Сибас на гриле
Спиголо гриль обзаводится хрустящей корочкой, обволакивает пряными ароматами, чарует сочностью и пышностью вкусов. Это классика застолий: хит семейных пикников и выездных корпоративных пирушек.
- главное в кулинарии морепродуктов: приобрести качественные исходники;
- подготовить сибас к «огненной феерии»: удалить внутренности (купируя горечь), промокнуть салфеткой, натереть солью, спрыснуть соком лимона, обвалять в прованских травах;
Эксклюзивно: многие шеф-повара рекомендуют класть в полость рыбы зубчик чеснока и веточку розмарина.
- перед выкладыванием на решётку гриля, дать рыбе отстояться минут пятнадцать, впитать энергетику и вкусы приправ;
- стандартно запечь рыбу на гриле. Для морского судака достаточно двадцати пяти минут обжарки;
- по готовности выложить на порционные тарелки, украсить зеленью, взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Ингредиенты (одна порция / в граммах):
- тушка сибаса: 300;
- розмарин: 0,5 или 1 веточка
- чеснок: 2,5 дольки
- лимон: 30 (половина)
- растительное масло: 14 мл
- перец и соль: по вкусу.
Калорийность 100 грамм блюда: 116 ккал. БЖУ: 16/6/1.
Раньо запеченный в броне из крупной соли — достаточно эксклюзивный способ приготовления.
Сибас – рецепты
рыба (сибас или дорадо) — 2 шт
кус-кус — 1 гр. ст.
помидоры черри (пару шт. для украшения) — 20 г
соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.
масло оливковое (для заправки кускуса) — 1-2 ст.л.
Блюда из сибаса
Рыба сибас имеет много других названий, обитает Чёрном и Средиземном морях, Атлантическом океане, но нас больше интересует конечно же приготовление сибаса. Подробней про сибас .
Блюда из сибаса
Давайте приготовим сегодня рыбу? Не знаю кто как, а я редко готовлю и ем рыбу. В основном ем ее у моря, где она свежая. У нас она или мороженая, или дорогая. Но иногда можно покайфовать;)) Я вот наткнулся в магазине на свежего сибаса и сразу ассоциации: море, солнце, отпуск. Ну как в таком благостном настрое не купить эту рыбку и не приготовить? Купил. Приготовил. Так вкусно получилось, что чуть пальцы не съел по локоть;))) Делюсь рецептом!
В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.
Сибас – рыба, рецепты приготовления которой очень разнообразны. Сибас, запеченный с лимоном, фенхелем и специями, отличается замечательным тонким ароматом и вкусом.
Морская рыба, запеченная с сыром Дор блю и Пармезан. К запеченной рыбе с сыром подается рис и кабачки с соусом.
Жареный сибас подается с соусом из оливок, каперсов и петрушки.
Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, отличный ужин для двоих, выбравшихся на природу. Это рецепт приготовления рыбы на мангале. Готовить элементарно, а результат – превосходный!
Смотрится, думаешь, сложно, а готовится легко!
Мы приготовим рулеты из сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.
Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир – цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба – потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.
Вкусная рыба – чилийский сибас, рецепт приготовления со шпинатом и пюре из фенхеля.
Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом “Цезарь”.
Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.
Филе сибаса запекается в духовке в панировке из сыра, петрушки и лимонной цедры.
Нежное филе сибаса обжаривается на сковороде и подается с томатным соусом.
Сибас, фаршированный фенхелем, с овощным гарниром – блюдо французской кухни. Отличный выбор, если вы хотите приготовить что-то изысканное для любителей рыбы и овощей.
Потрошенного сибаса с чешуей, не поврежденного по бокам, хорошо обсушить салфетками. Поперчить, сбрызнуть соком лимона и очень плотно нафаршировать травами и дольками лимона.
Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом.
Вкуснейшее японское блюдо ресторанного уровня – сибас под мятным соусом на подушке из спаржи.
Смотрится, думаешь, сложно, а готовится легко!
Мы приготовим рулеты из сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.
Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир – цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба – потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.
Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом “Цезарь”.
Как и многие другие морские рыбы, сибас — очень вкусная рыба. Сибас не жирный, мясо у него нежное, косточек мало, поэтому блюда из сибаса пользуются большой популярностью. Сибас на наши столы попадает как дикий, так и из рыбразводников. У нас в последнее время получил распространение сибас чилийский. Но в принципе, это одна и та же рыба, наш черноморский морской окунь и чилийский сибас. Рецепты сибаса нередко используют и филе сибаса.
Существует множество способов как готовить сибас, есть рецепт сибас запеченный в фольге, сибас запеченный в духовке, сибас на гриле, сибас жареный на сковороде, сибас в мультиварке. Все эти рецепты расскажут и покажут вам, если вы выберите рецепты, помеченные как «рыба сибас фото», как приготовить рыбу сибас вкусно. В принципе, вам надо лишь выбрать, хотите ли вы, чтобы у вас получился жареный сибас или запечённый сибас. Любителям хрустящей корочки несомненно будет по вкусу сибас жареный, рецепты запечённого сибаса выберут те, кому нравится ароматная рыба с овощами и травами. Первым мы рекомендуем посмотреть наши рецепты как приготовить сибаса на сковороде, как приготовить рыбу сибас в сухарях, жареная рыба сибас, рецепты приготовления сибаса во фритюре. Вторым – как приготовить сибас в духовке в фольге, запечённый сибас в духовке, рецепт сибас в соли, как приготовить сибас в фольге с овощами, в мультиварке сибас. Рыба, рецепты приготовления которой основаны на запекании, принесёт больше пользы для организма.
Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир – цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба – потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.
Сибас в мультиварке
Рыба сибас, рецепты приготовления которой исполняют в мультиварке, получается всегда выше всяких похвал благодаря равномерному прогреванию и пропеканию. Для диетической и менее калорийной версии рыбу готовят на паровой решетке, включив программу «Пар» на 25-30 минут. Одновременно в чаше в воде можно сварить картофель.
- сибас – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Тушки сибаса чистят, потрошат, натирают смесью из соли, перца, приправ для рыбы, лимонного сока и масла.
- Спустя 30 минут перекладывают рыбу в чашу, включив предварительно программу «Выпечка».
- Через 15 минут тушку переворачивают.
- Еще через 15 минут сибас будет готов.
- сибас – 1 шт.;
- помидоры и огурцы – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушка и кинза – по 2 веточки;
- базилик – 4 веточки;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец.
Сибас – рецепты
Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой.
Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в духовке, припускают в пряном отваре. Филе сибаса лучше всего жарить на сковороде или запекать в духовке с небольшим количеством ароматной жидкости: бульона, сока цитрусовых, белого вина.
Лук, чеснок, фенхель, средиземноморские пряные травы, а так же цитрусовые и помидоры – вот лучший аккомпанемент к сибасу, приготовленному любым способом. На гарнир можно предложить кускус и чечевицу, отварной картофель или припущенный фенхель. А можно ограничиться зеленым салатом, все-таки сибас – один из основных продуктов средиземноморской диеты.
В большинстве рецептов сибас взаимозаменяем с другой средиземноморской рыбой – дорадой.
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
легко
Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается .
средне
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .
средне
Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного .
Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, .
средне
Тортеллини – один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают .
средне
В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .
средне
средне
Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле .
средне
Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: .
легко
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
легко
Тирадито – перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно .
легко
Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой .
Чилийский сибас считается одной из самых вкусных рыб. Гурманы ценят его за невероятно белое и .
Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько .
легко
Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге .
средне
легко
Видео рецепт: Сибас в фольге в духовке с лимоном, чесноком, пряными травами
В солевом коконе
Калорийность на 100 гр. – 93 ккал.
Ассорти из морепродуктов
сибас (филе), дорадо (филе), кальмар, тигровая креветка, помидор, черные маслины, лук-шалота, чеснок, базилик (зеленый), петрушка, тимьян (свежий), оливковое масло, соль, черный перец (молотый)
раздел: Рыба жареная
сибас (филе), брокколи, черный перец, анчоусы, базилик, черри, тимьян
Сибас с овощами в духовке
Каждодневный и праздничный стол украсит сибас, запеченный с овощами в духовке. При таком способе приготовления одновременно готовится и низкокалорийный, полезный гарнир к рыбе. Быстро, просто и полезно!
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- одна луковица, желательно красная;
- 2-3 сладких перца;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 250 г свежих томатов;
- 250 г кабачков;
- лимон;
- приправа для рыбы;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Рыбную приправу смешивают с солью и натирают подготовленные тушки.
- Сверху делают небольшие надрезы поперек и вставляют туда тонкие кружки лимона.
- Мелко нарезанный репчатый лук помещают в брюшки сибаса.
- Укладывают рыбу на смазанный маслом противень и выпекают в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 20 минут.
- Овощи и грибы чистят, нарезают крупными кусками, сбрызгивают растительным маслом и немного солят.
- Помещают овощную смесь на противень рядом с рыбой.
- Температуру в духовке увеличивают до 220 градусов и оставляют блюдо запекаться еще на 15 минут.
Сибас, приготовленный таким способом, приобретает хрустящую, очень аппетитную корочку, а овощи отлично дополняют его и создают необыкновенный аромат. С рыбкой превосходно сочетаются несложные в приготовлении соусы – бальзамический, томатный. Каждый раз используя определенный соус, можно наслаждаться разнообразием вкусов и радовать семью полезным, но не надоедающим блюдом.
Пошаговое приготовление:
С чешуей из картофеля
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средне.
Решив подать к столу такое необычное блюдо, постарайтесь приобрести готовое филе сибаса или попросите разделать рыбу продавца. Так вы значительно упростите себе задачу. Само название уже говорит о том, что блюдо выглядит очень оригинально, благодаря способу оформления. К тому же является сытным из-за картофеля, приготовление гарнира уже не требуется. Уместным дополнением к ужину станет бокал розового или белого сухого вина.
- филе сибаса – 4 шт.;
- филе лосося – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 ст. л.;
- сливки – 50 мл;
- соль, перец белый – по вкусу.
- Лук измельчается, обжаривается, перемалывается на мясорубке (блендером) вместе с лососем, укропом, сливками, приправляется.
- Очищенный, вымытый картофель нарезается тонкими слайсами в виде чешуи.
- Сибас промывается, обсушивается, каждое филе смазывается лососево-луковой пастой, укладывается картофельными слоями в виде чешуи под углом 450.
- На разогретую сковороду укладывается рыба картошкой книзу.
- Когда получится румяная корочка, рыба выкладывается на смазанный маслом противень, запекается до готовности при температуре 1800.
- филе сибаса – 4 шт.;
- филе лосося – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 ст. л.;
- сливки – 50 мл;
- соль, перец белый – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Рыбу чистим, промываем под проточной водой. Оставляем просушиться, можно промокнуть бумажными полотенцами.
- Разбиваем 2 яйца, отделяем белок. Смешиваем соль и белок, добавить немного воды.
- Следующим этапом подготовим противень для запекания рыбы. Стелим пергамент, высыпаем половину пакета крупной морской соли. Мелкая соль не подойдет, во время запекания она превратиться в кашу. Сверху выкладываем сибаса. Нарезаем апельсин и лимон /лайм, мелко шинкуем зелень. В брюхо рыбы выкладываем дольки фруктов и свежую зелень. Сочетание этих трех ингредиентов великолепно сочетается с нежным мясом сибаса. Накрываем рыбу второй порцией соли, по желанию голову можно не закрывать. Руками равномерно распределить соль, немного сформировав ее вокруг рыбы.
- Разогреть духовку на 190 градусов. Поставить запекаться рыбу в подушке из соли. Время запекания может колебаться от 35-45 минут. Зависит от мощности духовки и размера рыбы.
- Через указанное время извлекаем рыбу, даем настояться 5-10 минут. Приступаем к следующему этапу – снимаем верхний слой соли. Извлекаем рыбу. Существует два варианта подачи, первый — достать рыбу из соли, снять шкуру и подавать порционными кусочками. Данный вариант более удобный, но не такой эффектный.
Для праздничной подачи, рыбу нарезают на подушке из соли и подают прямо на противне. Шкурку снимают индивидуально, каждый у себя в тарелке.
- Брать исключительно целую рыбу, чтобы по плавникам и жабрам можно было определить степень ее свежести. Имейте в виду, что некоторые продавцы, отрезая указанные части рыбы, пытаются замаскировать многократную заморозку и не первую свежесть сибаса.
- Внешне выбираете ровные, целые тушки, с красными жабрами и блестящей чешуей.
- Обращайте внимание на запах. Данная рыба не имеет сильно выраженного аромата.
Севиче из сибаса
Ингредиенты
- 900 г сибаса,
- 200 мл лимонного сока,
- 120 мл сока лайма,
- 120 мл апельсинового сока,
- 60 мл оливкового масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 20 г сельдерея,
- 4 авокадо,
- имбирь,
- перец, соль по вкусу.
Способ применения
Смешать сок лайма, лимонный, апельсиновый сок, имбирь, масло. Сибас нарезать кусками, залить приготовленной смесью, мариновать в холодильнике 2 ч. Добавить зелень сельдерея, кольца лука, кусочки авокадо. Посолить, поперчить. Подавать через 15—20 мин.
Способ приготовления
Сибас в духовке – самые вкусные рецепты блюд из запеченной рыбы.
Сибас в духовке – благородное блюдо с греческими корнями, которое любимо как в европейских странах, так и далеко за их пределами. Удивительно вкусное, сочное и чрезвычайно полезное мясо этой рыбки с львиной долей витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот прекрасно в чистом виде, со специями или в сочетании с овощами.
Далее вы узнаете, как приготовить сибас в духовке, чтобы сохранить все его ценные свойства, подчеркнуть лучшие вкусовые характеристики и получить лакомое, аппетитное и безумно ароматное кушанье. Простые рекомендации помогут сберечь сочность мяса, сделать его в меру пикантным и дополнить уместным сопровождением.
Места обитания сибаса
Кроме своего наиболее употребительного названия сибас имеет еще несколько «имен»: лаврак, морской волк, койкан, бранцино, раньо и другие. В каждой стране эту рыбу называют по-разному, но от этого ее ценность и удивительные свойства не меняются.
Сибас широко распространен в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Встречается также в Средиземном море (сибас очень любят в Греции, Италии, средиземноморских уголках Африки) и даже в Черном море.
Жители многих европейских государств (в частности, Италии) настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях (в основном, в удаленных от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море).
Несмотря на широкое распространение в южных регионах Старого Света, в Скандинавии и даже в Африке, сибас все же считается традиционным греческим блюдом. Но для того, чтобы попробовать это изысканное блюдо, вовсе не обязательно отправляться в Грецию.
Узнайте больше о главной площади в Афинах, истории происхождения.
Путешествие в Грецию вот-вот на носу? Здесь представлена информация по лучшим пляжам Крита.
Если ямка быстро исчезла – значит, рыба свежая. Если же ямка долго не пропадает, – это признак того, что вам хотят всучить не очень качественный товар, рыбу не первой свежести. Также непременно понюхайте рыбу. Неприятного запаха у свежего сибаса быть не должно.
Как приготовить рыбу сибас
В приготовлении сибаса есть свои нюансы. Если его жарят на сковороде на оливковом масле, то последний наливается в большом количестве. Рыбу переворачивают по одному разу. Необходимо жарить так, чтобы на ней образовалась хрустящая корочка. Это сделает мясо нежным и ароматным.
Как вкусно приготовить рыбу сибас?
Рыбу не стоит предварительно мариновать в соли и перце. Обычно его обтирают оливковым маслом и дольками лайма. Чтобы сохранить сочность, сибас фаршируют специями и ароматными травами. Идеально он сочетается с различными соусами.
Чтобы рыба получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. В магазинах обращайте внимание не только на внешний вид, но и на условия хранения. Сибас должен находиться на ледовой подушке в специальном холодильнике. Сверху на рыбе должен быть снег. Тело сибаса должно иметь однородный цвет, жабры – нежно-розовый окрас. Глаза должны быть прозрачными.
Для приготовления целой рыбы, лучше брать небольшую тушку. Она быстрее приготовится и сохранит нежную текстуру.
Сибас хорошо сочетается с картофелем, чесноком, луком, соком лимона или лайма. Из трав чаще всего добавляют куркуму и тмин. Необычный вкус даёт мята, розмарин и горчица. Чтобы мясо было острым можно добавить перец чили. Запивать рекомендуется белым вином.
Приготовленную рыбу кладут на чистую тарелку, а в сковороду вливают немного сока лимона. Доводят до кипения и поливают ароматным маслом сибас.
Рецепты приготовления сибаса на мангале
Лето и шашлыки давно стали словами- синонимами. Но на мангале кроме мяса можно с успехом готовить рыбу, причем рецептов великое множество. Рыбу можно запекать или пропаривать в фольге, можно жарить на решетке, а можно запекать на горячих углях.
НА мангал кладем решетку, а на решетку подготовленную рыбу. Можно, если рыба очень крупная жарить по 15 минут с каждой стороны, но в этом случае на рыбе может образоваться корочка.