Заливное из горбуши: (рецепты с желатином и без желатина)

Нам понадобятся такие компоненты:

  • 1 горбуша;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40-60 г желатина;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • вода – 2 литра;
  • соль и другие специи – по вашему усмотрению.

Шаг 5. Сначала укладываем яйца в формочку, потом добавляем морковь.

Заливная рыба без желатина

Для приготовления блюда потребуется речная рыба, например, судак.

Состав:

  • судак – 2 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • душистый перчик – 5-6 горошин;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу. Отделите голову, плавники и хвостик. Удалите жабры и глаза.
  2. Чтобы бульон стал прозрачным, вскипятите 3 литра воды и опустите рыбьи плавники, хвост и голову.
  3. Посолите, и положите очищенную морковку, луковицу и корень петрушки. Добавьте душистый перец и пару веточек петрушки.
  4. Овощи можно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, а затем поместить в кастрюлю.
  5. Убавьте огонь до минимального и варите бульон около часа. Он должен увариться на треть и стать клейким.
  6. Выньте из кастрюли все продукты, а бульон процедите. Снова поставьте на огонь, и после повторного закипания положите тушку судака.
  7. Попробуйте, при необходимости подсолите, и варите до готовности рыбы.
  8. Аккуратно выньте рыбу, и перелейте жидкость в чистую посуду.
  9. Разделите рыбу на порционные кусочки, и уложите в форму.
  10. Для украшения добавьте ломтики вареной моркови, тонкие слайсы лимона и зелень петрушки. Дополнительно можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами и оливками.
  11. Заполните формочки бульоном, и отправьте застывать в холодильник.

Подавать блюдо нужно в последний момент, чтобы заливное из рыбы без желатина не потеряло форму. К этому блюду подают хрен или горчицу в виде соуса.

  1. Помойте и выпотрошите рыбу. Отделите голову, плавники и хвостик. Удалите жабры и глаза.
  2. Чтобы бульон стал прозрачным, вскипятите 3 литра воды и опустите рыбьи плавники, хвост и голову.
  3. Посолите, и положите очищенную морковку, луковицу и корень петрушки. Добавьте душистый перец и пару веточек петрушки.
  4. Овощи можно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, а затем поместить в кастрюлю.
  5. Убавьте огонь до минимального и варите бульон около часа. Он должен увариться на треть и стать клейким.
  6. Выньте из кастрюли все продукты, а бульон процедите. Снова поставьте на огонь, и после повторного закипания положите тушку судака.
  7. Попробуйте, при необходимости подсолите, и варите до готовности рыбы.
  8. Аккуратно выньте рыбу, и перелейте жидкость в чистую посуду.
  9. Разделите рыбу на порционные кусочки, и уложите в форму.
  10. Для украшения добавьте ломтики вареной моркови, тонкие слайсы лимона и зелень петрушки. Дополнительно можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами и оливками.
  11. Заполните формочки бульоном, и отправьте застывать в холодильник.

Заливное из голов рыбы — как сэкономить на еде

Заливное из голов рыбы вкусное и очень экономное блюдо. Некоторые хозяйки не хотят возиться с трудоемким заливным и попросту выбрасывают головы. На самом деле из голов рыбы можно готовить дома не только заливное, но и вкусный рыбный пирог, уху и даже рыбный паштет с грибами, рецепт здесь. Вот вам и экономия в домашнем хозяйстве.


Заливное из голов рыбы вкусное и очень экономное блюдо. Некоторые хозяйки не хотят возиться с трудоемким заливным и попросту выбрасывают головы. На самом деле из голов рыбы можно готовить дома не только заливное, но и вкусный рыбный пирог, уху и даже рыбный паштет с грибами, рецепт здесь. Вот вам и экономия в домашнем хозяйстве.

Как приготовить заливную рыбу из горбуши

Заливное из горбуши – это холодная закуска из рыбного филе с добавлением овощей, лимона, зелени, яиц, залитых студенистым прозрачным бульоном. Мякоть красных оттенков смотрится в этом блюде особенно красиво. В последнее время часто в рыбное заливное добавляют и другие морепродукты – икру, креветки, мясо крабов. В этой полезной закуске всего 66 калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Заливное из горбуши – это холодная закуска из рыбного филе с добавлением овощей, лимона, зелени, яиц, залитых студенистым прозрачным бульоном. Мякоть красных оттенков смотрится в этом блюде особенно красиво. В последнее время часто в рыбное заливное добавляют и другие морепродукты – икру, креветки, мясо крабов. В этой полезной закуске всего 66 калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Как проехать в КРХ Коротыгино - платная рыбалка, отзывы

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Горбуша0.5 шт.147
Морковь1 шт.33
Лук репчатый1 шт.43
Куриное яйцо2 шт.157
Лавровый лист3 шт.
Перец черный горошек1 ч. л.
Лук зеленый1 веточ.22
Пищевая соль
Вода2 л.


Далее в процеженный бульон добавьте желатин, размешайте все тщательно и через 15 минут этим же бульоном залейте продукты, выложенные в форме.

Описание

Наверное, единственным блюдом, без которого не может обойтись ни одно праздничное застолье, является заливное. И неважно, что будет входить в основу этого блюда, мясо, язык, овощи, все равно это кушанье незаменимой атрибут праздника. Но если вы еще не в курсе, могу открыть вам небольшой секрет: заливное из горбуши-это невероятная вкуснятина, хотя простым блюдом его вряд ли назовешь. Но я советую вам все же набраться терпения и приготовить заливное из очень достойной рыбы и ваши старания будут точно вознаграждены вашими гостями.

Туда же добавляем вымытый и очищенный корень петрушки, а так же лук-порей. Еще кладем корень сельдерея, предварительно очищенный и вымытый, добавляем лавровый лист.

Вкусное заливное из красной рыбы с желатином

Заливное из красной рыбы получается не самым дешевым по себестоимости, однако жирные кислоты омега-3, которыми богата рыба, делают это блюдо очень полезным.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 220 г;
  • Голова, хвост, плавники – от 1 рыбы;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Черный перец горошком – 6 шт.;
  • Лимон – 3 кружочка;
  • Укроп и петрушка – по 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбную голову из супового набора перемыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы над рыбой ее было на 2 пальца. Добавить соль, пряности. При желании можно также добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.
  2. Огонь убавить до слабого, к голове добавить очищенную целую головку лука и морковь. Филе помыть и тоже положить в кастрюлю. Варить на минимальном огне 35-40 мин. с закрытой крышкой (можно оставить маленькую щель).
  3. Во время варки бульона добавить к желатину воду по инструкции на упаковке, перемешать и дать набухнуть.
  4. Сваренную и слегка остуженную рыбу разобрать на небольшие кусочки, убрать кости и прочее. Лук можно выбрасывать, а вот морковь можно пустить на украшение для заливного.
  5. На блюде или селедочнице разложить кусочки филе, цветы из моркови, кусочки лимона и маленькие веточки мытой зелени.
  6. В горячий бульон выложить набухший желатин, перемешать до его растворения. Пропустить бульон через мелкое сито, чтобы посторонние фракции остались в нем. Залить рыбу на блюде процеженным бульоном.
  7. Поставить заливное в холодильник для застывания. Обычно на это хватает около 2 часов.
  1. Минтай замочить на 30 мин. в холодной воде. Потом почистить от чешуи, отрезать ножницами хвост и плавники (выбрасывать не нужно, собрать плавники и чешую отдельно). Из минтая выпотрошить внутренности.
  2. Порезать тушку рыбы на кусочки примерно 1 см толщиной.
  3. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Добавить нарезанную кружочками очищенную морковь, четвертинки репчатого лука без шелухи. Всыпать соль, приправы, положить горошины черного и душистого перца и лавровый лист.
  4. Желатин развести водой по инструкции на упаковке.
  5. Плавники, хвост и чешую положить на марлю, сложенную в 4 слоя, завязать все в виде мешочка и опустить в бульон. Варить на умеренном огне, не забывая снимать пену. Это поможет получить крепкий бульон, который не помутнеет при варке.
  6. Когда морковь наполовину готова, аккуратно положите в кипяток рыбные кусочки. Варить 5 мин., после чего переложить шумовкой в тарелку.
  7. Из моркови вырезать украшения, ягоды помыть, обрезать ножницами хвостики и прокипятить их в течение 30 секунд.
  8. Осторожно пинцетом достать из кусков рыбы хребет и кости по бокам. Выложить кусочки минтая на селедочнице. Поверх разложить морковь с черной смородиной.
  9. Мешочек с чешуей варить в бульоне еще 20 мин., затем выбросить.
  10. Бульон процедить через мелкое сито, добавить к нему набухшую желатиновую массу и мешать, пока она не растворится. Снова пропустить бульон через сито.
  11. Залить рыбную заготовку бульоном и дать постоять в холодильнике 2 часа.
Читайте также:  Рыбалка в деревне Юрлово

Рецепт заливного из горбуши

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 280 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество


Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, – это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши.

Заливное из горбуши

автор liskova_93

На фото заливного из горбуши

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. Калорий: 211 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, – это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши. Вдохновлялась рецептом заливном из судака, очань нравится готовить заливное.

    Заливное из семги

    Заливное из щуки

    Сложность: Простой рецепт

    Возьмем компоненты в таких количествах:

    • 2 литра воды;
    • горбуша (голова и несколько кусочков рыбы) — всего 600-650 г;
    • желатин – 30 г на литр воды (всего понадобится 60 г);
    • морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • 3 столовые ложки зеленого горошка;
    • лавровый лист, перец, соль и другие специи – по вашему усмотрению;
    • 2 куриных яйца (предварительно сваренных вкрутую).

    Чтобы приготовить заливное из горбуши, воспроизведем классический рецепт с пояснениями в виде фото.

    Шаг 8. Добавляем и зеленые горошины — так будет еще вкуснее и красивее.

    Заливное из щуки с яйцом

    В рецепты заливного из щуки очень часто добавляют яйцо, чтобы оно получилось не только аппетитным, но и более сытным. Если хочется придать особую нотку пикантности используйте перепелиные яйца.

    Ингредиенты:

    • рыба – 450 г;
    • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
    • желатин – ½ пакетика;
    • вода – 2 л.;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • зелень;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. В кастрюле мясо щуки заливаем водой и ставим на плиту закипать.
    2. Тем временем чистим и моем морковь, и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем луковицу. Как только бульон закипел, солим, добавляем лавровый лист и уменьшаем огонь. Не забудьте снимать пенку, чтобы получился прозрачный бульон. Варим 20-25 мин.
    3. Пока варится рыбка в сотейнике ставим варить яйца в крутую. Затем чистим и нарезаем их пополам.
    4. В формочку для заливного перекладываем готовую щуку, добавляем яйца.
    5. Зелень моем и мелко рубим ножом, также отправляем все к рыбе.
    6. Полученный бульон процеживаем. Наливаем в стакан часть бульона, чтобы развести желатин и после выливаем его снова в кастрюлю. Подогреваем на плите, но не доводим до кипения и снимаем с огня.
    7. Когда бульон остынет заливаем им рыбу и отправляем готовое блюдо в холодильник застывать на пару часов.
    1. В кастрюле мясо щуки заливаем водой и ставим на плиту закипать.
    2. Тем временем чистим и моем морковь, и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем луковицу. Как только бульон закипел, солим, добавляем лавровый лист и уменьшаем огонь. Не забудьте снимать пенку, чтобы получился прозрачный бульон. Варим 20-25 мин.
    3. Пока варится рыбка в сотейнике ставим варить яйца в крутую. Затем чистим и нарезаем их пополам.
    4. В формочку для заливного перекладываем готовую щуку, добавляем яйца.
    5. Зелень моем и мелко рубим ножом, также отправляем все к рыбе.
    6. Полученный бульон процеживаем. Наливаем в стакан часть бульона, чтобы развести желатин и после выливаем его снова в кастрюлю. Подогреваем на плите, но не доводим до кипения и снимаем с огня.
    7. Когда бульон остынет заливаем им рыбу и отправляем готовое блюдо в холодильник застывать на пару часов.

    Угощение к праздничному столу с икрой

    Заливное с оригинальной порционной подачей, которое никого не оставит равнодушным. Прекрасная закуска для любого праздника, подается прямо с холодильника, требует несколько часов для застывания.

    • Любая рыбка на свой вкус – 600-800 гр.
    • Зеленый консервированный горошек – 3-4 ложки.
    • Красная или черная на свое усмотрение икра – на одну порцию одна чайная ложечка.
    • Пучок укропа.
    • Итальянские травы, молотый плюс в горошке перец, лавровые листки, пару зубчиков чеснока, соль.
    • Головка репчатого лука.
    • 4 вареных яйца.
    • Ложка столовая желатина.

    — Бульон процеживаем, всыпаем все указанные приправы, включая чеснок (кладем прямо целыми зубками) и лук (помещаем целой, разрезать не нужно).

    Заливное из рыбы — рецепт с желатином (пошагово)

    Свое заливное я делала из макрелевого тунца. Его еще называют скумбриевидным тунцом. Он действительно похож на эту рыбу. У всех представителей данного семейства очень вкусное мясо. Подходит идеально: чистить не надо, мяса много, минимум костей, не разваливается при варке.

    • Тушка рыбы – 750 гр.
    • Морковка – парочка.
    • Яйца перепелиные – 18 шт. (или 4 куриных аналога).
    • Желатин – 25 гр.
    • Петрушка, горошины перца, соль.

    Специи для бульона:

    • Луковица.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Укроп, петрушка – парочка веточек.
    • Стебель сельдерея — один.
    • Вода – 1,5 литра.
    • Горошины перца – 10 шт.

    Разморозьте тушку. Делайте это естественным образом, поставив на полку холодильника. Отделите, если имеется в наличии, голову. Обрежьте плавники. Поделите на куски толщиной 2-2,5 сантиметра.

    Сложите в большую кастрюлю, туда же отправьте приправы из рецептурного списка, предназначенные для варки бульона.

    На среднем огне доведите до закипания. Сбавьте огонь, поварите четверть часа. Снимите накипь, и вновь варите 15 минут под крышкой.

    Достаньте рыбку, процедите бульон, сложив втрое марлю.

    Распустите желатин, плеснув немного бульона. Внимательно читайте инструкцию на упаковке, у каждых производителей различные пропорции жидкости и кристаллов.

    У сваренной макрели удалите косточки, снимите кожицу. Положите в порционные тарелочки.

    Сварите яйца. Поделите пополам. Куриные яйца разрежьте на 4-8 частей. Уложите в тарелку к рыбе.

    Покрошите вареную морковку кубиками, распределите между дольками яиц. Сверху положите петрушку.

    Осторожно, не нарушая конструкцию, залейте бульон. Посыпьте молотым перчиком.

    Поместите тарелки в холодильник на 8-10 часов.


    Разморозьте тушку. Делайте это естественным образом, поставив на полку холодильника. Отделите, если имеется в наличии, голову. Обрежьте плавники. Поделите на куски толщиной 2-2,5 сантиметра.

    Содержание:
    1. Рецепт приготовления заливного из рыбы с овощами
    2. Как вкусно приготовить заливное из скумбрии
    3. Заливное с желатином из трески с креветками
    4. Очень вкусное заливное из судака с овощами на желатине
    5. Готовим диетическое заливное из рыбы по Дюкану
    6. Как из горбуши сделать вкусное заливное с желатином
    7. Как красиво украсить заливное из рыбы на праздничный стол
    8. Видео рецепт праздничного заливного из семги

    1.Рыбу, как я уже говорила, можно брать любую. Перед приготовлением ее нужно выпотрошить, очистить и нарезать небольшими кусками. Для варки нам понадобится только филе на кости (а можно и просто филе). Но если вы взяли рыбу с головой, то не выбрасывайте саму голову. Поместите ее в марлю и тоже сварите в бульоне. Она придаст самый вкусный рыбный аромат.

    Приготовление:

    1. Если вы используете замороженную рыбку, то ее нужно полностью разморозить. После этого хорошо промыть, выпотрошить, удалить хвост и голову. Их вы можете не выкидывать. Просто удалите с головы жабры, положите ее вместе с хвостом в марлевый мешочек и отправьте в бульон для навара.

    2. Нарезать скумбрию на небольшие кусочки. Отделить от хребта и костей. Если это неудобно, то можете убрать кости после того, как рыба сварится.

    3. Желатин нужно развести по инструкции на упаковке. У многих производителей технология его разведения разная.

    3. В кастрюлю налить холодной воды. Морковь очистить, лук оставить в шелухе. Отправить их в воду вместе с рыбой. Добавить специи на вкус (горошковый перец, сушеный чеснок, лаврушка, прованские травы и так далее). Перед вскипанием снять пену, посолить и варить до готовности скумбрии, примерно 20 минут.

    4. Слить бульон, процедить его через ситечко. Перемешать его в горячем состоянии с разведенным желатином.

    5. Подготовьте специальную посуду. На дно выложить кусочки рыбы, украсить ломтиками лимона. По желанию, можно дополнить кружочками вареной моркови и клюквой. Одним словом, проявите свою фантазию.

    6. Залить бульоном и убрать в холодное место до застывания желатиновой массы. Затем достать заливное, перевернуть на тарелку. Подать к столу.

    4. Слить бульон, процедить его через ситечко. Перемешать его в горячем состоянии с разведенным желатином.

Добавить комментарий