Кляр для рыбы с майонезом, простые рецепты приготовления: разъясняем по полочкам

Простой кляр с майонезом без яиц

Для того чтобы приготовить простой рецепт кляра для рыбы с майонезом, потребуются следующие продукты:

  • 90 г муки первого или высшего сорта;
  • 140 г майонеза нежирного;
  • 120 мл молока средней жирности;
  • панировочные сухари (молотые);
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.
  1. Специи смешайте с майонезом.
  2. Чеснок пропустите через пресс или терку (мелкую) и добавьте к майонезу.
  3. Подлейте молоко и посолите.
  4. Всыпьте аккуратно муку и перемешивайте. Лучше всего для этого использовать сито.
  5. Все перемешайте до получения однородной массы средней густоты без комочков.

После обмакивания рыбы в кляр ее необходимо обвалять в панировочных сухарях. Это позволит кляру не прилипать ко дну сковороды.

Тесто по такому рецепту получается пышным и воздушным, а при обжарке схватывается хрустящей корочкой.

Если использование сухарей не входит в планы, то тогда тесто следует поместить в холодильник примерно на 25 – 30 минут. Тогда шансы кляра остаться на рыбе значительно увеличатся.

Продукты, необходимые для приготовления:

Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы

Традиционно кляр делается пышным и воздушным. Этого добиться можно за счёт тщательного взбивания компонентов. Если вы будете делать это вилкой, то велика вероятность, что останутся комочки, поэтому лучше использовать миксер. Продукты все добавляйте только согретые до комнатной температуры. Иначе кляр для рыбы с майонезом и мукой не поднимется.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана воды;
  • стакан муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. В отдельную ёмкость разбейте оба яйца. На этом этапе можно воспользоваться венчиком, но можно взбивать и миксером.
  2. В однородную яичную массу добавьте майонез, засыпьте специи, посолите. Снова взбейте.
  3. Вливайте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая массу.
  4. Как только вольёте весь объём воды, снова взбейте кляр миксером.
  5. Всыпайте тонкой струйкой муку. В последний раз взбейте.
  6. Дайте кляру настояться и можете обваливать в нём кусочки рыбы.
  1. В отдельную ёмкость разбейте оба яйца. На этом этапе можно воспользоваться венчиком, но можно взбивать и миксером.
  2. В однородную яичную массу добавьте майонез, засыпьте специи, посолите. Снова взбейте.
  3. Вливайте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая массу.
  4. Как только вольёте весь объём воды, снова взбейте кляр миксером.
  5. Всыпайте тонкой струйкой муку. В последний раз взбейте.
  6. Дайте кляру настояться и можете обваливать в нём кусочки рыбы.

Рецепт 5: ароматный кляр с майонезом и сыром

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

Воздушный и ажурный, хрустящий и нежный кляр для рыбы с майонезом. Рецепты простого кляра для рыбы с майонезом на любой вкус

Жарка в кляре – тот самый простой и технологичный способ, при помощи которого продукты не самого высокого качества можно превратить во вполне приемлемое кушанье. Что уж тогда говорить о случаях, если исходные ингредиенты выбирались специально для такого метода жарки ? Например, мороженная морская рыбка как маринованная, так и просто слегка присоленная, получится сочнее, будь то жирный или суховатый сорт.

Выбирая рецепт кляра для рыбы с майонезом, попробуйте приготовить сразу пару схожих, один густой, другой пожиже. Поскольку продукты в них очень похожи, то и времени у вас это займёт минимум, зато сразу можно определиться – какой вид вам нравится больше, и подходит ли он под конкретный сорт рыбы.

Общие принципы приготовления кляра для рыбы с майонезом

• Любой кляр готовят методом тщательного смешивания всех его составляющих. Главное – точно соблюдать очерёдность ввода продуктов. Рекомендованные пропорции можно, в разумных пределах, изменять на своё усмотрение, но в первый раз желательно приготовить, точно соблюдая рецептуру. Миксер может упростить взбивание, но не для всех видов кляра этот способ рекомендован, лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

• Кляр лучше готовить заблаговременно, за полчаса, а лучше даже за час до использования – он будет лучше прилипать к рыбе, и не сойдёт с неё во время обжаривания.

• Кляр – это необязательно густое, как домашняя сметана, тесто. Он может быть как реже, так и немного гуще – зависит от продуктов, из которых он готовится и от того, какой толщины корочку нужно получить. Жидкие кляры лучше использовать для сухой рыбы. Они не только сохранят в ней влагу, но и легче пропускают к ней жир, а это сделает рыбное мясо более сочным. Густые кляры лучше удерживаются на жирной рыбе и, как правило, создают на ней толстую корочку, которая удерживает всё масло в себе.

• В готовом кляре не должны попадаться комочки плохо размешанной муки или крахмала, при этом масса должна сохранить достаточную вязкость, чтобы хорошо сцепляться с поверхностью рыбы и не стекать с неё при жарке. Для определения качества жидковатого кляра используют ложку. Масса должна покрывать металл таким слоем, чтобы через него не просвечивалась поверхность, и стекать равномерно и медленно.

Читайте также:  Рыба иссык куля

Простой кляр для рыбы с майонезом на яйцах и воде

Ингредиенты:

• маложирный майонез – 130 гр.;

• шесть ложек хорошей муки (180 гр.);

• полстакана питьевой воды, бутилированной.

Способ приготовления:

1. Вливаем яйца в глубокую миску. Орудуя миксером или венчиком, доводим до однородности, при этом на яичной массе должна появиться лёгкая пена.

2. Добавляем немного молотого перца, майонез, слегка присаливаем и опять хорошо взбиваем. Если пользуетесь миксером, используйте минимальную скорость, чтобы кляр в дальнейшем не пенился.

3. Непрерывно размешивая майонезную основу кляра, тонкой струйкой вливаем в неё воду, а далее, подсыпая по ложке, вводим муку. Следим за густотой, тщательно разбиваем все комки. Доведя до нужной консистенции, прекращаем вводить муку.

Простой кляр для рыбы с майонезом без яиц

Ингредиенты:

• мука, примерно 70 гр.;

• 150 гр. майонеза среднежирного;

• стакан белой панировки (молотые сухари);

• специи – по вкусу, неострые, пряные.

Способ приготовления:

1. Смешиваем майонез со специями.

2. Перетирая через мелкую тёрку или продавливая прессом, добавляем чеснок (два зубца).

3. Подливаем молоко, солим и перемешиваем до однородности.

4. Вводим муку. Подсыпаем её небольшими, равными порциями, каждый раз аккуратно и тщательно взбивая. Следим за плотностью и густотой.

5. Обмакнув в кляр кусочки рыбы, обваливаем их в белой панировке и только после этого обжариваем. Если его не «закрепить» таким способом, кляр может прилипнуть к сковороде.

6. Если не планируете использовать панировку, поместите кляр на полчаса в холодильник, тогда он с большей гарантией останется на рыбе, а не на сковороде.

Кляр для рыбы с майонезом – простой, повседневный рецепт

Ингредиенты:

• три ложки майонеза;

• яйца, свежие – 3 шт.;

• набор специй «Для жареной рыбки».

Способ приготовления:

1. С солью и специями взбиваем яйца. Добавляем майонез, небольшую щепоть куркумы, размешиваем.

2. В приготовленную яичную массу насыпаем чуть менее половины пересеянной муки. Размешиваем, слегка взбивая венчиком, до однородности.

3. Разбив все комки, начинаем вводить оставшуюся муку. Добавляем небольшими частями, новую порцию не подсыпаем, пока хорошо не размешаем ранее добавленную. Так легче следить за консистенцией кляра и взбивать проще.

Кляр для рыбы с майонезом на минеральной воде – «Хрустящий эффект»

Ингредиенты:

• газированная минералка – 120 мл;

• пшеничная мука – 100 гр.;

• специи – по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбиваем, соединяем с минеральной водой. Добавляем немного соли и, если пожелаете, специи, тщательно перемешиваем.

2. Постепенно подсыпая частями муку и хорошо разбивая каждый раз все её комки, доводим кляр до однородности.

3. Добившись нужной консистенции, даём постоять десять минут.

Вкусный сырный кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

• полстакана пшеничной муки;

• «Российский» или любой другой сыр, твёрдого сорта.

Способ приготовления:

1. Сыр натираем мелкой стружкой, отдельно пересеиваем муку.

2. Выкладываем майонез в глубокую миску, взбивая, вливаем к нему яйца, по одному. Новое вводим только после того, как хорошо размешаем в майонезе предыдущее.

3. Продолжая взбивать, небольшими частями добавляем муку. Затем засыпаем сыр, немного приперчиваем и солим, тщательно всё перемешиваем.

4. Можно дополнить сырный кляр свежей, рубленой очень мелко, зеленью.

Кляр для рыбы с майонезом на пиве – «Кружевные кусочки»

Ингредиенты:

• не кислое и не горькое светлое пиво – полстакана;

• две ложки маложирного майонеза;

• одно яйцо (белок).

Способ приготовления:

1. Качественную муку пересеиваем в отдельную широкую миску. Добавляем немного соли и, по необходимости, молотый перец, перемешиваем и собираем горкой. Вместо перца можно использовать готовые специи для рыбы.

2. По центру мучного «холмика» проделываем небольшую воронку и выливаем в неё яичный белок. Подливая пиво, замешиваем кляр.

3. В конце, добавив майонез, хорошо перемешиваем. Регулируем густоту мукой или пивом. Кляр по этому рецепту не должен выйти густым!

Пивной кляр для рыбы с майонезом по-французски

Ингредиенты:

• треть ложки постного масла;

• неполная ложка майонеза;

• небольшая щепоть куркумы;

• 250 мл светлого ледяного пива.

Способ приготовления:

1. Муку пересеиваем в миску. Разбивая яйца, белки сливаем в чашку, а желтки добавляем к муке. Желательно, чтобы яйца уже были охлаждены.

2. Накрываем чашку с белками крышкой и временно ставим в холодильник.

3. В миску с мукой и желтками добавляем растительное масло, майонез и куркуму. Высыпаем половину ложечки мелкой соли, при желании добавляем измельчённый перец или неострые специи. Тщательно перемешивая всё венчиком, подливаем пиво. Если комки не будут расходиться, можно немного взбить.

4. Отдельно, в крепкую пену, взбиваем охлаждённые белки. Частями вмешиваем пенную массу в кляр, после чего ещё раз хорошо взбиваем.

Картофельный кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

• одно отборное яйцо;

• два небольших клубня сырого картофеля;

• две ложки крахмала;

• ложка майонеза, без добавления горчицы и ароматизаторов.

Способ приготовления:

1. Очищаем картошку, измельчаем на мелкой стороне тёрки. Добавляем немного соли, перемешиваем, сцеживаем выделившуюся жидкость и сразу вмешиваем в массу майонез.

2. В отдельную посуду выливаем яйца, добавляем специи и для рыбы или перчим и взбиваем. Перелив яичную массу к картофельной смеси, хорошо перемешиваем, подсыпая частями муку.

3. Кляр получается густым и плохо липнет, поэтому рыбу нужно хорошо обсушить. Наносят картофельный кляр руками, плотно прижимая к рыбным кусочкам. Ладони предварительно смачивают в воде.

Читайте также:  Дельфин млекопитающее или рыба

Пышный кляр для рыбы на майонезе с содой

Ингредиенты:

• жирный качественный майонез – 220 гр.;

• треть ложечки пищевой соды:

• 150 гр. пшеничной муки, с высоким процентом клейковины.

Способ приготовления:

1. В широкую, подходящего объёма, миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем или расколачиваем до однородности вилкой. Смешиваем яичную массу с майонезом.

2. Добавляем в приготовленную основу немного соли и соды, приперчиваем и снова хорошо перемешиваем.

3. Слегка взбивая или интенсивно размешивая вилкой, всыпаем постепенно муку. Доведя до нужной консистенции и однородности, даём кляру постоять четверть часа.

Ароматный ореховый кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

• ядра грецкого ореха или миндаль – 100 гр.;

• крупное свежее яйцо;

• полстакана белого виноградного вина, сухого;

• сушёная зелень укропа;

• ложка майонеза, домашнего приготовления.

Способ приготовления:

1. Насыпаем орехи в сухую сковороду, подсушиваем непродолжительное время на пониженном нагреве. Затем остужаем и перебиваем в мелкую крошку блендером, но лучше до состояния муки в кофемолке.

2. Взбитые яйца смешиваем с вином и майонезом, добавляем сушёный укроп. Небольшими частями вмешиваем в получившуюся смесь ореховую крошку или муку – смотря, как измельчили орехи.

3. До нужной густоты доводим кляр пекарской мукой. Подсыпаем её маленькими порциями и хорошо размешиваем каждый раз. В конце, в кляр вмешиваем немного молотого перца и подсаливаем по вкусу.

Кляр для рыбы с майонезом и соевым соусом на крахмале по-китайски

Ингредиенты:

• свежий кукурузный или картофельный крахмал;

• соевый соус, концентрированный – 2 ч. л.;

• столовая ложка высокожирного, плотного майонеза;

• готовый набор рыбных специй.

Способ приготовления:

1. Соевый соус наливаем в миску и смешиваем с майонезом.

2. Отдельно взбив яйца, соединяем с майонезной смесью.

3. Добавляем специи и начинаем взбивать. Не спеша, всыпая маленькими порциями, подмешиваем крахмал. Готовим негустое тесто, однородной консистенции.

4. В конце снимаем пробу, немного подсаливаем, если это необходимо.

Тыквенный кляр для рыбы на майонезе

Ингредиенты:

• мякоть тыквы – 200 гр.;

• две небольшие луковицы;

• четыре свежих яйца;

• полстакана жирного майонеза;

• полтора стакана муки хорошего качества.

Способ приготовления:

1. Срезаем с тыквы кожуру, не экономим, убираем и зеленоватую прослойку. Отделённую, равномерно окрашенную мякоть, нарезаем кусками и, вместе с луком, измельчаем мясорубкой, на самом тонком измельчении. Можно несколько раз перебить блендером.

2. В получившееся овощное пюре вливаем разболтанные до однородности яйца, добавляем весь майонез и тщательно размешиваем. В конце подсаливаем и добавляем муку, регулируя ею густоту кляра. Он не должен быть жидким, ориентируемся на плотность свежей домашней сметаны, можно немного гуще.

3. Кляр должен выйти однородным, но, если сбившая комками мука плохо разошлась, можно массу слегка взбить.

Хитрости приготовления кляра для рыбы с майонезом – полезные советы

• Если по рецепту требуется ввести в кляр белки, отдельно от желтков, желательно это делать перед самым использованием.

• Старайтесь класть муку в самом конце, тогда откорректировать густоту кляра будет легче. Чтобы мука не сбивалась комочками, подсыпайте её понемногу, после чего тщательно размешивайте содержимое миски. Кляр должен быть однородным.

• мякоть тыквы – 200 гр.;

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
  2. Смешиваем кефир и яйцо.
  3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
  4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Порции: 6

Рецепт кляра на вине

Вино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат. Важно использовать только сухое белое вино.

1 столовая ложка растительного масла.

Яйца и муку смешать.

Добавить немного воды.

Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать.

Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки.


Майонез столовая ложка.

Жарим рыбу и овощи в кляре
  1. В посуду для фритюра налить стакан растительного масла, дать закипеть, обвалять рыбу в воздушном кляре и отправить жарить в масло. Обжарить с двух сторон по две минуты.
  2. Овощи окунуть в кляр и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробное видео, в котором шеф-повар с нами поделился принципами приготовления вкусного, воздушного кляра. Вы увидите, каким должно быть тесто и что получится при полной готовности.

Делаем рыбное или куриное филе в кляре

Кляр для курицы с майонезом делается так же просто и легко, как и аналогичное тесто для рыбы или свиных отбивных. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • майонез небольшой жирности — 3 большие ложки;
  • мука белая — 4 большие ложки;
  • яйца куриные свежие — 3 шт.;
  • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

Как видите, представленный рецепт кляра требует минимума недорогих ингредиентов. Более того, на приготовление такой основы у вас уйдет всего лишь несколько минут свободного времени. Именно поэтому данное тесто пользуется большой популярностью у тех, кто любит сытные и питательные закуски в виде обжаренных куриных грудок в кляре.

Читайте также:  Где находится река лена

Кляр для рыбы

Всегда приятно побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе совершенно без косточек. А для того чтобы изделия в процессе приготовления сохранили свою консистенцию, не пересохли или, напротив, не развалились при жарке, нужно использовать кляр.

Слово походит с французского языка, где обозначает не что иное, как «жидкий». Словом, это жидкое тесто, в которое нужно обмакнуть те или иные продукты перед обжариванием в большом количестве растительного масла. При кляре образуется ароматная золотистая корочка, а продукт остается нежным и сочным.

Ниже несколько разных рецептов приготовления кляра. Даже очень юный повар, оценив ингредиенты, перечисленные для приготовления кляра, сможет понять без лишних объяснений, как готовить тесто для рыбы.


Слово походит с французского языка, где обозначает не что иное, как «жидкий». Словом, это жидкое тесто, в которое нужно обмакнуть те или иные продукты перед обжариванием в большом количестве растительного масла. При кляре образуется ароматная золотистая корочка, а продукт остается нежным и сочным.

Ингредиенты

Тесто не стекает с кусочков:

  • филе – 1 килограмм;
  • мука – один стакан;
  • крахмал кукурузный – 80 граммов;
  • пиво светлое – 2 стакана;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • соль, специи по вкусу.

Отложите в сторонку пару ложек крахмала. Перемешайте все составляющие для теста, хорошенько взбейте. Притрусите каждый кусочек филе крахмалом, наколите на вилку и окуните в тесто, обжарьте в разогретом масле.

На видео рецепт кляра с яйцами



Отложите в сторонку пару ложек крахмала. Перемешайте все составляющие для теста, хорошенько взбейте. Притрусите каждый кусочек филе крахмалом, наколите на вилку и окуните в тесто, обжарьте в разогретом масле.

Кляр с майонезом

Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки?

Сделайте его из таких составляющих: майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт.; соль; специи.

Приготовление: Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц. До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца. Готовая масса похожа на смесь для омлета. Корочка на рыбе должна получиться тонкая, хрустящая. Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой.


Приготовление: Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц. До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца. Готовая масса похожа на смесь для омлета. Корочка на рыбе должна получиться тонкая, хрустящая. Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой.

Классический

  • Чтобы сделать классический майонезный кляр для рыбы, потребуются 150 граммов готового соуса невысокой жирности, 250 граммов муки, пара яиц, 130 миллилитров негазированной воды, соль и специи.
  • Яйца разбиваются и взбиваются миксером до тех пор, пока не появится небольшая пенка. Следом к яичной смеси прибавляются майонез и специи.
  • Хорошенько перемешав составляющие, к ним можно добавить воду, а после этого засыпать муку. Перемешивать массу предстоит до тех пор, пока не размельчатся все твердые частицы, а содержимое миски не начнет напоминать сметану.
  • Если тесто получается слишком жидким, то к нему стоит досыпать немного муки.

Еще один классический рецепт майонезного кляра подразумевает применение соды.

  • Для приготовления теста потребуются щепотка соды, пара яиц, 30 миллилитров майонеза, 1 грамм соли, 60 граммов муки и 2 миллилитра лимонного сока.
  • Первым делом яйца взбиваются, затем сразу же добавляется мука и все перемешивается. Когда смесь становится однородной, в нее вводится майонез с солью.
  • Прямо над тестом сода гасится при помощи цитрусового сока и сразу же перемешивается с остальными компонентами. Кляр размешивается и используется для обжарки рыбных кусочков.


Для приготовления рыбы советуют воспользоваться рецептом кляра, изначально предназначенного для цветной капусты:

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Кляр для рыбы: пошаговые рецепты, 10 вариантов кляра

Главное, при готовке соблюдать правило сочетаемости ингредиентов и не бояться экспериментировать с продуктами для создания новых оригинальных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы в кляре


Когда выбран понравившийся рецепт кляра, самое время начать готовку основного блюда.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кипячёная вода – 100 мл;
  • соль;
  • мука – 125 гр;
  • рыба – 400 гр.

Время приготовления:35- 45 минут.

Калорийность: 200 ккал.

  1. Рыбу очистить, промыть и нарезать на куски;
  2. Отделённые от желтков белки отправить в холодильник;
  3. Желтки смешать с маслом и водой, в конце посолить;
  4. Засыпать муку и интенсивно перемешать;
  5. Взбить миксером белки. Для устойчивой пены добавить щепотку соли;
  6. Ввести белки к остальным ингредиентам;
  7. Перемешать и убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения;
  8. Каждый кусочек рыбы полностью погрузить в кляр и сразу же отправить обжариваться;
  9. После жарки рыбу желательно разложить на несколько минут на бумажное полотенце. Процедура необходима для устранения излишков жира.


Калорийность: 200 ккал.

Добавить комментарий