Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем
Ингредиенты:
- Консервированный лосось — 1 банка
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Майонез — 230 г
Приготовление
- Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.
- 1 слой — яйца, нарезанные кружочками.
- 2 слой — лук, нарезанный полукольцами.
- 3 слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.
- 4 слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).
- 5 слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
- 6 слой — натертый на средней терке сыр.
- 7 слой — слой майонеза.
Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.
Приготовление
3. “Оливье” с горбушей в собственном соку
Новая версия “Оливье” – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.
- горбуша в собственном соку,
- картофель,
- морковь,
- консервированный горошек,
- свежие огурцы,
- яйца,
- майонез,
- соль, перец черный молотый.
- горбуша в собственном соку,
- картофель,
- морковь,
- консервированный горошек,
- свежие огурцы,
- яйца,
- майонез,
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой
- Яйца – 3 шт.
- Консервированный тунец – баночка.
- Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
- Легкий майонез, соль, укроп.
- Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
- Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
- Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированный тунец – баночка.
- Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
- Легкий майонез, соль, укроп.
Вкусный салат с рыбными консервами и яйцом
Ингредиенты:
- Сардина в масле — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку и яйца. Остудите их, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Лук следует почистить, затем измельчить. Сардины перетереть вилкой.
- Смешать сардины, картофель, яйца и лук с майонезом, немного посолить. Такой салат можно подавать к столу!
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку и яйца. Остудите их, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Лук следует почистить, затем измельчить. Сардины перетереть вилкой.
- Смешать сардины, картофель, яйца и лук с майонезом, немного посолить. Такой салат можно подавать к столу!
Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами
тунец консервированный – 150г; помидоры – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; яйца – 2 шт.; листья салата – 100г; оливки – 30г; маслины – 30г; кукуруза консервированная – 30г; зеленый горошек консервированный – 30г; лук салатный – 1 шт.; для за
свекла (запеченная в фольге или отварная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) – 1 банка; дл
Салат с рыбными консервами и сухариками
Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- консерва рыбная – 1 банка
- яйца – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- лук репчатый – 1шт.
- сухарики
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
- Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
- Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
- Сверху выложить сухарики.
Ингредиенты:
Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами
Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.
- банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
- около полустакана риса
- маленькая банка горошка
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- соль, перец
- майонез
Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.
10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами
Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.
Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.
Салаты из рыбных консервов 4 рецепта
Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.
Приготовление:
Традиционный тандем: рыбные консервы и картофель
Отличными по вкусовым качествам, и в тоже время сытными, являются салаты с рыбой и картофелем. Для того чтобы порадовать домашних таким блюдом понадобится:
- 300 г консервированной рыбы (скумбрия, тунец либо та, которая вам больше по душе);
- Картофель – 2 шт.;
- Половинка луковицы;
- Половинка сладкого перца;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Петрушка – 20 г;
- Яблоки (желательно выбирать кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
- Майонез.
Теперь рассмотрим подробнее рецепт салата с рыбными консервами с картошкой. Картофель нужно заранее отварить. Остужаем, чистим и режем его кубиками.
Рыба: сливаем жидкость с банки, режем небольшими кусочками и добавляем ее в емкость к картошке.
Чистим огурец, перец и лук. С огурца рекомендуется снять кожицу. Измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Далее добавляем измельченную зелень петрушки.
Последним компонентом является яблоко. Тщательно вымываем, очищаем, режем кубиками и отправляем прямиком к уже нарезанным ингредиентам.
Заправляем блюдо майонезом. При желании можно добавить немного соли.
Отличными по вкусовым качествам, и в тоже время сытными, являются салаты с рыбой и картофелем. Для того чтобы порадовать домашних таким блюдом понадобится:
Ингредиенты:
- 300-400 грамм консервированной рыбы (подойдет любая);
- 400-500 грамм картофеля;
- 3-4 шт. куриных яиц;
- 1-2 шт. морковки среднего размера;
- 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
- 3-4 шт. маринованных огурцов;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям повара.
5. Салат выкладывать в глубокую миску или салатницу слоями. Поскольку определенной последовательности при этом нет, то выложить можно по своему вкусу. К примеру, первый слой – картофель, после чего прослойка майонеза. Второй слой – раздавленная вилкой рыбка, слой майонеза, лук, слой майонеза.
Паста с рыбными консервами
Отдельной строкой идёт всякая паста с консервированными тунцом и лососем. Мне эта затея представляется вполне рабочей, не в смысле пролетарского меню, а в смысле быстроты приготовления и пригодности результата. Можно просто отварить спагетти и вывалить туда банку тунца или горбуши, но, «элегантным движением руки» вы можете превратить эту незамысловатость в изысканность – просто добавьте немного мелко рубленой петрушки, лимонной цедры и пармезана, полейте оливковым маслом и чувствуйте себя как за столиком в «Дельмонико».
Паста с лососем
Можно пойти и дальше, и немного проварить сливки жирностью 33% с лимонной цедрой и белым перцем, а потом уже переложить в них рыбу из банки (без жидкости). Используя вместо обычных спагетти широкую лапшу тальятелле, фетуччине или папарделле вы придадите блюду изысканность, рожки отсылают к деревенскому стилю «рустик», ракушки любят дети.
Нарядно смотрится крупная паста – те же рожки и ракушки, или бабочки-фарфалле с рыбой и фасолью, круглой или плоской. Отварите макароны 10 минут, добавьте к ним коротко нарезанную фасоль и доварите ещё три минуты, откиньте вместе. Тунца в масле разломайте вилкой с каперсами, лимонной цедрой и хлопьями жгучего перца, хорошо посолите и выложите на пасту. Неплохо ещё и сбрызнуть оливковым маслом.
Отдельной строкой идёт всякая паста с консервированными тунцом и лососем. Мне эта затея представляется вполне рабочей, не в смысле пролетарского меню, а в смысле быстроты приготовления и пригодности результата. Можно просто отварить спагетти и вывалить туда банку тунца или горбуши, но, «элегантным движением руки» вы можете превратить эту незамысловатость в изысканность – просто добавьте немного мелко рубленой петрушки, лимонной цедры и пармезана, полейте оливковым маслом и чувствуйте себя как за столиком в «Дельмонико».
Салат из консервированной горбуши с кукурузой
Такая рыбка, как горбуша, многим приходится по вкусу. Ее сочное розовое мясо подходит для приготовления многих блюд, в том числе салатов. При покупке такого консервированного продукта стоит обратить внимание на дату производства. Так как качественную рыбу вылавливают лишь в период с июня по август, в остальное время производители используют замороженный продукт.
Рецепт с консервированной горбушей, который мы предлагаем, по составу похож на классический крабовый салат. Но при использовании рыбы в качестве основного ингредиента вкус блюда кардинально изменяется: появляется пикантность и утонченность. Такой салат не стыдно предложить даже званым гостям. И никто не догадается, что приготовить вкусное блюдо можно буквально за считанные минуты. Как это сделать? Очень просто:
- Отварите половину стакана риса.
- Разомните консервированную горбушу.
- Нарежьте отварные яйца и соленый огурчик мелкими кубиками.
- Обжарьте измельченную луковицу на растительном масле до румяного цвета.
- Слейте сок из банки с кукурузой.
- Перемешайте все ингредиенты и заправьте по вкусу сметаной или майонезом.
Печень трески – это настоящий деликатес. Продукт отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и наличием в его составе целого комплекса полезных веществ, которые при соблюдении технологии приготовления консервы не теряют своих свойств.
Салат из рыбных консервов — 113 домашних вкусных рецепта приготовления
Ингредиенты на одну порцию: