Энергетическая ценность
- калорийность – 76.5 ккал;
- белки – 9.1 г;
- жиры – 0.87 г;
- углеводы – 8.9 г.
Отруби — чрезвычайно полезный продукт, они нормализуют работу пищеварительной системы, очищают организм от вредных токсинов и помогают удерживать вес в норме. Поэтому всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт этих роскошных паровых котлет.
Диетические котлеты из рыбы с творогом
Нужные продукты для приготовления:
- Филе любой нежирной рыбы (если меню не диетическое, взять рыбку пожирнее) – 0,5-0,6 кг.
- Творог 1-3% жирности – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Приправа для рыбы любая.
- Укропчик – 40-50 гр.
Как делаются такие котлетки&
Рыбное филе порезать кусочками (можно брать целые тушки рыбы и самостоятельно разобрать их, оставив для блюда только мясо), размять в фарш в кухонном комбайне или путем ручной (электро) мясорубки.
Всыпать к фаршу специи, добавить яйца, творог, еще раз перекрутить.
Смочите руки в воде, сделайте котлеты, выложите на решетку, готовьте, переворачивая на другую сторону примерно двадцать минут.
Кулинарные изделия из рыбы получаются довольно сочными и нежными, блюдо придется по душе взрослым и детям, даже тем, кто не приверженец здорового питания и диетического меню.
Легче всего готовить угощение при помощи пароварки или мультиварки, однако сделать прекрасные котлетки можно и при помощи обычной кухонной посуды – дуршлага и кастрюлей с водой, над которым дуршлаг с котлетами устанавливается.
Паровые котлеты из рыбы с морковью
В состав этого блюдо входи одно яйцо, но без него можно обойтись, немного увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.
Компоненты:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сушеные травы, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- На мелкой терке измельчите предварительно вымытую и очищенную морковь.
- Мелко порубите ножом лук.
- Смешайте фарш с измельченными овощами, вбейте в него яйцо, добавьте сушеные травы, подсолите.
- Положите слепленные из фарша котлетки на решетку пароварки или микроволновки. Запустите подходящую программу («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.
Благодаря добавлению большого количества овощей рыбные котлеты, сделанные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.
Еще один вид диетических котлет, которые очень вкусны и одновременно полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.
Рыбные котлеты на пару с рисовым гарниром в мультиварке
Ингредиенты:
• 400 граммовая тушка трески;
• 250 граммов 9% творога;
• одно сырое яйцо;
• небольшой ломтик белого пшеничного батона;
• 72% сливочное масло;
В гарнир:
• три мультистакана рисовой крупы (стакан на 160 мл);
• две морковки и одна сладкая (болгарская) перчинка;
• небольшая чесночная головка.
Способ приготовления:
1. Тушку рыбы целиком хорошо промойте под краном. Ножом по направлению от хвоста к голове аккуратно оскоблите чешую и опять промойте. Срежьте плавники, удалите хвост. Разрежьте брюшко и хорошо выпотрошите рыбу.
2. Снимите кожу, разрежьте вдоль, пополам. Удалите хребет, выберите все кости и нарежьте мясо кусками.
3. Вымочите в воде хлеб. Корки удалите, а мякоть хорошо отожмите.
4. Пропустите рыбное филе вместе с творогом и вымоченным хлебом через мясорубку. Введите специи, соль, сырое яйцо, рубленую зелень, и тщательно вымесите рыбный фарш.
5. Сформуйте из рыбного фарша небольшие овальные заготовки. При формировании в центр каждой вложите по небольшому кусочку масла.
6. В варочную чашу мультиварки влейте две ложки рафинированного масла. Положите нарезанные некрупными кусочками овощи – морковь и болгарский перец.
7. До чистой воды промойте рис и переложите его в ёмкость к овощам. Залейте рис пятью мультистаканами холодной воды. Посолите, приперчите.
8. С головки чеснока удалите верхнюю тонкую шелуху и вдавите по центру риса.
9. В смазанную растительным маслом чашу для варки на пару, уложите рыбные котлеты и установите её в мультиварку.
10. На панели установите опцию «Плов» и запустите приготовление. После звукового сигнала рыбные котлеты и гарнир будут готовы.
5. Сформуйте из рыбного фарша небольшие овальные заготовки. При формировании в центр каждой вложите по небольшому кусочку масла.
Как вкусно приготовить рыбные котлеты на пару
Рыбу для их приготовления можно брать практически любую. Главное, чтобы в ней было поменьше костей. Сегодня в продаже можно встретить рыбный фарш. Если в простой фарш добавить секретные ингредиенты, из него получатся очень вкусные котлетки.
Рецепт рыбных котлет, приготовленных на пару:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
рыба без кости или фарш | 1 кг |
луковица | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
соль и перец | по вкусу |
сливочное масло | для смазывания пароварки |
- Сделать или взять готовый фарш из рыбы. Добавить соль, перец и по желанию любимые специи.
- Вбить к фаршу яйцо, тщательно его перемешать.
- Слегка смачивая руки водой, формируем шарики.
- Выкладывать на смазанные сливочным маслом решетки пароварки.
- Варить до готовности, в зависимости от модели пароварки. Если пароварки нет, необходимо взять подходящую по размеру кастрюли решетку. На дно налить воды, накрыть крышкой.
По готовности их вынуть, можно полить сметаной или соусом.
- Слегка смачивая руки водой, формируем шарики.
Из минтая
Для блюда понадобится:
- минтай – 500 г;
- мука льняная – 30 г;
- луковица – 1 шт.;
- укроп сухой – 30 г;
- яйцо – 1 шт.
Как готовить:
- Луковицу порезать как можно мельче.
- Яйцо взбить вилкой, вылить в фарш.
- Туда же отправить лук с укропом. Массу тщательно вымесить, взбить руками несколько раз.
- Слепить котлеты, присыпать мукой.
Даже начинающий кулинар приготовит такое блюдо за 30-40 минут. Калорийность составит 120 ккал.
- Луковицу, чеснок порезать как можно мельче.
- Яйцо взбить вилкой, вылить в фарш, перемешать все несколько раз, добавляя луковицу, чеснок, перец.
- Слепить котлеты, присыпать мукой.
Приготовление:
- Для начала подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления паровых рыбных котлет.
- Если у вас целая рыба, тогда филе отделите от костей. Затем порежьте мясо рыбы кусочками. Если получается, большие кости удаляйте. За мелкие не переживайте, они все перемелются.
- Батон порежьте мелкими кубиками, переложите в миску и залейте теплой водой. Если батон свежий, корку можете не счищать. Просто дайте постоять ему в воде минут 10, и он хорошо размокнет.
- Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кубиками. Лука можно положить побольше. Он придает котлетам сочность, поэтому можно положить на одну, а то и две луковицы больше.
- Теперь пропустите все ингредиенты через мелкое сито мясорубки. Сначала измельчи те только филе рыбы. По второму кругу пропустите снова рыбный фарш, но уже с луком и хлебом. Воду с хлеба необходимо предварительно отжать.
- В готовый фарш добавьте яйца и соль. Можно немного перца, если блюдо готовится не для лечебного питания и не для детей. Хорошо фарш перемешайте и слегка отбейте. Т.е. возьмите в руку какое-то количество фарша и с небольшой силой удара верните его в миску.
- Теперь формируйте котлетки. Можно придать им как овальную, так и круглую форму. Чтобы котлеты легче лепились, не приставал фарш к рукам, и они получались гладкими, постоянно смачивайте руки водой. Выложите сформированные котлетки на сито пароварки или мультиварки.
- Также можно налить 1/3 воды в кастрюлю, сверху разместить сито или дуршлаг. Выложить котлеты и накрыть миской или крышкой. Я приготовила котлеты в мультиварке. Установила программу «Пар» и готовила в течении 10 минут.
- Готовые котлеты вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
- Вымоченный в теплом молоке хлеб отожмите.
- Выдавите в хлеб чеснок, добавьте творог и яйца, перемешайте.
- Смешайте получившуюся массу с пропущенным через мясорубку филе трески или готовым фаршем из рыбы.
- Сформировав котлетки, «спрячьте» в каждую небольшой кусочек охлажденного сливочного масла.
- Положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. В саму чашу влейте мультистакан воды.
- Активируйте мультиварку и готовьте котлеты с использованием соответствующей программы 20 минут.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты на пару в пароварке – отличное диетическое блюдо, имеющее нежный вкус. Подойдут тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.
Что необходимо для блюда:
- 0,5 кг – филе рыбное;
- 2 шт. – лук;
- 2 ломтики хлеба;
- 100 мл – молоко;
- 100 г – мука;
- перец, соль – по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность котлет: 140 ккал.
- Через мясорубку или блендер пропускают лук, рыбу и замоченный в молоке хлеб.
- Добавляют яйцо, муку.
- По вкусу солят и перчат фарш.
- Сформировать котлеты. В середину каждой можно положить рубленую зелень.
Готовить 20 минут.
Как приготовить изысканное мясо в вине читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить шампиньоны в мультиварке — очень вкусное и сытное блюдо.
Читайте как приготовить сочные окорочка на сковороде по нашим рецептам.
- Через мясорубку или блендер пропускают лук, рыбу и замоченный в молоке хлеб.
- Добавляют яйцо, муку.
- По вкусу солят и перчат фарш.
- Сформировать котлеты. В середину каждой можно положить рубленую зелень.
Описание приготовления:
Каждому человеку время от времени полезно готовить себе что-нибудь на пару, поэтому я предлагаю вам отличный рецепт рыбных котлет в пароварке. Здесь мы сразу получаем пользу самой рыбы, так как она богата полезными минералами и микроэлементами, а так же приготовление в пароварке автоматически относит эти котлетки к разряду диетических. И если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то для вас этот рецепт приготовления рыбных котлет в пароварке станет настоящим помощником в этом правом деле. И не стоит забывать о том, что такие котлетки не только принесут нам и нашему организму большую пользу, но они еще и невероятно вкусные, можно сказать, это чистый вкус рыбы, так как мы не используем здесь никаких лишних ингредиентов, только специи и лимон — то, что подчеркивает природный рыбный вкус.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Диетическое питание
Очень оригинально подать биточки к торжественному столу с наполнителем из целых маслин. Составляющие компоненты рецепта: 300 г рыбного филе, 1 яйцо, большая луковица, 50 мл молока, 2 ст. л. мелких сухарей, крупная соль с приправами по вкусу, 8-10 маслин.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке
Приготовить котлеты на пару в мультиварке очень просто, главное выбрать хороший фарш, либо сделать его самому. В этих рецептах подробно рассказано о готовке вкуснейших питательных котлеток.
Пошаговый рецепт:
Паровые котлеты из говядины
Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо – это приготовить говяжьи котлеты на пару. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными. Манную крупу в состав говяжьего фарша лучше не добавлять, чтобы не пересушить и без того постноватое блюдо. Для пышности лучше ввести другую любимую крупу: гречневую, рисовую, пшеничную или овощи.
- говяжий фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана 25% – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец;
- тимьян и сухой базилик – по ½ ч. л.;
- чеснок – 3 зубка.
- Измельчить блендером лук, чеснок, соединить с фаршем и остальными компонентами. Посолить, приправить специями и травами.
- Слепить котлеты, выложить их на решетку.
- Готовить котлеты говяжьи в пароварке 40 минут.
- фарш свиной (нежирный) – 300 г;
- хлеб – 2 куска;
- сливки – 50 мл;
- яйцо, лук, морковь – по ½ шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- соль.
Мясные котлеты на пару сколько варить
Ну, а в рецепте ниже я использовала обычную электрическую пароварку, в ней готовить удобнее всего.
Как приготовить рыбные котлеты на пару, рецепты, а также секреты опытных кулинаров
Рыба содержит в своем перечне различное множество витаминов, минералов и других питательных веществ. Блюда, приготовленные на рыбном мясе, отличаются превосходным вкусом и незначительным содержанием калорийности. Даже маленьким детям рекомендуют вводить в рацион при первом прикорме отварную и запеченную рыбу. Особо отличается приготовление блюд из морских обитателей с помощью пара. Так, продукты сохраняют весь перечень компонентов в составе рыбы, не давая им испариться, поэтому стоит знать, как приготовить рыбные котлеты на пару.
Рыба содержит в своем перечне различное множество витаминов, минералов и других питательных веществ. Блюда, приготовленные на рыбном мясе, отличаются превосходным вкусом и незначительным содержанием калорийности. Даже маленьким детям рекомендуют вводить в рацион при первом прикорме отварную и запеченную рыбу. Особо отличается приготовление блюд из морских обитателей с помощью пара. Так, продукты сохраняют весь перечень компонентов в составе рыбы, не давая им испариться, поэтому стоит знать, как приготовить рыбные котлеты на пару.
Готовим в Пароварке, Рыбные Котлеты на Пару, Сочные и Нежные Котлеты из Рыбы
- เผยแพร่เมื่อ 12 ม.ค. 2016
- Готовим в Пароварке, Рыбные Котлеты на Пару, Сочные и Нежные Котлеты из Рыбы – это вкусные, сочные, нежные и невероятно полезные котлеты. Приготовить их легко и просто как из красной рыбы, так и из белой.
แนวปฏิบัติและการใช้ชีวิต
+Medusa Rossa Cпасибо, Катюша )) Спасибо,милая ))
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 200 грамм.
- хлеб белый — 30-40 грамм.
- яйцо куриное — 20 грамм.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- вода — 60 мл.
Кусочки хлеба хорошо отожмите от лишней воды и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте и еще раз перекрутите на мясорубке.