Блины из икры карася

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

Фаршированные блинчики из икры карася

Самый простой вариант — сделать блины, фаршированные икрой карася. Этот способ спасёт ситуацию, когда икры мало, а едоков много. Выпекают любые постные блины, затем в них заворачивают икорный фарш. Блины укладывают на разогретую сковороду и слегка обжаривают с двух сторон на сливочном или растительном масле.

Приготовление начинки: мелко шинкуется луковица, обжаривается до румяного оттенка. К луку добавляют икру, солят, всыпают половину чайной ложки чёрного перца, жарят до готовности. Охлаждают, начиняют блины, обжаривают. При обжарке они становятся более сочными и вкусными. Едят горячими, но в холодном виде блюдо тоже приятно на вкус.

Подают блины, как любые другие: со сметаной, кетчупом, майонезом. Они вкусны с овощным салатом.

Простой рецепт оладий из икры карася

  • икра карася – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 100-150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Икру карасей помойте, очистите от пленок, слегка взбейте миксером или венчиком.
  • Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
  • В миску с икрой разбейте яйцо. Взбейте продукты венчиком вместе, чтобы получился однородный по консистенции состав.
  • Просейте муку.
  • Подсыпайте муку к икре частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • На чугунной сковороде (или на сковороде с качественным антипригарным покрытием) разогрейте масло.
  • Выложите тесто на сковороду, ложкой формируя из него оладьи.
  • Прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся снизу.
  • Переверните оладьи лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
  • Снимите оладьи со сковороды, подлейте на нее масло и выложите следующую партию оладий.
  • Продолжайте готовить оладьи, пока тесто не закончится.

Остается промокнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу, полив сметаной.

  • икра карася – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (не обязательно) – 20-40 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

С мукой

Многие люди спрашивают: как приготовить оладьи из икры сазана? Рассмотрим еще один привлекательный рецепт. У вас получатся очень нежные, аппетитные и полезные оладьи. Вам потребуется:

  • одно яйцо куриное;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • икра сазана свежая – 200 г;
  • соль;
  • масло постное – 5 ст. л.
  • Этот рецепт реализуйте так:

    1. Хорошенько промойте икру, прожилки удалите.
    2. Добавьте к икре яйцо, размешайте вилкой.
    3. Всыпьте в массу муку, соль, взбейте вилкой. У вас должна получиться масса, идентичная густой сметане.
    4. Налейте масло на горячую сковородку, выложите столовой ложкой икру. Обжаривайте заготовки до золотистой корочки с двух сторон.
    5. Выложите готовые оладьи на салфетки бумажные, чтобы стекло лишнее масло.
    6. Переложите яство на блюдо и подавайте к столу.
    Читайте также:  Рыбалка в Кабардино-Балкарии. (07) Карта Рыболовных Мест

    Опытные хозяйки рекомендуют вот что:

    Рецепт икрянников или оладьев из икры карася.

    • Икра;
    • 1 луковица;
    • 1 ст ложка зелени;
    • 12 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • Масло растительное для жарки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    Икорные оладьи с перловкой

    Очень вкусный, интересный и полезный рецепт, который совсем несложно приготовить.

    • икра карасевая – 300 г;
    • каша перловая – 50 г;
    • пюре картофельное – 50 г;
    • луковица – 1 средняя головка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • соль.

    Оладьи из икры готовятся с добавлением перловки

    1. Икру хорошо растираем, добавляем к ней перловую кашу и картофельное пюре.
    2. Лук измельчаем ножом и пассируем на подсолнечном масле.
    3. Вбиваем в икорную смесь яйца, кладем обжаренный лук. Солим и хорошо размешиваем.
    4. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие оладьи.
    5. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
    • 0,5 кг икры карася;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • специи.

    Икра карася жареная

    Икра жареная — блюдо хотя и простое, ну очень вкусное. Секреты вкуса начинаются со списка необходимых продуктов:

    1. Икра – 300 гЛук репчатый – 1-2 шт. (ср.).
    2. Масло растительное 100 г.
    3. Масло сливочное – 50 г.
    4. Соль.
    5. Перец черный молотый.
    6. ерец чили (для любителей остренького).
    7. Специи и зелень – по вкусу.

    Солим и перчим икру (уже промытую). Обжариваем лук – в масле на сковороде. Добавляем еще немного масла и выливаем на сковороду икру. На маленьком огне начинаем поджаривать, постоянно перемешивая.

    Выключаем огонь, когда икра станет темного цвета. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, перемешиваем. При необходимости еще солим и добавляем специи – те, что любите. Все, блюдо готово. Украшаем зеленью, и можно подавать!

    Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Посмотрим, как сделать котлеты из икры карася.

    В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.

    Ингредиенты

    Икра карася — 0,4 кг

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 1,5 ст.л.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    На воде

    Людям с непереносимостью молочных продуктов не стоит отказывать себе в утреннем омлете с икрой карася. Быстрое блюдо из четырех составляющих станет прекрасным началом нового дня.

    • икорка мелкой рыбы – 150 г;
    • вода фильтрованная – 500 мл;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • постное или оливковое масло – 1 ст.л.;

    Перемешиваем венчиком все подготовленные продукты. Разогреваем форму на среднем огне. Готовим под крышкой.

    Смешиваем продукты и выливаем на разогретую и смазанную постным маслом сковороду. Его можно заменить чайной ложной сливочного. Обычно сметанные омлеты приправляют белым молотым перцем.

    Оладьи из икры речной рыбы

    • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
    • 2 куриных яйца;
    • сода на кончике ножа;
    • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
    • 1/2 стакана оливкового масла.

    Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

    Рецепт шаг за шагом:

    1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
    2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
    3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
    4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
    5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
    6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
    7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
    8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.
    Читайте также:  Катер Одиссей 530 для отдыха и рыбалки

    Читайте как приготовить креветки к пиву — обалденная закуска для дружеских посиделок под пиво и футбол.

    Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта.

    Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.

    • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • щепотка приправы для рыбы;
    • 1куриное яйцо;
    • 1 чайная ложка соли без горки;
    • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
    • пучок петрушки.

    Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

    Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.

    И помните про то, что от выбора икры зависит конечный вкус. Стоит серьезно отнестись к этому — она должна быть ровной, гладкой, иметь одинаковый размер и цвет. И обязательно храниться при -5 градусах.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1-1,5 ст.;
    • Молоко — 2,5 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Икра — 200-250 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.

    2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

    3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.

    4. Далее в каждый получившийся «кружок» нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.

    5. Придайте вид конвертика.

    В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.

    • Мука — 1-1,5 ст.;
    • Молоко — 2,5 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Икра — 200-250 грамм.

    Котлеты Из Икры Речной Рыбы Карася Вкусно Быстро И Просто

    Название: Котлеты Из Икры Речной Рыбы Карася Вкусно Быстро И Просто

    Загрузил: Татьяна Протасова

    Длительность: 2 мин и 24 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    3.16 MB и длительностью 2 мин и 24 сек в формате mp3.

    Котлеты Из Икры Речной Рыбы Икорные Оладьи

    Жаренная Икра Речной Рыбы Вкусные Икрянники Из Икры Сазана Моирецепты Икра

    Вкуснейшие Котлетки Из Икры Карася

    Наша деревня в городе

    Оладьи Из Икры Рыбы Очень Просто И Вкусно Рецепт Рыбных Оладьей

    Из Ничего За 20 Минут Шикарные Пирожки К Чаю Через 5 Минут Не Осталось И Следа

    Оладьи Из Икры Рыбы Икра Сазана Как Приготовить Икра Сазана Рецепт Икра Сазана Жареная

    Рыбные Котлеты Рецепт Котлет Из Речной Рыбы

    Очень Вкусные Рыбные Котлеты Из Карасей

    Как Приготовить Рыбные Котлеты Из Судака

    Таких Котлет Вы Еще Не Ели Пышные Сочные Котлеты Из Мелкои Рыбы Рецепты Рыбных Блюд

    Вкусные Икряники Из Любой Рыбьей Икры Готовим С Грачиками

    Как Пожарить Рыбью Икру Икра Рыбы Жареная Простой Рецепт Жареной Икры

    Котлеты Из Икры Мойвы

    Как Сделать Котлеты Из Рыбьей Икры

    Котлеты Из Рыбы Вкусно И Просто

    Котлеты Из Мелкой Речной Рыбы

    Елена Ашихман. Легко вкусно просто

    Оладьи Из Икры Рыбы Вкусно Питательно Просто Видео Рецепт

    Рыбные Котлеты Язык Проглотишь

    Жареная Икра Рецепт Как Пожарить Икру

    Котлеты Из Икры Речной Рыбы Карася Вкусно Быстро И Просто

    Айдаркен 99 20 Шк

    Баткен Азаптуу Чек Ара

    Айдаркен Шак Шак Айылы Жылга

    Выпускники 2017 Года Село Кунтуу

    Читайте также:  Сом горячего и холодного копчения - рецепты

    Кара Кулжа Таланттары

    Топ 10 Осенних Серий Смешарики 2D

    Солнцезащитные Очки Chanel Лисички Кошечки Украина

    Timelapse Of Tornado In Amenia Ny

    2 Х Канальный Контроллер Подогревом Сидений Управляемый Кнопкой

    Нооруз 2018 Кароо Сынагында 1 Орун Тепке Саламдашуу

    Кубанычбек Уулу Манас

    Кыргыз Кыштак 99

    Канжыга Айылы Зарыл Ака

    Кенеш Айылында Тазалык Жумасайын

    В 2018 Году Сотрудники Уфсин По Мордовии Изъяли Из Посылок Для Осужденных Больше Шестисот Запрещенны

    Tekla Урок 37 Организатор Модели Диспетчер Стадий Генерация Отчетов Из Организатора

    Горячий Источник Чок Тал Дыкындыш

    Моя Невеста Наконец То Наша Свадьба

    Jo Klitik Jo Klutuk Vs Kelik Pelipur Lara Di Balikpapan Part 2

    Как Приготовить Кыргызские Баурсаки Боорсок Рецепт Очень Простой

    Мин Булак Айылы

    Бишкекте Бекер Кийим Берчу Дукон Ачылды

    В Ходе Пандемии Рабочее Время В Мире Увеличилось На 48 Минут

    Ноокат Той Кожеке Айылы 0773475847

    Сборник Лучших Анекдотов Часть 1

    Прикол По Фейри Тейл Учат В Школе

    Манасчы Рыспай Исаков

    Free Yung Bans X Gunna X Sahbabii Type Beat Prod Krazy8

    Элдик Талант Курманбек Апиев Комузда Кол Ойнотуп Мыкты Ырдады Ноокат Тескей Кожоке Айылы 2001 Жыл

    Hafiz Zain Ul Abedin Jalali Hafiz Athar Jalali Or Hafiz Anzar Ka Natia Klaam

    Ноокаттын Мыкты Тамада Ырчысы Борубек Парпиев Жандуу Ун Менен

    Enactus Kazakhstan Казгюиу National Expo 2017 Flashback Video

    50 Ways To Draw Your Beautiful Ordinary Life Flip Through

    National Competition Enactus Kyrgyzstan 2017 1St Day

    Пастор Александр Великий Живи На Легке 21 06 20

    Благотворительный Фонд Помощи Многодетным Семьям Планета Семья

    Аниме Приколы Anime Coub Anime Cube 129

    Enactus Kyrgyzstan National Competition 2017 Flashback

    50 Ways To Draw Your Beautiful Ordinary Life Flip Through

    Застарелые пятна

    Очень старые и отвратительные пятна можно удалить, предварительно замочив их в растительном масле. Налейте немного масла и оставьте его на четверть часа, а затем при помощи мягкой губки и средства для мытья посуды аккуратно отмойте.

    Прекрасный результат дают испытанные годами средства для чистки:пищевая сода, лимонная кислота, столовый уксус и горчичный порошок.

    1. Смешайте соду или порошок горчицы с водой в соотношении 1:1
    2. Нанесите на проблемные места и оставьте не больше, чем на 30 минут.
    3. Затем промойте мягкой губкой.

    Если пятно не удалось отмыть полностью, то капните на него несколько капель лимонной кислоты, разбавленной в воде. Химическая реакция, которая при этом возникнет, удалит даже самые страшные пятна.

    Для удаления пятен от подгоревшего молока или соленой воды используйте раствор нашатырного спирта. Его часто применяют для чистки стекол, поэтому он поможет и в случае с чисткой стеклокерамики.

    1. Нужно развести нашатырный спирт водой в соотношении 1:5, и обильно смочить поверхность плиты.
    2. Оставить в течение 15 минут, а затем отполировать плиту сухой мягкой тканью или бумажными полотенцами.

    1. Сначала осуществите обычную чистку, используя моющее для посуды.
    2. Нанесите на поверхность жидкость для удаления нагара (продается в каждом магазине бытовой химии) и оставьте на 5-15 минут.
    3. Протрите все влажной губкой.
    4. Скребком удалите размягчившийся нагар.
    5. Остатки загрязнений сотрите чистой салфеткой, а в конце протрите поверхность микрофиброй.
    6. Отполируйте стеклокерамику целлюлозной салфеткой, чтобы она стала выглядеть, как новая.

    Засолка икры карася в домашних условиях

    Ценного белка в этом продукте столько же, сколько в тунце, который я тоже иногда покупаю и жарю на сковороде. Свежую икру я сразу же засалываю. Что может быть вкуснее простого бутерброда с маслом или завернуть ее в блинчики?

    Можно просто пожарить ее на сковородке или в мультиварке, сделать икорное суфле в духовке или испечь оладьи. А если нет времени, заморозьте порциями на будущее. Потом доставайте по мере надобности, продукт не потеряет при заморозке ни вкуса, ни свойств, и хорошо сохранится.

    Ингредиенты:

    Рецепт икряников из икры речной рыбы

    Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

    Добавить комментарий