Наживка — тесто кукурузное

Мамалыга для рыбалки из кукурузной муки и крупы

3.3k Просмотров

Мамалыга из кукурузной муки – самый правильный рецепт для рыбалки

Мамалыга – это традиционная каша пастухов. Она очень ароматная, мягкая и питательная. Но, как показала практика, такая каша нравится не только людям, но и рыбам.

Кукурузная каша – мамалыга очень популярна в качестве растительной приманки на рыбалке, особенно в южных регионах нашей страны. Она хорошо подходит для ловли таких пород рыб как: сазан, лещ, карп, язь, красноперка, голавль, окунь, карась.

Приготовление такой насадки дело, с которым нужно повозиться, но многие рыбаки все же любят варить ее собственными руками и подходят к этому процессу очень внимательно.

  • мука из кукурузы (можно купить готовую в магазине, а можно смолоть кукурузную крупу в кофемолке);
  • мука из пшеницы;
  • два пакета из полиэтилена;
  • продукты для ароматизации;
  • вода;
  • кастрюля;

Основной рецепт теста для карпа

Берется один стакан молотых овсяных хлопьев, лучше быстрорастворимых и 2 стакана кипятка. Затем мы начинаем добавлять составляющие по вкусу так, чтобы количество сухих и влажных составляющих теста было указано так, как в рецепте.

Не забываем: В холодильнике шарики из кукурузного теста могут храниться до использования до 3 недель. Ни в коем случае нельзя кукурузное тесто для карпа замораживать, так оно станет рыхлым и влажноватым, вовсе непригодным для ловли карпа.

Предлагаю вашему вниманию рецепты теста для карпа, проверенные на протяжении многих лет:

тесто для карпа

Берется один стакан молотых овсяных хлопьев, лучше быстрорастворимых и 2 стакана кипятка. Затем мы начинаем добавлять составляющие по вкусу так, чтобы количество сухих и влажных составляющих теста было указано так, как в рецепте.

Ароматная насадка

П росто смешайте 3 простых ингредиента: мякиш белого хлеба, плавленый сырок и ванилин. Приманка должна получиться мягкой и ароматной. Подойдет для ловли красноперки, леща, плотвы и сазана.

Д ля хранения непосредственно на рыбалке подойдет палец от резиновой перчатки или соска. Завяжите узелок с открытого конца, а с обратной стороны проколите иголкой. Нужное количество теста вы с легкостью сможете выдавить через отверстие. Ещё одним местом для хранения может стать пакет из- под супа или каши-концентрата. Пряности, которые остались в использованной упаковке, станут отличными ароматизаторами.

Наживка — тесто кукурузное

Картофельное тесто.

Для приготовления картофельного теста клубни отваривают в кожуре, очищают их и дают остыть. Картофель натирают на терке, добавляют щепотку соли и столько же сахара. Вводят муку в пропорции 1:1. Все содержимое смешивают до образования плотного теста, из которого формируют ком, который варят в течение 30 минут в кастрюле с водой на медленном огне. После этого тесто разрезают на небольшие куски, чтобы оно не осело.

На картофельное тесто неплохо ловятся плотва, язь, густера, карп, сазан. Иногда даже линь осмеливается полакомиться этой насадкой.

Рыбье тесто.

Тесто по этому рецепту приготавливают на берегу. Для этого необходимо поймать как минимум одну рыбу. Лучше, если это будет плотва. Поймав рыбу, ее потрошат, добавляют внутренности в любое тесто и хорошо перемешивают его в целлофановом мешочке. Можно ввести в тесто только слизь, оскобленную с поверхности рыбьего тела. У леща, например, этой слизи предостаточно. Далеко не все, даже опытные, рыболовы знают, что часто рыба трется своей боковой поверхностью по насадке. Иногда с такой силой, что создается впечатление клева. При подсечке, на удивление рыболова, крючок оказывается не во рту у рыбы, а в районе анального плавника. Добавление в тесто слизи способствует притуплению инстинкта самосохранения. Рыба больше «доверяет» насадке, чувствуя (внешними рецепторами), что насадкой уже интересовались сородичи.

Тесто из кукурузной муки.

Через мелкое сито просеивается кукурузная мука (100 частей). Желательно, чтобы мука была из белой кукурузы, так как тесто из нее получается более вязкое.

В широкую кастрюлю наливается кипяченая вода (80 % от объема муки) и ставится на слабый огонь. Вода подкрашивается желтой или оранжевой анилиновой краской. Кастрюля закрывается крышкой.

После того, как вода закипит, в кастрюлю засыпают кукурузную муку и осторожно разравнивают ее ложкой. Закрыв кастрюлю крышкой, содержимое кипятят в течение 4—5 минут без помешивания. После этого необходимо в течение 8—10 минут мешать получившееся тесто деревянной ложкой.

Чтобы проверить, готова ли приманка, надо взять из кастрюли немного теста в горячем состоянии, свалять из него шарик размером с лесной орех. Шарик не должен деформироваться или раскалываться при нажиме, он должен подпрыгивать, как мячик, тянуться, как резина, и немного прилипать к рукам. Если после такой проверки ясно, что приманка готова, кастрюлю снимают с огня. Тесто в течение 10 минут месят руками, а затем во избежание высыхания завертывают в полиэтиленовый пакетик.

Ароматизация приманки производится на месте ловли. Для этого берется кусочек теста величиной с куриное яйцо, смешивается с несколькими каплями (по выбору) валерьянки, скипидара, мяты, аниса или камфары и тщательно перемешивается рукой.

Тесто из кукурузной муки с добавлением хлеба и мёда.

Вначале готовится тесто из кукурузной муки по описанному выше способу. Затем, пока тесто горячее, к нему добавляют мелко накрошенный белый мягкий хлеб (100 г), а потом — столовую ложку меда. Необходимо перемешивать тесто до получения однородной массы. Ароматизация производится на месте ловли.

Тесто из кукурузной и ржаной муки.

Воротился под вечер в воскресенье рыбак с рыбалки. Сынок два дня его не видел. Крутится вокруг него.

Папа, а почему луна такая большая?спрашивает .

А кто ее знает, сынок,отвечает отец.

Папа, а почему звезды такие маленькие и почему их так много?

А кто их знает, сынок,отвечает отец.

Жена, занятая ершами, не выдержала:

Что ты пристал к отцу. Не видишь, как он устал.

Дорогая,говорит рыбак-отец.Не ругай сына! Кто же ему кроме отца все объяснит.

Тесто готовится так же, как описано выше. При этом кукурузной муки надо 85 частей, ржаной — 15 частей, кипяченой воды — 80—85 частей. Окраска производится по желанию.

Тесто из кукурузной и пшеничной муки.

Способ приготовления тот же. Кукурузной муки берут 80 частей, пшеничной — 20 частей, кипяченой воды — от 80 до 82 частей. Окраска — по желанию.

Тесто из кукурузной и низкосортной ячменной муки.

Готовится так же, как и предыдущие приманки. Берется 80 частей кукурузной муки, 20 частей просеянной через мелкое сито ячменной муки и 90—100 частей кипяченой воды. Окраска — по желанию.

Тесто из кукурузной муки и бобов.

Из 80 частей кукурузной муки и 70—75 частей кипяченой воды готовится тесто. В тесто добавляется 20 частей пюре из бобов. Окраска производится по желанию.

Тесто из кукурузной муки с яичным желтком.

В готовое тесто (100 частей кукурузной муки и 75—80 частей кипяченой воды) добавляется один яичный желток; тесто тщательно перемешивается руками.

Тесто из кукурузной муки с желтком и мёдом.

С готовым тестом (100 частей кукурузной муки и 70 частей кипяченой воды) смешивают одну столовую ложку меда, а потом один яичный желток. Окраска производится по желанию.

Тесто из ячменной муки.

Берут 100 частей просеянной муки из ячменя и 90—95 частей кипяченой воды. Окраска -по желанию.

Тесто из ячменной муки с добавками.

100 частей просеянной ячменной муки заваривают в 90 частях кипяченой воды. Затем добавляют 25 % от количества муки белого хлеба. Бобовое пюре перемешивают с одним яичным желтком, одной чайной ложкой растительного масла и одной столовой ложкой меда. Полученную массу месят вместе с приготовленным тестом. Для приготовления приманок по предложенным выше рецептам необходимо иметь кастрюльку емкостью 0,4 л. Этого количества теста достаточно для одной рыбалки.

Читайте также:  Приготовление форели в фольге в духовке

Следует помнить, что недоваренное тесто ничем нельзя исправить. Если тесто получилось жидким, в него можно добавить мякиш белого хлеба. Если чувствуется излишняя клейкость теста от избытка растительного масла, необходимо добавить немного белого хлеба и меда.

Приманку из теста лучше хранить в полиэтиленовых пакетах. Засохшее тесто уже ничем исправить нельзя.

Ароматизация приманок из теста не всегда приносит положительный эффект. Его окраска является важным условием успешной рыбалки.

Существует много рецептов приготовления насадки из муки, манки, пшена и так далее. Но где лучше хранить тесто на рыбалке, чтобы оно всегда было под рукой? Для этого тесто лучше всего набить в соску или в отрезанный палец старой резиновой перчатки. Завязав ее с открытого конца, делают иголкой прокол кончика. Чтобы взять немного теста, нужно нажать на резину и выдавить нужный по объему кусочек для насадки.

Удобно также хранить тесто в пакетах из-под супов и каш-концентратов. К тому же супы и концентраты обильно сдабриваются всякими приправами с приятным запахом. Тесто тоже начинает приятно пахнуть, а рыбе это нравится, и такое тесто она берет живее.

Ароматная насадка.

Для насадки используют хлебный мякиш, смешанный с небольшим количеством плавленого сырка с добавлением ванилина. Насадка получается мягкая и ароматичная. На нее ловится лещ, сазан, красноперка, плотва.

Насадки для сазана.

Сазан любит насадки, сдобренные растительными маслами: конопляным и хлопковым. Вареное масло предпочитает сырому. Крупный сазан лучше всего ловится на хлеб, умятый с маслом и опущенный на полминуты в кипящую воду. Такая насадка ароматна, мягка, имеет вязкую консистенцию и хорошо держится на крючке. Любит сазан и тесто, замешанное с маслом и медом, хлеб, умятый с медом и маслом и заваренный в кипящей воде.

Хорошо берут сазаны и сомики на дождевого червя, подкормленного растительным маслом. За 2—3 дня до ловли червей помещают в небольшую посуду вместе с землей. Земля сверху поливается 1—2 ложками масла и ежедневно обрызгивается водои. Для сохранения червей во время лова рыбы хорошо иметь корзиночку, сделанную из парусины наподобие хозяйственной сумки с ручками. В эту сумку червей кладут в мешочке из ткани вместе с землей, которую по мере высыхания следует сбрызгивать водой. Чтобы не образовались комки (они могут перетереть червей), в землю можно положить влажные отруби.

Летние насадки для привередливых, откормившихся карпов.

Первая насадка готовится так: 5 чайных ложек сахара всыпается в четверть стакана воды. Содержимое кипятится до образования сиропа. Потом 2 столовые ложки пшеничной муки перемешиваются с 2—3 чайными ложками ванильного и обычного сахара. В эту смесь добавляют немного приготовленного сиропа и вымешивают тугое тесто в виде лепешек. Лепешки варятся в оставшемся сиропе и после охлаждения помещаются в стеклянную или эмалированную посуду. На крючок насаживается кусочек лепешки в виде хорошо скатанного шарика.

Другая насадка делается иначе: измельченная макуха (жмых) просеивается на мелком сите и смешивается с пшеничной мукой. Получившуюся серую массу смачивают водой и месят до образования теста. Из теста скатывают тугие шарики, помещают их в эмалированную кружку, заливают водой и кипятят. Когда вода закипит, ее осторожно сливают, шарики промывают холодной водой и смачивают подсолнечным маслом. На день ловли берут 30—40 шариков.

“Муравьиное” тесто.

Для приготовления этой насадки в небольшой кастрюльке кипятят воду. В кипяток засыпается кукурузная мука и размешивается ложкой.

Мука добавляется до тех пор, пока не образуется густая, вязкая масса. Кастрюльку с разварившейся массой снимают с огня и завертывают в одеяло. Остывшую кашу для большей вязкости уминают с мякишем белого хлеба. Затем одну столовую ложку муравьиных яиц растирают в стакане. Получившуюся беловатую массу с оболочками яиц смешивают с небольшим комочком (примерно с куриное яйцо) остуженной кукурузной массы, умятой с мякишем хлеба. В воде от такой насадки отделяются небольшие частицы, образующие муть, привлекающую рыбу. Ловятся на нее сазан, лещ, плотва, карась, линь, язь, густера, красноперка.

“Вишнёвая” насадка.

Стакан вишен без косточек тщательно растирается. Получившийся сок перемешивается с куском кукурузного теста. На такую насадку ловят леща, язя, густеру, плотву, красноперку.

Рыбный комбикорм.

Берут белок куриного яйца, 3 столовые ложки ржаной (пшеничной) муки, 1 ложку просеянной муки из растертого жмыха, 1 чайную ложку сахара (лучше ванильного). Все это немного подсаливают и варят в посуде пять минут. Сваренную кашу остуживают и разминают до состояния крутого теста. На комбинированную насадку ловят плотву, карася, язя и леща.

Манная крупа.

1. 2—3 ложки манной крупы и двойную порцию холодной воды поместить в заранее приготовленную банку, плотно ее закрыть, поставить в кастрюлю с водой и варить 3 минуты. Сваренную манную кашу остудить и добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла. Затем все это размять в сухой манной крупе до получения крутого, не липнущего к рукам теста. От теста оторвать маленькие кусочки и в виде горошин закатать на крючок. При этом оставить чуть видным жало крючка. На такую насадку можно ловить леща, язя, плотву и других рыб.

2.1—2 столовые ложки манной крупы засыпать в мешочек, опустить в кастрюлю с водой и варить 3— 4 минуты. Сваренную кашу выложить в приготовленную посуду, добавить 1 чайную ложку сахара и 4—5 капель растительного масла. Все хорошо перемешать в сухой манной крупе до состояния крутого теста. Насадка готова. Ее можно использовать для ловли леща, язя, плотвы, густеры.

Морковь промыть, сварить в немного подсоленной воде до полной готовности, подсушить.

Куст черной смородины склонился над водой так низко, что его ветви касаются поверхности. Спелая ягода падает от внезапного порыва ветра в воду. Ниже по течению то и дело всплескивает рыба.

Можно не сомневаться в том, что она кормится ягодами, упавшими в воду с куста смородины. При ловле рыбы руками в июле, когда вода в реке теплая и смородина окончательно созрела, можно убедиться в том, что прямо под кустом или ниже по течению реки скапливается плотва. Ее привлекают не только падающие ягоды, но и запах листвы смородины. Ягоды смородины в качестве насадки следует применять в тех районах возле водоемов, где она в изобилии.

В этом качестве используют не только смородину, но и вишню, черешню (для голавля). А для ловли сазана лучше подходит распаренный изюм. Но не забывайте о том, что рыбу необходимо приваживать ягодами, чтобы приучить ее к необычному корму такого рода.

Поедем на рыбалку?

А рыба там хорошо клюет?

Еще бы/ Прямо свирепствует. Чтобы насадить наживку на крючок, приходится прятаться за дерево!

Следует помнить, что недоваренное тесто ничем нельзя исправить. Если тесто получилось жидким, в него можно добавить мякиш белого хлеба. Если чувствуется излишняя клейкость теста от избытка растительного масла, необходимо добавить немного белого хлеба и меда.

Примерами «запаренного» теста будут следующие рецепты

Гороховая мука смешивается с измельченными на кофемолке овсяными хлопьями в соотношении 1 к 2. Добавляется соль, сахар. Берется равное по объему смеси количество воды и доводится до кипения. В кипяток, засыпается приготовленная смесь и запаривается на медленном огне, при чем запаривание происходит при постоянном помешивании, чтобы исключить пригорание. Такое запаривание обычно происходит на протяжении приблизительно 5-7 минут, до момента пока вся вода не испарится.

Затем емкость с пропаренной смесью закрывается крышкой, окутывается полотенцем и оставляется на 10-15 минут «потеть». За это время наша смесь (консистенция будет немного жидковатой) остывает до температуры, позволяющей ее месить руками. Придаем необходимую упругость тесту путем замешивания и добавления в него необходимого количества манной крупы или пшеничной муки. Количество последних добавок определяется консистенцией теста. Такое гороховое тесто без преувеличения можно назвать незаменимой насадкой для ловли трофейных карпов.

Читайте также:  В египет в январе


Рецепты популярных растительных насадок – десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.

Способы насаживания на крючок

Тесто для ловли карпа можно насаживать разными способами. Основной – это отщипнуть от заготовки кусочек небольшого размера, скатать из него шарик и надеть на цевье, проткнув его жалом крючка. Подобные заготовки можно сделать заранее дома, посыпав их мукой, чтоб они не слиплись.

Совет: Перед формированием шарика и насаживанием на крючок, тесто надо слегка размять пальцами.

При ловле на волосяную оснастку тесто не насаживается на крючок. Его крепят также как бойлы. Лучший способ – безузловое соединение либо монтаж на отдельном поводке. Из минусов – необходимо чаще перебрасывать снасть, поскольку приманка разбухает в воде.

Тесто часто комбинируют с другими карповыми насадками. Продвинутые рыбаки любят использовать «снеговики» – комбинацию шариков теста и бойлов. Подбирая размер и степень плавучести последних, можно обеспечить наживку необходимыми рабочими характеристиками.

Когда карп предпочитает брать приманку, находящуюся над дном, а плавающих бойлов под рукой не оказалось, то выручат банальные шарики пенопласта. Их можно дополнительно подсаживать на крючок либо закатывать прямо в тесто, приподнимая насадку с грунта.

Тесто можно комбинировать с другими приманками растительного и животного происхождения. Оно хорошо работает с консервированной кукурузой и горохом, пропаренной пшеницей, несколькими опарышами либо личинкой ручейника.

Когда карп предпочитает брать приманку, находящуюся над дном, а плавающих бойлов под рукой не оказалось, то выручат банальные шарики пенопласта. Их можно дополнительно подсаживать на крючок либо закатывать прямо в тесто, приподнимая насадку с грунта.

Вязкое, жидкое тесто

Вязкое тесто обычно консистенции рыхлого, мягкого и липкого пластелина, получается таким от добавления большого количества воды. Его невозможно скатать в шарик и цепляется к рукам. Используют на рыбалке как мастырку, либо берут палочку или спичку, либо им наполняют медицинский шприц. Потом спичкой либо выдавливанием из шприца жидкое тесто наматывают на крючок.

Каждый рыболов сам определяет какой вариант ему использовать. При хорошем клеве рыба одинаково клюет как на первый так и второй вариант теста. Но есть водоемы, где рыба лучше берет на вязкое тесто, чем на плотный шарик. К тому же вязкое тесто рыба меньше сбивает, так как за счет намотанной нити из клейковины в составе, оно лучше держится на рыболовном крючке, чем шарик.

На тесто хорошо клюет практически вся белая рыба наших водоемов:

  • уклейка
  • плотва
  • краснопёрка
  • густерка
  • подлещик и лещ
  • линь
  • карась
  • карп и другие.

Густота регулируется количеством муки, чем больше муки, тем больше плотность. Готовое классическое тесто – упругое, от него легко можно оторвать кусочки и обратно слепить в шар, не испачкав руки. На рыбалке от комочка теста отрывают кусочки, скатывают их в шарики размером с горошину душистого перца и насаживают на крючок.

Из чего сделать тесто для карася

Как правило, все рецепты просты и по силам каждому. В качестве основы подойдет различная мука: пшеничная, ржаная, кукурузная и манная. Для его замешивания можно взять воду, молоко, кефир, сыворотку. В качестве добавок, придающих насадке определенные свойства, имеет смысл использовать яйцо или вареный картофель.

Чтобы была возможность окрасить тесто в нужный цвет, муку рекомендуется брать светлых оттенков. Карась – невероятный сладкоежка, поэтому ложка сахара или меда будет как нельзя кстати. Для карася важен помимо вкуса еще и запах, с помощью которого можно привлечь рыбу к насадке. Рабочими карасиными ароматами являются следующие:

  • анис;
  • конопля;
  • мед;
  • укроп;
  • донник;
  • карамель;
  • корица;
  • пажитник;
  • чеснок.
  • ваниль;
  • смазка WD – 40.

Желательно сделать несколько видов мешанки с различными ароматами, чтобы в процессе ловли можно было поэкспериментировать с предпочтениями карася.


Желательно сделать несколько видов мешанки с различными ароматами, чтобы в процессе ловли можно было поэкспериментировать с предпочтениями карася.

Как сделать тесто для рыбалки для карася

Тесто на карася можно смело назвать универсальной приманкой, способной гарантировать улов при любых условиях ловли. И это утверждение относится не только к тёплому периоду года. Ведь хорошо знающие повадки карасей опытные рыболовы успешно ловят эту рыбу на замешанные на муке приманки и в зимний период, из-подо льда. Невзирая на капризность рыбы, растительную наживку данного направления можно всегда подстроить под её поведение и заставить карасей клевать. Но для этого нужно владеть технологиями подготовки различного по содержанию ингредиентов теста и уметь приготовить смесь нужной под требования рыбалки консистенции.

В статье мы и рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления насадки из мучных материалов, а также разберёмся в разновидностях наживки, способах надёжного насаживания приманки на крючок, а также вариантах её хранения.


Тесто на карася можно смело назвать универсальной приманкой, способной гарантировать улов при любых условиях ловли. И это утверждение относится не только к тёплому периоду года. Ведь хорошо знающие повадки карасей опытные рыболовы успешно ловят эту рыбу на замешанные на муке приманки и в зимний период, из-подо льда. Невзирая на капризность рыбы, растительную наживку данного направления можно всегда подстроить под её поведение и заставить карасей клевать. Но для этого нужно владеть технологиями подготовки различного по содержанию ингредиентов теста и уметь приготовить смесь нужной под требования рыбалки консистенции.

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛЕБА И МЕДА

  • 1) приготовьте тесто по описанному выше рецепту
  • 2) пока тесто не остыло, добавьте мелко накрошенный хлеб и столовую ложку мёда
  • 3) перемешайте тесто до однородной массы
  • 4) храните тесто в полиэтиленовом пакете, чтобы не засохло

Делимся проверенными рецептами теста. Их несколько, что-то приготовить по проще с чем то придется по возиться. Тесто-насадка часто нас выручало, надеюсь пригодиться и вам! И так поехали..

Наживка – кукурузное тесто

Для лови карпа, линя и карася на растительную приманку можно широко использовать всевозможные смеси в виде теста. Одним из таких рецептов является кукурузное тесто. Для приготовления теста за основу буреем так называемую кукурузную муку, кроме кукурузной крупы берём манку, всё это перемешиваем в широкой ёмкости в пропорции 1:1 заливаем водой, доводя смесь до необходимой консистенции. Замешиваем получившуюся кашу до такого состояния, что бы можно было катать шарики. Цепляем на крючок и ловим на радость себе и зависть людям.
В случае если нет кукурузной муки можно прибегнуть к следующей хитрости:
Вместо муки из кукурузы берём панировочные сухари их перемешиваем с манной крупой всё в той же пропорции 1:1, и самое главное заливаем это всё дело не водой, а соком из консервированной варённой кукурузы, всё вымешиваем до нужной нам стаи и нанизываем шариками на крючок. При этом у приманке есть всё тот же запах кукурузы, а может ещё и более выраженный.
Из преимуществ данной наживки можно отметить неплохую результативность при ловле карповых во второй половине лета, иногда даёт довольно неплохие результаты. Из отрицательных – довольно быстро, как и любая наживка из теста, раскисает в воде, конечно сама варённая кукуруза в этом отношении намного лучше, но рыбы своеобразные гурманы, так что с экспериментами не стоит

картофельное тесто 1 – отварите картофельные клубни в кожуре (желательно использовать молодую картошку). 2 – готовую картошку очистите и дайте ей остыть. 3 – натрите картошку на мелкой тёрке и добавьте щепотку сахара. 4

Читайте также:  Настройка жерлицы и ловля зимнего голавля

насадку из манки обожает любая белая рыба. поэтому при ловле то карпа, карася, леща или других рыб желательно иметь и насадку из манки. есть несколько рецептов приготовления манки для рыбалки: «болтушка» для

200 гр. перловки; 200 гр. пшена; 400 гр. хлопьев геркулеса; 200 гр. панировочных сухарей; 200 гр. консервированной кукурузы; 100-150 гр. кукурузной крупы; 20-30 гр. овсяного толокна; 50-100 мл. мелассы; 5-10 гр.

Воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежной глазурью. Очень вкусный и легкий десерт!Из заварного теста Ингредиенты:Для теста: 1 стакан муки 3 яйца 1- 2 белка 250 мл. воды 2 ст.л. сахар…

еще несколько лет назад российские рыболовы использовали сладкую консервированную кукурузу «бондюэль» исключительно для ловли карпов. но на эту достаточно крупную насадку ловится и другая рыба. в их числе караси, плотва

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные…

Блины на манке, в отличие от заварных тонких блинов на кефире, получаются довольно пышными и толстенькими, но, не смотря на это, хорошо сворачиваются. Для их приготовления сначала нужно сварить жидк…

1.пирог с мясом нам понадобится:для теста:- 2 яйца- 1/2 ч. л. соли- 1 стакан муки- 1 стакан кефира- 1 ч. л. соды.для начинки:- 300 г фарша- 2-3 луковицы (порезать кубиками)- соль, перец — по вкусу.приготовление:1. кефир

1.пирог с мясом нам понадобится:для теста:- 2 яйца- 1/2 ч. л. соли- 1 стакан муки- 1 стакан кефира- 1 ч. л. соды.для начинки:- 300 г фарша- 2-3 луковицы (порезать кубиками)- соль, перец — по вкусу.приготовление:1. кефир

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много врем…

сегодня речь пойдет о растительных приманках, для зимней ловли. для удобства мы составили подборку из 3 позиций.первую позицию занимают пропаренные зерна злаковых. из всего большего перечня злаковых, я хочу выделить

Эти рецепты придутся по душе даже тем, кто кофе не любит и не пьет! 1. Кофейное мороженое В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующ…

ингредиенты; 1 сыр плавленый – 1 брусочек; 2 халва подсолнечная – небольшой кусочек, по размеру такой же, как и сырок; 3 мука – немного, около 3 – 5 ложек столовых. (3 – 4 ложки). приготовление : 1 в подходящей емкости

Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их!Пирожки Ингредиенты:Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар — …

В центр каждого яблочка кладем ту начинку, которую хотим: грецкий орех, чернослив, финик, курагу. Необычный пирог из творожного теста с яблоками (10—12 порций) Ингредиенты: мука 360—400 г ма…

еще несколько лет назад российские рыболовы использовали сладкую консервированную кукурузу «бондюэль» исключительно для ловли карпов. но на эту достаточно крупную насадку ловится и другая рыба. в их числе караси, плотва

Тесто на крючке

Насаживать тесто на крючок не так-то просто, предлагаем семь вариантов, с помощью которых тесто на крючке может не только выдержать дальние забросы, но и противостоять атакам мелких рыб.

Подаем тесто на волосяной оснастке. Преимущество такого способа в том, что крючок остается свободным и хорошо впивается в губу рыбы. Впрочем, шарик из теста не следует насаживать непосредственно на волос, как бойл. В таком случае он не выдержит заброса. Необходимо зафиксировать тесто, чтобы предотвратить его соскальзывание.

Для этого пружинку от шариковой ручки привязывают к концу волоса (1). Шарик из теста обминают вокруг пружинки. Если приманки из теста мелкие, половины пружинки от шариковой ручки вполне достаточно (2). Если на водоеме нет под рукой пружинки, можно укрепить на волосе две бусинки (3) и вокруг них обмять два шарика из теста. И при использовании держателя из бусинок имеются разные варианты. Если приманки небольшие, привязывают только одну бусинку (4). Подача теста на волосяной оснастке при ловле карпов и линей абсолютно оправданна.

Для рыболовов, которые предпочитают подавать тесто прямо на крючке, предлагаем несколько практичных вариантов. Пружинку от шариковой ручки крепить не непосредственно к волосу, а надевать на крючок с колечком. Чтобы она не соскочила с крючка, нужно привязать пружинку отрезком тонкой лески к колечку (5). Тесто обминают вокруг пружинки, жало крючка оставляют при этом свободным.

Некоторые фирмы производят специальные пружинки для крючков под тесто – Owner, Stonfo. Можно привязать несколько отрезков плетеной лески к колечку крючка и обминать тесто вокруг них. Отрезки лески будут препятствовать соскальзыванию теста с крючка (6). При ловле на форелевом пруду оправдала себя подача теста на крючке над самым дном. Чтобы крючок слегка всплывал, на него (в зависимости от размера) надевают от одного до трех пенопластовых шариков, вокруг которых формируют шарик из теста (7). Тесто будет плавать в нескольких сантиметрах над дном и возбуждать любопытство форели.


Способ №1. На воде ее варят в пропорции 100 граммов крупы на 200 граммов воды, все время помешивают и доводят до предельной вязкости. Полученную массу выкладывают на клеенку, смазывают руки подсолнечным или конопляным маслом и хорошенько вымешивают кашу, а если она все же выйдет жидкой, то и обваливают в сухой крупе до необходимой консистенции. На крючок насаживают в виде горошины или грушки.

Главные любители кукурузы

Самыми большими любителями прикормки из кукурузной крупы среди обитателей водоёмов являются карповые породы рыб. И что интересно, именно крупные экземпляры предпочитают кукурузную прикормку всех видов.

К кукурузному братству относятся:

  • сазан;
  • карпы всех разновидностей;
  • амур;
  • карась;
  • плотва и краснопёрка.

Именно они наиболее живо реагируют на присутствие в местах их кормления этой привады.

Интересно то, что эти рыбы употребляют любой продукт из кукурузы. Это и молодая кукуруза зёрнами, варёная и сырая, и кукурузная крупа распаренная и твёрдая, и масса из её же муки.

Не существует единого рецепта для приготовления подкормки из крупы кукурузы. В каждом регионе, в каждом посёлке есть свои особенности приготовления этого продукта. Его готовят и как отдельную приваду, и в составе комплексной прикормки. При приготовлении рыбаки используют различные компоненты. Конечно, сейчас в магазинах для рыболовов продаётся множество приманок, как говорится, на любой вкус. И подписаны они красиво, вот эта именно на карася, эта на карпа, эта на жереха. Но всё-таки, нет лучше привады, чем приготовленная собственноручно.


Для приготовления отварной привады идёт и цельная молодая кукуруза как прикормка, и дроблёная крупа из кукурузы. Они должны быть приготовлены определённым способом.

Рецепт «быстрой» мамалыги

  1. В закипевшую воду небольшими порциями высыпается кукурузная мука при постоянном помешивании.
  2. После окончательной засыпки муки огонь выключается, но каша помешивается еще некоторое время. Постоянное помешивание необходимо для того, чтобы она не пригорела, иначе она потеряет свои вкусовые качества.
  3. После остывания мамалыгу можно использовать: накатать шариков и набить кормушку.

Консистенция такой приманки приблизительно равняется плотности пластилина, но несколько мягче и предназначена для снастей, в которых используется кормушка типа «пружина».

Приготовленная по такой технологии мамалыга пригодна для использования в стоячей воде. Чтобы ее можно было использовать на течении, в рецепт следует добавить 0,5 частей манки и 0,25 части пшеничной муки. После остывания такие оладьи разминают руками, предварительно смазав руки нерафинированным подсолнечным маслом.

Добавить комментарий