Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном

Все о кулинарном искусстве…

Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.

Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Фетучини с семгой (лососем)

В итальянской кулинарии паста в виде лент, носит название фетучини. Она самая красивая, очень эффектно смотрится на тарелке, из нее готовят сотни рецептов праздничного ужина. Такие макароны на Аппенинском полуострове являются самыми популярными, они сочетаются с целым рядом начинок и соусов.

Это блюдо частенько подают в дорогих ресторанах на больших плоских или глубоких тарелках. Выглядит аппетитно, пахнет чудесно, вкус тоже на высшем уровне. Фетучини с семгой можно приготовить и дома, для этого требуется свежая рыба и любимый вид макарон. Рецепты несложные, справится даже начинающая хозяйка.

  • макароны «бантики» — 300 гр.;
  • семга (филе) — 200 гр.;
  • креветки (обычные) — 150 гр.;
  • лук — ¼ часть;
  • чеснок — 2 зб.;
  • соль, перец;
  • сливки — 200 гр.;
  • оливковое масло.

Рецепт нежного фетучини с лососем в сливочном соусе

Фетучини с лососем — это один из тех рецептов, которые просто необходимо взять на карандаш, чтобы потом иметь возможность спокойно готовить его. Кроме того, он поистине уникальный, ведь каждая хозяйка может интерпретировать его по-своему, добавлять что-то новое и привносить свою изюминку. Но все-таки подобает придерживаться обусловленных канонов. Само блюдо родом из Италии, где паста сама по себе является традиционной пищей. Фетучини же одна из многих разновидностей этой пасты. Отличает ее от других лишь форма, поэтому даже если у вас не найдется именно этого вида макарон, то вы легко сможете изловчиться и использовать этот же рецепт, но с другой пастой. Этим отличаются практически все блюда из пасты. Конечно, некоторые рецепты требуют именно определенного вида, но ведь мы сейчас говорим не о них.

Возвратимся к вопросу о том, что рецепт обязательно надо брать на карандаш. Сама по себе паста у нас действительно бывает сильно недооценена. И это в корне неправильно. Но вы, истинные ценители итальянской кухни, и без того все понимаете. Фетучини и лосось подойдет для любого мероприятия. Вы по-настоящему сможете удовлетворить все гастрономические потребности ваших гостей на каком-то семейном торжестве. Но также с помощью блюда проложить путь к сердцу человека гораздо быстрее. Молодым девушкам на заметку! А все это происходит даже не благодаря фетучини, и лосось тут играет не самую большую роль. Король всей итальянской пасты — соус. В нашем случае это вкуснейший сливочный соус, идеально подходящий как к фетучини, так и к морепродуктам, в том числе к лососю. А готовить все предельно просто и быстро. Даже продукты слишком труднодоступные не нужны.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • фетучини — 400 граммов;
  • филе лосося — 300 граммов;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • сливки 20% — 200 миллилитров;
  • куриный бульон — 100 миллилитров;
  • томат — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пармезан — 70 граммов;
  • тимьян;
  • перец;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты самые стандартные, они используются в любом итальянском рецепте. Тот же сыр пармезан добавляется абсолютно в любое блюдо. Но на самом деле здесь он используется по желанию, лишь в качестве украшения. Вы им будете посыпать готовое блюдо, поэтому необходимый объем может изменяться. Все остальные неосновные ингредиенты вы можете также убирать. Например, если у вас аллергия на томаты, то просто уберите их из общего списка. Надеемся, что все понятно и можно приступать к описыванию самого процесса готовки.

Читайте также:  Как засолить судака вкусно и быстро


Все ингредиенты самые стандартные, они используются в любом итальянском рецепте. Тот же сыр пармезан добавляется абсолютно в любое блюдо. Но на самом деле здесь он используется по желанию, лишь в качестве украшения. Вы им будете посыпать готовое блюдо, поэтому необходимый объем может изменяться. Все остальные неосновные ингредиенты вы можете также убирать. Например, если у вас аллергия на томаты, то просто уберите их из общего списка. Надеемся, что все понятно и можно приступать к описыванию самого процесса готовки.

Приготовление:

Рыбу порезать на кубики, помидоры без кожицы и семян – маленькими кусочками.

Чеснок раздавить прессом, лук порубить, обжарить в разогретом масле около минуты.

Добавить кусочки рыбы, помидоры, приправить перцем, тимьяном, солью, перемешать, готовить примерно 5 минут.

Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан.

Положить в сковороду отваренные феттучини, аккуратно размешать. Снять с плиты, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном.

Добавить свою фотографию блюда


Обычно она употребляется теплой, под большим количеством соуса. Достойную пару фетучини составит бокал белого вина.

Фетучини по-итальянски

Если вы хотите устроить дома небольшой праздник, приготовьте настоящее итальянское блюдо. Для этого в супермаркете вам придется купить панчетту, фетучини и сыр сорта «Пармезан». Также можно взять готовый сливочный соус. Если вас страшат такие непонятные ингредиенты, замените их привычными продуктами. Фетучини можно заменить спагетти, панчетту – беконом, а «Пармезан» – «Российским» сыром. Для приготовления соуса подойдут жирные сливки.

  • Еще раз все перемешиваем.
  • Отварную пасту выкладываем в дуршлаг, промываем.

Фетучини с семгой в сливочном соусе — как приготовить оригинальное блюдо

Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране можно, не выходя из своей кухни, благодаря легкости приготовления фетучини с семгой в различных вариациях.

  • История и описание
  • Особенности и традиции употребления
  • Рецепты приготовления
  • Выбор подходящих продуктов в магазине
  • Как готовить классическое блюдо дома своими руками
  • Под сливочным соусом
  • С креветками
  • Альтернативные варианты
  • Подача и рекомендации


В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты

Домашние фетучини с лососем в сливочном соусе

Шорт с невидимой рыбой

Привет, салоисты!
Недавно мы готовили пасту с лососем в сливочном соусе, и я предполагала, что это будет полноценный рецепт. Однако жизнь внесла свои коррективы: в какой-то момент дети сказали, что умирают от голода и я прощелкала сфотографировать большую часть процесса. Так что маэмо шо маэмо, будет у нас шортик.

Процесс разделился на 3 части:

сделать пасту

Часть 1: Паста

Я делала так, что вышло около половины килограмма свежей пасты. Этого хватает на 6 больших или 8 нормальных порций. Мне надо было кормить 4 человек, так что половину пасты я просто заморозила.

— Семолина: 4.5 чашки (562 грамма)
— 4 полных яйца
— 9 желтков
— столовая ложка растительного масла
— соль по вкусу

Кладем семолину на силиконовый коврик, в середине делаем «колодец» для яиц, масла и соли. Добавляем все вышеперечисленное и постепенно вымешиваем тесто. Никакой жидкости добавлять не надо, просто терпеливо месить.

Вот такой колобок вышел, я смазала руки маслом, еще раз его помацала и завернула в пищевую пленку. Пусть постоит от 20 минут до часа.

За это время муж с сыном расчехлили паста машинку, у нас самая простая ручная. Будем крутить фетучини.

Тесто отщипываем такими кусочками и прокатываем в машинке, с каждым разом ставя ее на все более тонкую настройку. Когда толщина теста устраивает — прокатываем в насадке, которая режет тесто на полоски-фетучини.

Читайте также:  Способ и устройство для разделки рыбы

Полученную пасту присыпаем семолиной и сначала стараемся держать аккуратно, чтобы макаронины не слипались.

По мере подсыхания их можно класть друг на друга.

Повторяем, пока тесто не кончится

Часть 2: Рыба

Именно в этот момент дети стали падать в голодный обморок и я пролюбила процесс фотосъемки.

У меня было филе лосося на коже. Я сняла кожу (сорян, но в этот раз будем без нее), разрезала филе поперек на 4 кусочка. Их быстро обжарила на минимальном количестве оливкового масла, посолила и поперчила.

Рыбу откладываем в сторону, а на той же сковороде — это важно! — приступаем к соусу.

Часть 3: Соус

В масле и микро кусочках, которые остались после рыбы, обжариваю три дольки чеснока и половину небольшой белой луковицы, порезанных очень мелко. Как только они размягчились — наливаю немного белого сухого вина. Пока все бурлит и выпаривается, я добавляю на сковороду дюжину помидорок-черри, разрезанных «по экватору», и кусочек сливочного масла.

Вскоре наливаю сливки и очень немного муки, ровно столько, чтобы добиться правильной консистенции соуса. Гуще сливки — меньше муки. Также дополнительно ароматизирую соус, добавляя мускатный орех, белый перец, соль и немного сушеного тимьяна.

Когда соус будет готов, возвращаю туда рыбу и держу на маленьком огне несколько минут, чтобы она прогрелась и пропиталась ароматами.

В это время отвариваем пасту. Нужна большая кастрюля и много соленой воды. паста свежая, так что варится она за несколько минут.

Сливаем воду, кладем пасту в тарелку, сверху кусок рыбы и щедро поливаем соусом. Мы еще добавили немного тертого пармезана сверху.

Это очень калорийное блюдо, но оно прекрасное и очень вкусное. Вы можете добавлять или менять компоненты по своему вкусу, например, в последний момент закинуть немного шпината для прекрасных зеленых акцентов.

И в заключение побуду Капитаном Очевидность: домашняя пасту рулит! Мы перешли на нее почти полностью, и это огромная разница даже с самой лучшей сухой магазинной.

Для привлечения внимания и лишней картинки, вот домашняя лазанья болоньез, которую мы делали в прошлый раз.

Приятного аппетита и бодрости духа от

© Firebird

Когда соус будет готов, возвращаю туда рыбу и держу на маленьком огне несколько минут, чтобы она прогрелась и пропиталась ароматами.

Ингредиенты

  • фетучини (или другие макаронные изделия) 200 гр. сырых
  • лосось холодного копчения 200 г
  • красная икра 1 ст.л.
  • тертый пармезан 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • плавленный сыр для тостов (хохланд) 3 кусочка
  • белое сухое вино 3 ст.л.
  • 10% сливки 100 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • немного белого молотого перца

Положить в сковородку плавленный сыр, на него выдавить зубчик чеснока, посыпать перцем.

  • На этом этапе по вкусу добавляем соль, пряности и приправы.
  • Вливаем сливки. Лучше их заранее достать из холодильника.

Состав:

  • 0,2 кг фетучини;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 100 г панчетты;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 150 мл сливок;
  • 1,5 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • пряности и специи – по вкусу.

На заметку! Добавлять соль в такое блюдо не рекомендуется, поскольку бекон и сливочный соус уже содержат этот ингредиент.

  • Пасту смешиваем с соусом и подаем к столу. Можно присыпать сверху фетучини в сливочном соусе рубленой зеленью.

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Паста фетучини (точнее, феттуччине) с грибами и сливками. Блюдо получилось просто шикарное! Вкусное, ароматное, сытное, аппетитное! Мне кажется, любое блюдо получится вкусным, если в его составе будут грибы, сыр и сливки.

Пасту феттуччине для этого блюда можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях по моему рецепту.

Читайте также:  Рыбалка на кипре

Из указанного количества продуктов получается 450 г готового блюда.

Подготавливаем ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе. Нам понадобятся: 100 г пасты феттуччине (фетучини), 150 г шампиньонов или 3 средних грибочка, сыр пармезан (в этом рецепте у меня ушло 30 г, но думаю все ингредиенты и их количество добавляются, исходя из вашего вкуса), 1 зубчик чеснока, половинка лука, петрушка и базилик, сливочное и оливковое масло, соль. Можно сразу поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она уже была горячей, когда нам нужно. Желательно воды брать из расчета минимум 1 литр на 100 грамм пасты.

Как приготовить фетучини с грибами и сливками:

Желательно порезать грибочки одинаковыми кусочками, но не обязательно маленькими, ведь они ужарятся, наверное в 2 раза.

Я не очень люблю, когда лук попадается в блюдах большими кусками, поэтому я его режу очень мелко, как и чеснок.

Это блюдо итальянское и для меня удивительно, что петрушка распространена в итальянских блюдах. Для меня же петрушка — это обязательный атрибут России, особенно Кубани. Поэтому хотела использовать свежий базилик, но его не оказалось, поэтому буду использовать в сухом виде, а петрушку в свежем — и для легкого вкуса, и для красоты.

Я люблю и сливочное масло, и оливковое. И этом рецепте я их объединяю для жарки лука и чеснока. Чеснок при жарке дает шикарный аромат.

Ждем, когда лук станет хотя бы прозрачным. Затем добавляем грибы.

Когда грибы подрумянятся, но еще не будут полностью готовы, а примерно на 80%, тогда можно добавлять сливки. Сливок нужно столько, чтобы они закрыли грибы примерно на треть или больше. Я солю каждый раз понемножку, после каждого добавления ингредиента.

Сушеный базилик добавляю в сливки заранее, чтобы он успел раскрыть свой аромат. А петрушку добавляю тоже в процессе готовки, так как не люблю свежую жесткую зелень в готовом блюде.

Когда сливки уменьшатся примерно вдвое и при этом паста будет готова – можно добавлять пасту к нашим грибочкам.

В конце добавляю сыр пармезан.

Паста с грибами в сливочном соусе получилась просто шикарной – вкусной, ароматной, сытной, аппетитной! Мне кажется, любое блюдо получится вкусным, если в его составе будут грибы, сыр и сливки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Фетучини по-итальянски

Если вы хотите устроить дома небольшой праздник, приготовьте настоящее итальянское блюдо. Для этого в супермаркете вам придется купить панчетту, фетучини и сыр сорта «Пармезан». Также можно взять готовый сливочный соус. Если вас страшат такие непонятные ингредиенты, замените их привычными продуктами. Фетучини можно заменить спагетти, панчетту – беконом, а «Пармезан» — «Российским» сыром. Для приготовления соуса подойдут жирные сливки.

К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.

Добавить комментарий