Как запечь кальмары в духовке: вкусные и простые рецепты приготовления

Блюда из кальмаров, В духовке

В духовке

Блюда из кальмаров

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров – рис с обжаренными грибами и луком.

Фаршированные кальмары – это сытно и необычно.

Очень быстро, оригинально и почти без хлопот! Рецепт жюльена с кальмарами поможет приготовить необычное блюдо на ужин или закуску к праздничному столу.

Малокалорийное, вкусное блюдо из кальмаров, фаршированных овощами и грибами. Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, фаршированных кальмаров можно употреблять во время поста – в дни, когда разрешено есть рыбу и морепродукты.

Аппетитные кальмары с картошкой запекаются в духовке, а к ним готовится вкусный соус песто. Можно, конечно, купить песто в магазине. Но гораздо увлекательнее сделать соус самостоятельно по рецепту, в котором к традиционным ингредиентам соуса песто (оливковому маслу, базилику, чесноку и кедровым орешкам) добавляется кинза.

Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмаров. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварных кальмаров, запекаются в духовке.

Сытная картофельная запеканка с консервированными кальмарами и сыром готовится за считанные минуты, особенно если с вечера отварить картофель.

Очень вкусный рецепт приготовления в духовке кальмаров, фаршированных шпинатом и сыром рикотта.

Кальмары, фаршированные рыбным фаршем, получаются очень сочными и вкусными. Их можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.

Рецепт пиццы с морепродуктами порадует как ценителей итальянской кухни, так и любителей даров моря. Даже те, кто строго следят за своим здоровьем, могут себе позволить кусочек вот такой витаминной, полезной пиццы с морепродуктами.

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Кальмары будем фаршировать рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заправлять начинку будем майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы и сами кальмары получились сочными и нежными, запекать их мы будем в сметане.

Чёрная пицца с креветками, каракатицами, кальмаром, мидией. Тесто для пиццы готовится с чернилами каракатицы.

Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует и с морепродуктами, и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи. Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.

Очень оригинальная закуска для праздничного стола – фаршированные кальмары с рисом, грибами, сыром и яйцами.

Удивительными морепродуктами славится Австралия. В этом рецепте одним из ингредиентов является ракообразное с очень вкусным мясом, обитающее в австралийском заливе Мортон-Бэй – песочный лангуст (конечно, он вполне заменяем). Но всевозможные крабы, креветки, осьминоги и морская рыба – неотъемлемая часть не только австралийского стола, в котором они неизменно сопровождаются соусом или рисом. Вот, например, Португалия – половину этой страны омывает океан, и понятно, что рыба и разнообразные морепродукты, которые достаточно дешевы, – основные блюда португальской кухни, их используют разнообразные рецепты, рис с морепродуктами традиционное сочетание. Предлагаем приготовить рис с морепродуктами – рецепт португальской кухни.

Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров – рис с обжаренными грибами и луком.

Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста?

Это отличное постное блюдо, которое сможет разнообразить ваш стол. Чем фаршировать – это дело вкуса. Ниже представлен лишь один из вариантов овощной начинки. Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу.

Подготовьте:

  • 5 кальмаров;
  • 250-300 г капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 220 г риса;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • 20 – 30 мл масла растительного;
  • 2 — 3 лавровых листка;
  • 200 – 250 мл воды;
  • 1 – 2 горошины перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. Лук нарежьте полукольцами. Потрите сыр и морковь на терке.

2. Капусту нашинкуйте и посолите ее. Затем немного помните руками до мягкости.

3. Пожарьте лук на сковороде с растительным маслом 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.

4. К содержимому сковороды добавьте капусту и тушите на меньшем огне 15 минут.Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте его на сковороду. Туда же положите томатный соус. Тушите овощи под крышкой еще 15 минут.

Читайте также:  Рыбалка в Дмитровском районе - Подмосковье, реки, озера, водохранилища и лучшие базы отдыха, отзывы

5. Затем в сковороду добавьте рис и разровняйте его. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Тушите до готовности риса.

6. Кальмары положите в кастрюлю с закипевшей водой и варите 3 минуты. В воду добавьте лавр и перец горошком. Затем положите их в холодную воду и очистите от кожицы, удалите внутренности при необходимости.

7. Как только рис приготовился, содержимое сковороды перемешайте.

8. Начините тушки подготовленной начинкой и уложите их в смазанную масло форму для запекания так, чтобы они стояли вертикально. Для этой цели подойдет, например, форма для выпечки куличей.

9. Форму укройте фольгой и выпекайте 15 минут при 200ºС.

Для рецепта желательно использовать рис сорта басмати. С ним блюдо получится особенно вкусным.

3. В миске соедините мидии, фарш из лосося, кубики кальмара и сыр. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

Рецепт приготовления кальмаров по-корейски

Сделать блюдо по этому рецепту стоит каждой хозяйке. Кальмары получаются нежными и пикантными. Ориентировочное время готовки – пятнадцать минут.

  • 500 граммов – кальмаров
  • 1 столовая ложка – винного уксуса
  • 2 шт. – моркови
  • 2 головки – лука
  • 2 шт. – болгарского перца
  • 1 столовая ложка – соевого соуса
  • 1 чайная ложка – острой паприки
  • 1 чайная ложка – сахара
  • 5 столовых ложек – растительного масла
  • 3 зубчика – чеснока
  • Приправы и соль – по вкусу

1. Тушки моллюска очищают и промывают, отваривают полминуты в кипящей воде. Потом их надо достать и сразу поместить в холодную воду. После этого нарезают полосками.

2. Лук режут на полукольца, обжаривают до золотистого цвета. Перец режут соломкой. Морковь нужно натереть на терке. Желательно использовать терку для корейской моркови.

3. Перец с морковкой отправляют на сковородку к луку, обжаривают еще 5 минут до готовности.

4. Теперь надо соединить – кальмары, обжаренные овощи, измельченный чеснок, все приправы и специи из списка. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

5. Далее стоит отправить в холодильник все это на пару часов. Перед подачей еще раз перемешивают.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал


5. Далее стоит отправить в холодильник все это на пару часов. Перед подачей еще раз перемешивают.

Как ловить больше рыбы?


Простое блюдо, предназначенное не только для ценителей морепродуктов, но и для тех, кто находится на диете или же в силу обстоятельств не может употреблять жирную пищу.

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке

Если вы хотите украсить праздничное мероприятие и приготовить фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото помогут сделать это безупречно, с соблюдением всех особенностей технологического процесса. Многие хозяйки опасаются готовить кальмара, так как просто не умеют его правильно готовить. Нужно помнить, что тушка должна готовиться не дольше 3-4 минут, в противном случае она может стать «резиновой».

Ингредиенты:

  • кальмар – 400-450 г;
  • рис – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • морковка и луковица – по ½ шт;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт очень простой в приготовлении: кальмара необходимо помыть, обсушить салфеткой и зачистить тушку от всех пленок и внутренностей. Рис следует сварить в воде с добавлением соли до полуготовой консистенции, шампиньоны, отварные яйца и луковицу порезать маленькими брусочками, сыр измельчить при помощи терки.

Кубики лука нужно всыпать на горячую сковороду со сливочным маслом, обжарить пару минут, после чего добавить морковку, а через 4-5 минут – шампиньоны. Ингредиенты обжарить еще 3-4 минуты и снять с плиты.

В небольшом сотейнике необходимо вскипятить воду, выложить тушку кальмара и проварить 3-4 минуты и затем обрезать хвостики и мелко порубить. Овощно-грибную смесь нужно перемешать с рисом, отварными яйцами, сыром и рубленым мясом морепродукта, приправить солью и специями.

Морепродукты следует плотно начинить приготовленной смесью, выложить на лист и печь 26-29 минут при 190°.


Фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото которого популярны среди кулинаров, гармонично сочетается с твердым сыром и сочными крабовыми палочками. Это отличная, вкусная альтернатива привычному, но уже немного надоевшему крабовому салату.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

  1. Кальмары, фаршированные рисом в духовке
  2. Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
  3. Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
  4. Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
  5. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
  6. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
  7. Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
  8. Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
  9. Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
  10. Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Читайте также:  Верховка фото и описание

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Простой рецепт приготовления кальмаров с грибами и сыром

Начинять моллюсков будем в этом случае сырно-грибным пикантным фаршем. Данный вариант приготовления может стать отличным угощением, как на каждый день, так и на праздники. Прекрасный вариант для романтического вечера. Отлично подходит для подачи с белым сухим вином или шампанским.

  • Тушка кальмара – 4 или 5.
  • Одна луковица.
  • Грибы – 100 гр.
  • Жирная сметана (20-25%) – 1,5 стакана.
  • Любая свежая зелень – пучок.
  • Сливочное масло – небольшой ломтик 30-40 гр.
  • Сыр твердого или полутвердого сорта – около 120-140 грамм.
  • Большие яйца – 3 шт.
  • Сухой гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль – по щепотке.

4. Рубим зелень, смешиваем с подготовленными ранее ингредиентами – грибами, сыром, заправляем все это сметаной.

Инструкция приготовления

Кабачки режем на кусочки, чем мельче, тем лучше. Если они покупные, то лучше не только промыть, но и слегка почистить шкуру.

Пекинскую капусту шинкуем.

Помидоры также не крупно режим.

Шампиньоны нарезаем на кусочки. Можно использовать замороженные, чтобы они легче резались, обдайте их кипятком.

Все продукты выкладываем на сковородку.

Добавляем масла и обжариваем. Пока овощи готовятся, достаем кальмары. Предварительно их необходимо разморозить.

Хорошо промываем кальмаров, снимаем пленочку. Выворачиваем и убираем внутренности, изнутри также снимаем пленку.

За это время наши овощи уже пожарятся.

Добавляем вареные, мелко порубленные яйца и перемешиваем.

С одной стороны скалываем кальмаров зубочисткой, туго набиваем начинкой и сверху также скалываем зубочисткой.

Обжариваем на горячей сковороде под закрытой крышкой по 5 минут, с каждой стороны. Сразу же подаем.


Обжариваем на горячей сковороде под закрытой крышкой по 5 минут, с каждой стороны. Сразу же подаем.

Нетривиальные варианты деликатесной закуски

Если банальное сочетание риса с сыром и шампиньонами кажется вам слишком пресным или обыденным, можете внести в рецепт собственную изюминку или воспользоваться одним из вариантов от опытных шеф-поваров.

Если же кальмар с рисом и грибами приготовлен в качестве холодной закуски, необходимо тщательно остудить блюдо, чтобы сохранить не только гармоничный вкус, но и идеальный внешний вид. Для этого сразу после запекания накройте тушки фольгой, подождите, пока они достигнут комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на 3-5 часов (в идеале – на всю ночь). И только после этого можете смело приступать к нарезанию колечек – они получатся плотными и симметричными.

Кальмары, тушенные в томатном соусе

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить вкусное блюдо и на сковороде, воспользовавшись следующим рецептом.

  1. Почистите и помойте моллюсков.
  2. На 2 минуты положите их в соленную кипящую воду.
  3. Достаньте кальмаров из воды и нарежьте их кусочками небольшого размера.
  4. Снимите кожицу с помидоров (это сделать легче, если предварительно обдать плоды кипятком). Очистите их от семян и нарежьте.
  5. Примерно 2 минуты потушите их на сковородке с оливковым маслом. Посыпьте готовящийся соус измельченным чесноком и зеленью петрушки.
  6. Через две минуты положите в соус кусочки кальмара. Дождитесь сильного бурления и выключите огонь. Выложите кушанье на тарелки и приступайте к дегустации.

Некоторые кулинары советуют перед запеканием в духовом шкафу слегка натирать очищенные тушки содой. Затем соду следует смыть и действовать согласно рецепту.

Ризотто с кальмарами

Традиционное итальянское блюдо готовится быстро и обладает отменным вкусом.

Нам понадобятся:

  • кальмары (предварительно отваренные 3 минуты) – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • базилик (или зира) – 1 чайная ложка.

На раскаленной сковороде топим сливочное масло вместе с болгарским перцем, нарезанным кубиками, и мелко рубленным луком. После того как перец станет мягким, добавляем томатную пасту и высыпаем весь рис. Обжариваем все вместе еще пару минут, а затем заливаем стаканом кипятка и накрываем крышкой.


  • кальмары (предварительно отваренные 3 минуты) – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • базилик (или зира) – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Плетеные лески для фидера: Power Pro и Fire Line

Фаршированные кальмары в духовке

Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото пошагово

Фаршированные кальмары – безумно вкусное блюдо! В качестве начинки можно использовать всё, что душе заблагорассудится. Для себя выявила самое идеальное сочетание – это шампиньоны, рис, яйцо и сыр, они как нельзя лучше подходят к кальмарам.

Прелесть данного блюда еще и в том, что его можно подавать и как горячее блюдо без какого-либо дополнительного гарнира, и как холодную закуску.

Ингредиенты:

кальмары – 800 г (4-5 шт.)

шампиньоны – 200 г

яйцо куриное – 3 шт.

майонез – 100 мл

сметана – 100 мл

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Кальмары фаршированные грибами и рисом рецепт в духовке:

Как подготовить тушки кальмаров

С кальмарами, конечно, придется немного повозиться и затратить на это некоторое время, но, поверьте, результат стоит того.

При покупке этих замечательных морепродуктов обратите внимание на их внешний вид. В нашем регионе они чаще всего продаются в замороженном виде. Кальмары должны быть розового цвета и не должны быть заморожены единым брикетом – это говорит о том, что продукт был несколько раз разморожен и снова заморожен. Каждая тушка в пакете должна быть отдельной.

Кальмары необходимо разморозить и почистить. Я выкладываю их в глубокую тарелку и ставлю под струю горячей воды из-под крана, сразу начинаю чистить. С качественного моллюска шкурка прекрасно снимается под воздействием температуры. Удаляем шкурку, внутренности и хорду – перед нами чистенькие кальмары готовые к фаршировке.

Как приготовить начинку для фаршировки кальмаров

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, слегка посолить. Затем добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук, перемешать и обжарить еще минут 5 до золотистости лука.

Яйца отварить в воде в течение 10 минут после закипания, затем залить холодной водой и дождаться их полного охлаждения. Удалить скорлупу, белки вместе с желтками нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить привычным для вас способом.

Сыр натереть на крупной терке (горсть оставить в стороне).

В глубоком салатнике соединить грибы, яйца, рис и сыр.

Тщательно перемешать все подготовленные компоненты «фарша», добавив к ним майонез.

Как нафаршировать кальмаров

В каждую тушку кальмара с помощью чайной ложки положить начинку, слегка утрамбовывая её и продвигая вверх.

Сильно не стоит «набивать» кальмара фаршем, так как в процессе приготовления тушка немного уменьшится в размере.

Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму (у меня стеклянная, подойдет и любая другая).

Кальмаров смазать сметаной, сверху посыпать натертым сыром.

Запекать в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления и температуру можно немного скорректировать под вашу духовку.

В процессе запекания кальмары выделят сок, а верх покроется аппетитной корочкой.

Вынув форму из духовки, сразу разложить по порционным тарелкам, украсив их листьями зеленого салата, и подать к столу.

Вкусное, сочное, ароматное, горячее второе блюдо перед вами.

Если дать кальмарам постоять и полностью остыть, получим прекрасную холодную закуску. Осталось только аккуратно порезать тушку и выложить на сервировочное блюдо.

Как нафаршировать кальмаров

Кальмары в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Сыр порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Смешать его с хвостиками кальмаров. Добавить сметану. Если у хозяйки нет необходимости считать калории в готовом блюде, стоит взять сметану пожирнее. Всыпать в массу соль и перчик. Перемешать.

Как вкусно приготовить кальмары в духовке?

Хозяйки могут встретить многочисленные простые и вкусные рецепты из кальмаров. Один из способов – это запечь их в духовке. Самое нежное мясо у мелких особей. Еще профессиональные повара рекомендуют использовать тушки с кожицей. С ними придется чуть дольше повозиться, но зато есть уверенность, что морепродукт будет обработанным должным образом.

  • кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 50 г;
  • чесночный соус, майонез – по 100 г;
  • специи.
  1. Тушки положить в кипящую воду и варить 3 мин., после очистить.
  2. Яйца и рис отварить по отдельности.
  3. Измельченные ингредиенты соединить в одной емкости.
  4. Выложить майонез и еще раз перемешать.
  5. Тушки начинить фаршем и разложить на противне.
  6. Сверху кальмары посыпать сыром, прикрыть листом фольги.
  7. Запекать вкусные кальмары в духовке от 10 до 15 мин.

  • кальмары – 6 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.
Добавить комментарий