Ингредиенты
Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:
Приготовление:
- Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
- Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
- Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
- Засыпать крупу и присолить.
- В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
- Готовую поджарку переложить в суп.
- Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
- Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.
Осталось только добавить ее в суп и перемешать.
Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами.
С перловкой и томатной пастой
Сытный и вкусный суп из консервов горбуши можно приготовить, добавив в него томатную пасту и перловую крупу.
Список необходимых продуктов:
- 2 литра воды;
- Баночка консервированной горбуши;
- 100 грамм перловки;
- Головка репчатого лука;
- Морковка;
- 5 картофелин среднего размера;
- Пару столовых ложек томатной пасты;
- Лаврушка;
- Немного соли и перца;
- Зелёный лук;
- Подсолнечное масло.
- В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
- Перловку промыть и всыпать в закипевшую воду.
- Вымытый картофель почистить и порезать на кубики. Положить его в кастрюлю после того, как перловая крупа немного набухнет. Варить в течение 20 минут.
- Морковь почистить и натереть на крупной стороне тёрки. С лука снять шелуху и мелко его порезать. Овощи переложить в сковородку и немного обжарить на подсолнечном масле.
- Выложить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
- Поджарку добавить в кастрюлю, туда же отправить консервированную рыбу, слегка размяв её вилкой.
- Положить лавровый листик и продолжить варку. Через пару минут готовый супчик можно снимать с огня.
Перед подачей на стол в тарелку с супчиком добавить рубленый зелёный лук. Можно положить пару ложечек сметаны, но это по желанию.
В 100 граммах ухи:
- 6,4 г. белка;
- 1,6 г. жиров;
- 16,8 г. углеводов.
Энергетическая ценность — 106 Ккал.
- 6,5 г. белка;
- 5,1 г. жиров;
- 7,7 г. углеводов.
Картофельный суп с консервированной горбушей
- консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- морковь — 120 г;
- репчатый лук — 150 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 4 шт.;
- вода — 1,5 л;
- свежая зелень петрушки — 20 г;
- растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
- соль — по вкусу.
- Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Почистите морковь, крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
- Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
- Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
- Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
- Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.
Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Перловка — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Рыбный суп, Суп из консервов
Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из консервов
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.
Рыбный суп из консервов – быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.
Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.
Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, всегда выручит этот рецепт супа из консервированного тунца. Рыбный супчик можно приготовить с любыми консервами, но тунец в собственном соку придаст супу особый вкус. Для густоты и сытности добавим крупы – с рыбными консервами лучше всего сочетается рис.
Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.
Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.
Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.
Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.
Приготовьте рыбный суп по этому рецепту – с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.
Простой суп из рыбных консервов вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один “секретный” ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!
Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.
Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.
Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы – быстрый рецепт супа из консервов.
Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.
Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным
Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.
Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.
Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.
Быстрый и вкусный рыбный супчик.
Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.
Постный суп из консервированной cайры и пшена.
Простой и быстрый рецепт – щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.
Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.
Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.
Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рыбный суп из консервов – быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.
Суп из консервированной горбуши
Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
- Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
- Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
- Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
- Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
- Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
- Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
- Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.
Суп из горбуши с перловкой
Суп из консервированной горбуши с перловкой не сулит быстрого приготовления. Только если не подготовить крупу заранее. А именно – ее можно замочить в холодной воде на ночь или предварительно отварить до готовности.
Список ингредиентов:
- 4-5 столовых ложек перловки;
- 150 гр. картошки;
- 200 гр. рыбных консервов;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, лавровый лист.
С перловкой придется повозиться. Для начала ее хорошенько промойте. Замочите в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Снова промойте. Залейте чистой водой. Отварите до полуготовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Отвар слейте.
Совет! Не используйте при варке супа отвар перловки. Иначе суп может стать мутным и темноватым.
Картошку после чистки сполосните. Нарежьте клубни. Форма нарезки не важна – брусочки, соломка или кубики.
В кастрюле поставьте на сильный огонь 2,5 литра кипяченой воды. После закипания добавьте картошки и перловки.
Лук и морковь также очистите и сполосните. Мелко нарежьте. На масле слегка поджарьте до румяного цвета. Смешайте с томатной пастой. Переложите в бульон супа. Также введите в кастрюлю рыбные консервы, лавровый лист. Немного подсолите. Варите до готовности всех ингредиентов. Это примерно 25 минут при медленном кипении. Готовый суп с перловкой снова попробуйте на вкус. Может нужно будет еще подсолить.
Налейте в чашу к ингредиентам горячей кипяченой воды. Ориентируйтесь до максимальной отметки на внутренней стороне чаши. Закройте крышку. Выставите режим «Суп» или «Варка» на 60 минут. Можно готовить и в режиме «Тушение», тогда включайте таймер ровно на 2 часа. Суп в мультиварке при этом будет не вариться, а томиться. Получится, как из деревенской печки.
Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей
Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.
Количество порций на выходе – 5.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций на выходе – 5.
Понадобится:
- картошка – 380 г;
- вода – 680 мл;
- консервированная горбуша – 240 г;
- растительное масло;
- лук – 160 г;
- сливки – 440 мл;
- морковка – 160 г.
Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.
Суп из консервированной горбуши в мультиварке
Готовить это блюдо в мультиварке следует в режиме «Суп». Вполне подойдут заводские нормы времени и температуры.
Какие нужны продукты:
- банка консервированной горбуши — 1 шт. (400 г, но можно меньшую, от 230 г);
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- петрушка (зелень) свежая измельченная — 1 жменя;
- морковка — 1 шт.;
- листья лавра благородного сушенные — 2 шт.;
- специи — по потребности.
Пошаговая последовательность приготовления:
- Картофель очистить, промыть, нарезать не крупными брусочками.
- После очистки лук нашинковать, при крупном размере луковицы можно разрезать полукольца еще надвое.
- Морковку предпочтительнее не тереть, а резать. Форма нарезки произвольная, не крупная.
- Положить в чашу мультиварки приготовленные продукты.
- Налить 2 л чистой питьевой воды.
- Установить режим приготовления «Суп», оставить первоначальные температурные и временные режимы приготовления.
- Во время готовки блюда открыть банку с консервой, выложить ее на тарелку и размять вилкой. Не доводить до состоянию пюре, просто оставить крупные куски рыбы.
- За 10 минут до подачи звукового сигнала добавляется в готовящееся блюдо консервированная рыба, лавровый лист.
- Попробовать на вкус. При ощущении недостатка в соли или перце положить нужное количество.
- Варить до окончания программы и подачи звукового сигнала. Подготовить зелень, положить ее отдельно в миску.
- Вытащить из блюда лавровые листы, их выкинуть.
- Подавать первое блюдо нужно в глубокой столовой тарелке, сверху посыпать зеленью.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
- Объем используемой кастрюли должен достигать 5 литров.
- Налить воду, установить кастрюлю на плиту.
- После закипания воды, насыпать в кастрюлю подготовленную перловую крупу. Подготавливают ее так: отмерив нужное количество, промывают в двух водах, замачивают на срок до 8 часов. От времени замачивания зависит скорость приготовления.
- В процессе варки перловки готовят к закладыванию овощи. Картофель после очистки нарезают кубиками, морковь и лук шинкуют.
- К перловке добавить картофель, проварить 10 минут, дополнительно перемешать.
- Огурцы нарезать кубиками или полосками.
- Положить в кастрюлю лук, морковь, огурцы, перемешать и варить вместе 10 минут.
- Открыть банку с консервированной рыбой. Ее разделить на несколько крупных кусков или растолочь вилкой на меньшие кусочки.
- Добавить рыбу в блюдо, размешать, варить еще 5 минут. Добавить специи, если в этом есть необходимость.
- Подавать такое блюдо следует со свежей рубленной зеленью. Она добавляется в тарелку при подаче.
Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном
Ингредиенты:
• два литра фильтрованной холодной воды;
• четыре небольших клубня картошки;
• одна банка горбуши натуральной;
• морковка и белый лук по 1 шт.;
• половинка стакана пшена, шлифованного;
• зелень и пряности на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.
2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.
3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.
4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.
5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.
6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.
3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.
Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом
Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.
Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.
Ингредиенты на 2,5-3-литровую кастрюлю:
- консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
- картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рисовая крупа – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
- соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.
Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.
Суп с пшеном и горбушей
Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 1 – 1,5 банки консервированной горбуши,
- 100 г лука репчатого,
- 400 – 500 г картофеля,
- 40 – 50 г масла сливочного,
- 120 г моркови,
- 100 г пшена (шлифованного),
- 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.
Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.
- Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
- Пшено хорошо промойте в проточной воде.
- Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
- Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
- Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
- В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
- Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
- Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
- Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.
Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.
Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.
В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки
Как готовить лаваш с консервированной рыбой
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервированной горбуши
Многие люди любят рыбные супы. Действительно, супы из рыбы вкусны и легко усваиваются организмом. А в случае, когда свежая рыба по каким-то причинам недоступна или нет времени на приготовление супа из свежей рыбы, очень выручит рыба консервированная. Предлагаю ознакомиться с рецептом супа из рыбных консервов горбуши.
Многие люди любят рыбные супы. Действительно, супы из рыбы вкусны и легко усваиваются организмом. А в случае, когда свежая рыба по каким-то причинам недоступна или нет времени на приготовление супа из свежей рыбы, очень выручит рыба консервированная. Предлагаю ознакомиться с рецептом супа из рыбных консервов горбуши.
Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши
Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.