Рыба есть санкт петербург

«Он попросил выпить, я отказала, началась перепалка»: Стали известны подробные показания жены, расчленившей рэпера Энди Картрайта

В Санкт- Петербурге продолжают расследовать загадочную смерть 30-летнего рэпера Энди Картрайта , тело которого расчленила 36-летняя жена Марина Кохал. Супруга утверждает, что любила музыканта и не убивала его. По ее словам, избавиться от тела таким способом она решила, чтобы уберечь своего мужа от “бесславной смерти”. Она считала, что Энди скончался от наркотиков и не хотела, чтобы об этом узнали поклонники. Следствие в свою очередь считает, что Марина убила Картрайта из-за конфликта, как именно – еще не установили. Сейчас все точки над i должна расставить экспертиза, которая скажет, от чего на самом деле умер рэпер. Ну а пока она не готова, “Комсомолка” узнала подробные показания Марины о том, как проходил роковой день.

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Любовница появилась в деле о смерти Энди Картрайта

– Мелкая ругань бывает в каждой семье, – рассказала ” КП -Петербург” адвокат Марины Ирина Скурту. – Поэтому я тоже спрашивала у нее как бывший следователь: были ли конфликты, скандалы, денежные разборки, любовные треугольники? Она все категорически отрицает, говорит, что была любовь. По ее словам, она даже на ребенка решилась только ради него, хотя раньше она была противницей материнства. Дословная цитата: “Я благодарна, что он уговорил меня родить ребенка, я счастлива”. Все друзья ее супруга тоже говорят, что она сидела с ребенком, по гулянкам не ходила.

Энди Картрайт жил с женой на Невском проспекте Фото: СОЦСЕТИ

За день до смерти, по словам жены, Энди вернулся домой в два часа ночи пьяный и сразу лег спать.

Как стало известно “КП-Петербург”, по словам Марины, утром она поцеловала мужа и пошла готовить ему завтрак. Он закрылся в комнате, стал писал текст к своим композициям. Энди никогда не ел с семьей на кухне, поэтому жена приносила ему еду в комнату. В ней стоял складной диван, рядом столик, на котором стоял ноутбук, и шкаф. Марина говорит, что в тот день она также принесла ему еду, он поел, а когда пришла забирать посуду, рэпер попросил у нее бутылку пива. Супруга, по ее словам, категорически отказала со словами: “Тебя понесет в запой”. Началась перепалка, которую слышала и мать Марины.

– Это произошло примерно в час дня, потом он успокоился, – поясняет адвокат. – Марина пришла в комнату к матери, сказала ей: “Все нормально, он успокоился”. Ссоры серьезной не было.

Через час после этого, по словам Марины, она вернулась к мужу в комнату и застала его мертвым.

– Он лежал в такой позе: ноги на диване, а тело на полу, такое ощущение, что ему стало плохо, голова была неестественно повернута, – продолжает адвокат. – Она решила, что он умер от наркотиков. Эксперты говорят, что такая же картина может быть при сердечном приступе. Я видела такое при отравлении метиловым спиртом. Там такая же картина. Тоже может начать идти пена изо рта.

Причина смерти Энди пока неизвестна Фото: СОЦСЕТИ

Общий двухлетний сын супругов пока не знает о смерти своего отца.

– Сыну сказали, что отец на работе, мама в больнице, – пояснила адвокат. – Папа мог пропадать днями и неделями, когда записывал альбом на студии или ездил на концерты. Поэтому ребенок привык, что отца долго нет дома. Сейчас он находится с бабушкой у родственников. У него все хорошо, органы опеки уже проверили все условия проживания.

Адвокат также прокомментировала версию о том, что у Марины возникли мысли пойти на такой шаг из-за того, что СМИ широко освещали историю историка Олега Соколова, который убил и расчленил аспирантку Анастасию Ещенко.

Марина Кохал сейчас в ИВС Фото: СОЦСЕТИ

– О Соколове не слышала ни слова за все трое суток следственных действий и общения с ней, – пояснила Ирина Скурту. – Единственное, следователь сказал, что к нашему городу пристальное внимание, потому что три расчленения подряд – это странно. Все это все подряд как-то ненормально. Но этот разговор был без нее. Я Марину все время успокаиваю, потому что нам надо работать. Я ее предупредила, что будут задержания, аресты, поэтому с силами надо выйти и давать показания. Чем быстрее мы сделаем, тем быстрее все разрешится. И в суде она была уже нормальная, сказала, что к ней все хорошо относятся. Никто ее не боится, не бегает от нее, не угрожает, не стыдит, профессионалы с ней работают.

Сейчас адвокат и следствие ждут результатов экспертизы, которая скажет точную причину смерти.

Адвокат Ирина Скурту передала слова своей подзащитной Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

– Она хотела скрыть его смерть, но в итоге все в 10 раз увеличилось, ее действия имели обратный эффект, – вздыхает Ирина Скурту. – Она сейчас говорит: “Как мне жить дальше? Менять фамилию и имя, уезжать?”. Я думаю, что скоро все разрешится. У меня нет других версий случившегося. А то что уголовное дело возбудили по статье «убийство» – это нормальная процессуальная практика. Сейчас три варианта развития событий. Если подтвердится, что смерть ненасильственная, уголовное дело прекратят. Есть вариант, что причину смерти не установят, следствию тогда нужны будут какие-то доказательства, но их нет. Третий вариант, эксперты скажут, что смерть насильственная.

3 августа в Смольниском суде должны решить, будут ли Марину отправлять в СИЗО.

Жена рэпера Энди Картрайта в зале суда из-за обвинении в его убийстве.Видео: Пресс-служба судов Петербурга

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ТЕМА ДНЯ в Санкт-Расчлененске. Что не так в истории смерти петербургского рэпера Энди Картрайта

Сейчас адвокат и следствие ждут результатов экспертизы, которая скажет точную причину смерти.

Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

2. Жареная корюшка

  • корюшка
  • лук
  • мука
  • соль
  • растительное масло
  • Взять килограмм свежей корюшки, тщательно промыть, отрезать голову и вынуть потроха.
  • Смешать муку с солью и засыпать эту смесь в плотный пакет. Затем положить туда рыбу и потрясти, чтобы вся корюшка покрылась слоем муки.
  • Разогреть сковородку и в горячем масле обжаривать рыбу.

3. Бефстроганов

  • филе говядины
  • сметана
  • лук
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • Полкилограмма говяжьего филе промыть, почистить и тонко нарезать поперек волокон, после чего отбить.
  • Измельчить кусочки мяса вдоль волокон, добавить специи по вкусу и обвалять в муке.
  • Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого оттенка, затем добавить на сковороду мясо и жарить 7 мин. на сильном огне.
  • Посыпать мясо мукой, добавить сметану (от 2 ст. ложек до стакана, кому как нравится), хорошо перемешать и тушить около 7 мин.

4. Ленинградский рассольник

  • говядина
  • вода
  • перловая крупа
  • картофель
  • соленые огурцы
  • лук
  • морковь
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 500 г мяса тщательно промыть и залить 1,5 л воды. После закипания снять пенку и варить на медленном огне около часа.
  • Отдельно сварить перловую крупу (4 части воды на 1 часть крупы) и промыть ее в дуршлаге.
  • В бульон добавить нарезанный кубиками картофель (2−3 шт.).
  • Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковку с томатной пастой.
  • Когда картофель в супе будет практически готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и нарезанные кубиками соленые огурцы.
  • В самом конце добавить сваренную перловку, лавровый лист и довести до кипения.
  • Дать супу настояться.

5. Блины Арины Родионовны на свекольном соке

  • пшеничная мука
  • яйца
  • сливочное масло
  • сок свеклы
  • кислое молоко
  • 400 г просеянной пшеничной муки смешать с яичными желтками (8 шт.).
  • Добавить в смесь кусок масла и приготовить тесто на кислом молоке.
  • Влить немного свекольного сока.
  • Взбить яичные белки (8 шт.) и добавить в тесто.
  • Быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
  • Подавать с крыжовниковым вареньем.
Читайте также:  Обзор воблера TsuYoki Dhost 95 SP и SS

6. Скобелевские битки

  • телятина или мясо курицы
  • яйцо
  • сухари
  • сливочное масло
  • булка
  • молоко
  • сметана
  • соль
  • перец
  • 800 г мяса нарезать и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке мякишем батона. Добавить 100 г масла, соль и перец по вкусу.
  • Котлетному фаршу придать круглую форму, обмазать яйцом и обвалять в сухарях.
  • Выложить на сковороду и обжарить до готовности.
  • Снять биточки со сковороды, а в нее добавить столовую ложку муки, столько же сливочного масла и полстакана сметаны. Довести соус до кипения и облить им битки.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

  • 500 г мяса тщательно промыть и залить 1,5 л воды. После закипания снять пенку и варить на медленном огне около часа.
  • Отдельно сварить перловую крупу (4 части воды на 1 часть крупы) и промыть ее в дуршлаге.
  • В бульон добавить нарезанный кубиками картофель (2−3 шт.).
  • Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковку с томатной пастой.
  • Когда картофель в супе будет практически готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и нарезанные кубиками соленые огурцы.
  • В самом конце добавить сваренную перловку, лавровый лист и довести до кипения.
  • Дать супу настояться.

Важная рыба, Санкт-Петербург – отзыв

«Роллы с креветкой» – порция включает шесть штук, сами роллы не мелкие, начинки много.

Владивосток

Главные деликатесы Приморья — морепродукты. Там едят икру морских ежей, мясо крабов, красную и черную икру. Это приграничный регион, поэтому популярна корейская и китайская кухня. Например, в Приморском крае можно попробовать пянсе — корейский пирожок на пару с говяжьим фаршем, капустой и черным перцем.

Где искать и сколько стоит:
Клешни краба — от 1400 Р за кг в магазинах
Красная икра — от 1400 Р за 500 г в магазинах
Камчатский краб, тигровая креветка, осьминоги — за 2350 Р на компанию в ресторане Zuma

Главные деликатесы Приморья — морепродукты. Там едят икру морских ежей, мясо крабов, красную и черную икру. Это приграничный регион, поэтому популярна корейская и китайская кухня. Например, в Приморском крае можно попробовать пянсе — корейский пирожок на пару с говяжьим фаршем, капустой и черным перцем.

Популярные товары

1,750.00 р уб. за упаковку 500г

ТИЛАПИЯ (филе без кожи) Китай

свежемороженая, глазурь до 5%

Цена за кг: 350 руб/кг

свежемороженая, глазурь до 5%

Пять мифов о вашем увлечении:

Рыба в реках опасна

Многие говорят, что из-за плохой экологии рыба в реках Петербурга испорчена. При этом мы с семьей очень часто питаемся ей и даже ни разу не отравились. Вода в Петербурге за последнее время, кажется, стала чище. Насколько я знаю, заводы теперь не выбрасывают отходы прямо в каналы (точной статистики по выбросу отходов в реки Петербурга нет, но в результате аварий в Неву попадает нефть — прим. «Бумаги»). Однажды мы здесь даже встречали раков, которые, как известно, в грязной воде не живут.

Рыбалка — это легко

Как и любая работа, рыбалка требует опыта и мастерства. По сравнению со многими петербургскими рыбаками, я еще новичок. Но в рыбалке важно не быть дилетантом, изучать это ремесло. Даже занимаясь этим несколько лет, можно остаться дилетантом, не разобравшись в глубинных процессах.

Рыбалка в городе требует тишины

Рыба такое же животное, я считаю, как и любое другое. Новые поколения [рыб] приспосабливаются к окружающей обстановке и перестают бояться катеров и туристов. Рыба в Петербурге уже вообще ничего не пугается, мне кажется.

Можно купить одну удочку, леску и удилище для любой рыбалки

Каждая рыбалка в том или ином месте имеет свои особенности. Как я уже говорил, для того же океана нужно одно снаряжение, а для города — другое.

Крупную рыбу невозможно поймать в городе

Даже в Петербурге бывают хорошие дни. В конце июля, например, мне удалось поймать огромного леща с икрой. Правда, это, скорее, исключение, чем закономерность. Но всё возможно.

Даже в Петербурге бывают хорошие дни. В конце июля, например, мне удалось поймать огромного леща с икрой. Правда, это, скорее, исключение, чем закономерность. Но всё возможно.

«Креветку накручивают»

На проверяющих жалуются все рыбаки без исключения. Сдали в портовые холодильники рыбу весом на 100 г больше — нарушение. Рыбак засолил себе одну камбалу — нарушение. Суп из трески сварили матросы на борту (!) — нарушение: надо улов целиком сдавать.

«Столько крови пьют, — сокрушается Олег Шептицкий. — Привезли мы 214 т креветки, выгрузили в холодильник порта Мурманска — оказался перевес 30 кило. Моментально штраф. У норвежцев 2–3 т перевеса не проблема. Наших рыбаков вынуждают продавать улов за границей, вот дешёвой рыбы в магазинах и нет».

Рыболовецкие суда разделяются на «океанические» (плавают далеко) и «прибрежные» (плавают рядом). «Прибрежники» и есть основной поставщик свежей рыбы и морепродуктов — я сам видел, как в порту в ящиках со льдом выгружают пикшу. Но у таких корабликов квота улова маленькая — они быстро её исчерпывают.

«Полный бред, — возмущается глава рыбацкого посёлка Териберка Елена Крывонос.По закону любой человек может поймать 100 кг рыбы в сутки. Но ДЛЯ СЕБЯ. Продавать её он не имеет права. Почему?! В норвежском Киркенесе причал, „частник“ подходит к нему, тут же врач проверяет улов, на месте и рыночек. Ну и отчего у нас так не сделать? Пусть люди наконец-то свежей рыбы нормально поедят!»

«Нам создают сложности на пустом месте, — считает Олег Шептицкий. — Цены для хранения морепродуктов в холодильнике порта Мурманска безумные. За треску берут 35 руб. за 1 т, а за креветку — 98 руб. Через 15 дней цена удваивается, через месяц — утраивается! А в итоге за всё заплатит покупатель в магазине. Мы продаём креветку за 400 руб. за 1 кг, но в супермаркете она в 2 раза дороже! Посредники слишком уж много накручивают. Между тем цены во всём мире на рыбу упали, рестораны во время эпидемии COVID-19 3 месяца не работали. Сёмга стоила 3200—3500 долл. за 1 т, уже подешевела на 800 баксов, а магазины за неё прежние деньги дерут».

В «рыбных местах» Мурманска — в частности на «точке» с несколькими киосками за городом (у столба с крупной надписью: «СЁМГА»), работники недовольны: многие сорта рыбы дорожают едва ли не каждый год, и потребитель берёт её неохотно. «Похоже, сёмгу скоро в ювелирных магазинах начнут продавать», — нервничает продавщица Надежда. Оно и верно. Если отправлять треску и лосося сугубо за границу, где уж нашим пенсионерам да и другим людям с небольшим достатком рыбкой себя побаловать.

«Нам создают сложности на пустом месте, — считает Олег Шептицкий. — Цены для хранения морепродуктов в холодильнике порта Мурманска безумные. За треску берут 35 руб. за 1 т, а за креветку — 98 руб. Через 15 дней цена удваивается, через месяц — утраивается! А в итоге за всё заплатит покупатель в магазине. Мы продаём креветку за 400 руб. за 1 кг, но в супермаркете она в 2 раза дороже! Посредники слишком уж много накручивают. Между тем цены во всём мире на рыбу упали, рестораны во время эпидемии COVID-19 3 месяца не работали. Сёмга стоила 3200—3500 долл. за 1 т, уже подешевела на 800 баксов, а магазины за неё прежние деньги дерут».

Популярные товары


Гастрономическое путешествие котлет из форели

Читайте также:  Фидерная ловля толстолобика

Река Нева

Нева.. Та самая река, которая подарила Санкт-Петербургу особый шарм и красоту. Берёт свое начало в Ладожском озере, являясь единственное рекой, вытекающей из него. Впадает в Финский залив. Длина — 74 километра, из которых 32 — в городской черте. Ближе к историческому центру, Нева разделяется на несколько рукавов, образуя дельту. Максимальная ширина Невы — 1250 метров, а минимальная 210 метров. Глубина от 4 метров до 24. По реке курсируют огромные стаи рыбы, сезонно мигрируя между Балтийским морем и Ладогой с Онегой. Рыбалка на Неве разнообразна в том плане, что можно поймать практически любую пресноводную рыбу. Помимо этого, здесь можно поймать жереха, лосося и осетра. Однажды на Неве была поймана акула, но на такое вы вряд ли можете рассчитывать

• Окунь — в Неве вылавливается очень много крупных экземпляров окуня. С его ловлей справляются даже начинающие рыболовы.

• Судак — ежегодно, в период белых ночей, рыбаки толпами ловят судака у парапетов. Впрочем некоторые ловят и с лодки, однако наиболее популярным местом летней ловли судака в Петербурге и области является дамба Финского залива.

• Плотва — как и окунь, обитает в большом количестве в реке Неве, да и крупная она здесь.

• Лещ — тоже распространённый вид рыбы, который в Неве встречается в крупных экземплярах.

• Щука — в основном зелёного хищника ловят за пределами города, но средняя щучка клюёт и в пределах Санкт-Петербурга. Стоит понимать, что каменные берега — не самое привычное место обитания щуки.

• Язь — иногда случайно попадается рыбакам в качестве прилова. Однако язь стабильно клюёт в Неве с мая по июнь и с августа по сентябрь.

• Голавль — эту рыбу ловят с набережных на поплавочную удочку. Для вываживания крупных экземпляров понадобится спиннинг. Однако чаще всего, ловля голавля в Неве ведётся с лодки.

Сиг — постоянного места обитания не имеет, ибо рыба проходная. Однако она иногда попадается и в Неве, в основном у Стрелки Васильевского острова.

• Жерех — сильная рыба, которая в реке Неве попадается нечасто. Ловят его за пределами города. Необходимо уметь не только правильно подбирать приманки, которые придутся жереху по нраву, но и обладать достаточными навыками рыболова, чтобы суметь выудить его на берег.

• Налим — попадается в межсезонье

• Угорь — иногда проходит через Неву из озёр. В этот период можно пробовать поймать эту змеевидную рыбу.

• Корюшка — заходит в Неву в период нереста. В остальное время держится в озёрах и Финском заливе.

• Судак — ежегодно, в период белых ночей, рыбаки толпами ловят судака у парапетов. Впрочем некоторые ловят и с лодки, однако наиболее популярным местом летней ловли судака в Петербурге и области является дамба Финского залива.

Креветки северные 90+
  • Регион вылова: Архангельск
  • Вес: 1 кг.
  • Цена за кг: 740 руб.

Мы доставим вам рыбу в удобное для вас время. При заказе от 2000 руб. бесплатная доставка по Санк-Петербургу и ближайшему пригороду.

Зеленые и тихие террасы

«Блок». Терраса мясного ресторана Александра Раппопорта выходит на изумрудный оазис Таврического сада и умиротворяет беспрецедентно.

«Траппист». Здорово озеленённая терраса бельгийского ресторана Dreamteam на тишайшей для центра улице Радищева: свежие мидии в кастрюльках, картофельные вафли и монументальный список элей и стаутов, гёзов и ламбиков.

«Ферма Бенуа». Районный оплот высокой культуры быта у Тихорецкого проспекта с видом на пруд и меню самого семейного толка, где найдется всё от «Оливье» до пиццы из дровяной печи.

Nama и «Сыроварня». 180 человек — вместимость объединенной внутренней террасы двух ресторанов грандиозна: почти две сотни человек уже сегодня могут отведать хэндроллы из Nama и рукотворные буррату и качотту из «Сыроварни».

Jungle. Терраса на крыше бутик-отеля Winwood с руф-меню из роллов и Паназии (корейский холодный суп кукси — это маст!) и видом на купол Казанского собора.

Sight. Хидден джем Петроградской стороны! Мечта урбаниста — зелёный двор посреди МФК «Грани» из стекла и металла. Особенно рекомендуем завтраки и коктейли — особенно тот, что на киви, и каву с апельсиновым битером.

Mr. Bo. Высокая гастрономия в сквере у Спасо-Преображенского собора, где Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов приготовят вам окрошку с гребешком и квасом из помидор.

«Карл и Фридрих». Биргартен при двухэтажном пивном ресторане с пивоварней и бутафорской мельницей на Крестовском острове.

фото: инстаграм @pifpafbar

Gastroli. У ресторана с террасой на улице Белинского в меню мощное летнее лобби: возглавили его гаспачо, салат с грейпфрутом и тамариндом и грейпфрутовая же крем-сода.

«Рыбы просили: «Спаси нас!»

Водный турист сплавился на рафте по Охте и увидел в ней десятки полуживых щук и лещей

26.06.2017 в 20:19, просмотров: 3564

Реку Охту никому не придет в голову назвать чистой. Если большинство рек города — например, Карповка и Черная речка, по данным Росгидромета, причисляются к «загрязненным», то впадающая в Неву Охта наравне с Ижорой именно грязные. Петербургский водный турист и блогер fffedos решил ради интереса сплавиться по Охте и пришел в ужас от того, что в ней происходит.

Плотины из мусора

На самом деле блогера зовут Иван. Он турист со стажем, поднимался на Эльбрус и совершил много походов, но сплавы для него — новая сфера деятельности. Поэтому, став обладателем надувного одноместного рафта, он решил «поупражняться» на легком маршруте и выбрал реку Охту.

— Я живу на севере города, в Калининском районе, — рассказал Иван «МК» в Питере». — Охта протекает недалеко от моего дома, тем более это не такая быстрая речка. Что меня удивило, в интернете я практически не нашел никаких отзывов от других сплавлявшихся по ней. Это подогрело мой интерес. Лишь потом я понял, почему никто не жаждет сплавляться по Охте.

Одноместный надувной рафт Иван привез с собой в поселок Лаврики, откуда запланировал старт.

— Я прошел метров 200 вдоль берега, чтобы понять, насколько эта речка в принципе «проходима», — говорит Иван. — Мне показалось, что все нормально, течение не быстрое, как раз для такого новичка, как я. Конечной точкой моего маршрута должна была стать улица Коммуны, откуда меня на машине обещал забрать друг.

Весь сплав Иван снимал на видеокамеру, чтобы потом выложить на свой канал на «Ютьюбе»: там уже лежат его репортажи с горных восхождений и других походов. Речка Охта прихотливо петляет вокруг восточных окраин Петербурга — от Лавриков она идет через Девяткино вдоль КАД, возле Муринской дороги разливаясь до ширины озера, снова сужаясь и пересекая Кольцевую дорогу под вантовым мостом, протекает мимо станции метро «Ладожская» и впадает в Неву у Большеохтинского моста. Территориально Охта берет свое начало в Ленобласти, лишь затем пересекая границу Петербурга. Несмотря на близость к городу, берега этой реки во многих местах труднодоступны и малопосещаемы.

— Первые минуты мне было страшно, потому что рафт подхватило течением и понесло, — говорит Иван. — Но потом течение замедлилось. Оказалось, что во многих местах мелко, а на дне лежат куски арматуры — я боялся порвать свой надувной рафт. Довольно быстро наткнулся на завалы: поваленные деревья, в которых запутались целые горы мусора. Чего там только не было: бутылки, пакеты, тряпки, ветки, доски! Такие места переплыть невозможно, приходилось вылезать на берег и обносить.

Читайте также:  Морской окунь для ребенка: как приготовить правильно и вкусно

Рыбу можно ловить руками

Охта течет мимо многих новостроек, среди которых целая колония многоэтажек в Новом Девяткино. Дома подходят к берегу реки совсем близко.

— У Охты много мелких притоков, — говорит Иван. — В некоторых местах возле впадения этих ручьев вода была окрашена в красный цвет, резко и неприятно пахла. Везде валяются кучи строительного мусора, иногда образовывалась прямо плотина из пластика.

Иван заснял и трубы, из которых выливалась какая-то вода. Но самым неприятным сюрпризом для туриста оказалась мертвая или полумертвая рыба.

— Поначалу, увидев плывущую кверху брюхом рыбину, я решил, что это единичный случай, — рассказывает блогер. — Потом заметил еще несколько. Они были еще живые, вяло шевелили плавниками. Я подумал, может быть, на них так влияет метание икры? Но в какой-то момент рыб стало очень много. Они сами подплывали к моей лодке, их можно было брать голыми руками. Там были и щуки, и лещи, и налимы — некоторые очень большого размера, на пару килограмм. Они разевали рот, мне показалось, они умоляют меня о помощи. Если честно, стало жутко — таких рыбин в реке было явно больше ста.

Иван снимал зону экологического бедствия на камеру, в какой-то момент на берегах стали появляться люди. Одни гуляли с собаками, другие пришли с удочками. На вопрос: «Что случилось с рыбой?!» местные достаточно буднично отвечали: «Траванулась». Собачники собирали рыбу у берегов — видимо, в корм собакам, а рыбаки даже были довольны — мол, сегодня и удочки не нужны, руками наловим!

— Не знаю, куда потом пойдет эта рыба, возможно, и на продажу, — говорит Иван. — Один рыбак вообще просил меня, раз я на лодке, достать ему особо крупные, плавающие в середине реки, экземпляры. Но я отказался. Это какой-то мрак. Живя в Питере, глядя на достаточно чистые и ухоженные улицы, даже не ожидаешь увидеть такой кошмар в нескольких километрах от своего дома!

Кстати, и утки, которые гнездились вдоль берегов Охты, тоже показались Ивану какими-то «заторможенными» — то ли они тоже «наглотались», то ли просто не боятся людей, поэтому взлетают только тогда, когда рафт подплывает совсем близко к ним.

Но после того как Охта расширилась, полуживые рыбины из акватории пропали — турист спокойно проплыл под КАД и, пройдя почти 20 километров по воде, «припарковался» у улицы Коммуны. Свое видео он выложил в Интернете, где оно вызвало определенный резонанс. Увидев мусор и дохлых рыб, люди стали писать о том, что теперь десять раз подумают, прежде чем купят «свежевыловленную рыбку». Старожилы вспомнили, что еще в 50-е годы речка была чистой и глубокой.

— Мурино было когда-то родовым поместьем рода Воронцовых, — вспоминает пенсионерка Людмила Кокорева. — Я там жила в детстве и училась в школе. Было изумительное дачное место, в реке Охте я научилась плавать. Загрязнять ее начали еще в 70-х годах, она сужалась, мелела. В 60-х годах в окрестностях Мурино стали строить заводы, например ГИПХ — экспериментальную базу научно-исследовательского комплекса РНЦ «Прикладная химия». Как тогда не берегли природу, так и сейчас. Кстати, именно на ГИПХ в 2000 году произошла авария — утечка из контейнера радиоактивных отходов, которые попали в Каменный ручей, а затем и в Охту.

МК-факт

Из унитаза — в Финский залив

С Охтой вообще часто случаются разные инциденты. В 2011 году Гидрохимический институт исследовал состав воды и обнаружил среди загрязняющих веществ — соединения марганца, кадмия, железа, меди, нитритный азот, легкоокисляемые и трудноокисляемые органические вещества. Также был обнаружен глубокий дефицит растворенного в воде кислорода. А в 2014 году группа экологов решила провести эксперимент — они смыли в унитаз несколько GPS-трекеров в домах в Новом Девяткино, чтобы проследить их путь и привлечь общественное внимание к проблеме отсутствия в этом районе очистных сооружений — канализация смывается в ручьи, оттуда в Охту, в Неву и в Финский залив. Резонанс у эксперимента был огромный, потому что датчики проплыли через весь город и подавали сигнал из залива. Впрочем, некоторые утверждали, что этот эксперимент — фальшивка и фейк.

Купаться нельзя нигде. Который год

Ежегодно специалисты Роспотребнадзора берут пробы в водоемах Петербурга, выясняя, можно ли купаться на наших пляжах. Информация каждый год неутешительная — ни на одном из официально оборудованных городских пляжей купаться нельзя. «Согласно результатам мониторинга по состоянию на 19.06.2017 все водные акватории: реки Ижоры (Взрослый и Детский пляж), 1-го Суздальского озера (Верхнее), 2-го Суздальского озера (Среднее), 3-го Суздальского озера (Нижнее), Ольгинского водоема, Колонистского пруда, озера Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»); Финского залива (пляжи: «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Морские Дубки»); река Малая Невка (пляж Приморского парка Победы), река Нева (пляж Петропавловской крепости) не соответствуют требованиям санитарного законодательства», — пишут на сайте Роспотребнадзора.

— В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания».

Единственное место, где вода чистая, — это Безымянное озеро в Красном Селе. Но и там пока купаться не советуют — пляж не благоустроен в должном объеме.

Иван снимал зону экологического бедствия на камеру, в какой-то момент на берегах стали появляться люди. Одни гуляли с собаками, другие пришли с удочками. На вопрос: «Что случилось с рыбой?!» местные достаточно буднично отвечали: «Траванулась». Собачники собирали рыбу у берегов — видимо, в корм собакам, а рыбаки даже были довольны — мол, сегодня и удочки не нужны, руками наловим!

Осетр ПСГ шоковая заморозка

Средний вес 2-4 кг.

Стоимость от650 руб/кг.
ДоставкаТанк контейнер

ООО “Рыбная федерация”

Особенности хранения и транспортировки рыбными компаниями

Если говорить о свежести, идеальный вариант – купить живую рыбу. Но доставить живую рыбу из Тихого, Атлантического океана или даже из Баренцева моря – это эксклюзив. Более доступное предложение для покупателей в Санкт-Петербурге – охлаждённая рыба, свежая рыба из Мурманска.

Охлаждение увеличивает срок хранения, но позволяет сохранить превосходный вкус морепродуктов. Рыбная компания обычно пакует рыбу в специальную тару и пересыпает льдом. Охлаждённая рыба должна сохранять постоянную температуру по всей толщине тушки. За соблюдением требований хранения и транспортировки строго следит наша компания.

Несмотря на все преимущества охлаждения, лучший способ сохранить рыбу – заморозка. Качество продукта определяется способом замораживания, условиями хранения, свежестью рыбы, которая подверглась заморозке. Наиболее эффективно – быстрое замораживание при температуре ниже -23 0 , при котором по всей толщине продукта образуется множество центров кристаллизации. Кристаллы льда при таком способе заморозки получаются мелкими и не травмируют волокна, рыба сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.

Только выбор надёжного поставщика позволяет насладиться действительно качественными и свежими морепродуктами. Наша рыбная компания делает всё, чтобы каждый клиент стал постоянным заказчиком. Мы предлагаем только высококачественную охлаждённую и замороженную рыбу в сочетании с безупречным сервисом.

Разнообразные морские деликатесы сегодня продаются множеством компаний, оптом и в розницу. Вот только есть ли хоть какие-то основания быть уверенным в качестве продукции? Действительно ли соблюдаются все требования транспортировки и хранения? Как правило, у покупателя нет возможности дать утвердительные ответы на эти вопросы. Всегда есть обоснованные сомнения в качестве свежих и замороженных морепродуктов.

Добавить комментарий