уже установленный факт. При ловле на белый пенопласт рыба клюет активнее, чем на желтый или красный. Скорее всего дело в цвете. Он резко контрастирует со окружающей средой, но вместе в тем не так настораживает, как яркие красные и салатовые оттенки.

Еще один важный плюс тестовых шариков заключается в их универсальности. Они подходят для ловли различной белой рыбы: плотвы, карася, карпа, леща, толстолобика, белого амура. Производители выпускают тесто различного диаметра. Поэтому вы сможете подобрать его для ловли различных видов и размеров рыб.

Весьма полезно комбинировать тесто с животными насадками: опарышами, мотылями и червями. Эффект получается лучше, чем при использовании пенопласта. В данном случае получается двойной эффект. Во-первых, насадка поднимается и находится в толще воды. Во-вторых, получается полноценный бутерброд, состоящий из растительной и животной пищи.

Может кому-то покажется, что кук стоит несколько дороговато в сравнении с тем же пенопластом. Но эта цена оправдана. Результаты красноречиво подтверждают уловистость данной насадки.

Отметим еще ароматические качества воздушного теста. Мягкий шарик выделяет достаточно сильный аромат, который однозначно привлечет рыбу. Есть еще тесто без запаха белого цвета. Обязательно попробуйте его. Дело в том, что рыба лучше всего реагирует на шарики белого цвета. Это давно уже установленный факт. При ловле на белый пенопласт рыба клюет активнее, чем на желтый или красный. Скорее всего дело в цвете. Он резко контрастирует со окружающей средой, но вместе в тем не так настораживает, как яркие красные и салатовые оттенки.

Как сделать уловистую насадку, которая сможет храниться весь сезон


Рассмотрим процесс приготовления насадок длительного хранения на примере цельного гороха, перловки, кукурузы и насадок из теста. Напомним, как как готовятся эти растительные насадки.

Особенности применения плавающей насадки “Кук”

Материалы с положительной плавучестью позволяют рыболову значительно разнообразить технику подачи приманки. Есть много вариантов плавающих насадок: специальные бойлы, искусственная кукуруза, пластиковые опарыши, шарики пенопласта.

Огромную популярность в последнее время приобрела такая насадка как Puffi от фирмы Cukk из Венгрии. В народе её назвали просто «Кук».
Во многих случаях приподнятая надо дном насадка выступает более уловистой, по сравнению с той, что лежит на дне. Вот лишь некоторые условия, влияющие на результат:

  • дно покрыто водорослями или замусорено,
  • на дне много ила, который пропитывает насадку неприятными запахами,
  • рыба водоёма лучше берёт на выделенную на фоне прикормки насадку,
  • в данный момент рыба не стоит возле дна (термоклин, мало кислорода…) ,
  • рыба конкретного водоёма активно интересуется плавающими в толще воды насадками (на течении плавающие насадки активно «играют»),
  • часто приходится подтягивать оснастку после заброса.

Кук представляет собой сухой шарик из вспененного кукурузного теста. Насадка ароматизирована различными аттрактантами, отличается по цвету. Фасуется она по размерам, но часто в пачке есть разные фракции. Выбирая размер, учтите, что после увлажнения гранула прибавляет в объёме примерно на 20-30%.

Обычно кук насаживается на крючок и сдвигается на цевьё, чтобы жало было максимально открытым. Это нужно, чтобы обеспечить засекаемость, пока кук не стал мягким – это происходит примерно через 7-10 минут после нахождения в воде. Вообще приобретённая мягкость этой насадки (она становится схожей на поролон) делает её намного выгоднее в плане засекаемости, по сравнению, например, с крупным пенопластом.

Есть у кука одна проблема – при традиционном насаживании он не очень прочно держится на крючке, особенно на течении.

В первую очередь это объясняется внутренним разрушением в процессе прокалывания и поворота гранулы на крючке. Пользователи придумали несколько способов решения.

Первое, это лёгкое увлажнение шарика перед насаживанием (разложите несколько гранул на прикормке или обработайте распылением, можно спреем). Кстати, корка становится мягче, и крючок тогда не тупится.

Второй момент – волосяной монтаж, но он больше подходит для крупных фракций и большой рыбы.
Третий способ – нитка, о нём чуть подробнее.

Нужно взять самую тонкую иголку с самым мелким ушком – чтобы получить наименьшее отверстие. Нитки используем обычные швейные, желательно красного цвета.

Нитку вдеваем и складываем вдвое, затем накалываем несколько сухих куков.

Со свободного конца отрезаем куки (с продетой ниткой) по одному так, чтобы в обеих сторон оставалось примерно по 3-5 см – будет удобнее вязать.

Делаем плотный двойной узел, только не затягивайте его слишком сильно, так как нитка может прорезать насадку.

Концы отрезаем, тогда крючок просто продевается под ниткой. Можно их оставить, тогда можно провести крючок под ниткой, и ещё привязаться к цевью парой узлов. Подготовленные таким образом куки лучше хранить в герметичном пакетике или в баночке.

Следующий интересный нюанс Паффи от фирмы Cukk – это его изменяемая плавучесть. Первоначально она максимальная, но через 10-15 минут гранула тяжелеет и уже не так высоко поднимается над дном. Затем наступает момент, когда кук ляжет на дно.


Огромную популярность в последнее время приобрела такая насадка как Puffi от фирмы Cukk из Венгрии. В народе её назвали просто «Кук».
Во многих случаях приподнятая надо дном насадка выступает более уловистой, по сравнению с той, что лежит на дне. Вот лишь некоторые условия, влияющие на результат:

Описание

Область применения: продукт детского диетического профилактического питания, для детей с первых дней жизни из смеси натуральных эфирных масел: укропного, анисового, мятного.
Форма выпуска и упаковка: 15мл жидкости для приготовления эмульсии во флаконе объемом 50 мл с капельницей.
Способ приготовления эмульсии: в бутылочку с концентратом добавить кипяченой воды до плечиков, тщательно встряхнуть приготовленный продукт.
Продолжительность приема: 4-6 недель. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Не является лекарством.
Срок годности: 2 года

SET_STATUS_404″]=> string(1) “Y” [”

Методные флэт кормушки

Трансформация кормушек-пружин породила множество разнообразий фидерных кормушек по форме, конструкции, размеру и назначению.

Флэт-кормушки для ловли на Метод, условно, можно разделить на три группы:

  1. Классические флэт-кормушки;
  2. Банджо (banjo)– метод-кормушки небольшого объема, округлой формы с бортами;
  3. Совок – фидерные кормушки полузакрытого типа.

Классические плоские кормушки для флэт фидера используются в большинстве случаев, подходят для ловли во время активного клева. Между собой различаются по весу, объему, форме платформы, количеству ребер и расстоянию между ними.

Кормушки «банджо» для флэт-фидера обладают округлой формой, имеют небольшой вес и объем. Подходят для ловли осторожной рыбы.

Фидерные кормушки типа «совок», часто используются для пеллетса, но подходят и для обычной прикормки. Благодаря своей форме, совок доставляет прикормку на любую глубину без потерь.

Читайте также:  Спиннинги Graphiteleader Vivo

Многие флэт-кормушки идут в комплекте с прессом – приспособлением для более удобной и плотной заправки кормушки прикормкой. Такие пресс-формы, рыбаки называют топталками.

Среди производителей фидерных флэт кормушек можно выделить Престон, Drennan, E.S.P, Korum, Browning, AVID и «ТехноКарп».


Кормушки «банджо» для флэт-фидера обладают округлой формой, имеют небольшой вес и объем. Подходят для ловли осторожной рыбы.

Справочное пособие по технологии Cook&Chill (шоковое охлаждение воздухом)

Применение технологии Cook&Chill одобрено санитарным законодательством стран ЕС и США. Технология позволяет обеспечить максимальную эффективность производственного процесса, выражаемую в таких показателях, как коэффициент эффективности использования единицы производственного персонала, коэффициент оборачиваемости производственного м², коэффициент энергосбережения, коэффициент эффективного использования тепловых и холодильных производственных мощностей и других показателей. Технология cook&chill может быть эффективно внедрена как в крупнотоннажных производственных предприятиях, так и в предприятиях малой производственной мощности, изменение в технологический процесс которых не потребует существенного изменениях их производственной инфраструктуры, внутрицеховой логистики и системы организации труда.

Технология КЭЧ (Кук энд Чилл – от (англ.) сook&chill – готовь и охлаждай) предусматривает использование достаточно привычных производственных инструментов и единиц оборудования, таких как вакуумный или барьерный пакет, вакуумный аппарат, печь конвекционного, пароконвекционного или микроволнового принципа действия, пищеварочные котлы различной емкости, системы интенсивного охлаждения воздушного типа (blast – чиллеры) или водяного типа (tumbrel чиллеры или turbo-jet чиллеры). Технология КЭЧ используется согласно требованиями санитарно – гигиенической безопасности HACCP (ХАССП), гораздо более жестким и многофункциональным, нежели традиционные отечественные СаНПиНы.

Преимущества системы КЭЧ уже давно доказаны и подтверждены многочисленной производственной практикой во всем мире. Технология позволяет готовить большое количество однородных и разнородных продуктов одновременно, снижая общее время готовки, потребление энергии и значительно ограничивая расходы, следующие от использования не совсем свежих продуктов в момент их поступления на предприятия и их выбраковки.

КЭЧ также обеспечивает высокую защиту от дальнейшего роста микроорганизмов (аэробных бактерий, плесеней и дрожжей) после процессов тепловой обработки при температуре пастеризации и ниже.

Использование вакуумных пакетов, антипригарных рукавов, герметичных пакетов на основе комбинированных полимерных материалов позволяет обеспечивать не только защиту от проникновения агрессивной среды извне вовнутрь пакета, но и сохранять соки и витаминную гамму исходного обрабатываемого продукта.

Микробиологическая опасность. Виды и типы болезнетворных организмов в пище

Бурное размножение микробов представляет собой риск для здоровья потребителя. Практически в любом продукте присутствуют те или иные виды микроорганизмов. Связано это с процессом получения сырья и обсеменения продукта в процессе его переработки. Микроорганизмы находятся в воде, воздухе, на частях оборудования и инвентаря, в самом сырье и не его поверхности. К таким микроорганизмам относятся бактерии, митозы, споры и даже вирусы, которые приводят к ухудшению качества питания.

Опасность или полезность для здоровья продукта принципиально зависят от количества и типа микроорганизмов в нем содержащихся. Наличие плесени или гнили – катализатор темпов основных показателей их размножения, но в некоторых случаях, даже при визуальном отсутствии заражения продуктов, микроорганизмы могут провоцировать серьезные болезни и физиологические патологии. Существуют многие виды вредных микроорганизмов, которые могут поражать продукты. Наиболее распространенными и известными являются сальмонеллы и стафилококки, которые провоцируют мышечные боли, лихорадку, диарею другие медицинские осложнения.

Выделяют три больших категории патогенных микроорганизмов определяемых как психрофильные, мезофильные и термофильные согласно принципам стойкости к температурным воздействиям, адаптивности температурам и степени выживаемости и размножении в изменяющихся климатических и температурных условиях, так психрофильные микроорганизмы живут при температуре от 10 до 20 ºС, мезофильные – от 20 / 25 ºС до 40 / 45 ºС, и термофильные жизнеспособны при температурах до 55 / 60 ºС. При идеальной температуре каждая категория размножается быстро и активно, на скорость их размножения и выживаемости также оказывает воздействие уровня рН (кислотности продукта).

В целях выживания, некоторые микроорганизмы выделяют «споры», которые имеют большую сопротивляемость, и они могут быть разрушены в процессе тепловой обработки при ненадлежащих температурах в процессе воздействия времени. К счастью, сегодня существуют современные методики оценки микробиологической безопасности пищевых продуктов с целью уменьшить данные опасности, начиная с закупки неизменно свежих продуктов, заканчивая правильной переработки при контролируемых параметрах и оценки критических контрольных точек (технология HACCP).

Психофилы живут при температурах от 10 до 20 °С

Мезофилы живут при температурах от 20-25 до 40-45 °С

Термофилы остаются жизнеспособны при температурах до 55-65 °С

Микроорганизмы в идеальных условиях могут расти и увеличиваться в количестве в два раза каждые 1520 минут.

  • через 3 часа они достигают количества более 200;
  • через 6 часов достигают количества более 200 тысяч;
  • через 9 часов достигают количества более 200 миллионов;
  • через 12 часов достигают количества более 200 миллиардов;

СООТНОШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУР И ФАКТОРОВ РАЗМНОЖЕНИЯ МИКРОБОВ

ОТНОШЕНИЕ МЕЖДУ ВРЕМЕНЕМ, ТЕМПЕРАТУРОЙ И ДЕЙСТВИЕМ СПОР

Время хранения продукта

Прекращение размножения мезофильных микроорганизмов и микроорганизмов патогенных видов (сальмонеллы, стафилококки)*, развитие психрофильных спор**

Замедление размножения психрофильных микроорганизмов

Значительное замедление размножения психрофильных микроорганизмов

Прекращение размножения всех микроорганизмов и плесени.

Микробная и энзиматическая стабильность

* Мезофильные микроорганизмы: их развитие происходит главным образом при температурах от + 20 до + 40 ºС

** Психрофильные микроорганизмы: их развитие происходит при температурах от + 3 до + 10 ºС

ВРЕМЯ ПОРЧИ ПРОДУКТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ

Появление объективных показателей порчи через

ОТНОШЕНИЕ МЕЖДУ ВРЕМЕНЕМ, ТЕМПЕРАТУРОЙ И ДЕЙСТВИЕМ СПОР

Очередная “качественная” поделка наших “мастеров”.

Сообщение Karatel1036 » 28 авг 2019, 13:26.

Сообщение Karatel1036 » 28 авг 2019, 13:53.

Сообщение Dering » 28 авг 2019, 14:26.

Сообщение Дохтур22 » 28 авг 2019, 14:30.

Сообщение Karatel1036 » 28 авг 2019, 14:49.

Я уже не удивляюсь этому. Я написал, сколько чего было с косяками.

Сообщение kamyak » 28 авг 2019, 15:26.

Виктор вполне ответственный и известный производитель. Он что отказался заменить изделие?
Знаю давно и его лично и его изделия, не помню проблем в общении с ним.

Сообщение Karatel1036 » 28 авг 2019, 15:54.

Дтк сломался вчера. Я ему писал до этого раза два или три, по другому вопросу, в ответ тишина. Поэтому в этот раз не стал писать. Да и потом пусть люди посмотрят, что может быть в ответственный момент. Хорошо я просто в тире стрелял, а соревнования, охота.
И ладно бы 500-1000 выстрелов, их всего 15!

Сообщение Фичный Чел » 28 авг 2019, 16:05.

Сообщение Karatel1036 » 28 авг 2019, 16:34.

Сообщение Фичный Чел » 28 авг 2019, 16:37.

Сообщение Karatel1036 » 28 авг 2019, 16:45.

Наверно производителю видней было из чего делать. Тут я ничего сказать не могу.

Сообщение Stanislavovich » 28 авг 2019, 19:10.

Сообщение belneo » 28 авг 2019, 19:44.

Сообщение Karatel1036 » 28 авг 2019, 21:04.

Сообщение Karatel1036 » 28 авг 2019, 21:08.

В большинстве случаев именно так.

Сообщение Karatel1036 » 28 авг 2019, 21:12.

С какого калибра?

Сообщение Vitality » 28 авг 2019, 21:15.

Сообщение kyk » 28 авг 2019, 21:32.

Здравствуйте,
К сожалению, в ПМ от вас писем нет, на почте я их не видел тоже. Если что, то на письма в ПМ у меня настроен автоответчик с контактным телефона и моей почтой, и опять же все в профиле продублировано.
Что касается проблемы: она с этими дульниками есть. С вашим случаем это 7 за два года. Я без проблем возвращаю деньги всем, кто обращался или менял. Я понимаю, что это моя вина как производителя и продавца, поэтому без вопросов. Просто как выяснилось, сертификат на металл – не является гарантией того что он соответствует ему. Мне впарили абсолютно не ту сталь, которую я заказывал. Выяснилось это к сожалению только по таким случаям.
Я сам пользуюсь данными дульниками на двух винтовках, у меня, как и у многих клиентов с которыми общаюсь – полет нормальный, в случаях рекламаций, без вопросов возвращал деньги.
Поэтому, извините, пожалуйста за такую херню, и свяжитесь со мной по мобильному или же ватсап, или же почте указанных в моем профиле, и я верну вам деньги.

Сообщение sger » 28 авг 2019, 21:52.

Сообщение kyk » 28 авг 2019, 22:37.

Еще раз повторюсь, писем от топикстартера мой почтовик не находит. Ладно может писал с другого ящика.

Но вот, про писал в ПМ – тоже не могу найти, крайние сообщения от 18 года.

Возможно писал не туда или не тому. Всякое бывает.

Сообщение Vitality » 28 авг 2019, 22:45.

  • Пневматическое оружие
  • ↳ Всё о пневматическом оружии
  • ↳ Общий
  • ↳ ППП
  • ↳ PCP
  • ↳ PCP online
  • ↳ EDgun
  • ↳ Компрессионное
  • ↳ Углекислый уголок (CO2)
  • ↳ Пневматическое оружие глазами владельца
  • ↳ Апгрейд и ремонт пневматического оружия
  • ↳ Охота с пневматическим оружием
  • ↳ Пульки
  • ↳ Пострелушки
  • ↳ Для начинающих
  • ↳ Мастерская
  • ↳ Помощь в ремонте и эксплуатации изделий Umarex, Walther, Hammerli Rohm
  • ↳ Практическое использование пневматического оружия
  • ↳ Общий
  • ↳ AirSoft
  • ↳ Обзоры
  • ↳ Пейнтбол
  • ↳ Хардбол
  • ↳ Варминт
  • ↳ Снайпинг
  • ↳ Советы по пулевой стрельбе
  • ↳ Продажи
  • ↳ Пневматическая барахолка
  • ↳ AirSoft
  • ↳ Пейнтбол
  • ↳ Магазины по пневматическому оружию
  • ↳ в России
  • ↳ на Украине
  • ↳ в Белоруси
  • ↳ Другие магазины
  • ↳ Запчасти, принадлежности
  • Холодное и метательное оружие
  • ↳ Холодное оружие
  • ↳ Общий
  • ↳ Нож глазами владельца
  • ↳ Ножи с фиксированым клинком
  • ↳ Финки и другие скандинавы
  • ↳ Кухонные ножи
  • ↳ Специальные ножи и инструмент
  • ↳ Складные ножи
  • ↳ Неклинковое холодное оружие
  • ↳ Клуб любителей Spyderco
  • ↳ Для ценителей Спайдерко
  • ↳ Samura Knives
  • ↳ Китайские ножики
  • ↳ Авторские и кастомные ножи
  • ↳ Ножевой бой
  • ↳ Кают-компания Пятой
  • ↳ Метательное оружие
  • ↳ Луки и арбалеты
  • ↳ Рогатки и пращи
  • ↳ Мастерская
  • ↳ Инструментальный парк
  • ↳ Кузнечное дело
  • ↳ Технологии
  • ↳ Заточка режущего инструмента
  • ↳ Продажи
  • ↳ Ножевая барахолка
  • ↳ Арбалетно-лучная ярмарка
  • ↳ Ножевые магазины
  • ↳ Барахолка мастерской
  • ↳ Продажа холодного оружия за пределами РФ
  • ↳ Частные лица
  • ↳ Складные ножи из мастерской
  • ↳ Ножи с фиксированным клинком
  • ↳ Разовые продажи и обмен складных ножей
  • ↳ Разовые продажи и обмен ножей с фиксированным клинком
  • ↳ Материалы и оборудование для ножеделов
  • Огнестрельное оружие
  • ↳ Гладкоствольное оружие
  • ↳ Общий
  • ↳ Ружье глазами владельца
  • ↳ Гладкоствольная мастерская
  • ↳ Сайга
  • ↳ Клуб любителей МЦ
  • ↳ Продукция ИМЗ
  • ↳ Снаряжение патронов гладкоствольного оружия
  • ↳ Боеприпасы для гладкоствольного оружия
  • ↳ Клуб любителей MP-153
  • ↳ Benelli Club
  • ↳ Комбинированные ружья
  • ↳ Куплю-продам ружье
  • ↳ Запчасти, принадлежности
  • ↳ Купля-продажа Сайга
  • ↳ Нарезное оружие
  • ↳ Общий
  • ↳ Винтовка глазами владельца
  • ↳ Боеприпасы для нарезного оружия
  • ↳ Продукция КСПЗ
  • ↳ Пристрелка оружия
  • ↳ Высокоточная стрельба
  • ↳ Всё для высокоточной стрельбы
  • ↳ Релоадинг
  • ↳ Страничка Neckа
  • ↳ Специализированные соревнования
  • ↳ Легендарные винтовки мировых войн
  • ↳ Ремингтон 700 серии
  • ↳ Купля-продажа винтовки
  • ↳ Оружейная фирма “Орсис”
  • ↳ Нарезная барахолка
  • ↳ Запчасти, принадлежности
  • ↳ Короткоствольное оружие
  • ↳ Короткоствольное оружие
  • ↳ Пистолет глазами владельца
  • ↳ Короткоствол без границ
  • ↳ Методика подготовки стрелка
  • ↳ Стрелковые туры
  • ↳ Стрелковый клуб
  • ↳ Продукция Grand Power
  • ↳ Продукция ИМЗ
  • ↳ Продукция ЗМЗ
  • ↳ IDPA
  • ↳ По правилам IPSC
  • ↳ Легализация короткоствольного оружия
  • ↳ Травматическое оружие
  • ↳ Общий форум
  • ↳ Тюнинг травматического оружия
  • ↳ Резинострельное оружие
  • ↳ Резинострел глазами владельца
  • ↳ Бесствольное оружие
  • ↳ Оружие под патрон Флобера
  • ↳ “Удар” и все о нем
  • ↳ Продукция завода Молот
  • ↳ Сигнальное оружие
  • ↳ Купля-продажа газового/травмат. оружия
  • ↳ Продукция ООО ПКП АКБС
  • ↳ РоссИмпортОружие
  • ↳ Продукция ЗАО ТЕХНОАРМС
  • ↳ Продукция компании “A+A”
  • ↳ Клуб любителей турецкого оружия
  • ↳ Запчасти
  • ↳ Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
  • Оптика
  • ↳ Оптический форум
  • ↳ Общий
  • ↳ Оптика глазами владельца
  • ↳ Оптика для пневматики
  • ↳ Прицелы
  • ↳ Оптические прицелы
  • ↳ Диоптрические прицелы
  • ↳ Коллиматорные прицелы
  • ↳ Ночные прицелы
  • ↳ Открытые прицелы
  • ↳ Другая оптика
  • ↳ Дальномеры
  • ↳ Подзорные трубы
  • ↳ Фонари
  • ↳ ЛЦУ
  • ↳ Бинокли
  • ↳ Ночная оптика
  • ↳ Продажи
  • ↳ Купля-продажа оптики
  • ↳ Купля-продажа ночной оптики
  • ↳ Магазины по оптике
  • Охота и рыбалка
  • ↳ Охота
  • ↳ Охота глазами участника
  • ↳ Охотничьи товары
  • ↳ Охрана природы
  • ↳ Подводная охота
  • ↳ Трофейная охота
  • ↳ Всё об охоте
  • ↳ Выживание
  • ↳ Изготовление трофеев
  • ↳ Охотничьи собаки
  • ↳ На охоту
  • ↳ О животных
  • ↳ Организация охот, клубы, охотничьи хозяйства
  • ↳ Оружие на охоте
  • ↳ Таксидермия
  • ↳ СТИЧ ПРОФИ
  • ↳ Горная охота
  • ↳ Купля-продажа щенков
  • ↳ Снаряжение патронов
  • ↳ Птицы
  • ↳ Прочие
  • ↳ Товары для охотничьих собак
  • ↳ На привале 🙂
  • ↳ Рыбалка
  • ↳ Общий
  • ↳ Снасти
  • ↳ Экипировка
  • ↳ Лодки
  • ↳ Наживка-приманка-прикормка
  • ↳ Кухня
  • ↳ Нахлыст
  • ↳ Отчёты
  • ↳ Соревнования-слёты-турниры
  • ↳ Уловы
  • ↳ Полезные приблуды
  • ↳ Рыбацкие хитрости
  • ↳ Куда поехать на рыбалку
  • ↳ Спининг
  • ↳ Троллинг
  • ↳ Зимняя рыбалка
  • ↳ Подводная охота
  • ↳ Курьёзы
  • ↳ Рыболовная барахолка
  • Спортивная стрельба
  • ↳ Спортивная стрельба из нарезного оружия
  • ↳ Специализированные соревнования
  • ↳ ISSF – Пулевая стрельба
  • ↳ IPSC
  • ↳ IDPA
  • ↳ Стрелковый клуб “Объект”
  • ↳ Стрелковый клуб “Мишень”
  • ↳ Товары для спортивной стрельбы
  • ↳ Спортивная стрельба из пневматического оружия
  • ↳ БР
  • ↳ ФТ/ХФТ
  • ↳ Оборудование для Бенчреста
  • ↳ Спортивная стрельба из пневматики
  • ↳ Стрельба из гладкоствольного оружия
  • ↳ Стендовая стрельба
  • ↳ Пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
  • Безопасность
  • ↳ Безопасное обращение с оружием
  • ↳ Безопасность с пневматическим оружием
  • ↳ Безопасность с огнестрельным оружием
  • ↳ Безопасность с травматическим оружием
  • ↳ Безопасность с холодным оружием
  • ↳ Безопасность для рыболова
  • ↳ Безопасность для мастеровых
  • ↳ Пожарная безопасность
  • ↳ Общая безопасность
  • Военное дело и гражданская оборона
  • ↳ Военное дело
  • ↳ Авиация
  • ↳ Армейский раздел
  • ↳ Тактическое оружие
  • ↳ Артиллерия
  • ↳ Баллистика
  • ↳ История оружия
  • ↳ ПВО
  • ↳ Поиск однополчан
  • ↳ Давай закурим!
  • ↳ Гражданская оборона
  • ↳ Гражданская оборона
  • ↳ Самооборона в России
  • ↳ Самооборона без оружия
  • ↳ Охранная деятельность
  • ↳ Технические средства охраны
  • ↳ Обмундирование, экипировка, амуниция
  • ↳ Выживание в кризисных ситуациях
  • ↳ Экипировка своими руками
  • ↳ Организация владельцев гражданского оружия
  • ↳ Продукция компании “СПЛАВ”
  • ↳ Магазины амуниции и экипировки
  • ↳ Купля-продажа экипировки
  • ↳ Газовое оружие
  • ↳ Газовые баллончики
  • ↳ Газовые пистолеты и револьверы
  • ↳ Тюнинг газового оружия
  • ↳ Электрошоковые устройства
  • ↳ Гражданское оружие
  • ↳ Разовые продажи и обмен экипировки
  • История оружия
  • ↳ Коллекционное оружие
  • ↳ Антиквариат
  • ↳ Историческое холодное оружие
  • ↳ Макеты и реплики оружия
  • ↳ Обладателям коллекционных лицензий
  • ↳ Японское холодное историческое оружие
  • ↳ Дульнозарядное оружие
  • ↳ Реплики холодного оружия
  • ↳ Мастерская коллекционного оружия
  • ↳ Документация по оружию
  • ↳ Оружейные идеи
  • ↳ Военно-исторические миниатюры
  • ↳ Компьютерное моделирование оружия
  • ↳ Популярная механика
  • ↳ Книжная барахолка
  • ↳ Купля-продажа
  • ↳ Купля-продажа антиквариата
  • ↳ Купля-продажа макетов, реплик
  • Обо всем
  • ↳ Радиосвязь
  • ↳ Новости
  • ↳ Правила раздела
  • ↳ Пожелания покупателей
  • ↳ Портативные рации
  • ↳ Производители радиостанций
  • ↳ Anytone
  • ↳ Baofeng
  • ↳ Kydera
  • ↳ Boxchip
  • ↳ Puxing
  • ↳ Quansheng
  • ↳ Tytera
  • ↳ VOYAGER
  • ↳ WLN
  • ↳ WOUXUN
  • ↳ Yiyan
  • ↳ Автомобильные рации
  • ↳ Baofeng
  • ↳ Cobra
  • ↳ Resent
  • ↳ TYT
  • ↳ Tytera
  • ↳ VOYAGER
  • ↳ Yiyan
  • ↳ LPD, PMR, FRS
  • ↳ CB Radio 27МГц
  • ↳ Цифровые рации
  • ↳ Антенны для раций
  • ↳ Производители антенн
  • ↳ Baofeng
  • ↳ Comet
  • ↳ Cte
  • ↳ Diamond
  • ↳ Kenwood
  • ↳ Lemm
  • ↳ Nagoya
  • ↳ Opek
  • ↳ Storm
  • ↳ Аксессуары к рациям
  • ↳ Батареи для раций
  • ↳ Зарядные устройства
  • ↳ Программаторы
  • ↳ Блоки питания
  • ↳ Измерительные приборы
  • ↳ Гаджеты
  • ↳ Разъемы и переходники
  • ↳ Ретрансляторы
  • ↳ Гарнитуры, наушники, тангенты
  • ↳ Защитные чехлы
  • ↳ Некондиция и б.у.
  • ↳ Купля-продажа электронных устройств
  • ↳ Разное
  • ↳ Спутниковые телефоны
  • ↳ Приёмники
  • ↳ Сотовые телефоны
  • ↳ GPS-навигаторы
  • ↳ Коммуникаторы
  • ↳ Карманные компьютеры
  • ↳ Купля-продажа средств навигации
  • ↳ Отдел заказов
  • ↳ Заказы оружия
  • ↳ Заказы ножей
  • ↳ Заказы оптики
  • ↳ Заказы по охоте и рыбалке
  • ↳ Заказы антиквариата
  • ↳ Заказы других товаров
  • ↳ Книга отзывов
  • ↳ Транспортный раздел
  • ↳ Полноприводные автомобили
  • ↳ Мотоциклы
  • ↳ Купля продажа транспорта и запчастей
  • ↳ Дорожно-транспортные происшествия
  • ↳ Купля-продажа автомобилей
  • ↳ Купля-продажа мотоциклов и т.п.
  • ↳ Купля-продажа водного транспорта
  • ↳ Разное
  • ↳ Частные объявления
  • ↳ Домашнее хозяйство
  • ↳ Поиск работы
  • ↳ Спорт
  • ↳ Компьютерные игры
  • ↳ Компьютеры и программы
  • ↳ Мобильные измерительные приборы
  • ↳ Фонари
  • ↳ Фонарная барахолка
  • ↳ Сельхозпродукция и продукция охоты
  • ↳ Медицина
  • ↳ Бизнес-Клуб
  • ↳ Литература и языкознание
  • ↳ Мемориал
  • ↳ Криминальные сводки
  • ↳ Подарю
  • ↳ Юмор
  • ↳ Законодательство
  • ↳ Законодательство
  • ↳ Правовая поддержка
  • ↳ Законодательство об охоте
  • ↳ Оружие в СМИ
  • ↳ Клуб работников правоохранительных органов
  • ↳ Общение
  • ↳ Организация встреч
  • ↳ Знакомства
  • ↳ Мужской разговор
  • ↳ Отчеты, истории, куда пойти
  • ↳ Отдых, путешествия
  • ↳ Фотография
  • ↳ Отзывы о продавцах и покупателях
  • ↳ Курилка
  • Регионы
  • ↳ Российская Федерация
  • ↳ Центральный округ
  • ↳ Москва
  • ↳ Белгород
  • ↳ Брянск
  • ↳ Владимир
  • ↳ Воронеж
  • ↳ Вологда
  • ↳ Калуга
  • ↳ Коломна
  • ↳ Курск
  • ↳ Липецк
  • ↳ Рязань
  • ↳ Тамбов
  • ↳ Тверь
  • ↳ Тула
  • ↳ Ярославль
  • ↳ Северо-Западный округ
  • ↳ Санкт-Петербург
  • ↳ Купля-продажа. Санкт-Петербург
  • ↳ Архангельск
  • ↳ Карелия
  • ↳ Калининград
  • ↳ Мурманск
  • ↳ Псков
  • ↳ Южный округ
  • ↳ Волгоград
  • ↳ Краснодар
  • ↳ Ростов
  • ↳ Ставрополь
  • ↳ Приволжский округ
  • ↳ Башкортостан
  • ↳ Ижевск
  • ↳ Йошкар-Ола
  • ↳ Киров
  • ↳ Нижний Новгород
  • ↳ Оренбург
  • ↳ Пенза
  • ↳ Пермь
  • ↳ Самара
  • ↳ Саратов
  • ↳ Татарстан
  • ↳ Ульяновск
  • ↳ Уральский округ
  • ↳ Екатеринбург
  • ↳ Стрелковый клуб Южного Урала
  • ↳ Тюмень
  • ↳ Челябинск
  • ↳ Сибирский округ
  • ↳ Барнаул
  • ↳ Иркутск
  • ↳ Кемерово
  • ↳ Красноярск
  • ↳ Новокузнецк
  • ↳ Новосибирск
  • ↳ Омск
  • ↳ Дальний Восток
  • ↳ Владивосток
  • ↳ Томск
  • ↳ Хабаровск
  • ↳ Чита
  • ↳ Другие страны
  • ↳ Украина
  • ↳ Купля-продажа. Украина
  • ↳ Киев
  • ↳ Беларусь
  • ↳ Минск
  • ↳ Казахстан
  • ↳ Алма-Ата
  • ↳ Молдова
  • ↳ Германия
  • ↳ Армения
  • ↳ Латвия
  • ↳ Литва
  • ↳ Эстония
  • ↳ Другие страны
  • О нашем сайте
  • ↳ Информация о нашем сайте
  • ↳ О сайте
  • ↳ ТОП-новости
  • ↳ Новости и объявление
  • ↳ Референдумы
  • ↳ Книга жалоб
  • ↳ Ссылки
Читайте также:  Блесна Шторлинг (Шторлек): обзор, характеристики, как сделать своими руками

Сообщение Karatel1036 » 28 авг 2019, 16:34.

Комментарии 10

Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Вроде я в другом блоге уже видел про данную тему

Какая фраза. супер, замечательная идея

Попробуйте поискать ответ на Ваш вопрос в google.com

Должен Вам сказать Вы заблуждаетесь.

Замечательно, полезная штука

Однако, хозяин сайта уныло написал!

Должен Вам сказать Вы заблуждаетесь.

Медовая

За основу берется добыча максимального количества меда и постройка множества новых сот. Может являться инструкцией для обеспечения пчел в течение всего года, занимается вопросами увеличения либо уменьшения числа гнезд, подготовительными работами по сбору меда, организацией кочевок к медоносным массивам, зимовкой и так далее.


В период зимовки необходимо обязательно как минимум раз в месяц зачищать летки от пчелиного подмора. Если не чистить летки своевременно, пчелы весной покинут улей ослабленными и, соответственно, менее продуктивными.

Актуально про рибалку та відпочинок в Україні. Блог та Інтернет магазин рибацьких товарів

Cukk Puffi (Кук Пуфі) – плаваюча кукурудза, плаваюче тісто, технопуффі. Хто як не називає цю чудову насадку. Виготовлена на основі кукурудзяного борошна, має вигляд пористої присохлої кукурудзяної палички.

Технология cook&chill (кук энд чил – готовь и охлаждай) – пособие для технологов

Технология cook&chill

Задача данной лекции – подробнее остановиться на трех самых важных аспектах приготовления блюд: нагреве пищевых продуктов, их охлаждении и обеспечении их микробиологической безопасности для здоровья человека.

Все три процесса изменений свойств продуктов – термический, криогенный и микробиологический описываются технологией, получившей за рубежом название cook&chill (читается «кук энд чил»), что в переводе с английского буквально означает «готовь и охлаждай». В зарубежных высших кулинарных учебных учреждениях предмет «технология cook&chill» преподают от двух до четырех лет, что свидетельствует о чрезвычайной значимости данной технологии для профессионального повара. Cook&chill знакомит нас с инновационными технологиями приготовления пищи с неизменным сохранением исходной свежести, нутриентного состава ингредиентов и готовых блюд. Различные аспекты внедрения инновационной технологии cook&chill позволяют обеспечить не только высокие показатели качества блюд, увеличить их срок хранения (вплоть до 10-15 суток) без добавления консервантов, но и обеспечить возможности эффективного управления материальной себестоимостью продукта, снижая производственные издержки.

Применение технологии cook&chill теперь одобрено не только санитарным законодательством стран ЕС и США, но и действующими, обновленными российскими СаНПиН. С 2008 года в России действуют технические условия на производство рационов школьного питания по технологии cook&chill. В отечественной прессе сегодня данная технология упоминается довольно часто, но ни в одном русскоязычном издании – будь то научный труд или периодическое издание не приводится подробное описание процессов, именуемых cook&chill – «готовь и охлаждай».

Читайте также:  Лимонелла — что это за рыба, где обитает, польза и вред, рецепты и как приготовить

В данной книге мы впервые предпримем такую попытку.

Важно отметить, что эта технология позволяет обеспечить максимальную эффективность производственного процесса, выражаемую в таких показателях, как коэффициент эффективности использования персонал кухни, коэффициент оборачиваемости квадратного метра кухни, коэффициент энергосбережения, коэффициент эффективного использования тепловых и холодильных производственных мощностей и других показателей. Технология cook&chill может быть эффективно внедрена как в крупнотоннажных производственных предприятиях (комбинатах питания и фабриках-кухнях), так и в совсем маленьких ресторанах.

Технология сook&chill – предусматривает использование достаточно привычных поварских инструментов, оборудования и материалов, в их числе:

– поварской электронный термометр или термощуп;

– вакуумный упаковщик, вакууматор (камерный или бескамерный);

– печь конвекционного, пароконвекционного или микроволнового принципа действия;

– пищеварочные котлы различной емкости;

– системы интенсивного охлаждения воздушного типа (blast – чиллеры) или водяного типа (tumbrel чиллеры или turbo-jet чиллеры).

Технология cook&chill соответствует требованиями санитарно – гигиенической безопасности HACCP (ХАССП), гораздо более жестким и многофункциональным, нежели традиционные отечественные СаНПиНы.

Преимущества системы cook&chill уже давно доказаны и подтверждены многочисленной профессиональной кулинарной практикой во всем мире. Технология позволяет готовить большое или малое количество однородных и разнородных продуктов одновременно, снижая общее время готовки, потребление энергии и значительно ограничивая расходы, связанные с потерей массы исходного продукта.

Сook&chill также обеспечивает высокую защиту от дальнейшего роста микроорганизмов (аэробных бактерий, плесеней и дрожжей) после процессов тепловой обработки при температуре пастеризации и ниже.

Использование вакуумных пакетов, антипригарных рукавов, герметичных пакетов на основе комбинированных полимерных материалов позволяет обеспечивать не только защиту от проникновения агрессивной среды извне вовнутрь пакета, но и сохранять соки и витаминную гамму исходного обрабатываемого продукта.

Прежде чем перейти к рассмотрению принципа работы системы cook&chill нам необходимо затронуть некоторые аспекты микробиологической «жизни» продуктов, вернее жизни микроорганизмов внутри продуктов питания.

Микробиологическая безопасность приготовления пищи

Бурное размножение микробов представляет собой риск для здоровья потребителя, гостя. Практически в любом продукте присутствуют те или иные виды микроорганизмов, как на его поверхности, так и внутри него. Связано это с процессом получения сырья и обсеменения продукта в процессе его переработки. Микроорганизмы находятся в воде, воздухе, на частях кухонного оборудования и инвентаря, в самом сырье и не его поверхности. К таким микроорганизмам относятся бактерии, митозы, споры и даже вирусы, которые приводят к ухудшению качества блюд.

Безопасность и полезность для здоровья продукта принципиально зависят от количества и типа микроорганизмов в нем содержащихся. Например, плесени или дрожжи – это катализаторы темпов размножения основных микроорганизмов. В некоторых случаях, даже при визуальном отсутствии заражения продуктов, микроорганизмы могут провоцировать серьезные болезни и физиологические патологии. Существуют различные виды вредных микроорганизмов, которые могут поражать продукты питания. Наиболее распространенными и известными являются сальмонеллы и стафилококки, которые провоцируют мышечные боли, лихорадку, диарею другие медицинские осложнения.

Выделяют три больших категории патогенных микроорганизмов определяемых как психрофильные, мезофильные и термофильные согласно принципам стойкости к температурным воздействиям, адаптивности температурам и степени выживаемости и размножении в изменяющихся климатических и температурных условиях, так психрофильные микроорганизмы живут при температуре от 10 до 20 ºС, мезофильные – от 20 / 25 ºС до 40 / 45 ºС, и термофильные жизнеспособны при температурах до 55 / 60 ºС. При идеальной температуре каждая категория размножается быстро и активно, на скорость их размножения и выживаемости также оказывает воздействие уровень рН (кислотности продукта).

В целях выживания, в процессе размножения некоторые микроорганизмы выделяют споры, которые имеют большую сопротивляемость, и зачастую не могут быть разрушены в процессе тепловой обработки при ненадлежащих температурах даже с течением длительного времени. К счастью, сегодня существуют современные методики оценки микробиологической безопасности пищевых продуктов с целью уменьшить данной опасности, начиная с закупки неизменно свежих продуктов, заканчивая правильной переработкой при контролируемых параметрах и оценкой критических контрольных точек (технология HACCP).

Применение технологии cook&chill теперь одобрено не только санитарным законодательством стран ЕС и США, но и действующими, обновленными российскими СаНПиН. С 2008 года в России действуют технические условия на производство рационов школьного питания по технологии cook&chill. В отечественной прессе сегодня данная технология упоминается довольно часто, но ни в одном русскоязычном издании – будь то научный труд или периодическое издание не приводится подробное описание процессов, именуемых cook&chill – «готовь и охлаждай».

Гора Савин Кук (2313 м)

На следующий день мы проснулись около 9 утра, как ни странно, ночью было совсем не холодно – в кемпинге невероятно теплые одеяла. Позавтракали тем, что купили в супермаркете в предыдущий вечер, и только около 11 утра пошли в сторону подъемников на Савин Кук, подробно расспросив приветливую работницу кемпинга, по какой дороге нужно идти – она нас даже немного проводила до развилки, где мы могли пойти не туда, но мы потом все равно умудрились заблудиться и искать все по карте. Вообще, конечно, в качестве тренировки надо было бы сходить на гору пешком или хотя бы пройти пешком первый подъемник, но мою идею никто не оценил)

От Жабляка до подъемника на Савин Кук быстрым шагом идти минут 40, от нашего кемпинга – минут 20.

На горе Савин Кук (2313 м) расположены горнолыжные трассы для людей с разным уровнем подготовки. Ничего не могу сказать про то, насколько хорошо тут кататься, так как на горных лыжах стояла всего один раз в своей жизни. Возможно, по фотографиям это будет понятно.

На Савин Кук летом можно подняться пешком, дорога по размеченному маршруту занимает около 4 часов. Думаю, если подниматься по лыжным трассам или под подъемником, то получится гораздо быстрее, но менее живописно. Трекинговые ботинки, флисовая и ветрозащитная одежда, а также питье, обязательны для восхождения на эту гору пешком.

Летом подъемник работает, когда есть пассажиры. Если подъемник не работает и никого нет поблизости, надо зайти в ресторан рядом с подъемником и попросить включить подъемник. Стоимость проезда туда-обратно 7 евро с человека.

Вышли из кемпинга, проходим мимо деревни

Смотрим, куда мы идем)

Кто-то потерял челюсть на травке)

Хотели пройти по лесу и полянкам, но поняли, что заблудимся и пошли по дороге в деревне) В деревне почти каждый дом сдается, видимо, это все построено под тех, кто приезжает сюда зимой кататься на лыжах

Очень страшная табличка)

Тут уже можно разглядеть подъемники

В горах очень красивые и необычные для нашей средней полосы цветы. их очень много! всюду разнообразные краски!

Карта горнолыжных спусков в Жабляке

Дядька-черногор, работник подъмника, которого мы оторвали от чашечки кофе в ресторане)

Дорога довольно длинная и очень красивая

Вот, например, овечки пасутся

А вот люди едут вниз

Следующая станция канатной дороги расположена чуть правее

Высота птичьего полета! Это прекрасно!

Пересели на вторую очередь подъемника

До вершины подняться совсем чуть-чуть, минут 10 максимум

Савин источник! Мечта коллекционера монет) Мы долго сидели их рассматривали.

Попадаются деньги с дубовым личточком, похожим на коноплю

И даже 10 российских рублей)

Такой вид нам открылся, когда мы немного поднялись в сторону вершины.

“Вик, а что, это снег. А на горе, на которую мы пойдем, тоже будет снег, да?” – спросил меня Саша на этом месте)

И ещё пофотографировались!

(Кира в бандане, в капюшоне и в куче одежды потому что болеет, видимо, с температурой, и ей очень холодно!)

А это уже ближе к вершине!

Черное озеро и Жабляк

Отсюда мы поднимались

Все что-то делают)

На вершине монет поменьше, чем у источника)

Нам очень повезло, все 20 минут, пока мы были на горе, с нами никого не было. А когда пошли внизу, толпа людей прошла нам навстречу

Полетели вниз) Подъемник под очень крутым уклоном, кажется, что правда летишь!

Идём в сторону Жабляка. снова домики для аренды

Интересная, конечно, задумка. Но первое, что приходит в голову: красили краской, которую надо тонировать и не хватило цветной составляющей краски)

Вот такой компанией мы ездили) Снято с камушка!

Интересная, конечно, задумка. Но первое, что приходит в голову: красили краской, которую надо тонировать и не хватило цветной составляющей краски)

Carp Expert TIGRISMOGYORO NATUR 800g тигровый орех

Carp Expert TIGRISMOGYORO NATUR 800g тигровый орех любимое лакомство для большого карпа. Упаковка: 800г Производитель: Венгрия..

Тигровый орех Сarp Expert 212ml ваниль одна из самых любимых приманок карпа. Часто используют приманку вместо или рядом с бойлами. Запах: ваниль Упаковка: 212 ml Производитель: Венгрия..

История одноразовых РПГ

В Советском Союзе работы по созданию гранатометного комплекса с одноразовым применением начали вести еще с 1968 года. На тот период аналогичные системы уже приняли на вооружение американские и шведские армии. Однако прототипами всех отечественных и зарубежных образцов, которые разрабатывались, были использовавшиеся в конце Великой отечественной войны германские гранатометы. Это были общеизвестные «Панцерфаусты», дальность стрельбы которых составляла от 30 до 90 метров. Немцы пользовались ими для успешной ликвидации танков, в особенности в городских боевых действиях.

В противоположность «Панцерфаустам» новейшие одноразовые гранатометы разрабатывали по иному, реактивному конструктивному принципу. Увеличивалась дальность стрельб, улучшалась как кучность, так и точность стрельб, и возрастала мощность действия гранат. Кроме того тактическое применение этих систем, в отличие от периода конца ВОВ, в основном не изменилось.

Применяемые один раз гранатометы — это нештатное (нетабельное) индивидуальное оружие, предназначенное главным образом для борьбы с бронированной техникой, которой являются танки, БТР, САУ и БМП. Более того, они могут быть применены при подавлении и уничтожении живой силы неприятеля, которая находится в любых типах укрытий, сооружений или зданий.


Реактивные двигатели твердотопливные, служат для сообщения гранатам начальных скоростей и имеют перьевые стабилизаторы. Кроме того, энергия пороховых газов придает гранатам вращательные движения, чтобы не было влияния веса гранат на точную и кучную стрельбу. Работают реактивные двигатели только в границах пусковых устройств, а это предупреждает возможные травмирования стрелков от несгоревших частиц зарядов и пороховых газов.

Добавить комментарий