Приготовление окуня в чешуе

Как подготовить окуня для готовки, не снимая чешую?

Рецепты приготовления окуня включают в себя варианты с убиранием чешуи и готовкой с ней. Если рыба не будет готовиться в ближайшее время, её необходимо почистить от внутренностей, удалить жабры и заморозить.


Продукт положительно влияет на многие составляющие организма: на слизистые оболочки, кожу, нервную и пищеварительную системы, понижает сахар в крови. Содержание в мясе фосфора позволяет укреплять кости.

Блюда из окуня, В духовке

Окунь – популярная диетическая речная рыба. Особенно хорош окунь в духовке, где ярко подчеркиваются все его преимущества. Подробней про окуня в духовке .

В духовке

Блюда из окуня

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Для любителей рыбных блюд предлагаем подать к столу речного окуня, запеченного целиком в фольге. Рецепт приготовления окуня в духовке прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Запеченное филе красного окуня подается на ломтиках лимона, с травяным маслом.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.

Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.

Жареная рыбка – это классика. А вот рыба, запеченная в духовке, – это необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательного окуня. Рыбка получается мягкой, просто тает во рту, а сырная корочка – зажаристой и хрустящей.

Рыба, вино, помидоры, зелень – что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Очень интересный рецепт рыбного блюда в духовке – окунь, запеченный в сырном соусе. Лимонные дольки придают блюду приятную кислинку и восхитительный аромат.

Без ложной скромности скажу, что штрудели – мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых – штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Филе окуня за несколько минут на пару будет готово. А компанию рыбе составит замечательная тыква, которая после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. (Этот сорт тыквы «спагетти сквош» похож на желтый кабачок.) Грибы — дикорастущие, ароматные. Средиземноморский вариант кисло-сладкого соуса (соус «агродольче») готовится из оливкового масла с чесноком с добавлением уксуса и сахара.

Пикантное и своеобразное блюдо китайской кухни – запеченный со специями морской окунь. Рецепт прост и очень практичен, ведь духовку вам мыть не придется. К тому же морской окунь в фольге при запекании сохранит все соки и ароматы.

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Рыба, вино, помидоры, зелень – что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Изначально следует различать два вида одинаково названных рыб, и, соответственно, совершенно два разных вида блюда: речной окунь в духовке и морской окунь в духовке. О морском окуне – в отдельной статье на нашем сайте. Мясо речного окуня белое, нежное, практически без жира, вкус его не спутать ни с чем. По усвояемости, полезности для организма сравнимо с мясом судака. Пресноводный окунь весьма распространен в кулинарии Скандинавских стран, Прибалтики.

Своими вкусовыми качествами и широкими кулинарными возможностями окунь заслужил репутацию одной из наилучших речных рыб. Главная неприятность, из-за которой повара часто отказываются от приготовления окуня, трудность его чистки из-за мелкой и плотно посаженной чешуи. Но и здесь есть хитрости, которые изложены в наших советах в конце статьи. Эту проблему вы быстро научитесь решать, и у вас частым блюдом на ужин будет вкусный окунь в духовке. У вас останется один вопрос – как вкусно приготовить окуня в духовке.

Окуня можно использовать в приготовлении овощного рагу, ухи, его можно запекать целиком или порционными кусками с овощами – вариантов блюд много. Но, окунь, запеченный в духовке, стоит того, чтобы на него обратили отдельное внимание. Для этого блюда можно использовать фольгу, т.к. окунь в духовке в фольге лучше сохранит свою сочность и нежность. Если вы не рыбак, а рыбу покупаете в магазине, берите лучше сразу филе. Вы избежите проблем с чисткой, а филе окуня в духовке приготовится быстрее. Если же у вас целая свежая рыба, а времени немного, возьмите простой рецепт запеченного окуня в духовке в фольге: промойте и выпотрошите окуня, натрите его перцем и солью, оберните фольгой и запекайте в духовке.

Смело готовьте окуня в духовке, рецепт подбирайте по своему вкусу. Приготовление окуня в духовке с любым рецептом – дело простое. Кроме того, фотографии блюд будут немалым подспорьем в их приготовлении. Выбрали подходящий вариант блюда «окунь в духовке», фото должно вам подсказать правильно вы сделали или нет. Итак, выбор сделан – окунь в духовке! Рецепт с фото перед вами. Осталось совсем немного ваших усилий, желания и удачи. Чтобы вы не готовили, у вас все получится. Например, окунь в фольге в духовке, рецепт его прост и надежен. Или – окунь, запеченный в духовке, рецепт отличается от предыдущего мелочами (специи, способ укладки на противне и т.п.). Чтобы увидеть разницу, взгляните на фотографии этих блюд. Окунь, запеченный в духовке, фото его более красочное и наглядное, т.к. фольга прячет на фото саму рыбу. Поэтому поддержим ваш выбор: окунь, запеченный в духовке, рецепт с фото подберите на нашем сайте. Подобрали? Изучили? Теперь вы знаете, как приготовить окуня в духовке, или даже более того, как приготовить окуня в духовке целиком или порционными кусочками, с овощами или просто со специями. Удачи вам на кухне!

Чтобы добиться хорошего результата, вам стоит также ознакомиться с нашими советами по приготовлению окуня:

Читайте также:  Купить катушку Yumoshi YB2000 на Алиэкспресс

– чтобы не уколоться острыми шипами окуня, разделку его тушки нужно производить в резиновых перчатках;

– чтобы без проблем очистить окуня, его нужно обдать кипятком, либо на несколько секунд погрузить в кипящую подсоленную воду;

– второй способ чистки окуня: заморозить окуня в морозилке. Перед приготовлением достать и дать немного оттаять при комнатной температуре до часа. Затем нужно сделать надрезы на шкуре, но, не задевая мяса, а также по спине, брюху и вокруг головы. Шкура вместе с чешуей легко снимется с подмерзшего окуня ловкими резкими движениями рук;

– готовить окуня в духовке можно и в чешуе, основное правило

– тщательно выпотрошить и хорошо промыть;

– в блюда из окуня для дополнительных вкусовых ощущений добавляют грибы, сочные или подсушенные коренья, а также белое сухое вино или рассол от квашеных овощей (огурцы, помидоры, капуста и т.п.).

Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.

В сметане

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления:

  • рыба – 3 шт.;
  • сметана – 1 упаковка;
  • зелень – 1 пучок;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сок лимона для сбрызгивания.
  1. Подготовить все требуемые компоненты.
  2. Почистить рыбу.
  3. Сдобрить её солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Измельчить зелень (лучше всего использовать петрушку) с чесноком.
  5. Перемешать сметану с горчицей.
  6. Смешать ингредиенты.
  7. Поставить блюдо в духовку под 200 градусов на 15 минут.
  • окунь — 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр для плавления (не более 150 гр);
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон для сбрызгивания;
  • масло растительного типа для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт для жен фонатов рыбалки. )))

Может я для кого-то Америку и не открою, но для меня это была ОНА. ))
Мой Милый очень увлекается рыбалкой! И самая популярная рыба для него – это окунь (озерный, речной)
Рецептов из этой чудо рыбы я знаю мало.
Уха, кстати вкусная из него получается и рыбник то же очень вкусный, но заморочно – это ведь почистиь, отварить, перебрать все кости, а они там мелкие, мелкие. Ну вообщем и уха и рыбник уже надоели! и он, чувствую, что ест эту уху из-за того что бы хоть как-то оправдать свою рыбалку окуневую.
Ну дак вот очередные 5 кг этой рыбы свели меня с ума. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
И тут я нарыла один рецептик
Потрашим окуня ( жабры и внутренности), чешую не снимаем. – ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМОРОЧНО И НЕ НУЖНО ДЛЯ НАШИХ РУЧЕК
Да и рыба из-за чешуи становится сочнее, а после приготовления она очень ловко снимается вилкой.
Рукой с солью провести внутри окуня, посолив, затем во внутрь закладываем резанный полукольцами лук, сверху лука поливаем майонезом (по вкусу), выкладываем окуня на противень и запекаем при температуре 180-200 градусов в духовке 15-20 мин.
Окунь речной, запеченный в духовке, очень вкусен! (фото не мои взяла из интерента)

Он так пах, я не удержалась и съела 3 маленьких рыбки! Упрекните меня за это
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРО И ВКУСНО.

Еще один рецепт, но я его еще не пробывала, но думаю что скоро попробую.

Нужно:
– речной окунь – по числу голодных
– оливковое масло
– лимон
– сахарный песок
– перец молотый
– орегано
Как готовим:
Окушков хорошо промыть.

Вычистить брюшки от внутренностей, удалить жабры. Мучиться с чешуей или нет – по желанию. Можно ошпарить рыбешек кипятком, чешуя должна сняться гораздо легче. Или запекать с чешуей – она очень легко снимается вилкой с готовой рыбы.

Рыбку помещаем в миску или глубокую кастрюлю.

Готовим маринад: 6-8 столовых ложек оливкового масла, сок 1 лимона, 1,5 чайные ложки сахарного песка, молотый перец, орегано.

Можно добавить мелко порезанный лук. Поливаем маринадом рыбку и оставляем на столе минут на 40 (желательно минут через 20 пошевелить рыбу, чтобы она равномерно мариновалась).

Выкладываем рыбу на фольгу,

можно в брюшко положить ложку мелко порезанного лука, перемешанного с остатками маринада,

и аккуратно заворачиваем, так чтобы фольга не порвалась. Минимум 3-4 слоя фольги.

выкладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 45 – час.

Печем на мальньком огне.
Достаем рыбку, снимаем фольгу и подаем окушков на стол.

Идеально – с печеной картошкой и соусом майонез+ потертый на мелкой терке соленый огурец + мелко порезаный (салатный!) лук.

Приятного аппетита!

Готовим маринад: 6-8 столовых ложек оливкового масла, сок 1 лимона, 1,5 чайные ложки сахарного песка, молотый перец, орегано.

С луком

Для выполнения этого рецепта тушки освобождают от головы, внутренностей, плавников и чешуи вместе с кожей. Ингредиенты понадобятся такие:

  • Окуня – 8 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • масла растительного – 60 мл;
  • муки – 4 дес. л.;
  • соли – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • Подготовленное филе речного окуня следует посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом.
  • Когда оно, с одной стороны, поджарится до корочки (минут 5-6), перевернуть, добавить полукружья лука, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.
  • Затем крышку убрать и продолжать готовить до тех пор, пока не зарумянится лук.

При желании можно добавить несколько ложек сметаны и подержать рыбу с луком под крышкой 2-3 минуты.

  • Окуня – 8 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • масла растительного – 60 мл;
  • муки – 4 дес. л.;
  • соли – по вкусу.

Как пожарить окуня в чешуе на сковороде

Речной окунь является пресноводной рыбой, широко распространенной на всех континентах. Очень популярен среди рыболовов-любителей, поэтому часто используется для приготовления рыбных блюд. Мясо окуня имеет сравнительно немного костей, но у него колючие шипы. Поскольку энергетическая ценность составляет всего 80 ккал, мясо считается диетическим продуктом. Речных окуней вкусно готовят разными способами. Их жарят, варят, запекают, коптят, солят, вялят и даже консервируют. Сегодня рассмотрим, как пожарить окуня на сковороде и без лишних усилий получить вкусное блюдо.

Перед приготовлением речного окуня, следует подготовить рыбу. Чтобы облегчить процесс удаления чешуи, тушки опускают в кипяток на 1-2 секунды и обрабатывают любым удобным способом. Затем аккуратно, чтобы не порезаться, срезают плавники и шипы, освобождают от внутренностей. Лучше этим заниматься в резиновых перчатках. Для засола следует срезать спинной плавник, удалить жабры и потроха. Чтобы не чистить окуней, их иногда готовят неочищенными, только удаляя внутренности.

Читайте также:  База отдыха «Битюг»

Окунь в фольге

Окунь в фольге — идеальное блюдо для готовки на природе. Отлично получается на мангале, в углях, но также хорошо готовится и в обычной духовке. Несложная подготовка и поймать крупного окуня — все что нужно для вкусно приготовленной рыбы.

Современный рыбак, зачастую, рыбу ловить — «да», есть рыбу — «может быть», чистить рыбу — «нет». Есть исключения, не спорю, но редко. Чистить речного окуня сложно. Похожа на броню чешуя, делает окуня, хоть и желанным трофеем на рыбалке, но настоящим адом при чистке. Впрочем, есть масса рецептов, где речного окуня очищать от чешуи совсем не обязательно.

Когда-то я пришел к выводу, что речного окуня и судака можно не чистить от чешуи, учитывая, что рыбью кожу я практически не ем. Свежую рыбу, привезенную с рыбалки, я потрошу, удаляю жабры и замораживаю. По мере необходимости и при желании приготовить что-то вкусное, например жареный судак, мы тушки размораживаем и срезаем филе без кожи и костей. Впрочем, если надо, очистить от чешую можно и после разморозки.

Окунь в фольге — рыба приготовленная со специями и овощами, в качестве гарнира, запеканием тушек рыбы в духовке, завернутых в слой пищевой фольги. Очищать тушки от чешуи не требуется.

Рецепт несложен, и окунь в фольге получается хорошо. Отличная горячая закуска или второе блюдо с овощным гарниром, которую даже можно приготовить на берегу, разложив костер. По большому счету, по этому рецепту можно готовить окуней любой величины, но крупный окунь предпочтительней.

Блюдо окунь в фольге предпочтительней готовить из достаточно крупных экземпляров

Готовим жареного окуня

  1. посуда не качественная,
  2. плохо нагрелось масло и сковорода,
  3. не закрыли плотно крышкой,
  4. рыба была после заморозки.

4. В этом случае, не старайтесь перевернуть, лучше добавьте немного горячей воды — 2-3 столовых ложки и закройте крышкой, подержите еще 7 минут на огне, кожица должна остаться целой.

Как приготовить речного окуня

Рецептов приготовления речного окуня множество, все пересказать невозможно.

Но перед тем как приступить к составлению меню рыбного дня, все же стоит определиться с чисткой.

Чешуя легко очищается, если рыбу на несколько секунд опустить в кипяток или подморозить в морозилке. Отлично, если есть специальная терка для чистки рыбы, но можно справиться и с помощью обычного ножа.

Есть еще один способ – на ночь чешую засыпают крупной смолью, и она утром легко отходит сама.

Если планируется приготовление котлет из речного окуня или тефтелей, рыбу нужно подморозить, затем надрезать кожу на спинке, и она легко снимется вместе с чешуей.

Плавники целесообразно отрезать ножницами.

На первое в рыбный день планируется всегда уха . С нее и начинаем перечислять рецепты приготовления этой рыбы.

  • 0,5 кг окуня
  • Картофель- 3 средних;
  • Морковь – столько же;
  • Пшено – половина стакана;
  • Луковица.
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист.
  1. Рыбу чистят, потрошат, моют, варят с луком и солью минут 20-30.
  2. Бульон процеживают, рыбу откладывают.
  3. В жидкости варят сначала пшено – минут 15, потом добавляют нарезанные овощи и специи.
  4. Как только картофель сварится, уха из речного окуня готова.

Перед подачей в тарелку вкладывают куски рыбы и посыпают свежим укропом.

  • Рыба;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мука;
  • Лимонный сок.

Ингредиенты для приготовления речного окуня жаренного на сковороде

* окунь речной свежий (порционный, до 100 г) – 1 кг;

* масло растительное для обжарки рыбы – 0.4 стакана;

* мука белая для панирования рыбы – 0.3 стакана;

* круглый рис на гарнир – 150 г;

* свежий зеленый лук для заправки – 0.5 пучка;

* соль и черный молотый перец – по желанию.

* соль и черный молотый перец – по желанию.

С черри

Питательная и нежная рыба с небольшим количеством костей отличается невыраженным вкусом. Мясо не пахнет тиной, а рыбная тушка идеально подходит как порция для одного человека. Окуню можно придать разных вкусовых оттенков, добавляя при выпекании любимые специи, сезонные яркие овощи, зелень и сливочное масло.

  • 2 окуня средних размеров;
  • 6 томатов черри;
  • немного лука порея;
  • ½ ч. л. сушеного розмарина;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • по усмотрению свежеперемолотого перца.
  1. Очищенную и вымытую рыбу посыпать солью, поперчить и приправить со всех сторон розмарином.
  2. Промаслить противень, выложить тушки окуня, поверх распределить нарезанный колечками лук-порей и половинки помидоров. Овощи подсолить.
  3. Готовить окуней под овощной «шубой» при 200℃ около 45 минут.

Мягких и сочных окуней презентовать с овощной поджаркой, гарнировать кусочками отварного картофеля, пряным рисом или разнообразными домашними солениями.

  1. Зачищенное рыбное филе отправить в смазанную маслом форму.
  2. На горячем масле в сковороде припустить ароматную заправку к рыбе. Смешать измельченный чеснок с приправами, соевым соусом, перцем и зеленью.
  3. Прогреть смесь 2-3 минуты, чтобы аромат соуса стал насыщеннее и ярче.
  4. Ароматной заправкой намазать окуней со всех сторон.
  5. Остатки заправки смешать с тертым сыром и панировочными сухарями.
  6. Нанести панировку на окуней, отправить заготовку на 200℃ , готовить 15-17 минут.
  7. Готовое филе станет непрозрачным, будет легко отходить от костей и делиться на волокна.

Окунь жаренный в чешуе

Для настоящих рыбаков не помеха любая погода, но вот долгая возня на кухне способна вывести из себя даже самого терпеливого мастера удочки. Особенно это касается чистки окуней, славящихся своими коварными острыми плавниками и жесткой чешуей. Но это не значит, что нужно отказываться от этой рыбы: блюда из окуня очень полезны и диетичны — в 100 граммах его мяса содержится всего 82 кКал. Для самых нетерпеливых предлагаем рецепт окуня жаренного вместе с чешуей. Нам нужны из расчета на 1 порцию:

  • окунь — 1-2 штучки некрупных (граммов по 200-400 весом),
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Свежевыловленного окуня нужно выпотрошить: кулинарными ножницами или ножом делаем надрез от анального отверстия до головы, извлекаем внутренности, если есть икра — ее выкладываем в отдельную тарелку. Ее можно слегка присолить и отставить пока в сторону. Отсекаем голову окуня и затем промываем тушку изнутри холодной водой от крови и остатков потрохов. Натираем каждую рыбину изнутри солью и перцем, немного присыпаем солью и сверху. После этого на среднем огне нагреваем в сковороде растительное масло — оно должно достичь высокой температуры, но еще не дымиться. В масло опускаем окуней, чтобы они полностью влезали на сковороду. Жарим 5-7 минут, после чего переворачиваем. Когда рыба поджарена с одной стороны, на сковороду можно выложить икру, и накрыть крышкой. Спустя 10 минут наш окунь, жаренный в чешуе уже готов: шкура вместе с чешуей легко снимается с рыбы, мясо стало нежным, а икра поджарилась, но не пересохла.

Читайте также:  Раколовка и ее цена

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

В кляре

Как вкусно приготовить речного окуня в духовке? В кляре! Окунь речной запеченный в духовке таким способом настолько хорош, что может быть подан к любому праздничному столу в самый значимый праздник. Для этого понадобиться:

700-900 грамм филе окуня речного;

6-7 небольших яиц;

пару пучка свежей зелени укропа и петрушки;

100-150 грамм муки для кляра;

5-6 ст. л. оливкового масла;

соль, перец, специи.

Окунь речной запеченный в духовке в кляре очень прост в приготовлении. Филе рыбы необходимо тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Чтобы приготовить кляр, необходимо отделить яичные белки от желтков, желтки – взбить венчиком и добавить к ним пару столовых ложек муки с солью, белки же взбить в пену и постепенно добавлять к кляру. В идеале, он должен получиться по консистенции похожим на сметану.

Рыбу обвалять в кляре, выложить на противень, устеленный пищевой фольгой и на 20-30 минут отправить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, периодически переворачивая рыбу, чтобы она успела пропечься и приобрести характерный золотистый оттенок.

Также из икры окуня можно приготовить очень вкусный икрянник:

икра окуня свежая – 500 гр.;
яйцо куриное – 2 шт.;
мука пшеничная– 3 ст. л.;
крупа манная – 3 ст. л.;
соль;
перец;
подсолнечное рафинированное масло.

— чтобы приготовить икрянник, промываем икру окуня под холодной водой, только аккуратно, а то икра под большим напором воды может развалиться. Очищаем икру окуня от пленок с помощью острого ножа;

— перекладываем икру окуня в чистую посуду, посыпаем солью и отставляем в холодильник на 1,5 часа;

— достаем икру окуня и перекладываем в блендер, в котором, взбиваем ее 30 секунд на самой минимальной скорости;

— добавляем в икру окуня куриные яйца, соль и перец и опять взбиваем на минимальной скорости;

— высыпаем понемногу манку и муку в массу и помешиваем ложкой – тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладьей;

— на сковороду наливаем немного масла и нагреваем его. Выкладываем тесто на сковороду ложкой (делаем все точно также, когда жарим оладушки);

— обжариваем икру окуня с 2-х сторон до появления золотистой корочки;

— выкладываем готовые икрянники из икры окуня на блюдо и подаем на стол со сметанной.

Подавать окуня на тарелке с рисом, положив на листья салата и приправить соусом. Можете подать соус отдельно. Украсить блюдо можно кусочками лимона, зеленью и овощами. Так же можно подать к жареному окуню обычный салат из помидоров и огурцов, заправленный растительным маслом.

Запеченная рыба


У кулинаров имеется множество рецептов речного окуня, запеченного в духовке. В большинстве из них предлагается использовать филе окуня с удаленными костями, но это уже блюдо для тех, у кого много времени.

Если рыбой планируется кормить детей, то жалеть время на приготовление не стоит.

  • Рыба;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Картофель;
  • Зелень;
  • Масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Следует заранее позаботиться, чтобы в наличии был кусок сливочного масла и фольга для запекания.
  2. Рыбу чистят, солят, натирают черным перцем, овощи нарезают кубиками и кольцами – отдельно не стоит уточнять, что чем?
  3. Обжаривают все овощи, кроме картофеля.
  4. Фольгу расстилают, смазывают сливочным маслом, выкладывают на него слой сырого картофеля и немного обжаренных овощей.
  5. Затем рыбу, в середину которой также помещают овощи, еще слой овощей, и слой картофеля.
  6. Конструкцию заворачивают так, чтобы не вытек сок, и помещают на противне в разогретую до 180ºС духовку.
  7. Через 30 минут блюдо можно дегустировать.
  8. Запеченный в духовке окунь будет не менее вкусным, если завернуть его в фольгу только со специями, нарезанным кольцами луком и кусочком лимона.
  9. На промасленную фольгу выкладывают сначала слой лука, а уже затем рыбу – иначе она прилипнет к фольге.

  • Рыба;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Картофель;
  • Зелень;
  • Масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.

Не ново, но всё же

Дача у меня стоит прямо на берегу реки, буквально десять метров. Грех в таких условиях не пытаться рыбачить. Раньше спининг был лучшим другом, куча воблеров и резины. Но в этот год течение не спадает и подниматься вверх на катамаране не особо то и приятно – решил податься в фидрасты, а не, в фидеристы.
Но это не для меня. Темповая ловля плотвы и ершей. (Наше место называется ершиха, житья от них нет). Сначала ставил огромные крючки, чтоб отсечь мелочь. Да, один хороший лещ в день есть, но тратить на это целый день, нет уж. Решил перейти на “резинку” и был приятно удивлен.

Всё максимально просто – готовая “резинка”, кусок кирпича как груз и поводки из 0,2 шнура. Фидерная кормушка между поводками с прикормкой. Наживка простой червь.
Сварганил еще вот такой кивок для лучшей индикации, слышно даже в доме.

Вот как расположен дом

Если у вас есть возможность, ставьте “резинку” не пожалеете.Можно забросить прямо с берега, если подобрать груз, который выдержит резина при протаскивании по дну. Минимум заморочек и хороший результат.
P.S. Насаживал зеленый горох, картофель, пенопласт – работает, но червь на реке самый топ.
P.P.S. Поймал первого в жизни берша(или берж, как он там).

как почистить окуня чтобы не летела чехуя? чехуя летит сильно? так как почистить окуня? а так чтобы чехуя не летела? надо почистить, а чехуя окуня летит, как же сделать чтобы не летела? можно не чистить окуня вообще, тогда чехуя окуня не летит, а если чистить окуня , то летит. но можно не чистить и чехуя окуня останется на месте и лететь не будет. прям поймать окуня и на сковородку, и кухня будет чистая, без чехуи окуня и лететь не будет.или целиком шкуру окуня снять, тогда тоже не летит чехуя окуня , а если чистить окуня – то летит.

Добавить комментарий