Рыба по-польски с яйцом: рецепты, как правильно приготовить

Шаг 10:

Добавьте измельченные яйца. Жарьте постоянно помешивая.

По классическому рецепту рыба может использоваться любая белая рыба в любом виде – и вареная, и жареная, и даже на пару приготовленная.

Рыба по-польски или по-поморски?

Любопытно, что аналогичное блюдо знают и в Поморье, что на Севере России. Там блюдо появилось много веков назад и носило романтическое название «прощальный поморский ужин» — в честь проводов рыбаков на промысел. Говорят, что тогда за столом собирались все члены рыбацкой семьи, варили много трески и заливали соусом из топленого масла, яиц и муки, вероятно, чтобы было сытнее.

Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.

Рецепт: рыба по-польски с яйцом

Интересно то, что традиционное блюдо из рыбы польской кухни на самом деле носит название «рыба по-гречески» и готовится в Польше к Рождеству. Но и это еще не все… Все дело в том, что готовится оно совсем по-другому – это кусочки жаренной на сковороде рыбы со смесью из овощей. Однако у нас под названием «рыба по-польски» существует рецепт тушеной или даже скорее отварной рыбы с соусом из яйца. Т.е. ничего общего, хотя на некоторых кулинарных интернет-ресурсах фигурирует слово «классический».

Однако, как бы это не называлось, рецепт простой, вкусный, даже полезный и его можно готовить с успехом даже детям. Наверное, по этой причине его и ищут как рыбу «как в детском саду».

В моем варианте рыба отваривалась в сотейнике, по желанию ее можно запечь на противне в духовке или отварить на пару в мультиварке, а ячный соус сделать уже так, как у меня. Здесь важен не способ приготовления рыбы, а скорее этот самый соус.

Теперь, что касается вида рыбы. Для блюда лучше всего подходят нежирные белые сорта с небольшим количеством костей: судак (как у меня), минтай, хек, треска. Опять же так как никакой польской классики здесь нет, то кто сказал, что нельзя таким же образом приготовить и красную рыбу? В общем, выбор за вами. А мы переходим к пошаговому рецепт приготовления с фото.

Интересно то, что традиционное блюдо из рыбы польской кухни на самом деле носит название «рыба по-гречески» и готовится в Польше к Рождеству. Но и это еще не все… Все дело в том, что готовится оно совсем по-другому – это кусочки жаренной на сковороде рыбы со смесью из овощей. Однако у нас под названием «рыба по-польски» существует рецепт тушеной или даже скорее отварной рыбы с соусом из яйца. Т.е. ничего общего, хотя на некоторых кулинарных интернет-ресурсах фигурирует слово «классический».

Рыба по-польски с яйцом по пошаговому рецепту

Сегодня ознакомимся с вами с пошаговым рецептом рыбы по-польски с яйцом. Это очень простое, но невероятно полезное и вкусное блюдо. Рыбу мы будем использовать отварную, хотя ее можно и запечь. А соус будем делать из отварных яиц. Он получится очень нежным и ароматным.

Кстати, этот рецепт не является польским, как это ни странно звучит. В кухне этой страны вы не найдете даже подобного рецепта, а вот в России ее готовят довольно давно и часто. К примеру, на севере этой страны жители готовили такое кушанье, провожая рыбаков на рыбную охоту. А еще в Голландии готовят треску по такому рецепту. Возможно, человек, который дал название этому блюду, впервые его попробовал в Польше.

На сегодняшний день именно это рыбное блюдо имеет огромную популярность, потому что оно относится к диетическому питанию, и им с удовольствием лакомятся даже дети.
Итак, давайте рассмотрим со всеми подробностями простой рецепт вкусной рыбы.

Сегодня ознакомимся с вами с пошаговым рецептом рыбы по-польски с яйцом. Это очень простое, но невероятно полезное и вкусное блюдо. Рыбу мы будем использовать отварную, хотя ее можно и запечь. А соус будем делать из отварных яиц. Он получится очень нежным и ароматным.

Польский соус к рыбе – рецепт

Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.

  • хек – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • плавленный сырок – половина;
  • укроп;
  • соль, перец.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски

Это, по сути, классический рецепт приготовления рыбы под яичным соусом. Помимо трески, смело берите минтай, путассу, судака – любую рыбку с белым мясом. Частенько в рецептуру добавляют лимонный сок. Я не делала, но вы попробуйте, если возникнет желание.

  • Треска – килограмм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Топленое масло – 50 шт.
  • Зелень, рубленая – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук, рубленый – 1 ст. ложка и еще 1 луковица
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль.


Растопите в сковородке масло, налейте бульон, положите покрошенные яйца.

Рыба по-польски в духовке

  • Треска, судак, другая рыба с белым мясом – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо варенное – 2 шт.
  • Соль.
  • Для соуса: яйцо отварное – 1 шт. и 1 стакан молока.

Как приготовить простую и вкусную рыбу:

  1. Разделайте рыбу, порежьте на небольшие куски, выложите на противень ровным слоем. Иногда, если ленюсь, я филе не делаю, нарезаю треску на порционные куски с косточкой – на вкус блюда это не повлияет совершенно. Не забудьте посолить треску.
  2. Почистите яйца, два из них порежьте их мелко и посыпьте рыбку. Нарежьте луковицу, посыпьте рыбу поверх яиц.
  3. Приготовьте соус: в молоко положите оставшееся порезанное яйцо, взбейте и залейте треску.
  4. Запекайте рыбку минут 10 – 15.
  5. Достаньте противень, разложите поверх рыбы с соусом масло, небольшими кусочками, распределив по поверхности блюда.
  6. Вновь отправьте треску по-польски ненадолго в духовку. Спустя полчасика треска полностью готова. Украсьте зеленью и подавайте.
Читайте также:  Катера Velvette: технические характеристики, цена, отзывы

  1. Разделайте рыбу, порежьте на небольшие куски, выложите на противень ровным слоем. Иногда, если ленюсь, я филе не делаю, нарезаю треску на порционные куски с косточкой – на вкус блюда это не повлияет совершенно. Не забудьте посолить треску.
  2. Почистите яйца, два из них порежьте их мелко и посыпьте рыбку. Нарежьте луковицу, посыпьте рыбу поверх яиц.
  3. Приготовьте соус: в молоко положите оставшееся порезанное яйцо, взбейте и залейте треску.
  4. Запекайте рыбку минут 10 – 15.
  5. Достаньте противень, разложите поверх рыбы с соусом масло, небольшими кусочками, распределив по поверхности блюда.
  6. Вновь отправьте треску по-польски ненадолго в духовку. Спустя полчасика треска полностью готова. Украсьте зеленью и подавайте.

Рыба по-польски

Отварная белая рыба под польским соусом – из яиц и сливочного масла – заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо – рыба по-польски.

Подготовьте все ингредиенты для рыбы по-польски.

Для данного рецепта можно взять любую белую рыбу, но желательно с минимальным количеством костей, филе. У меня были две тушки щуки.

Яйца отварите вкрутую.

Как приготовить рыбу по-польски:

Корень сельдерея (или петрушки) и морковь очистите и нарежьте кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки.
Положите овощи в кастрюльку, добавьте соль и лавровый лист.

Залейте овощи водой и сварите овощной бульон – 10-15 минут на небольшом огне.

Почистите рыбу, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. (Или используйте готовое рыбное филе.)
Уложите рыбу в кастрюлю с толстым дном.

Залейте рыбу горячим овощным бульоном и варите 10-15 минут после закипания, на небольшом огне.

Пока варится рыба, приготовьте польский соус. Для этого сливочное масло растопите в кастрюльке с толстым дном до первых пузырьков.

Мелко нарежьте вареные яйца и добавьте их в кастрюлю к маслу. Добавьте сок лимона. Помешивая, готовьте 2 минуты.

Снимите яичный соус с огня, добавьте соль, перец и нарезанную свежую зелень.

Польский соус должен получиться матовым, достаточно густым.

Выложите кусочки отварной рыбы на тарелку, полейте сверху яичным соусом.
Рыба по-польски готова.

Подавайте рыбу по-польски с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Сергей Суббота, 03 Марта 2018 г. 17:48 #

А овощи вареные выбросить?

Alenkiy Понедельник, 05 Марта 2018 г. 22:22 #

Вареный лук я выбрасывают, а сельдерей и морковь может пригодиться в других блюдах

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

А овощи вареные выбросить?

Рыба по-польски — ароматные акценты

Конечно же, интересно добавить свежую зелень. Не мудрим, а просто рубим к яйцу, маслицу и бульону популярную классику — петрушку и укроп.

Из сухих травок подойдет любая универсальная смесь. Они продаются в супермаркетах как «рыбный набор», «приправа для рыбы».

Можно подобрать и что-то особенное. Сохраните памятку и не бойтесь эксперимента. Польский соус сложно испортить.

Нескучная вкуснятина получится со слегка притушенным корнем сельдерея. Но с одним ограничением: только для тех, кто любит своенравный аромат. Некоторым людям этот запах резковат, особенно когда блюдо еще не остыло. Натрем кусочек корешка мелко-мелко, отправим в соус и дадим рыбке протушиться чуть дольше — 2-3 минуты.

Не моветон, хоть и явно за пределами традиции — добавить мелкую стружку моркови. Делаем так же, как с сельдереем. Результат порадует сладостью и спелым солнечным цветом.

Важно учесть пару нюансов для выбора рыбы. Можно брать не только филе, но и куски с косточкой. Более дорогой сорт белых видов — судак, и даже любая красная. Все сгодится в неприхотливую рецептуру.

Кстати, после отваривания легко отделить рыбную мякоть от кости крупными цельными фрагментами. Их полить заправкой или кратко потушить в ней.


Из сухих травок подойдет любая универсальная смесь. Они продаются в супермаркетах как «рыбный набор», «приправа для рыбы».

рыба по-польски с яйцом на трке и молоком рецепт

Добрый день, друзья! На мой взгляд, рыба по-польски самая вкусная и простая в приготовлении, особенно классический е рецепт с яйцом. Это достаточно легкое и с небольшим количеством калорий блюдо, а значит, предназначенное и для диетического питания. Хотите порадовать своих близких изысканным блюдом, отварите рыбу и подайте е с оригинальным соусом.

К слову: в самой Польше вы такого блюда не найдете. Даже если перечитаете все их поваренные книги, то не встретите не только такого названия, но и описания блюда, отдаленно напоминающего рецепт приготовления нашей рыбы по-польски, не найдете. Зато такой рецепт приготовления трески есть в Голландии. Возможно, тот, кто привез его в нашу страну, впервые попробовал блюдо в Польше и решил, что о польском его происхождении. Но туда рецепт попал от голландцев. Я же, как всегда, заинтересовалась истори…

Добрый день, друзья! На мой взгляд, рыба по-польски самая вкусная и простая в приготовлении, особенно классический е рецепт с яйцом. Это достаточно легкое и с небольшим количеством калорий блюдо, а значит, предназначенное и для диетического питания. Хотите порадовать своих близких изысканным блюдом, отварите рыбу и подайте е с оригинальным соусом.

Читайте также:  Морской черт рыба фото

К слову: в самой Польше вы такого блюда не найдете. Даже если перечитаете все их поваренные книги, то не встретите не только такого названия, но и описания блюда, отдаленно напоминающего рецепт приготовления нашей рыбы по-польски, не найдете. Зато такой рецепт приготовления трески есть в Голландии. Возможно, тот, кто привез его в нашу страну, впервые попробовал блюдо в Польше и решил, что о польском его происхождении. Но туда рецепт попал от голландцев. Я же, как всегда, заинтересовалась историей блюда, немного покопалась и не нашла практически ничего.

Но что интересно, аналогичное блюдо уже несколько веков знают у нас на Севере страны, в Поморье. Там его принято было готовить, когда рыбаков провожали на промысел и называли его соответственно: прощальный поморский ужин. Времена были суровые и рыбалка, даже недалеко от берега, была весьма опасным делом. Так вот, рецепт соуса был практически как у рыбки, приготовленной по-польски. Для приготовления данного блюда можно брать любую белую рыбу: треску, минтай, судака.

Я в этот раз делала треску под польским соусом. Некоторые ингредиенты я добавила сама (напишу об этом в пошаговом рецепте). Но я никогда не добавляла лимонный сок, а он иногда упоминается в рецептах, которые я прочла в интернете.

Если есть желание, то влейте его в соус, вдруг понравится? Треска 2 3 шт. Средних размеров. Яйца, вареные 5 шт. Сливочное масло 120 150 гр. Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 1 зубок. Мука 1 столовая ложка. Морковь 1 шт.

Приправы: соль, черный перец, укроп, лавровый лист, петрушка. В кастрюлюP сложите порезанную крупно морковь, зубчик чеснока и луковицу целиком, добавьте несколько горошин перца с лавровым листом, влейте воду и посолите. Сразу хочу предупредить, что чеснок, морковь и лук в классический рецепт не входят, и вы можете прекрасно обойтись без них.

Но с ними бульончик получается понаваристее. Когда закипит, выложите в нее разделанную на филе треску. Варите до готовности. Только не прошляпьте, чтобы рыба не переварилась, на это после закипания уйдет минут 10.

Выньте рыбу из кастрюли. Отлейте с полстакана готового рыбного бульона. Когда рыбка сварится, займитесь приготовлением соуса:PБыстро обжарьте ложку муки. Отварные яйца порежьте помельче (на терке не советую, лучше маленькими кубиками яйцерезкой). Положите в него обжаренную муку, сливочное масло. Когда масло растворится, отправьте в соус яйца и порезанную зеленушку.

На фотке плохо видно соус, точнее, яйца, к сожалению. Укроп или петрушку вы тоже можете не класть, все по вашему желанию. Готовую треску залейте получившимся соусом. Рыбка хороша с картошечкой, рисом, впрочем, гарнир берите на ваш вкус.

Очень вкусно получается рыба, приготовленная по-польски в духовке. Тоже простой рецепт, к тому же, вам понадобится минимум усилий: расположите все ингредиенты на противне, и дольше духовка все проделает за вас сама. Треска, судак, или другая рыба с белым мясом 1 кг.

Сливочное масло 50 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо варенное 2 шт.

Соль. Для соуса: яйцо отварное 1 шт. И 1 стакан молока. Разделайте рыбу, порежьте на небольшие куски и выложите на противень ровным слоем. Иногда, если ленюсь, то филе я не делаю, нарезаю треску на порционные куски с косточкой на вкус блюда это не повлияет совершенно. Не забудьте посолить треску.

Почистите все яйца, два из них порежьте их мелко и посыпьте ими рыбку. То же самое проделайте с порезанным луком. Теперь приготовьте соус: в молоко положите порезанное оставшееся яйцо и залейте им треску. Запекайте рыбку минут 10 15.

Затем достаньте противень, разложите поверх рыбы с соусом сливочное масло, небольшими кусочками, распределив его по всей поверхности. Отправьте треску по польски еще ненадолго в духовку. Через пол часика треска полностью готова. После этого его нужно украсить зеленью. Треска 1 кг. Сливочное масло P 50 100 гр.

Яйцо вареное 4 шт. Лимон сок от половинки. Приправы: соль, лавровый лист, укроп. Приготовьте филе и поделите на кусочки. Выложите в мультиварку, влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите.

Включите режим тушение и готовьте 25 минут. Порубите, пока рыбка варится, яйца, порежьте укроп, растопите сливочное масло. Готовую рыбку выложите на тарелку, посыпьте яйцами, полейте маслом и украсьте сверху укропом.

Вот такие три, самых вкусных и простых в приготовлении, рецепта рыбы по-польски. Надеюсь, что у вас получится их оценить по достоинству и получить удовольствие от процесса готовки, да и дегустации тоже. Не прощаюсь с вами, мои дорогие, с нетерпением жду других встреч. С любовью Галина Некрасова.

Добрый день, друзья! На мой взгляд, рыба по-польски самая вкусная и простая в приготовлении, особенно классический е рецепт с яйцом. Это достаточно легкое и с небольшим количеством калорий блюдо, а значит, предназначенное и для диетического питания. Хотите порадовать своих близких изысканным блюдом, отварите рыбу и подайте е с оригинальным соусом.

Рыба по-польски

Оригинальность блюда заключается в том, что сначала рыбка отваривается с остальными компонентами, затем минтай (в нашем случае) вынимается, а остальные продукты взбиваются и получается наивкуснейший соус.

Оригинальность блюда заключается в том, что сначала рыбка отваривается с остальными компонентами, затем минтай (в нашем случае) вынимается, а остальные продукты взбиваются и получается наивкуснейший соус.

Рыба по польски с яйцом рецепт с фото классический

Рыба под польским соусом – это блюдо было крайне популярно в советское время. Его часто готовили в заведениях общественного питания и особенно домах отдыха и санаториях. Объяснение такой популярности рецепта простое – данное блюдо нетяжелое и может быть отнесено к рецептам диетической кухни. К тому же рыба по-польски – это действительно вкусно!

В классическом рецепте рекомендуется использовать белую рыбу – судака, кефаль, хека или треску. Впрочем, это дело вкуса, по желанию данное блюдо можно приготовить с любым рыбным филе или малокостистой рыбой.

Читайте также:  Ловля на фидер на Оке

Расскажем, как приготовить рыбу по-польски. Для этого понадобится примерно килограмм рыбы или рыбного филе, 1 небольшая морковка, луковица (репчатый лук можно заменить луком-пореем), лавровый лист, душистый и черный перец горошком и соль. Для приготовления соуса нужно взять 100 граммов сливочного масла, 2-3 отваренных вкрутую яйца, пучок зелени (петрушка и укроп), лимон для получения сока.

Рыба по-польски, как правило, подается с гарниром. Классический вариант – картофельное пюре или просто отварной картофель, заправленный сливочным маслом и посыпанный зеленью.

Если блюдо готовится из целой тушки рыбы, то ее нужно очистить от чешуи, удалить голову с жабрами и плавники. Некоторые предпочитают срезать плавники ножницами, но это не слишком удачное решение, так как внутренние кости плавников остаются целыми. Поэтому лучше при помощи острого ножа сделать два глубоких прореза вдоль хребта рыбы, а затем вынуть плавник вместе с внутренними косточками. Проводя эту операцию, нужно быть осторожным, так как у судака, например, плавники очень колючие.

Подготовленную рыбу делим на порционные куски, разрезая поперек. При использовании филе просто нарезаем по одному кусочку на порцию. Теперь нам нужно рыбу припустить, то есть отварить в небольшом количестве жидкости. Поскольку продукт имеет специфический запах, отваривать его нужно со специями и ароматическими кореньями.

Наливаем в кастрюлю с широким дном воду в таком количестве, чтобы она едва доходила до уровня рыбы, и нагреваем ее до кипения. Солим воду, кладем в нее крупно порезанный лук или лук порей, морковку и специи – лавровый лист, горошинки душистого и черного перца. Можно добавлять и другие ингредиенты, например, корень сельдерея или петрушки. Теперь на нашу овощную подушку выкладываем кусочки рыбы и накрываем кастрюлю крышкой. Важно, чтобы не было бурного кипения воды, иначе рыба развалится. Поэтому нужно сильно убавить нагрев конфорки, чтобы бульон кипел едва заметно

Рыба варится довольно быстро, так, кусочки судака готовы уже через 7-10 минут. Признак готовности – изменение цвета на белый. Сваренную рыбу снимаем с плиты и оставляем на некоторое время в бульоне, чтобы она чуть-чуть остыла.

Важной составляющей блюда Рыба по-польски является соус, поэтому займемся его приготовлением. Для этого соорудим водяную баню, поставив маленькую кастрюльку в посуду побольше, в которой уже кипит вода. В маленькую кастрюлю положим масло сливочное и дождемся, пока оно полностью расплавится. Тем временем очистим яйца, которые заранее были сварены вкрутую, и мелко их нарежем. Для приготовления этого соуса пользоваться обычной яйцерезкой не рекомендуется, так как кусочки получатся слишком большие. Поэтому просто мелко нарезаем яйца ножом. Так же мелко крошим зелень.

Добавляем яйца и зелень в горячее растопленное масло и хорошо перемешиваем. Снимаем соус с водяной бани и вливаем в него сок лимона, которого потребуется около столовой ложки, но лучше ориентироваться по собственному вкусу.

Рыба по-польски готова, осталось гарнировать ее и подать к столу. На порционную тарелку выкладывается отварная рыба (доставать из кастрюли нужно осторожно при помощи шумовки, чтобы кусочки остались целыми) и щедро поливается приготовленным масляным соусом. Сбоку выкладывается картофельное пюре. Блюдо можно украсить зеленью.


Важной составляющей блюда Рыба по-польски является соус, поэтому займемся его приготовлением. Для этого соорудим водяную баню, поставив маленькую кастрюльку в посуду побольше, в которой уже кипит вода. В маленькую кастрюлю положим масло сливочное и дождемся, пока оно полностью расплавится. Тем временем очистим яйца, которые заранее были сварены вкрутую, и мелко их нарежем. Для приготовления этого соуса пользоваться обычной яйцерезкой не рекомендуется, так как кусочки получатся слишком большие. Поэтому просто мелко нарезаем яйца ножом. Так же мелко крошим зелень.

В духовке

Рецепт рыбы по-польски с яйцом, запеченной в духовом шкафу существенно сокращает сроки готовки. Мякоть останется нежной и ароматной, а сливочный соус подарит угощению сочность.

Продуктовый набор состоит из таких компонентов: 1 кг мясистой трески, головка лука, 50 г жирного сливочного масла, 2 отварных яйца, щепотка мелкопробитой соли.

Для соуса: 1 стакан молока, отваренное круто яйцо, по усмотрению зелени. Приготовить рыбу по-польски можно по следующим шагам.

Разобрать рыбу до состояния филе, вытащить косточки, а шкурку оставить. Распределить филе по противню. 2 яйца из трех, а также луковицу мелко накрошить и высыпать на треску.

Молоко взбить с оставшимся яйцом и вылить на рыбную мякоть. Выпекать заготовку 15 минут при 180℃. На запеканку выложить по кусочку сливочного масла, посыпать блюдо рубленой петрушкой и поставить в духовой шкаф еще на 30 минут. Подавать блюдо в теплом виде с овощным салатом.

Продуктовый набор состоит из таких компонентов: 1 кг мясистой трески, головка лука, 50 г жирного сливочного масла, 2 отварных яйца, щепотка мелкопробитой соли.

Рыба по польски классический рецепт

Самое странное в этом блюде то, что если в самой Польше вы зайдете в какой либо ресторан и попросите рыбу по польски то вам скажут, что такого блюда у них попросту нет, и даже обойдя все рестораны и кафе и перечитав все меню этих заведений по питанию вы так же не найдёте ни одного рецепта рыбы по польски. Вот такая вот странность.

По некоторым сведениям и наблюдениям, говорят, что это все же голландское блюдо, но человек, который отведал такую вкусную рыбку в этом польском классическом рецепте – если так можно сказать, впервые он её попробовал именно в стране Польше, отчего, скорее всего и решил что это и есть какое-то национальное польское блюдо. Хотя в действительности это не так. Такая вот интересная история происхождения названия блюда рыба по польски.


Приступаем к приготовлению рецепта польский соус к рыбе

Рецепт, как в детском саду

На гарнир подойдет отварной картофель, рис или приготовленные на гриле овощи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: