5 простых и вкусных рецептов супа из консервированной скумбрии

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи

Что понадобится:

  • 1 консерва (скумбрия в томате);
  • 6 картофелин;
  • соль, лавровый лист.

Как варить:

1. Налейте в кастрюлю воду и закипятите, картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте его от крахмала и слейте воду.

2. Выложите картошку в кипящую воду и варите практически до готовности. Консервированную рыбу разделите на кусочки, уберите хребет, выложите в кастрюлю.

Посолите суп, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. В конце положите лавр, готовьте несколько минут и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.

  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 л воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца;
  • растительное масло;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Острый вариант

Любителям остренького понравится жгучая уха из консервированной скумбрии.

Время готовки 30-35 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 163/6/10/13.

Потребуется те же продукты, что и в варианте супа с рисом. Дополнительно в состав блюда входят:

  • 3 шт. острого перца;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи очистить от кожуры. Картофель, лук, перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.

Слить жидкость с банки, скумбрию разделить на кусочки, кости удалить.

В воду опустить картофель и рис. Через 10 минут добавить консервы, перец.

На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. После добавить острый и болгарский перец, тушить пока жидкость не выпарится. За 5 минут до готовности влить полученный соус в суп, посыпать чесноком.

Интересно! В Шотландии такой суп подают в круглой буханке хлеба, из которой извлечен мякиш. Густая консистенция супа позволяет такой «тарелке» не размякнуть. Фото подобной сервировки в интернете будоражат знатных гурманов по всему миру.

Суп из скумбрии

Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.

для блюда необходимо брать свежие, молодые овощи. Это поможет ускорить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Картофель -4шт.
  • Морковь -1шт.
  • Сельдерей -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.

Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.


Ингредиенты:

Рецепт острого рыбного супа из консервированной скумбрии

Это оригинальное и пикантное блюдо понравится многим. Рецепт придет на помощь, когда нет, свежей рыбы.

  • Банку консервов, подойдет как скумбрия, так и лосось;
  • Пару луковиц и морковь, а еще несколько картофелин в зависимости от размера;
  • Томатная паста с острым перцем, достаточно 4 ст. ложки;
  • Пару столовых ложек крупы, которая не разваривается, к примеру, рис или пшеничная крупа;
  • Специи, зелень и приправы, а также растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить рыбный суп, нужно начать с подготовки продуктов. Все овощи почистите и помойте;
  2. Картошку нарежьте любым способом, а одну луковицу кубиком;
  3. Морковку натрите на крупной терке;
  4. В кипящую воду опустите картофель, и целую луковицу;
  5. В это время на сковороде поджарьте лук с морковкой;
  6. Туда же кладем соус, лавровый лист, несколько горошин перца и другие любимые специи;
  7. Долейте немного воды и тушите в течение 8-ми мин;
  8. В кастрюлю отправьте крупу. Откройте банку и слейте с нее масло и соедините с подготовленным томатным соусом;
  9. Когда картофель и крупа сварятся, вытяните луковицу, отправьте туда рыбу с пастой и готовьте еще 5 мин.

Это блюдо можно назвать ресторанным, поскольку благодаря многочисленным ингредиентам получается достаточно богатый букет вкусов и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1-2 средние скумбрии;
  • Зелень на вкус;
  • 2-3 картофелины, в зависимости от размера;
  • 2 литра воды;
  • Средняя луковица;
  • Столовая ложка масла постного;
  • Небольшая морковка;
  • Соль на вкус;
  • Столовая ложка риса.

3.Переложить овощи к сваренной картошке. Присолить на вкус. Рис хорошо промыть и также отправить в суп.

Суп из консервов

Суп из консервов был очень популярен в советское время, когда дефицит продуктов толкал нас на различные эксперименты. Многие наверняка помнят знаменитый суп из рыбной консервы, который можно приготовить за пол часа. Рецепт супа из рыбной консервы можно отнести к здоровой пище, потому что рыба, и особенно морская, несёт нашему организму много пользы. Подробней о супе из консервов .

У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

Рыбный суп из консервов – быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.

Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, всегда выручит этот рецепт супа из консервированного тунца. Рыбный супчик можно приготовить с любыми консервами, но тунец в собственном соку придаст супу особый вкус. Для густоты и сытности добавим крупы – с рыбными консервами лучше всего сочетается рис.

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы – быстрый рецепт супа из консервов.

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

Приготовьте рыбный суп по этому рецепту – с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки.

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Супчик на скорую руку, но вкусный. Для разнообразия – то, что нужно!

Суп с тушенкой, пшеном и яйцом – сытное, наваристое и вкусное первое блюдо. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты и минимум усилий. Благодаря использованию уже готовой тушенки, приготовление не займет много времени. А сытой и довольной останется вся семья.

Быстрый суп из рыбных консервов можно сделать привлекательнее, если приготовить из рыбы фрикадельки.

Если на приготовление первого блюда у вас есть примерно полчаса, вы вполне можете успеть сварить ароматный и питательный гороховый суп из свиной тушёнки и консервированного горошка. Несмотря на быстроту его приготовления, по вкусу он не намного уступает традиционному гороховому супу.

Читайте также:  Ловля карася на "Звездочку": как использовать, отзывы

Приготовить вкусный обед очень быстро – не проблема. На приготовление супа из тушенки с вермишелью вам понадобится всего около 20-25 минут. Такой ароматный, сытный и аппетитный супчик отлично насытит и согреет.

Простой суп из рыбных консервов вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один “секретный” ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.

Суп по этому рецепту готовится из фасоли и тыквы со свиной тушёнкой. Получается сытное, вкусное и питательное первое блюдо. Такой аппетитный и яркий тыквенный супчик с тушёнкой и фасолью порадует вас в любое время года, а особенно в прохладное!

Бульон на скорую руку, из тушенки. Быстро, просто, доступно.

Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Несмотря на то, что этот рецепт щей из квашеной капусты отнимет совсем немного вашего времени, вкусный обед для всей семьи гарантирован!

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Картофельный суп с макаронами готовят на мясном или грибном бульоне. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий. Суп готовят на воде, с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатом-пюре (1 чайн. ложка).

Порекомендуем на обед вкусный суп картофельный с консервированной кукурузой. Вкусно и полезно.

Очень вкусное, насыщенное первое блюдо. Щи из свежей капусты с тушенкой разнообразят привычный рацион и согреют холодным, зимним днем.

Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Холодный борщ с консервированной рыбой в томате. Бывает и такое.

Килька в томате – главное украшение этого рецепта холодного борща. Видимо, она часто доплывает до Волгограда.

Отличный суп из рыбных консервов, рецепт на скорую руку. Всего 30 минут – и у вас есть на обед рыбный супчик.

Судак, треска, осетрина, белуга, консервированные крабы – все это может плавать в свекольном отваре среди овощей. Но недолго.

Лосось даже в консервированном виде украсит это блюдо.

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.

Очень вкусное, насыщенное первое блюдо. Щи из свежей капусты с тушенкой разнообразят привычный рацион и согреют холодным, зимним днем.

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

Суп из консервов сайры и суп из консервов горбуши — два самых распространённых рецепта супа из консервов. Рыбный суп из консервов с этими видами рыб получается ароматный и питательный. Естественный рыбий жир и растительное масло делают суп из консервы очень полезной едой. Суп с консервой в масле даже не требует зажарки, рецепт супа из консервов очень прост, поэтому чтобы знать как сварить суп из консервы не понадобится долго копаться в кулинарных справочниках. Приводим хороший и быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Отвариваем в воде почти до готовности лук, морковь, картофель. Теперь добавляем туда консерву, немного варим, пробуем на соль и специи. Всё, суп из рыбной консервы готов! Так можно приготовить суп из консервы сайра или суп из консервы горбуши. Если вас интересует, как сварить суп из консервов посытнее, советуем к овощам добавить вермишеь, рис или перловку. В самом начале или уже отваренные в конце приготовления супа из консервов.

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

Суп из консервы скумбрия в масле

Рыбные консервы – настоящая находка для каждой хозяйки. Они и в салатах хороши, и в выпечке, и особенно – в супах. Подготовил простейший минимальный овощной набор, добавил горсть любимой крупы, плюс содержимое баночки – и вкусный, ароматный супец готов!

Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии.

Рецепт очень простой и быстрый. Картофель и крупа готовятся параллельно с овощной заправкой. Кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом из баночки вводятся в суп в самом конце, что позволяет рыбе сохранить цельность, а не превратиться в кашу, замутнив тем самым бульон. Суп получается просто чудесным! Вкусным, наваристым и очень ароматным!

  • картофель крупный – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • крупа (пшенная, перловая, рисовая, булгур) – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • скумбрия в консерве – 1 банка;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • лавовый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу;
  • вода – до необходимого объема.

В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.

Суп из скумбрии – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и скумбрии.

Суп из скумбрии готовится не сложнее, чем любой другой рыбный суп. Принцип приготовления у всех таких блюд общий: из разделанной рыбы варим бульон, затем добавляем в него нарезанные овощи и варим до готовности.

Из приправ помимо соли и черного перца можно добавить белый перец, лаврушку, душистый перчик, куркуму, сухие травы или специальные специи для варки первых блюд. В суп из скумбрии чаще всего добавляют морковь, репчатый лук и картофель, также это могут быть болгарский перец, томаты, сельдерей и другие овощи. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить немного риса или перловки.

В последнее время популярность набирают сливочные супы-пюре, которые также можно варить и их скумбрии. Сначала отвариваете рыбу, бульон процеживаете, варите в нем овощи до готовности, затем добавляете сливки и вареное рыбное филе. После того, как суп немного прокипит, его нужно пропюрировать блендером.

Суп из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Чтобы сварить суп из скумбрии, понадобится кастрюля (объем зависит от количества рыбы и желаемого объема супа), сковородка для приготовления обжарки, нож, разделочная доска, терка и другие кухонные «аксессуары». Суп из скумбрии можно сварить и в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю или мелкое сито.

Заранее достаньте и разморозьте рыбу, затем выпотрошите и отрежьте голову и хвост (их можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона). Тушку как следует промойте, нарежьте и поставьте вариться. Готовый бульон желательно процедить. Овощи подготавливаем как обычно: картошку нарезаем кубиками, брусочками или соломкой, морковь режем соломкой, кружками или крупно натираем, лук шинкуем.

Читайте также:  Пьяные на рыбалке видео

Рецепты супа из скумбрии:

Рецепт 1: Суп из скумбрии

Такой супчик готовится быстро и просто, большую часть времени занимает подготовка овощей и рыбы. Чтобы сварить обычный суп из скумбрии, помимо рыбы понадобятся картофель, репчатый лук, морковь и специи.

Требуемые ингредиенты:

Скумбрия; Картошка; Морковь; Лук; Соль; Перец; Укроп; Петрушка; Лаврушка.

Способ приготовления:

Рыбку потрошим, отрезаем голову и как следует прополаскиваем. Нарезаем тушку порционными кусками средней величины. Картошки возьмем 3-4 штуки, почистим и нарежем брусочками, зальем водой и поставим на плиту. После закипания огонь убавляем, накрываем кастрюлю крышкой.

Морковку режем тонкой соломкой. Лук шинкуем. Закладываем в кастрюлю овощи, как только картошка станет почти готовой. Добавляем соль, выкладываем рыбу. Огонь убавляем, варим суп 20 минут под крышкой. Петрушку с укропом мелко шинкуем, кидаем в кастрюлю вместе с перцем и лавровым листом за 3 минуты до приготовления. Готовому супу из скумбрии даем 15 минут настояться.

Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом

С рисом суп из скумбрии получается сытнее и питательнее, хотя и варится немного дольше обычного. Таким сытным обедом вы точно сможете накормить всю семью. Особенностью данного блюда является то, что помимо основного набора продуктов еще используется томатная паста (кто любит поострее — могут взять аджику).

Требуемые ингредиенты:

Скумбрия; Несколько картофелин; Луковица; Морковь; Полстакана риса; Приправы; Аджика или томатная паста; Укроп; Петрушка; Соль.

Способ приготовления:

Рис перебираем, промываем и отдельно отвариваем. Выкладываем пока в миску. Рыбу потрошим, отрезаем голову, промываем и нарезаем кусками. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем. Выкладываем рыбу в кипящую воду, варим до готовности. Куски достаем, отделяем мясо от костей. Не лишним будет процедить бульон.

Картошку режем брусочками, морковку и лук — тонкой соломкой. Выкладываем все овощи в кипящий рыбный бульон и варим до готовности. В конце закидываем отварной рис и добавляем отварную рыбу.

Провариваем суп из скумбрии еще несколько минут и выключаем огонь. Даем перед подачей супу настояться. Аджику или томатный соус можно добавить в общую кастрюлю вместе с рыбой и рисом, а можно просто положить в каждую тарелку. Подавайте такой суп из скумбрии с рубленой свежей зеленью.

Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной

Те, кто не любит заниматься разделкой свежей рыбы, могут сварить вкусный суп из консервированной скумбрии. Это один из самых лучших супов на скорую руку, для приготовления которого не нужного большого количества продуктов.

Требуемые ингредиенты:

Банка скумбрии; Картофель; Морковь; Лук; Ложка риса; Укроп; Соль; Перец.

Способ приготовления:

Луковицу мелко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой или натираем. Картофель нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп из скумбрии, немного растительного масла. Закладываем морковь с луком и слегка обжариваем.

Затем выкладываем картошку. Сразу же вливаем 1,5 литра кипятка, добавляем соль по вкусу, перец. Много соли сразу не добавляйте, так как сами консервы могут оказаться солеными. Лучше при необходимости досолить в конце.

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю к овощам после того, как закипит вода. Варим около получаса. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем в суп скумбрию, свежий или сушеный укроп и провариваем несколько минут. Огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. При подаче в тарелку можно кинуть ползубчика чеснока.

Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть мультиварка. С данным прибором суп из скумбрии приготовить проще простого. Готовится блюдо из тех же ингредиентов, что и классический суп из скумбрии, отличается лишь техника приготовления.

Требуемые ингредиенты:

Скумбрия; Немного риса; Морковь; Репчатый лук; Картофелина крупная; Соль; Перец.

Способ приготовления:

Рыбу потрошим, голову и хвост отрезаем. Тушку как следует прополаскиваем и нарезаем кусками. Возьмем немного риса, тщательно промоем. Картошку нарежем кубиками.

Наливаем в мультиварку воду, закладываем рыбу, рис и картошку. Включаем на один час режим «Тушение».

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупно терке. Обжариваем до золотистости лук, затем выкладываем к нему морковь и обжариваем все вместе еще немного.

Выкладываем пассировку в суп, приправляем солью и перцем. Готовим еще непродолжительное время. Суп из скумбрии подаем со свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками

Из рыбы можно приготовить много вкусных сливочных супчиков. Суп из скумбрии со сливками получается очень нежным, легким и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

Скумбрия; Сливки 10% — 1,5 стакана; Картошка; Репчатый лук; Перец болгарский; Соль; Белый перец; Куркума; Петрушка; Рыбный бульон; Несколько ложек кукурузы.

Способ приготовления:

Лук и перец нарезаем кубиками. Картошку режем соломкой. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, прополаскиваем. Режем кусками и варим до готовности в литре подсоленной воды. Отварную рыбу вынимаем, мясо отделяем от костей, пока откладываем. Бульон процеживаем.

Наливаем в другую кастрюлю немного масла, закладываем лук с перцем, слегка обжариваем. Затем выкладываем картошку и заливаем все рыбным бульоном. Приправляем куркумой и белым перцем. После закипания кидаем в суп стебли петрушки и лавровый лист.

Через 5 минут закладываем рыбу (часть оставляем для подачи) и кукурузу. Вливаем сливки. Доводим до кипения, провариваем одну-две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем лавровый лист и стебли петрушки. Даем супу немного остыть и блендируем до однородной массы. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы и веточку свежей зелени.

Суп из скумбрии — секреты и полезные советы от лучших кулинаров варить рыбу нужно на медленном огне, иначе она станет жестковатой; если не хотите, чтобы суп горчил, обязательно счистите темные пленки у скумбрии; скумбрия отлично сочетается с помидорами, поэтому в конце приготовления в кастрюлю или в уже порционную тарелку можно добавить немного томатного соуса или аджики.

Лук и перец нарезаем кубиками. Картошку режем соломкой. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, прополаскиваем. Режем кусками и варим до готовности в литре подсоленной воды. Отварную рыбу вынимаем, мясо отделяем от костей, пока откладываем. Бульон процеживаем.

Суп из скумбрии — что нужно для приготовления

Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.

Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.

Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.


Как приготовить суп из скумбрии:

Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»

Суп из рыбной консервы – вариант, когда надо что-то приготовить вкусно, быстро и сытно. Такое горячее блюдо подойдет для домашнего обеда, на даче или в походе. Для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Главные ингредиенты для его приготовления – рыбная консерва и минимальный набор овощей, который всегда найдется на любой кухне.

В качестве дополнений используют крупу – рис, перловку, пшено, гречку. А кто-то предпочитает добавить вермишель или плавленый сырок. Как видите вариантов много. Но чтобы вы не добавили в бульон, основа всегда готовится одинаково. Однако при добавлении разных добавок необходимо помнить следующее.

  • Рис лучше брать длиннозерный, в супе он разварится и будет очень красиво смотреться. А вот круглозерный больше подойдет для рисовой каши.
  • Перловую крупу перед тем, как добавить в бульон, поварите сначала минут десять в отдельной посуде. После чего отвар слейте и только потом добавляйте отваренную крупу в основное блюдо. Если этого не сделать, то готовое кушанье будет иметь некрасивый синий оттенок.
  • Пшено предварительно нужно тщательно промыть в теплой воде, меняя ее несколько раз. Иначе суп будет горчить.
  • Вермишель добавляют за 5 минут до окончания варки, при длительной варке она просто разварится.
  • Плавленый сыр на несколько минут убирают в морозилку, чтобы легче натереть его потом на крупной терке. Добавляют сыр за 10 минут до окончания варки.
Читайте также:  Как посолить икру окуня речного

  • Консерва «Скумбрия с добавлением масла» — 1 банка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для зажарки – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л

Суп с рыбной консервой и белой фасолью

Бюджетный рыбный суп из консервы со скумбрией, с белой фасолью – сытное первое блюдо. Основной ингредиент – фасоль белая, которая требует приготовления заранее.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 175 граммов;
  • вода – 3 литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • по одной луковицы и моркови;
  • банка скумбрии;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • специи.

Приготовление:

Фасоль для данного блюда нужно приготовить заранее – залить водой, оставив в таком состоянии на ночь. Утром воду необходимо вылить. Воду в емкости закипятить. Бросить фасоль, посолить. Варить минимум один час, пока она не будет готова. Главный ингредиент должен стать мягким.

Почищенные и помытые овощи следует порезать – картофель, а также луковицу – кубиками. Морквину – тоненькой соломкой. Добавить их в бульон. Проварить полчаса.

Скумбрию, достав из банки, отделить от костей и поделить на небольшие куски. Как только овощи готовы, добавить консервы. Дать потомиться 5 минут. Подсолить, насыпать специи. Подавать суп с сухарями, посыпав свежей порезанной зеленью.


Приготовление:

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например сайры, тунца)
  • 3-4 среднего размера картофелины
  • 1 шт. средней морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень укропа, сельдерея

Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.

Овощной суп

Итак, как видно, ответов на вопрос: как сварить рыбный суп из скумбрии — достаточно много. И чтобы окончательно в этом убедиться, стоит рассмотреть еще парочку рецептов. Продолжим овощные варианты юшки.

Для этого понадобится:

  • консервы (1 банка);
  • лук-порей небольшого размера, кабачок, перец болгарский (2 штуки);
  • свежий базилик фиолетовый, кинза, петрушка;
  • белое сухое вино (1/2 стакана), масло растительное, соль/перец по вкусу.

Готовим ингредиенты, овощи обмываем и нарезаем – лук порей – тонкими кольцами, кабачок и перец – мелкими кубиками. Овощи жарят на сковородке на сильном огне.

После того как овощи немного прожарятся, доливают вино и тушат в течении двух минут. Полученную смесь переносят в кастрюлю и заливают водой/бульоном, которые были предварительно доведены до кипения. Потребуется примерно полтора литра жидкости. Сюда же отправляются кусочки консервов. Затем добавляют соль и перец по вкусу и готовят на медленном огне в течение 15 минут.

Подавать стоит с измельченной свежей зеленью.

Поэтому не лишним будет выучить хотя бы один рецепт супа из скумбрии для этого прибора. Для этого потребуются такие составляющие:

Что надо взять и продуктов?

  • Скумбрия консервированная (бывает она в масле, бывает и в томате, и даже в овощном гарнире). Обычный рецепт предлагает брать ту, что промаслена, но, наверное, вы ничего не будете иметь против томатной заливки для разнообразия, тем более, что масло туда тоже добавляют) – 1 банка. Если очень любите насыщенный рыбный вкус и вообще густые супы – берите 2 банки;
  • Картофель (без которого вообще сложно себе вообразить какой-либо суп) – 2-3 средних размеров клубня;
  • Крупа(в условиях похода – не принципиально какая, в ход идёт то, что ближе лежит; дома обычно используют рис) – примерно 100 г;
  • Морковь среднего размера – 1 штука (бывает недосягаема в дальних походах, но профессионалы пешего туризма давненько пользуются овощными сушилками – натёрли морковку, насушили, взяли с собой (она легкая, как и все прочие сушеные овощи) – варим у костра полноценный суп. В быту этот секретик тоже пригодится: овощи в засушенном виде дольше хранятся и места занимают очень мало;
  • Лук обычный репчатый – 2 головки, лучше небольших, одну добавим в бульон, вторую – в пассеровку;
  • Перец чёрный горошком (для бульона) и молотый (для зажарки и остроты) – сколько вам нравится;
  • Душистый лавровый лист – тоже столько, сколько нравится;
  • Вся доступная и любимая вами зелень, начиная от укропа и петрушки и заканчивая эстрагоном, сельдереем, розмарином – в нравящихся вам объемах;
  • Лимонный сок или пара долек лимона – его вообще неплохо добавлять во все рыбные супы тем, кто не очень любит ярко выраженный рыбный запах (добавляется факультативно);
  • Масло растительное любое (можно даже взять то, что в банке из-под консервов) – столько, сколько нужно для обжарки овощей;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Время приготовления первого блюда из консервированной скумбрии составит полчаса; количество порций – от 6 до 8 (смотря сколько воды решите взять).

  • Скумбрия консервированная (бывает она в масле, бывает и в томате, и даже в овощном гарнире). Обычный рецепт предлагает брать ту, что промаслена, но, наверное, вы ничего не будете иметь против томатной заливки для разнообразия, тем более, что масло туда тоже добавляют) – 1 банка. Если очень любите насыщенный рыбный вкус и вообще густые супы – берите 2 банки;
  • Картофель (без которого вообще сложно себе вообразить какой-либо суп) – 2-3 средних размеров клубня;
  • Крупа(в условиях похода – не принципиально какая, в ход идёт то, что ближе лежит; дома обычно используют рис) – примерно 100 г;
  • Морковь среднего размера – 1 штука (бывает недосягаема в дальних походах, но профессионалы пешего туризма давненько пользуются овощными сушилками – натёрли морковку, насушили, взяли с собой (она легкая, как и все прочие сушеные овощи) – варим у костра полноценный суп. В быту этот секретик тоже пригодится: овощи в засушенном виде дольше хранятся и места занимают очень мало;
  • Лук обычный репчатый – 2 головки, лучше небольших, одну добавим в бульон, вторую – в пассеровку;
  • Перец чёрный горошком (для бульона) и молотый (для зажарки и остроты) – сколько вам нравится;
  • Душистый лавровый лист – тоже столько, сколько нравится;
  • Вся доступная и любимая вами зелень, начиная от укропа и петрушки и заканчивая эстрагоном, сельдереем, розмарином – в нравящихся вам объемах;
  • Лимонный сок или пара долек лимона – его вообще неплохо добавлять во все рыбные супы тем, кто не очень любит ярко выраженный рыбный запах (добавляется факультативно);
  • Масло растительное любое (можно даже взять то, что в банке из-под консервов) – столько, сколько нужно для обжарки овощей;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Уха с перловкой

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Количество порций – 4.

  • Филе форели – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перловка – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Сложность приготовления – средняя.

Добавить комментарий