Винегрет с сельдью – рецепт приготовления с фото

Винегрет с сельдью

Винегрет – пожалуй, одно из самых популярных блюд из свеклы. Удивить винегретом в классическом исполнении кого-нибудь, наверное, невозможно. Но стоит добавить в этот привычный салат всего лишь один ингредиент, и он заиграет совершенно по-новому. И таким ингредиентом является соленая сельдь. Винегрет с селедкой получается настолько вкусным, что можно принять его за совершенно новый салат. А кто-то даже говорит, что он становится похож на знаменитую сельдь под шубой, при этом оставаясь на порядок полезнее, ведь в нем нет вредного для здоровья и фигуры ингредиента – майонеза.

Готовится винегрет с сельдью по той же технологии, что и классический салат. Единственное изменение – вместо какого-либо соленого ингредиента добавляется сельдь. Обычно в винегрет кладут квашеную капусту либо соленые/маринованные огурчики. Вот ни то, ни другое на этот раз не понадобиться. Затраты по времени на исполнение винегрета с сельдью составят чуть больше часа вместе с подготовительным этапом. Продукты, приведенные ниже, рассчитаны на четыре порции.

Для того чтобы начать готовить винегрет с сельдью, все овощи, кроме лука, необходимо сварить любым удобным способом. Дольше всего варится свекла, поэтому можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой. Свекла приготовится гораздо быстрее и сохранит еще больше полезных свойств.

Секрет вкусного, красивого винегрета в правильной нарезке всех ингредиентов. Нарезать вареные овощи нужно маленьким, аккуратным кубиком. Чтобы это получилось наверняка, надо дать овощам перед нарезкой как следует остыть. Как только овощи остыли, можно приступать.

Винегрет с селедкой – рецепт приготовления с фото

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр консервированного горошка,
  • 200 гр филе соленой сельди,
  • соль, растительное масло для заправки.

В первую очередь займемся самым главным ингредиентом любого винегрета – свеклой. Очищаем ее и нарезаем кубиком.

Также поступаем с морковью.

С картофелем нужно быть аккуратным. Она имеет свойство развариваться и плохо нарезается. Чтобы этого не случилось, нужно отваривать картофель в подсоленной воде, а сразу после приготовления быстро промывать под холодной водой. Итак, картофель тоже нарезаем кубиком.

Дошла очередь до лука. Для винегрета с селедкой очищаем его от шелухи и стараемся также нарезать кубиком, как и остальные овощи. Главное усвоить правило хорошего винегрета – чем мельче, тем лучше.

Напоследок мы оставили сельдь. Лучше всего использовать филе сельди традиционного посола. Смотрите, чтобы сельдь не оказалась слишком слабосоленой, вкус ее в салате будет невыраженным. Режем кубиком и отправляем к подготовленным овощам.

Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике буквально на пять-десять минут, чтобы салат пропитался и приобрел красивый цвет. Уже перед самой подачей добавляем в винегрет с селедкой горошек, хорошо перемешиваем, досаливаем, если нужно, заправляем растительным маслом.

Эффектнее салат будет выглядеть, если украсить его свежей зеленью. Вот такой новый взгляд на привычный салат у нас получился!

Так же вы можете посмотреть варианты винегрета с квашеной капустой.

Винегрет с селедкой – рецепт приготовления с фото

Винегрет с сельдью и майонезом

Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.

Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.

  • 2 свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 малосольных огурца
  • 1 морковь
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Зеленый лук
  • 3 ст. ложки майонеза

Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.

Свеклу также варим, очищаем и режем.

Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.

Филе достаем из банки и режем еще пополам.

Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.

  • 2 свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 малосольных огурца
  • 1 морковь
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Зеленый лук
  • 3 ст. ложки майонеза

Ингредиенты


Наше сегодняшнее блюдо состоит из овощей и рыбы. Это отличные полезные продукты.

Приготовление

Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.

Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.

Зеленый лук мелко рубим.

Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.

Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.

Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.

История блюда

Вы заблуждаетесь, если считаете, что винегрет с селедкой фото является русским, а еще лучше сказать «советским» кушаньем. Раньше, да, и сейчас тоже, винегрет присутствовал на любом праздничном застолье. Блюдо считается классикой среди салатов. Однако, записывать его в русскую кухню не стоит, ведь это «творение» французских поваров. Винегрет переводится как уксус (заправка). Винегрет из овощей настолько полюбился нашим правителям (XVII век), что он тут же обрел статут русского блюда.

  • Картофельные клубни (без видимых повреждений) – от 2-х штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Свекла (по размеру – средняя) – 1 штука;
  • Лук-репка (средний) – 1 штука;
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст. ложки;
  • Филе селедки – 1 штука;
  • Соль – на вкусовое предпочтение;
  • Масло (любое растительное) – по вкусу.
  1. Ингредиенты подготовлены, начинаем делать винегрет с селедкой рецепт с фото, взяв разделочную доску и ножик. Можно, конечно же, использовать для измельчения специальное приспособление, но мы обошлись «бабушкиным» методом.
  2. Порядок измельчения роли не играет, мы давайте начнем с картофеля. Нарезаем его кубиками, отправляем сразу в миску.
  3. Аналогично поступаем с морковкой и со свеклой.
  4. Очищаем от шелухи лук-репку. Перекладываем плод на разделочную поверхность и шинкуем кубиками. Луковую нарезку отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Продолжаем собирать винегрет с селедкой рецепт классический, нарезав кусочками филе соленой рыбки. Выкладываем кусочки селедки в миску.
  6. Докладываем горошек, предварительно с него слив жидкость.
  7. Заправляем маслицем, если есть необходимость, кидаем чуток соли.
  8. Осталось всё перемешать.
  9. Охлажденный винегрет подаем порционно или в общем салатнике.
Читайте также:  Котлеты из сома

Если считаете нужным, то украсьте приготовленное салатное блюдо – винегрет – веточками свежей зелени.

В состав классического винегрета, кроме основных продуктов, нередко входят соленые, маринованные огурцы или квашеная капуста, что придает салату изысканную остроту.

Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:

  • Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
  • Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
  • Картофель можно заменить фасолью.
  • Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.

  • Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
  • Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
  • Картофель можно заменить фасолью.
  • Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.

С говядиной и майонезом

Хоть это и непривычно, но всё же в винегрет можно добавлять мясо. Свинина для этого не подходит, она слишком жирная. Зато говядина — отличный вариант. И даже в сочетании с сельдью такое мясо не теряет во вкусе, а становится отличным дополнением к винегрету. Можно также использовать говяжий язык.

Отварная говядина — отличное дополнение к винегрету с селёдкой

  • отварные морковь, свёкла и картофель;
  • огурцы солёные (желательно бочковые);
  • филе сельди;
  • говядина (филе или язык);
  • красный лук;
  • зелёный лук и свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соль и молотый перец.

В этом рецепте не нужно придерживаться точного количества ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать с продуктами: ничего страшного, если окажется, что у вас мало, например, морковки или картофеля, зато огурцов и селёдки более чем достаточно.

  1. Отварите говядину, отделите мясо от костей и сухожилий.
  2. Подготовьте овощи: сварите их, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень нашинкуйте.

Мелко нарежьте овощи и зелень

Измельчите филе сельди и отварную говядину

Смешайте все продукты и заправьте маслом и солью

Говядину в этом рецепте можно заменить курицей.

  1. Отварите говядину, отделите мясо от костей и сухожилий.
  2. Подготовьте овощи: сварите их, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень нашинкуйте.

Продукты:

  • 2 моченых яблока,
  • 2 свежих огурца,
  • Половина луковицы,
  • Филе одной сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 морковки,
  • Приправа «Травы Прованса» — четверть ч.л.,
  • Перец — четверть ч.л.,
  • соль по вкусу.


5. Селедку нарезать тоненькими брусочками, чтоб она и по форме отличалась, и чтоб вкус ее выделялся.

Этапы приготовления

  1. Отварную картошку (4 шт.), морковь (1 шт.) и две свёклы режу небольшими кубиками.
  2. Филе с одной селёдки также нарезаю на кусочки.
  3. Измельчаю одну луковицу, добавляю к остальным ингредиентам.
  4. Огурец (3 шт.) режу кубиками.
  5. Мелко нарезаю 3 веточки укропа.
  6. Добавляю в салатник 150 г консервированного горошка и солю, перчу по вкусу.
  7. Поливаю все ингредиенты растительным маслом (70 мл) и хорошо перемешиваю. Винегрет с сельдью готов.

Как выглядит готовое блюдо и какие ингредиенты используются в приготовлении этого блюда, вы можете посмотреть в видеоролике.

Рецепт 3. Слоеный винегрет с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

• пять клубней картофеля;

• два-три соленых огурца;

• перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Отвариваем до готовности морковь, картошку и свеклу. Отдельно варим яйца.

2. Отделяем белок от желтка, натираем желток на мелком сегменте терки, а белок на крупном. Отваренные овощи и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

3. Отделяем филе сельди от костей, режем мелкими кубиками.

4. В тарелочке смешиваем оливковое масло с солью и перцем.

5. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, повторив каждый слой 2-3 раза: свекла, сельдь, картофель, морковь, огурцы.

6. Каждый слой салата сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла со специями, верх салата украшаем сначала яичным белком, затем желтком и измельченным зеленым луком.

7. Убираем винегрет с селедкой в холодильник на час-полтора, чтобы все слои пропитались оливковым маслом.

• одна крупная свекла;

Винегрет с селедкой

Изучив данную статью, вы узнаете необычный вариант приготовления — винегрет с сельдью. Рассмотрите некоторые нюансы при изготовлении салата, а так же в одной стране он считается классическим рецептом. На пороге Новый 2019 год. У всех хозяек предновогодняя суета на кухне. Продукты закуплены, меню составлено, осталось приготовить.

А чем же удивить своих домочадцев кроме обыденного меню. Конечно, классические салаты будут. Такие как оливье и селедка под шубой. Без них не один Новый год не проходит. Но, к сожалению не всем можно такие тяжелые блюда с добавлением майонеза. И нужно приготовить что-то вкусное, но не вредное.

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт винегрета с селедкой в необычном для вас исполнении. Вместо соленых огурцов и квашеной капусты будем добавлять селедку.

Считается, что пришел винегрет к нам из Франции. Да, это не опечатка. Считается, что изначально селедка присутствовала в салате всегда. Но так как в России в определенный момент времени селедка была недоступна для потребителя, ее заменили на огурец.

Сейчас к большой радости в стране нет таких проблем, и мы можем попробовать представленный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции. Все зависит от того, какие они у вас. Поэтому количество берите, столько, сколько понадобится.

Для любителей этого салата предлагаю вам посмотреть 3 вариации в этом рецепте!

Ингредиенты

  • Свекла средних размеров. Не маленькая – 1 шт.
  • Морковь средних размеров – 1 шт.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Селедка, желательно филе – 1 банка
  • Лук репчатый средняя головка – 1 шт

Заправка

  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • Свекла средних размеров. Не маленькая – 1 шт.
  • Морковь средних размеров – 1 шт.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Селедка, желательно филе – 1 банка
  • Лук репчатый средняя головка – 1 шт

Винегрет с селедкой и консервированным горошком

Этот вариант не сильно отличается от классического. Для него берутся те же продукты, но вкус получается богаче за счет селедки — подойдет как филе, так и целая тушка.

  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сельдь соленая – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – ½ банки;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Сначала как обычно отвариваем овощи. Остужаем, нарезаем кубиками.
  2. Разделываем селедку: снимаем кожицу, удаляем внутренности, вынимаем хребет и мелкие косточки. Режем как на закуску под шубой.
  3. Лук шинкуем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Последним добавляем горошек, чтобы не раздавить его. Аккуратно соединяем все компоненты, пробуем, если нужно — солим и перчим.

С малосольной жирной селедкой винегрет получается очень нежным. Его вкус полностью зависит от качества ингредиентов. Если свекла сладкая, а горошек мягкий, салат получится такой, что пальчики оближешь!

С малосольной жирной селедкой винегрет получается очень нежным. Его вкус полностью зависит от качества ингредиентов. Если свекла сладкая, а горошек мягкий, салат получится такой, что пальчики оближешь!

Винегрет с селедкой

Опубликовано 02.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Винегрет у нас принято называть именно винегретом, и никак иначе. Между тем, винегрет – это салат, а салатом в кулинарной классификации блюд называют измельченные и смешанные в одной тарелке продукты. Впрочем, знание классификации блюд в домашней кулинарии не так важно, как умение правильно и вкусно приготовить этот самый винегрет, он же салат.
Винегрет – старинное блюдо русской кухни. В классическом рецепте несколько обязательных ингредиентов: свекла, морковь, картошка, репчатый лук, соленые огурцы. К ним добавляют либо квашеную капусту, либо селедку. Заправка состоит из уксуса, соли, сахара, черного перца и растительного масла. Но, как и у любого популярного блюда, у винегрета есть множество вариантов и вариаций, и некоторые из них действительно называют салатом. Например, когда вместо масла и уксуса добавляют майонез, то это уже салат с селедкой. Вот такая трансформация происходит. А вообще винегрет готовят не только с селедкой или квашеной капустой. В него добавляют сыр, соленые или маринованные грибы, морскую капусту, фасоль, яйца.
Несмотря на предельно простое приготовление, винегрет выглядит замечательно. Яркий, сочный, разноцветный, ароматный, с отменным вкусом – ну чем не повод приготовить это полезное и очень экономное блюдо! Квашеная капуста есть не всегда и не у всех, поэтому для примера мы будем готовить винегрет с селедкой – в отличие от капусты, ее можно купить в любом магазине. Это почти классический рецепт винегрета, единственное отступление – в нем есть консервированный зеленый горошек. Пропорции продуктов даны в рецепте приблизительные, вы можете менять их на свое усмотрение (чего-то добавить больше, чего-то меньше).

Для винегрета понадобятся такие продукты:

– картофель вареный – 4-5 шт;
– свекла вареная – 2 шт. (средние);
– репчатый лук – 1 шт;
– вареная морковь – 2 шт;
– консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л;
– селедка – 0,5 шт (или 1 филе);
– соленые огурцы – 1-2 шт;
– лук зеленый – небольшой пучок.

Для заправки понадобится:

– уксус столовый 6 или 9% – 1 ст. л;
– масло подсолнечное – 3 ст. л;
– соль – по вкусу (если нужно);
– сахар – 0,5 ч. л;
– перец черный молотый – 1-2 щепотки.


Ставим варить овощи – картошку, морковь и свеклу. Картошку можно сварить в мундире (не очищая от кожицы) или очистить и отварить в подсоленой воде. Чтобы картошка сварилась одновременно, клубни подбираем примерно одного размера. Морковь и свеклу чистить не нужно и лучше варить на пару, так овощи не потеряют вкус и цвет, останутся максимально полезными, яркими и не наберут воды. Картошка варится 15-20 минут, морковь 30-35, свекла около часа. Через указанное время протыкаем овощи вилкой – если жестковаты, варим еще немного до готовности. Обязательно остужаем, овощи в салаты добавляются полностью остывшими. Пока овощи остывают, займемся селедкой. Если купили филе, то этот и следующий шаг пропускайте. Голову отрезаем за жабрами, брюшко прорезаем почти до хвоста, удаляем внутренности.


Снимаем кожицу (она тонкая, почти прозрачная, снимается легко). Отрезаем хвост. Затем прорезаем селедку по спинке, делаем неглубокий надрез до хребта. Теперь руками разделяем ее на две половинки, отделяя от реберных костей. Получится два филе. Обязательно выбираем мелкие реберные косточки.


Ну вот, овощи у нас сварились, остыли, селедку мы разделали. Осталось все нарезать и полить заправкой. Свеклу очищаем от кожицы, режем кубиками со сторонами 1-1,5 см. Такими же кубиками или чуть крупнее режем селедку. Для винегрета достаточно одного филе, второе нужно нарезать ломтиками, залить маслом и убрать в холодильник. С картофельным пюре будет очень вкусно!


Репчатый лук и морковь чистим. Обдаем луковицу холодной водой. Лук режем мелкими кубиками (если лук «злой», нож периодически смачиваем под холодной водой). Морковь режем кубиками такого же размера как свеклу.


Чтобы картошка не слипалась при нарезке, ее нужно хорошо остудить. Но даже если и слиплась, то при добавлении масла она распадется на отдельные кусочки. Картошку режем не очень мелко, крупнее чем свеклу. Зеленый лук режем небольшими кусочками.


Все нарезанные овощи смешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарезанные соленые огурчики. Поливаем винегрет душистым подсолнечным маслом, уксусом, приправляем черным молотым перцем, солью и сахаром (все по вкусу). Еще раз перемешиваем.


Винегрет с селедкой, рецепт приготовления которого вы увидели сегодня, обязательно должен настояться, чтобы все компоненты пропитались заправкой и «подружились» между собой. Обычно винегрет выдерживают 1-2 часа в холодильнике. Подают на порционных тарелках или в большом салатнике, украшая винегрет с селедкой зеленым луком или ломтиками селедки.

– картофель вареный – 4-5 шт;
– свекла вареная – 2 шт. (средние);
– репчатый лук – 1 шт;
– вареная морковь – 2 шт;
– консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л;
– селедка – 0,5 шт (или 1 филе);
– соленые огурцы – 1-2 шт;
– лук зеленый – небольшой пучок.

Рецепт от Юлии Высоцкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой готовят с добавлением спелых яблок, которые придают салату приятный кисло-сладкий вкус и делают его более полезным. Популярная актриса, телеведущая и автор кулинарных бестселлеров рекомендует использовать в качестве заправки нефильтрованное оливковое масло или пикантный горчичный соус.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соус горчичный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить, сердцевину удалить. Нарезать соломкой.
  2. Добавить красный лук, нарезанный полукольцами.
  3. Залить яблоко и лук лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  5. Охладить, очистить. Нарезать кубиками.
  6. Селедку почистить, отделить филе от костей. Нарезать пластинками поперек филе.
  7. Зелень измельчить.
  8. Соединить все ингредиенты. Перемешать.
  9. Заправить винегрет горчичным соусом. Для его приготовления смешивают 2 столовые ложки хорошего винного уксуса, чайную ложку зернистой горчицы, 7 столовых ложек качественного оливкового масла, щепотку соли, немного сахара и перца.


Способ приготовления:

Винегрет с сельдью

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вчера я готовила очень вкусный винегрет с сельдью. Да, с селёдочкой хорошо получается не только вкусный салат под шубой, но и винегрет. Этим рецептом со мной поделилась моя мама . Сегодня я вам подробно опишу весь процесс приготовления! Рецепт этого винегрета несколько нетрадиционный и может разнообразить привычный будничный стол

Для начала определимся с необходимыми ингредиентами для приготовления винегрета с сельдью.

  • 2 отварных картофелины;
  • 1 солёный огурчик;
  • 1 крупная отварная свекла;
  • несколько небольших варёных морковок;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 яблоко;
  • немного свежей белокочанной капусты;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Кстати, вместо белокочанной свежей капусты для приготовления винегрета можно использовать квашеную. Капусту мелко шинкуем. Огурчик трём на крупной тёрке. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, режем тонкой соломкой. Всё соединяем между собой в удобной глубокой чашке.

Сельдь чистим от внутренностей, промываем под струёй воды, разрезаем пополам вдоль по хребту. Удаляем с рыбы шкурку, отделяем филе от косточек. Мелко рубим филе сельди.

Картофель очищаем от «мундира». Нарезаем кубиками.

Морковь очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками.

То же самое делаем со свеклой.

Теперь соединяем между собой все ингредиенты. Заправляем растительным маслом или домашним майонезом, солим по вкусу. Перемешиваем хорошенько!

Вот и вся наука! Наш винегрет с сельдью готов! Подавать это кушанье можно как самостоятельное блюдо или за компанию с отварной картошечкой. Хорошо подойдёт сюда картофель, запеченный по-селянски. Приятного аппетита всем

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: винегрет свекла сельдь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Сообщение написано 10 марта 2010 в 20:00

Ингредиенты для винегрета с селедкой

  • Атлантическая сельдь 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Картошка 2 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Зеленый горошек (конс) 0.5 стакана
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Соль, черный перец специи

Селедка, лук и огурец, зеленый горошек

Добавить комментарий