Как варить суп из семги брюшки: 4 пошаговых рецепта

Сварим суп c брюшками лосося

Сегодня варим суп из брюшек лосося с картофелем. Не знаю как у вас, а в нашей семье из поколения в поколение передаётся девиз: «ни дня без горячего». Надеюсь всем понятно, что речь идет о первых блюдах. И здесь нужно отметить, что в особом почете у нас разнообразные супы. Существует так же не писаное правило: суп должен быть свежесваренным, то есть приготовленным и съеденным в один день. А посему и делают его в расчете на количество присутствующих членов семьи.

Думаю, для вас не является секретом тот факт, что свежеприготовленная еда – залог здорового, полезного питания. Не стоит говорить так же о том, что в царстве супов их существует такое разнообразие, что сделать выбор не представляет никакого труда.

А для того чтобы облегчить задачу предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего легкого супа с брюшками лосося. Надеюсь, что этот вариант не оставит вас равнодушными и вы с удовольствием и великим наслаждением будете его готовить для своей семьи. Тем более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного от 20 до 30 минут (зависит от количества порций).


А для того чтобы облегчить задачу предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего легкого супа с брюшками лосося. Надеюсь, что этот вариант не оставит вас равнодушными и вы с удовольствием и великим наслаждением будете его готовить для своей семьи. Тем более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного от 20 до 30 минут (зависит от количества порций).

Суп из семги

Суп из сёмги – один из самых вкусных рыбных супов. Сёмгу, или атлантического лосося, разводят во многих странах, и сегодня не представляет особой сложности купить сёмгу и приготовить из неё суп. Но для этого вам понадобится хороший рецепт супа из сёмги. Подробней о супе из сёмги .

Очень простой и быстрый рецепт супа из семги. Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего – нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Если времени мало, а горячего первого блюда хочется, тогда приготовьте этот быстрый рыбный суп с молоком. За счёт молока суп получается очень нежным, а сёмга и картофель отвечают за сытность.

Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед – изысканное первое блюдо для всей семьи.

Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Сёмга – рыба северная, блюда из сёмги и рецепт супа с сёмгой, в частности, характерны для северных народов. Существуют такие рецепты, как норвежский суп из сёмги и финский суп из сёмги. Рецепт супа из сёмги может использовать не только целую сёмгу. Суп из голов сёмги получается очень наваристым и вкусным. Более того, не обязательно иметь несколько голов, можно сварить суп из головы сёмги, потому что это жирная рыба с крупной головой. В качестве ингредиентов для супа с сёмгой можно использовать различные крупы, например, приготовив суп из сёмги с рисом. Особый, даже изысканный вкус имеет суп из сёмги со сливками. Сливочный суп с сёмгой – рецепт, приготовив который, вы почувствуете себя шеф-поваром.

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Как приготовить уху из головы и хвоста семги

Этот рецепт не требует каких-то больших затрат, обычно такой продукт можно купить совсем недорого. Но тем не менее, блюдо вкусное, потому что готовится из красной рыбы и полезное. Из рыбной обрези готовить легко, просто. В результате получается шикарная ароматная уха янтарного цвета.

Читайте также:  Рыбалка в Чехове Московской области

Ингредиенты:

  • 2 головы и 2 хвоста сёмги
  • 2,5 л воды
  • соль по вкусу
  • 4 шт картофеля
  • 1 шт морковь
  • 1 головка лука репчатого
  • 1/3 стакана крупы по желанию
  • зелень, специи по вкусу.

Предварительно с рыбы удаляю жабры и глаза, ставлю в холодную воду на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, опускаю очищенный картофель, нарезанный на половинки, очищенную целую морковь, головку лука, солим. Все это должно варится, получится вкусный рыбный бульон.

Морковь снимаю из бульона, натираю на терку. Снимаю рыбу из кастрюли, разбираю головы и хвосты от костей. В конце варки рыбное мясо добавлю в суп, косточки выброшу. Добавляю натертую морковку, специи, зелень, заправляю зеленью. В конце варки картофель разомну толкушкой, чтобы в супе он был в размятом виде. Уха получается наваристой, не очень густой, в ней плавают рыбные кусочки. Попробуйте приготовить, мои домочадцы обычно остаются довольными.


Предварительно с рыбы удаляю жабры и глаза, ставлю в холодную воду на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, опускаю очищенный картофель, нарезанный на половинки, очищенную целую морковь, головку лука, солим. Все это должно варится, получится вкусный рыбный бульон.

Суп из обрезков семги (брюшки, плавнички) со сметаной и зеленью

Изначально на этот рецепт меня вдохновил норвежский рецепт супа из семги со сливками. Но сливок под рукой не было, зато была баночка сметаны, которую мы наконец-то нашли в Таиланде (синяя баночка, как из под йогурта с надписью sour cream).

А так как сметана – это те же сквашенные сливки, то я подумала, что ничего страшного не случится, если сделать не со сливками, а со сметаной.

Варила я суп из обрезков, которые остались после засолки семги, рецептом я уже делилась. Это жирное брюшко, плавнички с мякотью, косточки с остатками мяса, хвостик.

Так же для рыбного супа с семгой мне потребовались помидоры, головка репчатого лука, морковка.

Порезала мелко лук, натерла морковку на терке, а с помидоров надо снять кожицу и нарезать их кубиками.

Как правильно снять шкурку с помидоров (процесс бланшировки) я подробно писала в этом рецепте засолки малосольных помидор.

Дальше мне потребовалось две кастрюли, в одном я тушила овощи, а во втором варила обрезки семги, чтобы получился рыбный бульон.

Овощи обжариваем (тушим) в таком порядке, сначала выкладывается лук, немного обжаривается, потом морковка и потом в конце помидоры, тушим немного.

Когда бульон, получившийся из обрезков семги, будет готов, надо будет удалить все косточки, отделить мякоть и процедить его через сито.

Вот на фото часть рыбного бульона, видно что получился очень наваристым и жирненьким.

Пока варился бульон я приготовила картошку, порезала ее мелкими кубиками и взяла горсточку промытого риса.

Выложила картошку и рис в кастрюлю с бульоном, проварила до полуготовности и потом выложила туда же овощную массу (помидоры, лук, морковку).

Перед подачей на стол положить в суп ложку сметаны. Вот здесь на фото специально поставила баночку тайской сметаны, чтобы если потребуется вам не пришлось ее искать два года, как я (сметана продается в Макро).

Еще у меня в холодильнике был пучок такой зелени. Что это не знаю, но как-то купили один раз и я все время теперь с этой травкой борщ варю. Она не горькая, ничем не пахнет, в общем суперская, в этом супе из семги тоже была в тему.

Суп из обрезков семги получился очень вкусным! Так как в рецепте есть помидоры, то это еще и необычно, плюс я ни разу не ела рыбный суп со сметаной, но оказалось, что это очень вкусно!

А вы любите блюда из семги? Пробовали такой суп именно со сливками, а не со сметаной, вкусно получается?

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Анком
21.01.2013 10:33 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Блюда из круп

Видеорецепт Суп из брюшек семги


Теперь вам понадобится кастрюля, поставьте ее на огонь, разогрейте растительное масло и выкладывайте обжариваться лук с морковью.

Как приготовить сливочный суп из хребтов семги с картофелем

Хребты этой рыбы можно купить по сравнительно низкой цене, чем стейк или целую рыбку. Но суп из них получается отменным. На хребтах остается достаточное количество мяса. Его потом можно вернуть в суп. А сам хребет дает непревзойдённый навар и аромат. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный супчик. Вам обязательно понравится!

2.Морковь почистить, нарезать брусочками. Если хотите, можете протереть их в терке. Лук нарезать четверть-колечками или кубиками, как вам удобно. Отправить их в варящийся с рыбой бульон.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Сложность приготовления – средняя.

  • Филе семги – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой – рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

  • рыбьи головы – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.
  • семга – 1,8 кг;
  • креветки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 500 мл.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Уха в горшочке

Есть еще один вариант приготовления по тому же рецепту. Варится суп из семги в этом случае в духовке в жаропрочной таре, можно в керамических горшочках.

  1. Для этого складываем все измельченные ингредиенты в горшочек.
  2. Заливаем водой, добавляем соль, перец и пряности.
  3. Отправляем уху в жаровню при 180 о С на 1 час.

Нужно отметить, что при такой термообработке уха из брюшек семги получается просто изумительной, и гости гарантированно будут просить добавку, так что готовьте сразу побольше, чтобы никого не обидеть.

Как видите приготовление ушицы процесс совсем несложный. Освоить его сможет даже молодая хозяйка. Пробуйте готовить по нашему рецепту, экспериментируйте с добавлением своих новых ингредиентов и обязательно делитесь своими результатами в комментариях.

Удачных опытов и приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как видите приготовление ушицы процесс совсем несложный. Освоить его сможет даже молодая хозяйка. Пробуйте готовить по нашему рецепту, экспериментируйте с добавлением своих новых ингредиентов и обязательно делитесь своими результатами в комментариях.

Ингредиенты:

  • Охлажденная семга – 400 грамм;
  • Суповой набор из семги – 1 штука. Этот компонент можно исключить, но именно с его помощью бульон приобретает насыщенный рыбный вкус;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Сливки – 1 стакан (200 мл);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Сливочный суп из семги: рецепт с фото

Сливочный суп обладает приятной консистенцией и нежным вкусом. Он готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Поэтому такое первое блюдо идеально для званого ужина и всех тех случаев, когда хочется приятно удивить гостей. Подавать сливочный суп из семги лучше с чесночными гренками или сухариками.

Норвежский суп из семги со сливками

Суп с очень ласковым вкусом, мягкими кусками рыбки и пикантными специями. Идеален для гостеприимного приема посетителей и комфортабельного обеда с семьей. Роскошное блюдо северной кухни, каковое можно приготовить в какой угодно стране — все равно будет исключительно вкусно!

Ингредиенты

  • Семга (филе) — четыреста г
  • Картофель (среднего размера) — четыре шт
  • Лук репчатый (крупный) — одна шт
  • Морковь (крупная) — одна шт
  • Помидор (среднего размера) — четыре шт
  • Сливки (20%) — пятьсот мл
  • Укроп (свежий) — один пуч.
  • Соль (по желанию)
  • Перец черный (свежемолотый, по желанию)
  • Вода — 1,25 л
  • Масло растительное

Приготовление по шагам:

  1. Почистим и мелко порубим луковку.
  2. Морковь также почистим и натрём на небольшой тeрке.
  3. Картошку освободим от кожуры и покрошим суповыми кубиками.
  4. Томаты бланшируем, очищаем от кожуры и режем мелкими кусками. Не теряйте сок!
  5. Мясо сeмги нарезаем кусочками, приблизительно равными по размеру кускам нашей картошечки. Брать для супа желательно свежее филе. Убористо рубим пучок укропа.
  6. Все наши продукты готовы! Возьмем кастрюлю, ставим на огонь, подогреваем в ней немного постного масла, закидываем лук с морковью и обжариваем их до пшеничной корочки.
  7. К луку с морковью добавляем томаты, делаем газ меньше, затем тушим совместно минуты две.
  8. Прибавляем 1, 25 л воды и доводим еe до закипания. Затем закидываем в кастрюлю картошечку, солим, щедро перчим из мельницы и готовим под крышкой минут десять на среднем огне.
  9. Когда картофель почти готов, кидаем в кастрюльку рыбу (сeмга готовится в один миг), аккуратно, размешивая, вливаем сливки, затем готовим до полной готовности картошки.

Дело сделано! Теперь остается добавить укроп, перемешать, затем оставить завариться под крышкой минут на тридцать… Только постарайтесь для того, чтобы домашние не брали кухню в осаду, повинуясь призыву изумительного аромата!


Дело сделано! Теперь остается добавить укроп, перемешать, затем оставить завариться под крышкой минут на тридцать… Только постарайтесь для того, чтобы домашние не брали кухню в осаду, повинуясь призыву изумительного аромата!

Сырный суп с брюшками сёмги


1. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Продолжаю экспериментировать с сырным супом, в прошлый раз был – Сырный суп с грибами и фаршем. так вот – в комментах посоветовали попробовать вместо фарша использовать брюшки сёмги, в общем у меня вышло так:

  • Картофелины, средние – 11шт.;
  • Луковица крупная – 1шт.;
  • Морковь средняя – 1шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Брюшки сёмги – 300гр.;
  • Сыр плавленный – 400гр.;
  • Масло растительное – 1/2 столовой ложки;
  • Зелень по вкусу и предпочтению;
  • Соль по вкусу;
  • Сковорода, кастрюля, ложка, нож, разделочная доска.
  • И главное желание готовить!

Брюшки сёмги использовал замороженные, слегка разморозил, и снял шкуру и плавники, порезал на кусочки, чеснок чистим и оставляем, он нам понадобится в конце, морковь моем чистим и режем на небольшие кубики (вообще любой формы, какой душе угодно :-))

Пользовался вот таким чудесным Узбекским ножом, из города Чуст. не реклама. 🙂 хотя могла бы быть 😉


2. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Сыр. алтайского, к которому привык дома, я не нашёл, использовал Виолу, “С лисичками”.


3. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Картофель чистим, мелко режем, так же как в прошлый раз.


4. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Ссыпаем в кастрюлю заливаем холодной водой, и ставим на плиту. а на вторую плиту ставим сковороду, размазываем растительное масло, вкидываем лук, обжариваем его, добавляем морковь. слегка обжариваем и добавляем брюшки. у меня получилось, что лук я слегка “сжёг”, что в итоге дало небольшой горчинки супу.


5. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Когда картофель будет уже готов, доводим его до максимального кипения.


6. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

. и добавляем сыр, столовыми ложками тщательно перемешивая, чтобы он растворился.


7. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

после того как весь сыр добавлен, и растворён, добавляем жарёху. перемешиваем, и убавляем плиту.


8. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Минут через 5 плиту вообще выключаем, а далее всё по вкусу. я добавил перышко молодого зелёного лука, веточку петрушки, укропа и. кто читал внимательно, заметил, я не солил вообще ничего. потому как добавил 3 столовых ложки заправки, которую привёз с собой из дома. эту заправку делает моя мама. в баночке солёные бадылки чеснока с укропом. Зубчики чеснока, мелко режем и добавляем туда же.


9. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Кстати, тут Андрей Агапов [ av222 ] в комментариях к посту недельной давности – Картошка жареная с беконом. просил показать кухню, на которой теперь я тут готовлю периодически, всю кухню снимать не стал, ибо обычная кухня. Микроволновка, чайник, холодильник, раковина, стол. да варочная панель с духовым шкафом, да и собственно всё. Вот например фотка варочной панели с кастрюлей 😉


10. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

А тем временем, суп настоялся, минут 10-15.


11. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Пробуем на соль, если надо досаливаем. и пора подавать к столу:


12. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Вот такая сегодня еда. Приятного аппетита.
. ну и готовьте с удовольствием.

Копия этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:

Сырный суп с брюшками сёмги.

[ важная информация, маленькими буквами ] Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

11. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Сырный суп с брюшками сёмги


1. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Продолжаю экспериментировать с сырным супом, в прошлый раз был – Сырный суп с грибами и фаршем. так вот – в комментах посоветовали попробовать вместо фарша использовать брюшки сёмги, в общем у меня вышло так:

  • Картофелины, средние – 11шт.;
  • Луковица крупная – 1шт.;
  • Морковь средняя – 1шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Брюшки сёмги – 300гр.;
  • Сыр плавленный – 400гр.;
  • Масло растительное – 1/2 столовой ложки;
  • Зелень по вкусу и предпочтению;
  • Соль по вкусу;
  • Сковорода, кастрюля, ложка, нож, разделочная доска.
  • И главное желание готовить!

Брюшки сёмги использовал замороженные, слегка разморозил, и снял шкуру и плавники, порезал на кусочки, чеснок чистим и оставляем, он нам понадобится в конце, морковь моем чистим и режем на небольшие кубики (вообще любой формы, какой душе угодно :-))

Пользовался вот таким чудесным Узбекским ножом, из города Чуст. не реклама. 🙂 хотя могла бы быть 😉


2. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Сыр. алтайского, к которому привык дома, я не нашёл, использовал Виолу, “С лисичками”.


3. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Картофель чистим, мелко режем, так же как в прошлый раз.


4. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Ссыпаем в кастрюлю заливаем холодной водой, и ставим на плиту. а на вторую плиту ставим сковороду, размазываем растительное масло, вкидываем лук, обжариваем его, добавляем морковь. слегка обжариваем и добавляем брюшки. у меня получилось, что лук я слегка “сжёг”, что в итоге дало небольшой горчинки супу.


5. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Когда картофель будет уже готов, доводим его до максимального кипения.


6. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

. и добавляем сыр, столовыми ложками тщательно перемешивая, чтобы он растворился.


7. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

после того как весь сыр добавлен, и растворён, добавляем жарёху. перемешиваем, и убавляем плиту.


8. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Минут через 5 плиту вообще выключаем, а далее всё по вкусу. я добавил перышко молодого зелёного лука, веточку петрушки, укропа и. кто читал внимательно, заметил, я не солил вообще ничего. потому как добавил 3 столовых ложки заправки, которую привёз с собой из дома. эту заправку делает моя мама. в баночке солёные бадылки чеснока с укропом. Зубчики чеснока, мелко режем и добавляем туда же.


9. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Кстати, тут Андрей Агапов [ av222 ] в комментариях к посту недельной давности – Картошка жареная с беконом. просил показать кухню, на которой теперь я тут готовлю периодически, всю кухню снимать не стал, ибо обычная кухня. Микроволновка, чайник, холодильник, раковина, стол. да варочная панель с духовым шкафом, да и собственно всё. Вот например фотка варочной панели с кастрюлей 😉


10. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

А тем временем, суп настоялся, минут 10-15.


11. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Пробуем на соль, если надо досаливаем. и пора подавать к столу:


12. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Вот такая сегодня еда. Приятного аппетита.
. ну и готовьте с удовольствием.

Копия этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:

Сырный суп с брюшками сёмги.

[ важная информация, маленькими буквами ] Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

11. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса – сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.
Добавить комментарий