Рыбные котлеты из змееголова

Рыбные котлеты из змееголова

Рецепт приготовления самых вкусных рыбных котлет из рыбы змееголова.

Змееголов относится к роду Змееголовов из семейства Змееголовые. По внешнему виду, форме тела, окраске змееголов действительно напоминает крупную змею.

Змееголов очень похож на питона, но длина тела у него значительно меньше. В длину он редко превышает одного метра, а вот по весу встречаются экземпляры до 10 — 17 кг. Змееголов — хищник, он активен в основном ночью. Раньше эта рыба встречалась только в водоемах Дальнего Востока, но позже освоила реки и озера Средней Азии, появилась и в других регионах. К 2013 году добралась и до водоемов США.

Рыба может жить при очень низком содержании кислорода в воде, но должна иметь возможность дышать атмосферным кислородом. Для этого у неё, кроме жабр, имеются специальные органы для атмосферного дыхания. Тело змееголова покрыто не только чешуей, но и слоем слизи. Она помогает рыбе преодолевать большие расстояния по суше. В засушливый сезон змееголов может устраивать в донных отложениях специальные убежища, где и пережидает засуху.

Мясо у змееголова белое и вкусное, в большинстве блюд используется филе без кожи. Кожу снимают вместе с чешуёй чулком либо двумя полосами, сделав два разреза вдоль спинного плавника. Для снятия кожи со змееголова используют пассатижи. Готовить из мяса змееголова можно восточный салат хе, заливное. Можно его жарить и запекать. Но знатоки утверждают, что самое вкусное блюдо из мяса змееголова — это котлеты, при этом с филе не следует снимать шкуру. По вкусу котлеты из змееголова похожи на натуральную нежную и сочную свиную котлету, они почти не имеют рыбного запаха. Если удалось поймать или купить змееголова, то вот вам рецепт сочных котлет.

4. Через мясорубку пропустить рыбное филе, сало, лук, хлеб.

Рецепт котлет из рыбы змееголова

Рыбные котлеты – вкусная альтернатива обычной жареной рыбе.

  1. Почтите рыбу, отделите филе. Почистите лук и пропустите его вместе с рыбным филе и свиным салом через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
  2. Хлебный мякиш размочите в молоке. Отожмите его и добавьте к фаршу. Обратите внимание, количество хлеба и сала указано примерное. Эти ингредиенты должны составлять не более 15-20% от массы рыбного филе, так что не поленитесь взвесить его перед приготовлением, от этого зависит вкус котлет.
  3. Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте в фарш. Посолите его по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку.
  5. Жарьте котлеты сначала на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка, а затем на медленном до готовности.

В качестве гарнира к таким котлетам подойдет простой салат из свежих огурцов и помидоров.

7 минут Автор: Наталья Баранова 4

Хе из змееголова

При приготовлении этого острого корейского блюда используется уксус, который замаринует мясо и также сделает оставшиеся мелкие кости совсем незаметными.

Остроту вкуса можно регулировать по собственному усмотрению.

Добавляя сухие приправы, например, молотый кориандр, можно сделать блюдо более пряным.

Существует множество рецептов этого блюда, адаптированных к вкусам жителей нашей страны. Предлагаем один из них.

Ингредиенты:

  • змееголов – 2500 г,
  • лук репчатый – 5-6 шт.,
  • уксус (70 %) – 4 ст. л.,
  • соль – 3 – 4 ст. л.,
  • перец молотый красный– 1 ст. л.


Змееголов относится к роду Змееголовов из семейства Змееголовые. По внешнему виду, форме тела, окраске змееголов действительно напоминает крупную змею.

Пирог из змееголова

Так как у этой рыбы почти нет костей, из нее удобно готовить пироги. В начинку таких кулинарных изделий можно положить, кроме рыбы, отварной картофель, рис, перловку.

В сибирских рыбных пирогах используют сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками. Для аромата можно положить измельченный укроп.

Читайте также:  Клёвое место. Московская область. Пироговское водохранилище.

Ингредиенты:

    филе змееголова – 2000 г, рис – 1 стакан, лук – 200 г, масло – 100 г, лавровый лист – 2 шт., перец, соль. Ингредиенты для дрожжевого теста: мука – 1500 г, дрожжи сухие – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л.


Также обратите внимание, что хотя и анальное отверстие находится у этой рыбы относительно близко к голове, но воздушный пузырь размещен в брюхе гораздо дальше к хвосту.

Снасти

Лучше всего подойдет двуручный спиннинг длиной 2,7 м, поскольку змееголов после подсечки ныряет максимально глубоко в заросли и вытащить его оттуда крайне трудно. Только мощное удилище позволит достать его со всеми теми водорослями, в которых он запутает леску. Последняя должна быть диаметром 0,5—0,7 мм, чтобы выдержать всю эту нагрузку.

Катушку лучше выбрать мультипликаторную. Поскольку ловят змееголова обычно в водоемах с большим количеством травы, то используйте незацепляющиеся тройники. Эффективно ловить змееголова как на колеблющиеся, так и на вращающиеся блесны.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.


Для ловли змееголова нужна лодка, лучше ПВХ, что бы можно было в ней стоять, резиновая конечно хуже. Мотор не нужен, будет только мешать, застревать в траве. Самой лучшей приманкой, для ловли змееголова считается резиновая лягушка, хотя змееголов ест практически все. Мыши, утки, любая рыба которой не повезло оказаться поблизости, все становится его пищей, но с естественными приманками слишком много хлопот. Удилище нужно особо прочное, двуручное, потому что сопротивляется змей отчаянно, и ни о каком вываживании речи не идет, чаще его приходится просто волочь сквозь траву, на чистой силе, наплевав на технику. По той же причине, нужна мощная катушка, которая бы выдерживала колоссальные нагрузки. Безынерционки, пожалуй, не катят, будет лучше обычная, барабанная, с хорошим тормозом. Леска кстати тоже очень и очень важна. Хорошо подойдет прочный плетеный шнур 0,3-0,35 мм. С поводками и тому подобным, возиться не стоит, будут только мешать — цепляться за траву. Вариантов проводки уйма. Можно и не пытаться описать все возможные варианты. Просто тащите лягушку по воде, или стараетесь, что бы она подпрыгивала по поверхности. Змей очень капризен, может не взять только из-за того, что ему не понравилось, что лягуха плывет слева направо, а не на оборот. Но если он все же клюнул, то не факт что он уже ваш. Сопротивляется Змеюка отчаянно это да, но дело даже не в этом, потому как не всегда его выходит даже подсечь. Берет этот «гад» по-разному. Иногда просто бросается на приманку, иногда глушит ударом хвоста, подбрасывая над водой, а потом, хватая, когда жертва упадет обратно. Бывает, змееголову захочется поиграть с добычей, покусать пожевать, погонять по тарелке как говорится, и часто, подсекать приходится чисто интуитивно.

Простые способы копчения змееголова

Рыбные котлеты – вкусная альтернатива обычной жареной рыбе.

Котлеты из змееголова. Рецепт

Показать панель управления

  • Опубликовано: 4 окт 2018 veröffentlicht
  • Рецепт котлет из змееголова.
    Ингридиенты:
    Филе рыбы, животный жир, лук репчатый, хлеб, масло сливочное, яйцо куриное, чеснок, соль, черный молотый переец.

Привет Ринат. За бабахтинским охотхозяйством закреплена лишь охота в тех местах. По рыбалке этот участок закреплен за патриотом, и насколько я знаю лицензии туда давно кончились и если по правилам, то там рыбачить нельзя уже. Можно позвонить узнать у них. 8(777)317-80-04 Виктор. Это егерь. Попробуй поточнее узнать и договориться

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

В некоторых регионах о змееголове даже не слышали. А между тем это очень необычная речная рыба. По внешнему виду змееголов немного напоминает сома, а вот голова его похожа на змеиную. Недаром у него есть ещё одно прозвище – «змей-башка». У змееголова толстая кожа, покрытая чешуёй. Он довольно скользкий, так как обилие слизи – это его особенная черта.

В природе змееголовы обитают в Юго-Восточной Азии, в бассейне Нижнего и Среднего Амура, в заливах на Сырдарье, в прудах Краснодарского края, Украины и Московской области, на озере Ханка, в реках Кого и Чад, в Африке.

В 2013 году змееголовы были обнаружены в водах США. На новых территориях, как правило, с ними не может справится ни одна хищная рыба. Поэтому они представляют серьезную угрозу для других рыб. Например, в некоторых штатах США змееголовы считаются опасным внедряющимся видом — запрещен их ввоз на территорию штата и содержание в аквариумах.

Читайте также:  Каталог уловистых моделей воблеров Косадака

Змееголов очень живуч. Если вам посчастливиться его выловить, то его можно смело хранить без воды до пяти суток. Зато без воздуха эта рыба погибает очень быстро, даже в чистой воде.


Из змееголова можно варить уху, другие супы, его можно запекать и жарить. Алина Станиславовна предлагает нам простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре на сковороде.

Разделывать змееголова непросто, хотя от чешуи его не очищают. Чешую удаляют вместе с толстой кожей, которую сдирают с рыбы наподобие чулка, сделав острым ножом надрез. Иногда кожа настолько плотно прилегает к мясу, что её можно содрать, лишь вооружившись плоскогубцами. Поэтому разделку змееголова лучше поручить мужчине. Видео о том, как правильно снять со змееголова кожу, можно найти в интернете.

У змееголова нет мелких костей, а есть только хребет. Мясо у змееголова вкусное, плотное, тёмно-розового цвета. Его аккуратно срезают с хребта, а затем нарезают поперёк на порции. Мясо змееголова получается сочным, если его приготовить в кляре. Кстати, у змееголова нет резкого специфического рыбного запаха, поэтому именно его часто выбирают для приготовления различных блюд.

Змееголов очень живуч. Если вам посчастливиться его выловить, то его можно смело хранить без воды до пяти суток. Зато без воздуха эта рыба погибает очень быстро, даже в чистой воде.

Муж рыбак. Счастье то какое! счастье, которое надобно познать

Баян. Тамада. Услуги.

Котлеты из змееголова. Рецепт

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 4 жов 2018
  • Рецепт котлет из змееголова.
    Ингридиенты:
    Филе рыбы, животный жир, лук репчатый, хлеб, масло сливочное, яйцо куриное, чеснок, соль, черный молотый переец.

Можете сразу добавить мясо дохлой собаки вонь одинаковая

Котлеты из змееголова. Рецепт

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2018 ж. 4 Қаз.
  • Рецепт котлет из змееголова.
    Ингридиенты:
    Филе рыбы, животный жир, лук репчатый, хлеб, масло сливочное, яйцо куриное, чеснок, соль, черный молотый переец.

просто некоторым на рынке подсовывают козлятину вместо баранины, вот и не жалуют мясо барашка

Простые способы копчения змееголова

Рыбные котлеты – вкусная альтернатива обычной жареной рыбе.

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

В некоторых регионах о змееголове даже не слышали. А между тем это очень необычная речная рыба. По внешнему виду змееголов немного напоминает сома, а вот голова его похожа на змеиную. Недаром у него есть ещё одно прозвище – «змей-башка». У змееголова толстая кожа, покрытая чешуёй. Он довольно скользкий, так как обилие слизи – это его особенная черта.

В природе змееголовы обитают в Юго-Восточной Азии, в бассейне Нижнего и Среднего Амура, в заливах на Сырдарье, в прудах Краснодарского края, Украины и Московской области, на озере Ханка, в реках Кого и Чад, в Африке.

В 2013 году змееголовы были обнаружены в водах США. На новых территориях, как правило, с ними не может справится ни одна хищная рыба. Поэтому они представляют серьезную угрозу для других рыб. Например, в некоторых штатах США змееголовы считаются опасным внедряющимся видом — запрещен их ввоз на территорию штата и содержание в аквариумах.

Читайте также:  Обзор катеров КС-700: что нужно знать

Змееголов очень живуч. Если вам посчастливиться его выловить, то его можно смело хранить без воды до пяти суток. Зато без воздуха эта рыба погибает очень быстро, даже в чистой воде.


Из змееголова можно варить уху, другие супы, его можно запекать и жарить. Алина Станиславовна предлагает нам простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре на сковороде.

Разделывать змееголова непросто, хотя от чешуи его не очищают. Чешую удаляют вместе с толстой кожей, которую сдирают с рыбы наподобие чулка, сделав острым ножом надрез. Иногда кожа настолько плотно прилегает к мясу, что её можно содрать, лишь вооружившись плоскогубцами. Поэтому разделку змееголова лучше поручить мужчине. Видео о том, как правильно снять со змееголова кожу, можно найти в интернете.

У змееголова нет мелких костей, а есть только хребет. Мясо у змееголова вкусное, плотное, тёмно-розового цвета. Его аккуратно срезают с хребта, а затем нарезают поперёк на порции. Мясо змееголова получается сочным, если его приготовить в кляре. Кстати, у змееголова нет резкого специфического рыбного запаха, поэтому именно его часто выбирают для приготовления различных блюд.

Змееголов очень живуч. Если вам посчастливиться его выловить, то его можно смело хранить без воды до пяти суток. Зато без воздуха эта рыба погибает очень быстро, даже в чистой воде.

Котлеты из змееголова. Рецепт

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 4 Eki 2018
  • Рецепт котлет из змееголова.
    Ингридиенты:
    Филе рыбы, животный жир, лук репчатый, хлеб, масло сливочное, яйцо куриное, чеснок, соль, черный молотый переец.

Не так давно подписался на твой канал.Сейчас при каждой свободной минуте смотрю твои ролики,благо их очень много.Всё интересно!👍👍👍

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе разморозить, не опуская в воду.
  2. Вымыть, разделить на куски и пропустить через мясорубку.
  3. Сало порезать квадратиками, смешать с измельчённой сайдой и размолоть в мясорубке ещё один раз.
  4. Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими колечками, затем соединить с фаршем.
  5. Зубчики чеснока очистить от шелухи, помыть, раздавить под прессом и смешать с рыбной массой.
  6. Отделить хлебный мякиш от корочек, покрошить на небольшие кусочки, добавить в мясную смесь.
  7. Вбить в фарш яйцо, засыпать морскую соль, приправить перцем и интенсивно перемешать. Затем поместить на пятнадцать минут в морозилку (охлаждённый продукт станет пластичнее, и лепить из него котлеты будет намного проще).
  8. После этого разделить рыбную массу на 8 частей и влажными руками сформировать из них овальные заготовки.
  9. Муку насыпать в объёмную миску, затем обработать в ней вылепленные изделия.
  10. В сковороду налить масло, хорошо раскалить её и заполнить рыбными заготовками. Жарить котлеты по семь минут с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.

Совет: готовить биточки предпочтительнее на животном жиру, прекрасно подойдёт смалец или свежее сало. В отличие от сливочного масла они не выгорают и выгодно подчёркивают аромат рыбных изделий.

Поджаристые, сочные котлеты из рыбы сайды выложить на тарелки и угостить всех присутствующих. К ним желательно подать салат из свежих помидоров, лука, яиц и болгарского перца, заправленных нежирной сметаной.


Поджаристые, сочные котлеты из рыбы сайды выложить на тарелки и угостить всех присутствующих. К ним желательно подать салат из свежих помидоров, лука, яиц и болгарского перца, заправленных нежирной сметаной.

Добавить комментарий