Рыба снеток – подробное описание,разновидности, особенности питания и жизненного цикла

↑ Жизненный цикл окуня

По сравнению с щукой, данный вид рыбы растет очень медленно. В среднем, окунь может расти до 10 лет. Самый крупный пойманный окунь был выловлен в возрасте 20 лет. Его рост составлял около полуметра.

Жизненный цикл рыбы очень зависит от влияния внешних факторов. В местах, где добыть корм сложно, окунь растет медленно.

На рост рыбы влияет и размер водоема. В крупных водоемах наблюдается быстрая скорость роста окуня. В мелких – наоборот.


Карп растет очень быстро. В зависимости от условий он может прожить до 20 лет. Активно растет в первый год жизни.

Малоротая корюшка

Большую популяцию малоротой корюшки можно встретить в Охотском и Японском морях, а также в районе Камчатки. Представители этого вида могут вырастать до 30 см в длину и имеют максимальный вес около 200 г. От других представителей корюшковых малоротый вид отличается короткой нижней губой. Тело рыбки имеет серебристый окрас и только её спина окрашена в коричневые тона. На боках рыбы насчитывается от 9 до 14 рядов мелких чешуек.

Представители малоротого вида имеют ярко выраженный огуречный запах, поэтому их часто называют «огуречниками». Из-за большого рта, вооружённого довольно крупными зубами, малоротую корюшку иногда называют «зубаткой». В естественной среде этот вид имеет массу врагов.

За корюшкой постоянно охотятся следующие виды рыб:

  • тихоокеанский голец;
  • кумжа;
  • ленок;
  • таймень.

Хищники предпочитают охотиться именно на эту рыбку, поскольку её мясо отличается высокой жирностью и позволяет быстро восстанавливать энергетические запасы. Корюшка также является хищником и активно поедает молодь других подводных обитателей. Нереститься малоротая корюшка в солёных водах, что позволяет отнести её к типичным морским представителям ихтиофауны.

Мойва относится к глубоководным морским обитателям и может встречаться на глубине свыше семисот метров. Этот вид характеризуется мелкими зубами и некрупной чешуёй. При первом осмотре в глаза бросается выдвинутая вперёд нижняя челюсть. Рот направлен вверх, что свидетельствует о пелагическом образе жизни этой рыбки. Чешуя на боках имеет серебристый окрас. Верхняя часть туловища тёмная.

Европейская корюшка

Наиболее популярный и доступный для вылова снастями вид (лат. Osmerus eperlanus), который обладает высокой численностью и проходным образом жизни. Основным ареалом обитания являются водоемы северной части Европы, бассейны Северного, Белого, Балтийского и Баренцева морей. Встречается также у южного побережья Великобритании вплоть до границы Атлантического океана.

Рыбка вырастает размером до 20 см. Удлиненные бока окрашены в серебристый цвет, а спинка – в серый с пепельно-голубым или буро-зеленым отливом. Считается, что именно блестящая на солнышке чешуя и дала название виду. С финского языка слово «kuore» переводится как «гореть», «сверкать», «плавиться».

На нерест выходит из соленых вод в устья речек, но при этом не совершает продолжительных миграций, а после процесса икрометания скатывается обратно в море и приступает к усиленной кормежке.

Европейская форма корюхи-рыбы является прародителем еще двух таксономических подвидов: азиатской зубатой корюшки (лат. Osmerus mordax) и снетка (лат. Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus). Зубатка отличается от основного вида лишь большим ртом с крепкими зубами, удлиненной боковой линией во все тело и локализацией мест обитания, отдавая предпочтение Белому и Баренцеву морям. Снеток в этом плане намного интересней, поскольку живет и размножается исключительно в пресноводных водоемах с достаточно прохладной водой.


Официальная теория происхождения озерно-речной формы корюшковых базируется на длительной вынужденной блокаде морского вида в пресной воде. Не имея возможности вернуться в океан из-за природных катаклизмов, рыбе пришлось акклиматизироваться к постоянному проживанию в ограниченном ареале с небольшими глубинами и бедной кормовой базой. В результате европейская корюшка претерпела серьезные физиологические и биологические мутации, которые сказались на ее внешности и образе жизни, преобразовав в отдельный подвид.

Биологическая характеристика и особенности питания осетровых рыб

Осетровые (Аcipеnsеridае) характеризуются удлиненным веретенообразным телом, на котором располагаются пять рядов костных жучек: один спинной, два боковых и два брюшных. Перед ртом имеются четыре усика. Рот нижний, выдвижной, позволяющий брать пищу со дна. Хвостовой плавник у осетровых эпибатный, гетероцеркальный, то есть верхняя лопасть больше нижней.

Это семейство включает себя четыре рода: белуги, осетры, лопатоносы и лжелопатоносы, в общей сложности насчитывающие 25 видов, среди которых 13 встречаются в наших водах.

Большинство видов осетровых рыб – крупные формы. Живущая в бассейнах Черного, Азовского и Каспийского морей белуга и населяющая бассейн Амура калуга достигают 5.5м длины и массы до полутора тонн. Такие рыбы – активные хищники. Обычно они держатся одиночно или небольшим количеством особей, но почти всегда в пределах возможного общения-сигнализации, что позволяет быстро собираться крупными группировками при обнаружении обильной добычи. Осетровые отличаются высоко развитыми органами чувств и сложным поведением. Это хорошие пловцы. Передвигаясь в толще воды, они не затрачивают особых усилий, показатель плавучести (отношение плотности тела к плотности воды) у осетра равен нулю.

Осетровые относятся к рыбам с длительным жизненным циклом. Белуга живет до 100 лет и более, русский осетр – до 50, севрюга – до 30 лет. Предельный возраст стерляди достигает 22 лет.

Осетровые (за исключением стерляди) поздно становятся половозрелыми. У разных видов возраст созревания сильно различается, но в среднем самцы осетровых достигают половой зрелости не ранее 10-12 лет, самки – не ранее 12-15 лет.

Все осетровые откладывают икру в реках, на участках с галечным или галечно-песчаным грунтом, на быстром течении, в условиях хорошей кислородной обеспеченности. Нерест происходит в весенне-летнее время, обычно при температуре воды 10-20 о С. Икра клейкая, после оплодотворения прочно прикрепляется к камням и гальке. Выклевывающиеся из икры личинки осетровых имеют довольно большой желточный мешок, и первое время живут за счет его питательных веществ. (Понамарев С.В., Магомаев Ф.М., 2011).

Молодь осетровых в то же лето скатывается в предустьевые пространства. Взрослые особи после нереста также уходят в море.

Основная пища осетровых рыб – донные и придонные беспозвоночные и рыба.

Для осетровых характерна высокая выживаемость молоди, достигшей годичного возраста, что объясняется наличием на теле пассивных органов защиты – жучек и шипов, хорошо защищающих молодь от врагов.

Для осетровых также характерна сложная внутривидовая дифференцировка, наличие у них так называемых «озимых» и «яровых» рас. Озимые формы осетровых заходят в реки в конце лета и осенью с незрелыми половыми продуктами, поднимаются по ним довольно высоко, зимуют в реках на ямах и нерестятся весной следующего года. Яровые идут в реки ранней весной с готовыми к нересту гонадами, поднимаются по ним невысоко и размножаются в конце весны – в начале лета того же года. Биологическое значение озимых и яровых рас, видимо заключается в обеспечении максимально полного использования имеющихся в бассейне реки нерестилищ, в том числе и располагающихся в верхних ее участках, до которых рыба не может дойти за сезон.

Среди осетровых основу уловов на Каспии составляет осетр – 73 %, доля севрюги – 20 %, белуги 7%. (Магомаев, 2007).

Знание особенностей питания и кормления осетровых рыб дает возможность более рационально использовать искусственные корма. Осетровые обладают более высокой пищевой активностью и пластичностью. Основу пищи осетра составляют ракообразные и рыбы, однако значение отдельных групп в питании изменяется от года к году. Например в Северном Каспии у осетров, имеющих длину 30-49 см, основная пища состоит из гаммарид и хирономид; при длине, 50-69 см – гаммарид, корофиид и рыб (бычок); больше 60 см – корофиид и рыб (бычок).

Взрослые особи севрюги питаются преимущественно беспозвоночными, личинками хирономид и ракообразными, на юге Каспийского моря – рыбой.

Хотя, кроме бентосных организмов, осетровые потребляют значительное количество планктонных ракообразных. Ученые, изучавшие питание молоди осетра и севрюги в пруду, отмечали что русский осетр, в первые дни активного питания использует только планктон, а по мере роста переходит на питание хирономидами. Переключение осетров с бентосных организмов на планктонные или питание теми и другими одновременно, в зависимости от наличия и доступности того или иного корма, является выражением пищевой пластичности осетровых рыб, их приспособительных возможностей. Эти качества осетровых могут быть хорошо использованы при их прудовом и заводском выращивании.

Осетровые в отличии от других видов рыб, нуждаются в искусственных кормах с высоким содержанием протеина. Прежде всего это касается молоди. Все виды осетровых рыб, в отличии от других видов культивируемых рыб, вначале потребляют корм, упавший на дно рыбоводной емкости. Привыкнув, они хватают корм и в толще воды.

Сведения о питании и росте молоди в совокупности с результатами анализа кормовой базы прудов дают возможность оценить степень использования кормовых организмов и их доступность. Когда рыбы питаются в основном естественной кормовой базой водоема, определяются следующие показатели по питанию, процентное значение преобладающей по объемы группы организмов, вычисление индексов наполнения желудков, определения темпов роста, упитанности. Основная цель исследования питания осетровых при выращивании. Основная цель исследования питания осетровых при выращивании водоёмах на естественной кормовой базе – установить условия питания наличие кормовых ресурсов. Контроль за поедаемостью кормов ведётся ежедневно. При кормлении искусственными кормами определяют кормовые затраты, относительную скорость роста. Прирост рыбы определяют при контрольных обловах . Физиологическая полноценность и эффективность комбикормов определяется доступностью протеина для переваривания собственными ферментами рыб в раннем пост эмбриогенезе. Таким образом, при использовании стартового комбикорма для осетровых рыб главной задачей является выбор корма со сбалансированным общим составом питательных веществ, а также фракционного состава белка, липидов, незаменимых жирных кислот, доступных для усвоения углеводов, насыщение кормов витаминами. Стартовые комбикорма для ранней молоди всех видов рыб должны быть насыщены белком в максимальной степени – 50-55 %. Для осетровых рыб содержание сырого протеина должно составлять в стартовых корм смесях для ранней молоди рыб массой до 0,1 г – 45-50%, от 0,1 до 3,0 г – 40-45 %, в то время как в продукционных кормах для рыб массой свыше 3 г – 35-40 %. Содержание сырого жира в стартовых кормах для молоди осетровых массой до 0,1 г рекомендовано в пределах10-12 %, что обеспечивает потребность рыбы в энергии [4,6]. Быстрорастущему и развивающемуся организму необходимы нуклеиновые кислоты для осуществления внутриклеточного биосинтеза белка. Потребность в нуклеиновых кислотах особенно высока на ранних стадиях развития. В естественных условиях источником нуклеиновых кислот являются организмы зоопланктона, в искусственных кормах таким источником являются продукты микробного синтеза. Пищевая ценность для рыб как естественных, так и искусственных компонентов определяется не только наличием питательных веществ в достаточном количестве, но и доступностью этих веществ для пищеварительной системы, то есть возможностью их переваривания и всасывания. Для повышения темпа роста выращиваемой рыбы необходимо обеспечить ее всеми питательными и биологически активными веществами, к которым относятся витамины и минеральные вещества. В результате несбалансированного кормления резистентность организма рыбы значительно снижается, они становятся более восприимчивы к заболеваниям. Нарушение минерально-витаминного питания ведет к глубокому расстройству общего обмена веществ. Установлено, что чаще возникает необходимость не в отдельных, а в комплексных солевых и витаминных добавках в комбикорма, позволяющих получить максимальный рост и выживаемость рыбы. Многими учеными предложены различные минеральные смеси для введения их в корма для рыб. Эти смеси способствуют усилению темпа роста, повышению выживаемости, накоплению минеральных элементов в теле рыб, нормализации обмена жиров и синтеза белка.

Молодь осетровых в то же лето скатывается в предустьевые пространства. Взрослые особи после нереста также уходят в море.

Жизненный цикл дикого лосося

Приложение 9. Описание жизненного цикла дикого лосося.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ДИКОГО ЛОСОСЯ

1. Стадия икринки

Лососи начинают свою жизнь на мелководье, покрытом галькой в том же субстрате пресноводных ручьев и рек, в котором появились на свет и их родители. Оплодотворенные, красновато-оранжевые икринки в безопасности развиваются в гальке. Прохладная, чистая вода без взвесей должна омывать икру и снабжать кислородом. Икринки лежат в галечнике всю зиму, пока развиваются эмбрионы. Период инкубации может длиться 50 дней и дольше. Как правило, чем холоднее вода, тем дольше инкубационный период.

2. Стадия личинки (малька с желточным мешком)

В конце зимы или весной, молодые полупрозрачные рыбки с большими глазами навыкате, называемые личинками, выклевываются из икры и остаются под защитой гальки. Оранжевый желточный мешок на брюшке крошечных рыбок содержит запас пищи, включающий в себя «сбалансированную диету» из протеинов, сахара, витаминов и минералов. Пока рыба растет, желточный мешок уменьшается. Мальки не покидают защищающую их гальку, пока не закончится желток, что может длиться около 12 недель и более. В это время речной поток представляет угрозу для мальков.

Критические факторы окружающей среды (для стадий 1-2)

1. Эрозия почвы, вырубка деревьев и пожары могут «задушить» нерестовые кладки наносными осадками, если лесозаготовительные работы проводятся без должного контроля. Зародыши в икре задыхаются, когда ил забивает пространство между галькой или когда температура воды повышается, а содержание кислорода в воде понижается.

2. Химические загрязнения могут ослабить и убить рыбу.

3. Низкий уровень воды и природная засуха осушают бухты, и мальки остаются в заводях, что делает их легкой добычей для птиц и других хищников.

4. Малое количество осадков и сильные морозы понижает уровень воды, делая гнезда уязвимыми к холоду в зимнее время.

5. Паводки могут вымыть икру из гальки.

6. Рыба и птицы питаются икрой лосося.

7. При недостатке мест, подходящих для нереста, самки могут перекапывать чужие кладки.

3. Стадия малька

Поздней весной или летом, с уменьшившимися или уже поглощенными желточными мешками, маленькие рыбки, называемые мальками, выбираются из гальки и начинают поиски пищи. Они достигают длины еловой иголки, и остаются в мелководных заводях, где течение слабее.

Когда молодь достигает 4-8 сантиметров в длину, она получает название пестрятка и начинает интенсивно питаться планктоном, мелкими насекомыми, червями, моллюсками и обрастаниями. Стадия пестрятки – один из наиболее уязвимых периодов в жизни лосося, поскольку в это время он становится легкой добычей для подкаменщиков, выдр, зимородков и хищных рыб. Неполовозрелая молодь (мальки и пестрятки) остаются в реке от четырех месяцев до двух лет (в зависимости от вида) перед скатом в эстуарий.

Критические факторы окружающей среды

1. Очистка берегов реки и искусственные защитные насыпи ликвидирует прибрежную растительность, которая создает тень и сохраняет воду прохладной.

2. Расчистка древесных завалов или дноуглубительные работы могут разрушить среду обитания.

3. Сельскохозяйственное, городское и промышленное загрязнение убивает молодь лосося.

4. Чрезмерная вырубка деревьев в прибрежных областях может уменьшить количество насекомых, являющихся пищей для молоди.

5. Паводки, естественные или вызванные человеческой деятельностью, могут вынести молодь из потоков, прежде чем она будет готова к миграции.

4. Стадия смолта

Когда лосось достигает 10-15 см в длину, его называют смолтом. По мере исчезновения признаков пестрятки, у большей части молоди начинаются физические изменения, инициирующие их скат и адаптацию к соленой воде. Течение несет смолтов вниз, хвостом вперед. Большая часть их путешествия проходит в темное время суток, чтобы избежать нападений хищников. Скат молоди в море – катадромная миграция.

Устья (эстуарии) – те места, где реки впадают в океан, смешивая пресную воду с соленой, океанической. Для лосося устье олицетворяет окончательный переход из реки в море. Богатые питательными веществами эстуарные отложения являются инкубатором для тысяч различных микроорганизмов, которыми питается лосось. Заросли зостеры во внутренних водах и пойменные болота обеспечивают укрытия для рыбы во время перехода из пресной воды в соленую. Эти изменения запускают сложный комплекс биохимических процессов в теле лосося (смолтификацию). Во время смолтификации происходит ряд физиологических изменений: чешуйки укрупняются, цвет становится ярко-серебристым, хвост удлиняется и еще сильнее раздваивается. В зависимости от вида, в эстуариях лосось проводит от нескольких дней до нескольких месяцев.

Читайте также:  Как приготовить стейк из лосося

Течение снова является решающим фактором во время ската молоди. Быстрые течения означают больший процент выживания. Медленные течения могут увеличить количество времени, необходимого лососю, чтобы достичь океана, и повлиять на их способность адаптироваться к соленой воде. Задержка также может повысить их уязвимость со стороны хищников или вероятность заболеваний.

Критические факторы окружающей среды

1. Изменения в естественном течении реки могут смешать и замедлить миграцию лосося. Запруды со стоячей водой – идеальная среда обитания для крупной хищной рыбы, питающейся молодью лосося.

2. При задержке смолты могут потерять стимул к миграции.

3. Эстуарии выполняют функцию основных природных инкубаторов (яслей), которая может быть утрачена при очистке, углублении или других работах в эстуарии.

4. Рыбаки ловят смолтов кижуча и симы, ошибочно принимая их за форель, «подкаменку», мальму.

5. Выпущенная рыбаками рыба может быть смертельно повреждена.

6. Смолты являются объектом охоты для хищных птиц, млекопитающих и других рыб.

7. Загрязнение убивает или ослабляет смолтов. Загрязнение устьев рек уменьшает количество доступной для смолтов пищи в нужное время.

5. Стадия живущей в океане взрослой особи

Некоторые теории рассматривают уход лосося в океан в своем жизненном цикле, как стремление преодолеть существующие ограничения питания и свободного пространства в пресноводной среде обитания. После выхода в океан, лосось повернет на свои традиционные (наследственные) места нагула. Для некоторых это воды у Северных Курил. Другие будут нагуливаться в Японском море. Чтобы избежать нападений хищников вроде сивучей, лососи собираются в стаи, так называемые косяки. Их двухцветная окраска помогает маскироваться от врагов. Если смотреть сверху, они сливаются с темной толщей океанской воды; снизу они сливаются со светлым небом. Лососи усиленно питаются личинками крабов, рачками, сельдью, песчанкой, окунями, анчоусами и кальмарами. В зависимости от вида, лосось проводит в море от одного до шести лет.

В морской период жизни тихоокеанские лососи нагуливаются во всей северной части Тихого океана вплоть до фронта теплого течения Куросио, включая Японское, Охотское и Берингово моря. В это время они не образуют больших скоплений и держатся в верхних слоях (обычно до глубины 10 м).

Пища их разнообразна: чаще всего встречаются в желудках мелкие пелагические рыбы и их молодь, ракообразные, пелагические крылоногие моллюски, молодь кальмаров, черви, реже медузы и мелкие гребневики. Тело лососей в это время покрыто серебристой, легко опадающей чешуей. Зубов на верхней и нижней челюстях нет. Зиму они проводят на юге, в зоне фронта Куросио. С наступлением весны океан оживает: как только повышается температура верхних слоев, в них обильно развиваются микроскопические водоросли, к поверхности поднимаются и начинают интенсивно размножаться и расти разнообразные пелагические животные. Эта зона обильного развития жизни перемещается от фронта Куросио на север и северо-восток, по мере того как прогревается вода. Вслед за ней движутся лососи, все время находясь в полосе, богатой кормовыми ресурсами. Этим и объясняется их быстрый рост в море. Перемещаясь за пищей, тихоокеанские лососи доходят до устьев рек северотихоокеанского побережья США, Канады, Аляски и всего дальневосточного побережья Азии до южной Кореи и Японии. Здесь их стада разделяются. Те, которые не идут на нерест в этом году, с наступлением осеннего похолодания воды начинают обратную миграцию на юг. Половозрелые начинают нерестовую миграцию – путешествие без возврата, устремляясь в реки, где они родились и где им суждено, отложив икру, погибнуть.

Критические факторы окружающей среды

1. Чрезмерный промысел приводит к сокращению числа нерестового возврата.

2. Неблагоприятные океанические условия, выражающиеся в сильных океанских потоках и течениях, нехватке пищи.

6. Стадия анадромной миграции (вверх по течению)

Удивительно возвращение лосося в эстуарии. Пройти тысячи миль в открытом океане, около 50 км в день, а затем найти и вернуться в устье родной реки. Такой процесс называется хоминг («хоум» – дом). Он все еще является загадкой, но ученые предполагают, что лосось использует для навигации в море внутреннюю магнитную карту, и обостренное чувство продолжительности дня, таким образом, он всегда приблизительно знает свое местонахождение относительно родного потока. По мере того, как изменяющаяся длина дня сигнализирует о смене сезонов, рыбы движутся к входу в реку. Когда лосось подходит к реке на достаточно близкое расстояние, начинает работать его обоняние, улавливающее запах воды, который он запомнил еще на молодью. Лосось узнает аромат родной реки, поскольку его обоняние настолько острое, что может распознавать растворенные вещества в пропорции одной части к 3,000,000,000,000,000,000! Рыба возвращается во все сезоны, в зависимости от вида.

Уникальной особенностью жизненного цикла лосося является то, что он мигрирует и нерестится большими группами, называемыми стадами или популяциями. Рыбы в каждом стаде или стае имеют уникальную «карту» с особыми генетическими кодами, сообщающими им особое поведение и направляющими их к тому месту, куда нужно мигрировать для нереста и в какие сроки. К примеру, летняя кета р. Поронай – стадо или популяция лососей, которые идут на нерест летом вверх по течению реки Поронай.

Борющийся против бурного речного потока, выпрыгивающий лосось – одно из наиболее невероятных природных противостояний. После входа в пресную воду на нерест лосось теряет желание питаться и живет на накопленных жировых запасах. Направляясь к нерестилищу, группы рыб быстро идут вверх по течению. Этот подъем происходит поэтапно.

Они могут останавливаться в заводях на отдых на несколько дней, ожидая благоприятное течение. Рыбы предпочитают двигаться длинной цепочкой, стараясь держаться глубоких каналов и затененных мест. На мелководных перекатах, где река сбегает вниз по гальке, идущая рыба создает водные буруны, на скорости огибая камни.

Критические факторы окружающей среды

1. Сети, заиление, естественные хищники и низкий уровень воды могут помешать рыбам достичь нерестилищ.

2. Взрослые лососи смешиваются и замедляют миграцию из-за запруд со стоячей водой перед забойками рыбоводных заводов, тратя ценные запасы энергии.

3. Поднимая температуру воды, запруды со стоячей водой вносят свой вклад в развитие “тепловодных болезней”, основного убийцы взрослых лососей.

4. Неправильная конструкция забоек рыбоводных заводов и природные оползни препятствуют миграции взрослых особей.

5. Загрязнение может ослабить или убить взрослых особей.

6. Браконьерский вылов в реках подрывает воспроизводство и генетическую структуру лососей, порой на несколько лет лишая целые реки этой рыбы.

7. Стадия брачного периода

Вернувшись на родной галечниковый субстрат, самки ищут подходящую территорию для откладки икры, чтобы построить гнезда, называемые нерестовыми буграми. Когда оболочка вокруг икры ослабевает, побуждение к нересту ускоряется. В это время рыбы проявляют агрессивность. Самцы преследуют, кусают и атакуют, держа конкурентов на расстоянии. Самки толкают других самок, которые угрожают их гнезду.

На этой стадии, когда уже близки последние дни лосося, происходят множественные изменения окраски и внешнего вида. У самцов некоторых видов появляется горб на спине, крючковатые челюсти и острые клыки. Смягчаются мышцы, грубеет кожа, происходят химические изменения тела, раны или глаза рыб могут покрываться белым налетом. Плавники и хвост изнашиваются от столкновений с камнями, также на теле могут быть и другие раны, полученные во время путешествия.

Критические факторы окружающей среды

1. Люди, находясь слишком близко, могут прервать процесс ухаживания или спугнуть нерестящегося лосося с гнезда.

2. Браконьерский отлов рыб на нерестилищах срывает нерест и уничтожает целые популяции.

8. Стадия нереста

Нерест – это процесс воспроизводства лосося. Когда самка лосося возвращается в свой родной водоток, она выбирает такое место для нереста, где сочетаются чистая галька, нужная глубина и хорошее течение для подачи кислорода. Когда самка выбрала основное место для откладывания икры, она поворачивается боком, и совершает размашистые, волнообразные движения хвостом, чтобы выкопать гнездо в гальке. Она постоянно проверяет глубину гнезда «приседая», то есть, забираясь в гнездо. Через некоторое время она в итоге выкапывает конусовидное гнездо, около 35 см в глубину. На одном участке самка может выкопать и отложить икру в несколько гнезд в течение нескольких дней.

Сооружение гнезд привлекает самцов. Когда самец прогоняет всех конкурентов, он присоединяется к самке в гнезде, проделав ряд ухаживающих движений. В итоге он располагается рядом с самкой, и медленно двигается против нее. Он часто открывает рот, «зевая». Когда самка готова отложить икру, она тоже широко открывает рот, чтобы противостоять потоку, и помочь себе еще глубже зарыться в гнездо. Наконец, оба быстро трясут хвостами и выпускают икру и молоки. Самка может отложить до 7000 икринок в нескольких гнездах.

Когда самка выпускает икру, она инстинктивно укрывает ее, перемещаясь чуть выше по течению и повторяя свои роющие движения. Это поднимает гальку перед гнездом, и течение сносит ее как раз в углубление с икрой. Самки защищают гнезда до самой смерти; этот период может составлять от нескольких часов до недели. Самцы могут нереститься более одного раза и часто уходят в поисках других самок, готовящих гнезда.

9. Стадия «туши»

Большинство лососей нерестятся лишь один раз в жизни (однократно нерестящиеся), хотя гольцы (мальма, кунджа) и сахалинский таймень способны нереститься несколько раз проводя зиму в реках, нагуливаясь летом в морском прибрежье, а затем возвращаясь на нерест в реку каждый летний сезон. И самцы и самки лосося погибают в течение недели после нереста. Их туши плывут вниз по течению, цепляются за корни и ветви, устилают речные косы или идут ко дну реки. Животные-падальщики, такие как медведи, чайки, вороны и орланы питаются мертвым лососем.

Смерть лосося также служит его следующему поколению, поскольку разлагающийся лосось добавляет питательные вещества в реки, они являются источником питания для водной биоты, которая в свою очередь служит пищей для молоди лосося, уже развивающейся в гальке на дне реки. В реках Сахалина более 40 % азота и углерода в молоди рыб и 20 % азота в прибрежных растениях обеспечивается за счет погибшего лосося.

6. Браконьерский вылов в реках подрывает воспроизводство и генетическую структуру лососей, порой на несколько лет лишая целые реки этой рыбы.

Питание хищных рыб

Для хищников, также как и для всех остальных рыб, уместен избирательный подход к водным горизонтам кормления, в которых они не ищут мелкую пищу в виде планктона и бентоса, а охотятся на ее искателей, хотя для многих из них, в младенчестве, мелкие организмы зоопланктона служили основным источником питания.
Хищники – засадники (сом, щука) большую часть жизни проводят в засаде на дне или близко к нему, в ожидании приближения добычи. Как только та оказывается на досягаемой для рывка дистанции, они тут же, коротким броском, атакуют ее. При этом, самым удобным расположением жертвы, для многих из них, считается положение “над охотником” – сверху, в котором добыча полностью попадает в поле зрения наблюдателя и до последнего момента не выходит из него.

Хищники данного типа имеют хорошо приспособленное тело и сильно развитые плавники, способствующие успешной охоте именно со дна и придонной зоны, а также криптическую – маскирующую окраску, соответствующую донному рельефу.
Эти рыбы убийцы, благодаря своим очень чувствительным органам осязания – боковым линиям на теле, особым строением глаз и их расположением, не пропускают мимо даже самых тихих и хорошо замаскированных обитателей водной среды. Они стараются ухватить добычу одним броском и тут же, не смотря на ее размеры, проглотить целиком.
При этом главным их оружием служит широко открытая большая пасть, оснащенная сильными челюстями и многочисленными зубами, не оставляющими оказавшимся в них ни малейшего шанса на спасение. В случае промашки они редко преследуют цель, только когда хищник очень голоден или неимоверно зол.

Немного иначе обстоит дело с рыбами – активными хищниками, упорно и неутомимо преследующими свою добычу, которые в поисках живой пищи не стоят на одном месте (лосось, окунь, жерех и пр.).
Они могут ловить добычу на любых досягаемых для них глубинах, но в силу строения своего тела, манеры атаки и преследования, им удобней это делать в толще и у поверхности воды.
К тому же, на верхнем уровне отсутствуют убежища для жертв, спасающихся бегством, что увеличивает добытчику шансы на успешную охоту.
Их конек – скорость и выносливость, они как водяные ястребы: замечают жертву издалека, преследуют, догоняя сбивают, оглоушивая ударом хвоста или головы, а уж потом уничтожают.

Кроме отчетливых форм рта существуют слабовыраженные варианты его строения:

Корюшка рыба. Описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания корюшки

Корюшка — небольшая, стайная рыба, представитель класса лучеперых, семейства корюшковых. Встречается в прохладных морях Мирового океана, в реках, озерах, внутренних водоемах Северного полушария.

Корюшке посвящен праздник. Он проходит в мае месяце в Санкт-Петербурге и отражает любовь горожан к этой серебристой рыбке. Освежающий, огуречный запах корюшки гармонирует с майским солнцем и подтверждает окончательный приход весны.

Корюшка нравится не только жителям России. В Южной Корее в провинции Канвондо проходит праздник, связанный с началом нереста. В Финляндии в середине мая жители области Кайнуу проводят аналогичный фестиваль. В начале мая в городке Льюистон штата Нью-Йорк население посвящает два праздничных дня, гастрономическим качествам корюшки.

Корюшка — небольшая, стайная рыба, представитель класса лучеперых, семейства корюшковых. Встречается в прохладных морях Мирового океана, в реках, озерах, внутренних водоемах Северного полушария.

Описание исследуемого товара и его жизненный цикл

ОАО «Удмуртрыба» является оптовой организацией реализующей в розничную торговую сеть рыбную продукцию.

Ассортимент торговой марки «Удмуртрыба» представлен такой продукцией как: рыба горячего копчения, рыба холодного копчения, рыба соленая, пресервы из рыбы, салаты из рыбы, салаты из морской капусты, рыба вяленая, наборы к пиву, куски, нарезка.

Схематично основные виды деятельности предприятия представлены на Рисунке 1.

Рис.1 – Основные виды деятельности ОАО «Удмуртрыба»

В маркетинге для характеристики изменения уровня потребности в каком-либо товаре используется кривая жизненного цикла спроса. В соответствии с теорией жизненного цикла циклические изменения во времени любой потребности и такой её характеристики, как, например, объём потребления (продажи) какой-либо ценности, проходят следующие стадии: внедрение (зарождение); неравномерный рост (ускорение и замедление роста); зрелость; спад (затухание).

Создав новый товар, фирма организует его производство и продажу. Первоначально товар выпускается небольшими партиями и в ограниченном объеме предлагается рынку. При этом каждая фирма хочет, чтобы ее товар получил всеобщее признание и спрос на него продолжался как можно дольше. Вместе с тем, никто не верит в то, что товар будет продаваться вечно. Все прекрасно знают, что наступит время когда товар будет снят с производства и прекратиться его продажа. Однако руководство фирмы верит, что время пребывания товара на рынке, т.е. его жизненный цикл, будет продолжительным и фирма сможет вполне компенсировать свои затраты, связанные с разработкой, организацией производства и выведением нового товара на рынок.

Для описания жизненного цикла товара используется графическое изображение зависимости объёма продаж и прибыли от времени нахождения товара на рынке. Такая зависимость различна для отдельных интервалов времени, в связи с чем выделяются соответствующие промежутки, для которых имеются свои специфические особенности. Обычно рассматривают четыре основных этапа жизненного цикла товара: выход на рынок; рост; зрелость; спад.

Иногда рассматривают ещё один этап жизненного цикла товара – этап насыщения, который является промежуточным между этапами зрелости и спада.

Этап внедрения. На этом этапе фирма организует производство товара и выходит с ним на рынок. Она поставляет лишь ограниченное количество ассортиментных позиций, поскольку рынок не готов к восприятию различных модификаций товара.

Потенциальные покупатели ещё недостаточно ознакомлены с новым товаром, его свойствами и преимуществами по сравнению с аналогичными товарами конкурентов. Поэтому фирма большое значение придаёт политике продвижения товара на рынок, уделяет особое внимание тем группам покупателей, которые уже готовы совершать покупки. Причём фирма исходит из того, что для товара существуют следующие стадии адаптации на рынке: осознание; интерес; оценка; апробирование; признание.

Читайте также:  Сколько варить рыбу для ухи (речную или морскую): рецепты, как готовить

Учитывая наличие таких стадий, фирма, выходя со своим товаром на рынок, пытается его представить так, будто он соответствует всем запросам потенциальных покупателей. Товар передаётся на их рассмотрение, и если он действительно удовлетворяет определённые потребности покупателей, то в нём появляется необходимость и обеспечивается его продажа. Улучшая качество товара и расширяя число его ассортиментных позиций, а также совершенствуя систему распределения, фирма обеспечивает рост продаж товара. При этом цена товара, как правило, остаётся довольно высокой.

Фирма несёт убытки или получает незначительную прибыль из-за малых объёмов продаж и больших затрат на осуществление политики распределения.

Каждая фирма заинтересована в том, чтобы объёмы продаж постоянно росли и темпы роста были существенными. Для неё важное значение имеет переход к следующему этапу жизненного цикла товара – этапу роста. Чтобы ускорить такой переход, фирма может, например, улучшить качество товара или увеличить затраты на политику продвижения. Она может также несколько снизить цену на товар или увеличить затраты на осуществление политики распределения. Варьируя одновременно несколькими указанными переменными, фирма может обеспечить достижение тех конечных результатов, которые она хотела достичь на этапе выхода на рынок.

Этап роста. Если товар отвечает требованиям покупателей, то он постепенно получает их признание. Многие покупатели совершают повторные покупки. Благодаря проводимой фирмой информативной рекламе, к этим покупателям присоединяются новые покупатели. Объемы продаж значительно растут. Наступает этап роста.

К этому времени на рынке увеличивается число конкурентов, что приводит к усилению конкурентной борьбы за позиции на рынке. Поэтому товаропроизводитель должен по-прежнему тратить значительные средства на продвижение товара и одновременно снижать цену на товар. Такие меры могут предпринять лишь финансово самостоятельные фирмы. Другие фирмы разоряются. Их позиции на рынке занимают оставшиеся фирмы. Конкуренция уменьшается, а цены стабилизируются. В результате объем продаж увеличивается и растёт прибыль. Конечно, каждая фирма хочет, чтобы такое положение продолжалось как можно дольше. Для этого она может принять одно или одновременно несколько решений из следующих возможных: выйти на новые сегменты рынка; повысит уровень качества товара; увеличит число ассортиментных позиций товара; снизить цену на товар; обеспечить более высокий уровень политики продвижения товара на рынок и прежде всего повысить значимость увещевательной рекламы; усовершенствовать систему распределения товара.

Принимая одно или одновременно несколько из указанных выше решений, фирма может рассчитывать на лидирующее положение на рынке. В то же время, обеспечивая реализацию принятых решений, фирма несёт дополнительные затраты, а следовательно, теряет часть прибыли. Таким образом, фирма должна решить, что для неё важнее на данном этапе: получить наибольшую прибыль или завоевать прочные позиции на рынке.

Этап зрелости. На этом этапе объем продаж некоторое время еще не значительно увеличивается, затем стабилизируется примерно на одном и том же уровне и, наконец, несколько уменьшается. Поэтому иногда выделяют три стадии данного этапа:

  • 1. Растущую зрелость;
  • 2. Стабильную зрелость;
  • 3. Снижающуюся зрелость.

Этап зрелости является обычно более продолжительным, чем другие, спрос на товар на этом этапе становится массовым. Многие покупатели приобретают товар повторно и многократно.

В это время на рынке появляются оригинальные разработки новых товаров конкурирующих фирм. Часть покупателей апробируют эти новые товары. Спрос на прежний товар уменьшается. Фирма ищет пути сохранения своих позиций на рынке. Для этого она может выбрать один из трёх вариантов.

  • 1. Модифицировать рынок. Модификация рынка может быть обеспечена тремя способами: путём выхода на новые рынки или сегменты рынка; благодаря выполнению новых способов использования товара; путём перепозиционирования товара на рынке.
  • 2. Модифицировать товар. Модификация товара может быть осуществлена благодаря: улучшению его качества; модернизации; улучшению оформления товара.
  • 3. Модифицировать комплекс маркетинга. Модификация комплекса маркетинга обеспечивается за счёт совершенствования основных его элементов: товарной политики; ценовой политики; политики распределения и продвижения товара на рынок.

Этап спада. Как бы долго не продолжался этап зрелости, приходит время, когда существенно сокращаются объёмы продаж и уменьшается прибыль от реализации данного товара. Это является свидетельством того, что для товара наступает этап спада. Относительно товара, находящегося на данном этапе жизненного цикла, фирма может принять самые различные решения, например: постепенно уменьшить производство товара, не меняя затраты на маркетинг; сократить производство товара при существенном уменьшении затрат на маркетинг; прекратить производство товара и распродать имеющиеся его запасы, в большинстве своём, по низким ценам; организовать производство вместо устаревшего нового товара.

Какое из указанных выше решений в каждом конкретном случае будет принято, зависит от высшего руководства фирмы. Принимая окончательное решение, ему следует учитывать прежде всего запросы потребителей товара и сделать всё возможное для того, чтобы они были удовлетворены и был сохранён имидж фирмы.

ОАО «Удмуртрыба» реализует 127 ассортиментных позиций и все они находятся на разных стадиях ЖЦТ, так например пресервы находятся на стадии «роста», а соленая рыба на стадии «зрелости».

Этап внедрения. На этом этапе фирма организует производство товара и выходит с ним на рынок. Она поставляет лишь ограниченное количество ассортиментных позиций, поскольку рынок не готов к восприятию различных модификаций товара.

Описание и особенности

Корюшка — стройная рыба серебристого цвета. Наиболее зрелые, взрослые экземпляры вытягиваются в длину до 17—21 см. Встречаются рекордсмены, вырастающие до 30 см и достигающие веса в 300 г. Хищница. Это подтверждает мелкозубая пасть.

Большую часть жизненного цикла держится в пелагических зонах, примыкающих к местам, где реки впадают в моря. Летом и осенью усиленно кормится. К зиме интенсивность жора падает. Рыба подтягивается к устьям рек.

Половой диморфизм у корюшки почти не выражен. Только мойва, рыба, причисленная к семейству корюшковых, четко проявляет половые признаки. Самцы мойвы на 10% крупнее самок, что не обычно для корюшек. Имеют более развитые, удлиненные плавники. На боках присутствуют ворсистые полоски чешуек.

В литературе встречаются два мнения о системном положении, которое занимает корюшка. Семейство каких рыб она представляет не всегда было четко определено. Устаревшее утверждение о лососевых можно отбросить. Корюшка входит в семейство, созданное специально для нее: корюшковых.

В род корюшек (лат. Osmerus) входит 4 вида.

  • Osmerus eperlanus она же европейская корюшка. Небольшая рыба, обитающая в Балтийском и Северном морях. Не редкость во внутренних водоемах Скандинавии, северо-запада России. Ведя замкнутое существование в озерах, переродилась в видовую форму, известную под именем снеток.
  • Osmerus mordax или азиатская корюшка. В вид входит несколько подвидов. Обитает в северных морях. Подходит к берегам европейской и сибирской частей России. На востоке перемещается до берегов корейского полуострова. Встречается в прибрежных водах Аляски. Заходит в устья рек, может подниматься вверх по течению и восприниматься, как корюшка речная.
  • Osmerus spectrum или карликовая корюшка. Является североамериканским аналогом снетка. Живет в озерах на востоке Канады и США, в штате Новая Англия.
  • Osmerus dentex или зубастая корюшка. Обитает в Тихом океане. Освоила арктические моря, прибрежные сибирские воды от моря Беринга до Белого. По названию и ареалу схожа с подвидом азиатской корюшки, системное имя которого Osmerus mordax dentex.

Родственницей обыкновенной корюшки является малоротая корюшка. Рыбаки ее часто называют сокращенно: малоротка. Системное имя этого рода — Hipomesus. В него входит пять видов. Обращают на себя внимание два из них.

  • Корюшка морская малоротая.
  • Речная малоротая корюшка.

В названии рыбы отражено ее основное отличие от обыкновенной корюшки: у нее маленький рот. Верхняя челюсть оканчивается, не дойдя до середины головы. У нижнечелюстной кости имеется глубокая выемка.

Родина этих рыб — Дальний Восток, Курилы. Малоротая корюшка обжила прибрежные воды Аляски и Канады, встречается южнее, в Калифорнийском заливе. Отличительная особенность морской малоротки — нерест в соленой воде. Ее речная родственница, наоборот, пресноводных водоемов не покидает.

В семейство корюшковых входит рыба, имеющая исключительное промысловое значение, — это мойва. Распространена в северной части Мирового океана. Имеет внешнее и размерное сходство с обыкновенной корюшкой. Нерестится, не заходя в реки, у морских побережий. Корюшка на фото и мойва неотличимы.

  • Osmerus eperlanus она же европейская корюшка. Небольшая рыба, обитающая в Балтийском и Северном морях. Не редкость во внутренних водоемах Скандинавии, северо-запада России. Ведя замкнутое существование в озерах, переродилась в видовую форму, известную под именем снеток.
  • Osmerus mordax или азиатская корюшка. В вид входит несколько подвидов. Обитает в северных морях. Подходит к берегам европейской и сибирской частей России. На востоке перемещается до берегов корейского полуострова. Встречается в прибрежных водах Аляски. Заходит в устья рек, может подниматься вверх по течению и восприниматься, как корюшка речная.
  • Osmerus spectrum или карликовая корюшка. Является североамериканским аналогом снетка. Живет в озерах на востоке Канады и США, в штате Новая Англия.
  • Osmerus dentex или зубастая корюшка. Обитает в Тихом океане. Освоила арктические моря, прибрежные сибирские воды от моря Беринга до Белого. По названию и ареалу схожа с подвидом азиатской корюшки, системное имя которого Osmerus mordax dentex.

НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА – РЕФЕРАТЫ – Жизненный цикл рыб

Жизненный цикл рыб

Размножение и развитие

Размножение – важнейший жизненный процесс, обеспечивающий существование вида. В органическом мире размножение может происходить двумя способами – бесполым и половым.
Рыбам свойственно половое размножение, хотя у многих видов сельдей, осетровых, лососевых, карповых и некоторых других зрелые половые клетки, попав в воду, начинают развиваться партеногенетически, т: е. без оплодотворения. При этом, как правило, развитие доходит только до стадии дробления и лишь в исключительных случаях получаются личинки, доживающие до рассасывания желточного мешка (салака, налим).
Некоторым видам рыб (серебряный карась, моллиенезия) свойствен такой способ размножения, как гиногенез . Популяции этих рыб состоят только из самок, а самцы если и есть, то неполноценны в половом отношении. В таких однополых популяциях нерест самок проходит при участии самцов других видов рыб. При таком размножении проникновение спермия в яйцеклетку является необходимым условием развития. Однако слияние ядер спермия и яйцеклетки не происходит, и ядро яйцеклетки становится ядром зиготы (ядро спермия генетически инактивируется). В результате в потомстве появляются только самки без внешних признаков тех самцов, которые принимали участие в нересте. Цитогенетической основой этого процесса является триплоидия самок из однополых популяций (при специфическом ходе делений созревания).

Размножение и развитие рыб отличаются рядом специфических особенностей, обусловленных водным образом жизни.
У большинства рыб осеменение наружное. В отличие от наземных животных зрелые половые клетки рыб выводятся в воду, здесь происходит оплодотворение икры и дальнейшее ее развитие.
Осеменение, оплодотворение и инкубация икры в воде, вне материнского организма, влечет за собой большую гибель потомства на ранних стадиях развития. Для обеспечения сохранения вида в процессе эволюции у рыб выработалась или большая плодовитость, или забота о потомстве.
Плодовитость рыб намного выше, чем у наземных позвоночных. Это приспособительное свойство к условиям существования. Количество икры, откладываемой разными видами, очень сильно варьирует – от нескольких штук у полярной акулы до 200 млн. у морской щуки и 300 млн. у рыбы-луны. Наиболее плодовиты рыбы, откладывающие пелагическую икру; затем следуют рыбы, икра которых развивается приклеенной к растениям. У рыб, прячущих или охраняющих свою икру, плодовитость невелика.
Наблюдается обратная зависимость между индивидуальной плодовитостью и размерами икринок: у рыб с крупной икрой она меньше, с мелкой – больше (у кеты диаметр икринок 7. 8 мм, плодовитость 2. 4 тыс. шт., у трески диаметр икринок 1,1. 1,7 мм, плодовитость до 10 млн. шт.).
Сильное влияние на плодовитость оказывает обеспеченность рыб пищей: при благоприятных условиях питания плодовитость больше.
Плодовитость зависит от размера и возраста рыбы. У одной и той же особи она при прочих равных условиях по мере роста сначала увеличивается, затем к старости уменьшается, несмотря на продолжающийся абсолютный рост.
Половая зрелость у разных видов рыб наступает в разном возрасте, причем во многих случаях самцы созревают на год раньше самок. Раньше созревают рыбы с коротким жизненным циклом (бычки, каспийская килька, хамса, снеток). Рыбы с продолжительным жизненным циклом, например осетровые, становятся половозрелыми в 7. 8 (севрюга), 12. 13 (осетр) и даже 18. 20 (белуга и калуга) лет.
У рыб одного вида половозрелость может наступить в разном возрасте. Это зависит от температуры воды и наличия пищи. Карп в средней полосе созревает в 4. 5 лет, в южных районах страны – в 2 года, а на Кубе – в 6. 9 мес.
Соотношение полов у разных видов рыб изменчиво, но у большинства близко 1:1, кроме тех, у которых наблюдается гиногенез.
По срокам икрометания рыб нашей фауны разделяют: на весенне-нерестующих (сельди, радужная форель, щука, окунь, плотва, орфа), летне-нерестующих (сазан, карп, линь, красноперка), осенне-зимне-нерестующих (многие лососи, сиги, налим, навага).
Это деление в известной мере условно, так как один и тот же вид в разных районах нерестится в разное время: карп в средней полосе в мае-июне, на островах Ява и Куба – круглый год. Искусственное регулирование сроков икрометания путем изменения светового режима позволяет круглогодично получать товарную рыбу, например форель.
Время нереста сильно варьирует в течение суток: лососи, налим, хамса обычно выметывают икру ночью, анчоус – вечером, карп нерестится чаще всего на рассвете.

Изменения половых желез рыб в течение года (годичные половые циклы) проходят по одной схеме. Однако у разных видов имеются особенности в созревании и прежде всего в продолжительности разных стадий зрелости.
По продолжительности периода икрометания выделяют две группы рыб: с единовременным и порционным нерестом . У рыб первой группы икра откладывается сразу. Например, вобла нерестится одно утро. Многие тропические рыбы выметывают икру в течение часа. Рыбы второй группы откладывают икру порциями с промежутками в 7. 10 дней. Типичный представитель – каспийские сельди. У них в гонадах икра созревает и выметывается порциями. Индивидуальная плодовитость при порционном икрометании увеличивается, и за сезон самка выметывает в 2. 3 раза икры больше, чем самка с единовременным нерестом.
Порционность икрометания характерна главным образом для рыб тропиков и субтропиков, в умеренных широтах их меньше, в Арктике – почти нет.
Порционное икрометание способствует увеличению плодовитости рыб и обеспеченности потомства пищей, а также лучшей выживаемости молоди в неблагоприятных условиях обитания. Например, в водоемах с колеблющимся уровнем обитает больше видов рыб с порционным нерестом.
Выметанные икринки у подавляющего большинства рыб шаровидны, но есть овальные (хамса), сигаровидные (бычки, ротан), каплевидные и цилиндрические (некоторые бычки). Окраска икринок у большинства желтоватая и оранжевая разных оттенков. У осетровых она черная, у бычков-зеленая. Желтоватый и оранжевый цвет обусловлен присутствием каротиноидов.
Размеры икринок (мм) сильно варьируют.

Жизненный цикл рыб

Жизненный цикл рыб

Жизненный цикл рыб

Размножение и развитие

Размножение

– важнейший жизненный процесс, обеспечивающий существование вида. В органическом мире размножение может происходить двумя способами – бесполым и половым.Рыбам свойственно половое размножение, хотя у многих видов сельдей, осетровых, лососевых, карповых и некоторых других зрелые половые клетки, попав в воду, начинают развиваться партеногенетически, т: е. без оплодотворения. При этом, как правило, развитие доходит только до стадии дробления и лишь в исключительных случаях получаются личинки, доживающие до рассасывания желточного мешка (салака, налим).Некоторым видам рыб (серебряный карась, моллиенезия) свойствен такой способ размножения, как гиногенез https://mr-7.ru закупка бумаги по 44 фз как закупать бумагу.

. Популяции этих рыб состоят только из самок, а самцы если и есть, то неполноценны в половом отношении. В таких однополых популяциях нерест самок проходит при участии самцов других видов рыб. При таком размножении проникновение спермия в яйцеклетку является необходимым условием развития. Однако слияние ядер спермия и яйцеклетки не происходит, и ядро яйцеклетки становится ядром зиготы (ядро спермия генетически инактивируется). В результате в потомстве появляются только самки без внешних признаков тех самцов, которые принимали участие в нересте. Цитогенетической основой этого процесса является триплоидия самок из однополых популяций (при специфическом ходе делений созревания).

Читайте также:  КРХ «Шабровский пруд»

Размножение и развитие рыб отличаются рядом специфических особенностей, обусловленных водным образом жизни.У большинства рыб осеменение наружное. В отличие от наземных животных зрелые половые клетки рыб выводятся в воду, здесь происходит оплодотворение икры и дальнейшее ее развитие.Осеменение, оплодотворение и инкубация икры в воде, вне материнского организма, влечет за собой большую гибель потомства на ранних стадиях развития. Для обеспечения сохранения вида в процессе эволюции у рыб выработалась или большая плодовитость, или забота о потомстве.Плодовитость рыб намного выше, чем у наземных позвоночных. Это приспособительное свойство к условиям существования. Количество икры, откладываемой разными видами, очень сильно варьирует – от нескольких штук у полярной акулы до 200 млн. у морской щуки и 300 млн. у рыбы-луны. Наиболее плодовиты рыбы, откладывающие пелагическую икру; затем следуют рыбы, икра которых развивается приклеенной к растениям. У рыб, прячущих или охраняющих свою икру, плодовитость невелика.Наблюдается обратная зависимость между индивидуальной плодовитостью и размерами икринок: у рыб с крупной икрой она меньше, с мелкой – больше (у кеты диаметр икринок 7 . 8 мм, плодовитость 2 .4 тыс. шт., у трески диаметр икринок 1,1 .1,7 мм, плодовитость до 10 млн. шт.).Сильное влияние на плодовитость оказывает обеспеченность рыб пищей: при благоприятных условиях питания плодовитость больше.Плодовитость зависит от размера и возраста рыбы. У одной и той же особи она при прочих равных условиях по мере роста сначала увеличивается, затем к старости уменьшается, несмотря на продолжающийся абсолютный рост.Половая зрелость у разных видов рыб наступает в разном возрасте, причем во многих случаях самцы созревают на год раньше самок. Раньше созревают рыбы с коротким жизненным циклом (бычки, каспийская килька, хамса, снеток). Рыбы с продолжительным жизненным циклом, например осетровые, становятся половозрелыми в 7 .8 (севрюга), 12 .13 (осетр) и даже 18 .20 (белуга и калуга) лет.У рыб одного вида половозрелость может наступить в разном возрасте. Это зависит от температуры воды и наличия пищи. Карп в средней полосе созревает в 4 .5 лет, в южных районах страны – в 2 года, а на Кубе – в 6 .9 мес.Соотношение полов у разных видов рыб изменчиво, но у большинства близко 1:1, кроме тех, у которых наблюдается гиногенез.По срокам икрометания рыб нашей фауны разделяют: на весенне-нерестующих (сельди, радужная форель, щука, окунь, плотва, орфа), летне-нерестующих (сазан, карп, линь, красноперка), осенне-зимне-нерестующих (многие лососи, сиги, налим, навага).Это деление в известной мере условно, так как один и тот же вид в разных районах нерестится в разное время: карп в средней полосе в мае-июне, на островах Ява и Куба – круглый год. Искусственное регулирование сроков икрометания путем изменения светового режима позволяет круглогодично получать товарную рыбу, например форель.Время нереста сильно варьирует в течение суток: лососи, налим, хамса обычно выметывают икру ночью, анчоус – вечером, карп нерестится чаще всего на рассвете.

Жизненный цикл рыб

Размножение и продолжительность жизни

Ранней весной начинается нерестовый ход рыбы. Миграционные пути у отдельных популяций корюшки значительно различаются. Например. На Енисее рыба совершает переход в 1000 километров. Чтобы преодолеть это расстояние у корюшки уходит 3-4 месяца.

По Лене рыба для продолжения потомства проплывает 190—200 километров. Примерно такой же поход ей приходится совершать при нересте на Амуре. На 100 километров рыба поднимается по Эльбе. Всего на 1-2 десятка километров тянется дорога до нерестилищ в реках Приморья. Беломорская корюшка не поднимается по рекам более чем на 5—10 километров.

Снеток, имитирует поведение своего, более крупного собрата. По воле судьбы он основное время проводит в озере, а на нерест устремляется в реки и даже ручьи, впадающие в озеро. Путь до места нереста у снетка недолгий: исчисляется сотней метров. Иногда места нереста совпадают с местами постоянного обитания, кормления.

Нерест может начинаться при температуре +4 °C. К активной фазе переходит при +8…+10 °C. Температура воды, в основном, определяет сроки икрометания. В Западной Европе нерест начинается в феврале-марте. На месяц сдвигается в Северной Америке и в Европе. В те же сроки, в марте-апреле, проходит в средней полосе России. В Белом море выметывание икры происходит в мае. В сибирских реках — в июне-июле.

Самки мечут всю икру сразу. На это уходит несколько часов. Самцы соединяются последовательно с несколькими самками, выбрасывают молоки порциями. Из-за этого в нерестилище проводят больше времени, чем самки. Весь процесс происходит, обычно, в ночное время.

К месту нереста рыба подходит группами, косяками. В небольших реках и ручьях вода начинает “кипеть” от рыбы. Многие хищники, включая ворон, ждут этого момента, чтобы насытится легкой добычей. Но пищевое изобилие наступает ненадолго. Через несколько дней нерест заканчивается.

Во время нереста корюшка приобретает специфический наряд. Жаберные крышки и дорсальная часть головы становятся черными. Заостряется нижняя челюсть. На теле появляются бугорки. У самок эти изменения выражены слабее.

Предполагается, что бугорки позволяют идентифицировать пол при соприкосновении рыб. В случае осязания особи такого же пола рыбы расходятся в стороны. Разнополые особи предпринимают дальнейшие брачные действия.

Икрометание проходит на небольшой глубине. В местах, где есть водоросли, камни, коряги. То есть все к чему может приклеится икра. Ее много. Она ложится слоями. При спаде воды часть икры высыхает. Часть поедается мелкими водными хищниками, включая саму корюшку.

Количество выметываемой икры зависит от разновидности и возраста рыбы. Снетки производят на свет 2 тысячи икринок. Более крупные виды — десятки тысяч. Самки того же вида, находящиеся на вершине своего развития, достигшие максимального размера — до 100 тысяч икринок.

Через две-три недели проклевываются мальки. Они спускаются по течению вниз. Начинают самостоятельную жизнь. Снетки на второй год жизни могут продолжить род. У других видов половая зрелость наступает не так быстро. Позднее всего к продолжению рода готова сибирская популяция европейской корюшки. На это у нее уходит до 7 лет.

Свежая корюшка является локальным продуктом. Соответственно, цены на нее в разных регионах могут отличаться. В Санкт-Петербурге, например, цена за кг корюшки, сегодня или вчера выловленной, достигает 700 рублей. Что переводит ее в разряд продуктов почти деликатесных. Мелкая рыба продается дешевле: по 300-500 рублей за килограмм.

Кроме сезонной свежей корюшки можно приобрести мороженную, вяленую, копченую корюшку. Выпускаются консервы. В обработанном, готовом и консервированном виде продается дальневосточная, то есть, корюшка малоротная. За замороженную рыбу можно ожидать цену в 200—300 рублей за килограмм. 150 граммовая банка консервов корюшки в масле может обойтись покупателю в 100—120 рублей.

Мойва — рыба похожая на корюшку и ее прямая родственница — обычно торгуется в замороженном и копченом виде. Производятся консервы из этой рыбы. Родство с корюшкой доказывается не только морфологическим сходством, но ценовой аналогией. То есть на мойву цены те же, что и на корюшку.

Корюшку могут подать маринованной в белом вине с печеной паприкой и луком шалот. Или рыбу подкоптят, зажарят в панировке из орехов, подадут с соусом ткемали. Аналогичных, сложных блюд появилось много. Включая рулеты по-японски, террин и модный сморреброд.

Хорошей уловчик!

Еще значительне превращений происходит в образу жизни леща — зимой он испытывает угнетение жизненных процессов, но в глубокое оцепенение не впадает. У сазана зимой угнетены главные жизненные процессы, в эту пору он малоподвижен, плотными скоплениями можно сказать полного оцепенения. Сом, по всей видимости, бывает близок к анабиозу. Порой ему начинает угрожать удушье из-за недостатка кислорода, но также в то время он не делает попыток уйти в приятелой район водоема и довольно часто погибает.

Немалые удильщики, наверно, замечали, то что если летом на берег подует мощный ветер, клев ухудшается и в силах совсем прекратиться. Излагается таковым, то что стоящая очень близко берега рыба отходит в пучину. В такое время отличный клев быть может у противоположного берега, где тихо и рыба чувствует себя спокойно. Здесь накапливается много верховой рыбы — она приходит, для того чтоб покормиться насекомыми, каких ветер в силах сдуть на воду. Тем не менее если он хоть и дует к берегу, но не сильнейший, а дно илистое, к нему тоже подойдет рыба и ловля здесь в силах начать благополучной. Излагается таковым, то что волна вымывает из донного грунта корм.

Жизненный цикл рыб

Жизненный цикл рыб

Размножение и развитие

Размножение – важнейший жизненный процесс, обеспечивающий существование вида. В органическом мире размножение может происходить двумя способами – бесполым и половым. Рыбам свойственно половое размножение, хотя у многих видов сельдей, осетровых, лососевых, карповых и некоторых других зрелые половые клетки, попав в воду, начинают развиваться партеногенетически, т: е. без оплодотворения. При этом, как правило, развитие доходит только до стадии дробления и лишь в исключительных случаях получаются личинки, доживающие до рассасывания желточного мешка (салака, налим). Некоторым видам рыб (серебряный карась, моллиенезия) свойствен такой способ размножения, как гиногенез. Популяции этих рыб состоят только из самок, а самцы если и есть, то неполноценны в половом отношении. В таких однополых популяциях нерест самок проходит при участии самцов других видов рыб. При таком размножении проникновение спермия в яйцеклетку является необходимым условием развития. Однако слияние ядер спермия и яйцеклетки не происходит, и ядро яйцеклетки становится ядром зиготы (ядро спермия генетически инактивируется). В результате в потомстве появляются только самки без внешних признаков тех самцов, которые принимали участие в нересте. Цитогенетической основой этого процесса является триплоидия самок из однополых популяций (при специфическом ходе делений созревания).

Размножение и развитие рыб отличаются рядом специфических особенностей, обусловленных водным образом жизни. У большинства рыб осеменение наружное. В отличие от наземных животных зрелые половые клетки рыб выводятся в воду, здесь происходит оплодотворение икры и дальнейшее ее развитие. Осеменение, оплодотворение и инкубация икры в воде, вне материнского организма, влечет за собой большую гибель потомства на ранних стадиях развития. Для обеспечения сохранения вида в процессе эволюции у рыб выработалась или большая плодовитость, или забота о потомстве. Плодовитость рыб намного выше, чем у наземных позвоночных. Это приспособительное свойство к условиям существования. Количество икры, откладываемой разными видами, очень сильно варьирует – от нескольких штук у полярной акулы до 200 млн. у морской щуки и 300 млн. у рыбы-луны. Наиболее плодовиты рыбы, откладывающие пелагическую икру; затем следуют рыбы, икра которых развивается приклеенной к растениям. У рыб, прячущих или охраняющих свою икру, плодовитость невелика. Наблюдается обратная зависимость между индивидуальной плодовитостью и размерами икринок: у рыб с крупной икрой она меньше, с мелкой – больше (у кеты диаметр икринок 7. 8 мм, плодовитость 2. 4 тыс. шт., у трески диаметр икринок 1,1. 1,7 мм, плодовитость до 10 млн. шт.). Сильное влияние на плодовитость оказывает обеспеченность рыб пищей: при благоприятных условиях питания плодовитость больше. Плодовитость зависит от размера и возраста рыбы. У одной и той же особи она при прочих равных условиях по мере роста сначала увеличивается, затем к старости уменьшается, несмотря на продолжающийся абсолютный рост. Половая зрелость у разных видов рыб наступает в разном возрасте, причем во многих случаях самцы созревают на год раньше самок. Раньше созревают рыбы с коротким жизненным циклом (бычки, каспийская килька, хамса, снеток). Рыбы с продолжительным жизненным циклом, например осетровые, становятся половозрелыми в 7. 8 (севрюга), 12. 13 (осетр) и даже 18. 20 (белуга и калуга) лет. У рыб одного вида половозрелость может наступить в разном возрасте. Это зависит от температуры воды и наличия пищи. Карп в средней полосе созревает в 4. 5 лет, в южных районах страны – в 2 года, а на Кубе – в 6. 9 мес. Соотношение полов у разных видов рыб изменчиво, но у большинства близко 1:1, кроме тех, у которых наблюдается гиногенез. По срокам икрометания рыб нашей фауны разделяют: на весенне-нерестующих (сельди, радужная форель, щука, окунь, плотва, орфа), летне-нерестующих (сазан, карп, линь, красноперка), осенне-зимне-нерестующих (многие лососи, сиги, налим, навага). Это деление в известной мере условно, так как один и тот же вид в разных районах нерестится в разное время: карп в средней полосе в мае-июне, на островах Ява и Куба – круглый год. Искусственное регулирование сроков икрометания путем изменения светового режима позволяет круглогодично получать товарную рыбу, например форель. Время нереста сильно варьирует в течение суток: лососи, налим, хамса обычно выметывают икру ночью, анчоус – вечером, карп нерестится чаще всего на рассвете.

Размножение – важнейший жизненный процесс, обеспечивающий существование вида. В органическом мире размножение может происходить двумя способами – бесполым и половым. Рыбам свойственно половое размножение, хотя у многих видов сельдей, осетровых, лососевых, карповых и некоторых других зрелые половые клетки, попав в воду, начинают развиваться партеногенетически, т: е. без оплодотворения. При этом, как правило, развитие доходит только до стадии дробления и лишь в исключительных случаях получаются личинки, доживающие до рассасывания желточного мешка (салака, налим). Некоторым видам рыб (серебряный карась, моллиенезия) свойствен такой способ размножения, как гиногенез. Популяции этих рыб состоят только из самок, а самцы если и есть, то неполноценны в половом отношении. В таких однополых популяциях нерест самок проходит при участии самцов других видов рыб. При таком размножении проникновение спермия в яйцеклетку является необходимым условием развития. Однако слияние ядер спермия и яйцеклетки не происходит, и ядро яйцеклетки становится ядром зиготы (ядро спермия генетически инактивируется). В результате в потомстве появляются только самки без внешних признаков тех самцов, которые принимали участие в нересте. Цитогенетической основой этого процесса является триплоидия самок из однополых популяций (при специфическом ходе делений созревания).

Жизненный цикл рыб

Размеры рыб весьма разнообразны. В природе встречаются как карлики, так и настоящие великаны. К самым мелким видам относится, например сомик

Изменения половых желез рыб в течение года (годичные половые циклы) проходят по одной схеме. Однако у разных видов имеются особенности в созревании и прежде всего в продолжительности разных стадий зрелости.
По продолжительности периода икрометания выделяют две группы рыб: с единовременным и порционным нерестом. У рыб первой группы икра откладывается сразу. Например, вобла нерестится одно утро. Многие тропические рыбы выметывают икру в течение часа. Рыбы второй группы откладывают икру порциями с промежутками в 7. 10 дней. Типичный представитель – каспийские сельди. У них в гонадах икра созревает и выметывается порциями. Индивидуальная плодовитость при порционном икрометании увеличивается, и за сезон самка выметывает в 2. 3 раза икры больше, чем самка с единовременным нерестом.
Порционность икрометания характерна главным образом для рыб тропиков и субтропиков, в умеренных широтах их меньше, в Арктике – почти нет.
Порционное икрометание способствует увеличению плодовитости рыб и обеспеченности потомства пищей, а также лучшей выживаемости молоди в неблагоприятных условиях обитания. Например, в водоемах с колеблющимся уровнем обитает больше видов рыб с порционным нерестом.
Выметанные икринки у подавляющего большинства рыб шаровидны, но есть овальные (хамса), сигаровидные (бычки, ротан), каплевидные и цилиндрические (некоторые бычки). Окраска икринок у большинства желтоватая и оранжевая разных оттенков. У осетровых она черная, у бычков-зеленая. Желтоватый и оранжевый цвет обусловлен присутствием каротиноидов.
Размеры икринок (мм) сильно варьируют.

Добавить комментарий