Рыбные рулеты – рецепты

Рулеты из норвежской семги со шпинатом

филе норвежской семги, мусс из норвежской семги[A], шпинат, филе норвежской семги, яйцо, сливки 30%

раздел: Рыбные рулеты

раздел: Рыбные рулеты

Рулет, Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рецепты изделий из теста → Рулет

Фуршетные рулетики из сельди – аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом – идеальное сочетание!

Скумбрия, запечённая в лаваше получается невероятно нежной, сочной и просто очень вкусной. Хороша такая закуска для летнего пикника, так как в ней есть питательная рыба, мягкий томат, солоноватый сыр и пикантный сметанно-горчичный соус. Скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса, ведь её можно есть прямо на ходу.

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

Рулетики из скумбрии, запечённые с грибами, – это просто отличный вариант праздничного блюда, которое также подойдёт и на каждый день. Готовить рыбные рулетики просто, получаются они невероятными – вкус изумительный. Для начинки используем шампиньоны и сыр – отличное сочетание.

Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра – простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.

Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.

Нежное филе морской рыбы смазываем томатной пастой с чесноком, посыпаем сочной свежей зеленью, сворачиваем небольшими рулетами и обжариваем на сковороде. Подаём рыбные рулетики с томатной начинкой с рисом или другим гарниром — полезно, аппетитно и просто.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой – отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Получился отличный рыбный рулет. Рецепт рыбного рулета – коротко и без нюансов.

Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как “рыба в хлебе”. Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.

Скумбрия, запечённая в лаваше получается невероятно нежной, сочной и просто очень вкусной. Хороша такая закуска для летнего пикника, так как в ней есть питательная рыба, мягкий томат, солоноватый сыр и пикантный сметанно-горчичный соус. Скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса, ведь её можно есть прямо на ходу.

Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра – простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.

Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как “рыба в хлебе”. Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фуршетные рулетики из сельди – аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом – идеальное сочетание!

Рыбный рулет

Настя Понедельник “Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках”

Рецепты рыбных рулетов

Пирог-рулет с рыбой

Вам потребуются: для теста: мука – 200г; масло сливочное – 100г; желток – 1 шт.; вода – 40мл; соль -1/4 ч.л.; сахар – на кончике ножа; для начинки: филе рыбы (лососевые) – 300г; сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) – 100г; зеленое масло – 50г; соль, молотый перец – по вкусу; для украшения: яйцо – 1шт.; кунжут – по вкусу
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.
Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.
Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.
Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.
Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.

Закусочный рулет “Тяп-ляп”
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или . ) — 100 г
Зелень

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
в даном случае варианте обрезки домашней малосольной форели. Поэтому измельчили ее в блендере, и к ней добавили лимонный сок и сливочное масло, размешали, намазали омлет и свернули.
На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой

1 ч ложка лимонного сока

Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски (т.е. не смешивая их).
В каждую миску влить по 100мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст ложку коньяка.
Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли.
Хорошо взбить миксером.

СОВЕТ
Если есть блендер, то процесс можно облегчить: измельчить рыбу, а затем взбить ее с наполнителями. В первую очередь нужно приготовить массу из судака, а уж потом из форели.

На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1

1,5см в виде прямоугольника.
На середину форельного слоя выложить судака, придав массе примерный вид цилиндра.

Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее подсоленую икру и “затянуть” канавку массой.

СОВЕТ

Я думаю, что на время приготовления рыбных масс неплохо будет положить икру в подсоленый раствор куркумы. Икра равномернее просолится и приобретет более яркий цвет.

Руки просунуть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре.

Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками.

В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания.
Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками. Подавать с лимоном и соусом.
Соус для рыбного рулета.
Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального вкуса, добавление лимонного сока прекратить.

Рыбный рулет-ассорти
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг – рыбного филе (лучше 2-3 вида рыбы)
200 гр – лука репчатого
200 гр – моркови
200 гр – перца сладкого болгарского
200 гр – томатов
30-50 гр – зелени
100 гр – масла растительного
специи по вкусу
Для теста
1/2 стакана – сметаны
1/2 стакана – воды
2 шт. – яиц
1/4 ч.л. – соли
мука – сколько замесится.

Читайте также:  Рыба горчак: содержание в аквариуме

Смешать сметану и яйца с водой, посолить.
Подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить его и дать вылежаться в течение 1 часа.
Измельчить сладкий перец.
Измельчить репчатый лук.
Измельчить томаты.
Потереть на крупной терке морковь, посолить, поперчить.
Все пассеровать на растительном масле.
Рыбное филе нарезать кусочками (лосось 1/3 и 2/3 пангасиус)
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше тем лучше).
Рыбу выложить на тесто.
Сверху положить пассерованные овощи (желательно, чтобы они успели остыть) и посыпать зеленью (у меня было немного свежего базилика и сухого майорана).
Скатать в рулет, выложить на противень и запеч. (Я немного верх помазала майонезом и посыпала тертым сыром, но не сразу, а минут за 10 до окончания. Общее время запекания 50-60 минут при 180 градусов, но все зависит от духовки.).
Из данного количества продуктов, рулет получился очень большой (трудно перекладывать на противень, мне пришлось подложить фольгу или нужно было сразу тесто выложить на противень и уже на нем выкладывать рыбу с овощами и сворачивать.
Подавать можно как горячим с любым соусом, который уместен к рыбе, и овощами, так и холодным в качестве закуски.

Закусочный рулет из красной рыбы
Рыба (красная) — 150 г
творожный сыр
Укроп
Петрушкa
Лук репчатый
Икра красная — 2 ст. л.
Желатин — 7 г

Желатин развести в полстакана воды, нагреть, не доводя до кипения. Остудить.
Коврик для суши застелить пищевой пленкой. Кусочки рыбы выложить на коврик, образуя единую поверхность.
Зелень мелко порубить. Смешать творожный сыр, зелень, икру, добавить 3 чайные ложки желатинового раствора.
Нанести начинку на рыбу.
При помощи коврика скатать рулетик.
Поместить его в холодильник на пару часов.

Рулет “Лосось по-царски”

Яйцо — 4 шт
Укроп — 1 пуч.
Сыр мягкий — 70 г
Сыр творожный (или творог) — 200 г
Лосось (филе) — 300 г
Лимон — 1/2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез — 100 г

Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.
Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.

Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют добавить немного крахмала, ).
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке минут 10.

Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог добавить укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчить и как следует вымешать.

Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона.

Свернуть рулетом (до подачи рулет завернуть в фольгу и подержать его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки, украсить оставшейся рыбкой и зеленью.

Рыбный рулет-суфле с перечно-грибной начинкой

700г филе морской рыбы(я брала морской язык)
2 красных сладких болгарских перца
300г шампиньонов
0,5 стакана сливок 10%
1 шт.репчатого лука
1 стебель лука порея
2 яйца
20г сливочного масла
соль
куркума

Филе рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать.

Лук порей нарезать,спассеровать на сливочном масле,добавить к нему нарезанные грибы,перец.Все обжарить,залить сливками ,посолить и тушить до испарения сливок.

На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнять.

На него по середине положить начинку из овощей и грибов.

Сверху распределить оставшейся фарш.

Свернуть с помощью фольги в рулет.

Положить в форму,залить водой.

Поставить готовиться в духовку на 40 минут.

Готовый рулет освободить от фольги,нарезать ломтиками.

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:
Филе кеты 300 гр
Филе щуки 500 гр
Соль
Сок лимона
Приправа хмели сунели
Начинка:
Грибы жареные 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Сыр твердых сортов 50 гр
Для кляра:
Яйца 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Для гарнира:
Листья салата
Огурец свежий
Веточки укропа

Способ приготовления:
Филе рыбы полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбить через пленку.
Грибную начинку уложить вдоль филе. Сверху посыпать тертым сыром. Скатать плотно рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.Так же проделать и с другими кусочками филе.
Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обвалять в муке, потом в яйца, затем в панировочные сухари.
Жарить на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.Далее рулетики перенести на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче рулетики освободить от шпажек. Гарнировать можно зеленым салатом и свежим огурцом.

Рыбные рулетики в соусе

камбала – 900 г филе
мясо крабовое – 180 г
апельсины – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
херес – 1/2 стакана
масло оливковое – 3 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
молоко – 2 ст. ложки
крахмал – 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Филе рыбы разрезать на порции, смазать смесью оливкового масла, соли, перца, тертого лука, лимонного сока. На каждую порцию рыбы положить по кусочку крабового мяса, свернуть рулетиком, перевязать шпагатом и оставить на 40 минут.
Рулетики уложить в сотейник, залить хересом, 2 стакана горячей воды и припустить в течение 30 минут. Вынуть рулетики, освободить от шпагата и убрать в теплое место.
Для соуса крахмал развести в молоке и влить в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь довести до кипения, добавить растительное масло и соль.
Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, оформить ломтиками огурца и дольками апельсина.

Рыбные рулетики

судак – 900 г филе
окорок – 100 г
перец
соль
чеснок – 2 зубчика
сахар – 2 ст. ложки
уксус – 2 ст. ложки
масло растительное для рыбы и для соуса – по 2 ст. ложки
лук репчатый красный – 2 головки
икра красная – 4 ст. ложки
зелень – 2 веточки
цуккини – 200 г

Рецепт:
Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Филе судака нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите и скатайте рулетиками, завернув в них ломтики окорока. Обжарьте рулетики в масле, переложите вформу и запекайте в духовке 8 минут при 200 °С.

Положите рулетики на блюдо, чтобы они остыли. Процедите сок, образовавшийся при жаренье.

Цуккини нарежьте соломкой, чеснок измельчите, лук мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте сахар, масло, уксус, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем разложите по тарелкам.

Рулетики разрежьте поперек пополам, выложите их вокруг овощей, полейте процеженным соком. Оформите красной икрой, веточками зелени.

Рулет рыбный с лимоном

Филе рыбы – 700 г.,
лук репчатый – 1 головка,
лимон – 1 шт.,
зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки,
масло растительное – 3 ст. ложки,
уксус 9%-й – 2 ст. ложки,
перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, и тушите 5 минут.
Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.
Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.
Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.

Оригинальные рыбные рулетики

Налим – 500 г филе,
спаржа консервированная – 60 г.,
зелень петрушки и укропа – 40 г.,
оливки фаршированные – 20 г.,
лимон – 2 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
бульон рыбный – 1 стакан,
соевый соус – 3 ст. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления
Для фарша 40 г филе налима мелко нарежьте, добавьте мелко рубленную спаржу, измельченные лук, зелень и заправьте все маслом.
Филе налима отбейте, посолите, поперчите. На середину филе положите фарш, сверните рулетиками, перевяжите шпагатом и припустите в рыбном бульоне 30 минут.
Подайте по 2 рулетика на порцию, подлейте соус, оформите оливками, ломтиками лимона и зеленью.

Закусочный рулет из красной рыбы
Рыба (красная) — 150 г
творожный сыр
Укроп
Петрушкa
Лук репчатый
Икра красная — 2 ст. л.
Желатин — 7 г

Рецепт рулета из рыбы в духовке

Рецептов подобного блюда для духовки достаточно много, поскольку можно использовать разные начинки, маринады, способы подачи и т.д. Остановимся на одном из наиболее популярных вариантов с грибами. Рецепт подходит для разных сортов рыбы.

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 175 г шампиньонов;
  • пару луковиц;
  • петрушку;
  • 100 г батона,;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложку сухарей для панировки;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль и перец.
Читайте также:  Подводная камера Aqua-Vu

  1. При помощи мясорубки или блендера измельчите филе с предварительно размоченным батом в воде или молоке.
  2. По вкусу в фарш положите соль, перец и все тщательно перемешайте.
  3. Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами.
  4. Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности.
  5. Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам.
  6. На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш.
  7. В центр полоской выложите начинку.
  8. Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и аккуратно придавите руками, чтобы он был плотным.
  9. Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз.
  10. Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.

Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.

Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски

  • свежемороженная скумбрия
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • сахар
  1. Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
  2. Хребет и кости также убрать полностью.
  3. Срезать плавники, хвост и голову.
  4. Филе с кожей развернуть мясом наружу.
  5. Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
  6. Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
  7. Свернуть все пласты в один плотный рулет.
  8. Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
  9. Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
  10. Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.

  • 0,5 кг филе рыбы
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Рыбные рулеты – рецепты

Рулет с рыбой – одна из любимейших праздничных закусок, всегда является украшением стола и уходит на ура.

Рулет с зеленью и красной рыбой

Корж в таком рулете получается очень нежным и пористым, с интересным вкусом, ну, а начинка – солёная красная рыбка со сметаной, укропом и перцем – вкусна по определению.

  • Сливочное масло 25 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Молоко 175 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г
  • Укроп 60 г
  • Петрушка 30 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Форель слабосоленая 200 г
  • Сметана 150 г
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть).


. мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем:

Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:

Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:

Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:

Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопчёную).

Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем:

Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа.
Когда сняли бумагу, посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут:

Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:

С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:
После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике).
При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью.

Рулет из шпината с лососем

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный – 300 г.
  • Петрушка или базилик нарезанная – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соус табаско – 1 шт.
  • Яичный белок – 6 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сыр мягкий (например, филадельфия) – 600 г.
  • Творог прессованный (1%-ной жирности) – 3 стакана.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Лосось копченый – 250 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В блендере перемешайте шпинат, петрушку, муку, сметану и соус табаско. Затем посолите, поперчите. Добавьте яичные желтки и взбейте массу.
  • Шаг 2 Отдельно взбейте белки. Переложите 1/3 получившейся массы в смесь из шпинта и все перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки.
  • Шаг 3 Получившуюся массу переложите в форму для запекания. Выпекать в духовке, разогретой до 190° С, 8-10 минут.
  • Шаг 4 Для начинки взбейте в блендере мягкий сыр и прессованный творог.
  • Шаг 5 Остывший шпинат побрызгайте лимонным соком. Сделайте слой из части сырной массы. Затем выложите нарезанный пластами лосось. Еще раз положите сырную начинку. Поперчите.
  • Шаг 6 Аккуратно сверните рулет. Поставьте его в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 7 Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

Рыбный рулет Ингредиенты:

  • 400 гр. филе рыбы (без костей и кожи),
  • 50 гр. свиного шпика,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ч.л. желатина,
  • соль – по вкусу.

Готовим Рыбный рулет.

Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.
На пергамент или льняную салфетку выложить рыбу, сверху положить нарезанный тонкими брусочками шпик, свернуть в виде рулета, перевязать нитками и готовить на пару (в пароварке или на решетке над кипящей водой под крышкой) примерно 60 минут.
Охладить, развернуть и подать к столу с соусом из хрена. По времени – довольно долго, но поверьте, не пожалеете!

Сырные рулетики с форелью

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр
  • Зелень укропа или петрушки — 30 гр
  • Семга или форель — 300 гр

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сыр положить в небольшую кастрюлю.

Добавить нарезананную зелень.

Сыр перемешать с зеленью.

Поставить сыр с зеленью на водяную баню.

Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

Рыбу тонко нарезать.

ую пленку раскатать на столе.

Выложить на нее сырную массу.

Накрыть массу пищевой пленкой.

Раскатать сырную массу между слоями пищевой пленки в тонкий пласт при помощи скалки.

Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу.

Свернуть рулетом, одновременно снимая оставшийся слой пленки.

Готовый рулет снова завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать из холодильника, снять пленку и нарезать по косой.

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 100 г кефира
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • соль,перец
  • зелень

Рыбные рулеты – рецепты

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки. Луковицу лучше взять маленькую или использовать половину большой луковицы.

Рулет с рыбой Золотой

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Такой хороший и простой. Рулетик с рыбкой “Золотой”! Длиннее, будут объяснения. чем факт свершившийся, творения. На самом деле, очень быстро. рулет готовится ” лучистый “. В рецепте все предельно ясно. по вкусу блюдо лишь опасно. Заманит в колдовские сети. и больше ни за что на свете. его не вычеркнем из списка. ” Отличный стол. и нет здесь риска. ” Потому что вкусно будет. ” Гость, такого не забудет. ” Праздник в чудо превратится. и закуска оживится. Можно и на каждый день. Печь его, совсем не лень. Время мало занимает. нас на кухне выручает. Очень нежно. Ароматно. Кушать будет всем приятно!

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Рыбные рулеты – общие принципы приготовления

• Филе – основа любого такого рулета. Можно приобрести уже готовое или отделить его самостоятельно.

• Рыбные рулеты готовят из свежей или солёной рыбы, она может быть как речной, так и морской. Главное, чтобы рыбка не была излишне жирной и костлявой.

• Основой рулета может выступать как цельное филе свежей рыбы, так и приготовленный из него фарш. Солёное филе используется в качестве начинки и нарезается тоненькими пластинками или некрупными кусочками.

• Вариантов и способов приготовления такого блюда много. Рулеты отваривают, пропаривают над паром, запекают, просаливают или пропитывают, поместив в холодильник. Их готовят с начинками и без них, в одном блюде подчас используется несколько видов рыбы. Правильное сочетание продуктов, вот то, на что стоит обратить основное внимание при приготовлении.

Читайте также:  Густера на поплавок

Способ приготовления:

Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке

Морская рыба – это кладезь микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Ее употребление настоятельно советуют все врачи. Рыбные рулеты с начинкой – очень легкое и полезное яство, которое великолепно смотрится на любом столе. Для того чтобы его выпечь в духовке, требуется немного терпения и знаний. Тем не менее, это не значит, что новичкам не стоит приступать к приготовлению.

Всем, кто решился воспользоваться рецептом, следует помнить, что специфический вкус морской рыбы подразумевает очень осторожные эксперименты с начинкой. Например, в рецепте с фото, приведенном ниже, отсутствует такой характерный для рыбных блюд ингредиент, как лимон. В сочетании с помидором, он придаст слишком много кислоты нежному рыбному филе, и сделает общий вкус немного резким и неинтересным.

Зачастую начинающие кулинары пытаются забить привкус рыбы и добавляют в рецепт возможные специи и продукты. Но правильная философия кулинарии подразумевает выявление наилучшего вкусового качества основного продукта, путем подчеркивания его достоинств легкими специями и приправами.

На сегодняшний день существует масса рецептов рыбных блюд, но есть особенно удачные, которые стоит попробовать всем. Так рыбный рулет, рецепт с фото которого приведен ниже, может стать одним из самых любимых из-за своего многогранного приятного вкуса и великолепного внешнего вида.

Этот рецепт оценят любители рыбы и блюд с ярким вкусом: нежная и сочная мякоть с румяной корочкой, аппетитный внешний вид и изысканный вкус. Настоящее ресторанное блюдо, которое под силу каждой хозяйке: процесс приготовления достаточно прост, а продуктовый набор – доступный. Рулет с начинкой в духовке может послужить отличной закуской для праздничного стола или разнообразит обыденный стол.

Необходимые продукты:

  • 600-800 г филе морской рыбы
  • 1-2 помидора
  • 1 небольшая головка белого лука
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп и петрушка)

Зачастую начинающие кулинары пытаются забить привкус рыбы и добавляют в рецепт возможные специи и продукты. Но правильная философия кулинарии подразумевает выявление наилучшего вкусового качества основного продукта, путем подчеркивания его достоинств легкими специями и приправами.

Рулет из рыбы жерех. Рыбный рулет

Всем привет!

Сегодняшняя тема будет посвящена любителям рыбных блюд. Как по мне рыбка одна из самых вкусных поставщиков белка и прочих полезных веществ нашему организму. Не любить её просто невозможно! Рецептов из рыбы масса: жареная, запеченная, засоленная, копченая, вяленая, сушеная – во всех видах она просто великолепна!

В этот раз я хочу предложить вам один из моих любимых рыбных рецептов – рулет из рыбы жерех. Этот рыбный рулет выходит настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь!

Как и все мои домашние рецепты готовиться он достаточно просто и незатейливо и может быть предложен не только как повседневное блюдо, но и в виде праздничной рыбной закуски. Думаю, что и вашим близким и гостям он обязательно придётся по вкусу.

И так перечислю, что нам понадобиться для готовки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы жерех (можно любой другой) – 400 грамм
  • Сало свиное свежее – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 головки (150-160 грамм)
  • Морковь сладкая – 80-100 грамм
  • Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
  • Перец лимонный (можно другой) – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Майонез или сметана – для смазки рыбного рулета

Из кухонных принадлежностей понадобиться сковородка, кастрюлька, мясорубка, глубокая миска, фольга, духовка.

Время, затраченное на готовку: примерно 1 час.

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ РЕЦЕПТ

Сразу хочу отметить, что такой рыбный рулет можно приготовить не только из жереха, а также из толстолобика или другой крупной речной рыбки. Почему из крупной — спросите вы? Тут всё просто – в ней большие косточки и их легче удалять.

Данный экземпляр жереха (который я приобрела на рынке) весил около 4-х килограммов. В нём также было пол килограмма отличнейшей икры, которую я тут же засолила. Весь процесс можно посмотреть здесь.

Как обычно я решила представить вам рецепт рулета из рыбы с пошаговым фото, чтобы всё было предельно ясно и наглядно.

Начнём с того, что почистим рыбку от шелухи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Затем острым ножом отделим филе, начиная со спинки. Ребровую часть оставляем вместе с косточками (они удалятся позже).

Отделенное филе замачиваем в холодной воде (чтобы сошла кровь). А сами наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, нам нужно будет, чтобы она закипела.

Как только вода закипит, опускаем в неё кусочки филе и даём ему прокипеть буквально пару минут.

Затем достаём его и выкладываем на тарелочку остывать.

А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи пассироваться на небольшом огне. Они послужат нам начинкой и сделают рыбное блюдо более изысканным.

Теперь начнем разбирать уже остывшее к этому времени филе на рулет из рыбы жерех. Внимательно и легко вынимаем косточки и очень быстро справляемся с этим процессом.

Да, чуть не забыла сказать, заранее заливаем панировочные сухари холодной водой и оставляем до того времени как будем готовить фарш.

Пока мы выбирали косточки, лук с морковкой уже приготовились.

Убираем их со сковородки и оставляем остывать. А сами приступаем к подготовке фарша на наш рыбный рулет. Для этого пропускаем через мясорубку рыбу, сало, одну луковицу и получаем результат.

В рыбный фарш добавляем размоченные панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем при помощи вилки.

Далее выстилаем на противень фольгу и выкладываем наш фарш толщиной примерно в 1 см.

Сверху отступив от краев, раскладываем пассированные овощи.

Далее аккуратно при помощи фольги сворачиваем рулет из рыбы.

Заворачиваем его плотно в фольгу в виде большой конфеты. И тут же отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекаем рулет из рыбы в духовке примерно 25-30 минут. Затем достаем.

Фольгу раскрываем и смазываем наш рулетик сверху сметаной или майонезом.

И снова ставим в духовку доготавливаться до появления легкой румяной корочки. Примерно минут на 7-10.

Уже готовый очень вкусненький рыбный рулет достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Ароматный, нежный, просто тающий во рту рулет из рыбки жерех никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте!

С любовью для вас Людмила.

А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.

Рыбный рулет с овощами

Самое главное в приготовлении такого рыбного рулета — это приготовить заранее все ингредиенты, а готовится этот рулет 30-40 минут. Рулет получается вкусным, а с соусом, который я делаю с майонезом и кетчупом, этот рыбный рулет приобретает очень интересный вкус с ароматом дыма.


рыбный рулет с овощами

Минтай также очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Минтай у меня был небольшой.

Ингредиенты

    рыбный фарш – 500 г; соль – ½ ч. л. или по вкусу; перец – ⅓ ч.л. или по вкусу; яйцо – 1 шт; сметана – 1-2 ст. л; растительное масло – 1 ст. л.
    лук репчатый – 2 шт; морковь – 1 шт; шампиньоны – 250-300 г; соль, перец чёрный – по вкусу; приправа грибная – ½ ч. л; смесь перцев – по вкусу.
  • 17 Даём закуске немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбный рулет на плоское блюдо, украшаем по своему желанию. Кусочки рулета обязательно надо выложить так, чтобы гостям была видна аппетитная начинка.

Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Добавить комментарий