Суп из семги
Суп из сёмги – один из самых вкусных рыбных супов. Сёмгу, или атлантического лосося, разводят во многих странах, и сегодня не представляет особой сложности купить сёмгу и приготовить из неё суп. Но для этого вам понадобится хороший рецепт супа из сёмги. Подробней о супе из сёмги .
Очень простой и быстрый рецепт супа из семги. Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги.
Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.
Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.
Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.
Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего – нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.
Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!
Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.
Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.
Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.
Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!
Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.
Если времени мало, а горячего первого блюда хочется, тогда приготовьте этот быстрый рыбный суп с молоком. За счёт молока суп получается очень нежным, а сёмга и картофель отвечают за сытность.
Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.
Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.
Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.
Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.
Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.
Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.
Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед – изысканное первое блюдо для всей семьи.
Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.
Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.
Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.
Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.
Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.
Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.
Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.
Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.
Сёмга – рыба северная, блюда из сёмги и рецепт супа с сёмгой, в частности, характерны для северных народов. Существуют такие рецепты, как норвежский суп из сёмги и финский суп из сёмги. Рецепт супа из сёмги может использовать не только целую сёмгу. Суп из голов сёмги получается очень наваристым и вкусным. Более того, не обязательно иметь несколько голов, можно сварить суп из головы сёмги, потому что это жирная рыба с крупной головой. В качестве ингредиентов для супа с сёмгой можно использовать различные крупы, например, приготовив суп из сёмги с рисом. Особый, даже изысканный вкус имеет суп из сёмги со сливками. Сливочный суп с сёмгой – рецепт, приготовив который, вы почувствуете себя шеф-поваром.
Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!
Суп с семгой, картофелем и пшеном
Рачительная хозяйка старается использовать всю рыбу, если покупает семгу тушкой. Филе на одно блюдо, голову и кости на другое. Для супа мяса немного нужно, достаточно сделать наваристый бульон. Пшено сделает блюдо сытным, придаст наваристости.
Ингредиенты:
1 кг рыбного набора из головы семги.
Для бульона:
- 1морковь,
- 1 луковица,
- 2 шт лаврового листа,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 ст.л пшена,
- 2 ч.л с горкой специи для ухи или рыбы,
- соль и чёрный перец по вкусу.
1. В холодную воду положила рыбный суповой набор, после закипания варила 10 минут.
2. Разбираю головы, достаю оттуда мясо, мелко его рублю.
3. В кипящий рыбный бульон опускаю очищенную луковицу с надрезами сверху крест на крест, нашинкованную на терке морковь. Варю 5-7 минут. В это время режу очищенный картофель на небольшие кубики, отправляю в кастрюлю. Пшено промыла отдельно, и насыпала его последним в суп. Осталось проварить содержимое пятнадцать минут, уменьшив огонь.
4. Когда до готовности супа остались пара минут, переложила в кастрюлю рыбное мясо, добавила специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дала блюду настояться.
Можно разливать его по тарелкам и подавать.
Можно разливать его по тарелкам и подавать.
Ингредиенты:
- 300 грамм рыбы (семга, кета, форель или любая другая рыба, которая у вас есть);
- Одна лаврушина;
- Полкило очищенной картошки;
- Полтора литра воды;
- Крупная луковица;
- Зелень на вкус;
- Горошковый перец (несколько горошин);
- Соль на вкус (примерно треть столовой ложки.
По желанию, вы также можете включить в состав специальные специи для рыбного бульона.
3.Картошку нарезать брусочками. Отправить в чашу мультиварки. На нее же выложить рыбку вместе с головой, плавничками и хвостом.
Как готовить:
- Чтобы приготовить сырный суп с семгой, рецепт рассчитайте на нужное количество воды. Указанных ингредиентов рассчитано на 2 л. воды. Если хотите готовить больше, используйте суповой набор из хребта семги. С ним получится лучше навар, а соответственно – более выразительный вкус первого блюда.
- Очистите овощи, промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Картофель порежьте мелкими кубиками.
- Отмерьте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
- В сотейник отделите масло, растопите. Обжарьте слегка лук-порей.
- Опустите в кипящую воду картофель.
- Положите 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.
- Спустя 5-7 минут добавьте лук-порей.
- Натрите плавленый сыр на терке. Добавьте в суп, хорошо перемешайте.
- Порежьте филе рыбы аккуратными кубиками на суп из семги. Рецепт с фото пошагового приготовления практически завершен. Добавьте кусочки рыбы.
- Введите манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сформировалась комочками. Проварите 5 минут.
- Нашинкуйте зелень. Закиньте в суп. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо обрело насыщенный вкус.
Приготовить простой, вкусный и сытный суп из семги рецепт из этой публикации поможет даже новичку кулинарии. Дегустируя блюдо, вы отметите освежающий вкус зелени, приятную рыбную нотку и нежное сливочное послевкусие.
Правила приготовления супа из хребтов семги
Общее правило: семга должна быть свежей, либо в крайнем случае подкопченной. Замороженная семга продается всегда плохого качества и содержит много количества льда. При приготовлении первого блюда из семги, особенно, из брюшек, хребтов, хвоста или головы, обязательно снимайте пену, а лучше — после первого закипания поменяйте воду, промойте кусочки семги еще раз и заново залейте их водой.
- Калорийность на 100 г — 179 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Копченые хребты семги — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок (можно использовать замороженный)
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Душистый перец горошком — 4-5 шт.
- Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
5. Готовность супа определяется по готовности картофеля. Когда клубни достигнут мягкой консистенции, значит, приготовление супа близится к концу. Поэтому отправьте в кастрюлю нарезанные яйца.
Рыбный суп из головы семги
Зачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность.
- голова семги – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-5 шт.;
- вода – 2 л;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр, прованские травы, зелень.
- Голову заливают водой и варят, добавив по одной луковице и моркови.
- Процеживают бульон, отделяют мясо от кости.
- Вновь закипевший бульон дополняют картофелем, а через четверть часа поджаркой из лука и моркови.
- Приправляют суп из головы красной рыбы солью, перцем, лавром, подают с зеленью и рыбной мякотью.
- Голову заливают водой и варят, добавив по одной луковице и моркови.
- Процеживают бульон, отделяют мясо от кости.
- Вновь закипевший бульон дополняют картофелем, а через четверть часа поджаркой из лука и моркови.
- Приправляют суп из головы красной рыбы солью, перцем, лавром, подают с зеленью и рыбной мякотью.
Суп из красной рыбы – 9 необычных рецептов рыбного супа
Супы нужно обязательно есть каждый день. Но первое блюдо совсем не обязательно должно быть скучным и обыденным. Приготовьте к обеду суп из красной рыбы, и все домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
Супы нужно обязательно есть каждый день. Но первое блюдо совсем не обязательно должно быть скучным и обыденным. Приготовьте к обеду суп из красной рыбы, и все домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами
Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:
- рыба – 100 г;
- кальмар – 3 шт;
- креветки – 100 г;
- грибы – 20 г;
- паста Мисо – 30 мл;
- рис – 70 г;
- салат – 5 листьев;
- ламинарий – 5 г;
- анчоус (сушеный) – 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- белое вино – 50 мл;
- сыр Тофу – 100 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- вода – 2 л;
- перец – 9 г.
Анчоусы залить водой и через 10 мин. слить ее. Грибы необходимо вымачивать водой не менее 1 часа. Поставить на огонь кастрюлю с водой и всыпать туда анчоусы с водорослями. После закипания водоросли необходимо убрать из бульона. Анчоус варить еще 10 мин. Кальмары очистить и нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить. В бульон выложить грибы. Варить 15 мин. Добавить рис, нарезанную рыбу, креветки, вино и соевый соус. За 3 мин. до готовности выложить кальмар, салат и пасту Мисо. Снять с огня и всыпать соль с перцем. Перемешать и дать настояться в течение 15 мин.
- рыба – 100 г;
- кальмар – 3 шт;
- креветки – 100 г;
- грибы – 20 г;
- паста Мисо – 30 мл;
- рис – 70 г;
- салат – 5 листьев;
- ламинарий – 5 г;
- анчоус (сушеный) – 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- белое вино – 50 мл;
- сыр Тофу – 100 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- вода – 2 л;
- перец – 9 г.
Пошаговый фото-рецепт:
Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.
Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.
Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.
Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.
Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.
Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа из рыбы
Современное кулинарное «искусство» достигло небывалых высот, сейчас в домашних условиях можно приготовить любую «вкуснятину»! К, примеру, суп из рыбы, он всегда получается наваристым и сытным. Польза «в каждой ложке», ведь вся рыба насыщена большим количеством фосфора и кальция, что несет немалую пользу для всего организма в целом, особенно для маленьких детей.
Разновидностей ухи или супа на основе рыбного бульона не сосчитать, их отличие в рыбе. Мясо рыбы может быть с высоким и низким содержанием жира, на это стоит обратить внимание при выборе ингредиентов для блюда. Многие хозяюшки задаются вопросом: «сколько варить рыбу для супа», в целом, процесс готовки не занимает более часа с подготовкой.
Из приправ используется обыкновенная каменная соль, специи для рыбы, черный молотый перец! Блюдо вполне можно считать постным и экономичным, благодарю составу и низкому содержанию калорий в нем!
- горбуша (консервы) – 2 банки;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- листья лавра – 1-2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по щепотке;
- зелень петрушки (свежая) – 2 ст.л.
Суп с крупой
Для ухи подойдут несколько видов круп. Традиционно уху готовят с рисом или с пшеном.
Количество порций – 4.
- Филе семги – 500 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
- Черный перец, соль по вкусу;
- Пучок петрушки;
- Зеленый лук.
Количество порций – 4.
Приготовление:
Для наваристого бульона используем голову и хребет, добавляем хвостовую часть, заливаем водой и варим до готовности, примерно полчаса, снимая накипь
Сваренную рыбу вынимаем из кастрюли. Бульон солим по вкусу
Бульон процеживаем и отправляем назад в кастрюлю. Добавляем туда нарезанный мелко лук, нарезанную кружочками морковь, картофель, измельченный кубиками. Варим до готовности
Когда бульон закипит, высыпаем пшено. Отправляем в суп все приправы кроме сливочного масла
Пока суп варится на среднем огне, разберем рыбу на небольшие кусочки. Убираем кости
Отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, все хорошо перемешиваем
Добавляем сливочное масло и зелень. Как только картошка сварится, выключаем плиту
Настаиваем суп 10-15 минут и можно накладывать по тарелкам.
Вкусный рыбный суп готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Вкусный рыбный суп готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
- Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
- Картофель — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук — 50 г.
- Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец черный горошком — 7-10 горошин.
В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.
Ингредиенты:
- Хребты лосося – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец – ½ чайной ложки
7. Далее добавляем репчатый лук. Оставляем томиться рыбный суп 15-20 минут до полной готовности овощей.
Суп из хребтов семги: ТОП рецепт приготовления с красной рыбой
- Диеты
- Дом и семья
- Дети
- Дошкольный возраст
- Воспитание
- Здоровье ребенка
- Игры для детей
- Подготовка к школе
- Развитие ребенка
- Ранний возраст
- Здоровье малыша
- Новорожденные
- Питание
- Уход за ребенком до 1 года
- Школьный возраст
- Дошкольный возраст
- Домашние животные
- Интерьер
- Мероприятия
- Отношения
- Рукоделие
- Сад и огород
- Уборка
- Уют в доме
- Дети
- Здоровье и спорт
- Здоровье
- Анатомия человека
- Беременность и роды
- Заболевания
- Аллергические
- Гастроэнтерологические
- Гинекологические
- Дерматологические
- Инфекционные
- Остеохондроз
- Отоларингические
- Офтальмологические
- Первая помощь
- Спорт
- Комплекс упражнений
- Для грудных мышц
- Для ног и ягодиц
- Для пресса
- Для рук
- Растяжки и разминки
- Спортивный отдых
- Активные виды спорта
- Детский спорт
- Спортивная экипировка
- Фитнес
- Мотивация
- Полезные советы
- Спортивное питание
- Фитнес для беременных
- Комплекс упражнений
- Здоровье
- Кулинария
- Вторые блюда
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Маффины
- Печенье
- Пирожки
- Пицца
- Сырники
- Торты и пирожные
- Хлеб
- Десерты
- Безе
- Желе
- Конфеты
- Крема
- Мороженое
- Консервация
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие напитки
- Первые блюда
- Рыба и морепродукты
- Салаты и закуски
- Закуски
- Горячие
- Холодные
- Салаты
- Закуски
- Соусы
- Фаст-Фуд
- Холодец
- Шашлык
- Мода и красота
- Красота
- Макияж
- Маникюр
- Массаж
- Прически
- Уход за волосам
- Уход за лицом
- Уход за руками
- Мода
- Аксессуары
- Обувь
- Одежда
- Красота
- Путешествия
В 100 гр. готовой ухи примерно содержится (г): 2,3 углеводов; 3,9 белков; 1,1 жиров. Калорийность составляет 33,7 ккал.