Котлеты из сома

Рецепт котлет из сома без запаха со сливочным маслом

Главной изюминкой рецепта является добавление сливочного масла. Эта добавка абсолютно устраняет запах, которого так боятся люди, не желающие готовить рыбные блюда.

На 2 кг сомьего филе:

  • яйца — 2 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 1/2 пачки
  • хлеб — 1/2 булки
  • перец — по вкусу
  • соль — 1 ст. л.

Филе, лук, хлеб и масло, нарезанное кусочками, перекручивают на мясорубке.

Лук не тереть, а очень мелко нарезать. Кусочки хлеба предварительно подержать в воде или молоке, слегка отжать. Мягкое масло добавить к фаршу в размягчённом виде.

Остаётся фарш посолить, поперчить, вбить яйца, тщательно вымешать и оставить не менее чем на 30 минут. За это время ингредиенты проникнут друг в друга, котлеты будут нежнее.

Остаётся их обжарить обычным способом — положить на сковороду с нагретым маслом и прожарить до готовности. На обжарку каждой партии котлет понадобится 10 минут — по 5 минут на каждую сторону. Если котлеты толстые и пышные, их держат под крышкой ещё 10 минут на слабом огне, чтобы хорошо прожарилась серединка.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Ингредиенты

  • сом (филе) – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Совет: достаньте масло из холодильника за час до процесса, чтобы оно смогло размякнуть при комнатной температуре.

Особенности приготовления сомовых котлет, чтобы они были без запаха

Процесс приготовления котлет из фарша сома нельзя назвать сложным, однако он имеет несколько особенностей. Если их не знать и не учитывать, в результате котлеты будут иметь запах тины, из-за чего мало кто станет есть их с удовольствием. Хозяйке, затеявшей приготовление сомовых котлет, необходимо узнать, как их сделать без специфического запаха, и применить эти знания на практике.

  • Для того чтобы уменьшить специфический запах, исходящий от сома, его нужно тщательно почистить, выпотрошить и промыть. Для удаления слизи шкурку рыбы натирают крупной солью, затем промывают проточной водой. При потрошении стараются не повредить желчный пузырь, иначе желчь, испачкав мясо сома, сделает его горьким и невкусным. Также обязательно удаляют голову с жабрами, плавники. После чистки и потрошения тушку тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Только после этого можно приступать к разделке сома на филе и приготовлению из него котлетного фарша.
  • Нейтрализовать тинный запах помогает вымачивание сома в воде, подкисленной лимонным соком или уксусом. На литр воды берут сок из одного цитруса или 1-2 столовые ложки уксуса (6-процентного или 9-процентного, но не более крепкого). Филе рыбы в данном растворе достаточно подержать полчаса, целую почищенную тушку желательно оставить в кислом растворе на час. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать сома не в подкисленной воде, а в молоке. Этот способ менее эффективный, но все же действенный, к тому же молоко делает мясо сома еще более нежным и сочным, не придавая ему кислого привкуса.
  • Замаскировать запах тины помогают сливочное масло, грибы, куриное мясо, лук, морковь, чеснок, ароматные травы (свежие или сушеные), цедра и сок любых цитрусов, душистый перец и некоторые другие специи. Хотя бы какие-то из перечисленных продуктов в фарш из сома добавляют обязательно, тогда котлеты из него не будут иметь неприятного тинного запаха.
  • Дополнительно замаскировать запах, если он все же остался, можно при подаче кушанья к столу. Для этого его посыпают рубленой зеленью, украшают ломтиками лимона, дополняют маринованным луком, сопровождают соусом тартар или другим.

Котлеты из сомового фарша можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве подойдут блюда из круп (гречки, риса), тушеные овощи, картофельное пюре. Также к этой закуске вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Состав:

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из сома

Сом относится к разряду промышленных рыб, наиболее часто используемых в кулинарии. Данная рыба имеет нежное и сочное белое мясо, практически полностью лишенное костей, оно в меру жирное. Но так как этот вид рыбы водится в речных водоёмах, то блюда, приготовленные из неё, могут так же обладать неприятным речным ароматом, что довольно часто отпугивает любителей полакомиться рыбкой.

Поэтому в данном разделе мы представим вашему вниманию рецепты приготовления вкусных котлет из сома без запаха. Готовые рыбные котлеты получаются в меру сочными и необычайно вкусными.

На гарнир к ним можно подавать как картофельные блюда, так и отварные макароны. Отменно гармонирует с рыбными котлетами салат из свежей моркови и чеснока, заправленный майонезным соусом или же сметаной.

ИнгредиентыКоличество
филе сома –0,5 кг
белый лук –0,2 кг
белый хлебный мякиш –3 кусочка
чеснок –½ головки
цельное молоко –100 мл
смесь чёрного и душистого перца –по вкусу
соль мелкая морская –по вкусу
картофель –2 шт.
кукурузная мука –150 г
яйца –2 шт.
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 172 Ккал

  1. Хлебный мякиш залейте холодным молоком и оставьте для размокания;
  2. Рыбное филе измельчите, воспользовавшись мясорубкой;
  3. Очищенные картофелины натрите на тёрку с мелкими зубьями;
  4. Лук и чеснок мелко нарубите;
  5. Соедините прокрученное филе с луком, чесноком и картофелем. После введите отжатый от излишков молока хлеб и соль (регулируйте её количество, ориентируясь своими вкусовыми предпочтениями). Обязательно приправьте рыбный фарш щедрой щепоткой ароматных перцев – данная специя очень хорошо справляется с устранением неприятного запаха. В конце введите яйца и вымешайте массу до однородности;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие продолговатые котлетки, запанируйте их в кукурузной муке и начинайте обжаривать;
  7. Обжариваются котлеты из сома в кипящем масле, по 4-6 минут с каждой стороны. Сковороду крышкой в процессе жарки накрывать не нужно. Скорее пробуйте, это очень вкусно.


Поэтому в данном разделе мы представим вашему вниманию рецепты приготовления вкусных котлет из сома без запаха. Готовые рыбные котлеты получаются в меру сочными и необычайно вкусными.

Как приготовить котлеты из сома

Наверное, у любой домохозяйки найдется родственник – любитель рыбной ловли. Поэтому вы совершенно неожиданно можете стать обладательницей крупного сома. Чтобы это событие не застало вас врасплох, предлагаем приготовить из сома котлеты. Их сочная мякоть и незабываемый вкус порадуют вас и ваших близких. Обычно к этому блюду готовится свежий морковный салат, особенно полезный детям. Такое блюдо подарит вам праздничный незабываемый ужин. Многие шеф-повара знаменитых ресторанов используют этот продукт для своих кулинарных шедевров. Также советуем вам приготовить восточные котлеты из сома, рецепт приготовления которых несколько отличается от традиционного блюда.

Читайте также:  Ловля линя на мормышку удочкой с боковым кивком


Очищаем тушку от кожицы, извлекаем кости (их в хищнике совсем немного) и промываем рыбу. Полученное филе перекручиваем на мясорубке, овощи перетираем на терке. Приготовленные продукты замешиваем в кастрюле, добавив соли и перца. На этом фарш готов. Далее разбиваем два куриных яйца, используя подходящую емкость, например, глубокую пиалу или тарелку. Поставим на огонь сковородку, вливаем масло, доводя его до кипения. Остальное очень просто — катаем котлетки, окунув в яйца, обваливаем в муке вместе с панировочными сухарями, выкладываем на сковородку. Жарим примерно 7-10 минут. На котлеты из сома, рецепт которых представлен, вы потратите не более часа. Панировочные сухари образуют румяную хрустящую корочку и придают котлетам пикантный вкус. Кроме того, они способствуют сохранению в мясе всех полезнейших микроэлементов и делают его более сочным.

Как приготовить вкусные котлеты из сома

Сегодня у нас на обед рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых нам подсказала Софья Пичугина, наш постоянный читатель и хороший друг. А еще она любит выезжать на рыбалку со своим мужем. И конечно же, на реке они ловят речного исполина с большими усами и маленькими глазками.

Поймать сома – гордость для любого уважающего себя рыбака. В зависимости от размера особи, применяются и различные виды его ловли. Сам же улов, к слову, вполне пригоден для употребления в пищу, более того, мясо сома – это источник множества витаминов, микроэлементов, аминокислот и протеинов. В силу данного факта, рыбные котлеты из сома рецепт приготовления которых советую запомнить тем, кто готовит для беременных женщин, людей, подверженных болезням, а также детей, являются очень полезным продуктом.

Особой популярностью среди гурманов пользуются рыбные котлеты из сома рецепт приготовления которых достаточно прост. У каждой уважающей себя домохозяйки или профессионально шеф-повара имеется как минимум пара секретов приготовления данного блюда.

Рыбные котлеты из сома рецепт приготовления можно найти на просторах всемирной сети, а самые интересные рецепты того, как приготовить котлеты из сома, вы сможете прочитать немного ниже.

Как приготовить котлеты из сома? Для приготовления этого очень вкусного и крайне полезного блюда нам понадобиться:

  • 1,5-2 килограмма свежего сома (примерно 1/5 от филе особи среднего размера);
  • 2-3 шт. белых репчатых луковиц;
  • 3-4 шт. небольших куриных яиц;
  • 100-150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм молока;
  • полбатона хлеба с отрубями;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец, специи.

Далее рыбные котлеты из сома рецепт приготовления ничем не отличается от обычных котлет, иными словами – их необходимо поджарить на разогретой сковороде в растительном масле, до приобретения котлетами румяной корочки.

Котлеты из сома – рецепт без запаха Фото

По данному рецепту, получаются котлеты из сома без запаха, многие не любят сома из-за запаха, который обычно сопровождает данную рыбу. Результат понравятся даже капризным гурманам, которые высокомерно отвергают любые рыбные блюда.

  • филе сома – 600 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб пшеничный – 2 ломтика
  • лук – 1 шт.
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • перец черный молотый – щепотка
  • прованские травы – по вкусу
  • панировочные сухари – 6-7 столовых ложек
  • подсолнечное масло – 100 мл.
  • перья зеленого лука

Мякиш белого хлеба натирают на крупной терке, корки не используют. В рубленые котлеты из сома, по рецепту, кладут обычный свежий хлеб, не замачивая его предварительно в молоке или воде. Эти хлебные крошки впитают влагу, содержащуюся в луке и в рыбном филе. Запаха тины не останется благодаря данным компонентам.

Котлеты из сома. Рецепт приготовления.

Обычно супруг сомами меня, прямо скажем, не балует. А тут, что ни рыбалка – то сом.

Потяжелел морозильничек. По полочкам разложены пакетики: стейки — для гриля, филе — для мангала, голова и плавнички – для ушицы. Хвостики просолились в холодильнике и подсыхают. Отменный балык, скажу я вам, получается из сомовьей конечности!

Но, случилось непредвиденное! Даже непредсказуемое!

И по моим меркам приготовления сома – совсем не логичное и даже варварское! Супруг захотел котлет!

Котлет из сома! Но, делать нечего! Раз котлеты из сома, значит котлеты из сома.

Как по мне – это идеальный гарнир к котлетам из сома. Во всяком случае, из того, что было в доме. Сюда бы еще маслинок-оливок! Да закончились! А так бы –да!

Ингредиенты:

  • Филе сома — 250 грамм;
  • Филе щуки — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Лук-порей — 1/4 черешка;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука для панировки;
  • Соль, перец по вкусу.

Про пользу сома я уже говорила, но о такой чудесной рыбе можно и повториться В состав сома входят все необходимые человеку аминокислоты, витамины, калий, магний, цинк, фтор. Благодаря такому составу, употребление мяса сома способствует укреплению организма и восстановлению сил, а также поможет нам поддерживать нашу кожу, волосы и ногти в превосходном состоянии. Сом обладает уникальным свойством, всего лишь 200 грамм этой рыбы способно обеспечить дневную потребность организма в аминокислотах. Нас, как кулинаров, очень привлекает еще и тот факт, что мясо сома практически не содержит костей, а от этого чрезвычайно удобно в приготовлении.

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом 500 г филе рыбы (любой), 500 г творога, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, зелень (любая), черный молотый перец, соль.Приготовьте из рыбного филе фарш. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Творог протрите через

315. Котлеты из сома продукты 700 г филе сома, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. муки, черный молотый перец, соль Время приготовления – 40 мин. Картофель и морковь помыть, очистить, натереть на мелкой

Сом с овощами и котлеты из сома

по мотивам Мановарского карпа

Всем привет! Как-то пошла на рынок поглазеть. Хобби у меня такое – разглядывать всякие мясы, овощи, рыбины. Даже если ничего не куплю, все равно прикольно и интересно. Увидела отличный свежий кусок сома килограмма на два из середины. Продавец сказала, что рыбина была примерно 12 кило, совсем недавно привезли. То есть не соменок молочный, у которого нет того самого аромата тины, а именно взрослый ароматный сом. Взяла, естественно. Вот только не сфоткала, потому что от возбуждения аж руки затряслись. Нечасто у нас на рынке такое чудо бывает.
Пока шла домой, сразу созрел план приготовить часть по любимому, всем известному рецепту Мановара

Читайте также:  Лучшее время, погода, давление для ловли карпа и сазана

Решила еще добавить кабачок, потому что пропадал бедный. Кстати, очень неплохо вкатил туда

Пока запекалась рыба, приготовила котлеты из сома.
Сделала фарш, добавила жареный лук (измельчила в блендере и обжарила на смеси растительного и сливочного масла), белый хлеб, размоченный в молоке, две столовые ложки сметаны. Соль-перец, петрушку. Не добавила яйцо…что на меня непохоже. Нормально кстати получилось, ничего не разваливалось  Фарш хорошо вымесила и сформировала котлетки. Обваляла в панировочных сухарях, поджарила.


И подаем. Сначала с овощами. Очень вкусно! Но карп все равно у меня в фаворитах, оу!


А вот и котлеты. Ваще бомба! Вкусные, сочные. Внутри не плотные, а пышные и рыхловатые. Именно то, чего я добивалась


Тут я левую половинку полила соком со сковородки, отпад было

Всем удачного рыбного четверга! И даже если в четверг не удается приготовить рыбное блюдо, то пару пиффка с воблой возместят сие упущение. Как говорится, не пьянства ради, а здоровья для!
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga.

С овощами представила, вкусно должно быть с сомом!
На котлеты жалко б было такое роскошное филе изводить…. :padme:
Зажрала б плоть куском
Котлеты бомбически выглядят :good:

Рыбные Котлеты Из Сома Рецепт Вкусных Котлет Из Рыбы

Название: Рыбные Котлеты Из Сома Рецепт Вкусных Котлет Из Рыбы

Загрузил: Lubov Kriuk

Длительность: 8 мин и 56 сек

Битрейт: 192 Kbps

11.76 MB и длительностью 8 мин и 56 сек в формате mp3.

Принципы Приготовления Рыбных Котлет

Как Приготовить Котлеты Из Сома Самый Простой Рецепт

Рыбные Котлеты Как Сделать Их Сочными И Без Запаха Рыбы

Рыбные Котлетки Из Хека Очень Вкусные

Сом Жареный В Кляре Простой Рецепт

Рыбные Котлеты Цыганка Готовит Котлеты Из Тилапии Gipsy Cuisine

Рыбные Котлеты Из Минтая Как Приготовить Нежные Рыбные Котлеты Кулинарные Секреты

Хорошие Рецепты От и До

Сом Запеченный С Помидорами И Сыром Catfish Baked With Tomatoes And Cheese

Котлеты Из Консервы Сардины С Рисом Очень Быстро И Вкусно

Жареная Рыба Как Пожарить Рыбу Сома Жареная Рыба На Сковороде Стейк Из Рыбы На Сковороде

Котлеты По Киевски Классический Пошаговый Рецепт

Котлеты Из Сома

Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Нежнейшие И Очень Вкусные Рыбные Котлеты Еще Один Рецепт Котлет Из Рыбы

Рыбные Котлеты Котлеты Из Сома Рецепт Котлет

Хлебные Котлеты С Секретом

Котлеты По Царски Рыбные Котлеты Котлеты Из Щуки

ЖИЗНЬ НА КУБАНИ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Вкуснейшие Котлеты Из Щуки Нежные И Сочные Fish Rissoles Recipe

Как Приготовить Сома Рецепт Божественная Рыба

Рыбные Котлеты Из Сома Видео Рецепт

Вкусный диалог с Еленой Баженовой

Великолепные Рыбные Котлеты Из Минтая Очень Вкусно И Просто Котлеты Из Рыбы Fish Cakes

Вкусные Котлеты Из Сома Котлеты Из Рыбы

Очень Вкусные Рыбные Котлеты Из Сома Простой Рецепт Very Tasty Fish Cakes

Простые видео рецепты от Summer TV

Ну Оочень Вкусные Рыбные Котлеты

Сом В Духовке Рыба Запеченная Пп Рецепты

Котлеты Из Леща Очень Вкусно

Как Приготовить Котлеты Из Сома Без Запаха

Рыбные Котлеты Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Нежнейшие Рыбные Котлеты Из Судака Сочные И Без Запаха Рыбы

Домашние рецепты с Любовью

Мои Секрет Приготовления Нежнеи Ших Рыбных Котлет

Как Приготовить Рыбные Котлеты Простой И Быстрый Рецепт Котлет Из Рыбы

Рыбные Котлеты Очень Сочные Домашний Рецепт Homemade Fish Cutlets

Котлеты Рыбные Из Сома

Алла Корбут. Готовим для семьи.

Рыбные Котлеты Сочные И Вкусные

Вкусные штучки от Квакви

Рыбные Оладьи Рубленые Котлеты Из Сома Сочные И Потрясающе Вкусные

Очень Вкусные Рыбные Котлеты Из Хека В Домашних Условиях Пошаговый Рецепт Домашние Рецепты

Вкусные Рыбные Котлеты Без Молока И Яиц Не Только В Пост

Рыбные Котлеты В Духовке Самые Вкусные Fish Burgers

Milenia Здоровое Питание

Как Приготовить Вкусно Жареную Рыбу В Кляре Рецепт Рыбы В Кляре

Tatiana Osokina Пенсионные будни и развлечения

Как Приготовить Сочные Рыбные Котлеты Кулинарные Секреты

Рыбные Котлеты В Духовке Простой Рецепт От Ивана

Сочные Рыбные Котлеты Irina Belaja

Как Приготовить Сочные Рыбные Котлеты Реально Работающий Рецепт

Юлия Высоцкая Лучший Рецепт Рыбных Котлеток На Пару

Супер Способ Приготовления Сома От Аллы Ковальчук Все Буде Смачно Анонс Смотрите 21 Мая

Рыбные Котлеты Один Ингредиент Меняет Всё

Котлеты Из Сома

Лучшие вкусные рецепты

Очень Вкусные Рыбные Котлеты Из Карася И Мелкой Рыбешки Способ Как Разделать Рыбу На Фарш

Нежные И Очень Сочные Рыбные Диетические Котлеты Irina Belaja

Mega Hits 2020 The Best Of Vocal Deep House Music Mix 2020 Top Summer Mix 2020 20

Рыбные Котлеты Из Сома Рецепт Вкусных Котлет Из Рыбы

Lets Flee Roblox Flee The Facility Anggie2233

You Don T Have Health Should I Risk It Roblox Flee The Facility Anggie2233

Эльбана Бегимкулова Менин Спонсорум

Crywolf Epithelial W Echos Cataclasm

Share Mod Dan Livery Terbaru Truck Canter Mod Bussid Terbaru Full Anim Dan Terkeren Mas Tatapan

Асель Амалбекова Ысык Колум Кызыл Уран

Орифлеймге Ишке Чакырам 7946184818

Учкун 2002 Ахмат

Курочка Ряба Мультик Для Детей По Мотивам Известной Русской Сказки Мультфильмы Для Малышей

Майя Бегалиева Мегафорум Орифлэйм 30 Мая 2015 Год Старший Бриллиантовый Директор

Jai Baba Ki New Haryanvi Black Background Whatsapp Status Videos

Песня Невесты Я Согласна Да

Оптимизация Запросов Курс Для Подготовки К 1С Эксперт 1С Учебный Центр 1

Читайте также:  Пройдите тест на знания особенностей ловли карася

Клубняк 2019 Классная Клубная Музыка Electro Party 2019

Mejores Street Fashion Tik Tok Douyin China Ep 11

Tata Simonyan 3 33 Dzyune Halel Er Remix Prod By Lower Beats

Новинки Шансона В Машину 2019 Музыка Для Вашего Настроения

Марат Хакимов Даврага Туш Танцуют Все Ташкент 2018

Angel Omar Mok Don T Stop

Чем Сейчас Помочь Землянике

Баш 17 Гейний На Пудже Лучшее Со Stray228 0007

Ниссан Патруль Казакстан Жезказган Wmv

Илхом Муродов Гариби 2020

Марат Кызы Айдана

Top 5 Mod Truck Canter Keren Dan Ganteng Mod Bussid Terbaru Full Anim Dan Terkece Mas Tatapan

Roxanne Arizona Zervas Edit Audio

Help I Am Trapped At The Airport Roblox Flee The Facility Anggie2233

Zoobe Зайка Красивая Песенка Маме

Shazam Top 50 Взрывных Хитов 2019 I Их Ищут Миллионы

Окуучулук Кундорум Озгон Большевик 2002

Акча Эркиндигине Кантип Жетсе Болот

Бабек Мамедрзаев Яндырма Музыкаль Сабантуй 2019 Москва

Pasand Ki Jaga Shadi Karne Keliye Mujarab Wazifa

Решил Переделать Решетку Радиатора Под Gti Шевролет Лачети

Рекламный Блок Ртр Конец Декабря 1998

Занялся Сек Ом С Мамой История Из Жизни

Dark Of The Bleeding Moon Bengara Koushi Subbed

Замоскворецкая Линия Метро Все Переходы 24 Июля 2019

Ну Оочень Вкусные Рыбные Котлеты

Рыбные котлеты из фарша сома

1.Разморозить предварительно фарш из сома.

Как делать рыбные котлеты:

1.Для употребления в пищу лучше выбирать некрупные рыбины, у молодых, не очень больших сомиков мясо более нежное и сочное. Вымойте рыбу под проточной холодной водой. Поскольку чешуи у сома нет, данную рыбу следует лишь немного поскоблить ножом, а затем выпотрошить. Для этого выкладываем рыбу на разделочную доску. Острым ножом нужно сделать разрез, начиная от анального отверстия. Аккуратно выберите внутренности и очистите брюшную полость от плёнок. Хорошенько промойте рыбу. Отрежьте голову и хвост. Сделайте надрез до позвоночника вдоль спинного плавника с двух сторон. Пальцами вырвите плавник из тела рыбы. Удалите брюшной плавник. Все эти ненужные для приготовления котлет части рыбы не выбрасывайте, из них можно сварить уху. Острым ножом отделите филе рыбы от костей. Измельчите мясо рыбы с помощью мясорубки.


2. Хлеб положите в глубокую миску, залейте молоком, доставьте на некоторое время.

3. Пропустите размоченный хлеб через мясорубку вместе с подготовленным мясом рыбы.

4. Добавьте в фарш перепелиные яйца.

5. Если рыба имеет неприятный запах тины, добавьте в фарш немного сливочного масла. Посолите и хорошенько перемешайте фарш руками до однородной консистенции. Поскольку готовим эти рыбные котлеты для детей, острые специи добавлять не будем. Сформируйте небольшие котлетки.

6. Обваляйте каждую котлетку в муке.

7. Учитывая, что это блюдо предназначено для детей, жарить котлеты рекомендуем на оливковом масле. Выложите рыбные котлеты на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте 5-7 минут на несильном огне, переверните, накройте крышкой и протушите еще 5 — 7.

6. Обваляйте каждую котлетку в муке.

Как приготовить рецепт котлеты из сома:

Срезать остальные плавники и распороть брюшко, вычистить сома, затем отрезать голову (не помешает мужская сила и топорик) и распластать сома на 2 части по хребту, который затем удалить.

Получили 2 части мякоти сома без костей.
На котлеты лучше брать части, прилегающие к хвосту и голове, а среднюю часть лучше жарить.
» src=»/327/2012_11/kotlety-iz-soma/kotlety-iz-soma-2-280pech.jpg» alt=»1) Рыбу вымыть и тщательно проскоблить, чтобы удалить с поверхности слизистое покрытие. Острым ножом подрезать с обеих сторон спинной плавник, вытащить его вместе с косточками, проникающими вовнутрь рыбины.

Срезать остальные плавники и распороть брюшко, вычистить сома, затем отрезать голову (не помешает мужская сила и топорик) и распластать сома на 2 части по хребту, который затем удалить.

Получили 2 части мякоти сома без костей.
На котлеты лучше брать части, прилегающие к хвосту и голове, а среднюю часть лучше жарить.
» width=»280″/>

1) Рыбу вымыть и тщательно проскоблить, чтобы удалить с поверхности слизистое покрытие. Острым ножом подрезать с обеих сторон спинной плавник, вытащить его вместе с косточками, проникающими вовнутрь рыбины.

Срезать остальные плавники и распороть брюшко, вычистить сома, затем отрезать голову (не помешает мужская сила и топорик) и распластать сома на 2 части по хребту, который затем удалить.

Получили 2 части мякоти сома без костей.
На котлеты лучше брать части, прилегающие к хвосту и голове, а среднюю часть лучше жарить.

2) Прокрутить отделенные части через мясорубку.

Почему булка должна быть черствая? Мягкая даст котлетам кисловатый вкус. Сливочное масло необходимо добавлять в котлеты из речной рыбы, чтобы нейтрализовать специфический запах и сделать вкус более изысканным.
» src=»/327/2012_11/kotlety-iz-soma/kotlety-iz-soma-4-280pech.jpg» alt=»3) Черствую булку замочить в молоке или воде, также прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и сливочным маслом. Все сложить вместе с фаршем, добавить яйцо, соль и перец, перемешать фарш.

Почему булка должна быть черствая? Мягкая даст котлетам кисловатый вкус. Сливочное масло необходимо добавлять в котлеты из речной рыбы, чтобы нейтрализовать специфический запах и сделать вкус более изысканным.
» width=»280″/>3) Черствую булку замочить в молоке или воде, также прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и сливочным маслом. Все сложить вместе с фаршем, добавить яйцо, соль и перец, перемешать фарш.

Почему булка должна быть черствая? Мягкая даст котлетам кисловатый вкус. Сливочное масло необходимо добавлять в котлеты из речной рыбы, чтобы нейтрализовать специфический запах и сделать вкус более изысканным.

4) Отбить фарш, набирая его в ладошки и бросая в кастрюльку – это сделает котлеты нежнейшими на вкус и пышными. Запанировать котлеты в муке или сухарях. Мучная корочка нежнее, сухарная – хрустящее – кто как больше любит. Запанированные котлеты положите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

5) Рыбные котлеты из речной рыбы требуют боле тщательного прожаривания нежели из морской. Поэтому хорошо не только обжарить котлеты до румяной корочки, но и дать им потомиться под крышкой.

6) Котлеты из сома – очень вкусные, у кого мужчины – рыбаки, подтвердят обязательно.

4) Отбить фарш, набирая его в ладошки и бросая в кастрюльку – это сделает котлеты нежнейшими на вкус и пышными. Запанировать котлеты в муке или сухарях. Мучная корочка нежнее, сухарная – хрустящее – кто как больше любит. Запанированные котлеты положите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Добавить комментарий