Рыба для гурмана на Новый год

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных металлических формочек перекочевало в жаропрочную форму для запекания. Его лучше всего подавать горячим и обязательно с вкусным хлебом.

Несмотря на всю брутальность, каре ягненка замечательно сочетается с соусом на основе сливок. Приготовить его совсем не сложно. Если соус понравится, его можно подавать просто с отварными или приготовленными на пару овощами.

  1. Отрежьте от филе клария кусочек размером чуть больше, чем булочка Фишбургера (рекомендуем хвостик).
  2. На горячую сковороду влейте оливковое или подсолнечное масло и дайте ему разогреться. Положите на сковороду мелко нарезанный чеснок и горошек сычуаньского перца. Совсем слегка обжарьте их, чтобы не обгорели.
  3. Посыпьте шкурку клария солью и чёрным перцем. Выложите на сковороду филе шкуркой вниз. Жарьте в течение 4-5 мин.
  4. В процессе жарки приправьте филе клария сверху солью, чёрным перцем, тимьяном и майораном. Слегка помажьте соусом Терияки.
  5. Переверните и жарьте на филе ещё 3-4 мин. После чего по желанию смажьте филе соусом Унаги.
  6. Разрежьте булочку Фишбургера вдоль на 3 части.
  7. Соберите свой Фишбургер! На нижнюю булочку положите маринованный розовый имбирь по вкусу, обжаренное филе клария (шкуркой вниз), ломтик сыра Гауда (чуть больше размера булочки). Положите среднюю булочку, намазанную сверху твороженным сыром с травами. Если любите поострее, положите ещё немного маринованного имбиря. Накройте верхней булочкой.
  8. Недолго подержите Фишбургер в микроволновке или духовке, чтобы сыр Гауда оплавился и немного потёк. Сделайте пальцем небольшую ямочку сверху Фишбургера и положите в неё оливку.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новый год — вкусные рецепты

Вкусные горячие блюда из рыбы на новый год приготовить достаточно просто, зная хорошие рецепты. В этой статье мы подобрали интересные способы приготовления рыбы, которые точно понравятся всем!

Рыбные блюда на новогодний стол – это всегда интересно, оригинально, очень ароматно и непременно вкусно.

Кулечки с картофельной начинкой

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто, 6 картофелин, 2 луковицы, 100 гр сухих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 100 гр голландского сыра, 1 пучок петрушки

Способ приготовления:

Отварить картофель «в мундире», остудить и очистить, после нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть и отварить до полной готовности. Затем еще раз промыть прохладной водой, остудить. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук и грибы. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в глубокую тарелку. Добавить туда тертый сыр, специальную приправу для картофеля и перец по вкусу, перемешать. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Слоеное тесто раскатать до 3 мм. Обрезать неровные края, разрезать прямоугольник на несколько равных частей. Яйца немного взбить и промазать внутреннюю часть маленьких прямоугольников. Затем положить на каждый из прямоугольников по 2 ст. ложки начинки и аккуратно свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения и выложить кулечки на противень. Смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку на 15 минут. желательно подавать горячими.

При подаче новогодних блюд на праздничный стол важно не забыть некоторые важные детали: салфетки, свечи, спички или зажигалка, зубочистки, трубочки для коктейлей, бумажные полотенца, дополнительный штопор.

Что приготовить на Новый год: меню для гурманов

Еще один вариант новогоднего меню, которое я хочу вам предложить – меню для гурманов и любителей гастрономических экспериментов. Хотя мне больше нравится термин « гастроприхожане ». Это смелые люди, которые не боятся совмещать рыбу и мясо, те, кто любит цитрусовые со специями и запеченную грушу в салате. Главное для них – вера в то, что это будет вкусно, пусть даже это противоречит устоявшимся стереотипам. Специально для вас, « гастроприхожане » , я придумал удивительные новогодние рецепты.

Вы пробовали сочетание апельсина и кинзы? Поверьте, это божественно. Чтобы убедиться, попробуйте обязательно закуску из апельсинов с кинзой. Причем я настаиваю, чтобы кинза была в двух проявлениях – свежие листья и семена кориандра. Добавим немного оливкового масла, соли и перца, чтобы получить идеальный результат.

Рай для рыбного гурмана
Автор: Екатерина Кузьмина, фото: Василий Романенков

В новый год без красной икры – это, как известно, моветон. Но что делать, если праздники кончились, а любовь к рыбным деликатесам не покидает? Ответ очевиден: купить и есть на здоровье. Но только сначала спросите себя, чего именно вам хочется? Просто на солененькое потянуло или же есть желание поэкспериментировать с видами морепродуктов, испробовать что-то экзотическое, насладиться полнотой вкуса и самым высоким качеством даже обычной соленой рыбы? Если в душе вы рыбный гурман, то знайте, что самые изысканные рыбные желания теперь можно исполнить и в Благовещенске. Недавно в городе открылся специализированный магазин «Дары Камчатки».

С брендом «Дары Камчатки» горожане уже знакомы: торговая точка с таким названием действует в одном из продуктовых торговых центров. Теперь продавцы рыбных деликатесов перешли на новый уровень. Отдельный магазин – это как отдельное маленькое царство, царство вкуса и качества.

— Хочется, чтобы люди понимали, зачем они идут к нам, — отмечает директор магазина «Дары Камчатки» Ольга Смаглий. — Ведь рыбой, икрой и морепродуктами торгуют очень многие, но только у нас вся эта продукция исключительно премиум-класса. У нас богатейший ассортимент, и цены соответствуют качеству. Не каждый сможет купить много, но тот, кто хочет побаловать себя или своих близких настоящим продуктом, безусловно, обратится по адресу.

Рыба, икра, деликатесы, которые продаются в «Дарах Камчатки», собственно, на Камчатке и производятся. По разным данным, именно этот рыбный край выдает до 50 процентов морской продукции на прилавки страны. И не только нашей. Серьезные объемы камчадалы заготавливают на экспорт. Свой вклад в это дело также вносят Магадан, Сахалин и Курилы.

Как утверждают знатоки рыбной отрасли, от иностранцев, желающих покупать камчатскую рыбу, отбоя нет. Но создатели бренда «Дары Камчатки» сумели заключить договоры на закупку для своего магазина именно экспортной продукции. В этом секрет ее высочайшего качества. На каждую упаковку и каждую баночку оформлен целый пакет соответствующих документов.

А что же на прилавках? Более 90 наименований продукции. Даже для искушенного гурмана — это повод слегка растеряться. Здесь советом поможет опытный продавец. Если вы, к примеру, мучительно выбираете между икрой горбуши, нерки кижуча и чавычи, то вам в деталях расскажут обо всех различиях: от размеров зерна до тонкостей вкуса каждого вида.

А вот попробовать продукт на месте не получится: это вопрос безопасности. В самом магазине ничего не расфасовывают, не нарезают и не накладывают. Вся продукция упаковывается на заводах с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Съесть и не стать пациентом инфекционки — согласитесь, неплохая гарантия. И цена за такое качество неплохая: от 3 200 за килограмм.

Не только красная, но и черная икра продается в «Дарах Камчатки». Этот магазин — единственный дистрибьютер сертифицированной икры осетра, которая производится, кстати, на заводе в Амурской области, но больше нигде ни в Амурской области, ни на Дальнем Востоке ее не купишь. Деликатес стоит 40 тысяч рублей за килограмм. И это практически цена от производителя.

Не питаете слабости к икре? Бывает. Тогда выбираем рыбу и морепродукты. Богатство ассортимента просто потрясает. В морозильном ларе призывно раскинул клешни камчатский краб — большой и красивый, как с картинки.

Читайте также:  Ловля карася на поплавочную удочку - видео, летом, весной, зимой и снасти

Рядом — упаковки настоящего крабового мяса: фаланги различного калибра, до 15-20 сантиметров. Это значит, их обладатель весил не меньше 6-7 килограммов. Мороженое филе трубача, гребешок и, конечно, стейки в большом ассортименте: кижуч, чавыча, нерка, царский лосось. Достал из вакуума, разморозил, быстро обжарил или запек — получил изысканный обед или ужин без особого труда.

Не хотите жарить — разморозьте жареное. Например жаренного угря. Уникальная, уже приготовленная рыба с Курильских островов — изюминка этого прилавка. Любители рыбных котлет или пельменей могут оценить готовый фарш из нерки и кижуча или чавычи. Готовый — это не значит, что туда добавили сало, как это делают многие хозяйки. Настоящий рыбный фарш — это рыба. И все. Сало либо какие-то другие добавки там лишние, потому что, если делать фарш из рыбы позднего лова, он и сам по себе получается таким нежным и жирным, что просто тает во рту.

Солено-копченый ассортимент «Даров Камчатки» — это отдельная история. Скорее даже, отдельная песня. Когда глядишь на эту красоту в вакууме, душа поет. Копченый кижуч, нерка, чавыча, стальноголовый лосось, царский лосось, желтоперый и синеперый тунец.

Осетр, стерлядь, угольная рыба — всего не перечесть. Есть весовые куски, есть нарезка — кому как удобнее.

Вялено-сушеная корюшка — классика жанра. А вы уверены, что пробовали все ее виды? Если не знаете, что такое «пузунок», то знатоком корюшки вас назвать нельзя. Есть и еще одна интересная закуска — икра камбалы. И, возвращаясь к классике, оцените продукцию знаменитого Алюторского завода. Ведь и селедка селедке рознь.

— Несмотря на то, что у нас очень богатый ассортимент продукции, мы продолжаем работать над его расширением, — делится подробностями Ольга Валерьевна. — Скоро ждем большое поступление новинок. Будет и мясо кита, и большие осьминоги, и много чего еще. Так что приглашаем настоящих ценителей рыбных деликатесов оценить эту уникальную продукцию.

Адреса магазинов «Дары Камчатки»:

  • Площадь Ленина, 1. Гостиница “Юбилейная”,
  • ул. Ленина, 75, Торговый центр «ГСТК», отдел № 3.
  • ул. Театральная, 155, рынок ВДНХ, павильоны 447, 448
  • Инстаграм: dary_kkamchatki_28
  • Телефоны: +7 963 800 00 66
  • +7 964 477 06 63
  • + 7 924 647 78 78

Партнёрский материал

Просмотров всего: 3867

Как утверждают знатоки рыбной отрасли, от иностранцев, желающих покупать камчатскую рыбу, отбоя нет. Но создатели бренда «Дары Камчатки» сумели заключить договоры на закупку для своего магазина именно экспортной продукции. В этом секрет ее высочайшего качества. На каждую упаковку и каждую баночку оформлен целый пакет соответствующих документов.

Укрась новогодний стол праздничными салатами из рыбы.

Новогодний стол – это не только холодец, салат оливье и мясо в духовке. Для того, чтобы немного разнообразить свое новогоднее меню можно побаловать своих гостей, родных и себя красивыми и легкими салатами из рыбы. Добавь в новогоднее меню 2020 праздничные салаты из рыбы.

Пошаговое приготовление салата из селедки (НЕ ШУБА!)

Рецепты от звезд на фестивале для гурманов «ФУД-ШОУ»

Какой русский не любит вкусно и хорошо поесть? Глядя на изобилие вкусностей, сладостей и деликатесов, представленных на фестивале «ФУД-ШОУ» уже можно набрать пару лишних килограммов. Гостиный двор дни фестиваля полностью оправдывает свое название. Огромный выставочный комплекс похож на роскошную гостиную, накрытую сказочной скатертью-самобранкой. Каждый кусочек этой скатерти способен поразить воображение самого искушенного гурмана.

Справа – дефиле шоколадных платьев, созданных именитыми западными и отечественными кутюрье. Сладкие костюмы готовят из лучших сортов шоколада, причем делают их с каким-то невероятным математическим расчетом. Платье не успевает растаять на модели, пока она идет по подиуму, в свете десятков горячих софитов. Подобные показы являются визитной карточкой «Салона Шоколада» в Париже, Нью-Йорке, Токио. В Москве подобное можно видеть уже во второй раз. Авторами платьев, костюмов, кринолинов, аксессуаров и даже нижнего белья из шоколада являются Валентин Юдашкин, Дмитрий Логинов, Кира Пластинина и Жан-Поль Эван – мастер шоколада номер один в мире.

Слева – демонстрация китайской чайной церемонии в исполнении исследователя чая Сергея Андреева, который 10 лет занимается изучением и пропагандированием чайного искусства. Для ценителей хорошего вина преподаватель винной школы и автор книги «Вино: знать, понимать, чувствовать» Ирина Горбачевская проводит дегустацию и мастер-класс по лучшим сортам этого напитка.

Все три дня фестиваля лучшие бармены, чемпионы российских и зарубежных соревнований по барменскому мастерству будут проводить флейринг-шоу. Это захватывающее дух зрелище, где смешивается мастерство кулинара и жонглера. Вы будете наблюдать, как летают и переворачиваются в воздухе бутылки, практически не замечая тот момент, когда ваш бокал наполнится оригинальным коктейлем.

Одним из самых ярких событий первого дня выставки стал рекорд России – «Самая большая чашка айриш-кофе Bushmills». Рекорд варился полтора часа. За это время 25 килограммов кофейных зерен были тонко смолоты. К ним было добавлено 57 литров сливок и 12,5 литров старейшего ирландского виски Bushmills. Итого получилось 200 литров ароматного напитка. Кофе, вошедшее в книгу рекордов России, попробовали все желающие.

Что такое табуле, мутабаль и хомус? С чем их едят и как делают, вы сможете узнать на стенде Восточной кухни.

Сицилиец Манфреди Барбера привез с собой на «ФУД-ШОУ» несколько бочек лучшего оливкового масла Италии. Он мечтает научить посетителей выставки, отличать настоящий продукт от распространенных подделок. Манфреди знает толк в своем деле, ведь он представитель четвертого поколения династии, семейный бизнес которой – выращивание оливковых садов и производство масла.

На фестивале надо быть вооруженным ручкой и блокнотом, потому что на десятках стендов проводятся мастер-классы известных кулинаров, авторов книг по здоровому питанию, приготовление оригинальных блюд звездами шоу-бизнеса. Запомнить их рекомендации на слух невозможно, лучше записывать, чтобы потом в новогодние дни поразить своих гостей необычными блюдами.

За дни фестиваля своими рецептами с посетителями поделятся Руслана Писанка, певица Слава, Владимир Турчинский, Лариса Рубальская, Анастасия Стоцкая и Ирина Слуцкая, Анфиса Чехова и Светлана Конеген, Алена Бондарчук.

Для тех, кто не успел охватить мастер-классы первого дня, предлагаем вам рецепты от Инны Гомес, Александра Носика и Александра Пескова.

Быстрый салат от Инны Гомес: «Если к вам неожиданно пришли гости»

Любой малосоленый сыр, например сулугуни, нарезать маленькими аккуратными кубиками, добавить к ним нарубленную клубнику. Годится как свежая, так и замороженная. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и заправляем соусом. Соус делается так: одна столовая ложка фруктового уксуса или бальзамического, взбивается с одной столовой ложкой оливкового масла, сахар и соль по вкусу. Салат можно подавать порционно разложенным на разноцветные листья свежего салата. А для пикантности сверху посыпьте блюдо тертой цедрой лимона и размельченными орешками.

Итальянская закуска – брускетто:

Французский длинный батон режем на порционные кусочки. Каждый из них смачиваем оливковым маслом прямо руками и ставим в сильноразогретую духовку на 5 минут. В это время очень мелко рубим мясистые помидоры, вынимая из них семена, пропускаем зубчик ченока через чеснокодавку. Выкладываем рубленные овощи на подрумяненный хлеб, сверху посыпаем петрушкой, солью и перцем. Вновь сбрызгиваем оливковым маслом. Блюдо готово.

Читайте также:  Горьковское водохранилище

Рыбный рулет:

Возьмите тонкий лаваш и намажьте его сыром Viola или любым другим плавленым сыром, посыпьте мелко нарезанной зеленью, тонко разложите на лепешке кусочки красной рыбы. Туго сверните лаваш колбаской. Поставьте в холодильник для застывания. Через 15 минут нарежьте получившийся рулет тонкими кружочками.

Александр Носик: «Пеппер Стейк по-американски»

Возьмите 200 граммов говяжьей вырезки. Посолите и густо поперчите черным молотым перцем. Обжарьте мясо со всех сторон на оливковом масле. Затем облейте его двумя ложками коньяка и подожгите. После того как спиртное прогорит, добавьте 125 граммов жирных сливок и потомите мясо до готовности. Затем мясо разрежьте на пластинки и подавайте его с отварной зеленой фасолью.

Борщ от Александра Пескова

В небольшом количестве воды сварить три вида мяса: говядину, свинину, курицу. Пока мясо варится, подготовим овощи. Чистим и режем картошку, две свеклы. Трем на терке одну крупную морковь, шинкуем лук и капусту. Свеклу, морковь и лук пассируем на оливковом масле, до готовности. В конце пассировки добавляем изюм без косточек, чеснок и чернослив по вкусу. В готовый мясной бульон добавляем картофель, капусту и пассированные овощи. Вливаем стакан томатного сока и столовую ложку уксуса. Солим по вкусу. В последний момент добавляем в кипящий борщ капусту, варим пару минут и выключаем огонь. Даем настояться полчаса. Особенность этого борща заключается в том, что капуста остается приятно хрустящей.

Возьмите с собой детей. Поверьте, они не устанут и не будут вам мешать. Им здесь есть чем заняться самостоятельно. Устроители шоу придумали развлечения для детей всех возрастов. Тут научат делать конфеты из шоколада, красиво упаковывать подарки, делать новогодние украшения, готовить нехитрый обед. А тех, кто уже все это умеет, будут развлекать профессиональные аниматоры. Для ребят пройдет тест-драйв детских автомобилей, показательные выступление игрушечных радиоуправляемых вертолетов, модное дефиле йоркширских терьеров. Детские площадки оборудованы всем необходимым: игрушками, мягкими домиками, красками и карандашами.

Поскольку фестиваль вкусной еды проходит в предверии Рождества, то будет проведено несколько благотворительных аукционов, вырученные средства от которых будут перечислены в детские дома на обустройство настоящих кухонь, чтобы дети, растущие без родителей, научились готовить домашнюю еду, что, конечно, пригодится им во взрослой жизни. Аукционы обещают быть очень зрелищными. Например, с молотка пустят коллекцию «12 стульев». Каждый стул из этого гарнитура, благодаря дизайнерам, превращен в художественное произведение. Все стулья начинены подарками, но в одном из них, согласно одноименному литературному произведению, зашиты бриллианты!

На другом одном аукционе, будут продаваться картины из разноцветных конфет, а так же автопортреты нарисованные звездами кино и эстрады черным шоколадом по белому шоколадному полотну.

Если вы придете на фестиваль в субботу, 1 декабря, то сможете принять участие в установке очередного гастрономического рекорда. Вы увидите 4-х метровое пирожное тирамису, сможете съесть его кусочек, а так же отведать фуа гра в шоколаде, а еще приготовите шоколадные трюфели, узнаете секреты итальянской, украинской и латвийской кухни и примите участие в различных конкурсах от ресторанов, модных журналов, фирм-производителей посуды.

В воскресенье, будет приготовлен 15-ти метровый бутерброд, в котором повара спрячут подвеску с рубинами. Вас также ожидает малазийское танцевальное шоу, а затем дегустация блюд этой страны: курица под соусом «Чили» и банановый десерт с кокосовым молоком. В это же день пройдут консультации диетолога Волкова, известного своими рекомендациями, связанными с группой крови, а на барменской площадке можно будет увидеть гигантскую башню изо льда.

Как добраться: Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, д.4, ст. м. Площадь Революции, Китай-город, Театральная, Охотный ряд. Цена билета: 250 рублей.

Выставка продлится с 30 ноября по 2 декабря 2007 года. Время работы: с 10.15 до 20.00.

См. нашу фотогалерею. Дефиле в шоколадных платьях

За дни фестиваля своими рецептами с посетителями поделятся Руслана Писанка, певица Слава, Владимир Турчинский, Лариса Рубальская, Анастасия Стоцкая и Ирина Слуцкая, Анфиса Чехова и Светлана Конеген, Алена Бондарчук.

Город костей

  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 54033
  • 9
  • 31

Мы с истекшим сроком годности 1 часть Стейс Крамер Только великая боль приводит дух к пос.

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга “Кухня СССР. Рыба для гурмана” Коренюгин Александр окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами. Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка, оставят гамму положительных впечатлений от прочитанной книги. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. “Кухня СССР. Рыба для гурмана” Коренюгин Александр читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.

Салат из гречки с маслинами и сладким перцем

Это блюдо однозначно попробуют даже самые отъявленные гурманы. Список продуктов для салата:

  • 70 г гречневой крупы;
  • 12 маслин;
  • кусок болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать непосредственно к салату:

  1. Гречку отварить в подсоленной воде.
  2. Маслины нарезать кружочками, перец – кубиками, а чеснок натереть.
  3. К гречке добавить сначала чеснок и перемешать.
  4. Теперь всыпать в ёмкость маслины, перец и измельченную петрушку.
  5. Для заправки соединить растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Залить ею салат и тщательно перемешать.
  • 100 г рукколы;
  • зелёный лук;
  • 12 ягод финика;
  • 1 красная луковица;
  • корица на кончике ножа;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • по 1 ст. л. лимонного сока, бальзамического уксуса, арахисового или оливкового масла.

Как выбрать самую вкусную белую рыбу?

29 декабря 2019 , 17:42 [ «Аргументы Недели» ]

За последние пять лет сокращение доли импорта рыбной продукции и увеличение объемов и переработки в РФ, свидетельствуют об уверенном росте рыбного промысла. Это соответствует Доктрине продовольственной безопасности нашей страны.

В то же время замалчивается тот факт, что рыбная продукция становится менее доступной для россиян. За последние пять лет рыба в России подорожала вдвое. Потребители вынужденно переносят интерес с премиальных видов рыб доступные. Более дешевая рыба совершенно не значит,что она менее вкусная или полезная.

29 декабря 2019 , 17:42 [ «Аргументы Недели» ]

Рыба для гурмана на Новый год

По рецептам книги «Рыба для гурмана» готовить легко и просто, но в результате можно получить великолепное по вкусу и внешнему виду блюдо. Наши предки, да и мы, бывшие советские граждане, выросли на продуктах своей земли, а рыба и морепродукты – национальный продукт питания всех народов, проживающих на территории бывшего СССР.

Читайте также:  Катушка Daiwa Exceler

Гурманы подберут себе в книге рецепты блюд с икрой и молоками рыбы, а поклонники старинных, почти забытых рецептов наших предков – рецепты ухи архиерейской, галок, кнелей, профитролей, тельного.

Рыбная отрасль СССР, в том числе переработка и экспорт в прошлом веке была самой мощной в мире. Советская держава обеспечивала мировую потребность в рыбе и морепродуктах в размере не менее 75%. СССР имел невероятно протяженные водные границы и громадное количество внутренних водоемов, в том числе морей. Пищевые ресурсы страны были, и есть, разнообразны и богаты.

Так, пресноводная фауна насчитывала около 300 видов рыб – это крупные частиковые: карповые (язь, лещ и др.), судак, щука, налим и мелкие частиковые: также карповые (карась, плотва, елец и др.), окунь, ёрш. По разнообразию осетровых (13 видов: белуга, калуга, 5 видов осетров, шип, севрюга и др.) и их запасам СССР во времена своего существования занимал 1-е место в мире. Главный водоём, в котором добывают осетровых, – Каспийское море.

Не менее важная роль в рыбном хозяйстве СССР принадлежала прудовому рыбоводству. Эта форма рыбного хозяйства, позволяющая постоянно наращивать рыбную продуктивность водоёмов.

Основные виды прудовых рыб – карп, а также белый амур, пёстрый толстолобик, радужная форель. Разводят также форель, пелядь и другие виды. В 1970 в стране произведено 630 тыс. ц прудовой рыбы, в 1975 – 1368,7 тыс. ц.

Богаты ресурсы морских рыб, которые насчитывают около 300 видов. Промысловое значение в СССР имели около 250 видов морских рыб.

В основном, в морях отлавливают тресковые – минтай, треска, пикша, сайда, сельдевые – сельди, кильки и др., корюшковые – мойва, корюшки, камбалообразные, в том числе морские окуни, рыбы и обитающие в море, но размножающиеся в реках – осетровые и лососёвые. И сегодня во всех странах бывшего СССР в продаже всегда присутствует несколько видов рыбы. В зависимости от страны это может быть морская, прудовая, речная или озерная рыба. Продают ее замороженной, живой, охлажденной во льду, в переработке, консервах и т.д.

Это значит, что самый привередливый гурман может подобрать в торговых предприятиях рыбу или морепродукты с учетом своих предпочтений.

Раздел 1. Бутерброды, тартинки из рыбы

Полезно знать:

Гренки из хлеба можно приготовить без масла – просто подсушить хлеб в разогретой духовке до золотистой корочки.

Приготовить тарталетки можно из баранок. Для этого баранки нужно залить крутым кипятком, оставить на 10-15 минут для набухания, затем отцедить и обжарить на сливочном масле. Красиво оформленные бутерброды могут стать украшением всего праздничного стола. Готовить их следует не ранее чем за 1 час до подачи на стол. Приготовление бутербродов не трудозатратно, а набор продуктов для приготовления неограничен.

Бутерброды из творога и лососины

200 гр творога (лучше обезжиренного), 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки, ½ маленького салатного огурца, 100 гр копченой лососины, насколько веточек зелени укропа.

Творог протереть через сито, приправить паприкой, перемешать, выложить на тарелку (можно через кольцо для салата). Лососину и огурец нарезать тонкими пластинками, свернуть спиралями, уложить на творог, оформить зеленью укропа. Маринованную красную рыбу можно подать с киви.

Бутерброды с грибным маслом и сельдью

По 200 гр подсушенных в духовке ломтиков хлеба и филе копченой сельди или отварной рыбы, 100 гр сливочного масла, 3 столовые ложки жареных или хорошо обсушенных отварных грибов (можно маринованные), 1 чайная ложка сока лимона (если грибы маринованные, то сок можно не добавлять), соль, перец.

Масло взбить. Грибы мелко нарубить, приправить солью, перцем и соком, смешать с маслом. Хлеб намазать маслом, сверху положить по кусочку филе селедки или отварную рыбу.

Бутерброды с зеленым маслом и лососиной

По 200 гр подсушенных в духовке ломтиков хлеба и копченой лососины, 100 гр сливочного масла, 50 гр пряной зелени по вкусу, 1 чайная ложка сока лимона, 1 столовая ложка майонеза.

По рецептам книги «Рыба для гурмана» готовить легко и просто, но в результате можно получить великолепное по вкусу и внешнему виду блюдо. Наши предки, да и мы, бывшие советские граждане, выросли на продуктах своей земли, а рыба и морепродукты – национальный продукт питания всех народов, проживающих на территории бывшего СССР.

Лосось в белом соусе с овощами

  • Стейки лосося – 6 шт.
  • Белый натуральный йогурт – 200 г
  • Сливки – 100 г
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Лимон – ¼
  • Овощное ассорти – 300 г
  • Оливковое масло

Упаковки овощного ассорти можно найти в каждом супермаркете, если вдруг вы не смогли его купить, тогда приготовьте самостоятельно смесь из морковки, брокколи и горошка в пропорции 1:1:1.

  1. Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами, смазываем приправой с лимонным соком.
  2. Смешиваем йогурт со сливками.
  3. Выстилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслом. Выкладываем стейки, и заливаем белой смесью. Овощное ассорти раскладываем между кусочками рыбы. Укрываем противень слоем фольги, чтобы не было промежутков для воздуха.
  4. Отправляем лосось с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего открываем верхний слой и возвращаем допекаться еще 10 минут.

Если все вкусные горячие блюда на Новый год безумно калорийные, то это станет находкой для тех, кто следит за своей фигурой, но не желает отказываться от вкусной еды. Рыба получается сочной, а овощи хрустящими, такое сочетание вкусов непременно заставит гостей облизывать пальчики.

Приступаем к приготовлению.

Цветы для Рыб

В букете Рыбы оценят изысканность и тонкий вкус, так что не гонитесь за его размерами. Цветы должны дышать свежестью, источать тонкий аромат и не отпугивать кричащими красками. Лучше выбрать что-либо в светлой, пастельной гамме – нежные тюльпаны, нарциссы, лилии, светло-розовые или кремовые розы.

Мужчина-Рыба обладает хорошим вкусом. Ему смело можно дарить предметы искусства, поделки и авторские сувениры. Главное, чтобы ваш подарок обладал душой и показывал ваши чувства по отношению к нему.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! (4 фото)

Кутабы с зеленью – это блюдо Азербайджанской Кухни. Готовятся лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками. Делимся с вами рецептом кутабов с зеленью. Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.
Ингредиенты:
Кинза – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Можно добавить и мяту по желанию
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Сливочное масло 100 гр

Кутабы с зеленью – это блюдо Азербайджанской Кухни. Готовятся лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками. Делимся с вами рецептом кутабов с зеленью.

Запеканка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете!
?Ингредиенты:
Лаваш – 5-6 шт
Сливочное масло-30 гр
Молоко-50 мл
Кинза
Укроп
Зелёный лук
Шпинат
Соль-1 ч.л.
Яйца-3 шт
Сыр моцарелла-150 гр

Добавить комментарий