Рыбная запеканка с рисом в духовке, рецепты приготовления с рыбой — рассмотрим тщательно

Рыбная запеканка с рисом

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты


На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

Рисовая запеканка с рыбой

Рисовые запеканки могут быть сладкими и несладкими. Сладкие блюда готовят с добавлением сухофруктов, творога и свежих фруктов. У несладких блюд вариантов приготовления множество. В качестве дополнительных продуктов могут выступать рыба, мясо, фарш, грибы и овощи. Готовят их разными способами. Все подготовленные ингредиенты вместе смешивают и выкладывают в форму или располагают в форме слоями. Рис предварительно отваривают. Готовим рисовую запеканку из щуки.

Рисовые запеканки могут быть сладкими и несладкими. Сладкие блюда готовят с добавлением сухофруктов, творога и свежих фруктов. У несладких блюд вариантов приготовления множество. В качестве дополнительных продуктов могут выступать рыба, мясо, фарш, грибы и овощи. Готовят их разными способами. Все подготовленные ингредиенты вместе смешивают и выкладывают в форму или располагают в форме слоями. Рис предварительно отваривают. Готовим рисовую запеканку из щуки.

Запеканка из рыбы с капустой в духовке

  • 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.

Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.


Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.

Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой

3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Тот, кто ищет простой способ быстро накормить семейство вкусным и сытным обедом обязательно должен обратить внимание на запеканки. Минимальный набор всегда доступных продуктов и незатейливый способ приготовления зачастую делают их просто незаменимыми. Удачных рецептов очень много, я же вам расскажу и покажу, как из горсти риса, банального набора овощей и суховатой горбуши готовится вкуснейшая и сочная рыбная запеканка в духовке.

Рецепт включает в себя несколько подготовительных шагов: отварить до полуготовности рис, протушить до мягкости овощи и замариновать рыбу. Однако не стоит делать поспешных выводов, относительно процесса приготовления. Все предельно просто. Каждый из слоев рыбной запеканки с рисом подготавливается параллельно и не требует каких-то активных телодвижений. Готовим в духовке, но также запеканку из свежей рыбы и риса можно приготовить в мультиварке.

  • рыба свежая – 1 кг (или 600-700 г готового филе);
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис (лучше круглозернистый) – 150 г;
  • морковь – 1 крупная,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 50-70 мл;
  • сыр – 150 г;
  • сок половинки лимона;
  • соль и специи – по вкусу.

Параллельно подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем и измельчаем любым удобным вам способом. Главное – потом измельченные овощи нужно будет протушить до мягкости на небольшом количестве растительного масла, и обязательно прикрыв сковороду крышкой. Не забываем немножко посолить овощи и по вкусу приправить специями.

Ингредиенты для рисовой запеканки

  • Рис 1 стакан
  • Филе белой рыбы 4 шт
  • Укроп 3-5 веточек
  • Сливки До 1 стакана
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Соль, черный перец или смесь перцев, сухие ароматные травы, кориандр Специи

Зелень укропа мелко нарезать и добавить к отваренному рису. Рис с укропом посыпать той же смесью специй

Вкуснейшая рыбная запеканка с рисом

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить рыбную запеканку с рисом. Она получается ароматной и очень вкусной. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты на 6 порций (у меня 1 ст. = 250 мл, форма 25см*18см*5см (д*ш*г)):
филе рыбы (у меня горбуша) – 400 гр
лук – 2 шт. средние (200 гр)
морковь – 1 шт. небольшая (150 гр)
рис круглозерный – 1,5 ст. сухого риса (300 гр)
соль (для варки риса) – по вкусу
яйца куриные (для риса) – 2 шт.
масло сливочное (для риса) – 20 гр
для заливки:
мука – 1 ст.л. с горкой (20 гр)
сливки (у меня 20%) – 1 ст. (250 мл)
соль – 1/3 ч.л. без горки или по вкусу
перец черный молотый – 1/4 ч.л. или по вкусу
укроп – 3 ст.л. с горкой
яйца куриные – 2 шт.
сыр (у меня полутвердый) – 70 гр

Читайте также:  Экстремальная рыбалка в горах

Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды. Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.

На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.

Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

Затем добавляю соль и черный молотый перец. Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.

Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.

Все хорошо перемешиваю.

Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваю.

Еще мне понадобится рыба. Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая. У меня филе горбуши. Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки. Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек. Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы. Их тоже нужно предварительно освободить от костей.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.

Начинаю собирать запеканку. Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.

Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.

Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 – 1,5см.

На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.

Следующим слоем выкладываю рыбу.

Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.

Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.

Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю на средний уровень. И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут. Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.

Она совсем не прилипает к форме. Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам. Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму. Запеканка получается сытной и очень вкусной. Особенно она хороша со сметаной или овощами.


Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.

Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом

Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.

Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.

В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.

Накрываем оставшимся рисом.

Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.

Видео рецепта запеканка с рыбой.

На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: отваренный до полуготовности рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь и снова рис.

Простой рецепт рыбной запеканки с рисом

Дома можно сделать вкусную запеканку из рыбы и риса при помощи простого рецепта.

Читайте также:  Виброхвост на вертушке

Для начала требуется подготовить необходимые компоненты из таблицы ниже.

ИнгредиентыКоличество
Рыба свежая любого вида – морская или речная (желательно, чтобы в ней было мало костей)Готовое филе на 600-700 грамм.
Рис круглозерныйНеполный стакан. Для приготовления хватит около 160-170 грамм.
МорковкаОдна штука крупного размера.
ЛукОдна головка.
Молоко1/3 стакана.
Кусочек сыраДля запеканки хватит ломтика на 150-160 грамм.
ЛимонДля маринования рыбы потребуется сок натурального лимона. Для этого подготовьте ? свежего лимона.
Соль повареннаяНа свой вкус.
Приправы, специиЛюбые по своему желанию.

Тем временем готовим рис и овощи:

  • рис следует тщательно ополоснуть. Желательно это проделать в нескольких водах, чтобы смыть всю грязь с рисинок;
  • далее выкладываем рисовую крупу в небольшую кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан воды и помещаем на огонь;
  • отвариваем рис до полуготовности, рисинки должно быть слегка жесткими;
  • тем временем промываем морковку. Очищаем корнеплод и лук от шкурки;
  • морковь протираем на терке, а лук шинкуем кубиками или полукольцами;
  • выкладываем овощи в горячее масло, приправляем солью, специями, прикрываем крышкой и оставляем тушиться пару минут;
  • рис и слегка обжаренные овощи стоит отставить в сторону.

Желательно, прежде чем формировать запеканку, подготовить заливку. Для этого сыр протирается на терке с крупными или мелкими зубцами. В миску разбиваем яйца, засыпаем к ним 2/3 протертого сыра и размешиваем. Остальную часть сыра оставляем для посыпки. Обязательно в заливку добавляем соль, приправы.

После этого можно приступать к формированию запеканки из рыбы. Форму для запекания желательно смазать маслом со всех сторон. На дно укладываем слой из отварного риса. Сверху – обжаренные овощи. Разравниваем по всей поверхности.

Сверху овощей следует выложить промаринованные кусочки рыбы. Поливаем соком от маринада. Дополнительно можно положить несколько ломтиков лимона. Рыбно-рисовая слоеная смесь заливается яичной заливкой с сыром. Верх присыпается протертым сыром.

Рыбная запеканка в духовке готова. Ее можно подавать на стол в горячем и холодном виде. Дополнительно к ней можно поставить соусы из сливок или томата и овощной салат.

Приступаем к формированию запеканки:

Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой

6. Заливают заливкой и посыпают сыром.

5 бесподобных рисовых запеканок с рыбой

Запеканки с рисом всегда получаются сытными и питательными. Ну а если добавить в состав еще и рыбу, удовольствие от их поедания будет просто запредельным! Для приготовления таких блюд годятся как морские, так и речные обитатели: в любом случае гарантирован божественно вкусный результат. К вашему вниманию пятерка рецептов самых изумительных рисовых запеканок с рыбной начинкой.


Необходимые продукты (из расчета на 6 порций):

Вкуснейшая рыбная запеканка с рисом

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить рыбную запеканку с рисом. Она получается ароматной и очень вкусной. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты на 6 порций (у меня 1 ст. = 250 мл, форма 25см*18см*5см (д*ш*г)):
филе рыбы (у меня горбуша) — 400 гр
лук — 2 шт. средние (200 гр)
морковь — 1 шт. небольшая (150 гр)
рис круглозерный — 1,5 ст. сухого риса (300 гр)
соль (для варки риса) — по вкусу
яйца куриные (для риса) — 2 шт.
масло сливочное (для риса) — 20 гр
для заливки:
мука — 1 ст.л. с горкой (20 гр)
сливки (у меня 20%) — 1 ст. (250 мл)
соль — 1/3 ч.л. без горки или по вкусу
перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
укроп — 3 ст.л. с горкой
яйца куриные — 2 шт.
сыр (у меня полутвердый) — 70 гр

Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды. Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.

На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно. Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

Читайте также:  Ловля камбалы в Черном море

Затем добавляю соль и черный молотый перец. Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый. Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.

Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваю.

Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваю.

Еще мне понадобится рыба. Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая. У меня филе горбуши. Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки. Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек. Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы. Их тоже нужно предварительно освободить от костей.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Начинаю собирать запеканку.

Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части. Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.

Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 — 1,5см.

На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.

Следующим слоем выкладываю рыбу.

Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.

Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.

Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю на средний уровень. И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут. Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.

Она совсем не прилипает к форме. Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам. Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму. Запеканка получается сытной и очень вкусной. Особенно она хороша со сметаной или овощами.



Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваю.

Пищевая ценность и химический состав “Запеканка рыбная с рисом”.

Энергетическая ценность Запеканка рыбная с рисом составляет 152,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рыба с рисом в духовке – вкусное блюдо для всей семьи

Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.

  • Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке
  • Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке
  • Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами

Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

В смазанный маслом и посыпанный тертыми сухарями сотейник положить отварной рис, сверху обжаренную рыбу, залить сметаной, смешанной с томатной пастой, посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла. Сотейник с рыбой поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем вынуть, залить блюдо яично – молочной смесью и снова запечь до образования румяной корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: