Угорь горячего копчения

Как закоптить угря в домашних условиях?

Угорь относится к категории пресноводных рыб. Его ценят за отличные вкусовые качества и значительное содержание полезных веществ. Вкус этой рыбы уникален. Угорь используется широко при приготовлении различных блюд по всему миру. Копченого угря добавляют в салаты, роллы, суши. Копчение угря в домашних условиях вполне возможно. Но главное —иметь специальное устройство. Это коптильни горячего и холодного копчения.

Кроме отличных вкусовых качеств, угорь славится тем, кто богат микроэлементами: железом, йодом, калием, фосфором. Немало в нём также жира и белка. Включая такую рыбу в рацион на регулярной основе, вы можете предупреждать ряд заболеваний. Содержатся в нём витамины Е, А, В, D. Угорь позволяет нормализовать работу щитовидной железы, улучшить зрение, замедлить процессы старения. Но вместе с тем при наличии проблем с пищеварительной системой и повышенном холестерине не рекомендуется съедать слишком много угря. Достаточно будет обойтись небольшими порциями. Также в числе противопоказаний находится и индивидуальная непереносимость.

  • 100 г копченого продукта содержит:
  • Белков – 17,9 г;
  • Жиров – 28,6 г;
  • Углеводов – 0,0 г;
  • Калорийность составляет 326 ккал.


Угорь относится к категории пресноводных рыб. Его ценят за отличные вкусовые качества и значительное содержание полезных веществ. Вкус этой рыбы уникален. Угорь используется широко при приготовлении различных блюд по всему миру. Копченого угря добавляют в салаты, роллы, суши. Копчение угря в домашних условиях вполне возможно. Но главное —иметь специальное устройство. Это коптильни горячего и холодного копчения.

Холодное копчение

Приготовить угря холодного копчения можно с добавлением такой травы, как эстрагон. Также потребуется соль, лавровый лист и немного черного перца.

  1. Рыбу потрошат и очищают от слизи, маринуют сухим или мокрым способом 2 дня.
  2. Тушки промывают и вытирают, обвязывают бумагой для просушки.
  3. Укладывают в агрегат ольховую или буковую щепу, предварительно сбрызнув ее водой.
  4. При температуре 27–30 градусов коптят угрей от 1 до 3 дней в герметично закрытой камере.

Можно приготовить и другим способом, предварительно разрезав тушки на 2 половины и замочив их в рассоле 20 %. Тогда время засолки сокращается до 4–5 часов для тушек размером в 1 кг. Затем мясо еще раз вымачивают 2–3 часа в чистой воде. Коптят угря, подвесив на крючки, при температуре до 30 градусов от 1 до 3 суток.

Рыба, приготовленная горячим методом, хранится в течение 2–3 дней в холодильнике при +4 градусах. Блюдо в вакуумной упаковке хранится до 20 дней при низкой температуре (от -4 до -8 градусов, согласно ГОСТ).

Угорь горячего и холодного копчения, удачные рецепты

Для жителя средней полосы угорь считается экзотической рыбой, поэтому каждый второй по ошибке может его спутать со змеей. Действительно, тело у него несколько нестандартное, оно имеет форму цилиндра, а хвост слегка приплюснут. Так как угорь считается хищником, то отличительной особенностью являются небольшие, но острые зубки. Защитную функцию покрова выполняет слизь, под ней можно разглядеть очень мелкие чешуйки. Диапазон цветов окраса угрей не слишком широкий, он варьируется от бурого до черного цвета. Брюшко при этом практически белое.

Угорь отлично себя чувствует как в речной, так и в морской воде. История его появления уходит на несколько миллионов лет назад. Не углубляясь в результаты археологических исследований, отметим, что сегодня известно около 18 видов этой рыбы, а среда обитания охватывает бассейн Балтийского моря, Черного и Азовского морей, Белого и Баренцева моря. Но в больших количествах угорь селится и размножается в водах Атлантики и Саргассова моря.

Такая приспособленность у угря выработалась со временем. Рыба необычайно живуча, так как способна длительное время жить без воды при минимальном количестве влаги.

Нерест и повседневное обитание угорь проводит в разных местах, а посему и считается проходной рыбой. Но если, к примеру, осетровые из соленой воды уходят на нерест в пресную, то угорь, наоборот, стремится попасть в океан. Сразу же после икрометания взрослые особи погибают. Икринки могут дрейфовать, преодолевая огромные расстояния. При этом из них в конце пути получаются сформировавшиеся мальки. В реках России угорь в большей части появляется из вод Балтики. После заселения он проживает на одном месте около десяти лет.

Активная деятельность угря наступает ночью. Днем же он ведет неподвижный образ жизни, зарываясь в грунт. В их рацион входят мелкие рыбки, планктон, рачки. По опыту мы уже знаем, что мясо хищника не имеет запаха тины и водорослей.

В процентном соотношении на долю жиров приходится около трети всей массы угря, при этом белка в мясе 15%. Многие любители правильного и здорового питания всегда интересуются составом в плане содержания разных полезных веществ. Необходимо отметить, что любое мясо рыбы очень богато витаминами, но угорь, помимо традиционного ряда витаминов и минералов, содержит вещества, которые снимают усталость.

Рецепт угря с рисом

Для приготовления этого простого и пикантного блюда нужны следующие продукты:

  • филе копченого угря (500 г);
  • рис (300 г);
  • соевый соус (3-4 ст. л.);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • укроп для украшения.
  1. Вначале подготовим рис, его нужно хорошо промыть и отварить до готовности, лишнюю воду слить.
  2. К соевому соусу добавляем любимые специи, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь соединяем оба ингредиента, готовый рис и соус также нужно перемешать и можно выложить на тарелку, в которой будет подаваться блюдо на стол.
  4. Филе копченого угря нарезаем тоненькими кусочками и произвольно выкладываем на рис.

В завершение можно мелко нарезать укроп и слегка посыпать им готовое блюдо. Приятного аппетита!

Важно! Не забывайте следить за щепой и подсыпать нужное количество.

Угорь горячего копчения

Угорь горячего копчения — отличный вариант рыбной заготовки. Мало того, что он вкусен сам по себе, в качестве приятного дополнения к пиву, так из него еще и можно приготовить самые разные блюда от рыбных салатов до экзотических суши и лапши-удон с угрем. При этом копчение угря происходит гораздо быстрее, чем тех же карпов, сомов или лещей.

Устанавливаем прут с нанизанными угрями внутрь коптильни и закрываем крышкой — теперь час-два на слабом огне рыба будет подсушиваться. Не открывайте в это время крышку, если только дым из светло-голубого не станет принимать темный оттенок, и изнутри не пойдет отчетливый запах гари — значит, температура поднялась слишком высоко. Тогда приоткройте крышку, сбрызните дрова слегка водой и снова накройте.

Читайте также:  Камбала запеченная в духовке

Калорийность, состав копченого угря

Помимо своих отменных вкусовых качеств, рыба имеет очень полезный состав. Богата йодом, фосфором, железом, калием, а также высококачественным белком и жиром. Витамины Е, А, В, D, содержащиеся в большом количестве предупреждают развитие многих заболеваний, к которым относятся и онкологические.

Включая такой продукт в рацион, регулируется работа щитовидной железы, улучшается зрение, замедляется процесс старения организма. Благодаря своим качествам, употребление копченого угря рекомендуют для улучшения мужского здоровья. Рыба достаточно калорийная, поэтому лучше кушать ее небольшими порциями.

100 г копченого продукта содержит:

  • Белков – 17,9 г;
  • Жиров – 28,6 г;
  • Углеводов – 0,0 г;
  • Калорийность составляет 326 ккал.

Не рекомендуется употребление блюда людям с индивидуальной непереносимостью.

Также рыбины нужно выпотрошить, при этом голову трогать не надо. Сделать разрез от низа живота до самых челюстей и убрать все внутренности, особенно это касается почек. Тушки еще раз тщательно промыть. Далее нужно приготовить рассол: 5 литров воды перемешать с 1 килограммом соли. Солиться тушки будут недолго, и достаточно подержать их в рассоле 20 минут, затем промыть водой.

Холодный

Угорь холодного копчения готовится дольше и сложнее. Особенность заключается в низкой температуре дыма, которую следует поддерживать на одном уровне. Засоленная и подсушенная рыба помещается в коптильню. Это может быть установка с дымоходом или более компактный вариант с дымогенератором, который можно испробовать даже в условиях квартиры.

Длительность выдерживания продукта в холодной коптильне зависит от выбранного рецепта. С дымогенератором удастся приготовить копченый деликатес за 1-2 суток. По финской технологии угря коптят 4-5 суток, но такое блюдо способно долго сохранить вкусовые качества в холодильнике. В любом случае по окончании приготовлений копченый угорь проветривается. Это дает возможность мясу вызреть, полностью пропитаться дымом, приобрести идеальный вкус и аромат.

  • белков – 17,9 гр.;
  • жиров – 28,6 гр.

Угорь копченый в Балашихе

Вид рыбы: угорь Разделка: тушка Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь Taishan жареный в соусе унаги 20% замороженный, 1.

Угорь унаги жареный 10 унций 5% соуса. Вкусный, идеально подойдет для роллов и суши. Фасовка от 1 кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь Унаги жареный, 5% соуса замороженный

Рыба: горбуша Способ обработки: горячего копчения Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горбуша горячего копчения

Рыба: сом Способ обработки: горячего копчения Вес: 1200 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сом горячего копчения (t°0 +2)

В книге представлена вся необходимая информация о том, как закоптить рыбу в домашних условиях и приготовить изысканные блюда. Множество рецептов помогут удовлетворить любой вкус

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форель холодного копчения с головой. Цена указана за 100г. Вес рыбы от 500 гр до 1 кг. Стоимость уточняйте при оформлении заказа

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форель копченая, 100г

Рыба: треска Способ обработки: горячего копчения Вес: 1500 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Треска горячего копчения (t°0 +2)

Форма выпуска: ломтики

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форель Своя рыбка холодного копчения ломтики 120г

Холодного копчения форма выпуска: тушка в вакуумной упаковке

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Олива Корюшка холодного копчения

Форма выпуска: тушка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Палтус тушка холодного копчения размер 1,5-3,5 кг/шт.

Вид рыбы: угорь Разделка: тушка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь речной свежемороженый ПСГ

Рыба: корюшка Способ обработки: холодного копчения Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Корюшка холодного копчения

Производитель: Копчёнов Вес: 70 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Копченая паприка острая La Chinata, 70г

Холодного копчения форма выпуска: ломтики без головы в вакуумной упаковке без консервантов без глутамата натрия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

А’МОРЕ Скумбрия атлантическая холодного копчения нарезк.

Копчения Дмитрий Носов и Сергей Копейкин Балык горбуши холодного копчения по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Копчения Дмитрий Носов и Сергей Копейкин Балык горбуши.

Горбуша – относится к семейству лососевых рыб, которых в народе называют представителями «красной рыбы». Лососевые распространены во всем мире – воспроизводятся в природе они достаточно быстро, к тому же существуют фермы для выращивания их в искусственных условиях. При.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горбуша балык холодного копчения

Морской угорь горячего копчения – является не только очень вкусным, но также и весьма полезным. Этот деликатес имеет вкус, оттененный ароматом дымка. Считается, что мясо морского угря, лучше всего раскрывает свой особенный вкус именно при горячем копчении. Чаще всего уг.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь морской горячего копчения (Вес-700 гр.)

Копченая морская рыбка – популярный продукт, неизменно пользующийся спросом. Наша компания предлагает скумбрию холодного копчения по цене выгодно отличающейся от конкурентных предложений. Этот продукт востребован как…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Скумбрия холодного копчения

Олива Корюшка Олива-факел холодного копчения 250г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Олива Корюшка Олива-факел холодного копчения 250г

Рыба: муксун Способ обработки: холодного копчения Форма выпуска: ломтики Филе: Да

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Муксун ломтики холодного копчения в масле

Заморозка в регионы не отправляется! Цена от 1417 руб. за упаковку Цена 126,5 руб. за 100 г Товар весовой, вес упаковки 1120 – 1300 г Содержание соуса 60% Угорь жареный под нежнейшим Соусом Унаги Во многих изысканных ресторанах деликатесного жареного угря подают в качес.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь жареный замороженный (Unagi Gold) 60% соуса 10 Oz

Цена за 100г Товар весовой, вес упаковки 500 – 700 г Содержание соуса всего лишь 20% Угорь жареный под нежнейшим Соусом Унаги Во многих изысканных ресторанах деликатесного жареного угря подают в качестве роскошного главного блюда. Подарок жареный угорь может достойно за.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь жареный замороженный (Unagi Gold) 20% соуса, 10 O.

Рыба: осетр Способ обработки: горячего копчения Форма выпуска: ломтики Вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Осётр горячего копчения без шкуры нарезка

Читайте также:  Что даст рыболову знание о рельефе дна водоема?

Все тонкости изготовления домашних деликатесов! Описание технологии горячего и холодного копчения. Рецепты аппетитных блюд «с дымком». Советы по созданию стационарных и переносных коптилен. В книге вы найдете подробное описание технологии холодного и горя­чего копчения.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Секреты домашнего копчения

Холодного копчения форма выпуска: ломтики

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Меридиан Форель подкопченная ломтики

Рыба: горбуша Способ обработки: холодного копчения Вес: 150 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горбуша Колье Афродиты холодного копчения 150г

Угорь в желе обжаренный, “Морской продукт” по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь в желе обжаренный, “Морской продукт”

Рыба: муксун Способ обработки: холодного копчения Вакуумная упаковка: Да

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Муксун спинка холодного копчения

Форма выпуска: кусок

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семга Fine life холодного копчения филе кусок 200г

Настоящее лакомство для поклонников японской кухни и морепродуктов!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Выловлена на Камчатке, обитала вдиких условияхт.е. не выращена

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь жареный (филе) замороженый в в/у (6% соуса, 9 унц.

Рыба: саворин Способ обработки: горячего копчения Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Саворин горячего копчения

Вид рыбы: угорь Разделка: тушка Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь Taishan жареный в соусе унаги 40% замороженный, 1.

Рыба: чир Способ обработки: холодного копчения Вакуумная упаковка: Да

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Чир спинка холодного копчения в вакуумной упаковке

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь морской горячего копчения размер 500-700 гр

Форма выпуска: кусок

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форель Fine life холодного копчения филе кусок 200г

Рыба: угорь Филе: Да

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь жареный филе в соусе

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семга Metro chef холодного копчения филе-пласт 2-2,5кг

Вес упаковки: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь сушеный 100 г

Копченое филе рыбы Чир отличается нежным ароматом и сочностью. Чир больше всех богат Омега 3 и жирными кислотами – полезное и вкусное питание. Отличная закуска для дома и ресторанов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Чир филе холодного копчения

Копчения Дмитрий Носов и Сергей Копейкин Балык горбуши горячего копчения по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Копчения Дмитрий Носов и Сергей Копейкин Балык горбуши.

Рыба: форель Способ обработки: холодного копчения Филе: Да

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форель Своя Рыбка филе холодного копчения слабосоленая.

Рыба копченая Олива-факел Угорь Олива-Факел горячего копчения 150г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь Олива-Факел горячего копчения 150г

Копченая паприка пряная (сладкая) La Chinata, 70г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Копченая паприка пряная (сладкая) La Chinata, 70г

Угорь 10 OZ речной копченный, 40% соуса (Unagi gold) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь 10 OZ речной копченный, 40% соуса (Unagi gold)

Способ обработки: горячего копчения Филе: Да Вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кальмар горячего копчения 100г

Угорь, филе жареное в соусе, 300 г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь, филе жареное в соусе, 300 г

Копченый сиг. Цена указана за 100г. Вес одной рыбы от 250 до 400 грамм. Стоимость уточняйте при оформлении заказа. Произведено: деревня Норадуз, республика Армения

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Треска горячего копчения (t°0 +2)

Рецепт 3: Копченый угорь с рисом

Одно из простейших блюд из копченого угря, которое можно приготовить в домашних условиях. Можно использовать обычный белый рис, но если хочется добавить блюду необычности и пользы, то подойдет неочищенный вариант бурого цвета.

Требуемые ингредиенты

• 3 ст. ложки соевого соуса;

• черный перец, специи, зелень.

Способ приготовления

1. Промываем рис в нескольких водах, отвариваем до готовности в большом количестве воды. Затем откидываем рис на дуршлаг, даем воде стечь.

2. Смешиваем соевый соус с любыми специями по вкусу, добавляем черный перец. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем соус в рис, перемешиваем. Выкладываем горкой на большое и плоское блюдо.

4. Нарезаем угря тонкими пластинками, раскладываем поверх риса. Посыпаем свежей зеленью.

Способ приготовления

Угорь копченый в Балашихе

  • Рыба мороженая
  • Рыба соленая, копченая
  • Снэки, закуски
  • Рыба, морепродукты

Русское Море Форель подкопченная филе-кусок

Форель копченая, 100г

Угорь жареный филе в соусе

Семга Fine life холодного копчения филе кусок 200г

Форель Fine life холодного копчения филе кусок 200г

Осётр горячего копчения без шкуры нарезка

Угорь жареный замороженный (Unagi Gold) 60% соуса 10 Oz

Угорь Унаги жареный

Угорь г/к морской, СК-ФИШ

Лещ холодного копчения

Домашнее холодное и горячее копчение (Солнечная М.)

Форель Своя Рыбка филе холодного копчения слабосоленая 200г

Угорь жареный (филе) замороженый в в/у (6% соуса, 9 унций)

Горбуша балык холодного копчения

Угорь для суши жареный UNAGI KABAYAKI зам.

Угорь Taishan жареный в соусе унаги 40% замороженный, 1 кг

Угорь жареный замороженный (Unagi Gold) 25% соуса, 11 Oz

Осётр горячего копчения без шкуры

Угорь Taishan жареный в соусе унаги 20% замороженный, 1 кг

Копченая паприка пряная (сладкая) La Chinata, 70г

Треска горячего копчения (t°0 +2)

Чир филе холодного копчения

Корюшка холодного копчения

Угорь в желе обжаренный, “Морской продукт”

Угорь 10 OZ речной копченый 50% соуса (Unagi gold) – 0,8-1 кг

А’МОРЕ Скумбрия атлантическая холодного копчения нарезка

Меридиан Форель подкопченная ломтики

Палтус Fine life кусок холодного копчения 300г

Семга Metro chef холодного копчения филе-пласт 2-2,5кг

Скумбрия Русское море филе горячего копчения 200г

Горбуша горячего копчения

Окунь горячего копчения – 1 кг

Секреты домашнего копчения

Угорь Унаги жареный, 5% соуса замороженный

Угорь морской горячего копчения (Вес-700 гр.)

Угорь сушеный 100 г

Окунь горячего копчения (t°0 +2)

Угорь 10 OZ речной копченный, 40% соуса (Unagi gold)

Читайте также:  Щука запечённая в фольге с грибами: рецепт от рыбака

Угорь, филе жареное в соусе, 300 г

Угорь морской горячего копчения размер 500-700 гр

Лисий нос Минога горячего копчения непотрошеная

Пелядь холодного копчения

Угорь жареный замороженный (Unagi Gold) 20% соуса, 10 Oz

Скумбрия Русское море филе горячего копчения 200г

Угорь копченый в Балашихе

  • Рыба мороженая
  • Рыба соленая, копченая
  • Снэки, закуски
  • Рыба, морепродукты

Русское Море Форель подкопченная филе-кусок

Форель копченая, 100г

Угорь жареный филе в соусе

Семга Fine life холодного копчения филе кусок 200г

Форель Fine life холодного копчения филе кусок 200г

Осётр горячего копчения без шкуры нарезка

Угорь жареный замороженный (Unagi Gold) 60% соуса 10 Oz

Угорь Унаги жареный

Угорь г/к морской, СК-ФИШ

Лещ холодного копчения

Домашнее холодное и горячее копчение (Солнечная М.)

Форель Своя Рыбка филе холодного копчения слабосоленая 200г

Угорь жареный (филе) замороженый в в/у (6% соуса, 9 унций)

Горбуша балык холодного копчения

Угорь для суши жареный UNAGI KABAYAKI зам.

Угорь Taishan жареный в соусе унаги 40% замороженный, 1 кг

Угорь жареный замороженный (Unagi Gold) 25% соуса, 11 Oz

Осётр горячего копчения без шкуры

Угорь Taishan жареный в соусе унаги 20% замороженный, 1 кг

Копченая паприка пряная (сладкая) La Chinata, 70г

Треска горячего копчения (t°0 +2)

Чир филе холодного копчения

Корюшка холодного копчения

Угорь в желе обжаренный, “Морской продукт”

Угорь 10 OZ речной копченый 50% соуса (Unagi gold) – 0,8-1 кг

А’МОРЕ Скумбрия атлантическая холодного копчения нарезка

Меридиан Форель подкопченная ломтики

Палтус Fine life кусок холодного копчения 300г

Семга Metro chef холодного копчения филе-пласт 2-2,5кг

Скумбрия Русское море филе горячего копчения 200г

Горбуша горячего копчения

Окунь горячего копчения – 1 кг

Секреты домашнего копчения

Угорь Унаги жареный, 5% соуса замороженный

Угорь морской горячего копчения (Вес-700 гр.)

Угорь сушеный 100 г

Окунь горячего копчения (t°0 +2)

Угорь 10 OZ речной копченный, 40% соуса (Unagi gold)

Угорь, филе жареное в соусе, 300 г

Угорь морской горячего копчения размер 500-700 гр

Лисий нос Минога горячего копчения непотрошеная

Пелядь холодного копчения

Угорь жареный замороженный (Unagi Gold) 20% соуса, 10 Oz

Угорь жареный филе в соусе

Как приготовить угря холодного копчения

Угорь холодного копчения можно приготовить различными способами. Расскажем о самых популярных способах среди любителей данного деликатеса:

  • Тушки солят, раскладывают по размерам, а затем отмачивают. Затем тушки нужно полностью просушить. Далее их целиком надевают на крючки и коптят в дыму при температуре до +35 градусов С. Время может варьироваться от 1 суток до 4.
  • Второй способ предполагает разделывание тушки угря на 2 половинки. Далее куски замачивают в 20% рассоле. Время засолки зависит от веса. Например, половинки в 1 килограмм нужно держать в рассоле 4-5 часов. Затем куски нужно вымочить в течение 2-3 часов в воде. Затем тушки развешивают на крючки и коптят при температуре до +30 градусов С в течение 1-3 суток.
  • Если рыба была предварительно заморожена, то ее нужно держать в рассоле дольше — до 5 суток, также дольше она и отмачивается — более 6 часов. Непосредственно копчение продолжается до 4 суток при температуре в +35 градусов С.

Если вы хотите, чтобы копченый угорь хранился дольше, после коптильни его можно провялить в течение 24 часов.

  • Тушки солят, раскладывают по размерам, а затем отмачивают. Затем тушки нужно полностью просушить. Далее их целиком надевают на крючки и коптят в дыму при температуре до +35 градусов С. Время может варьироваться от 1 суток до 4.
  • Второй способ предполагает разделывание тушки угря на 2 половинки. Далее куски замачивают в 20% рассоле. Время засолки зависит от веса. Например, половинки в 1 килограмм нужно держать в рассоле 4-5 часов. Затем куски нужно вымочить в течение 2-3 часов в воде. Затем тушки развешивают на крючки и коптят при температуре до +30 градусов С в течение 1-3 суток.
  • Если рыба была предварительно заморожена, то ее нужно держать в рассоле дольше — до 5 суток, также дольше она и отмачивается — более 6 часов. Непосредственно копчение продолжается до 4 суток при температуре в +35 градусов С.

Угорь копченый – рецепты

Настя Понедельник “Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках”

Химический состав угря

По химическому составу речной и морской угорь незначительно отличаются. Во втором содержится больше белка, однако меньше калорий и жира. Если рассматривать в процентном соотношении, то в мясе этой рыбы содержится 15% белков, около 30% жиров, а также важные для человеческого организма витамины и элементы. Рыба насыщена витамином А, а еще D , E и В, но в меньшем количестве.

А еще в её составе есть натрий, калий, омега-6 и омега-3 – жирные кислоты. Блюда с копченым угрем пользуются популярностью в азиатских странах, поскольку там есть витамин А. Как известно, на Востоке к рациону подходят с философской точки зрения, поэтому пища должна быть не только вкусной, но и полезной.

Копченый угорь имеет замечательные вкусовые свойства, но для этого необходимо правильно его подготовить. Популярностью пользуется салат с угрем и кунжутом, рыбу нужно подкоптить. При копчении используют различные пряности, чтобы сбить специфический запах рыбы. Приправы выбираются исходя из личных соображений и желаний. Отлично подойдет свежая зелень. Специи смешивают с соляным раствором либо после обработки тушек смесью они дополнительно натираются специями. Для этих целей выбирают шалфей, карри, мускатный орех, чабер и тмин. Чтобы придать рыбе особый запах применяют кориандр либо базилик.

Состав

Копченый угорь насыщен витаминами и минералами, которые важны для жизнеобеспечения организма.
В нем содержатся такие витамины как РР, А, В1, В2, Е, Д и С, а также минеральные вещества цинк, медь, йод, железо, марганец, фтор, молибден, хром, кольбат, сера, никель, хлор, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.

Интересный факт! Гринписом в 2010 г. речной угорь был добавлен в Красный список. Данный вид рыбы на гране исчезновения, из-за большого масштаба промышленной добычи.

Добавить комментарий