Окунь в горчичном соусе

Филе окуня в корочке с горчицей

Предлагаем вам приготовить сочную рыбу, запеченную с помидорами и сыром.

Подготовить продукты по рецепту окуня, запеченного в духовке, с горчицей.

Как приготовить филе окуня в корочке с горчицей:

Отделить филе от костей. Рыбу посолить и поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло. Филе обжарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.

Выдавить сок лимона. Рыбу залить лимонным соком.

Чеснок и лук нарубить.

Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем.

Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Филе положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Смазать филе массой из лука и горчицы.

Помидоры и сыр нарезать ломтиками.

Помидоры и сыр выложить на филе, в форме черепицы.

Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями или гренками.

Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.

Филе окуня, запеченное с помидорами и сыром, готово. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Надя Среда, 08 Июля 2020 г. 22:06 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.

Морской окунь в сметанно-горчичном соусе

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Обжарить с одной стороны, высыпать в сковороду нарезанный лук

Колбаса под сырно-горчичным соусом

Колбаса под сырно-горчичным соусом Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 пучок укропа, красный молотый перец.Способ приготовления: Помидоры вымыть, удалить плодоножки и

Ингредиенты: 4 небольших речных окуня, 2 ст. ложки сливочного масла, приправа для рыбы, соль по вкусу.

Полезные свойства ЖАРЕННЫЙ ОКУНЬ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Вкусный морской окунь, запеченный в сметане

Чудесная вариация приготовления морской рыбы. Если не заботитесь о снижении веса, используйте майонез, будет вкуснее.

  • Рыба – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Сметана (майонез) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Лимон – ½ часть.
  • Имбирный корень – кусочек.
  • Соль, перец.
  1. Разделайте рыбины, выпотрошите, отрежьте головы, хвосты плавники.
  2. Порежьте корень имбиря, засыпьте перец, соль. Разотрите смесь. Хорошенько натрите рыбу. Выдавите лимонный сок, обрызгайте окуня. Дайте промариноваться четверть часа.
  3. Выложите в раскаленное масло на сковороду, быстро обжарьте.
  4. Мелко порубите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, оставшемся от жарки окуня до красивой золотистости.
  5. Натрите кусок сыра крупной стружкой. Забросьте в плошку со сметаной. Вбейте яйцо, бросьте щепотку соли, старательно перемешайте заливку.
  6. Уложите тушки в промасленную жаропрочную форму, рядом разложите обжаренные грибы с луком.
  7. Залейте сметанным соусом. Готовьте в течение 15 минут при 190 о С.


Поделите лимон кружочками, распределите по рыбе.

Необходимые ингредиенты

  • Морской окунь — 4 шт.
  • Тимьян, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горчичка — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Укроп, соль — по вкусу

Эту рыбешку также готовят в необычном и вкусном соусе — сметано-горчичном. Не забудьте, что тут вам тоже понадобится фольга!

Что нам потребуется для того, чтобы пожарить окуня?

Для приготовления этого блюда, понадобятся следующие ингридиенты:

  • Окунь (примерно 800-900гр);
  • Сок 1 лимона;
  • 1 головка лука;
  • Длиннозёрный рис (примерно 300-350гр);
  • Масло сливочное 80гр;
  • Отвар из овощей (примерно 750мл);
  • Лиметта – 2 шт. (если нет лиметты, можно заменить на любой цитрусовый фрукт).


Промываем рис под обычной проточной водой и даем ей стечь. В кастрюле растапливаем 2 ст. л. масла. Нарезаем лук, форму нарезки выбирайте сами. В этом масле пассируем лук. Затем засыпаем рис и прогреваем его минуты 2, но не больше, не забывайте помешивать. Потом добавляем овощной бульон, доводим до кипения, на не большом огне варим около 30 минут. Когда рис сварится, его надо посолить, перец на ваше усмотрение. Также добавляем цедру и сок лиметты, перемешиваем и гарнир готов!

Морской Окунь Со Сметано Горчичным Соусом

Название: Морской Окунь Со Сметано Горчичным Соусом

Длительность: 4 мин и 21 сек

Битрейт: 192 Kbps

5.72 MB и длительностью 4 мин и 21 сек в формате mp3.

Читайте также:  От поплавка до бойла во время ловли карпа

Морской Окунь Запеченный В Сметанно Горчичном Соусе

Морской Окунь Запечённый Под Сырной Корочкой

Мой Домик в Деревне

Запечёное Филе Окуня С Рисом

Рыба Под Маринадом

Запеканка Из Куриного Филе С Грибами И Картофелем

Морской Окунь Запечённый В Духовке

Окунь Морской Запекаем В Фольге С Лимоном И Специями

Алёнка Озёрская Вязание

Как Приготовить Окуня Запеченного В Мультиварке

Морской Окунь В Пикантном Соусе

Рецепт Запеченный Морской Окунь

Морской Окунь На Луковой Подушке Быстрый И Вкусный Рецепт От Nataly Gorbatova

Еда Морскои Окунь

Морской Окунь С Картошкой В Духовке Окунь С Картошкой Запеченный В Духовке Вкусняшка

Свежая Еда Морской Окунь В Молочном Соусе

Морской Окунь В Духовке Рыба В Фольге

Морской Окунь Запеченный В Духовке Видео Рецепт

Mariya Кулинарные Рецепты

Уха Из Морского Окуня От Нади

Морской Окунь В Духовке Пп

Жареный Морской Окунь На Сковороде

Морской Окунь В Духовке

Вкусная Рыбка Жаренный Морской Окунь

Морской Окунь В Духовке Простой И Вкусный Рецепт

Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Морской Окунь Жареный

Окунь С Картошкой В Духовке Рецепт

Окунь С Овощами Запеченный В Духовке Безумная Вкуснота При Минимальных Усилиях

Морской Окунь В Фольге

Окунь По Японски От Дениса Лещенко

Кухня Дениса Лещенко

Запеченный Морской Окунь

Жареный Морской Окунь Простой И Вкусный Рецепт

Окунь Жареный В Кляре Пальчики Оближешь

Окунь Красный Морской Запеченный В Духовке

Окунь Запеченный В Духовке

Как Вкусно Приготовить Рыбу Окунь Baked Bass With Lemon

Морской Окунь Фаршированный Грибами С Сыром И Запечённый В Фольге

Морской Окунь С Овощами В Мультиварке

Как Приготовить Окуня В Духовке

Пряный Морской Окунь Очень Вкусно

Запеченный В Духовке Морской Окунь Просто И Вкусно

Морской Окунь Запеченная Рыба

Нагуглившие Ира и Данил

Морской Окунь В Фольге

Простые и вкусные рецепты

Юлия Высоцкая Лучший Рецепт Рыбы В Пармезане

Как Разделать И Приготовить Морского Окуня Вкусный Рецепт How To Cook Fish

Как Приготовить Морского Окуня В Белом Вине Основной Инстинкт Выпуск 27

Кухня Китая Рыба В Кисло Сладком Соусе

Как Приготовить Дорадо Или Морского Окуня С Лимоном Испанская Кухня

Самый Вкусный Жареный Окунь Пальчики Оближешь

Филе Красного Окуня В Духовке

Лучшие вкусные рецепты

Морской Окунь Средиземноморская Кухня Готовим Дома

Филе Морского Окуня

Морской Окунь В Духовке Самый Простой Рецепт

Daniel I Purl Tesseract Vii

Aura Minimum Sleep Tower Part I

Romaisa Khan Fan Response Romisa Khan Tiktok Romisa Khan Videos

Travelin Incognito Reunion Band

Морской Окунь Со Сметано Горчичным Соусом

Rajannana Maga Full Movie In Hindi Dubbed Confirm Release Date Movie Review

Keep Supporting Stay Tune

Hydro Coco Real Coconut Water Feat Syamsir Alam Iklan

Nightcore Waving Through A Window Switching Vocals Lyrics

Air Jordan Legacy 312

Hindi Pick A Card Their Current Feelings Next Action Messages Charms Timeless

Hindi Urdu Tarot Pick A Card Shadi Kab Hogi Future Spouse Kon Hoga Shadi Kis Se Hogi Life Partner

Pak Vs India 5 August 2020

Khujlee Family Channel Hack Ho Gya Kin Logon Ny Hack Kia Ap Ye Kam Na Krna

Iklan Tv Telkomsel Quality Assurance Ii

Turkish Actors Birthday Kaesy Mnaty Hn

Dj Lathi X Teri Mery Viral Terbaru Funkot Hard Nonstop Dj Enalzo

Ajay S Introduction Golmaal Again World Television Premiere Star Gold

Nike Acg Air Moc 3 0 Unboxing And Review

Gifting On Imvu Watch Video

Will He She Contact Me Tarot Hindi Pick A Card Love Reading Timeless Tarot

David Lynch The Treachery Of Language

Fortnite Montage Dying Teambot Teaminfinity Teampug Add

Star Plus Channel Will Telecast First Time Dil Bechara Movies On 9 August By Information Collection

Кот Взорвал Интернет

Nicebeatzprod X Cvetocek7 Ты Снишься Мне Во Снах

Pack Of The Day 6 Awesome Pull

Волшебная Цимбала Эльфийская Музыка 2

Wo Abhi Kya Soch Rahe Hai Unke Next Actions Hindi Tarot Today Hindi Tarot Reading Timeless

Slug Arcing Electric Fence

Лучшие Альбомы Братья Грим 2005 Год

World Television Premiere Good Newws 15 August Sat 8Pm Only On Zee Cinema Hd

Dedica D Amore A Mia Moglie Annamaria

Как Да Си Направим Раницата 2

My Team Sacrifice For My Rampage Sumiya Invoker Stream Moment 1634

Bride Has Wedding Redo To Wear Her Dream Dress

Bussid 4 Livery Po Haryanto Mod J3 Mhd Cvt Md Creation

World Tv Premiere Dil Bechara On Star Plus Coming Soon Good Newzz On Zee Cinema 8Pm 15 August

Читайте также:  Живые и вареные раки: как хранить, готовить, есть

Star Plus Channel Will Telecast Dil Bechara Movie Of Sushant Singh Rajput On 9 August At 8 P M

Мужчины С Марса Женщины С Венеры Обзор Книги

Lmk Kxlmu Highlights 2 Teaminfinity L4T

Miracle Full Slotted Morphling Try Hard Game Against Boranija Master Tier Ta

Gifting On Imvu Clearing Wishlist And More

Miracle 0 5 Hp Turn Around Farmed Sven Surviving Ultimates

Abed Magnus When 11K Mmr Toying Enemies Outplayed Dota 2

Dil Bechara Sunday At 8Pm

Обзор Сравнение Пневмо Гайковертов Rotake Yato M7 Toptul Bahco Bosch

Окунь Морской Запекаем В Фольге С Лимоном И Специями

Фаршированная скумбрия

Превосходная нежная рыбка в тонкой желейной оболочке . Фаршированная скумбрия украсит любой стол : в аппетитной тушке совершенно не останется костей , а сочная мякоть будет источать нежный аромат укропа.

К ак один из вариантов « правильного » горячего блюда, предлагаем приготовить рыбу на Новый год, а именно – запечь скумбрию с грибами под вкусным томатно – соевым маринадом .

Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:

  • Минтай – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 ½ столовой ложки
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

4. Тем временем очистить рыбу (я беру минтай, а вы – на свое усмотрение) от плавников и внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.

Щука жареная

Щука всегда входила в рацион наших предков, из нее получаются отменные блюда на каждый день и для праздничного стола. И ту же жаренную щуку можно подавать по-разному, превратив в оригинальное горячее. Что для этого нужно? Достаточно просто внимательно прочесть наши рецепты!

  • щука, весом примерно в 1-1,5 килограмма,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука пшеничная или кукурузная — 3-4 столовых ложки,
  • масло сливочное — 50 граммов,
  • молоко — 1/4 стакана,
  • масло растительное для жарки,
  • соль и черный перец — по вкусу.

Рецепты вкусной рыбки

Подготовив инвентарь и продукты, можно пожарить рыбу на «сковороде гриль» по каким-нибудь интересным рецептам. Предлагаем несколько вкусных рецептов, в том числе из красной рыбы на сковороде гриль.


Потребуется: филе двух тушек окуня, оливковое масло для смазывания. Для соуса: базилик, винный уксус, соль и сахар по вкусу, лук семейный (шалот), горчица французская (дижонская).

Морской окунь в духовке – вкусные простые рецепты

Из рыбы можно кучу всевозможных чудесных блюд приготовить, и сегодня хотим поделиться с вами, как приготовить морской окунь вкусно в духовке с овощами, горчицей, картошкой, и так далее. Рецепты простые, вкус отменный, блюда полезные и разнообразные.

Морской окунь в пергаментной бумаге

— 2 окуня (примерно 600-700 гр каждый)
— стружка и сок с одного лимона
— 4 ст ложки мелко нарезанной петрушки
— 1 ст ложка мелко нарезанной мяты
— 2 зубчика чеснока
— 80 гр оливкового масла
— 30 гр белого вина
— 3 морковки
— соль

Нарезать тонкими дольками чеснок, морковь кружочками. Прогреть духовку при 180 гр. Отрезать два куска пергаментной бумаги, с таким расчетом, чтобы завернуть каждую рыбу в отдельности в виде пакета. Рыбу почистить и помыть. Морковь разделить на две части и выложить на два листа бумаги, рыбу выложить на морковку. В мисочке смешать петрушку с мятой. Рыбу хорошо посолить изнутри и снаружи. Полить оливковым маслом, лимонным соком, присыпать стружкой, посыпать чесноком, полить вином и посыпать петрушкой с мятой. Пакеты закрыть, но не очень плотно, чтобы выходил пар. Пакеты выложить на противень и готовить примерно 20 минут. Если рыба будет большего веса, тогда примерно минут 30.

Окунь в духовке с горчицей

— 500 гр филе окуня (можно использовать любую белую рыбу)
— соль, перец
— 3 зубчика чеснока
— 4 ст ложки лимонного сока
— 2,5 ст ложки уксуса
— 1 ст ложка мелко нарезанного укропа
— 4 ст ложки горчицы
— 6 ст ложек воды
— щепотка красного горького перца

Духовку прогреть при 200 гр. Рыбу помыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить в смазанный маслом маленький противень, чтобы юшечка покрывала филе. В баночку с крышкой поместить оставшыеся ингредиенты, закрыть крышкой и хорошо взболтать. Этим соусом полить рыбу. Готовить примерно 15-20 минут.
Окунь в духовке с овощами

— 1,5 кг рыбного филе
— 6 зелёного лучка или 2 репчатых лука
— 2 больших морковки
— 2 зубчика чеснока
— немного муки
— 1 ч ложка орегано
— 300 гр белого сухого вина
— 3 средних картофеля
— 2 стакана воды
— 80 гр оливкового масла
— 1 ч ложка паприка
— соль, перец

Прогреть духовку при 200 гр. Лук и чеснок мелко нарезать, картофель и морковь нарезать тонкими длинными ломтиками. В сковороде нагреть не большое количество масла. Филе обмакнуть в муке и слегка обжарить с обеих сторон и выложить на противень. В том же масле потушить 3-4 минуты морковь, лук и чеснок. Вылить в сковороду вино и продолжить тушить, чтобы испарился алкоголь. Затем посолить, поперчить, добавить воду, паприку и как только закипит, убрать с огня. Юшку вылить в противень, выложить картофель и перемешать в юшке. Слегка подсолить и поперчить. Готовить примерно 20-25 минут. Подавать рыбу с овощами, посыпав орегано.

Читайте также:  Как поймать карася на болоте

Морской окунь в духовке с картофелем

— 2 средних окуня
— 6-7 маленьких картофеля
— 2 спелых помидора
— 1 зелёный лучок
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст ложки мелко нарезанной петрушки
— щепотка орегано
— щепотка тимьяна
— соль, перец
— немного оливкового масла

Рыбу почистить, хорошо помыть, удалить голову, посолить крупной солью со всех сторон и в животике. Выложить на смазанный маслом противень. Мелко нарезать помидоры или измельчить с помощью терки, так же мелко нарезать лук и чеснок. Духовку прогреть при 180 гр. В мисочке смешать лук, половину чеснока, половину петрушки, тимьян и несколько капель оливкового масла. Всё хорошо перемешать и выложить во внутрь рыбы. Картофель почистить, помыть, посолить и не разрезая выложить вокруг окуней на противень. Посыпать оставшейся петрушкой, чесноком и орегано. Сверху выложить помидоры, полить оливковым маслом картофель и окуни, добавить 1/2 чашки горячей воды. Готовить 45 минут. При необходимости добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, как можно вкусно и просто приготовить морского окуня в духовке, выбирайте любой рецепт и балуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!
Филе морского окуня в духовке

— филе с двух больших окуней
— 60 гр оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 4-5 веточек тимьяна
— 40 гр белого вина
— 1 ст ложка горчицы
— 1 спелый помидор
— соль, перец

Филе поперчить и посолить. Острым ножом сделать несколько надрезов, со стороны где кожура. Чеснок почистить и слегка каждый зубчик побить. В сковороде нагреть масло, выложить веточки тимьяна и чеснок. Нагреть масло на среднем огне и чтобы пропиталось запахом тимьяна и чеснока. Затем выложить филе, кожурой вниз, на 1,5 минут прижимая вилкой ко дну, чтобы испеклась рыба равномерно и получилась хрустящая корочка. Перевернуть рыбу на другую сторону и печь 1,5-2 минуты. Рыбу выложить на бумажное полотенце. В сковороду, где жарилась рыба, вылить вино, дать несколько минут испариться алкоголю, добавить горчицу, мелко нарезанный помидор, немножко водички, Оставить на медленном огне 1-2 минуты. Подавать филе полив горчичной подливкой.

Мы вам показали 5 рецептов, как можно вкусно приготовить морского окуня в духовке выбирайте, вкусно кормите домочадцев!

Окунь в духовке с горчицей

Запекаем морского окуня целиком

Не менее вкусным получается морской окунь в духовке рецепт с рисом и овощами. Тушка используется целиком, а в качестве гарнира выступают ингредиенты, самые распространенные в кулинарии: морковка и лук. Для исполнения этого рецепта будет достаточно кулинарных способностей даже новичка. Чтобы приготовить данное блюдо следует приобрести:

  • 2 средние тушки красного окуня;
  • 1 стакан риса (желательно пропаренного);
  • 1 луковицу;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 2,5 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ст. л. нежирного майонеза;
  • соль, специи, вода.

Приготовление :

  1. Рыбу очистите, нарежьте порционно, вымойте, обсушите на бумажной салфетке.
  2. Овощи очистите, лук нарежьте кольцами, морковь – соломкой.
  3. На форму высыпьте рис, сверху положите морковь, затем лук, посыпьте солью, залейте водой, чтобы покрывала все ингредиенты.
  4. Смешайте сметану, майонез, специи, соль.
  5. Порционные рыбные куски обмакните в соусе и выложите сверху на гарнир.
  6. Форму закройте фольгой и отправляйте на противень в разогретую духовку на 30-35 минут.
  7. За 5 минут до готовности блюдо раскройте, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

Приготовление :

Как вкусно приготовить морского окуня в фольге с картошкой в духовке?

Этот вариант я использую чаще всего. На мой взгляд, здесь идеальное сочетание продуктов. Сочность и сливочный вкус блюду придает сметана. Если ее не оказалось в холодильнике, всегда можно найти альтернативу в виде сливок или майонеза. Активное время приготовления – всего 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • 7 картофелин;
  • 8 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очищенный картофель порежьте на пластины, толщиной не больше 1 см.

2. Лук разрежьте полукольцами.

3. Смешайте порезанные овощи в глубокой посуде с 2 ст.л. сметаны, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сложите в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Сверху уложите слой шампиньонов, порезанные пластинками.

5. Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки, положите поверх овощей, посолите, поперчите. По желанию можно добавить специи. Оставшейся сметаной смажьте каждый кусочек филе.

6. Полейте сверху ингредиенты растительным маслом и 2 ст.л. воды. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

2. Лук разрежьте полукольцами.

Добавить комментарий