Сколько варить щуку до готовности?

Щучья уха – невероятная вкуснятина!

Готовить настоящую уху умеют не только заядлые рыбаки. Настоящая хозяйка хотя бы раз в жизни варила такое кушанье. Сегодня предлагаем сварить вкуснейшую уху из щуки. С приготовлением такого угощения у вас не должно возникнуть сложностей. Желательно использовать свежую рыбку, только что выловленную из пруда.

На заметку! Если щука подвергалась заморозке, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте для оттаивания. Желательно удалить жабры и зрачки перед варкой ухи.

Уровень воды должен на несколько сантиметров быть выше содержимого кастрюли. Отличным дополнением станут лист лавра, душистый перчик горошком, соль. Если хотите, добавьте немного корений, розмарина, шалфея и других приправ для приготовления рыбных блюд.

Как разделать щуку на филе быстро и аккуратно

Рецептов приготовления разных блюд из филе щуки предостаточно — в кляре, жареная с картошкой в духовке, знаменитые котлеты, запеканки с использованием фольги (на рыбалке и дома). Вопрос «Как разделать щуку на филе?» для «бывалых» хозяюшек не окажется катастрофой, а кто занялся этим делом впервые, тем приходится повозиться. Попытаюсь облегчить труд и рассказать, как снять филе со щуки быстро и аккуратно.
Не будем дискутировать и решать, чья задача подготовить рыбный продукт к приготовлению. Мне, как закоренелому холостяку, скидывать проблему на плечи любимой не приходится, а потому уверен — мужик должен уметь все. И рыбку поймать, дом построить, пельмени налепить, икорку посолить, самогоночки нагнать и девчат с праздником поздравить.

Начну с того, что со щуки получается три части превосходного филе. Оставшиеся от разделки рыбы «запчасти» выкидывать не спешите. Это не только основа ухи, но и самостоятельные блюда. К примеру, щучья голова приправленная чесноком — радость для гурмана-рыбоеда.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Сколько времени варить щуку до готовности?

Время варки щуки не большое и в среднем составляет полчаса, но в зависимости от выбранного способа приготовления и от целей варки, может немного отличаться:

  • Сколько варить щуку в кастрюле? В среднем в кастрюле порезанную на кусочки щуку нужно варить 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить щуку для ухи? При приготовлении ухи из щуки, рыбу варят 30 минут, чтобы получился более легкий бульон, или до 60 минут, чтобы получить более наваристый бульон.
  • Сколько варить щуку на пару в мультиварке? В мультиварке в режим «На пару» щуку нужно готовить в среднем 30-35 минут до готовности.

Узнав, сколько минут варят щуку, рассмотрим далее, как варить эту рыбу в кастрюле, чтобы мясо полностью проварилось, было вкусным и мягким, а бульон наваристым.

Купленную или пойманную самостоятельно рыбу перед варкой первым делом следует почистить:

Как варить уху из щуки

Продукты
Щука – 700-800 грамм
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Корень петрушки – 2 штуки
Лавровый лист – 1 штука
Перец горошком – 5-6 штука
Лимон – 1 штука для украшения
Молотый перец, соль и петрушка – по вкусу

Как варить щучью уху
Как почистить щуку
Помыть щуку под холодной водой, ножом соскрести чешую со всех сторон щуки, отрезать хвост и голову с жабрами с помощью ножа, а плавники – с помощью кулинарных ножниц. Разрезать брюхо рыбы вдоль от головы к хвосту, удалить все внутренности и плёнки, тщательно промыть изнутри и снаружи.
1. Щуку порезать на крупные куски.
2. Щуку сварить в большом количестве солёной воды, периодически снимая пену.
3. Бульон из щуки процедить и вернуть в кастрюлю.
4. Почистить и порезать лук и морковь.
5. Мелко порезать корень петрушки.
6. Лук, морковь и петрушку добавить в уху, посолить и поперчить.
7. Варить уху из щуки ещё 5 минут, затем настоять под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Подавать щучью уху с лимоном и петрушкой. На закуску к ухе отлично подойдёт свежий чёрный хлеб и пироги.

Продукты
Щука – 800 грамм
Репчатый лук – 1 штука
Корень сельдерея и петрушки – по вкусу
Перец, соль и лавровый лист – по вкусу
Голова и хребет любой другой речной рыбы – желательно, 1 штука

Сколько варить щуку до готовности?

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Если вы никогда ранее не готовили щучье филе или рыбку целиком, вам придется изучить все кулинарные нюансы. И сначала мы выясним, сколько времени варить щуку. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 30 до 60 минут. Все зависит от того, с какой целью вы готовите это царское угощение.

Если нужно просто довести щучье филе либо голову до готовности, достаточно в среднем 30-35 минут. Примерно за полчаса сварится и легкий рыбный бульон. А сколько варить щуку в ухе? Если вы хотите, чтобы бульон получился максимально наваристым, готовьте его не менее одного часа. Время всегда засекаем с момента закипания жидкости. Кстати, для приготовления ухи можно выбирать голову и хвостовую часть, филе рыбы добавлять необязательно.


Мы уже выяснили, сколько варить голову щуки. В среднем этот процесс отнимет полчаса. Среди современных людей с каждым днем появляется все больше приверженцев здорового питания. Гораздо полезнее и питательнее щука получается, если ее подвергнуть паровой обработке. Для этой цели используйте пароварку либо мультиварку. Активируйте подходящий программный режим. Длительность обработки паром составляет 30-35 минут, но не более.

«Хе» из щуки по-корейски (маринованная рыба)

Это очень оригинальное и вкусное холодное блюдо из свежей щуки является идеальной закуской, а также прекрасно сочетается с другими рыбным блюдами в виде острой добавки. Готовится оно примерно двое суток и может несколько дней храниться в холодильнике.

Важно (!): процесс приготовления нужно воспроизводить точно, так как щука является хищником и может быть переносчиком личинок паразитов. Правильно приготовленная щука совершенно безопасна для употребления в пищу.

Читайте также:  Удостоверение водителя погрузчика: особенности документа и процесс обучения

Для приготовления «хе» берем мелкую и среднюю щуку весом до килограмма, очищаем от чешуи, потрошим, отделяем голову и тонкую часть хвоста. После тщательной промывки нарезаем поперек на порционные куски толщиной 2-3 см. Укладываем в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая каждый слой крупной не йодированной солью. Сверху рыбу придавить гнетом и оставить на сутки в холодном месте.

Приготовляем подсоленный отвар из луковицы, нарезанных корней сельдерея и петрушки, зерен душистого перца и лаврового листа (кипятить 20 мин.). Шумовкой опускаем подготовленную рыбу в кипящий отвар на 10 минут и осторожно вынимаем кусочки опять же шумовкой. В оставшийся отвар добавляем по вкусу уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, немного сахара. Снова опускаем туда рыбу и варим еще 10 мин.

Укладываем кусочки рыбы в керамическую или стеклянную емкость, заливаем до верху маринадом и охлаждаем. Оставляем в холодном месте на сутки. Готово.

К холодной закуске «хе» можно подавать маринованные овощи и хрен.

Для приготовления «хе» берем мелкую и среднюю щуку весом до килограмма, очищаем от чешуи, потрошим, отделяем голову и тонкую часть хвоста. После тщательной промывки нарезаем поперек на порционные куски толщиной 2-3 см. Укладываем в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая каждый слой крупной не йодированной солью. Сверху рыбу придавить гнетом и оставить на сутки в холодном месте.

Озерна (приток Польного Воронежа)

Вес самой крупной щуки (о которой я слышал от местных) выловленной в Озерне был примерно 5 кг. Но это было очень давно. Река была чище, половодье сильнее, возможно такая щука просто зашла в Озерну на нерест. Обычно же здесь ловится щука около килограмма. При чем не помню даже чтобы ловилось щука около двух киллограм. Т.е. «стандарт» для этой речки — килограмм, точнее от 0.5 до 1.3 кг.

Не думаю, что на сопоставимых по размерам, с речками Озерна и Польной Воронеж, реках в других регионах картина с размерами щук будет сильно различаться.

  • Щучьи головы промойте, удалите глаза и жабры, чтобы бульон не горчил. Обдайте кипятком. Поместите в кастрюлю. Налейте воды. Закипятите. Снимайте появляющуюся пенку.
  • Добавьте лаврушку, сушеную или свежую зелень, 1 целую луковицу. Варите 30 минут.
  • Выньте головы на тарелку. Обдерите с голов щучье мясо. Из бульона удалите лук, зелень. Процедите.
  • Измельчите оставшуюся луковицу, морковь нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле на сковороде до зарумянивания.
  • Процеженный бульон вновь закипятите. Добавьте в него зажарку, нарезанный брусочками картофель. Посолите, поперчите. Варите 15 минут.
  • Добавьте в кастрюлю мясо с щучьих голов. Выжьмите сок с половины лимона.

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

  • Перцы всех видов;
  • Горчица в семенах и в виде пасты;
  • Лук сухой, зеленый, репчатый или порей;
  • Укропная зелень в свежем и сушеном виде;
  • Мята, мелиса, базилик, сельдерей и розмарин придадут мясу свежести.

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

  • Перцы всех видов;
  • Горчица в семенах и в виде пасты;
  • Лук сухой, зеленый, репчатый или порей;
  • Укропная зелень в свежем и сушеном виде;
  • Мята, мелиса, базилик, сельдерей и розмарин придадут мясу свежести.

Длительность варки щуки

Вареная рыба – самое простое и диетическое блюдо. Подается к различным гарнирам или становится основой для пирогов и салатов. Также популярны в кулинарии рыбные супы. Они обязательно должны быть прозрачными. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила при готовке. Нужно знать, как отварить щуку и сколько времени это займет.

  1. Тщательно промыть тушку под проточной водой, чтобы удалить слизь и сор (если была предварительно заморожена, оставить при комнатной температуре для оттаивания).
  2. Острым лезвием снять чешую, двигаясь в направлении против роста (от хвоста к голове). Чтобы процесс проходил легче, тушку можно ненадолго окунуть в кипяток или оставить на ночь в емкости с тузлуком. После этого чешуйки будут отделяться легко и быстро.
  3. Аккуратно вскрыть брюшко, и удалить внутренности. Ни в коем случае нельзя повредить желчный пузырь. Иначе мякоть будет горькой. Внутреннюю поверхность необходимо зачистить от пленок и хорошенько промыть.

Сколько варить щуку ребенку


Вареная рыба считается диетической, она более полезна, чем фаршированная или жаренная на сковороде. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, содержит минимальное число калорий. Это особенно важно, для тех, кто заботится о здоровье. Но, в любом случае, прежде чем приступать к созданию очередного кулинарного шедевра, рыбу следует подготовить.

Как варить уху из форели?

Уже давно замечено, что блюда из лососевых рыб, особенно полезны людям, склонным к меланхолии стрессам и депрессиям. Уха из форели, как ни странно это звучит, помогает справиться с этими психологическими недугами. Даже подсчитано и проверено, что люди, регулярно употребляющие форель и семгу, имеют шанс войти в состояние стресса только лишь с вероятностью в 12%. При этом для тех, кто рыбу не ест, этот показатель заходит за 80%. Поэтому необходимо включать в свое еженедельное меню рыбные блюда. К слову сказать, рецептов ухи из форели великое множество. Ее готовят с овощами и крупами. Для этого в ход идет все: голова, хвосты, хребет брюшко и филе. Основной и самый главный секрет наваристого рыбного супа – бульон. Именно ему необходимо уделить первостепенное значение. Именно бульон, а не овощи, задает вкус всему блюду. Для того чтобы он получился наваристым, можно сначала отварить некоторое количество мелкой рыбы, например, ершей или окуней. После чего жидкость пропустить через марлю, и в дальнейшем уже варить в ней более ценную рыбу. Но можно и поступить по-иному. Очень хороший бульон получается из голов и плавников. Можно использовать готовые суповые наборы.

Читайте также:  Палаточный лагерь, рыболовная база-клуб Авалон

Итак, чтобы приготовить вкусный рыбный бульон, сначала отварите в нем головы, хребты и хвосты. На это уйдет не более 20 минут. После выньте их и добавьте в будущий суп кусками нарезанное филе, брюшко или стейки. Овощи и крупы всегда кладутся после рыбы. Еще один не маловажный момент – это цвет бульона. Чтобы он приобрел красивый золотистый оттенок, положите в самом начале готовки с рыбным суповым набором одну порезанную на крупные куски морковь и луковицу. Их следует вынуть вместе с головами. Так суп получится не просто вкусным и ароматным, а еще и красивым, что способствует улучшению аппетита. В общем, форель варят не более 15 минут на плите, 30 минут – в пароварке. В мультиварке ее готовят на режиме «выпечка» 20 минут.


Уже давно замечено, что блюда из лососевых рыб, особенно полезны людям, склонным к меланхолии стрессам и депрессиям. Уха из форели, как ни странно это звучит, помогает справиться с этими психологическими недугами. Даже подсчитано и проверено, что люди, регулярно употребляющие форель и семгу, имеют шанс войти в состояние стресса только лишь с вероятностью в 12%. При этом для тех, кто рыбу не ест, этот показатель заходит за 80%. Поэтому необходимо включать в свое еженедельное меню рыбные блюда. К слову сказать, рецептов ухи из форели великое множество. Ее готовят с овощами и крупами. Для этого в ход идет все: голова, хвосты, хребет брюшко и филе. Основной и самый главный секрет наваристого рыбного супа – бульон. Именно ему необходимо уделить первостепенное значение. Именно бульон, а не овощи, задает вкус всему блюду. Для того чтобы он получился наваристым, можно сначала отварить некоторое количество мелкой рыбы, например, ершей или окуней. После чего жидкость пропустить через марлю, и в дальнейшем уже варить в ней более ценную рыбу. Но можно и поступить по-иному. Очень хороший бульон получается из голов и плавников. Можно использовать готовые суповые наборы.

Уха из головы щуки с пшеном

Приготовление ухи из головы щуки имеет особенности. Необходимо начисто удалить жабры и глаза. У щуки костлявая голова, поэтому нужно проявить усидчивость, когда придётся избавляться от косточек, чтобы они не попали в суп. Зато результат стоит того — уха из щучьей головы понравится даже гурману.

  • подготовленная щучья голова;
  • 1 репчатый лук;
  • 180 гр. картофеля;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Тушенная в сметано – сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Щука – 2 кг (филе или порционных кусочков);
  • Лук белый репчатый – 2 шт.;
  • Сметана 15% – 0,5 литра;
  • Сыр любого твердого сорта – 300 гр.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Подготовленную рыбу или филе порезать на порционные кусочки. Панировать каждый в муке и обжарить на сковородке при очень высокой температуре, используя рафинированное растительное масло. Цель процесса – получить золотистую корочку, а не доводить мясо до готовности.

Сложить ломтики в глубокую посуду, каждый слой пересыпать специями, тертым сыром, полукольцами лука и добавить кусочек сливочного масла. Влить сметану и потушить на медленном огне 15-20 минут. Сухое мясо щуки пропитается жиром, вкусом сметаны и специй. Станет сочным и ароматным. Подавать его со свежей зеленью.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) – 50 гр.;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Крупа пшено – 50 гр.;
  • Специи для ухи, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • Зелень свежая.

Как варить щуку правильно

  • Щука — 1 штука;
  • Вода;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Соль;
  • Специи для рыбы — по желанию.

Как варить щуку пошагово

Если будете варить щуку кусочками, необходимо ее разделать: достать внутренности, промыть внутри, убрать плавники и порезать на кусочки.

Подберите объемную кастрюлю. Уложите внутри разрезанные на небольшие части овощи и мясо и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше на несколько сантиметров, чем содержимое. Поставив на большой огонь, доведите до кипения.

После того, как вода вскипит, выдержите требуемое время на среднем огне, удаляя пенку по мере ее образования и добавив специи. Кусочки щуки отвариваем не более получаса.

После приготовления отваренные кусочки разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Ни для кого не секрет, что щука относится к числу хищных рыб, она имеет запоминающийся вкус. Чаще всего такую рыбу запекают целиком, используя всевозможные начинки. Но в последнее время еще чаще ее стали отваривать либо подвергать паровой обработке. В сегодняшней статье мы поговорим о том, сколько варить щуку.

Уха из щуки – лучшие домашние рецепты блюда

Щука – самая известная из всех пресноводных хищных рыб и самая желанная в качестве трофея любому рыбаку. Она обитает практически во всех водоемах, и ее численность везде высока. А сколько сказок, басен, поговорок, легенд сложено о ней! Чего стоят только разные истории в Сибирских краях о чудовищах щуках, которые утаскивают коз и телят с водопоя на дно или поедают плавающих на поверхности лебедей. Все из–за того, что никто не знает, сколько живет щука. Считается, что они доживают до 25 лет и дорастают до 1,5 метра. Но это лишь «считается». А на деле, на ее основе готовят вкуснейшую уху!

Рецепт 1: Простая уха из щуки с пшеном

  1. Для начала берем кастрюлю с объемом три литра и кладем в нее щуку, которую предварительно нарезаем порционными кусочками. Заливаем сюда воду и ставим на небольшое пламя. Когда закипание произошло, снимаем пену.
  2. Кладем в кастрюлю картофель и мелко нарезанный лук, а так же, предварительно промытое пшено. Уху варим в течение десяти минут, добавляем специи и солим.
  3. Далее варим до того момента, когда картофель не приготовится. Раскладываем блюдо по тарелкам и кладем в каждую из них по кусочку щуки. Прежде чем поставить на стол необходимо заправить зеленью.
Читайте также:  Обзор лодки Вельбот 36: что нужно знать

Рецепт 2: Уха из щуки по-черноморски

  1. Для начала режем морковку, лук и сельдерей, варим все это в подсоленной воде и добавляем растительного масла.
  2. Вливаем разведенную в воде муку и кладем несколько кусочков щуки. Заправляем уху черным перцем и зеленью.

Рецепт 3: Хлебная уха из щуки с желтком

  1. Мелко нарезаем хлеб и поджариваем его. Щуку же вначале очищаем, моем и кладем в кастрюлю. Все это посыпаем сверху мелко нарубленным луком, специями и зеленью.
  2. Далее заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала продукты и ставим на небольшой огонь на полчаса. Периодически снимаем пену с нашей ухи.
  3. В кастрюлю добавляем почищенную и нарезанную щуку и варим все это на протяжении еще получаса. По окончанию варки добавляем желтки и уксус. Прежде чем подать на стол положите в тарелку небольшой ломтик поджаристого хлеба.

Рецепт 4: Как сварить уху из щуки с картофелем

  1. Очищаем щуку. Голову и хвост варим в течение 25 минут и вытащить шумовкой. Рыбу нарезаем небольшими кусками. Лук очищаем и мелко крошим. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. К этому времени бульон хорошенько закипит, туда добавляем картофель, солим и перчим по вкусу. Как только бульон с картофелем начнет кипеть добавляем щуку, продолжаем варить еще 15 минут.
  3. Добавляем в уху лук и морковь (некоторые сначала их обжаривают). Варим суп еще 5 минут. Кладем лавровый лист, петрушку и сельдерей, перец горошком. Снимаем с плиты, прикрываем крышкой и настаиваем около 25 минут. В конце посыпаем зеленью и подаем в горячем виде.

Рецепт 5: Вкусная уха из щуки с лимоном

  1. Как правило, в уху используют только свежепойманную рыбу. Многие хозяйки варят ее на рыбном бульоне, а для бульона используют костистую рыбу или головы рыбы, так как именно рыбьи головы содержат большое количество вкусовых и желирующих веществ.
  2. Бульон процеживают и доваривают в нем порционные куски филе щуки и для вкуса добавляют небольшое количество сока свежевыжатого лимона.
  3. Чтобы получить должный вкус в блюдо вместе с щукой в начале варки кладут корни и стебли сельдерея и петрушки, перец горошком, и некоторые добавляют лавровый лист, а в конце пару капелек лимонного сока. При этом необходимо отметить, что в настоящую уху не кладут овощи (или какую-либо другую заправку), кроме лука и пару картофелин.

Рецепт 6: Пряная уха из щуки с мускатным орехом и имбирем

  1. Для начала готовится щука: очищается от чешуи и внутренностей, хорошо промывается и разрезается на кусочки среднего размера. В щучьей голове главное избавиться от глаз и жабр. Подготовленная щука кладется в кастрюлю и заливается холодной водой. В воду добавляются специи: лук, петрушка как коренья, так и зелень, несколько лавровых листочков и имбирь.
  2. Когда вся смесь закипает, то проварить еще в течение 10 минут на медленном огне. Вся щука достается из бульона, мясо помещается в теплое место, а кости вновь отправляются в уху варится еще минут 50. Обязательно снимать пену, чтобы она не давала ухе горечь.
  3. Картофель нарезается ломтиками и поджаривается вместе с луком. Перед тем, как картофель отправить в кастрюлю, получившийся бульон хорошо процеживается, чтобы избавиться от остатков специй и костей. Чтобы дать ухе густоту, добавить немного молотых сухарей и пару минут проварить.
  4. Теплые куски щуки добавляются в готовую уху, влить лимонный сок или немного уксуса, молотый мускат и лавровые листы. При подаче уху посыпать мелко нарубленной зеленью, заправить сметаной.

Рецепт 7: Уха из щуки с овощами и зеленью

  1. Потрошим тушку щуки, очищаем ее от чешуи и хорошенько промываем под проточной холодной водой. Нарезаем тушку на порционные куски, грамм по 150–200, и складываем их в кастрюлю.
  2. Кастрюлю с кусками щуки заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, чтобы довести до кипения. Как закипит, немного солим содержимое кастрюли и убавляем огонь до наименьшего. Таким образом варим бульон в течение 40–50 минут. Периодически снимаем образующуюся пенку.
  3. Пока варится бульон из щуки, чистим и режем мелкими кубиками морковь и лук. Очищенный корень петрушки нарезаем тонкой соломкой. Все это добавляем в готовый бульон, из которого предварительно достали сваренную щуку. Кроме того, добавляем в бульон лавровый лист, горошины перца и крошеную петрушку.
  4. Минут через десять овощи готовы. Тогда и снимаем уху с плиты, вынимаем из нее лавровый лист и подаем на стол. Кусочки филе щуки отдельно доложите в тарелки порционно.


  1. Для начала готовится щука: очищается от чешуи и внутренностей, хорошо промывается и разрезается на кусочки среднего размера. В щучьей голове главное избавиться от глаз и жабр. Подготовленная щука кладется в кастрюлю и заливается холодной водой. В воду добавляются специи: лук, петрушка как коренья, так и зелень, несколько лавровых листочков и имбирь.
  2. Когда вся смесь закипает, то проварить еще в течение 10 минут на медленном огне. Вся щука достается из бульона, мясо помещается в теплое место, а кости вновь отправляются в уху варится еще минут 50. Обязательно снимать пену, чтобы она не давала ухе горечь.
  3. Картофель нарезается ломтиками и поджаривается вместе с луком. Перед тем, как картофель отправить в кастрюлю, получившийся бульон хорошо процеживается, чтобы избавиться от остатков специй и костей. Чтобы дать ухе густоту, добавить немного молотых сухарей и пару минут проварить.
  4. Теплые куски щуки добавляются в готовую уху, влить лимонный сок или немного уксуса, молотый мускат и лавровые листы. При подаче уху посыпать мелко нарубленной зеленью, заправить сметаной.
Добавить комментарий