Суп с сайрой и пшеном: изысканное и простое блюдо из консервов

Ингредиенты:

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет
  • Уха из сома: 4 классических рецепта приготовления
  • Щи без мяса из капусты – 6 рецептов приготовления постных щей

Этапы готовки с фото:

Рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

Приготовим рыбный суп из консервов с пшеном. Рыбные супы готовят из консервированной, свежей морской или речной рыбы. Дополняют такие их крупами, овощами, яйцами, сыром, молоком или сливками.

Потрясающе вкусным, ароматным и простым в приготовлении получается суп из консервированной скумбрии в масле, пшена и картофеля с добавлением репчатого лука, моркови. Такое первое блюдо готовится быстро, оно не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым во время поста. Для супа подходят любые рыбные консервы в масле или собственном соку.

1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.

Простой суп с сайрой и зеленым горошком

Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • консервированный горошек – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.

Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.

Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.

Разлить по тарелкам.

Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!

  • сайра консервированная в томатной заливке – 1 банка
  • чечевица – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • базилик
  • петрушка сушеная
  • специи
  • соль.

Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке

Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

  • Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Желтый болгарский перец.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рис – 40 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.
  1. Покрошите овощи кубиками, сложите в чашу (кроме картофеля). Настройте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте 7 минут.
  2. Добавьте картофельную нарезку, покрошенный зеленый лук, промытый рис и рыбу.
  3. Залейте водой, посолите. Переведите программу на «Суп» или «Тушение», если предыдущий режим отсутствует. Поставьте таймер на 40 минут.
Читайте также:  Quintrex: описание лодки, технические характеристики, отзывы


Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.

Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.

Приготовление:

  1. Первым делом, в кастрюлю наливаем воду (2-3 литра) и ставим на плиту. Тем временем, мы подготовим все остальное.

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшим кубиком или соломкой. Пока вода вскипает, отправляем картошку в холодную воду. Она «вытянет» крахмал из овоща и не даст ему потемнеть.

3. Как только вода закипит, солим ее, добавляем несколько горошин душистого или черного перца. Перекладываем картошку. На постоянном, не очень сильном кипении, варим ее примерно 20 минут.

4. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Луковицу тоже чистим. Нарезаем ее ножом на мелкие кубики. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем тут немного растительного масла. Первым сюда отправится лук. Подрумяним его пару минут, помешивая. Потом к нему присоединиться морковка. Все вместе жарим до мягкости овощей и легкого румянца.

5. Зажарку перекладываем к картошке. Все перемешиваем. Кладем сюда же вермишель или другую засыпку. Варим еще минут 5-10. Это зависит от ваших макаронных изделий. Точнее вы можете узнать на упаковке.

6. Консервы открываем. По желанию, кусочки можно поломать прямо в банке, с помощью вилки. Вываливаем их в суп, вместе с жидкостью, за пару минут до окончания варки. Перчим на вкус, кладем лаврушку. Перемешиваем.

Подавать можно сразу или дать немного настояться под крышкой без нагрева. Приятного аппетита!

3. Лук нарезаем мелко. Морковь можно нарезать ножом, а можно натереть теркой. Одним словом, делайте, как вам удобно. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сначала, пару минут, подрумяним тут лук, на сильном огне, часто помешивая. Затем добавляем сюда морковку.

Суп из сайры – подготовка продуктов и посуды

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Помимо такого стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами – в итоге получается нежное кремовое первое блюдо. В рыбный суп также иногда добавляют зеленый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку или пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, рубленым яйцом, ржаным хлебом или измельченной свежей зеленью.

Рецепты супа из сайры:

Такой суп из сайры готовится буквально за 15 минут, зато получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант для занятых людей или для детского меню. Готовить такой легкий супчик можно хоть каждый день.

6 вариантов приготовления

  • С вермишелью

Вкусное первое блюдо, не требующее большого количества ингредиентов. Достаточно взять скумбрию в масле, вермишель, воду, картофель, морковь, зелень и соль. Пищевая ценность составляет всего 47 килокалорий.

Простое и сытное первое блюдо, которое можно готовить не только взрослым, но и детям. Рыбу для него можно брать любую. По желанию в тарелку рекомендую добавить немного сливочного масла.

Читайте также:  Прикормка для красноперки

  • В томатном соусе

Для приготовления понадобится рис, картофель, килька в томатном соусе, вода и репчатый лук. Сделать вкус более пикантным помогут лавровый лист и специи. Можно легко готовить его на костре в походных условиях.

Универсальное первое блюдо на обед. Не требует больших затрат и быстро готовится, получается вкусным и прекрасно смотрится на обеденной тарелке.

  • В мультиварке

Благодаря кухонной технике можно сварить ароматный, вкусный и красивый суп. Его полезно готовить после праздничного стола, так как он улучшает процесс пищеварения и имеет невысокую калорийность.

Готовить можно из любой рыбы в масле. Обычно весь процесс готовки в мультиварке занимает 1,5 часа.

Уникальное и вкусное блюдо, вдобавок питательное и диетическое. Сыр лучше брать мягкий. Из ингредиентов в рецепт также входят банка консервов, морковь, картофель, лук и зелень. Подавать нужно в горячем виде. Любителям чесночного аромата я советую добавить при варке несколько измельченных зубчиков.


Уникальное и вкусное блюдо, вдобавок питательное и диетическое. Сыр лучше брать мягкий. Из ингредиентов в рецепт также входят банка консервов, морковь, картофель, лук и зелень. Подавать нужно в горячем виде. Любителям чесночного аромата я советую добавить при варке несколько измельченных зубчиков.

Рыбный суп из консервы сайра: низкокалорийный рецепт

Добрый день, любители морепродуктов! Все знают, что рыба — это фосфор, йод, жирные кислоты и другие полезнейшие вещества и витамины. Но вот беда, в нашей семье, кроме меня, не все от нее в восторге. Мне приходится долго думать, как приготовить рыбку, чтоб накормить детей этой полезной вкуснятиной. И захотелось однажды побаловать их рыбной похлебкой. И баночка консервы натолкнула меня на мысль приготовить легкий рыбный суп из консервы сайра.

Блюдо получается из разряда “дешево и сердито”. А поскольку я никакой крупы не добавляю, то его можно смело причислить к диетическим рецептам, так как калорийность составит не более 23 ккал. Я не особо задавалась вопросом, как сварить суп. Просто к обычному овощному варианту решила добавить консервы. Получилось вкуснее, чем я ожидала. Ну, а если вы намерены сварить настоящий диетический суп, по всем правилам аюрведической науки, то без советов специалиста здесь не обойтись .

Добрый день, любители морепродуктов! Все знают, что рыба — это фосфор, йод, жирные кислоты и другие полезнейшие вещества и витамины. Но вот беда, в нашей семье, кроме меня, не все от нее в восторге. Мне приходится долго думать, как приготовить рыбку, чтоб накормить детей этой полезной вкуснятиной. И захотелось однажды побаловать их рыбной похлебкой. И баночка консервы натолкнула меня на мысль приготовить легкий рыбный суп из консервы сайра.

Суп с перловкой и тунцом, приготовленный в мультиварке

Современные кухонные помощники позволяют значительно упростить приготовление многих блюд, в том числе и супов. Мультиварка – это кухонная техника, с наличием программно управляемых функций. Чтобы сварить суп, достаточно засыпать все ингредиенты и нажать на кнопку.

В суп входят следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка.
  • Штук 5 картофелин.
  • Одна луковица.
  • Полстакана перловой крупы.
  • Одна морковка.
  • Около 2-х литров чистой воды.
  • Поваренная соль – на вкус.
  • Зелень укропа, петрушка и лук.
  • Не больше 3-х ложек растительного масла.

Технология приготовления:

В первую очередь промывается перловая крупа и заливается на 30 минут кипятком, что поможет быстрее перловке приготовиться.

В мультиварку наливается растительное масло и нагревается, задав режим «Жарка». В это время подготавливаются овощи. После этого овощи поджариваются до появления золотистой корочки.

Берется баночка с консервами, после чего содержимое баночки разминается вилочкой и отправляется в мультиварку к поджаренным овощам. После этого все ингредиенты следует протушить минут 10 максимум. После этого мультиварку на некоторое время можно отключить.

В это время готовится картофель и загружается в мультиварку вместе с подготовленной перловкой и добавлением нужного количества воды. Главное – не забыть посолить, и после этого выбирается режим «Суп» и нажимается кнопка.

Читайте также:  Обзор катушки Tsurinoya Jaguar: где купить, отзывы и характеристики

По истечении 40 минут в мультиварку отправляется измельченная зелень, и блюдо готовится еще 20 минут.

Суп следует подавать горячим, сразу же после приготовления.

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка.
  • Штук 5 картофелин.
  • Одна луковица.
  • Полстакана перловой крупы.
  • Одна морковка.
  • Около 2-х литров чистой воды.
  • Поваренная соль – на вкус.
  • Зелень укропа, петрушка и лук.
  • Не больше 3-х ложек растительного масла.

Приготовление:

  1. Предварительно следует почистить морковь и картофель.
  2. Картофель нарезается кусочками. Морковь можно мелко нарезать брусочками или потереть на терке.
  3. Далее необходимо очистить репчатый лук и мелко его нарезать. Лук обязательно нужно нарезать мелко, чтобы в супе из консервов сайры чувствовался только его аромат.
  4. Мелко нарезаем зелень (можно использовать любую сезонную или замороженную зелень).
  5. В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда нарезанную морковь и картофель. После закипания добавляем лавровый лист.

  • В течение получаса провариваем картофель, а затем добавляем в суп лук и консервированную сайру.
  • После этого в супчик можно добавить сливочное масло, соль и перец (можно использовать только черный перец молотый).
  • Примерно через 5-7 минут в суп нужно добавить нарезанную заранее зелень.
  • Рыбный супчик из консервов сайры готов.

  • Каждая хозяйка старается усовершенствовать свое блюдо, поэтому даже в супы многие добавляют самые разнообразные ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся вовсе не сочетаемыми. Как известно, практически все блюда имеют несколько вариаций, но обязательно имеется классический рецепт приготовления. По классическому рецепту можно приготовить и суп из консервированной сайры.

    Рецепт 4: Суп из сайры с зеленым горошком

    Такое незатейливое первое блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день. Для такого супа не нужно покупать дорогостоящие или труднодоступные продукты – все ингредиенты недорого стоят и продаются в любом магазине. Суп из сайры с зеленым горошком получается очень сытным, аппетитным и вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 2 картофелины;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 небольшая головка репчатого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • Банка зеленого консервированного горошка;
    • Горошковый перец – 5 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • Сушеный укроп;
    • Масло растительное – для жарки.

    Способ приготовления:

    Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве масла. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Сайру разминаем прямо в банке. Как только закипит вода, выкладываем картофель, рыбу, овощную обжарку, укроп, лаврушку, горошковый перец и солим блюдо по вкусу. Варим суп около 10 минут до средней мягкости картофеля. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Выкладываем перец в суп. Варим еще около 10 минут. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в суп из сайры. Через 2-3 минуты выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Вылавливаем лавровый лист и выкидываем. Оставляем суп настаиваться около получаса. Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Способ приготовления:

    Суп с рисом: просто и вкусно

    Как сварить суп из консервированной сайры с рисом? Для начала стоит отметить, что рыбу нужно брать в собственном соку и без масла. Тогда суп получится нежнее, менее калорийным. Для такого варианта первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

    • баночку консервов;
    • половину стакана риса;
    • одну небольшую морковь;
    • головку лука;
    • два лавровых листа;
    • пять клубней картофеля;
    • по две чайные ложки сушеной петрушки и укропа;
    • соль по вкусу;
    • несколько горошин черного перца.

    Также можно использовать и свежую зелень, но добавляют ее в уже готовое блюдо. К примеру, прекрасно подходит петрушка. Ее добавляют в готовый суп, накрывают его крышкой, а затем дают настоятся еще минут пять.

    Рис промывают несколько раз холодной водой. Крупа может оказаться достаточно пыльной, так что можно промывать не менее четырех раз. Заливают промытый рис водой, устанавливают на плиту.

    Добавить комментарий