Форель в духовке в рукаве быстро и вкусно
- Радужная форель – 1 кг,
- Лимон – 1 штучка,
- Масло сливочное – 2 большие ложки,
- Морская соль – 1 маленькая ложка,
- Чёрный перец – 6 г,
- Масло оливковое – 10 мл,
- Свежая петрушка – 2 пучка.
- Удаляю чешую, плавники, жабры и внутренности. После подготовительных процедур тщательно промываю в проточной воде. Обтираю салфетками или бумажным кухонным полотенцем.
- В небольшой посуде смешиваю морскую соль и перец. Я предпочитаю чёрный молотый. Тщательно промазываю рыбу внутри и снаружи.
- Мою лимон. Отрезаю 1/3 часть и выдавливаю сок. Перемешиваю вместе с маслом (оливковым) и ещё раз натираю форель. Оставляю мариноваться 15 минут.
- На поверхности рыбы делаю несколько надрезов. Закладываю в образовавшиеся прорези измельчённые кусочки сливочного масла, по несколько частичек лимона вместе с петрушкой.
- Укладываю заготовку в рукав для запекания. Завязываю и кладу на противень. Отправляю в разогретую до 90-100 градусов духовку.
- Запекаю 40 минут. Если желаете получить румяную корочку, разрежьте рукав за 5-7 минут до конца приготовления форели.
Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.
Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.
Форель запеченная в фольге в духовке
Новогодние праздники все ближе, в такое время каждая хозяйка задумывается, чем вкусно накормить своих близких за праздничным столом. Форель запеченная в фольге в духовке традиционное блюдо для современного русского застолья, оно имеет множество вариаций, а также явно превосходит по вкусовым качествам остальные способы приготовления. Такой вид рыбы очень низкокалорийный и несет в себе огромное количество белка и разнообразных микроэлементов и витаминов, а также усваивается лучше любого другого мяса. Это настоящее профилактическое средство от болезней сердца и желудка. К тому же готовить это блюдо быстро и приятно. Сколько бы у вас не было гостей, рецепт найдется и на любое количество персон, и на любой вкус.
Готовится 40 мин.
Приготовление
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
Как запечь форель целиком в духовке в фольге, чтобы она была сочной и мягкой
Перед тем, как поместить форель в духовой шкаф, следует четко соблюдать пропорции всех ингредиентов, чтобы рыба получилась мягкой, нежной и сочной. Все вкусовые достоинства этого сорта рыбы сохранятся, и дополнительно они усилятся при помощи приправ и соусов.
https://youtu.be/pk1jXNV6AWo
Не стоит увлекаться специями, потому что можно перебить натуральный вкус рыбы. Для форели рекомендуется взять несколько щепоток укропа, тимьяна, петрушки, кориандра, мелиссы. Некоторые гурманы не рекомендуют посыпать форель ничем, кроме соли и душистого перца.
- радужная форель – 1 кг
- лимон – 1 штука
- помидоры – 2 штуки
- зеленый лук – 3-4 пера
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- масло растительное (оливковое) – 8 ст. л
- поваренная соль – 2-3 ч. л
- перец чили молотый – 1-2 ч. л
- черный молотый перец – 1-2 ч. л
Категорически запрещено размораживать тушку форели в микроволновой печи или же в теплой воде. Вышеуказанная процедура может сделать мякоть рыхлой и сухой, она просто развалиться при приготовлении. Размораживать форель следует при комнатной температуре или же в холодильнике.
Чистить тушку форели нужно максимально аккуратно. Если будет поврежден внутренний слой, то при запекании у форели отпадет кожа, и рыба будет выглядеть неэстетично. Даже, если выбрать самый простой способ приготовления красной рыбы, блюдо получится вкусным с едва уловимыми нотками приправы.
- Тщательно помыть и почистить форель
- Удалить жабры
- Удалить внутренности
- Промыть изнутри
- Просушить при помощи салфетки или бумажного полотенца с внутренней и наружной стороны
- Сделать несколько надрезов под углом к позвоночнику
- Повторить процедуру на другой стороне
- Налить на рыбу с обеих сторон оливковое масло
- Массирующими движениями распределить масло по бокам рыбы
- Разрезать лимон пополам
- Выжать сок из половины лимоны на обе стороны и середину рыбы
- Поперчить поверхность форели в области надрезов
- Посолить рыбу, используя крупную поваренную соль
- Распределить по поверхности рыбы острый перец чили
- Повторить процедуру нанесения соли и приправ с обратной стороны и изнутри рыбы
- Еще раз нанести оливковое масло, чтобы приправы попали внутрь рыбной тушки
- Положить на фольгу и поместить на противень
- Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 °C на 20 минут
- Помыть помидоры и удалить в них плодоножки
- Нарезать не толстыми дольками
- Нарезать оставшуюся половину лимона на 8 небольших кусочков
- Мелко нашинковать петрушку, зеленый лук и укроп
- Готовую рыбу переложить на пергаментную бумагу
- Обложить перченными и солеными помидорами
- Положить вокруг лимон, соком которого можно поливать порционные куски рыбы
- Густо посыпать форель рубленой зеленью
По данному рецепту рыбу в фольге можно запекать не только в духовке, но и на гриле. Фольга, в которую упаковывается форель, обязательно смазывается растительным маслом, чтобы она не пригорала.
Если рыба небольшая, то надрезы на ней делать необязательно. Если вес форели достигает килограмма, то обязательно наносить на ее поверхность 3-4 глубокие косые насечки. Это делается для того, чтобы рыба основательно промариновалась.
Форель можно запекать в духовом шкафу на подушке из овощей и трав, они сделают рыбу более сочной. Овощи, при этом, станут полезным гарниром для детей и взрослых, а рыба, запеченная с использованием минимального количества масла, сохранит максимум полезных веществ.
Форель запеченная
Запеченная форель – рецепт нарядный и праздничный. Ко дню рожденья или в канун других праздников хозяйки начинают интересоваться, как запечь форель в духовке в фольге, чтобы она была наиболее ароматной и нежной. Подробней про запеченную форель .
Блюда из форели → Форель запеченная
Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, – поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.
Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.
К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, – красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.
Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом – очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.
Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.
Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.
Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком, вас приятно удивит. В соусе из сливок, горчицы и лимонного сока можно запечь любую белую рыбу. Соус придаст рыбе оригинальный вкус, сочность и интересные пряные нотки.
Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.
Форель – рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.
Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.
Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.
Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.
Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.
Запеченная форель с креветками – очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.
Филе форели запекается в кокосовом молоке и подается со шпинатом.
Для приготовления этого салата нужно запечь картофель и маринованную форель в духовке, а затем смешать с оливковым маслом.
Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.
Форель, запеченная с картофелем и фенхелем – это сытно и вкусное блюдо.
На всякую рыбину есть едок, а на форель – вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная – она дешевле, а если хорошо приготовить – даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.
Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.
Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни – реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.
Пряным соусом из чеснока, шалота, чили и лайма сдабривается форель и запекается под грилем.
Салат готовится из печеной картошки и форели, маринованной с имбирем, лимоном, пряностями и запеченной в духовке. Подается картофельный салат с форелью с луком.
Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием “Таратор”.
На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.
Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.
Стейки форели, маринованные с луком и запеченные на мангале.
Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.
Форель с зеленью и лимоном. Вкусно и быстро готовится рыба на гриле.
Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.
Форель запекается в белом винном уксусе с пряностями.
Замечательная, очень нежная на вкус рыба – форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.
Благородная форель, запеченная в духовке, украсит любой стол. От этой вкусной и красивой рыбы из семейства лососевых не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Запеченная форель – замечательна и нежна. А форель, запеченная в духовке с сыром и зеленью – вне всяких похвал.
Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.
Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.
На всякую рыбину есть едок, а на форель – вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная – она дешевле, а если хорошо приготовить – даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.
На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.
Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.
Рецепт форели, запеченной в духовке в фольге, зависит прежде всего от того, какую именно форель вы решили запечь. Любители речной разновидности этой рыбы интересуются, как запечь форель в духовке целиком. Форель запеченная с овощами, форель, запеченная в фольге с лимоном – вот отличные рецепты для такой рыбы. Стейки форели, запеченные в духовке, или форель в сливках, запеченная в духовке, придутся по вкусу тем, кому по душе красная рыба. Но в любом случае рецепт “форель запеченная в духовке” – это замечательный способ побаловать себя утонченной едой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Филе форели запекается в кокосовом молоке и подается со шпинатом.
С овощами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 82 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на основное.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Рыба с овощами – это один из вариантов правильного и сбалансированного ужина. Такое блюдо можно употреблять как теплым, так и охлажденным. К указанному набору овощей можно добавиться и другие, исходя из своих вкусовых предпочтений, например картофель или морковь. Готовьте овощи рядом с рыбой либо же мелко нарезанной овощной смесью можно нафаршировать рыбу.
- форель – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- базилик сушеный – 2 г.
- Если рыба не потрошеная, то разделывайте ее согласно общепринятым правилам разделки.
- Тушку хорошо промойте под проточной водой, насухо оботрите.
- Заготовьте противень с фольгой, сверху выложите кружочки лимона.
- Сделайте на коже тушки несколько надрезов, натрите солью и немного сбрызните лимонным соком.
- Сверху на лимон выложите рыбу.
- Очистите и нарежьте произвольным способом репчатую луковицу, болгарский перец и помидоры, разложите по периметру противня. Овощную смесь можно использовать в качестве начинки, для этого необходимо мелко нарезать овощи и нафаршировать брюшко.
- Сверху накройте все фольгой отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180°C.
- Спустя указанное время достаньте противень из духовки, оставьте остывать минут на 10.
- Подавайте рыбу с овощным гарниром, украсьте блюдо долькой лимона.
- форель – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- базилик сушеный – 2 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Толстолобик в духовке – 4 рецепта приготовления запеченной рыбы
- Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками
- Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления
Вам потребуется:
- 1 кг рыбы;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 200-250 г сыра;
- ½ лимона;
- 1 ст.л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- приправа для рыбы по вкусу;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Очищенную и выпотрошенную форель нарежьте на порционные, куски толщиной примерно 2 см. Посолите, поперчите, добавьте приправу для рыбы и отставьте в сторону промариноваться.
2. Тем временем помойте и почистите грибы, нашинкуйте пластинами. Слегка потушите их на сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
3. Фольгу нарежьте на квадраты по количеству кусков стеков. Каждый квадратик смажьте растительным маслом, в центр выложите по 1 кусочку. Слегка сбрызните лимонным соком.
4. Сверху выложите грибы, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
5. У каждого квадратика защипните края, и сформируйте мешочки. Выложите их на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 0 духовке 20-25 минут.
Готовое блюдо при подаче украсьте долькой лимона и веточкой зелени.
3. Чеснок истолките в ступке или мелко измельчите, у розмарина оборвите листики. Сыр и масло нарежьте тонкими пластинками.
Запеченная форель в духовке в фольге
Представленные рецепты отличаются тем, что рыба готовится в фольге. Рецептов немало, поэтому имеется возможность подобрать для себя самый интересный. Приготовленную по представленным рецептам рыбу можно употреблять каждый день или подать к праздничному столу. Рецепты позволяют вносить изменения по характеру применяемых морепродуктов, специй, маринадов, гарниров и т.д. Поэтому каждый при большом желании способен создавать свои кулинарные шедевры.
Представленные рецепты отличаются тем, что рыба готовится в фольге. Рецептов немало, поэтому имеется возможность подобрать для себя самый интересный. Приготовленную по представленным рецептам рыбу можно употреблять каждый день или подать к праздничному столу. Рецепты позволяют вносить изменения по характеру применяемых морепродуктов, специй, маринадов, гарниров и т.д. Поэтому каждый при большом желании способен создавать свои кулинарные шедевры.
Как запечь форель в духовке целиком, чтобы она была сочной
Данная рыбка делится на подвиды: морская, речная (радужная) и озерная. Различия заключаются в размере и цвете мяса. Но для нас особой роли не сыграет вид, так как все способы приготовления подойдут абсолютно для любого.
Начнем мы с царского рецепта. В нем тушку запечем целиком. Блюдо получается очень вкусным и заслуживает того, чтобы его готовили не просто на семейный ужин, но и подавали на праздничный стол.
Если у вас замороженная рыба, то размораживайте ее только естественным путем.
Ингредиенты:
- Форель — 4 шт.;
- Масло растительное;
- Соль крупная — по вкусу;
- Лимон — 1 шт. на каждую рыбку;
- Лук — 1 шт. на каждую рыбку;
- Морковь — 1 шт. на каждую рыбку;
- Перец свежемолотый — 1 щепотка;
- Фольга — для запекания.
Способ приготовления:
1. Для начала рыбу промойте и удалите все внутренности. Еще раз ополосните под проточной водой и просушите.
2. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте толстыми кольцами. Лук очистите и крупно порежьте на полукольца. Морковь тоже предварительно очистите и порежьте на брусочки.
3. Смешайте в блюдце лук с морковью и влейте немного растительного масла, перемешайте.
4. Тушки рыбок натрите со всех сторон и внутри солью с перцем. С одного лимона возьмите 2 кольца и из них выдавите сок, добавьте немного растительного масла (для каждой тушки — по 2 кольца). Получившейся смесью оботрите всю форель.
Возьмите противень и уложите в него фольгу в два слоя, смажьте растительным маслом. В каждой рыбе с одной стороны сделайте небольшие надрезы под углом в 45 градусов на расстоянии 1-2 см. Вставьте в эти надрезы дольки лимона. А вот в брюшко поместите лук и морковку.
5. Включите духовку и разогрейте до 180-190 градусов. Рыбу накройте фольгой так, чтобы она со всех сторон была спрятана. Поставьте противень в духовку и запекайте 35-40 минут.
6. А за 5-10 минут до окончания запекания, фольгу откройте, чтобы тушки зарумянились.
7. Запеченное блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.
6. А за 5-10 минут до окончания запекания, фольгу откройте, чтобы тушки зарумянились.
Ингредиенты:
- Стейки семги
- Картошка
- Сметана или сливки
- Сыр твердый
- Лимон
- Соль, перец на вкус
- Масло растительное
- Фольга для выпечки
Количество ингредиентов определяйте на вкус. Это зависит еще и от того, сколько вы планируете приготовить стейков.
5.Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Общее время выпекания – примерно 40 минут. За 10 минут до окончания достаем и осыпаем тертым сыром. Фольгой накрывать уже не нужно, пусть наше блюдо подзолотится.
Как запечь форель в фольге в духовке кусочками
Отличный вариант для семейного вечернего приема пищи. Разделанную на кусочки форель для начала нужно будет замариновать и только потом запечь. Сочные, ароматные кусочки будут таять во рту.
- Форель — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Форель разделайте, удалите голову, плавники и внутренности. Нарежьте на порционные кусочки.
- Приготовьте смесь для маринования. Смешайте оливковое масло с солью, перцем и приправой для рыбы. Обмажьте маринадом каждый кусочек, оставьте на час.
- Стейки разместите на фольге, брызните каждый кусочек лимонным соком, после чего заверните плотно фольгой
- Запекайте в духовке разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
В дополнение к блюду, приготовьте салат из свежих овощей. Приятного аппетита вам!
- Очистите картофелины от кожуры, нарежьте тонкими кружками. Смажьте противень растительным маслом, а на него уложите кружки картошки, сверху посолите и поперчите.
Как запечь форель в духовке, чтобы была сочной и вкусной
Приближается праздник, и заботливые хозяйки задумываются уже о том, что же подать на праздничный стол. Предлагаю вам подборку рецептов, где вы можете выбрать один из понравившихся рецептов и приготовить форель. Поскольку рыба эта относится к относительно дорогим сортам, то на праздничном столе она будет приятным деликатесом. А если вы ее еще запечете в духовке, красиво украсите перед подачей на стол, ваши гости будут несказанно рады этому изысканному кушанью.
Форель – одна из представителей семейства лососевых. Обитает она в реках и пресноводных озерах России, Закавказья, европейских странах, расположенных по берегам Атлантики. Она обитает только в водоемах с чистой водой. Любое загрязнение воды приводит к ее гибели.
Мясо рыбы – светлое или нежно-розовое, это зависит от ее рациона питания, состава воды и среды обитания. Оно источник большого количества витаминов и минералов. Поэтому ее употребление полезно сказывается при многих патологиях у человека. Она помогает избавиться от депрессии, чистит кровеносные сосуды, улучшает работу мозга, нормализует обмен веществ, способствует выведению вредных веществ из организма.
Легкоусвояемые жиры и высокоценные булки улучшают состояние кожи и замедляют старение организма. Содержащийся в составе йод поддерживает нормальную работу щитовидной железы, которая отвечает еще и за наш иммунитет. Железо поддерживает уровень гемоглобина в норме. Омега-жирные кислоты способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы. И это далеко не все полезные свойства этой вкусной рыбы. Но самое главное, она очень вкусная.
Сначала подготавливаем рыбу. Ее чистим, потрошим, обрезаем голову, хвост, плавники. Обязательно хорошо почистите брюшко. Затем нарезаем ее на порционные кусочки со спины, но не дорезая насквозь мясо на брюшке.
Рецепт: «Форель в фольге запеченая с картофелем»
Основной рецепт форели, запеченной в фольге, легко изменить. К примеру, эта рыба отлично сочетается с картофелем. Овощи приобретают при запекании очень приятный вкус.
Для того, что бы приготовить рецепт действительно сочным, необходимо грамотно засечь сколько времени блюдо провело в духовке.
Ингредиенты
- Целая тушка форели: 1 штука.
- Лимон: 1 штука.
- Сливочное масло: 100 грамм.
- Укроп: 1 пучок.
- Петрушка: 1 пучок.
- Кориандр: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.
Как приготовить форель в рукаве с тимьяном
Простой и быстрый рецепт с очень приятным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- форель
- лимон
- лук
- соль
- тимьян
- масло сливочное
- чеснок
Приготовление:
1. Нафаршировать форель луком и чесночком, добавить сливочное масло.
2. Облить лимонным соком.
3. Натереть солью и тимьяном.
4. Уложить в рукав налить немного масла.
5. В печь на пол часа при 220 градусах.
Простота, вкус и ничего более!
Приготовление: