Запеканка из рыбы

Тилапия, запеченная с луком и сыром

Тилапия, запеченная с луком и сыром – простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной.

Тилапия, запеченная с луком и сыром – простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной.

Запеканка рыбная

Запеканка рыбная может быть очень простым блюдом русской кухни. Но запеканка из рыбы также может быть и блюдом для настоящих гурманов и ценителей итальянской кухни. Подробней о запеканке рыбной .

Рецепт нежнейшей запеканки с рыбой и картофелем в яичной заливке! Благодаря яичной заливке запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной!

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо – к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, – вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто – рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рыбный пирог-запеканка – простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.

Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, – это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо – сытное, ароматное и очень вкусное!

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂

Замечательный обед или ужин для всей семьи – рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке – популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.

Рыбное блюдо с молодой картошкой и кабачками – отличный вариант для летнего обеда. Картофель предварительно отваривается, после чего запекается с кабачками до полуготовности, а затем с помидорами, рыбным филе и базиликом запекается до готовности. Рыба с овощами получается очень вкусной и ароматной.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка – очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом, под сыром, в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.

Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а “королева рыб” сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.

Картофельный гратен “Искушение Янсона” – одно из самых знаменитых шведских блюд. Обычно подается в качестве гарнира, но можно готовить это блюдо как самостоятельное.

Норвегия – морская держава, и рыба на рынках страны в изобилии. Сытность норвежской запеканки из рыбы и макарон помогает пережить суровые зимы и затянувшееся межсезонье, когда организм особенно нуждается в согревающих калориях.

Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, – идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.

Рыбная запеканка – с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.

Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». Я в этот рецепт внесла свои небольшие изменения. Добавила специи и, прежде чем запекать картофель в духовке, я его отварила почти до готовности. Тогда блюдо готовится быстрее.

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

Просто идеальное сочетание – нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому. Благодаря этому блюду шпинат в моей семье едят все!

В сезон молодого картофеля обязательно попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную запеканочку.

Читайте также:  Почему срывается рыба с крючка при ловле нахлыстом — основные ошибки и дефекты снастей

Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой “подушке”, с картошкой, в сливках. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Вкусное и полезное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Из макарон, рыбных консервов и консервированной кукурузы можно приготовить простую сытную запеканку. А более интересный вкус и аромат придадут блюду соус бешамель и моцарелла. Рецепт, который получится у всех. Рекомендую. )

Большие макароны-ракушки ещё называются “паста конкильони”. Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

Филе лосося запекается на подушке из шампиньонов и фасоли. Вкусное, сытное, но не слишком калорийное блюдо готовится в микроволновке.

Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, – блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.

Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.

Без сомнений, карась – очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол.

Копченая пикша запекается с творогом в духовке. Рыбная запеканка может подаваться как горячая закуска.

Для этой овощной запеканки с лососем баклажаны и цуккини тушат, а затем запекают с помидорами и рыбой.

Нежная, сочная рыбная запеканка с мягким сливочным вкусом обязательно понравится любителям рыбы. Без особых сложностей у вас будет изысканный ужин.

Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.

Запечённая рыба с картошкой – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 – хорошее подспорье в готовке.

Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.

Хотите сэкономить время, но приготовить вкусный ужин и удивить родных? Приготовьте запеканку из картошки с рыбой.

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией – это сытно, вкусно и красиво!

Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.

Вкуснейшее блюдо “Три в одном” – нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?

Это очень интересное и вкусное блюдо, основу которого составляют бублики и копченый лосось.

Сочное и ароматное блюдо “Два в одном”. Готовится просто, получается очень вкусно, даже в холодном виде!

Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка – очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом, под сыром, в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.

Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.

Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а “королева рыб” сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.

Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно. Рецепт рыбной запеканки конечно же подразумевает какой-то наполнитель, соус и рыбу. В качестве гарнира-наполнителя как правило выступают крупы или картофель, соответственно есть рыбная запеканка с рисом, рыбная запеканка с картошкой. Пожалуй, запеканка рыбная с картофелем более популярна. Запеканка из рыбы и картофеля готовится из пюре, обжаренного лука и мяса рыбы. Можно использовать нарезанное филе, но готовится и запеканка из рыбного фарша. Молоко или сливки, яйцо и сливочное масло вам тоже понадобятся, чтобы получилась запеканка рыбная. Рецепт рыбной запеканки также включает такой обязательный ингредиент как сыр. Выпекается рыбная запеканка в мультиварке или в обыкновенной духовке.

Нежная, сочная рыбная запеканка с мягким сливочным вкусом обязательно понравится любителям рыбы. Без особых сложностей у вас будет изысканный ужин.

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .

легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .

Читайте также:  Особенности лодочных моторов Сеа Про, популярные модели и отзывы рыбаков

средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! 🙂 Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .

легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .

средне

легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.

легко

легко

легко

легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .

средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .

средне

средне

легко

легко

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

Рыбная запеканка

Настя Понедельник “Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках”

Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
  • 30 грамм сыра.
  • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
  • Любые сухие травы по вашему вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.


Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

Разнообразим свою трапезу рыбной запеканкой

«Царь трапезничать желает!», – воскликнул Феофил, и пригласил гостей к столу. В известном фильме к обеду подали различные яства, среди которых была рыбная запеканка. Это изысканное блюдо знали не только русские кулинары древности. Оно покорило сердца людей во всем мире. Попробовав кушанье один раз, многих удивительные ощущения, которые хотелось повторить снова и снова. Этот неповторимый нежный вкус, когда кусочки рыбы упоительно тают во рту, невозможно забыть на протяжении дня. Поэтому при мысли о вкусном обеде, на ум приходит рыбная запеканка. В чем секрет чудесного кушанья? Ответ кроется в способе приготовления и подборе продуктов.

Для получения диетического блюда, используют нежирное белое мясо. Красная рыба делает кушанье сытным и придает ему пикантный вид.

  1. Свежее филе семги проваривают 5 минут в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом.
  2. Морковку и кабачки нарезают соломкой или трут на крупной терке.
  3. В рыбный бульон кладут пропущенный сквозь пресс чеснок, мелконарезанный имбирь и специи.
  4. Когда он закипит, вливают кокосовое молоко. Смесь хорошенько перемешивают деревянной ложкой. Дают время настояться.
  5. На дно специальной формы выкладывают соломку из кабачков и моркови.
  6. Овощи устилают нарезанными полосками семги. Сверху кушанье заливают кокосовым бульоном со специями.
  7. Рыбную запеканку помещают в разогретую до 200°C печь. Спустя 20 минут, царскую еду подают на стол.

Варианты приготовления

Получится тоже вкусно, если сделать в духовке запеканку из рыбного фарша.

  • Для этого в форму выкладываем половину риса и смазываем его ложкой сметаны или майонеза.
  • Смешиваем фарш с солью, специями и измельченным луком. Можно добавить сока из половины лимона.
  • Распределяем фарш по форме, накрываем оставшимся рисом и наливаем 1/4 стакана воды или молока.
  • Смешиваем 1-2 ложки майонеза или сметаны с тертым сыром.
  • Наносим эту смесь на рис.
  • Запекаем 40 минут при температуре 180°.

Как легко и просто накормить семью вкусным ужином вам расскажет видео с подробным рецептом.

Ингредиенты:

Смазываем овощи сметаной – чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.

Как приготовить рыбную запеканку в духовке

Время приготовления- 1 час 20 минут.
Выход продукта – 4 порции.

Для приготовления запеканки с рыбой и овощами понадобится:

  • рыба хек или минтай — свежемороженый- 900 грамм;
  • лук репчатый- 2 головки;
  • морковь- 1 штука;
  • соль каменная- 1 чайная ложка;
  • специи для рыбы- 1 чайная ложка;
  • сыр твердый- 100 грамм;
  • яйцо куриное- 3 штуки;
  • масло растительное- 1 столовая ложка.

5. А пока рыба маринуется, подготовим соус для заливки рыбной запеканки. Для этого натираем твердый сыр на крупной терке, затем добавляем слегка взбитые яйца. Данную смесь хорошо перемешиваем.

Рыбная запеканка в духовке

Запеканка из рыбы готовится зачастую путем термической духовой обработки из комбинированных, согласно определенной рецептуры, компонентов. Помимо основного продукта кушанье может включать различные овощи, крупы, другие гарнирные составляющие, которые являются своего рода гармонично подобранным связующим звеном.

  1. Филе измельчают среднего размера ломтиками, подсаливают их, сдабривают травами и оставляют не на долго.
  2. Шинкуют луковицы и пассеруют нарезку на масле, разрезают кольцами томаты.
  3. Подготавливают картошку, очистив клубни, нарезав кружками и отварив их в подсоленной воде.
  4. Укладывают слоями в форму ломти минтая или хека, лук и картошку.
  5. Покрывают кушанье майонезом, раскладывают сверху томаты, сырную стружку и запекают композицию 30-40 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Купить костюм-поплавок из Европы дешево

Вкус детства — рыбная запеканка. Готовим суфле как в детском саду

Манную кашу в детстве мало кто любил, зато есть много других блюд, которые запомнились своим удивительным вкусом. Герой этой статьи — рыбная запеканка как в детском саду. Рыба чрезвычайно полезна для растущего организма, да и взрослым такая запеканка придется по душе, ведь это низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось именно как в детском саду, запаситесь морской рыбой и взбитыми яичными белками — это основа рыбного суфле.

Манную кашу в детстве мало кто любил, зато есть много других блюд, которые запомнились своим удивительным вкусом. Герой этой статьи — рыбная запеканка как в детском саду. Рыба чрезвычайно полезна для растущего организма, да и взрослым такая запеканка придется по душе, ведь это низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось именно как в детском саду, запаситесь морской рыбой и взбитыми яичными белками — это основа рыбного суфле.

Рыбная запеканка: рецепт

– яйцо
– перец, орегано, укроп
– фасоль спаржевая – 155 г
– лимонный сок – 2 ст. ложечки
– лосось – 255 г
– сыр твердый – 80 г
– длиннозернистый рис – 155 г

Лосось покрошите маленькими ломтиками, посыпьте смесью свежемолотого перца и орегано, сбрызните лимонным соком, оставьте для маринования в миске. Промойте в рис в нескольких водах, отварите в присоленной воде, чтобы он не разварился. Оставьте крупу остужаться. В сковородку налейте немножко растительного масла, немного поджарьте в нем лосось. Добавьте спаржевую фасоль, приправьте. Огонь сделайте довольно сильным, прогрейте фасоль несколько минут. Во время обжаривания массу постоянно обжаривайте. Натрите на крупной терке твердый сыр. Как только рис остынет, смешайте его с яйцом, укропом и половиной тертого сырка. Полученную смесь разложите по формочкам, промазанным маслом, сверху выложите рыбу и фасоль, посыпьте остальным сыром, украсьте ломтиками лимона.

Подготовьте рыбу, филе переложите в холодную подсоленную воду, вскипятите, варите 3 минутки. Приготовленное филе разомните вилкой до получения каши. На сухую сковородку выложите чайную ложечку муки, высушите до светло-коричневого цвета. Сливочное масло растопите в микроволновке, вылейте к муке, размешайте, снимите с огня. Отдельно вскипятите молоко, вылейте его к муке с маслом, помешайте, снимите с огня. Добавьте по щепотке перца и соли. Повторно доведите до кипения, снимите молочный соус, дайте остыть. После этого взбейте яйцо, размешайте его венчиком. Маленькую формочку промажьте жиром, на дно выложите половину рыбной массы, полейте соусом. Выложите оставшуюся рыбу, вылейте остальную часть соуса. Посыпьте блюдо сверху панировочными сухарями, прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в него форму с запеканочкой. Оставьте для выпекания на 20 мин. Детская рыбная запеканка готова!

Грибная запеканка с яйцами

Грибная запеканка с яйцами Продукты:250 г шампиньонов, 5 яиц, 100 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук для украшения, перец черный молотый, соль.Лук очистить, опустить на несколько минут в холодную воду для удаления горечи и

Грибная запеканка с яйцами Продукты:250 г шампиньонов, 5 яиц, 100 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук для украшения, перец черный молотый, соль.Лук очистить, опустить на несколько минут в холодную воду для удаления горечи и

Запеканка с рыбой в духовке как сделать как в садике из минтая и трески, фото

Неужели нежная и ароматная запеканка из рыбы останется только в воспоминаниях из детства, точнее, из детского сада? Нет, рецепт не спрятан за семью замками, а известен и популярен. Что следует учесть для правильного приготовления запеканки? Простой классический рецепт в духовке и его вариации: рыбный пирог в мультиварке, запеканка с рисом и томатной пастой. Пошаговые инструкции к приготовлению.

Рыбная запеканка как в детсаду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Главный ингредиент — морская рыба (минтай) — питателен наравне с говядиной и свининой, только не имеет в составе тяжелых «мясных» жиров. Поэтому рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.

Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т. д.


Рыбная запеканка или соте как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.

Рыбная запеканка — общие принципы и способы приготовления

Рыба является важным элементом здорового питания. Она богата важнейшими витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценной жизни. Так как мясо рыбы содержит небольшое количество соединительной ткани, оно очень легко усваивается. При этом рыба не слишком калорийна, поэтому она входит в состав многих диет, в том числе лечебных.

Однако, не все любят блюда из рыбы, особенно это касается детей. Тогда на помощь приходит такое блюдо, как запеканка из рыбы. Из рыбной запеканки может получиться отличное второе блюдо на обед или блюдо для ужина. Помимо рыбы, для его приготовления используют наполнитель для запеканки в виде картофеля, кабачков (цуккини), моркови или обжаренных грибов. При приготовлении рыбной запеканки блюдо приправляют розмарином, молотым мускатным орехом, черным перцем, тимьяном. Сверху запеканку часто заливают сметаной или взбитыми с молоком яйцами.

1. Нарезав лосось небольшими кусочками, посыпаем его орегано со смесью свежемолотого перца, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в миске немного помариноваться.

Добавить комментарий