Приготовление пасты с лососем

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Полезная информация

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

С зеленым соусом

Это блюдо рассчитано на гурманов, которые оценят интересный вкус сметанного соуса, выполненного по мотивам средиземноморской кухни, который идеально подходит к блюдам с рыбой и морепродуктами.

  • Паста – 1 упаковка;
  • Лосось – 300 г;
  • Каперсы маринованные – 2 ст.л.;
  • Оливки – 150 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Масло оливковое.

Оригинальный зеленый соус на основе сметаны получается мягким, но в то же время терпким за счет каперсов, входящих в его состав. Небольшие зеленые бутончики, маринованные в рассоле, отличаются пикантным ароматом и солоноватым вкусом. Они широко используются в кулинарии, добавляя блюдам приятную кислинку.

  1. Филе лосося вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон.
  2. Отварить пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
  3. Положить в чашу блендера сметану с укропом, оливками и каперсами, предварительно слив с них маринад. По желанию добавить немного свежемолотого перца. Соединить все в однородную массу.
  4. С пасты слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки лосося и полить все пикантным зеленым соусом.

Не стоит считать макароны простым и повседневным продуктом. В сочетании с пряными соусами они превращаются в блюдо, достойное ресторанного меню.



Золотое правило, которого придерживается любой итальянец, варить пасту строго указанному на упаковке времени. Есть переваренные макаронные изделия в Италии никто не будет. Выбирать следует только ту пасту, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы. Она содержит меньше крахмала и больше белка клейковины, а потому разваривается постепенно, не становясь при этом мягкой и липкой. Если по рецепту паста подается с соусом, то ее нужно варить на 1-2 минуты меньше – до готовности она дойдет уже после соединения с заправкой.

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • лосось – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Отварить пасту.
  2. Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
  3. Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
  4. Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.
  • паста – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды

Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.

Читайте также:  Воблеры Бат для троллинга, модельный ряд бренда Bat (комбат, бандит)

Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).

Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.

Рецепты пасты с лососем

Способ приготовления:

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Приготовление пасты с лососем

9 минут Автор: 0

  • Принципы приготовления
  • Классический рецепт
  • С лососем и грибами
  • С белым вином
  • С копченым лососем
  • С лососем и помидорами
  • Тонкости приготовления сливочного соуса
  • В заключение
  • Видео по теме

Одно из самых популярных блюд в Италии – паста с различными соусами и добавками, присыпанная настоящим сыром «Пармезан». Итальянцы готовы поедать на завтрак, обед и ужин, да еще и перекусывать в течение дня ею же. И при этом они не поправляются и не набирают вес? Паста с лососем в сливочном соусе – в чем же секрет такой популярности? Ведь в России, к примеру, большинство людей уверены, что углеводы, а именно они содержатся в пасте, вредны для фигуры в таком количестве.

К примеру, в сети можно встретить различные приготовления пасты, автор блога Белоника; они отличаются своей аутентичностью и в то же время большой оригинальностью.

Все дело в том, что настоящую пасту изготавливают только из твердых сортов пшеницы, и для аутентичного блюда ее, как правило, недоваривают – до приготовления паста доводится уже в соусе. Так паста с лососем в сливочном соусе обладает нежным вкусом, кремовой консистенцией. Перед таким блюдом просто невозможно устоять, но и его калорийность достаточно высока – об этом следует помнить.

Одно из самых популярных блюд в Италии – паста с различными соусами и добавками, присыпанная настоящим сыром «Пармезан». Итальянцы готовы поедать на завтрак, обед и ужин, да еще и перекусывать в течение дня ею же. И при этом они не поправляются и не набирают вес? Паста с лососем в сливочном соусе – в чем же секрет такой популярности? Ведь в России, к примеру, большинство людей уверены, что углеводы, а именно они содержатся в пасте, вредны для фигуры в таком количестве.

Макароны с копченым лососем

Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.

Читайте также:  Pontoon 21 Chaos (SR, DR)

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 6-8 кусочков вяленых томатов;
  • 1 горький перец;
  • 300 г копченого лосося (филе);
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 0,5 ст. вина (белого);
  • чуть-чуть соли и черного перчика.

Закладываем пасту в кипящую подсоленную воду, варим «al dente». Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Совет! Чтобы паста внутри оставалась чуть хрустящей, необходимо варить её меньше на 5 минут, чем рекомендуется производителем.

Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.

Уварившимся загустевшим соусом поливаем спагетти, посыпаем мелко нарубленным перцем чили. Раскладываем спагетти по тарелочкам, сверху раскладываем кусочки копченой рыбки и дольки томатов. Без замедления подаем блюдо на стол.


Для здорового питания великолепным дополнением станет паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе.

Тальятелле с лососем в сливочном соусе

Если вы любитель пасты, то этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Сочные кусочки лосося, нежный сливочный соус, пикантный пармезан — паста с лососем в сливочном соусе просто превосходно сочетает в себе все эти вкусы. Для такой пасты лучше всего подходят тальятелле, феттучини или другие длинные макароны из твердых сортов пшеницы. Или фарфалле, фузилли. Пенне, лично мое мнение, немного сложно правильно приготовить для этой пасты. Есть шанс переварить их, что совсем не правильно, либо в стремлении сварить макароны аль денте — немного не доварить. Это было бы допустимо и даже желательно для пасты с мясными соусами, но совсем не то для такого нежного рыбного варианта. Так что если рука не натренирована, возьмите более простые и податливые в варке виды макарон. И да, конечно это должны быть макароны только из твердых сортов пшеницы. Сейчас довольно хороший выбор всевозможных вариантов — от настоящей итальянской пасты, до вполне не плохих отечественных аналогов.
Теперь поговорим про пармезан, без которого рецепт пасты с лососем значительно проигрывает. Он придает букету вкусов некую изюминку. Если вы экономите — не призываю вас покупать дорогущий пармезан, такие сорта подойдут к завершению ужина с бокалом вина и грушами. В нашем рецепте пармезан должен добавлять букету вкуса приятное послевкусие, такую пикантную нотку. Я для пасты очень часто покупаю эстонский Джюгаз, вполне удовлетворяет всем моим требованиям. Если апармезана у вас нет — тогда вообще не добавляйте сыр, иначе просто забьете вкус соуса.
Итак, я вроде бы ответила на все вопросы, которые очень часто задают о замене продуктов. Стоит ли заменять сыр или макароны — дело ваше. Но очень советую хоть раз приготовить именно с теми продуктами, которые я описываю.

Готовится паста очень быстро, а подавать ее нужно к столу сразу же.


Если вы любитель пасты, то этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Сочные кусочки лосося, нежный сливочный соус, пикантный пармезан — паста с лососем в сливочном соусе просто превосходно сочетает в себе все эти вкусы. Для такой пасты лучше всего подходят тальятелле, феттучини или другие длинные макароны из твердых сортов пшеницы. Или фарфалле, фузилли. Пенне, лично мое мнение, немного сложно правильно приготовить для этой пасты. Есть шанс переварить их, что совсем не правильно, либо в стремлении сварить макароны аль денте — немного не доварить. Это было бы допустимо и даже желательно для пасты с мясными соусами, но совсем не то для такого нежного рыбного варианта. Так что если рука не натренирована, возьмите более простые и податливые в варке виды макарон. И да, конечно это должны быть макароны только из твердых сортов пшеницы. Сейчас довольно хороший выбор всевозможных вариантов — от настоящей итальянской пасты, до вполне не плохих отечественных аналогов.
Теперь поговорим про пармезан, без которого рецепт пасты с лососем значительно проигрывает. Он придает букету вкусов некую изюминку. Если вы экономите — не призываю вас покупать дорогущий пармезан, такие сорта подойдут к завершению ужина с бокалом вина и грушами. В нашем рецепте пармезан должен добавлять букету вкуса приятное послевкусие, такую пикантную нотку. Я для пасты очень часто покупаю эстонский Джюгаз, вполне удовлетворяет всем моим требованиям. Если апармезана у вас нет — тогда вообще не добавляйте сыр, иначе просто забьете вкус соуса.
Итак, я вроде бы ответила на все вопросы, которые очень часто задают о замене продуктов. Стоит ли заменять сыр или макароны — дело ваше. Но очень советую хоть раз приготовить именно с теми продуктами, которые я описываю.

Читайте также:  Сколько жерлиц можно ставить на одного человека по закону 2020

belonika

  • Add to friends
  • RSS

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.

Как правильно выбрать пасту

Пасту лучшего качества можно узнать по большему весу при меньшем объёме. Эти изделия не станут слипшейся массой даже если вы их переварите. Соответсвенно, выбираем пятьсот граммовый пакет меньшего размера. Для лучшего удержания соусов подходит паста более сложной формы, шероховатая снаружи. Для нашей пасты с лососем и пармезаном, хорошо подойдут так называемые “ракушки”. Желательно покупать не самые дешевые образцы, обратите внимание на зарекомендовавшие себя бренды. Покупая дешевые подделки вы легко можете лишиться вкусного ужина или обеда, а также зря потратить время и деньги.

На сковороде растопим масло

belonika

  • Add to friends
  • RSS

– 200 г лосося соленого или слабосоленого

Особенности и разновидности

Фетучини – это разновидность длинной пасты.

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличие от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

Настоящая паста всегда немного шероховата. Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличие от гладкой.

Паста с лососем в сливочном соусе

У многих это блюдо все еще не ассоциируется с домашней едой. А зря. Сегодня существует очень много рецептов, по которым вы сможете приготовить пасту у себя дома.

  1. Филе лосося.
  2. Сливки 20%.
  3. 1 зубчик чеснока.
  4. Сухое белое вино — 0,25 стакана.
  5. 50 г пармезана.
  6. Зелень.
  7. Соль.
  8. Молотый черный перец.
  9. Паста 300-350 г.
  10. Масло растительное или оливковое.
  1. Сначала следует отварить макароны. В зависимости от вида лучше всего посмотреть на упаковке, сколько времени это займет. После того как она сварится, добавьте 2 ложки масла. На некоторое время оставьте ее в покое.
  2. Отделенного от кожи лосося нарежьте небольшими примерно равными кубиками. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней в масле зубчик чеснока, выбросьте, когда он подрумянится. В эту сковороду выложите кубики рыбы. Обжарьте до изменения цвета. После этого вылейте туда вино, пусть кипит 3 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Теперь добавьте сливки и зелень. Перемешайте все и держите на слабом огне еще 2-3 минуты. Обязательно помешивайте, чтобы рыба равномерно пропиталась сливками. В конце добавьте тертый пармезан, держите на огне еще 2 минуты.
  5. Поместите в сковороду сваренную пасту. Подождите, пока соус вместе с пастой закипит, и после этого сразу подавайте на стол. Если же вы готовите на будущее, то перемешивать с соусом не стоит, а следует хранить их в отдельности друг от друга до того момента, пока вы не решите наконец полакомиться блюдом.


Этот рецепт имеет интересные вкусовые особенности. Возможно, паста с консервированным лососем понравится не каждому. Хотя для других может стать любимым. Это блюдо не является сложным, в него не входит огромное количество составляющих, поэтому вам определенно стоит попробовать.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Добавить комментарий