Закрытый рыбный пирог с судаком круглой формы в духовке
Осенний судак – рыбка жирная, набравшая вес и сочность к зиме. Потому и пироги с ним невероятно вкусны. Тесто для такой выпечки лучше делать дрожжевое, хотя, судак и в слоеном тесте неплох. Готовое тесто можно купить, но можно завести и самостоятельно. Закрытый, круглый по формы пирог, печь будем в духовке. Это самый простой, пошагово оформленный фото, рецепт пирога с рыбой и очень быстрый в приготовлении.
Теперь, поговорим про начинку. Если вы замораживали рыбу, то не размораживайте ее полностью, а сразу разделайте на кусочки. Охлажденная рыба или только что выловленная, хуже поддается потрошению, зато, пирог получается более сочным. Замороженная рыба суховата, в нее надо добавлять растительное масло. Учтите эти тонкости при приготовлении начинки.
Для пирога весом в 2 кг понадобится:
• судак – 2 рыбки среднего размера;
• 2 крупные луковицы;
• дрожжевое тесто – 1 кг;
• соль, перец молотый – по вкусу;
• растительное масло – 1 ст.л.;
Раскатать вторую часть теста в лепешку меньшего диаметра, закрыть ею всю начинку и жгутиком скатать края круглого пирога. В середине круга (если рыба свежая, не мороженая) нужно сделать дырочку (как на фото) для выхода пара.
Пирог с судаком
Как приготовить рыбный пирог с судаком.
Судак – это очень вкусная, мясистая и не костлявая рыба, которая прекрасно подходит для пирога. Люблю этот рыбный пирог с судаком готовить весной, когда судаки жирные и пирог получается, очень вкусным.
Накроем полотенцем и поставим в тёплое место подходить. Пока тесто подходит, займёмся рыбной начинкой. Положим судака в раковину, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим от чешуи, подробнее процесс чистки я описывала тут
1. Судак по-польски
Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.
Пирог с судаком из дрожжевого теста
Для рецепта с дрожжевым тестом следует подготовить следующие ингредиенты:
- судак – 600 г;
- мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- дрожжи – 7 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- сливочное масло – 200 г;
- соль – 1 ст. л.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- В чашке размешать сахар и дрожжи в подогретом молоке. Накрыть, затем оставить в тепле на 10-15 минут.
- Муку просеять, посолить, настрогать замороженное масло и перетереть в крошку.
- Смешать с дрожжами, замесить тесто, дать подняться (примерно 1,5 часа).
- Луковицу с рыбным филе нарезать кубиками. Посолить, дать постоять 15 минут.
- Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять и разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть немного меньше другой.
- Большую часть раскатать или распределить руками по противню, смазанному маслом. Выложить начинку.
- Меньшую часть раскатать, накрыть пирог, залепив его края.
- Сверху смазать желтком, часто потыкать вилкой.
- Пирог поставить в теплую духовку (60 градусов) на 15 минут, чтобы поднялся. Затем температуру повысить до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут.
Готовое изделие сразу переложить на бумагу, накрыв полотенцем. Спустя 15 минут можно приступать к дегустации.
- мука – 500 г;
- молоко (вода, сыворотка) – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст. л. ;
- сахар – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – на кончике ножа.
Что понадобится:
Через 30 минут она увеличится и в ней появятся пузырьки.
Как приготовить пирог с рыбой
Когда с видом теста вы уже определились и завели или купили его, то самое время заняться начинкой.
Что нужно сделать сразу, так это выпотрошить рыбу, срезать плавники, голову, удалить жабры.
Дать воде стечь, после этого разрезать рыбину вдоль хребта, отделенные части филе разрезать на крупные кусочки.
Выложить нарезанные кусочки в глубокую миску, посолить. Поперчить, добавить масла, перемешать и дать настояться в течение получаса.
Лук почистить, разрезать луковицу пополам, затем поперек, на тонкие полукольца. Залить порезанный лук кипятком (10-15 минут), чтобы удалить горечь и сделать луковые кольца более мягкими.
Духовку хорошо разогреть, снизить температуру до 180 градусов.
Теперь, приступим к формированию пирога.
2/3 теста размять на столе в круглую лепешку, а затем, раскатать до толщины в 1 см., накрыть тесто чистой салфеткой и дать подняться. 10 минут для этого будет достаточно. Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную лепешку. Выложить на нее половину лука.
На нижнюю лепешку выложить рыбные кусочки и остатки лука.
Раскатать вторую часть теста в лепешку меньшего диаметра, закрыть ею всю начинку и жгутиком скатать края круглого пирога. В середине круга (если рыба свежая, не мороженая) нужно сделать дырочку (как на фото) для выхода пара.
Выпекать такой закрытый пирог будем полчаса, после чего, следует смазать верх выпечки яйцом и вновь поставить в духовку на верхнюю полочку на 2-3 минуты.
Теперь, вкусный рыбный пирог нужно достать, накрыть пергаментом пищевым, полотенцем или полотном. Дать отмякнуть корочке и, затем, подавать к столу.
Такой круглый пирог с рыбой режется как торт — угловыми кусочками.
Судак – это очень вкусная, мясистая и не костлявая рыба, которая прекрасно подходит для пирога. Люблю этот рыбный пирог с судаком готовить весной, когда судаки жирные и пирог получается, очень вкусным.
Рецепт рыбного пирога из судака с рисом и сыром
Ингредиенты для пресного теста:
- мука — 1 стакан,
- сметана — 1 стакан
- майонез — 250 г
- яйца — 3 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- рыба — 500–600 г
- рис — 0,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- лук — 1-2 шт.
- сыр — 150 г
- укроп — 1/2 пучка
- зелёный лук — по желанию
- соль, специи — по вкусу.
Так же понадобится немного растительного масла для смазки противня.
Майонез смешать со сметаной, добавить взбитые яйца. Соду развести в ложке кипятка (или загасить укусом) и влить в смесь. Помешивая, аккуратно всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Рис отварить до готовности. Зелень измельчить. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить или нарезать кружочками. Рыбку освободить от костей и нарезать кусочками произвольного размера (совсем мелкими 1 х 1 см или более крупными). Посолить. Можно посыпать солью со специями.
Все подготовленные ингредиенты начинки смешать, посолить, добавить любимые пряности.
Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
Ингредиенты для начинки не обязательно смешивать, если рыба нарезана крупными кусочками. Можно на пирог все компоненты выкладывать отдельно!
Противень обильно смазать маслом, выложить половину теста. Сверху аккуратно разложить начинку.
Если массу для начинки не смешивали, то сначала выкладывается слой риса, на него кладутся кусочки подсоленной рыбы. Между ними раскладывают ломтики яиц. Посыпают всё луком, зеленью, специями.
Сверху аккуратно выкладывают остатки теста. Пирог посыпают слоем тёртого сыра и ставят в духовку, нагретую до 200°. Примерно через 35 минут противень вынимают, содержимое аккуратно выкладывают на полотенце. Сверху смазывают сливочным маслом, минут 15 дают полежать.
Затем подают к столу целиком или сразу разрезают на порции. К кусочкам пирога подают зелень, овощной салат, рыбный бульон, соус.
Если судак суховат (это зависит от сезонности), начинку можно полить растопленным сливочным маслом или добавить мелко-нарезанные кусочки несолёного свиного сала.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
- Русский
- Українська
- English (US)
- Magyar
- العربية
- Français (France)
- Türkçe
- Tiếng Việt
- Polski
- Español
- Português (Brasil)
- Регистрация
- Вход
- Messenger
- Facebook Lite
- Watch
- Люди
- Страницы
- Категории Страниц
- Места
- Игры
- Места
- Marketplace
- Facebook Pay
- Группы
- Oculus
- Portal
- Местные
- Благотворительные акции
- Услуги
- О нас
- Создать рекламу
- Создать Страницу
- Разработчикам
- Вакансии
- Конфиденциальность
- Файлы cookie
- Выбор рекламы
- Условия использования
- Справка
- Настройки
- Журнал действий
Открытый пирог из судака на ржаном тесте
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
162,1 ккал; Б – 9,3 г; Ж – 5,7 г; У – 18,2 г.
Для теста:
– кефир 2,5% 300 мл;
– ржаная мука 250 г;
– пшеничная мука 100 г;
– растительное масло 4 ст ложки;
– соль 1/2 ч ложки;
– сметана 15% смазать тесто.
Для начинки:
– судак 1 шт;
– зеленый лук 6 перьев;
– сливочное масло 1 ст ложка;
– укроп и/или петрушка небольшой пучок;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу.
1. Приготовьте тесто
В миску влейте кефир, добавьте соль. Перемешайте. Влейте растительное масло. Засыпьте ржаную муку. Перемешайте ложкой липкое тесто. Пшеничную муку добавляйте постепенно. Замесите мягкое тесто. Округлите его, накройте пленкой, пока будете делать рыбную начинку.
2. Приготовьте начинку
Вымойте и почистите от чешуи судака. Удалите внутренности и голову с хвостом. Разделайте тушку рыбы на два филе. Снимите кожу и удалите позвоночник с реберными костями. Нарежьте филе на кусочки 1х1 см. Зеленый лук и укроп промойте, обсушите. Перья лука нарежьте не крупно. Сливочное масло растопите на сковороде и положите нарезанный лук. Вместо зеленого можете использовать белый репчатый лук. На умеренном огне пассеруйте лук в течение нескольких минут. В миску сложите нарезанную рыбу, посолите ее и посыпьте черным перцем. К рыбе добавьте слегка обжаренный лук. Перемешайте рыбу с луком и добавьте нарезанную петрушку, укроп. Перемешайте начинку.
3. Соберите пирог
Тесто раскатайте на доске ,посыпанной мукой. Пласт должен быть не более 6-7 мм. Накрутите тесто на скалку и перенесите его на противень. Равномерно разложите начинку из судака на тесто, не доходя 2-3 см. до края пласта. Свободным краем теста накройте начинку, сделайте небольшие защипы. Смажьте сметаной, при помощи силиконовой кисточки, тесто.
4. Выпекайте
Выпекайте рыбный пирог в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 45-50 минут. Испеченный пирог немного охладите на решетке.
5. Готовый пирог
Пирог на ржаном тесте с судаком получился невероятно вкусный: тоненькая корочка теста и мягкое, нежное, белое мясо судака. Пирог вкусен, как горячий, так и остывший.
3. Соберите пирог
Тесто раскатайте на доске ,посыпанной мукой. Пласт должен быть не более 6-7 мм. Накрутите тесто на скалку и перенесите его на противень. Равномерно разложите начинку из судака на тесто, не доходя 2-3 см. до края пласта. Свободным краем теста накройте начинку, сделайте небольшие защипы. Смажьте сметаной, при помощи силиконовой кисточки, тесто.
Пирог с судаком из дрожжевого теста
Рыбный пирог из судака – сытное, вкусное блюдо. Его часто готовят к праздникам, а также в обычные дни.
Для рецепта с дрожжевым тестом следует подготовить следующие ингредиенты:
- судак – 600 г;
- мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- дрожжи – 7 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- сливочное масло – 200 г;
- соль – 1 ст. л.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- В чашке размешать сахар и дрожжи в подогретом молоке. Накрыть, затем оставить в тепле на 10-15 минут.
- Муку просеять, посолить, настрогать замороженное масло и перетереть в крошку.
- Смешать с дрожжами, замесить тесто, дать подняться (примерно 1,5 часа).
- Луковицу с рыбным филе нарезать кубиками. Посолить, дать постоять 15 минут.
- Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять и разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть немного меньше другой.
- Большую часть раскатать или распределить руками по противню, смазанному маслом. Выложить начинку.
- Меньшую часть раскатать, накрыть пирог, залепив его края.
- Сверху смазать желтком, часто потыкать вилкой.
- Пирог поставить в теплую духовку (60 градусов) на 15 минут, чтобы поднялся. Затем температуру повысить до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут.
Готовое изделие сразу переложить на бумагу, накрыв полотенцем. Спустя 15 минут можно приступать к дегустации.
Тесто разделите на две части. Одну часть поместите в форму для запекания, наколите в нескольких местах вилкой и запеките в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Затем достаньте форму с тестом, равномерно выложите начинку и накройте вторым слоем теста. Для получения блестящей корочки смажьте верх пирога льезоном (яйцо, размешанное с водой комнатной температуры; на 1 яйцо — 1 ст. ложка воды). Запекайте 20-30 минут, проверить готовность можно сухой деревянной зубочисткой.
Пирог из судака: рецепты приготовления ( 6 фото )
Пирог из судака – традиционное русское блюдо (как и царская уха из этой же рыбки), которое готовят разными способами. Тесто можно сделать самим или купить. Подойдет дрожжевое и пресное, крутое и жидкое. Особенно хорошо сочетается с рыбой слоеное.
В состав начинки, помимо судака, может входить картошка, рис, капуста, сыр, зелень и другие ингредиенты. Чаще всего делают закрытый пирог из судака, но возможен и открытый вариант. Его можно испечь в круглой или прямоугольной форме, а также прямо на противне.
Далее рассмотрим рецепты из судака с разными начинками, которые довольно просты и доступны. Для приготовления потребуются самые обычные ингредиенты.
С картошкой
Эта выпечка очень нежная и в то же время сытная. Для приготовления такого пирога из судака потребуются следующие продукты:
- 200 г рыбы (филе) ;
- 3 клубня картофеля;
- 1 желток яйца;
- по 50 г свежей зелени петрушки и укропа;
- 100 г зеленого лука;
- 40 г масла растительного;
- 500 г готового слоеного теста;
- масло топленое (для смазывания противня или формы) ;
- соль;
- перец.
- Сполоснуть филе судака, обсушить и нарезать примерно одинаковыми кусками небольшого размера.
- Промыть укроп, петрушку и зеленый лук, встряхнуть, дать обсохнуть и измельчить ножом.
- Вымыть и вычистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
- Размороженное тесто раскатать до 5 мм в толщину, чтобы один пласт был немного больше другого.
- Раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
- Большой пласт поместить на противень, смазанный топленым маслом, выложить на него рыбу, оставляя края для формирования бортиков, посолить, поперчить, добавить зеленый лук, укроп и петрушку, сбрызнуть растительным маслом.
- Сверху разместить ломтики картофеля и еще немного посолить.
- Накрыть начинку другим пластом теста и соединить верхний и нижний слои, аккуратно защипывая края, чтобы из нижнего пласта образовались бортики.
- В середине пирога в тесте проделать отверстие, чтобы выходил пар.
- Смазать поверхность пирога желтком (кто не любит, можно этого не делать).
- Выпекать в духовке около 45 минут.
Готовый пирог с судаком извлечь из духовки, дать слегка остыть и можно есть. Он хорош и теплый, и холодный.
Этот рецепт пирога из судака предлагает шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. Для него нужно взять:
- 400 г рыбы (филе) ;
- 350 г капусты;
- 350 г бездрожжевого слоеного теста;
- два яйца;
- три зубчика чеснока;
- 40 г укропа;
- 40 г масла сливочного;
- 10 г тмина;
- 30 мл молока;
- 40 мл маринада от томатов;
- перец и соль.
- Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, нарезать чеснок крупными кусочками, лук – кольцами.
- Разогреть сковородку с растительным маслом (в небольшом количестве), выложить на нее капусту, лук и чеснок, посыпать солью и перцем и обжаривать до готовности капусты.
- Размять руками тмин и отправить на дно сковороды, добавить сливочное масло и помидорный маринад, как следует перемешать.
- Тесто раскатать и выложить в устланную пергаментом форму.
- Нарезать судака небольшими кусками.
- На тесто уложить рыбу, посолить и поперчить.
- Разбить в миску яйца, перемешать и залить ими судака.
- Капусту смешать с укропом и уложить в форму поверх рыбы.
- Смазать молоком края пирога и поставить его в духовку (предварительно нагретую до 180 градусов) на 40 минут.
Этот пирог из судака готовится из следующих ингредиентов:
- 500 г судака;
- стакана муки;
- стакана сметаны;
- 250 г майонеза;
- трех яиц;
- 150 г натертого на терке сыра;
- стакана отварного риса;
- одной луковицы;
- соли;
- половины чайной ложки соды;
- масла растительного.
- Смешать сметану с майонезом, добавить взбитые яйца, соду, затем муку. Замесить тесто.
- Противень смазать маслом и вылить на него половину приготовленного теста (можно использовать форму для запекания).
- На тесто выложить нарезанную кусочками рыбу, отварной рис (равномерно распределить), нарезанный кольцами лук. Между слоями посыпать соли по вкусу.
- Залить начинку оставшимся тестом, сверху посыпать сыром.
- Поставить рыбный пирог из судака в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
Готовое изделие нужно немного остудить, затем нарезать и подать к столу. К нему хорошо подойдут соусы, овощи (в виде салата), свежая зелень, бульон рыбный.
Превосходный закусочный пирог из судака подойдет не только для семейного обеда или ужина, но и займет достойное место на праздничном столе. Если рыба покажется суховатой, в нее во время приготовления начинки можно добавить растопленное сливочное масло.
Этот рецепт пирога из судака предлагает шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. Для него нужно взять:
Судак
Смотрите и выбирайте рецепты блюд из судака на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты судака с фото для приготовления дома. Подробнее о судаке…
Как приготовить уху в домашних условиях? Узнайте секреты профессиональных поваров, тонкости приготовления ухи из речной рыбы и пару рецептов вкуснейших блюд!
Пельмени с рыбой — пошаговый рецепт. Особенности приготовления фарша из разных видов рыбы. Преимущества целой рыбы перед готовым филе. Способ разделки рыбы на филе.
Как вкусно приготовить жареного на сковороде судака. Быстрый и доступный рецепт с пошаговыми фото. Польза этой рыбы, советы по подаче блюда, а также видео.
В данной статье найдете информацию о приготовлении фаршированного судака. Также узнаете о том, сколько калорий содержится в блюде. Советв по приготовлению.
Как правильно приготовить хе из судака в домашних условиях. Доступный и простой рецепт с пошаговыми фото. Подробные объяснения по обработке рыбы и овощей.
Как правильно приготовить в домашних условиях заливное из судака: пошаговый рецепт с фото. Обработка рыбы, украшение блюда, а также детальное видео по теме.
Как приготовить вкусные котлеты из судака: рецепт с пошаговыми фото. Оригинальный вариант блюда с сыром пармезан. Советы по готовке и подаче, видео по теме.
Как вкусно пожарить судака в кляре. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Правильное маринование рыбы, вкусная и хрустящая панировка. Видео по теме.
Ароматная и вкусная уха из судака. Готовим по простому рецепту с пошаговыми фото, а также видео-инструкциями. Смотрим советы по подаче и украшению блюда.
Как правильно приготовить судак по-польски: быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Обработка рыбы, оригинальный соус, а также интересное видео по теме.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Как вкусно пожарить судака в кляре. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Правильное маринование рыбы, вкусная и хрустящая панировка. Видео по теме.
Ингредиенты на восемь порций
- Филе судака 200 г
- Зеленый лук 100 г
- Зелень 100 г
- Картофель 3 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Оливковое масло 40 мл
- Слоеное тесто 500 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло – 50 г;
Кулинарный портал. Рецепты. Секреты. Закуски. Кулинария. Десерт. Праздничные салаты
Представляем вам классический рецепт приготовления “Пирог с судаком”, это вкусное и сытное рыбное блюдо, в нем лаконично сочетаются все ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Салат из судака с креветками
- 350 г рыбного филе;
- 170 г мелких креветок;
- 70 г оливок без косточек;
- 2/3 ст. оливкового майонеза;
- 2 свежих огурца;
- 2 средних помидора;
- 1 пучок свежей петрушки;
- каменная соль;
- смесь перцев.
Рыбное филе залить подсоленной водой и отварить до полной готовности. Остудить судака и нарезать небольшими кусочками. Все овощи промыть и прямо с кожицей нарезать средними дольками. Оливки из банки выложить на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, разрезать их пополам.
Все ингредиенты, кроме оливок, высыпать в глубокую вместительную емкость. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. Добавить смесь цветных молотых перцев. Полить закуску оливковым майонезом. Еще раз перемешать компоненты.
Креветки опустить в подсоленный кипяток на 3-3,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от панцирей голов и всего лишнего. Оставить их целыми.
Выложить готовый салат на тарелку горкой. Сверху украсить его вареными креветками, половинками оливок, веточками свежей зелени. Сразу подать к обеденному или праздничному столу.
- 850 г филе судака;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. белого полусладкого вина;
- 70 г сливочного масла высокой жирности;
- 2 крупные морковки;
- 1 кг консервированных помидоров в собственном соку;
- 4 ст. л. рафинированного масла;
- 2 щепотки зиры;
- 2 лавровых листочка;
- соль;
- 1 щепотка белого перца.
Запеченный судак
Еще один способ приготовления данной рыбы – запекание в духовке. Он позволяет получить вкусное и сочное блюдо с золотой корочкой, которое, в отличие от жареного судака, будет намного более полезным для здоровья.
Для этого рецепта понадобится:
• 0,5 килограмм филе судака;
• 150 грамм твердого сыра;
• 1 болгарский перец;
• 2 средние луковицы;
• зелень укропа;
• полстакана сметаны;
• 50 миллилитров сливок;
• соль и перец по вкусу.
Совет: Запекать можно не только в духовке, но и на открытом огне.
Готовить будем по следующему рецепту. Ни в коем случае нельзя отклоняться от намеченной цели. У вас должна получиться вкуснейшая запечённая рыба.
Выполнять будем все в следующем порядке:
1. Нарезанные перец и лук необходимо обжарить на сковороде.
2. Далее подготовить форму – смазать маслом.
3. Сделать соус – перемешать сметану, сливки и измельченный укроп.
4. После этого выложить на форму для запекания рыбу шкуркой вниз, посыпать солью, перцем, поверх рыбы распределить лук с перцем.
5. Залить массу полученным соусом и поставить в предварительно нагретую духовку для выпекания.
6. После закипания соуса блюдо должно готовиться еще минут 15, после чего его нужно посыпать натертым заранее сыром и вернуть в духовку до появления золотой корочки.
Когда блюдо будет готово, его подают на стол, предварительно украсив зеленью по своему желанию.
Данный рецепт является весьма простым и быстрым. С его приготовлением справятся не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать искусство приготовления пищи. Он хорошо подходит как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы приготовить судака в кляре, необходимо взять следующие ингредиенты: