Как быстро и правильно варить гороховую кашу для рыбалки?

Гороховая каша для карпа

Что называется, гороховая каша «заточена» специально для карпа и сазана.

В таком случае делают таким образом:

Каша на карпа

Такая кормушка, как пружина, используется и для лова карпа. Уловистую кашу можно приготовить по такому рецепту:

  1. В кастрюлю с водой засыпается 800 граммов гороха и варится до состояния однородной массы.
  2. Пока каша остывает, берется пакет жареных семечек и пропускается через мясорубку.
  3. В остывшую кашу, постепенно добавляется 400 граммов манной крупы с постоянным помешиванием.
  4. Каша размешивается до тех пор, пока она не приобретет консистенцию твердого теста. После этого, сюда же высыпаются измельченные семечки.
  5. В заключение, вся масса опять тщательно перемешивается.

Полученную кашу можно разделить на несколько частей и разложить в полиэтиленовые пакеты. Хранится каша не больше 24-х часов, после чего она теряет свои привлекательные свойства. В связи с этим, такую кашу не следует готовить для длительного хранения. Она годится для разового применения.

  1. В кастрюлю с водой засыпается 800 граммов гороха и варится до состояния однородной массы.
  2. Пока каша остывает, берется пакет жареных семечек и пропускается через мясорубку.
  3. В остывшую кашу, постепенно добавляется 400 граммов манной крупы с постоянным помешиванием.
  4. Каша размешивается до тех пор, пока она не приобретет консистенцию твердого теста. После этого, сюда же высыпаются измельченные семечки.
  5. В заключение, вся масса опять тщательно перемешивается.

Рецепт 1

В качестве прикорма очень часто рыболовы используют мастырку. Это специальная каша, для которой нужно определенное количество ингредиентов и горох, в том числе. Причем у каждого рыболова рецепт приготовления может быть свой и отличаться от другого. Все зависит от водоема где ловится рыба, какая именно рыба там обитает, чем ее прикармливали до этого.

Рассмотрим один из этих несложных рецептов прикормки.

Итак, вам понадобится:

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте.

  • горох;
  • манка;
  • перловка;
  • кукуруза;
  • пшеница;
  • ароматизаторы – ваниль, конопля и другие.

Порядок действий:

  1. Берем горох и тщательно его промываем. Заливаем водой и оставляем его на 10-15 часов.
  2. По истечении времени воду сливаем. В кастрюлю высыпаем замоченный горох и наливаем воды в пропорции 1 к 2.
  3. Изначально желательно брать молотый горох или половинками, потому что после варки цельные горошины придется перемалывать.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим, периодически перемешивая ложкой.
  5. Как только прикорм буде напоминать жидкую гороховую кашу нужно добавлять следующие ингредиенты: предварительно отваренная перловка, отваренная кукуруза, желательно молодая, заранее замоченная пшеница.
  6. Сухую манку смешиваем с ванилью из пакетика, коноплей или другим ароматизатором на ваш выбор.
  7. После того как были засыпаны все ингредиенты, все перемешиваем и ждем закипания.
  8. После закипания добавляем манку, смешанную с ароматизаторами.
  9. Добавлять нужно манку до тех пор, пока у вас не получится очень плотная консистенция. И не забывайте все время перемешивать. Мастырка должна получиться такой, чтобы перемешивать стало очень тяжело.
  10. Как только каша станет очень вязкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на время, чтобы она полностью остыла.
  11. Как только мастырка полностью остынет, из нее можно будет скатать нужные по величине шарики.

В процессе приготовления прикорма не забывайте постоянно его перемешивать. Готовые же шарики мастырки должны быть такого размера, чтобы они могли долгое время растворяться в воде, распространяя аромат и все частички компонентов.


Порядок действий:

Каша для ловли на кормушку

Наиболее популярная каша для ловли на кормушку – пшенная. Или смесь из нескольких круп, но с неизменным добавлением пшена.

Дело в том, что пшено не только имеет сильный естественный запах, который привлекает рыб, но и в сваренном виде представляет собой очень удобные для прикормки крупинки.

Они постепенно вымываются из кормушки, подманивая потенциальную добычу.

Можно сварить обычную кашу, как для ловли на пружину, но она получается слишком липкая и долго не вымывается из кормушки.

Поэтому бывалые рыболовы советуют:

  • во-первых, не переваривать кашу, пшено должно быть рассыпчатым;
  • во-вторых, максимально быстро остужать, например, промывая холодной водой;
  • в-третьих, добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки не в процессе варки, а уже в готовую кашу, чтобы ароматические вещества не уходили вместе со сливаемой водой.

Представленные здесь рецепты – это лишь небольшая часть способов приготовления каш для рыбалки. По сути дела, сколько рыболовов, столько и рецептов, ведь у каждого есть свои хитрости и излюбленные наживки.

Готовая насадка получается вязкая и плотная, ее можно резать ножом или скатывать из нее шарики.

Горох для рыбалки. Простой рецепт приготовления плотной насадки

После того как некоторые рыболовы приготовили мамалыгу по рецепту с нашего сайта, появилось много вопросов о том как приготовить горох. Просто сваренная гороховая каша для насадки не очень подходит, «возиться» с мастыркой (смесь на основе гороха) тоже не всегда хочется. Так почему бы не попробовать взять гороховую муку, смешать с пшеничной и сварить такую смесь в кульках? Но не все так просто как оказалось.

Пришлось подбирать свою пропорцию и время варки. За прошлый сезон такая смесь не раз была проверена на реках. Как и ожидалось, лещи ее хорошо оценили. Есть водоемы, где горох чуть ли не самая лучшая насадка для белой рыбы, и вот для таких условий мы предлагаем два варианта приготовления.

Сначала представляем наше видео «Как приготовить горох для рыбалки?»

Теперь немного теории.

Вариант-1
На наш взгляд самый доступный и простой способ.
Предварительно нужно сварить обычную гороховую кашу. Для этой цели берем желтый горох, наливаем в два раза больше воды чем крупы, и варим около часа, пока все зерна не разварятся. После варки лишнюю воду сливаем (если она есть).
Итак, нам нужны:

  • Гороховая каша;
  • Пшеничная мука;
  • Кульки и нитка;

Смешиваем кашу и пшеничную муку в пропорции 2 к 1 (по весу). Готовая смесь в такой пропорции получится средней плотности. Если нужно увеличить плотность, то делаем соотношение 1 к 1.
Добавляем воду, перемешиваем, добиваясь консистенции густой сметаны. Можно также добавить любимую ароматику на этом этапе.

Пересыпаем смесь в кулёк. Лучше использовать два кулька, чтобы не допустить протеканий при варке.

Кладем пакет в холодную воду и кипятим 20-30 минут. После чего выключаем огонь и оставляем настаиваться горох в горячей воде.
Получаем вот такую яркую, липкую и в тоже время плотную насадку, обладающую хорошим запахом гороха. Такую насадку можно использовать при ловле на поплавок и на фидер.


Вариант-2
Нам понадобятся:

  • Гороховая мука;
  • Пшеничная мука;
  • Кульки и нитка;

Гороховую и пшеничную муку смешиваем 1к1. При меньшей концентрации пшеничной муки, смесь будет рассыпаться, при большей, получаем необходимую плотность и липкость, но теряем запах гороха (получается обычное «тесто» с небольшим гороховым ароматом).

Здесь делаем также: смешиваем, добавляем воду (смесь должна быть более жидкой, чем в предыдущем варианте), перекладываем в кулек (лучше в два) и варим 20-30 минут.

Читайте также:  Рыбалка на окуня видео


Получаем вот такую насадку. Она более темная (понятно, ведь для муки будут брать не только желтые зерна) и менее липкая, подходит больше для плавных забросов.

Выводы
Итак, мы рассмотрели два варианта варки гороха. Первый (с кашей) более доступный и дает возможность получить хорошую (крепкую) насадку. Горох для каши можно купить везде и сварить его, нет большой проблемы. Второй вариант дает результат немного похуже и требует к тому же гороховую муку, купить которую можно далеко не везде. Сами долго ее искали, в магазинах такая мука бывает очень редко, нашли только на рынке. А ее цена к тому же не маленькая, так что используем гороховую кашу и довольны.


Делитесь в комментариях своими способами приготовления гороха. Пробуйте наши, пишите свои замечания и предложения. Например, как вариант еще можно смешивать мякиш белого хлеба и готовую гороховую кашу в блендаре, добавляя воду, до получения необходимой консистенции. Так что рецептов много, главное подобрать легкий и уловистый. Всем Здоровья и Радости!



Вариант-2
Нам понадобятся:

Прикормка для карася из гороха

Ловля карася — увлекательнейшее занятие. Тем более, что карась широко и повсеместно распространен, неприхотлив к условиям среды обитания и всеяден. Плюс ко всему карась достигает внушительных размеров и может стать великолепным трофеем даже для опытного и искушенного рыболова.

Но говоря о всеядности и неприхотливости карася, нельзя забывать, каким иногда капризным и привередливым он бывает. Казалось бы, наживок и насадок около десятка, все свежее ароматное и должно вызывать аппетит у этого толстяка. Но увы. Поклевок нет, хотя точно известно о наличии объекта ловли в водоеме или даже самом месте ловли. Что это? Хитрость? Каприз? Погодные влияния?

Не совру, если скажу, что понятия не имею, почему карась так часто капризничает и отзывается на самые, казалось бы, немыслимые и неожиданные наживки- Но есть и другой карась. Гурман и обжора. Этот практически всегда клюет на одну-единственную наживку — гороховую кашу.

Собственно, варим горох до кашеобразного состояния. Это главное, но есть. конечно, и но. Как это сделать, чтобы каша не подгорела, пока будет «доходить» до готовности?

Очень просто. Б большую кастрюлю с кипящей водой ставим кастрюлю поменьше, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось дна большой.

В маленькой — горох в том виде, в каком его обычно ставят на газ. то есть — залитый водой. Кастрюлю, что поменьше, накрываем крышкой и парим до полного разваривания горошин. Первый этап успешно осуществлен. Это называется водяная баня.

Далее протираем готовую кашу через дуршлаг. Для этого можно использовать обычную картофелемялку, толкушку иными словами. Полученную в результате такого разминания кашу смешиваем с небольшим количеством манной крупы. Манка необходима, чтобы загустить кашу. Но тут есть один важнейший нюанс: манной крупы должно быть столько, чтобы готовая каша слегка липла к рукам. К утру каша, помещенная в холодильник в целлофаном пакете, достигнет той консистенции, которая необходима для успешной рыбалки.

Может показаться, что каша получается слишком рыхлая, а потому будет плохо держаться на крючке, но это тоже особенность ловли карася на эту насадку. Такой она и должна быть. А именно та консистенция. которая идеально подойдет карасю конкретного водоема, будет подобрана рыболовом опытным путем. Согласитесь, легче немного загустить уже готовую кашу, чем пытаться развести ее и сделать помягче во время рыбалки.

Кто-то может сказать, конечно, что уже долго и успешно ловит на горох и гороховую кашу, и не стремится так точно следовать подобным рекомендациям.

Мол. поклевки есть и так, с достаточно густой кашей, че слетаю лей с крючка при силовом забросе против ветра, которую не так просто безнаказанно объесть. Да. конечно, поклевки будут. Но уверены ли вы. что их не может быть больше?

Часто приходилось сталкиваться со следующей ситуацией: рыболов не наблюдает поклевок, но каша оказывается сбитой. Через некоторое время, убежденный в том, что она слишком рыхлая, рыболов добавляет в нее немного манки.

После этого каша держится на крючке часами, а удовлетворенный рыболов ждет своих «конкретных поклевок, периодически меняя на крючке слегка примятую карасиными губами и брошенную кашу на свежую. Но пойди он другим путем…

Несложно ведь увеличить чувствительность снасти и дождаться осторожной поклевки «на подъем» на нежную и рыхлую кашу, чем часами ожидать смельчак а-карася, который схватит слишком твердую для него насадку.

А многие опытные рыболовы умудряются ловить гороховой кашей даже на фидер и закидушки, кормушки-соски и так далее, где поклевка иногда вообще проявляется как незначительное сгибание кончика снасти. И ловят успешно и много!
Значит — каша-прикормка должна быть рыхлой и мягкой. такой. чтобы держалась на крючке, но при силовом забросе уже могла и слететь. Такую карась особенно любит.

Альтернативой гороховой каше иногда выступает болтушка — залитая водой и загустевшая манная крупа. Она способна расшевелить и заставить клюнуть карася тогда, когда по каким-то причинам он отказывается и от гороха. Случаи, когда обе эти насадки работали одинаково хорошо, очень редки, но когда не клюет на кашу, чаще всего выручает манка, и наоборот.

Приготовить отличную мастырку очень просто. Заливаем небольшое количество манной крупы водой, ждем несколько часов — отличная насадка готова. Лучше всего насыпать манку для приготовления болтушки в небольшую стеклянную баночку с крышкой. После добавления воды излишки нужно слить, перевернув неплотно закрытую банку.

Многие рыболовы убеждены, что приготовление болтушки, или мастырки. должно происходить на водоеме, с использованием той воды, в которой будет осуществляться ловля. Но подобный взгляд слегка гиперболизирует, преувеличивает отрицательное влияние водопроводной воды на клев карася.

Тем паче. если рыбалка планируется не длительная, а однодневная. Представьте: вы приехали на водоем ранним утром, до восходя солнца, чтобы застать активный карасевый клев. Для нормального загустения мастырки необходимо два-три часа. Делайте выводы: будет ли к тому времени еще клевать утренний карась или уже вовсю будет припекать солнце? Терять драгоценные часы рыбалки неправильно. так ведь?

В общем, если делать скидку на некоторые особенности именно такой ловли, то и тут все просто.

Во-первых, помним закон: чем кормим, тем и ловим. В нашем случае все в точности наоборот. Чем ловим. тем и стараемся кормить.
Варим горох для прикормки почти так же. как варили для приготовления каши для ловли, но слегка, так сказать, недоразвариваем. Это делается для того, чтобы в нашей прикормке все-таки встречались цельные горошинки или их половинки. Часть каши, таким образом, при попадании в воду превратится в облачко мути, а часть осядет в виде при-кормочных зерен. В готовый горох ничего не добавляем. кроме, быть может, небольшого количества все той же манной крупы, для мути.

На рыбалке не важно — поплавком ловим или фидером, нашу жидковатую и немного водянистую прикормку бросаем в место ловли так, чтобы создать обильное и густое прикормочное пятно. Бросаем не жалея — ведь в большинстве своем это муть, а ее карась не съест и ей не наестся, только “нагуляет” аппетит.

Читайте также:  Воблер Пойнтер — описание и отзывы рыбаков

Можно поэкспериментировать с одной очень интересной добавкой в кашу — сухим молоком для младенцев. Главное выбирать что-то самое простое, без спецдобавок и т.д. Добавляем смесь в кашу непосредственно перед прикармливанием, потому что оно очень быстро закисает, особенно на жаре.

Впервые попробовав эту добавку, был уверен, что распугаю всю рыбу, но уже через час садок потяжелел на добрый килограмм неплохого карася, а последующие часы вообще сохранились в памяти смутно. Вываживал, вываживал и вываживал… Через четыре часа рыбалки <до этого не клевало с самого раннего утра несколько часов>обнаружил в воде почти полный садок. Пришлось задуматься о норме вылова и сматывать удочки. После этого, если планируется карасиная рыбалка, сухое детское молоко всегда есть с собой. Работало оно по-разному, когда-то лучше, когда-то хуже. Скажу одно: ни разу рыбу не распугало, только наоборот.

Ну допустим, скажет читатель, я сделал прикормку необходимой плотности, снасть использую максимально чувствительную, дальше что? Поклевок-то нет. а крючок всегда пустой.

Далее следует разобраться в особенностях поклевки карася. Никакого увода в сторону, выкладывания поплавка ждать не следует. Чаще всего поклевка — это подъем поплавка на несколько сантиметров. Если в этот момент не следует
поклевки — крючок оказывается пустым. Особенно сложно ловить в волну, даже небольшую.

Большинство знакомых мне рыболовов, которые успешно ловят на кашу, используют достаточно длинные веретенообразные поплавки с антеннами, окрашенные яркими поперечными полосами. Чем ярче и контрастнее полосы, тем больше видимость, а, следовательно, больше поклевок будет замечено и реализовано.

Поплавок можно сгрузить по собственному усмотрению, но следует помнить. что ловля в подавляющем большинстве случаев происходит со дна. То есть ничего страшного не произойдет, если грузило будет слегка тяжелее грузоподъемности поплавка. Главное, чтобы оно было скользящим, создавало минимум сопротивления при осторожной поклевке.

Поводка на одной удочке два. Один длинной около пяти сантиметров, другой чуть длиннее — пять-семь сантиметров. Это удобно, когда карась капризничает и его пристрастия могут меняться в течение нескольких часов.

Сейчас лучшая насадка — горох, а через час-полтора ему подавай манку. К тому же два крючка на одной снасти увеличивают ее результативность. Если даже с одного крючка насадка будет незаметно съедена или сорвана при забросе, то его подстрахует другой.

Для себя придумал оснастку, работающую по другому принципу. Любая поклевка, будь то поклевка «на подъем» или увод в сторону, приводит к тому, что поплавок прячется под водой. Она очень проста и. думаю, придумана не мной. Но сам я такого не видел, и потому можно сказать, что придумал ее под конкретные условия ловли.

Достаточно большая свинцовая оливка, грамма на два больше необходимой для грамотной огрузки поплавка, свободно скользит по леске, ниже оливки — отбойная бусинка, вертлюг, говодки с крючками.

Все задумывалось таким образом, чтобы поплавок за счет проскальзывания лески сквозь оливку, всегда, даже если клюет «на подъем», погружался в воду. Оливка лежит на дне неподвижно, не настораживая рыбу. Над оливкой никаких ограничителей нет.

С такой снастью поклевка видна лучше — это не подъем на несколько сантиметров, а притопление. Даже на волне его легче заметить вовремя. Гороховая каша — мошный помощник в охоте за капризным карасем. Главное—это подходить к ловле осознанно и побольше экспериментировать, подбирая именно то. что даст стабильный результат.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Можно поэкспериментировать с одной очень интересной добавкой в кашу — сухим молоком для младенцев. Главное выбирать что-то самое простое, без спецдобавок и т.д. Добавляем смесь в кашу непосредственно перед прикармливанием, потому что оно очень быстро закисает, особенно на жаре.

Как приготовить горох для рыбалки на леща

Иногда рыболовы не знают, как приготовить горох для рыбалки на леща правильно, поэтому редко используют эту прекрасную приманку. Лещ любит горох, на некоторых водоемах летом поймать крупную рыбу можно только с помощью такой насадки. Эта насадка выручает, когда из-за засилья мелочи невозможно ловить на червя или опарыша. Ловля леща требует определенного подхода к прикармливанию и применению насадок. Рассмотрим, как сварить горох на леща для насадки и прикармливания.

Иногда рыболовы не знают, как приготовить горох для рыбалки на леща правильно, поэтому редко используют эту прекрасную приманку. Лещ любит горох, на некоторых водоемах летом поймать крупную рыбу можно только с помощью такой насадки. Эта насадка выручает, когда из-за засилья мелочи невозможно ловить на червя или опарыша. Ловля леща требует определенного подхода к прикармливанию и применению насадок. Рассмотрим, как сварить горох на леща для насадки и прикармливания.

Преимущества и недостатки наживки

Этот старинный способ ловли, к которому многие новички относятся скептически, обладает рядом преимуществ:

  1. Возможность использования в любое время года. При помощи этих бобов рыбу удят на протяжении всех сезонов. В то время, когда животные насадки приходится сменять, бобы остаются любимым лакомством карповых пород.
  2. Простота приготовления. Готовить приманку очень легко. Среди многочисленных способов, любой рыбак сможет подобрать для себя наиболее удобный и простой. Даже если при варке были допущены ошибки, и зерна развалились – их не стоит выбрасывать. Смесь вполне можно использовать в качестве прикорма.
  3. Дешевизна. В отличие от множества различных приманок, продающихся в специализированных магазинах порой за баснословные деньги, это бобовое стоит очень дешево. К тому же 1 кг сухих семян хватит надолго.
  4. Использование привычных снастей. Ловля не требует особых приготовлений и покупки дорогостоящих снастей. Растительную насадку применяют как для обычных поплавочных удочек, так и при донной охоте.
  5. Вылов крупной рыбы. Прежде всего, этой наживкой интересуются большие особи. Для мелочи приманка слишком велика, поэтому она будет спокойно проплывать мимо, тогда как карпы и сазаны весом более 800 гр. с удовольствием попробуют ароматную насадку.

Недостатков у рыбалки на горох мало.

К ним относятся:

  1. Длительность приготовления.
  2. Необходимость предварительной прикормки.
  3. Неудобство насаживания на крючок некоторых сортов.

  1. Отсутствие в семенах жучков. Зерна должны быть чистые, без вредителей. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше приобретать посадочные семена, фасованные в герметичные пакеты.
  2. Бобы должны быть нелущеными. Присутствие шелухи – обязательное условие. Такие зерна называют мозговыми. Предпочтение отдается сморщенным семенам, так как они не растрескиваются. Обработанный и очищенный продукт для рыбалки не используют.
  3. Зерна должны быть целыми. Даже не стоит пытаться насадить половинки семян – рыба к ним равнодушна. К тому же они не будут держаться на крючке.

Каша из гороха и пшена для прикормки карпа жарким летом

Собираясь на рыбалку, мы знаем и планируем, какую рыбу будем ловить, а соответственно под каждую рыбу есть своя приманка, прикормка, наживка и снасть. Наша же прикормочная каша больше всего привлекает карпа, в том числе крупного, леща( подлещика) и карася.

Читайте также:  SELVA 4si: описание мотора, технические характеристики, отзывы

Лучше всего она работает в жарких условиях, то есть летом. Если говорить о насадках и наживках к этой каше, то естественно можно и нужно экспериментировать, однако не нужно забывать, что каша предназначена для жаркого лета, и наживка должна быть хорошо заметна(яркая, с какими то хорошо-выраженными запахами) например: пенопласт с чесноком или мёдом, червь, кукуруза и так далее.

Что касается приготовления данной каши, то здесь не должно возникнуть никакой проблемы или трудности, так как она очень проста и легка в приготовлении. Для нее нам понадобится 500 граммов гороха, 500 граммов пшена и сода.

Мамалыга для ловли на пружину

В Кавказских районах мамалыгой принято назвать кашу из кукурузы. Готовится она легко и рыба на нее клюет очень активно. На прикормку из мамалыги хорошо клюёт лещ, язь, карась, линь, краснопёрка и плотва.

Ингредиенты:

  1. Кукурузная мука 300 грамм.
  2. Пшеничная мука 100 грамм.
  3. Литр воды.
  4. Чайная ложка сахарного песка.

[box type=»download»] Мамалыга должна иметь ярко-жёлтый цвет и выраженный запах, который будет привлекать рыбу. Перед готовкой надо тщательно вымыть руки, так как каша впитывает в себя все запахи. Задача приготовить крутую мамалыгу, которая будет хорошо держаться в пружине и не рассыпаться в воде.[/box]

  • В самом начале приготовления хорошо раскалим скороду, и обжарим на сильном огне кукурузную муку в течение трёх минут постоянно помешивая.
  • Добавляем пшеничную муку и прокаливаем всю смесь еще две минуты.
  • Воду необходимо добавить в смесь, убавив огонь. Постоянно помешивайте кашу. Через десять минут консистенция станет густой и вязкой, некоторые эксперты в рыбной ловле советуют добавить в смесь ароматизаторы в виде жмыха или ванилина на самом кончике ножа.
  • Выключаем газ и оставляем мамалыгу немного потомиться. Когда каша слегка остынет, помещаем ее в один, а лучше два крепких полиэтиленовых пакета, и герметично завязываем. Каша в пакете кладётся в кастрюльку с водой и варится там около тридцати минут. Сварившуюся мамалыгу можно оставить в этой же кастрюле на ночь не выливая воду. С утра мамалыга для пружины будет готова. Ее можно будет резать небольшими кубиками или лепить шарики из неё.

Есть еще более простой рецепт мамалыг. Готовится такая каша быстро и обладает отменными качествами в качестве приманки.

Ингредиенты:

  • Один килограмм кукурузной муки.
  • Один литр воды.

Ставим на огонь воду, как только она закипит, высыпаем постепенно в неё муку и постоянно перемешиваем. Через минуту выключаем газ и даём каше остыть. Она получится очень вязкой, и отлично будет держаться в пружине.


Комбинированные корма — это смеси сырья из зерновых культур. Для приготовления смеси используются полнорационные, концентрированные или балансирующие комбикорма.

Как запарить горох для рыбалки?

Берем термос. Подойдет, конечно, любой, но идеальный вариант – со стеклянной колбой. Засыпаем в него горох на 1/3 от объема емкости. Всыпаем туда ложечку соды и заливаем кипятком так, чтобы воды было примерно 2/3 от вместимости термоса. Плотно закрываем и оставляем на 6 часов. Естественно, предварительно горох нужно хорошо промыть и перебрать.

Берем термос. Подойдет, конечно, любой, но идеальный вариант – со стеклянной колбой. Засыпаем в него горох на 1/3 от объема емкости. Всыпаем туда ложечку соды и заливаем кипятком так, чтобы воды было примерно 2/3 от вместимости термоса. Плотно закрываем и оставляем на 6 часов. Естественно, предварительно горох нужно хорошо промыть и перебрать.

Как запарить горох для рыбалки

Запаренный горох – отличная насадка на леща и на карпа. Рассмотрим нехитрый секрет – как запарить горох и сохранить его для рыбной ловли. Процесс запаривания:

  1. переберите, промойте горошины;
  2. промытый горох засыпьте в термос, желательно со стеклянной колбой. Объём зёрен, который предполагается распарить, должен составить одну треть от ёмкости термоса;
  3. к бобам засыпьте ложку соды, залейте кипятком. В термосе должно остаться треть свободного пространства, чтобы получился правильно пареный продукт;
  4. термос плотно закрутите, оставьте набухать 6 часов.

Это самый лучший и простой рецепт .

С хранением правильно запаренного гороха не должно возникнуть проблем. Храните насадку в термосе, коробке или мешочке, если собираетесь тут же её использовать. Важно чтобы горох не испортился, не смялся при транспортировке и использовании. Если рыбалка откладывается на день-два, переложите горошины смоченной солевом раствором тряпкой или заложите в банку с солёной водой. Банку поставьте в холодильник.


С хранением правильно запаренного гороха не должно возникнуть проблем. Храните насадку в термосе, коробке или мешочке, если собираетесь тут же её использовать. Важно чтобы горох не испортился, не смялся при транспортировке и использовании. Если рыбалка откладывается на день-два, переложите горошины смоченной солевом раствором тряпкой или заложите в банку с солёной водой. Банку поставьте в холодильник.

насадка картофель натуральный

Картофель варят в подсолёной воде. Он должен получится немного недоваренным. Варить можно со свёклой, тогда картофель получается розового цвета. Режут на кубики 1-2 сантиметра. На крючок насаживают один-два кубика.

Картофель в качестве насадки используется либо в натуральном виде, либо размятым с хлебом. Картофельные насадки используются при ловле карпа, сазана, карася и леща.

Гороховая каша

Как правильно приготовить гороховую кашу? – Отвечаем.

Гороховая каша готовится дольше всего.

  1. Предварительно горох нужно залить водой и оставить в таком виде на срок до 3-х часов.
  2. Затем горох можно варить, как обычную кашу до вязкого состояния или «сделать» ему «паровую баню», а затем измельчить, пропустив его через дуршлаг.
  3. Для придания каше вязкости в нее на последнем этапе добавляют муку или манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Готовую кашу перекладывают в герметичную ёмкость и оставляют на ночь в холодильнике.
  5. Манку нужно взять с собой на рыбалку и на месте довести кажу до вязкого состояния.

Видео с процессом приготовления гороховой каши необходимой консистенции:


Предварительная подготовка основы прикормки может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Выбор подходящего гороха

Прежде чем переходить к вопросу, как правильно сварить горох на рыбалку, необходимо разобраться с тем, какой материал будет наиболее подходящим.

Часто горох отбирают в зависимости от размеров, чем он больше, тем более крупная рыба будет ловиться.

Кроме того, подбирая горох для рыбно ловли, уделяют внимание таким моментам:

Продукт обязан быть максимально свежим, не допускается наличие внутри гороха разнообразных жучков. Этот момент также отвечает за качество продукции.

Зёрна должны иметь шелуху. Ранее почищенный горох – не подходит. Идеальным решением считаются сморщенные семена, поскольку в их случае шелуха точно не лопнет.

Зёрна выделяют своей цельностью. Половинки зёрен можно и не пробовать насаживать на крючок, поскольку они долго не удержаться.

Продукт обязан быть максимально свежим, не допускается наличие внутри гороха разнообразных жучков. Этот момент также отвечает за качество продукции.

Добавить комментарий