Рубленные котлеты из рыбы

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте филе, сполосните его под краном и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть мелкими кубиками, чтобы они получились не более 4-5 мм по одной стороне.
  2. Тщательно вымойте и нарежьте лук-порей кольцами, которые потом разделите на 4 части по диаметру. В фарш пойдет только половина общего количества, а вторую часть оставьте на приправу.
  3. Теперь в одной глубокой посуде нужно соединить нарезанные лук и филе, добавить майонеза, пшеничной муки, крахмала и лимонного сока, соды и свежемолотого чёрного перца. Посыпьте фарш пряными травами и посолите на собственное усмотрение. Если консистенция покажется недостаточно густой, то можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки. Отправьте миску на полчаса в холодильник.
  4. Чтобы запечь котлеты рубленые из рыбы трески, жарочный шкаф необходимо разогнать. Поэтому установите терморегулятор на 190 °C. Агрегат прогреется в течение 3-5 минут.
  5. Смажьте противень растительным маслом. При желании можно обойтись без него, но для этого нужно простелить дно кулинарным пергаментом.
  6. Котлетки лучше формировать руками, а дозировать фарш той же столовой ложкой, чтобы биточки получались одинакового размера. Изделия можно обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке, это практически сведёт на нет риск прилипания к металлу.
  7. Разложите готовый полуфабрикат на противне и отправьте его в духовку. Время приготовления — 25 мин.
  8. Примерно за 5-7 минут до конца запекания налейте в противень 50-60 мл воды и добавьте лавровый листик для пряного запаха и аппетита. Такое лёгкое тушение сохранит в изделиях сочность.

Это интересно: при запекании можно использовать кляр. Но сначала котлеты слегка обжарьте на открытой сковороде, чтобы яйцо «схватилось» (свернулся белок и желток). Для этого нужно примерно по 30-40 секунд на каждую сторону.

Это интересно: при запекании можно использовать кляр. Но сначала котлеты слегка обжарьте на открытой сковороде, чтобы яйцо «схватилось» (свернулся белок и желток). Для этого нужно примерно по 30-40 секунд на каждую сторону.

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Решила в одну темку вставить сразу оба рецепта. чтобы не растерялись во времени, тем более по способу приготовления они одинаковые, это удобно будет сравнивать и выбирать приемлемый для себя вариант .

Очень мне нравятся варианты рубленных котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – “быстро-удобно-вкусно”, а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит …

После того, как я перепробовала все куриные рубленные котлетки (оладушки) на нашем форуме, стала искать в интернете любимые варианты и из рыбы…

На форуме есть несколько рецептов рубленных рыбных котлеток, я их тоже готовила, они просто замечательные:
http://forum.say7.info/topic47306.html
http://forum.say7.info/topic39539.html

Но эти, мои новые варианты, отличаются .

Автор Dashuta с сайта povar.ru…

Особенность данных котлеток – применение одновременно сырых и варёных вкрутую яиц …меня это заинтересовало.
Может кому понравится такое сочетание, на вкус котлетки получаются нежнейшими…
к тому же я люблю класть в них много зелени, от этого они становятся красивыми и очень аппетитными, ведь человек “вначале ест глазами”.

Ингредиенты:

*300-400 г рыбного филе (у меня треска; можно брать минтай, хек, пикшу. ),

*2 варёных яиц (вкрутую),

*2 ст.л. сметаны (майонеза),

*2 ст.л. муки (крахмала),

*несколько веточек укропа или любой зелени по вкусу (укроп лучше сочетается с рыбой. ),

*соль, перец черный молотый – по вкусу,

*масло растительное (для жарки).

*яйца предварительно отварить, лучше варить их н/б 7 минут с момента закипания . ( вот здесь я писала почему – http://forum.say7.info/topic71358.html ), затем охладить, мелко порубить,

*филе нарезать на небольшие кусочки (я обычно ножницами, ножом филе может мяться при нарезании, т.к. оно нежное. ),

*смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила. ),

*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой (я без крышки).

В отличие о мясных рубленных котлеток рыбные жарят сразу, так как сама рыба очень нежная, выдержки в сметане или майонезе не требует.


Автор Janecheh с Поварёнка…

По этому варианту получаются оригинальные котлетки из-за соевого соуса (он используется тут вместо сметаны / майонеза)… в котлетах он по вкусу совсем не заметен…а сами котлетки с ним получаются просто вкуснейшими…

Кстати, так как я любитель применять соевый соус при приготовлении рыбки, то на всякий случай даю ссылку и на свой вот такой вкусный рецепт – http://forum.say7.info/topic48664.html , таким же любителям соевого соуса.

или такая сервировка – я делала на праздник:

*450 г филе любой красной рыбы (у меня филе кижуча),

*1 ст.л.соевого соуса,

*1 шт репчатого лука,

*1-2 ст.л. муки или крахмала,

*чуть-чуть соли (я не солю, т.к. в соевом соусе достаточно соли…),

*перец белый молотый по вкусу,

*зелень по вкусу (у меня сегодня петрушка),

*масло растительное (для жарки),

*красная икра для сервировки (по желанию).

*филе нарезать на небольшие кусочки,

*репчатый лук как можно мельче нарезать (измельчить), можно слегка обжарить (см. примечание), но не обязательно, если нет времени (у автора рецепта используется сырой лук),

*смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец, крахмал, измельчённую зелень,

*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой,

*можно сервировать котлетки с красной икрой (1-2 ч.л. сверху котлетки).

Примечание:
Мой секрет (хотя многие может так и делают) – вкуснее будут котлеты, если класть в них не сырой лук, а слегка обжаренный ; то же относится и к мясным котлетам – я последнее время стала только так делать…

или с красной икрой (праздничный вариант), добавлено позже (22 июля 2016 г) :

Город Сергия Радонежского

Светунь писал(а):
Татьяна, очень аппетитно

Светочка, благодарю

Город Сергия Радонежского

Гелинака писал(а):
Танечка, а я вот никогда рыбные рубленные не готовила.

Я тоже а этой весной много рецептов таких котлеток перепробовала, в том числе и наших форумчанок. они диетические и очень полезные, рыбу мы очень любим, но не всю а такие котлетки готовить одно удовольствие.

Гелинака писал(а):
Как понравились оба рецептика

Да, они оба варианта вкусненькие, хотя резко отличаются по составу

Гелинака писал(а):
Спасибо большое.

Готовь на здоровье, Галочка, благодарю, что заглянула

У тебя новая аватарка, замечательная

Город Сергия Радонежского

Semolinka писал(а):
Танечка, котлетки аппетитнейшие, заинтересовали оба варианта

Спасибо, Вика, за внимание, я и решила их вместе выставить, чтобы можно было различать

Semolinka писал(а):
Я люблю рубленные мясные котлеты, но рыбных никогда не пробовала. Обязательно приготовлю, поскольку котлеты из рыбы у нас уходят со скоростью звука.

Тебе понравятся, обязательно попробуй при случае

Semolinka писал(а):
Таня, спасибо за интересные рецепты.

Благодарю, Вика, очень много стало на форуме рецептов, я уже не успеваю следить, поэтому своими повседневными рецептами и, к тому же частенько повторяющимися, стараюсь не загружать сайт .
Удачи и всех благ тебе

Город Сергия Радонежского

elenusca писал(а):
Какую вкуснятину ты нам сегодня принесла , рубленных котлет и рыбных и мясных я очень люблю . ,

Леночка, рада тебя видеть, спасибо за внимание, надеюсь, что рецепт пригодится

elenusca писал(а):
Спасибо Танечка

Город Сергия Радонежского

Таня, я не стала откладывать этот рецепт в долгий ящик, поскольку во множестве кулинарных идей, предложенных на форуме, он может попросту затеряться. Сегодня с утра решила приготовить на завтрак эти чудесные котлетки. Выбрала первый вариант, так как все необходимые ингредиенты были в наличии. Котлетки получились замечательные , очень вкусные , нежные и сочные ! Понравились всему моему семейству .

Танечка, спасибо за рецепт. Честно говоря. именно благодаря тебе я открыла для себя вкус рубленных рыбных котлет.

Роза со своего сада.

Semolinka писал(а):
аня, я не стала откладывать этот рецепт в долгий ящик, поскольку во множестве кулинарных идей, предложенных на форуме, он может попросту затеряться.

Я поэтому и объединила оба рецепта в одну тему, столько рецептов девочек незаслуженно забыто, с кем я начинала свое присутствие на форуме пять лет назад, тем более они все уже не заходят. и сама стала терять – тут я в своем одном рецепте год не видела фотоотчета, просто стыдно было.

*смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила. ),

Читайте также:  Ловля карпа на клубнику

Котлеты из рыбы, Рыбные котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из рыбы

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Рыбные котлеты

Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

Рыбка в вафельной шубе – быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Скумбрия сама по себе вкусная и полезная рыбка, а котлеты из скумбрии получаются нежными и невероятно вкусными. Рыбное филе предварительно маринуется с добавлением лимонного сока и ароматной приправы. Котлеты панируются в муке, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку.

Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы – только консервы.

Необычно, сытно и вкусно – это всё о рыбных зразах с баклажанами. Благодаря добавлению обжаренных моркови и лука к фаршу из филе минтая рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и нежными.

Котлеты из консервированной сардины с картофелем и морковью – вкусное и сытное блюдо. Эти рыбные котлеты получаются нежными и аппетитными. От вас потребуется минимум потраченных сил, набор простейших бюджетных продуктов и немного фантазии – и вся семья сыта и довольна.

Эти рыбные котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением зелени петрушки.

Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

Предлагаю рецепт вкусных рыбных котлет из путассу. Из этой доступной рыбки получаются на удивление очень вкусные котлетки. Нежные котлеты из путассу оценят любители лёгкой и полезной пищи. Добавив в рыбный фарш овощи, мы сделаем котлеты более вкусными, сочными и питательными.

Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед – то, что нужно!

Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю рыбные котлеты из консервы с отварным рисом.

Для приготовления этих рыбных котлет используется не только рыба, но и картофельное пюре, что делает блюдо полноценным и сытным, подаются котлеты с овощами.

Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.

Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

Рыбные котлеты – отличное блюдо для всей семьи. Вкусно, полезно и недорого. Чтобы котлеты из рыбы были сочными, будем тушить их в томатном соусе.

Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.

Нежные фрикадельки из горбуши понравятся даже детям. А подать рыбные фрикадельки вы можете как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

Очень нежные и сочные рыбные котлеты, их можно сделать практически из любой рыбы. Но я предлагаю вам недорогой рецепт рыбных котлет из бычков.

Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.

Котлеты из хека очень вкусные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. В рыбный фарш добавляется свежая петрушка, а также обжаренный лук и морковь, благодаря чему котлеты получаются более сочными. После быстрого обжаривания на сковороде котлеты запекаются в духовке до готовности.

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать “палочками”, как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сыром понравятся даже тем, кто не любит котлеты из рыбы. Сливочное масло, которое добавляется в фарш, и начинка из плавленого сыра придают зразам приятный вкус. Приготовьте такие зразы – не пожалеете!

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.

Котлеты из мойвы – идеальное решение, когда рыбки мало, а желающих ее отведать много! Такие котлеты можно подать к любому гарниру, и их с удовольствием съедят даже дети, ведь в котлетках будут отсутствовать мелкие рыбные косточки.

Рецепт рыбных котлет с овощами пригодится всем любителям вкусной и полезной пищи. Благодаря овощам фарш получается сочным и ярким. Такие котлеты из рыбы станут отличным дополнением к любому гарниру.

Рубленые рыбные котлеты получаются более нежными и воздушными, чем котлеты из рыбного фарша. А картофель и сыр сделают котлеты более сочными, с приятным сливочным послевкусием. Кроме того, такие котлеты станут настоящей находкой для тех, кто любит рыбу, но не ест её из-за мелких косточек.

Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Рыбные котлеты – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из рыбного фарша с добавлением сливочного масла, свежей петрушки и обжаренной моркови с луком. Котлетки получаются очень нежными, тающими во рту. Золотистая корочка из панировочных сухарей сохраняет сочность котлет и придаёт им аппетитный вид.

Рыбные котлеты, запечённые под сыром, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Лук предварительно обжаривается, что делает его вкус более мягким. Базилик придаёт котлетам свежий аромат, а сырная корочка – аппетитный вид.

Готовим дома нежные, сочные и вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика, по-домашнему. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо на каждый день.

Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.

Эти рыбные котлеты делаются не из фарша, а из отбитого рыбного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла.

Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.

Новый взгляд на простое, вкусное и любимое многими сочетание риса, рыбы и томатной пасты – румяные рыбные котлетки из кильки в томате и риса. А хрустящая румяная корочка из панировочных сухарей делает такие интересные котлетки из рыбы и риса ещё аппетитнее! Очень оригинальное, а главное – бюджетное блюдо, ведь продукты используются вполне доступные.

Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.

Котлеты из крабового мяса получаются нежными и сочными.

Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

Читайте также:  Держатели для спиннингов и удочек для лодок, катеров и яхт

Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке, получаются очень нежными. Морковь придает особую сочность и делает вкус рыбных котлет намного интересней. Также в котлетный фарш добавляется лук, зелень петрушки и специи – котлетки получаются вкусными и ароматными.

Картофельно-рыбные котлеты – это превосходное блюдо, которое подойдет к зелени и овощам.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Котлеты получаются сочными и нежными. Их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет. У меня секретов нет, все банально и просто, но очень вкусно!

Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный – котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

Сочетание цветной капусты и рыбы не так популярно, как с мясом или птицей, но оно очень удачное. Прекрасное этому подтверждение – рубленые рыбные котлеты с цветной капустой. Рыбно-капустные котлетки со сметаной, зеленью петрушки, зирой и крахмалом получаются сочными, мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления этих рыбных котлет используется не только рыба, но и картофельное пюре, что делает блюдо полноценным и сытным, подаются котлеты с овощами.

Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный – котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.

Рыбные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями запекаются в духовке и получаются очень нежными и довольно диетическими. Кабачок отлично оттеняет вкус рыбы и придаёт котлетам сочность.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты из мойвы – идеальное решение, когда рыбки мало, а желающих ее отведать много! Такие котлеты можно подать к любому гарниру, и их с удовольствием съедят даже дети, ведь в котлетках будут отсутствовать мелкие рыбные косточки.

Рецепт: Котлеты рыбные рубленные – Простой рецепт вкусных и нежных котлет из рыбного филе.

Друзья, всем привет!
Предлагаю немного поэкспериментировать и разнообразить стандартный рецепт рыбных котлет. На этот раз я готовлю рубленые котлеты. По технологии приготовления они чем-то напоминают куриные рубленые оладьи. Рыбные котлеты получаются нежными, сочными, вкусными, в них чувствуются кусочки рыбы. Это отличный вариант для семейного ужина. Готовятся котлеты просто и быстро из рыбного филе. Продукты потребуются самые обычные, из ближайшего магазина. А результат вам обязательно понравится.
Рубленые котлеты – это третье блюдо в рыбном меню на неделю. Уже были суп на первое и паэлья на второе. Продолжаю готовить из двух килограммового пакета рыбных обрезков. В самом начале приготовления я срезала филе с хребтов, насколько это было возможно. Теперь пришло время найти ему применение.
Итак. приступаем. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления рыбных рубленых котлет. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 котлет.

Сначала подготовим продукты.
Рыбное филе, без костей, мелко нарезаем кубиками.
Для приготовления рыбных котлет подойдёт любая свежая рыба. Можно брать даже совсем бюджетную. Подойдёт минтай, треска. А если блюдо для праздничного стола, то берите горбушу или сёмгу.

Лук чистим, моём и мелко нарезаем кубиками. У меня лук был замороженный, а значит перед заготовкой измельчённый в блендере. Кстати блендером тоже можно воспользоваться для нарезки лука. Будет меньше слёз. Но тут главное не переусердствовать и не превратить лук в кашу. Кусочки лука должны чувствоваться.

В глубокую миску перекладываем рыбу и лук.

Добавляем одно яйцо.

Добавляем две столовые ложки майонеза.

Добавляем половину чайной ложки соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Добавляем две столовые ложки муки. Вместо одной ложки муки некоторые кладут столько же крахмала.

Всё перемешиваем. Можно, конечно, это сделать ложкой, но руками гораздо удобнее)
Рыбный фарш готов. Если есть время оставьте его замариноваться минут на 20. Мне было уже некогда, поэтому я сразу приступила к жарке котлет.

В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное.
Нагреваем сковороду до кипения масла.
С помощью большой ложки выкладываем рыбную массу на сковороду, как оладьи. Аккуратно формируем котлеты. Не делайте котлеты слишком толстыми, они могут не успеть прожариться внутри.
Обжариваем котлеты в течении 5-7 минут сначала с одной стороны.

Потом обжариваем столько же по времени с другой стороны. До золотистого цвета.

Выкладываем котлеты на тарелку. Можно расстелить на тарелке салфетки, чтобы лишнее масло стекало и сразу впитывалось.
Вот и всё! Рубленые рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита.

Как видите рецепт очень просто, зато как вкусно! К рыбным котлетам отлично подходит любой гарнир: рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Можно приготовить к ним подливу. Тогда блюдо станет намного сытнее. В следующем рецепте я буду использовать рубленые котлеты для приготовления рыбных бургеров.
Теперь по стоимости. Рыбное филе примерно 50 руб., яйцо 6 руб., лук 3 руб. (у меня из домашней заморозки бесплатно), майонез 5 руб., мука 2 руб., масло, соль и перец ещё на 4 руб. Итого 70 руб. за 12 котлет. Одна котлетка около 6 руб.
В следующем рецепте бургеры на основе рыбных котлет.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Всё перемешиваем. Можно, конечно, это сделать ложкой, но руками гораздо удобнее)
Рыбный фарш готов. Если есть время оставьте его замариноваться минут на 20. Мне было уже некогда, поэтому я сразу приступила к жарке котлет.

Рубленные рыбные котлеты: очень вкусный рецепт

Рецепт очень вкусных, рубленных ножом рыбных котлет предусматривает полное отсутствие крупных и мелких костей в мякоти. Для молотого фарша их наличие не составляет серьёзной проблемы, так как они попросту давятся лопастями шнека и режутся ножами мясорубки либо перебиваются в блендере. Но если кость окажется в филе, то весь кулинарный эффект будет утрачен, а блюдо станет опасным. Поэтому к выбору продукта нужно отнестись очень серьёзно.

Важно: натуральная сочность сохраняется только при нарезке филе, а если его перекрутить мясорубкой на фарш, то большая часть жидкости просто вытечет. Поэтому нежными получаются не обычные молотые, а рубленые котлеты.


Количество порций: 6

Рубленные рыбные котлеты – два рецепта

Рыбные котлеты, да еще и не прокрученные через мясорубку, а рубленные – настоящее объедение.

Ранее был рецепт приготовления свиного языка по-китайски, а сейчас будут рыбные котлеты – целых два рецепта и трудно сказать, какой из них предпочтительней. Советую сохранить оба и как-нибудь приготовить вкусные и ароматные рыбные котлеты. А здесь я писала, как приготовить на китайский манер свиной язык – https://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-svinoj-yazyk/.

Рыбные котлеты, да еще и не прокрученные через мясорубку, а рубленные – настоящее объедение.

Рубленные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Приготовила недавно рубленые рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие.
Необычен сам способ приготовления — филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.

Раньше я готовила рубленые котлеты только из курицы, а рыбные котлеты делала обычным способом из фарша, как в рецепте котлет из щуки.
Этот рецепт подойдет, конечно, для любого нежирного рыбного филе, не только для минтая. Думаю, что из трески, хека, тилапии, пикши получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 средних яйца
  • 1 крупная луковица (170-200 г)
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. с горкой нарезанного укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Размороженное филе минтая ополаскиваем водой и как следует промокаем бумажным полотенцем. Затем режем его очень мелкими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками.

В чашку с рыбным филе добавляем нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Если специальной приправы для рыбы нет, добавьте любые сушеные специи, какие вам нравятся.
Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой.

Хорошо перемешиваем содержимое и получаем вот такой готовый фарш для рубленых рыбных котлет:

Читайте также:  Применение волосяной оснастки для ловли леща

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.

После того, как котлеты перевернули, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны до готовности.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла.
Несмотря на то, что эти рубленые рыбные котлеты приготовлены из минтая, на вкус они просто превосходные. Подавать их можно с гарниром (с картофельным пюре, например) или просто с зеленым салатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.

Что можно добавлять в рыбный фарш

Для большего разнообразия вкуса в рыбные котлеты из рубленого филе допустимо добавлять:

  • картофель;
  • сливочный или твердый сыр;
  • прованские травы;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • манную крупу;
  • соевый соус;
  • вымоченный в молоке белый хлеб;
  • морковь.

Важно: добавляемые ингредиенты не должны быть тёплыми или горячими, иначе пострадает вкус рыбного фарша.


По подобному рецепту можно приготовить биточки совершенно из любых продуктов — птицы или свинины. Подавать же рыбные котлеты лучше с гарниром из воздушного картофельного пюре, с салатом из свежих овощей на оливковом масле. Приятного аппетита!
Красная рыба очень популярна среди кулинаров, так как дает небывалый простор для творчества. Эту рыбу можно коптить, солить, вялить, жарить, готовить на пару и так далее. Помимо этого мясо красной рыбы — это ценный продукт питания, так как оно богато йодом и жирными кислотами (они, кстати, поступают в организм человека только с рыбой).

Сегодня мы будем готовить котлеты из филе красной рыбы. Но фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить. Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными, сочными и вкусными.

  • картофель;
  • сливочный или твердый сыр;
  • прованские травы;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • манную крупу;
  • соевый соус;
  • вымоченный в молоке белый хлеб;
  • морковь.

Рубленные котлеты из рыбного филе – Рубленые рыбные котлеты по-столичному | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 450 г филе любой красной рыбы, не обязательно дорогой, подойдет и горбуша.
  • 1 ст.л.соевого соуса,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.л. муки или крахмала,
  • чуть-чуть соли, но можно не солить, соевый соус уже соленый,
  • перец белый молотый по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • Как можно мельче нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его на сковороде, пока он станет мягким и прозрачным.
  • Смешайте рыбное филе и лук, добавьте соевый соус, сырое яйцо, куриное яйцо, перец, крахмал, измельчённую зелень и если вам покажется недосоленным – немного соли.

Рубленные котлеты из рыбы рецепт. Рыбные котлеты рубленые, с майонезом. Котлеты из рыбы красной со свининой

Красная рыба очень популярна среди кулинаров, так как дает небывалый простор для творчества. Эту рыбу можно коптить, солить, вялить, жарить, готовить на пару и так далее. Помимо этого мясо красной рыбы – это ценный продукт питания, так как оно богато йодом и жирными кислотами (они, кстати, поступают в организм человека только с рыбой).

Сегодня мы будем готовить котлеты из филе красной рыбы. Но фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить. Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными, сочными и вкусными.

  • Филе красной рыбы (в нашем рецепты мы используем филе кеты) – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 головка средней величины
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.

2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.

3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.

4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.

5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.

7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.

8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.

9) Теперь наш рубленый фарш готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.

Рубленные рыбные котлеты – оригинальное блюдо для праздника и будней. При всей грандиозности названия готовится кушанье архипросто. А по вкусу – настоящая бомба. Обыкновенные котлетки из фарша не всем нравятся, но от таких румяных оладушек вряд ли кто откажется. Филе рвется руками, соединяется с большим количеством яиц, жареным луком майонезом и специями. Из массы делают блинчики, подобные оладьям, и жарят на сковороде. Очень необычный универсальный рецепт из бюджетных, но эффектных.

8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.

Ингредиенты для рубленых котлет из рыбного филе

  • 2 средних филе минтая;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухариков;
  • 1 ст. л. льняного семени или чёрного кунжута;
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из рыбного филе

И выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Первую минуту — две жарим на огне больше среднего — чтобы схватилась корочка. Затем, уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 5-7 минут, пока котлеты хорошо пропарятся в серединке.

Нежные рубленные котлеты из красной рыбы

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

Совет: такие котлетки готовят также и в духовке при температуре 180 градусов, выдержав в отсеке около 25 минут. Для пикантности блюдо присыпают поверх натёртым сыром твердых сортов.

Рыбные котлеты рубленые рецепт очень вкусно

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • рыба красная (филе) – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 маленький пучок;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 60 мл.


Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).

Добавить комментарий